мясо в духовке на шпажках рецепты

Шашлыки в духовке на шпажках: 10 отличных рецептов

Думаешь, невозможно приготовить хороший шашлык на шпажках? Но на самом деле нужно всего лишь знать несколько тонкостей и секретов. Мы уже позаботились об этом, и собрали проверенные рецепты в нашей подборке!

1. Шашлык из курицы на шпажках

Чтобы курица не пересушилась, дай ей промариноваться хотя бы час.

Тебе понадобится: 1 кг куриного филе, 100 мл соевого соуса или терияки, 50 мл винного уксуса, 2 сладких перца, специи, чеснок, имбирь.

Приготовление: Нарежь курицу средними кубиками, залей соевым соусом и уксусом со специями, и хорошо перемешай. Когда она промаринуется, крупно нарежь цветной перец и надень мясо на шпажки, чередуя с ним.

Смажь шашлыки оставшимся соусом и выложи на пергамент или противень. Запекай в духовке при 200 градусах около 25 минут, и не забывай время от времени переворачивать шпажки.

2. Шашлык из свинины в духовке

Лучше всего подойдет свиная шея – не слишком сухая и не слишком жирная.

Тебе понадобится: 700 г свинины, 150 г лука, по 1 ст.л. сметаны, томатной пасты, соевого соуса, зернистой горчицы и оливкового масла, специи.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада и по вкусу добавь приправы, чеснок и имбирь. Нарежь свинину кусочками среднего размера и тщательно перемешай ее с маринадом.

Оставь мясо мариноваться минимум на час, а лучше – подольше. Нарежь лук толстыми полукольцами и чередуй его с кусками свинины на шпажках. Выложи шашлык на бортики формы, чтобы он не касался дна, влей немного воды и запекай 40 минут при 190 градусах, периодически переворачивая.

3. Шашлык из говядины на шпажках

Предлагаем оригинальный маринад на кефире, после которого мясо точно останется мягким и сочным.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 30 мл соевого соуса, 100 мл кефира, специи.

Приготовление: Нарежь говядину средними кубиками, залей кефиром и соевым соусом, приправь и перемешай. Оставь шашлык мариноваться на пару часов, а потом надень на шпажки и выложи на противень. Запекай около часа при 180 градусах, периодически переворачивая мясо.

10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовкемясо в духовке на шпажках рецепты. Смотреть фото мясо в духовке на шпажках рецепты. Смотреть картинку мясо в духовке на шпажках рецепты. Картинка про мясо в духовке на шпажках рецепты. Фото мясо в духовке на шпажках рецепты

4. Шашлык из баранины в духовке на шпажках

Не удивляйся, но для этого рецепта тебе понадобится банка.

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 300 г лука, 500 мл газированной минералки, специи.

Приготовление: Хорошо промой баранину и нарежь небольшими кусочками. Тщательно натри мясо специями, чтобы оно пропиталось вкусами и ароматом. Добавь рубленый лук, снова перемешай, залей минералкой и оставь под пленкой в холодильнике на ночь.

На дно трехлитровой банки выложи немного лука из маринада. Плотно надень кусочки баранины на шпажки и вставь туда же. Накрой банку фольгой, сделай пару проколов и поставь в холодную духовку. Включи ее на 200 градусов и запекай баранину час.

5. Шашлык из индейки в духовке

Сочная индейка прекрасно сочетается с такими же сочными помидорами черри.

Тебе понадобится: 500 г филе индейки, 50 мл соевого соуса, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. дижонской горчицы, специи, помидоры черри.

Приготовление: Смешай соевый соус, сметану, томат, горчицу и специи по вкусу. Нарежь индейку порционными кусочками и замаринуй на час. Черри нарежь на половинки и поочередно надень на шпажки с маринованной индейкой.

Выложи шашлык в жаропрочную форму и запекай 30-40 минут при 180 градусах. За это время его нужно перевернуть 1-2 раза. В самом конце можно слегка присыпать индейку тертым сыром.

15 простых рецептов бананового пирога в духовкемясо в духовке на шпажках рецепты. Смотреть фото мясо в духовке на шпажках рецепты. Смотреть картинку мясо в духовке на шпажках рецепты. Картинка про мясо в духовке на шпажках рецепты. Фото мясо в духовке на шпажках рецепты

6. Шашлык из кролика на шпажках

Изысканное блюдо и в то же время – спасение для всех, кто следит за фигурой и правильным питанием.

Тебе понадобится: 600 г кролика, 2 зубчика чеснока, по 1 ч.л. паприки, соли, перца и апельсиновой цедры, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь нежное мясо кролика тонкими полосками и сразу надень на шпажки гармошкой. Смешай оливковое масло с цедрой, рубленым чесноком и паприкой, смажь мясо и оставь мариноваться под пленкой на 3 часа. Выложи шпажки на смазанный маслом противень и отправь шашлык в духовку на 20-30 минут при 170 градусах. Через 15 минут переверни.

7. Шашлык с овощами в духовке на шпажках

Можно брать любое мясо и овощи, но только регулируй время запекания. Предлагаем начать с курицы!

Тебе понадобится: 800 г курицы, 3 помидора, 3 луковицы, 1 кабачок, 3 перца, 300 мл йогурта, 2 зубчика чеснока, зелень, специи.

Приготовление: Смешай йогурт с чесноком, специями и рубленой зеленью. Замаринуй в нем кубики курицы с луковыми кольцами хотя бы на полчаса. Произвольно нарежь все овощи кусочками примерно того же размера, и чередуй их с курицей на шпажках.

Выложи шашлык на фольгу, заверни в нее и отправь на 30-40 минут в духовку при 180 градусах. За 10 минут до конца разверни фольгу, чтобы мясо с овощами подрумянились.

8. Шашлык из шампиньонов в духовке

Вот такой оригинальный рецепт приготовления ароматных и вкусных грибов!

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока, зелень, специи и травы.

Приготовление: Хорошо промой шампиньоны, сложи в пакет и добавь к ним специи, рубленую зелень, давленый чеснок и все остальные ингредиенты.

Мясо по-французски в духовке: 8 вкусных рецептов (пошагово)мясо в духовке на шпажках рецепты. Смотреть фото мясо в духовке на шпажках рецепты. Смотреть картинку мясо в духовке на шпажках рецепты. Картинка про мясо в духовке на шпажках рецепты. Фото мясо в духовке на шпажках рецепты

9. Овощной шашлык на шпажках

Вегетарианский или постный шашлык – из одних овощей!

Тебе понадобится: 1 луковица, 3 перца, 5 помидоров черри, 100 г цуккини, 100 г кабачка, 100 г баклажанов, пару крупных соцветий цветной капусты, 40 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи примерно одинаковыми и довольно крупными кусочками. Перемешай их с маслом и специями, и по желанию – сбрызни уксусом или лимонным соком. Надень овощи на шпажки, выложи в форму и запекай около 20 минут при 200 градусах.

10. Шашлык на шпажках в острой глазури

Чуть более сложный рецепт, но он точно того стоит.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 кабачок, 3 луковицы, 1 перец, 5 шампиньонов, по 1 ст.л. сливочного и растительного масла, 1 ст.л. меда, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, половина острого перца, специи.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи примерно одинаковыми кубиками, острый перец – колечками, а шампиньоны разрежь пополам. Надень на шпажки и слегка обжарь все на сковороде на смеси двух масел. Выложи шашлычки в форму и запекай 20 минут при 180 градусах.

За это время смешай мед, соевый соус, специи и давленый чеснок, и оставь настояться на 5 минут. Смажь этой глазурью шашлыки и отправь в духовку еще на 15-20 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Шашлык на шпажках в духовке — 6 пошаговых рецептов приготовления

мясо в духовке на шпажках рецепты. Смотреть фото мясо в духовке на шпажках рецепты. Смотреть картинку мясо в духовке на шпажках рецепты. Картинка про мясо в духовке на шпажках рецепты. Фото мясо в духовке на шпажках рецепты

Чтобы шашлык не получился сухим, его нужно мариновать не менее часа. Для приготовления маринада подойдет сочетание кефира и соевого соуса, минеральной воды и лука, уксуса и специй. Вы не поверите: для приготовления шашлыка в духовке нам понадобятся даже банки.

Сочный шашлык из свинины на шпажках в духовке

Перед тем, как приготовить шашлык, мясо нужно замариновать: в кефире, майонезе, кетчупе или уксусе со специями. Затем нужно нанизать кусочки мяса на шпажки и отправить в духовой шкаф.

Время готовки – 9 ч.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 5-6.

мясо в духовке на шпажках рецепты. Смотреть фото мясо в духовке на шпажках рецепты. Смотреть картинку мясо в духовке на шпажках рецепты. Картинка про мясо в духовке на шпажках рецепты. Фото мясо в духовке на шпажках рецепты

мясо в духовке на шпажках рецепты. Смотреть фото мясо в духовке на шпажках рецепты. Смотреть картинку мясо в духовке на шпажках рецепты. Картинка про мясо в духовке на шпажках рецепты. Фото мясо в духовке на шпажках рецепты

мясо в духовке на шпажках рецепты. Смотреть фото мясо в духовке на шпажках рецепты. Смотреть картинку мясо в духовке на шпажках рецепты. Картинка про мясо в духовке на шпажках рецепты. Фото мясо в духовке на шпажках рецепты

мясо в духовке на шпажках рецепты. Смотреть фото мясо в духовке на шпажках рецепты. Смотреть картинку мясо в духовке на шпажках рецепты. Картинка про мясо в духовке на шпажках рецепты. Фото мясо в духовке на шпажках рецепты

мясо в духовке на шпажках рецепты. Смотреть фото мясо в духовке на шпажках рецепты. Смотреть картинку мясо в духовке на шпажках рецепты. Картинка про мясо в духовке на шпажках рецепты. Фото мясо в духовке на шпажках рецепты

мясо в духовке на шпажках рецепты. Смотреть фото мясо в духовке на шпажках рецепты. Смотреть картинку мясо в духовке на шпажках рецепты. Картинка про мясо в духовке на шпажках рецепты. Фото мясо в духовке на шпажках рецепты

Шашлык из куриной грудки на шпажках в духовке

Предлагаем вам рецепт блюда из куриного мяса в виде шашлыка, который для пикантности нужно полить маринадом, приготовленным из лука и томатной пасты. Тогда мясо станет сочным, нежным и мягким.

Время готовки – 3 ч. 30 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 8-9.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перед тем, как замариновать куриную грудку, обрезаем пленки и жилки, промываем и обтираем мясо. Нарезаем курицу кусочками среднего размера. Луковицы освобождаем от шелухи и нарезаем, чтобы удобно было пропускать их через мясорубку. Помещаем куриные кусочки в миску и добавляем к ним лук. Оставляем блюдо на 1,5 часа. мясо в духовке на шпажках рецепты. Смотреть фото мясо в духовке на шпажках рецепты. Смотреть картинку мясо в духовке на шпажках рецепты. Картинка про мясо в духовке на шпажках рецепты. Фото мясо в духовке на шпажках рецепты

2. Выкладываем в стакан необходимое количество томатной пасты. Разбавляем ее водой. Солим смесь, добавляем в нее сахар, душистый перец и чили. Перемешиваем ингредиенты до однородности. мясо в духовке на шпажках рецепты. Смотреть фото мясо в духовке на шпажках рецепты. Смотреть картинку мясо в духовке на шпажках рецепты. Картинка про мясо в духовке на шпажках рецепты. Фото мясо в духовке на шпажках рецепты

3. Убираем луковый слой. Заливаем мясо томатной смесью. Перемешиваем массу и оставляем на час. Спустя положенное время начинаем нанизывать мясо на шпажки. Параллельно разогреваем духовой шкаф. мясо в духовке на шпажках рецепты. Смотреть фото мясо в духовке на шпажках рецепты. Смотреть картинку мясо в духовке на шпажках рецепты. Картинка про мясо в духовке на шпажках рецепты. Фото мясо в духовке на шпажках рецепты

4. Выкладываем шашлыки на решетку, которую ставим внутрь духовки. Размещаем под шашлыками противень. На него будет стекать сок и жир. мясо в духовке на шпажках рецепты. Смотреть фото мясо в духовке на шпажках рецепты. Смотреть картинку мясо в духовке на шпажках рецепты. Картинка про мясо в духовке на шпажках рецепты. Фото мясо в духовке на шпажках рецепты

5. Готовим шашлыки 20-25 минут. При этом выставляем температуру 220 градусов. Во время томления мяса переворачиваем шпажки и постоянно поливаем курицу маринадом. Готовое мясо снимаем со шпажек и выкладываем на тарелки. мясо в духовке на шпажках рецепты. Смотреть фото мясо в духовке на шпажках рецепты. Смотреть картинку мясо в духовке на шпажках рецепты. Картинка про мясо в духовке на шпажках рецепты. Фото мясо в духовке на шпажках рецепты

Нежный шашлык на шпажках в банке в духовке

Готовить шашлык в банке нужно очень осторожно: открывайте дверцу духового шкафа медленно и аккуратно, чтобы банка не лопнула от резкого перепада температур.

Время готовки – 5 ч. 5 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 7-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину сначала следует избавить от жилок и пленок, а затем промыть и промокнуть бумажными полотенцами, чтобы впиталась лишняя жидкость. Нарезаем мясо кусочками размером не более трех сантиметров. мясо в духовке на шпажках рецепты. Смотреть фото мясо в духовке на шпажках рецепты. Смотреть картинку мясо в духовке на шпажках рецепты. Картинка про мясо в духовке на шпажках рецепты. Фото мясо в духовке на шпажках рецепты

2. В глубокую тарелку вливаем уксус и стакан воды. Добавляем лавровый лист. Укладываем в маринад свинину, посыпаем ее солью и перцем. Перемешиваем массу. мясо в духовке на шпажках рецепты. Смотреть фото мясо в духовке на шпажках рецепты. Смотреть картинку мясо в духовке на шпажках рецепты. Картинка про мясо в духовке на шпажках рецепты. Фото мясо в духовке на шпажках рецепты

3. Очищаем головки лука от шелухи и нарезаем каждую из них кольцами небольшой толщины. Выкладываем слой лука поверх мяса. Снова перемешиваем массу и накрываем шашлык пищевой пленкой или крышкой. Ставим в холодильник. мясо в духовке на шпажках рецепты. Смотреть фото мясо в духовке на шпажках рецепты. Смотреть картинку мясо в духовке на шпажках рецепты. Картинка про мясо в духовке на шпажках рецепты. Фото мясо в духовке на шпажках рецепты

4. Через 2 часа мясо нужно будет достать из холодильника и подготовить шашлык для томления в духовке. Чередуем ингредиенты: сначала насаживаем на шпажки мясо, а затем луковые кольца. мясо в духовке на шпажках рецепты. Смотреть фото мясо в духовке на шпажках рецепты. Смотреть картинку мясо в духовке на шпажках рецепты. Картинка про мясо в духовке на шпажках рецепты. Фото мясо в духовке на шпажках рецепты

5. Для укладки шашлыка нам понадобятся банки. Обратите внимание: они должны быть целыми и чистыми. Распределяем шашлык по банкам достаточно плотно. Накрываем горлышко емкости фольгой и формируем подобие крышки. мясо в духовке на шпажках рецепты. Смотреть фото мясо в духовке на шпажках рецепты. Смотреть картинку мясо в духовке на шпажках рецепты. Картинка про мясо в духовке на шпажках рецепты. Фото мясо в духовке на шпажках рецепты

6. Ставим банки с шашлыком в духовку. Выставляем нужную нам температуру – 180 градусов. Томим мясо 2 часа и выключаем духовой шкаф. Оставляем банки с шашлыком на 15 минут в духовке. Затем аккуратно открываем дверцу, достаем емкости и снимаем фольгу. Раскладываем шашлык по тарелкам. мясо в духовке на шпажках рецепты. Смотреть фото мясо в духовке на шпажках рецепты. Смотреть картинку мясо в духовке на шпажках рецепты. Картинка про мясо в духовке на шпажках рецепты. Фото мясо в духовке на шпажках рецепты

Мягкий шашлык из индейки на шпажках в домашних условиях

Если не удается выбраться на природу, шашлыки можно приготовить в домашних условиях в обычной духовке. Мясо получается сочным и ароматным – с пряным запахом чеснока.

Время готовки – 5 ч. 5 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовим филе индейки для шашлыка. Перед тем, как нарезать мясо на кусочки, нужно срезать все пленки и шкурки ножом, промыть индейку и промокнуть бумажными полотенцами. Складываем кусочки филе в глубокую емкость. мясо в духовке на шпажках рецепты. Смотреть фото мясо в духовке на шпажках рецепты. Смотреть картинку мясо в духовке на шпажках рецепты. Картинка про мясо в духовке на шпажках рецепты. Фото мясо в духовке на шпажках рецепты

2. Добавляем в мясо немного соли и черного перца. Луковицу сразу разрезаем пополам и одну из половинок очищаем от шелухи. Нарезаем кольцами, выкладываем поверх индейки. мясо в духовке на шпажках рецепты. Смотреть фото мясо в духовке на шпажках рецепты. Смотреть картинку мясо в духовке на шпажках рецепты. Картинка про мясо в духовке на шпажках рецепты. Фото мясо в духовке на шпажках рецепты

3. В отдельной емкости смешиваем соевый соус и мед. Отделяем от целой головки чеснока 3-4 зубчика, освобождаем их от шелухи и измельчаем с помощью чесночницы. Добавляем чеснок к меду и соусу. Перемешиваем ингредиенты. мясо в духовке на шпажках рецепты. Смотреть фото мясо в духовке на шпажках рецепты. Смотреть картинку мясо в духовке на шпажках рецепты. Картинка про мясо в духовке на шпажках рецепты. Фото мясо в духовке на шпажках рецепты

4. Поливаем готовым маринадом индейку и лук. Накрываем пищевой пленкой емкость и ставим ее в холодильник на 3-4 часа. Когда придет время, достаем миску с заготовкой из холодильника и начинаем нанизывать мясо на шпажки, чередуя их с луком. мясо в духовке на шпажках рецепты. Смотреть фото мясо в духовке на шпажках рецепты. Смотреть картинку мясо в духовке на шпажках рецепты. Картинка про мясо в духовке на шпажках рецепты. Фото мясо в духовке на шпажках рецепты

5. Выкладываем шпажки с мясом и луком на противень. Разогреваем духовой шкаф при температуре 180 градусов. Ставим блюдо в духовку на полчаса. Через 30 минут подаем готовые шашлыки к столу. мясо в духовке на шпажках рецепты. Смотреть фото мясо в духовке на шпажках рецепты. Смотреть картинку мясо в духовке на шпажках рецепты. Картинка про мясо в духовке на шпажках рецепты. Фото мясо в духовке на шпажках рецепты

Сочный шашлык на противне на шпажках

Свинина очень сочное мясо. В совокупности с маринадом из майонеза и аджики блюдо получается еще более вкусным и ароматным. Чтобы придать шашлыку пикантности, приготовьте его с луком.

Время готовки – 4 ч. 25 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вырезаем из свинины жилки и пленки. Вымываем ее и обтираем парой бумажных полотенец. Выкладываем свинину на разделочную доску и нарезаем кусочками. По размеру они должны быть не более 3-5 сантиметров. мясо в духовке на шпажках рецепты. Смотреть фото мясо в духовке на шпажках рецепты. Смотреть картинку мясо в духовке на шпажках рецепты. Картинка про мясо в духовке на шпажках рецепты. Фото мясо в духовке на шпажках рецепты

2. Перед нарезкой лук очищаем от шелухи. Измельчить его следует кольцами. Выкладываем в глубокую емкость кусочки мяса, поверх них – слой из колец лука. Солим и перчим массу, а затем тщательно перемешиваем. мясо в духовке на шпажках рецепты. Смотреть фото мясо в духовке на шпажках рецепты. Смотреть картинку мясо в духовке на шпажках рецепты. Картинка про мясо в духовке на шпажках рецепты. Фото мясо в духовке на шпажках рецепты

3. В небольшой емкости смешиваем аджику и майонез. Оба зубчика чеснока освобождаем от слоя шелухи и измельчаем с помощью чесночницы. Теперь следует тщательно промыть лимон и выжать сок. Нам нужна одна чайная ложка лимонного сока. Добавляем чеснок и сок в смесь аджики и майонеза. мясо в духовке на шпажках рецепты. Смотреть фото мясо в духовке на шпажках рецепты. Смотреть картинку мясо в духовке на шпажках рецепты. Картинка про мясо в духовке на шпажках рецепты. Фото мясо в духовке на шпажках рецепты

4. Выкладываем маринад к мясу и луку. Перемешиваем массу и оставляем на 3 часа. Спустя положенное время начинаем готовить шашлыки. Сначала нанизываем на шпажки мясо, затем луковое колечко. Чередуя ингредиенты, формируем блюдо. мясо в духовке на шпажках рецепты. Смотреть фото мясо в духовке на шпажках рецепты. Смотреть картинку мясо в духовке на шпажках рецепты. Картинка про мясо в духовке на шпажках рецепты. Фото мясо в духовке на шпажках рецепты

5. Разогреваем духовой шкаф при температуре 180 градусов. Выкладываем шпажки с шашлыком на решетку. В противень наливаем немного воды и размещаем на нем решетку. Ставим конструкцию в разогретую духовку. Томим мясо с луком 40 минут. мясо в духовке на шпажках рецепты. Смотреть фото мясо в духовке на шпажках рецепты. Смотреть картинку мясо в духовке на шпажках рецепты. Картинка про мясо в духовке на шпажках рецепты. Фото мясо в духовке на шпажках рецепты

Как приготовить шашлык на шпажках с картошкой?

Шашлык, приготовленный в духовке, практически не отличается от того, который приготовлен на мангале. Лучше всего для этой цели подойдет мясо курицы или свинины. Самое главное, чтобы продукт был свежим.

Время готовки – 3 ч. 35 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 7-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Необходимое количество свинины сначала нужно обработать: избавить от пленок и жилок, промыть проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы впиталась лишняя влага. Нарезаем свинину кусочками и сразу же выкладываем в глубокую емкость. В ней будем мариновать мясо. мясо в духовке на шпажках рецепты. Смотреть фото мясо в духовке на шпажках рецепты. Смотреть картинку мясо в духовке на шпажках рецепты. Картинка про мясо в духовке на шпажках рецепты. Фото мясо в духовке на шпажках рецепты

2. Освобождаем луковицы от шелухи и разрезаем их пополам. Каждую половинку нарезаем кубиками и высыпаем лук к мясу. Солим и перчим массу. Вливаем уксус и перемешиваем ингредиенты. Оставляем мариноваться продукты на 1-2 часа. мясо в духовке на шпажках рецепты. Смотреть фото мясо в духовке на шпажках рецепты. Смотреть картинку мясо в духовке на шпажках рецепты. Картинка про мясо в духовке на шпажках рецепты. Фото мясо в духовке на шпажках рецепты

3. Перед тем, как нанизывать мясо на шпажки, их следует замочить в холодной воде. Это нужно для того, чтобы шпажки не сгорели. Приступим к подготовке картофеля. Промываем необходимое количество клубней и срезаем кожуру. Снова споласкиваем картофель и нарезаем его ломтиками небольшой толщины. мясо в духовке на шпажках рецепты. Смотреть фото мясо в духовке на шпажках рецепты. Смотреть картинку мясо в духовке на шпажках рецепты. Картинка про мясо в духовке на шпажках рецепты. Фото мясо в духовке на шпажках рецепты

4. Выкладываем на противень пергаментную бумагу. На нее размещаем картофель. Готовое мясо нанизываем на шпажки, чередуя его с луком. Выкладываем шашлык на картофель и включаем духовой шкаф на разогрев. При этом устанавливаем нужную температуру – 180 градусов. мясо в духовке на шпажках рецепты. Смотреть фото мясо в духовке на шпажках рецепты. Смотреть картинку мясо в духовке на шпажках рецепты. Картинка про мясо в духовке на шпажках рецепты. Фото мясо в духовке на шпажках рецепты

5. Повышаем температуру до 190 градусов и ставим шашлыки с картофелем в духовку на 60 минут. В процессе приготовления мяса, переворачиваем шпажки, чтобы мясо равномерно подрумянилось и пропеклось. мясо в духовке на шпажках рецепты. Смотреть фото мясо в духовке на шпажках рецепты. Смотреть картинку мясо в духовке на шпажках рецепты. Картинка про мясо в духовке на шпажках рецепты. Фото мясо в духовке на шпажках рецепты

Источник

10 лучших рецептов шашлыка из свинины на шпажках в духовке

Что может быть проще и вкуснее обычного шашлыка? Только шашлык из свинины на шпажках, приготовленный в духовке. Ведь для него не нужно выносить мангал, выбираться за город, искать удачное место и ждать подходящей погоды. Держи 10 отличных рецептов!

1. Шашлык из свинины на шпажках – классический рецепт

Идеальный нежнейший шашлык по-домашнему.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 500 г лука, 100 мл винного уксуса, 200 мл газированной минеральной воды, специи.

Приготовление:
1. Нарежь лук полукольцами, добавь соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешай и разомни руками.

2. Нарежь свинину на кусочки среднего размера, чтобы было удобно нанизывать их на шпажки.

3. Смешай мясо с луком, залей уксусом и минералкой, и оставь на 2 часа мариноваться под пленкой.

4. За полчаса до начала готовки замочи шпажки в холодной воде, чтобы они не горели.

5. Надень свинину на шпажки, отожми лишнюю влагу и слегка обжарь со всех сторон на сухой сковороде.

6. Затем выложи шашлык на противень и отправь в духовку на 20 минут при 230 градусах.

2. Шашлык из свинины с копченой паприкой

Отличный универсальный маринад с выразительным ароматом копченой паприки!

Тебе понадобится: 450 г свинины, 2 луковицы, 3 щепотки кориандра, 1 ст.л. копченой паприки, 1 ст.л. оливкового масла, чили, специи.

Приготовление: Нарежь мясо средними кусочками, чтобы было удобно надевать его на шпажки. Лук нарежь кольцами и выложи к мясу. Туда же добавь масло, все специи и пару ложек воды, и хорошо перемешай.

Оставь мясо мариноваться минимум на 2 часа в холодильнике под пленкой. Надень его на шпажки и выложи в форму или на противень. Запекай шашлык в духовке 20 минут при 220 градусах. Потом переверни и оставь еще на 15 минут.

3. Шашлык из свинины со сметаной

Сметанный маринад делает свинину еще нежнее.

Тебе понадобится: 800 г свинины, 3 луковицы, 100 г 20% сметаны, 30 г зернистой горчицы, специи.

Приготовление: Нарежь мясо средним кубиком, обваляй в специях и грубо наруби лук. Добавь сметану и горчицу, хорошо все перемешай и оставь свинину мариноваться на час. Надень мясо на шпажки и выложи на борта формы, чтобы оно не касалось дна. Запекай 45 минут при 180 градусах, периодически переворачивая.

Шашлыки в духовке на шпажках: 10 отличных рецептовмясо в духовке на шпажках рецепты. Смотреть фото мясо в духовке на шпажках рецепты. Смотреть картинку мясо в духовке на шпажках рецепты. Картинка про мясо в духовке на шпажках рецепты. Фото мясо в духовке на шпажках рецепты

4. Шашлык из свинины в томатном соке

Для более насыщенного вкуса добавь немного томатной пасты или кетчупа.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 2 луковицы, 350 мл томатного сока, 2 лавровых листа, специи.

Приготовление: Нарежь мясо и лук крупными кусками, залей томатным соком и добавь специи. Хорошо перемешай все руками, затяни пленкой и оставь в холодильнике на ночь.

Надень кусочки свинины на шпажки и запекай в духовке полчаса при 200 градусах. Примерно в середине процесса переверни мясо другой стороной вверх.

5. Шашлык из свинины в горчице

Для горчичного маринада лучше подходит дижонская горчица с зернами.

Тебе понадобится: 700 г свинины, 2 ст.л. горчицы, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь мясо кубиками и хорошенько обваляй его в специях. Добавь горчицу и соевый соус, и снова хорошо перемешай, а потом отправь в холодильник на пару часов.

Надень мясо на шпажки и выложи в смазанную маслом форму. Запекай 20 минут при 200 градусах, потом переверни и оставь в духовке еще на 15-20 минут.

Маринад для шашлыка из свинины: 15 рецептов, чтобы сделать мясо мягким и сочныммясо в духовке на шпажках рецепты. Смотреть фото мясо в духовке на шпажках рецепты. Смотреть картинку мясо в духовке на шпажках рецепты. Картинка про мясо в духовке на шпажках рецепты. Фото мясо в духовке на шпажках рецепты

6. Шашлык из свинины в винном маринаде

Рекомендуем брать сухое вино, а вот белое или красное – на твой вкус.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 100 мл вина, 1 перец, розмарин, 3 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь мясо кубиками, к нему крупно наруби перец и залей все вином с маслом. Добавь специи и измельченный розмарин, хорошо перемешай и оставь мариноваться на час.

Насади свинину на шпажки, чередуя с крупными кусочками сладкого перца. Выложи шашлык на противень и запекай 20-30 минут при 200 градусах.

7. Шашлык из свинины с картошкой в духовке

Самое сложное – подобрать размер формы так, чтобы шпажки можно было выложить на бортики.

Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 8 картофелин, 100 мл 9% уксуса, 4 луковицы, специи.

Приготовление: Нарежь мясо одинаковыми кусочками, добавь к нему измельченный лук и специи. Полей все уксусом, хорошо перемешай и оставь мариноваться под пленкой на 2 часа.

Картофель очисти и нарежь тонкими кружочками, а потом выложи на дно формы. Свинину надень на шпажки и разложи над картофелем. Запекай полчаса в духовке при 180 градусах, потом переверни шашлык и оставь еще на полчаса.

8. Шашлык из свинины с лимоном

Благодаря лимонному соку можно обойтись без уксуса.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 2 луковицы, 1 лимон, специи, 1 перец чили.

Приготовление: Нарежь мясо средними кусочками, а лук и чили – кольцами. Аккуратно перемешай их, приправь и сбрызни лимонным соком. Оставь мариноваться в холодильнике на пару часов.

Надень свинину на шпажки, чередуя с луковыми кольцами. Выложи шашлык на бортики формы так, чтобы он не касался дна. Запекай 40-50 минут при 200 градусах, периодически переворачивая.

12 рецептов сочного куриного шашлыка на шпажках в духовкемясо в духовке на шпажках рецепты. Смотреть фото мясо в духовке на шпажках рецепты. Смотреть картинку мясо в духовке на шпажках рецепты. Картинка про мясо в духовке на шпажках рецепты. Фото мясо в духовке на шпажках рецепты

9. Шашлык из свинины с медом на шпажках

Мед дает не только изысканную сладость, но и румяную ароматную корочку.

Тебе понадобится: 800 г свинины, 2 ст.л. зернистой горчицы, 2 ст.л. меда, 2 луковицы, 70 мл соевого соуса, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и слегка разомни его со специями. Туда же добавь средние кусочки мяса, перемешай и оставь постоять на полчаса.

Смешай соевый соус, мед и горчицу со специями, и залей мясо с луком этим маринадом. Накрой все пленкой и оставь в холодильнике на 2 часа. Надень свинину на шпажки, выложи в форму и запекай 40 минут при 200 градусах, 2-3 раза перевернув в процессе.

10. Шашлык из свинины с овощами в духовке

Во время запекания овощи пропитаются мясными соками.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 1 луковица, 1 морковь, 1 кабачок, 160 г горошка, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. яблочного уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь свинину кубиками среднего размера, а лук полукольцами. Добавь к ним специи, уксус, перемешай и оставь на час мариноваться прямо на столе.

Смажь форму маслом и выложи на дно крупно нарезанные овощи. Присыпь все специями и перемешай. Свинину надень на шпажки и разложи на бортики формы над овощами. Запекай в духовке около 35 минут при 200 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *