мясо в чипсах рецепт в духовке
Отбивные из свинины в панировке из чипсов
Моем свинину и вытираем на сухо. По желанию срезаем косточки.
Нарезаем свинину на порции
Отбиваем мясо и посыпаем смесью специй для мяса. Оставляем на 15 минут.
Панируем отбивные в муке
Затем в яичной смеси
Затем панируем в чипсах
Отправляем в горячее масло на сковороду. Жарим несколько минут, уменьшая огонь
Переворачиваем и жарим с другой стороны до готовности.
Курица в чипсах в духовке: рецепты вкусной и хрустящей закуски
Курица в чипсах в духовке напоминает американские наггетсы. Сторонники здорового рациона стараются исключать такие блюда из своего меню. Однако иногда себя хочется порадовать чем-нибудь «вредненьким». Давайте приготовим наггетсы на русский лад.
Курица в панировке из чипсов в духовке
Курочка в панировке из чипсов получается хрустящей снаружи и сочной внутри. Приготовить такое закусочное блюдо несложно, а наш рецепт поможет вам в этом.
Ингредиенты:
На заметку! Вы можете выбирать чипсы с любым вкусом в зависимости от ваших личных предпочтений. Тогда закуска каждый раз будет играть новыми вкусовыми нотками.
Приготовление:
Совет! Подают куриное филе, запеченное в чипсах, с картофельным гарниром – фри либо пюре. Также дополните вкус закуски соусом – горчичным либо сливочным.
Необычный рецепт пикантной закуски
Мы научились готовить филе курицы в чипсах. Но не только с чипсами получается хрустящая курочка в духовке. Предлагаем вам интересный вариант этой закуски.
Ингредиенты:
Приготовление:
На заметку! Для приготовления такого блюда можно использовать не только филе, но и другие части тушки курицы, но без кости.
Запекаем филе курочки в чипсах под соевым соусом
Вкусной получается курица в духовке с чипсами и сыром. А если вы любите острые закуски, запеките мясо под соевым соусом. Попробуем?
Ингредиенты:
Внимание! Солить филе не нужно, поскольку соус соевый достаточно соленый.
Приготовление:
Читайте также:
Вот так быстро и без хлопот можно приготовить из филе курочки пикантные закуски. Экспериментируйте с пряностями и приправами, а также с маринадами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Наггетсы в духовке из курицы, индейки и рыбы — рецепты в чипсах, овсяных хлопьях и панировочных сухарях
Нарушить традиции и приготовить нагеттсы в духовке — значит, сделать всеми любимую закуску менее калорийной, здоровой и полезной. При этом она сохранит классический вкус, вид и порадует практичностью, ведь куда удобней разложить панированные куриные кусочки на широком противне, чем жарить их маленькими партиями в масле на сковороде.
Как приготовить наггетсы в духовке?
Наггетсы в домашних условиях в духовке отличаются от жареных во фритюре только способом приготовления. Сам подготовительный процесс схож с классическим. Куриное филе нарезают кусочками, маринуют, панируют и запекают при 180 градусах 20 минут. Для панировки используют сухари, хлебную крошку, измельченные крекеры, овсяные хлопья.
Куриные наггетсы в духовке
Сделать наггетсы из куриной грудки в духовке — просто, удобно и выгодно. Отсутствие жирных брызг, запаха жареного масла и грязной посуды — это не все преимущества запекания перед жаркой. Главное — это наггетсы, которые получаются сочными и полезными, а все что для этого нужно: обкатать кусочки в панировке и запечь при 180 градусах 15 минут.
Наггетсы из индейки в духовке
Даже если в классическом рецепте используется куриное филе, многие хозяйки любят готовить закуску из мяса индейки. Оно богато белком, отличается диетическими и гипоаллергенными свойствами и сочной, нежной текстурой, располагающей к тому, чтобы сделать наггетсы в духовке без масла и получить низкокалорийный и вкусный продукт.
Как приготовить замороженные наггетсы в духовке?
Замороженные наггетсы в духовке — один из самых правильных и «ленивых» способов приготовления. Для получения качественного блюда, первое, что нужно сделать — дать наггетсам оттаять 15 минут. После, уложить на фольгу и выпекать при 200 градусах 10 минут. Фольга соберет излишки масла, выделившегося из наггетсов, и не даст ему подгореть.
Наггетсы с чипсами в духовке — рецепт
Казалось бы, как можно объединить двух всенародных любимцев — чипсы и наггетсы, и при этом получить оригинальное, вкусное и полезное блюдо. Оказалось, очень просто: сделать наггетсы в чипсах в духовке. При чем, панировкой из чипсов, можно добиться и золотистой, хрустящей корочки, и вкусового разнообразия, используя их различные виды.
Говядина в картофельных чипсах
ОПИСАНИЕ
Замечательное блюдо для новогоднего стола.
Пищевая ценность блюда
Говяжь вырезка относится к наиболее ценной части туши, располагается в районе почек на спине, в месте, которое мало подвергается физическим нагрузкам, за счет чего мясо остается мягким и нежным.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Японская крошка панко — это панировочная смесь.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Картофельные чипсы очень популярны до сих пор, несмотря на то, что частое употребление этого продукта наносит вред здоровью. Дело в том, что быстрое нагревание и обжаривание приводит к тому, что картофельный крахмал преобразуется в канцероген акриламид.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Биф-джерки
Начало этого рецепта будет традиционным: «Я люблю выпить пивка!»
И как многие любители пенного напитка, люблю я его не просто хлебать в немеряных количествах, но еще бы и закусить чем-то вкусненьким, тем самым, что, как говорят диетологи, и способствует росту «пивного» живота. Ясен пень, в магазинах полно всяческих снеков – индустрия пищевых ништяков развита как никогда, сейчас закусок продается не меньше, наверное, чем других продуктов. Казалось бы, что тут думать – пошел в магаз, купил чего хочешь, да и радуйся жизни, запивая эту радость пивом пенным. Но цены, если честно, на эти ништяки, что-то совсем нереальные – если переводить в килограммы данный продукт, суммы будут зашкаливать. Я, канеш, все понимаю – усушка, утруска, временные и энергетически затраты, акцизы, налоги, накрутки, наценки… но от этого сам продукт вкуснее не становится, а отваливать за упаковку в 30-50 грамм полтос гривен, а то и больше, как-то совсем не улыбается.
И вот тут-то опыт, который вместо мудрости пришел с возрастом, подталкивает к действию – закусь нужно готовить самому! А на самом-то деле в этом нет ничего сложного, и затраты прямые, совсем смешные, если разобраться. Да, чаще всего мы в цене приготовленных самостоятельно ништяков не учитываем энергозатраты и потраченное собственно время, но, если разобраться, не так много тратится и того и другого. Если все делать с умом затраты электроэнергии можно оптимизировать, а время свое можно потратить на готовку с удовольствием, что продукт сделает дороже не в денежном эквиваленте, а в духовном!
И вот, в какой-то момент, я пришел к мысли, что вялить мясо, на самом деле, не сложнее, чем вялить рыбу! Я мясо уже вялил естественным способом, но тогда это было большим куском, и при фактическом минимальном вложении денег и времени, номинально ждать готового продукта нужно было долго – пару недель, как минимум, а в идеале и месяц. Это долго, потому что обычно заморачиваешься с одним-двумя кусками мяса, которые вялятся месяц, а сжираются за пару вечеров. Конечно, можно заморочиться и поставить это дело на поток, вывешивая каждую неделю по куску мяса, и обеспечить себе постоянное поступление продукта. Но что-то как-то это все никак не получается сделать.
Но есть же и другой вариант!
Как говаривал дедушка Ленин еще в юности: «Мы пойдем другим путем!» — изготовление мясных чипсов, чем, собственно, и являются биф-джерки, занимает значительно меньше и времени и сил, хотя несколько энергозатратнее.
Я все еще не обзавелся сушилкой, потому что губа у меня не дура, покупать круглую для фруктов, считаю не рациональным, а ту, что хочу, мне пока не по карману. Нет, ну, не то, чтобы не по карману, просто есть куда пока деньги потратить и без этого, так что вялю я все пока в электродуховке, которая со всем очень даже хорошо справляется.
Но, обо всем по порядку.
Как следует из названия, биф-джерки должны делаться из говядины – но это не принципиально, подойдет любое мясо, главное, чтобы оно было почище, без жил. Да, формально они уже будут не «биф», но, по сути, лично мне на это плевать – абы вкусно было.
ДА, желательно мясо брать получше, например вырезку, но с говяжьей вырезкой у нас напряг, ее скупают, видимо, рано утром рестораторы, а нам, простым смертным, она уже не достается, поэтому берем мясо попроще – антрекот, например, или, проще говоря, битковое. Хотя, если вам пофиг, можно брать мясо еще попроще.
В общем, как бы там ни было, мясо нужно.
От этого мяса нам нужно поотрезать продолговатые кусочки, и желательно это делать поперек волокон. Толщина ломтиков должна быть миллиметров 5-6.
Чтобы удобнее было нарезать мясо, предварительно его нужно подморозить, ну и. если есть ломтерез, на нем и накромсать.
Теперь берем любимые специи к мясу или те, что показаны на фото, и делаем посолочную смесь. Тут можно полностью положиться на свой вкус, потому что именно вам это дело и употреблять, а под пиво. Так и вовсе может зайти все что угодно. А потом, путем проб и ошибок, вы придете к своему рецепту смеси специй.
Я еще добавил джема, но это не принципиально, можно добавить мед, или ничего такого не добавлять – сахар-то мы уже добавили!
Ну и, конечно, добавлем соевый соус, который теперь принято добавлять во все, потому что без соевого соуса – это не вкусно! Фигня, канеш, соус не обязателен, вполне можно и солью обойтись. Но это, по нынешним временам, моветон.
Ну, и ясное дело все это тщательно перекалапуциваем, дабы довести все до однородности и маринад равномерно обволакивал все мясо, которое нам нужно теперь в этом соусе вымакать.
Мясо замариновано, оставляем его как минимум на ночь, а лучше на сутки, в холодильнике – мясо должно полностью пропитаться специями.
Я сушил в духовке, поэтому слайсы мяса я наколол на шпажки, чтобы они вялились в подвешенном состоянии, думаю, для мяса так лучше. Или для меня. Я так думаю.
Но если у вас сушилка для фруктов-овощей, ясен пень, вы там это дело нигде развесить не сможете, поэтому процесс накалывания на шпажки можно пропустить, а мясо просто разложится на решетки и будет сушиться в горизонтальном положении, да будет так.
А я свои гирлянды развешиваю в духовке, приоткрываю немного дверцу, чтобы влага выходила, и включаю духовой шкаф на 65*С часов на шесть.
Да, джерки уже готовы, их можно уже употреблять в пищу или сложить в коробочку, отложив до нужного момента, когда в пивной кружке будет соответствующий напиток нужной температуры, и рядом с ним будет напрашиваться тарелочка с вяленым мясом.
На мой взгляд, получилось отлично! Да, со специями можно поиграться, чтобы разнообразить вкусы, но это уже дело вкуса. Как закусь к пиву – отличный вариант! Хотя, справедливости ради, скажу, что кабаносси мне нравятся больше.
В общем, берите рецепт на вооружение, пробуйте, экспериментируйте, и будет вам пивное счастье!