мясо в духовке медальоны

Медальоны из свинины — рецепты приготовления

Из свинины

Медальоны

Свинина

Медальоны из свинины — рецепты приготовления

Из свинины

Медальоны

Свинина

Величайшее достижение кулинарии мира — медальоны из свинины. Эти вкуснейшие мясные куски придутся по вкусу всем любителям свиных блюд.

Медальоны из свинины — классический рецепт

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить медальоны по самому простому и распространенному варианту.

мясо в духовке медальоны. Смотреть фото мясо в духовке медальоны. Смотреть картинку мясо в духовке медальоны. Картинка про мясо в духовке медальоны. Фото мясо в духовке медальоны

Как вкусно пожарить на сковороде

Медальоны из свинины на сковороде разнообразят рацион и понравятся всей семье.

мясо в духовке медальоны. Смотреть фото мясо в духовке медальоны. Смотреть картинку мясо в духовке медальоны. Картинка про мясо в духовке медальоны. Фото мясо в духовке медальонымясо в духовке медальоны. Смотреть фото мясо в духовке медальоны. Смотреть картинку мясо в духовке медальоны. Картинка про мясо в духовке медальоны. Фото мясо в духовке медальонымясо в духовке медальоны. Смотреть фото мясо в духовке медальоны. Смотреть картинку мясо в духовке медальоны. Картинка про мясо в духовке медальоны. Фото мясо в духовке медальоны

Сочные медальоны из свинины в духовке

Чтобы сохранить форму медальона, поместите мясные куски в фольгу. Приготовленные таким образом заготовки получатся сочными и очень вкусными.

мясо в духовке медальоны. Смотреть фото мясо в духовке медальоны. Смотреть картинку мясо в духовке медальоны. Картинка про мясо в духовке медальоны. Фото мясо в духовке медальоны

Рецепт приготовления с грибами

Рецепт с грибами отличается от других вариантов особенным ароматом и насыщенным вкусом.

мясо в духовке медальоны. Смотреть фото мясо в духовке медальоны. Смотреть картинку мясо в духовке медальоны. Картинка про мясо в духовке медальоны. Фото мясо в духовке медальонымясо в духовке медальоны. Смотреть фото мясо в духовке медальоны. Смотреть картинку мясо в духовке медальоны. Картинка про мясо в духовке медальоны. Фото мясо в духовке медальонымясо в духовке медальоны. Смотреть фото мясо в духовке медальоны. Смотреть картинку мясо в духовке медальоны. Картинка про мясо в духовке медальоны. Фото мясо в духовке медальоны

Медальоны из свинины в беконе

Оригинальная подача блюда украсит ужин и порадует вкусом.

мясо в духовке медальоны. Смотреть фото мясо в духовке медальоны. Смотреть картинку мясо в духовке медальоны. Картинка про мясо в духовке медальоны. Фото мясо в духовке медальоны

Как приготовить с ананасами

Медальоны из свинины с ананасами – это сладковатое, нежное блюдо, которое покоряет всех с первого кусочка.

мясо в духовке медальоны. Смотреть фото мясо в духовке медальоны. Смотреть картинку мясо в духовке медальоны. Картинка про мясо в духовке медальоны. Фото мясо в духовке медальонымясо в духовке медальоны. Смотреть фото мясо в духовке медальоны. Смотреть картинку мясо в духовке медальоны. Картинка про мясо в духовке медальоны. Фото мясо в духовке медальонымясо в духовке медальоны. Смотреть фото мясо в духовке медальоны. Смотреть картинку мясо в духовке медальоны. Картинка про мясо в духовке медальоны. Фото мясо в духовке медальоны

Готовим в сливочном соусе

Невероятно простое блюдо способно украсить любой стол, порадует изысканным вкусом и ароматом.

мясо в духовке медальоны. Смотреть фото мясо в духовке медальоны. Смотреть картинку мясо в духовке медальоны. Картинка про мясо в духовке медальоны. Фото мясо в духовке медальоны

На медальоны используют всегда только вырезку. Именно эта часть легко режется на необходимые по форме кусочки. Нарезать строго поперек волокон.

Медальоны из свинины в мультиварке

Нежное кушанье никого не оставит равнодушным.

мясо в духовке медальоны. Смотреть фото мясо в духовке медальоны. Смотреть картинку мясо в духовке медальоны. Картинка про мясо в духовке медальоны. Фото мясо в духовке медальонымясо в духовке медальоны. Смотреть фото мясо в духовке медальоны. Смотреть картинку мясо в духовке медальоны. Картинка про мясо в духовке медальоны. Фото мясо в духовке медальонымясо в духовке медальоны. Смотреть фото мясо в духовке медальоны. Смотреть картинку мясо в духовке медальоны. Картинка про мясо в духовке медальоны. Фото мясо в духовке медальоны

Рецепт в апельсиново-имбирном соусе

Нежный цитрусовый аромат и приятный вкус имбиря помогут сделать блюдо идеальным.

мясо в духовке медальоны. Смотреть фото мясо в духовке медальоны. Смотреть картинку мясо в духовке медальоны. Картинка про мясо в духовке медальоны. Фото мясо в духовке медальоны

Медальоны из свинины с помидорами и сыром

Для приготовления понадобятся шпажки или зубочистки.

мясо в духовке медальоны. Смотреть фото мясо в духовке медальоны. Смотреть картинку мясо в духовке медальоны. Картинка про мясо в духовке медальоны. Фото мясо в духовке медальонымясо в духовке медальоны. Смотреть фото мясо в духовке медальоны. Смотреть картинку мясо в духовке медальоны. Картинка про мясо в духовке медальоны. Фото мясо в духовке медальонымясо в духовке медальоны. Смотреть фото мясо в духовке медальоны. Смотреть картинку мясо в духовке медальоны. Картинка про мясо в духовке медальоны. Фото мясо в духовке медальоны

Источник

Медальоны из говядины – нежные и мягкие: рецепты приготовления в духовке, на сковороде и в мультиварке

В духовке

В мультиварке

Говядина

Из говядины

Медальоны

На сковороде

Медальоны из говядины – нежные и мягкие: рецепты приготовления в духовке, на сковороде и в мультиварке

В духовке

В мультиварке

Говядина

Из говядины

Медальоны

На сковороде

Медальоны из говядины считаются народным блюдом французов. Название они получили из-за своей круглой формы, а делаются эти сочные мясные кусочки из свежей и качественной говяжьей вырезки. При этом подаваться медальоны могут вместе с различными овощами, ароматными грибами и фасолью.

Медальоны из говядины в духовке

Несмотря на то, что блюда из мяса пользуются большим спросом, не многие знают, как приготовить в духовке хороший кусок мяса, котлеты или те же медальоны. Но если следовать всем рекомендациям, то результат будет замечательным!

мясо в духовке медальоны. Смотреть фото мясо в духовке медальоны. Смотреть картинку мясо в духовке медальоны. Картинка про мясо в духовке медальоны. Фото мясо в духовке медальоны

Для начала необходимо подготовить все ингредиенты:

Алгоритм действий такой:

Запекать в духовке медальоны нужно в течение 20 минут, а затем при подаче украсить блюдо свежей петрушкой.

Как приготовить на сковороде

Приготовить медальоны можно и на сковороде.

мясо в духовке медальоны. Смотреть фото мясо в духовке медальоны. Смотреть картинку мясо в духовке медальоны. Картинка про мясо в духовке медальоны. Фото мясо в духовке медальонымясо в духовке медальоны. Смотреть фото мясо в духовке медальоны. Смотреть картинку мясо в духовке медальоны. Картинка про мясо в духовке медальоны. Фото мясо в духовке медальонымясо в духовке медальоны. Смотреть фото мясо в духовке медальоны. Смотреть картинку мясо в духовке медальоны. Картинка про мясо в духовке медальоны. Фото мясо в духовке медальоны

Для этого нужны следующие ингредиенты:

Приступаем!

С грибным соусом

мясо в духовке медальоны. Смотреть фото мясо в духовке медальоны. Смотреть картинку мясо в духовке медальоны. Картинка про мясо в духовке медальоны. Фото мясо в духовке медальоны

Для приготовления медальонов с грибным соусом необходимо подготовить:

Процесс не отличается особенной сложностью:

Медальоны из говядины в мультиварке

Чтобы приготовить медальоны в мультиварке, не нужно тратить много усилий, а блюдо получается очень сочным.

мясо в духовке медальоны. Смотреть фото мясо в духовке медальоны. Смотреть картинку мясо в духовке медальоны. Картинка про мясо в духовке медальоны. Фото мясо в духовке медальонымясо в духовке медальоны. Смотреть фото мясо в духовке медальоны. Смотреть картинку мясо в духовке медальоны. Картинка про мясо в духовке медальоны. Фото мясо в духовке медальонымясо в духовке медальоны. Смотреть фото мясо в духовке медальоны. Смотреть картинку мясо в духовке медальоны. Картинка про мясо в духовке медальоны. Фото мясо в духовке медальоны

Для приготовления подготовьте:

Приготовление блюда в мультиварке состоит из нескольких этапов:

В сливочном соусе

Медальоны в сливочном соусе получаются очень нежными.

мясо в духовке медальоны. Смотреть фото мясо в духовке медальоны. Смотреть картинку мясо в духовке медальоны. Картинка про мясо в духовке медальоны. Фото мясо в духовке медальоны

При этом ингредиентов много не требуется:

Перед приготовлением говядину нужно хорошо вымыть и нарезать кусочками толщиной до 1 см. Затем мясо жарим на любом растительном и сливочном масле около 10 минут. После того, как медальоны обжарятся с обеих сторон, добавляем водку, которую сразу необходимо поджечь. Когда блюдо перестанет гореть, заливаем его сливками и добавляем все специи и соль. После этого медальоны жарить нужно еще 5 – 7 минут.

Готовим из говяжьей вырезки

мясо в духовке медальоны. Смотреть фото мясо в духовке медальоны. Смотреть картинку мясо в духовке медальоны. Картинка про мясо в духовке медальоны. Фото мясо в духовке медальонымясо в духовке медальоны. Смотреть фото мясо в духовке медальоны. Смотреть картинку мясо в духовке медальоны. Картинка про мясо в духовке медальоны. Фото мясо в духовке медальонымясо в духовке медальоны. Смотреть фото мясо в духовке медальоны. Смотреть картинку мясо в духовке медальоны. Картинка про мясо в духовке медальоны. Фото мясо в духовке медальоны

Для приготовления медальонов из вырезки говядины нужно подготовить такие ингредиенты:

Вырезку необходимо нарезать кусками круглой формы толщиной до 2 см. Затем их следует отбить, добавить перец и посолить.

После этого мясо обжаривается в течение 5 минут с каждой стороны. По окончании жарки огонь нужно убавить и дать блюду пропариться под крышкой еще 5 минут.

Медальоны из яблочка говядины

Очень популярным рецептом считается приготовление медальонов из яблочка говядины.

мясо в духовке медальоны. Смотреть фото мясо в духовке медальоны. Смотреть картинку мясо в духовке медальоны. Картинка про мясо в духовке медальоны. Фото мясо в духовке медальоны

Яблочком называют вырезку из внешней части бедра, в которой имеются небольшие жировые прослойки, что делают блюдо гораздо сочнее.

Для приготовления понадобится:

Процесс изготовления такого блюда очень прост:

Секреты, как приготовить медальоны нежными и мягкими

мясо в духовке медальоны. Смотреть фото мясо в духовке медальоны. Смотреть картинку мясо в духовке медальоны. Картинка про мясо в духовке медальоны. Фото мясо в духовке медальонымясо в духовке медальоны. Смотреть фото мясо в духовке медальоны. Смотреть картинку мясо в духовке медальоны. Картинка про мясо в духовке медальоны. Фото мясо в духовке медальонымясо в духовке медальоны. Смотреть фото мясо в духовке медальоны. Смотреть картинку мясо в духовке медальоны. Картинка про мясо в духовке медальоны. Фото мясо в духовке медальоны

Чтобы приготовить медальоны из говядины нежными и мягкими, необходимо знать небольшие секреты:

Медальоны из говядины обладают божественным вкусом и всегда получаются сочными и мягкими, если соблюдать все рекомендации по их приготовлению.

Источник

мясо в духовке медальоны. Смотреть фото мясо в духовке медальоны. Смотреть картинку мясо в духовке медальоны. Картинка про мясо в духовке медальоны. Фото мясо в духовке медальоны

Как приготовить медальоны из говядины?

Как приготовить медальоны из яблочка говядины?

мясо в духовке медальоны. Смотреть фото мясо в духовке медальоны. Смотреть картинку мясо в духовке медальоны. Картинка про мясо в духовке медальоны. Фото мясо в духовке медальоны

Нежные и мягкие получаются медальоны из яблочка говядины. Так называют часть туши из мышцы бедра животного, где мясо самое вкусное.

мясо в духовке медальоны. Смотреть фото мясо в духовке медальоны. Смотреть картинку мясо в духовке медальоны. Картинка про мясо в духовке медальоны. Фото мясо в духовке медальоны

Опытные хозяйки советуют готовить медальоны из говяжьей вырезки, чтобы сделать ее нежнее, после отбивания нужно полить лимонным соком. А законсервировать мясной сок помогут давленный чеснок и тертый корень имбиря, которыми посыпают отбивные. Натертое специями мясо держат 20 минут, за 5 минут до окончания можно полить сухим вином для пикантного вкуса.

Говяжьи медальоны в сливочном соусе

мясо в духовке медальоны. Смотреть фото мясо в духовке медальоны. Смотреть картинку мясо в духовке медальоны. Картинка про мясо в духовке медальоны. Фото мясо в духовке медальоны

Обжаривать мясо лучше всего на оливковом или топленом масле, подавать рекомендуется с заправкой. Приготовить медальоны из говядины с соусом очень легко. Можно сделать грибной, сырный, чесночный, горчичный, фруктово-ягодный. Гурманы советуют попробовать гранатовый соус или гуакомоле. Используют и готовый: ткемали, сациви, аджика, самый простой – сливочный соус.

Медальоны из мраморной говядины

мясо в духовке медальоны. Смотреть фото мясо в духовке медальоны. Смотреть картинку мясо в духовке медальоны. Картинка про мясо в духовке медальоны. Фото мясо в духовке медальоны

Особый деликатес – мраморная говядина, благодаря мелким жировым прожилкам, мясо выходит очень нежным, сочным, испортить такой кусок почти невозможно. Сильно отбивать куски не нужно. Чтобы не забрызгаться, мясо заворачивают перед процедурой в пищевую пленку. Жарить рекомендуется медальоны из мраморной говядины на сливочном масле.

Медальоны из говядины с беконом

мясо в духовке медальоны. Смотреть фото мясо в духовке медальоны. Смотреть картинку мясо в духовке медальоны. Картинка про мясо в духовке медальоны. Фото мясо в духовке медальоны

Украшением стола станут медальоны из говядины – рецепт с беконом. Мясо будет сочнее, если каждый кусок обернуть полоской бекона, который легко завязать ниткой. «Обертка» будет пропитывать отбивные, придавая им подкопченный вкус. Дополнит вкусовой букет и специальная заправка из горчицы, соевого соуса и меда.

Медальоны из говядины с грибами

мясо в духовке медальоны. Смотреть фото мясо в духовке медальоны. Смотреть картинку мясо в духовке медальоны. Картинка про мясо в духовке медальоны. Фото мясо в духовке медальоны

Насыщенный и удивительный вкус получают медальоны из говядины с грибным соусом. Больше в ходу шампиньоны, но для аромата рекомендуется добавить хотя бы немного лесных. Можно заменить порошком из грибов сушеных. Чтобы отбивные прожарились одинаково, их делают одной толщины, расстояние можно отмерять кулинарной нитью.

Медальоны из говядины с овощами

мясо в духовке медальоны. Смотреть фото мясо в духовке медальоны. Смотреть картинку мясо в духовке медальоны. Картинка про мясо в духовке медальоны. Фото мясо в духовке медальоны

мясо в духовке медальоны. Смотреть фото мясо в духовке медальоны. Смотреть картинку мясо в духовке медальоны. Картинка про мясо в духовке медальоны. Фото мясо в духовке медальоны

Гурманам понравятся медальоны из говядины с брусничным соусом. Вкус дополнения – кисло-сладкий, на любителя, но очень пикантный. Использовать можно и свежие, и консервированные ягоды, свежие нужно помыть, ошпарить кипятком. Заранее подготовить куриный бульон и красное вино. Из специй подойдет шалфей.

Медальоны из говядины в духовке

мясо в духовке медальоны. Смотреть фото мясо в духовке медальоны. Смотреть картинку мясо в духовке медальоны. Картинка про мясо в духовке медальоны. Фото мясо в духовке медальоны

Не менее вкусными получаются говяжьи медальоны в духовке, такое блюдо получится более полезным, а чтобы не вытек мясной сок, куски нужно завернуть в фольгу. Для образования румяной корочки обертку снимают за 5 минут до окончания готовки. Чтобы аромат был насыщеннее, веточки розмарина закрепляют ниткой.

Медальоны из говядины на гриле

мясо в духовке медальоны. Смотреть фото мясо в духовке медальоны. Смотреть картинку мясо в духовке медальоны. Картинка про мясо в духовке медальоны. Фото мясо в духовке медальоны

Удачным решением для пикника станут говяжьи медальоны на гриле. Вполне реально приготовить такое блюдо и в домашних условиях. Для быстрой готовки нужно охлажденное мясо молодых животных. Если купили замороженное, то только без повторной заморозки. Лучше брать вырезку или филе. Говядина должна сохранять розовый или красный цвет.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Медальоны из говядины — 11 лучших рецептов для всех любителей мяса

Медальоны из говядины – очень простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. Из какой части говядины делают медальоны сегодня? Это самая нежная часть вырезки – стейк филе-миньон или торнедос нарезают небольшими круглыми кусочками, а после просто обжаривают в домашних условиях на сковороде.

Стейк филе-миньон во французском языке звучит как Filet mignonили просто «маленькое филе» отличается тем, что в нём практически нет соединительной ткани. Мясо нет необходимости мариновать или отбивать молоточком. Каждый кружок сам по себе мягкий, сочный, а после приготовления приобретает особый вкус и аромат.

мясо в духовке медальоны. Смотреть фото мясо в духовке медальоны. Смотреть картинку мясо в духовке медальоны. Картинка про мясо в духовке медальоны. Фото мясо в духовке медальоны

Часто филе-миньон называют стейком для дам, так как в нём мясо имеет не такую насыщенность, как, например, в рибай. Поэтому вкусные медальоны из говядины обычно подают с гарниром и под соусом, чтобы дополнить вкус и аромат и получить уже на самом деле полноценное блюдо.

Как вкусно приготовить медальоны из говядины

Проще и вкуснее всего приготовить любимо блюдо из яблока говядины. Тем более, что для этого есть один простой и доступный рецепт. Поэтому если вы никогда прежде не готовили это блюдо, попробуйте приготовить блюдо под названием медальоны из говядины именно так.

Что понадобится:

Как готовить

Сочные медальоны из говядины получатся только при правильной нарезке мяса. Его надо порезать на кусочки круглой формы, толщиной не более 2 см.

При желании каждый кусочек можно чуточку отбить и посыпать специями для мяса на свой вкус.

Положить готовые кусочки на сковороду с разогретым маслом и обжаривать с каждой стороны по 8 – 10 минут в зависимости от желаемой степени прожарки.

После мясные кусочки со сковороды убрать, лук почистить, ополоснуть, измельчить мелко, выложить на сковороду. При необходимости можно добавить масло. Обжарить лук до мягкости.

Добавить сюда же морковку, очищенную и натёртую на тёрке.

Добавить порезанный томат, влить немного воды, посолить, поперчить, добавить зелень. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.

мясо в духовке медальоны. Смотреть фото мясо в духовке медальоны. Смотреть картинку мясо в духовке медальоны. Картинка про мясо в духовке медальоны. Фото мясо в духовке медальоны

Выложить медальоны из яблочка говядины на тарелку, полить сверху овощной заправкой и тут же в горячем виде подавать к столу.

Медальоны из вырезки говядины – готовим быстрый и вкусный обед (или ужин)

Многие кулинары рекомендуют готовить медальоны из говяжьей вырезки. А чтобы они стали ещё сочнее и нежнее их следует немного замариновать. Для этого каждый кусочек следует хорошо полить выжатым лимонным соком, а после натереть тёртым чесноком и тёртым же корнем имбиря. Выдержать в таком состоянии 20 минут, после полить красным вином, выждать ещё 5 минут и можно приступать к обжариванию на сковороде.

Что понадобится:

Как готовить

Мясо порезать на кусочки круглой формы, толщиной в 2 – 3 см, но не больше. Чуточку его отбить.

Сложить в миску и залить соком одного лимона.

Чеснок почистить, натереть на тёрке. Корень имбиря почистить, натереть также мелко. Смазать этой смесью каждый кусочек мяса. Оставить мариноваться на 20 минут.

Влить 50 мл красного сухого вина, аккуратно перемешать кусочки руками. Оставить ещё на к минут.

Обжаривать филе на разогретой сковороде на оливковом масле. Сколько же жарить медальоны из говядины? С каждой стороны это рекомендуется делать по 5 – 8 минут.

мясо в духовке медальоны. Смотреть фото мясо в духовке медальоны. Смотреть картинку мясо в духовке медальоны. Картинка про мясо в духовке медальоны. Фото мясо в духовке медальоны

После чего оставить кусочки под крышкой на самом маленьком огне ещё на 5 минут. готовое блюдо горячим подавать к столу.

Как пожарить медальоны из говядины в сливочном соусе на сковороде

Медальоны из говядины лучше всего обжаривать на оливковом или топлёном масле. А вот подавать рекомендуется с соусом или любимой домашней заправкой. Приготовить медальоны из говядины с соусом на самом деле очень легко. Это может быть изысканный сырный или острый чесночный, любимый горчичный и даже необычный гранатовый. Но для новичков идеальным будет сливочный вариант.

Что понадобится:

Как готовить

Говядину порезать на кусочки толщиной в 1 см. Они обязательно должны быть круглыми для соблюдения традиции.

На сковороде прогреть масло, обжарить все кусочки по 5 минут с обеих сторон.

Сливки вылить в чашку, смешать их с солью и специями для мяса (по желанию), всыпать базилик.

Добавить сюда же водку и поджечь. Как только смесь перестанет гореть, заливаем е кусочки мяса на сковороде. Закрываем крышкой, тушим ещё 5 минут.

мясо в духовке медальоны. Смотреть фото мясо в духовке медальоны. Смотреть картинку мясо в духовке медальоны. Картинка про мясо в духовке медальоны. Фото мясо в духовке медальоны

После чего подаём к столу на порционных тарелках в горячем виде.

Готовим медальоны из мраморной говядины

Особый шик – это медальоны, приготовленные из мраморной говядины от «Мираторг». Благодаря особому составу мясо получается очень нежным, сочным, да и испортить его при приготовлении практически невозможно. Сильно отбивать кусочки не придётся. А вот для обжаривания в идеале надо выбирать настоящее сливочное масло.

Что понадобится:

Как готовить

Мясо помыть, высушить на бумажном полотенце, порезать на круглые кусочки, толщиной в пару сантиметров.

Натереть смесью перцев, немного подсолить. Оставить в таком положении на 30 минут, чтобы мясо чуточку промариновалось.

Выложить на сковороду масло, разогреть. Обжаривать готовые кусочки с двух сторон по 5 минут на среднем огне без крышки.

мясо в духовке медальоны. Смотреть фото мясо в духовке медальоны. Смотреть картинку мясо в духовке медальоны. Картинка про мясо в духовке медальоны. Фото мясо в духовке медальоны

Подавать горячими с любимой зеленью.

Как готовить медальоны из говядины в беконе на сковороде – самый сытный рецепт по шагам

Украшением любого праздничного или обеденного стола станут вкусные и сочные медальоны из говядины с беконом, приготовленные по этому простому рецепту. Мясо получится особенно сочным, если каждый кусочек обернуть полоской бекона и для надёжности повязать ниточкой. А дополнит яркий вкус заправка из основе горчицы и мёда.

Что понадобится:

Как готовить

Сначала приготовим вкусный и аппетитный соус. Для этого смешиваем горчицу, соевый соус и мёд, которые предварительно для разжижения можно немного прогреть. Всё перемешать.

Мясо порезать на кусочки, залить готовым маринадом, накрыть крышкой и держать час. После чего кусочки перевернуть и мариновать столько же с другой стороны.

Затем промокнуть бумажным полотенцем, натереть любимыми специями, обернуть каждый кусочек полоской бекона. Обжаривать на хорошо разогретой сковороде до корочки.

мясо в духовке медальоны. Смотреть фото мясо в духовке медальоны. Смотреть картинку мясо в духовке медальоны. Картинка про мясо в духовке медальоны. Фото мясо в духовке медальоны

После выложить в форму для запекания и отправить в духовку на 15 минут.

Медальоны из говядины с грибным соусом – насыщенный и яркий вкус

Что понадобится:

Как готовить

Мясо помыть, просушить, порезать на дольки, посолить, поперчить со всех сторон.

Грибы измельчить, обжарить до готовности на сливочном масле. Убрать в сторону.

На сковороду влить оливковое масло, обжарить на нём кусочки мяса.

мясо в духовке медальоны. Смотреть фото мясо в духовке медальоны. Смотреть картинку мясо в духовке медальоны. Картинка про мясо в духовке медальоны. Фото мясо в духовке медальоны

Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и томить после закипания 20 минут.

Медальоны из говядины с овощами – как приготовить на сковороде

Что понадобится:

Как готовить

Мясо порезать, обвалять в специях на свой вкус.

В раскалённом масле обжарить до получения аромата травы и зубчик чеснока. В этой же смеси обжарить с двух сторон наши отбивные – по 3 минуты с каждой стороны. Убрать со сковороды.

Овощи очистить, измельчить, выложить на сковороду, добавить масло. Накрыть крышкой и обжаривать 10 минут. После посолить, поперчить, перемешать и снова обжарить ещё 5 минут до полной готовности. Добавить сюда же соевый соус, перемешать.

мясо в духовке медальоны. Смотреть фото мясо в духовке медальоны. Смотреть картинку мясо в духовке медальоны. Картинка про мясо в духовке медальоны. Фото мясо в духовке медальоны

Выложить кусочки говядины на сковороду, накрыть овощами и обжарить ещё 10 минут на медленном огне под крышкой. Разложить порционно по тарелкам, подавать к столу в горячем виде.

Медальоны из говядины в брусничном соусе – готовим нежными и мягкими

Гурманам нравятся медальоны из говядины с брусничным соусом. Вкус мяса дополнится кисло-сладким соусом, получается очень пикантно и вкусно. Использовать для брусничного соуса можно и свежие, и замороженные ягоды. А из специй идеально подойдёт шалфей.

Что понадобится:

Как готовить

Мясо порезать на кусочки в 2 см, натереть специями. Обжарить с каждой стороны по 5 минут. Убрать мясо со сковороды.

Лук измельчить, шалфей измельчить, выложить на сковороду, обжарить на масле.

Влить бульон и вино, нагреть. Всыпать сюда ягоды и цедру, варить до полного загустения.

мясо в духовке медальоны. Смотреть фото мясо в духовке медальоны. Смотреть картинку мясо в духовке медальоны. Картинка про мясо в духовке медальоны. Фото мясо в духовке медальоны

Полить медальоны готовым соусом перед подачей к столу.

Как приготовить медальоны из говядины в духовке

Не менее вкусными медальоны получаются, если их приготовить в духовке. Здесь можно выбрать обычные кусочки, а можно из яблочка говядины. К тому же такой способ считается более полезным, а само мясо получается сочным, ароматным и очень нежным. Из приправ следует использовать свежие веточки розмарина или базилик. Эти медальоны из говядины, запечённые с сыром станут не просто обедом — это будет настоящее праздничное блюдо.

Что понадобится:

Как готовить

Мясо порезать на порционные кусочки, немного отбить, смазать соевым соусом и присыпать базиликом. Влить в миску лимонный сок, положить в него кусочки и убрать в холодильник на 30 минут.

Обжарить кусочки с двух сторон по 5 – 7 минут в зависимости от степени прожарки.

В смазанную маслом форму выложить медальоны со сковороды.

мясо в духовке медальоны. Смотреть фото мясо в духовке медальоны. Смотреть картинку мясо в духовке медальоны. Картинка про мясо в духовке медальоны. Фото мясо в духовке медальоны

Смазать сверху майонезом, посыпать сыром. Добавить вокруг порезанный репчатый лук, накрыть фольгой и отправить в духовку на 15 минут при 180 градусах до расплавления сыра.

Медальоны из говядины – как вкусно приготовить на гриле

Если собираетесь на пикник, то такие медальоны из говядины, приготовленные на гриле, станут прекрасным решением для всех любителей мяса. Но приготовить по этому рецепту их можно и на сковороде гриль – получится не менее вкусно, аппетитно и сочно. Не хуже, чем блюдо, приготовленное от шеф-повара.

Что понадобится:

Как готовить

Сначала сделаем заправку. Для этого смешиваем соевый соус, майонез и мёд. По желанию можно добавить щепотку чёрного молотого перца.

Мясо залить полученным соусом, предварительно порезав его на кусочки. Поставить в холодильник и оставить на 30 минут. после обжарить с каждой стороны по 7 – 8 минут в зависимости от желаемой степени прожарки. Подавать к столу горячими с любимым гарниром.

Медальоны из говядины в фольге – готовим вкусно, сочно и очень нежно

Что понадобится:

Как готовить

Мясо, прогретое до комнатной температуры, порезать на кусочки, которые мы и будем обжаривать в дальнейшем. У нас должны получиться круглые кусочки, толщиной в 4 см. Это и будет классический филе-миньон.

Каждый солим, перчим, сбрызгиваем маслом. Бока оборачиваем в фольгу, чтобы они не потеряли форму.

После хорошо прогреваем сковороду, вливаем на неё масло, выкладываем кусочки. Обжариваем с одной стороны не меньше 5 минут, после чего только переворачиваем.

Поливаем коньяком и поджигаем – так они прожарятся равномерно и внутри. Перекладываем на блюдо для запекания и убираем в духовку при температуре 60 градусов на 10 минут — так мясо сможет отдохнуть. Перед подачей к столу убрать фольгу, подавать с любимым соусом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *