мясо в брусничном соусе мариновать

Брусничный маринад для шашлыка

мясо в брусничном соусе мариновать. Смотреть фото мясо в брусничном соусе мариновать. Смотреть картинку мясо в брусничном соусе мариновать. Картинка про мясо в брусничном соусе мариновать. Фото мясо в брусничном соусе мариноватьЖелая пожарить мясо на углях, его предварительно обязательно маринуют. Иначе для того, чтобы куски успели прожариться внутри, их придется держать на мангале долго, и они почти наверняка окажутся обугленными или сухими. Традиционно маринад готовится с уксусом или лимоном, так как именно кислоты способствуют размягчению мясных волокон, позволяя быстро приготовить продукт, сохранив его сочность. Однако кислоты содержат и многие другие продукты, использование которых позволяет не только размягчить мясо, ускорив его приготовление, но и придать ему новый вкус. Примером может служить брусничный маринад для шашлыка. Он идеально подходит для мяса птицы и свинины, может быть использован для молодой говядины.

Особенности приготовления

Брусничный маринад для мяса можно приготовить из свежих и замороженных ягод, брусничного соуса или варенья. Состав и технология приготовления такой заливки могут различаться. Однако независимо от того, по какому рецепту вы собираетесь мариновать курицу или свинину, вам пригодится знание нескольких важных моментов.

Шашлык, замаринованный в брусничном составе, получается нежным и ароматным, имеет уникальный вкус. Особенно удачным получается в нем мясо птицы.

Брусничный маринад из свежих ягод

Свежую бруснику в данном рецепте можно заменить замороженной, оливковое масло – любым растительным маслом, но обязательно рафинированным. Перед жаркой шашлыка кусочки лука и ягод с мяса желательно стряхнуть, иначе они могут начать гореть.

Маринада, приготовленного из указанного количества ингредиентов, хватит на 2 кг свинины или курятины.

Медово-брусничный маринад

Курицу в данном маринаде необходимо держать 3-4 часа, свинину – в 2 раза дольше. Приготовленного состава хватит на 1,5-2 кг шашлыка.

Брусничный маринад из соуса

Говядину в этом маринаде необходимо держать сутки, свинину – не менее 12 часов, курица замаринуется в этом составе уже за 6-8 часов. Если сделать маринад из всего указанного в рецепте количества ингредиентов, то его будет достаточно для 3 кг мяса.

Брусничный маринад – один из самых редких и необычных. Используя его для шашлыка, вы наверняка удивите друзей. Мясо, выдержанное в маринаде из брусники, приобретает уникальный вкус. Особенно хорошо этот состав подходит для мяса птицы или свинины. С бараниной данный вариант маринада не гармонирует. Для говядины его использовать можно, но нужно быть готовым к тому, что ждать ее готовности придется долго.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Брусничный маринад для шашлыка

мясо в брусничном соусе мариновать. Смотреть фото мясо в брусничном соусе мариновать. Смотреть картинку мясо в брусничном соусе мариновать. Картинка про мясо в брусничном соусе мариновать. Фото мясо в брусничном соусе мариноватьЖелая пожарить мясо на углях, его предварительно обязательно маринуют. Иначе для того, чтобы куски успели прожариться внутри, их придется держать на мангале долго, и они почти наверняка окажутся обугленными или сухими. Традиционно маринад готовится с уксусом или лимоном, так как именно кислоты способствуют размягчению мясных волокон, позволяя быстро приготовить продукт, сохранив его сочность. Однако кислоты содержат и многие другие продукты, использование которых позволяет не только размягчить мясо, ускорив его приготовление, но и придать ему новый вкус. Примером может служить брусничный маринад для шашлыка. Он идеально подходит для мяса птицы и свинины, может быть использован для молодой говядины.

Особенности приготовления

Брусничный маринад для мяса можно приготовить из свежих и замороженных ягод, брусничного соуса или варенья. Состав и технология приготовления такой заливки могут различаться. Однако независимо от того, по какому рецепту вы собираетесь мариновать курицу или свинину, вам пригодится знание нескольких важных моментов.

Шашлык, замаринованный в брусничном составе, получается нежным и ароматным, имеет уникальный вкус. Особенно удачным получается в нем мясо птицы.

Брусничный маринад из свежих ягод

мясо в брусничном соусе мариновать. Смотреть фото мясо в брусничном соусе мариновать. Смотреть картинку мясо в брусничном соусе мариновать. Картинка про мясо в брусничном соусе мариновать. Фото мясо в брусничном соусе мариноватьСостав:

Свежую бруснику в данном рецепте можно заменить замороженной, оливковое масло – любым растительным маслом, но обязательно рафинированным. Перед жаркой шашлыка кусочки лука и ягод с мяса желательно стряхнуть, иначе они могут начать гореть. Маринада, приготовленного из указанного количества ингредиентов, хватит на 2 кг свинины или курятины.

Медово-брусничный маринад

Курицу в данном маринаде необходимо держать 3-4 часа, свинину – в 2 раза дольше. Приготовленного состава хватит на 1,5-2 кг шашлыка.

Брусничный маринад из соуса

мясо в брусничном соусе мариновать. Смотреть фото мясо в брусничном соусе мариновать. Смотреть картинку мясо в брусничном соусе мариновать. Картинка про мясо в брусничном соусе мариновать. Фото мясо в брусничном соусе мариноватьСостав:

Говядину в этом маринаде необходимо держать сутки, свинину – не менее 12 часов, курица замаринуется в этом составе уже за 6-8 часов. Если сделать маринад из всего указанного в рецепте количества ингредиентов, то его будет достаточно для 3 кг мяса.

Брусничный маринад – один из самых редких и необычных. Используя его для шашлыка, вы наверняка удивите друзей. Мясо, выдержанное в маринаде из брусники, приобретает уникальный вкус. Особенно хорошо этот состав подходит для мяса птицы или свинины. С бараниной данный вариант маринада не гармонирует. Для говядины его использовать можно, но нужно быть готовым к тому, что ждать ее готовности придется долго.

Источник

Брусничный маринад для шашлыка: 6 рецептов, советы по приготовлению

Сочное ароматное мясо, пожаренное на углях, нравится почти всем. Таким его делает маринад. Попробуйте пожарить свинину или даже курицу, предварительно их не замариновав. Результат может оказаться разным: или мясо окажется сухим и обугленным, или оно останется сырым и жестким. Ни тот, ни другой вариант вас наверняка не устроят. Кислоты отлично справляются с размягчением мясных волокон, и после маринования любое мясо быстро прожаривается, оставаясь сочным, и одновременно становится нежным, мягким. Замариновать мясо в уксусе с луком – самый простой вариант. Однако гурманы находятся в постоянном поиске новых составов, способных сделать мясо нежным и сочным, при этом не испортив его вкус уксусным привкусом.

Брусничный маринад для шашлыка – находка для тех, кто ищет эффективный состав для размягчения мясных волокон, одновременно придающий блюду изысканный вкус. Приводим для читателей сайта «Новый Домострой» 6 рецептов маринада из брусники для свинины, утки, курицы и другой птицы, а также советы, которые позволят сделать шашлык вкусным и сочным.

Кулинарные секреты

Прежде чем приступить к выбору рецепта брусничного маринада, предлагаем узнать несколько важных момента относительно его использования и приготовления.

Точное время маринования мяса для жарки на углях зависит от его вида, а также от состава маринада. Обычно свинину маринуют в 2 раза дольше, чем мясо птицы. Наличие в составе маринада уксуса или других кислот, а также большого количества лука способствуют более быстрому размягчению мясных волокон. Чтобы не ошибиться, обращайте внимание на указания в конкретном рецепте.

В приведенных ниже рецептах дано то количество ингредиентов, которое требуется для приготовления маринада, рассчитанного на 2 кг мяса. Если вы собираетесь пожарить больше или меньше шашлыка, увеличьте или уменьшите количество продуктов, сохраняя пропорции.

мясо в брусничном соусе мариновать. Смотреть фото мясо в брусничном соусе мариновать. Смотреть картинку мясо в брусничном соусе мариновать. Картинка про мясо в брусничном соусе мариновать. Фото мясо в брусничном соусе мариновать

Простой рецепт брусничного маринада

В маринаде из брусники, сделанном по данному рецепту, свинину нужно мариновать не менее 10-12 часов, курицу – 5-6 часов.

Классический маринад из брусники

Классический брусничный маринад идеально подходит для шашлыка из утки, курицы и другой птицы, но свинина в нем тоже получается вкусной.

Быстрый маринад для шашлыка из брусники с уксусом и соевым соусом

Курицу, замаринованную в приготовленной по данному рецепту смеси, достаточно подержать 2-3 часа, свинину нужно мариновать в ней 4-6 часов. Для брусничного маринада этот срок считается небольшим.

Бруснично-медовый маринад

Свинину в данном маринаде из брусники нужно оставить на 6-8 часов, курицу – на 3-4 часа. При жарке шашлыка на поверхности мяса образуется аппетитная глазурь.

Маринад из брусничного соуса

В этом маринаде свинину нужно держать не менее 12 часов, но лучше оставить на сутки. Курица будет готова в 2 раза быстрее.

мясо в брусничном соусе мариновать. Смотреть фото мясо в брусничном соусе мариновать. Смотреть картинку мясо в брусничном соусе мариновать. Картинка про мясо в брусничном соусе мариновать. Фото мясо в брусничном соусе мариновать

Брусничный маринад для шашлыка из утки или другой птицы (с белым вином)

Пока будет жариться шашлык из утки, процедите маринад, добавьте к нему сливочное масло и уварите состав на треть. В результате получится соус, который вы сможете подать к готовому кушанью.

Маринад из брусники подходит для шашлыка из свинины, курицы, утки, индейки. Он придает блюду уникальные органолептические качества, которые просто невозможно повторить.

Источник

Брусничный маринад для шашлыка: 6 рецептов, советы по приготовлению

Кулинарные секреты

Прежде чем приступить к выбору рецепта брусничного маринада, предлагаем узнать несколько важных момента относительно его использования и приготовления.

Точное время маринования мяса для жарки на углях зависит от его вида, а также от состава маринада. Обычно свинину маринуют в 2 раза дольше, чем мясо птицы. Наличие в составе маринада уксуса или других кислот, а также большого количества лука способствуют более быстрому размягчению мясных волокон. Чтобы не ошибиться, обращайте внимание на указания в конкретном рецепте.

В приведенных ниже рецептах дано то количество ингредиентов, которое требуется для приготовления маринада, рассчитанного на 2 кг мяса. Если вы собираетесь пожарить больше или меньше шашлыка, увеличьте или уменьшите количество продуктов, сохраняя пропорции.

мясо в брусничном соусе мариновать. Смотреть фото мясо в брусничном соусе мариновать. Смотреть картинку мясо в брусничном соусе мариновать. Картинка про мясо в брусничном соусе мариновать. Фото мясо в брусничном соусе мариновать

Полезные советы

При соблюдении полезных советов процесс готовки брусничного соуса не вызовет больших сложностей:

мясо в брусничном соусе мариновать. Смотреть фото мясо в брусничном соусе мариновать. Смотреть картинку мясо в брусничном соусе мариновать. Картинка про мясо в брусничном соусе мариновать. Фото мясо в брусничном соусе мариновать

Чтобы горечь, присутствующая в брусничных ягодах, не чувствовалась в соусе к мясу, в процессе его изготовления нужно в рецептуру лакомства добавить корицу, сахарный песок и другие пряности.

Простой рецепт брусничного маринада

В маринаде из брусники, сделанном по данному рецепту, свинину нужно мариновать не менее 10-12 часов, курицу – 5-6 часов.

мясо в брусничном соусе мариновать. Смотреть фото мясо в брусничном соусе мариновать. Смотреть картинку мясо в брусничном соусе мариновать. Картинка про мясо в брусничном соусе мариновать. Фото мясо в брусничном соусе мариновать мясо в брусничном соусе мариновать. Смотреть фото мясо в брусничном соусе мариновать. Смотреть картинку мясо в брусничном соусе мариновать. Картинка про мясо в брусничном соусе мариновать. Фото мясо в брусничном соусе мариновать мясо в брусничном соусе мариновать. Смотреть фото мясо в брусничном соусе мариновать. Смотреть картинку мясо в брусничном соусе мариновать. Картинка про мясо в брусничном соусе мариновать. Фото мясо в брусничном соусе мариновать мясо в брусничном соусе мариновать. Смотреть фото мясо в брусничном соусе мариновать. Смотреть картинку мясо в брусничном соусе мариновать. Картинка про мясо в брусничном соусе мариновать. Фото мясо в брусничном соусе мариновать

Как приготовить «Cвинина в брусничном соусе»

мясо в брусничном соусе мариновать. Смотреть фото мясо в брусничном соусе мариновать. Смотреть картинку мясо в брусничном соусе мариновать. Картинка про мясо в брусничном соусе мариновать. Фото мясо в брусничном соусе мариновать

1. Кусочек свинины вымойте и обсушите бумажной салфеткой. Удалите лишний жир. При желании можно сразу нарезать порционными кусочками. Посолите и поперчите со всех сторон.

мясо в брусничном соусе мариновать. Смотреть фото мясо в брусничном соусе мариновать. Смотреть картинку мясо в брусничном соусе мариновать. Картинка про мясо в брусничном соусе мариновать. Фото мясо в брусничном соусе мариновать

2. На сковороду (желательно ту, которую можно отправить в духовку) налейте немного оливкового масла, обжарьте мясо на среднем огне со всех сторон. После отправьте в разогретую духовку и доведите до полной готовности.

мясо в брусничном соусе мариновать. Смотреть фото мясо в брусничном соусе мариновать. Смотреть картинку мясо в брусничном соусе мариновать. Картинка про мясо в брусничном соусе мариновать. Фото мясо в брусничном соусе мариновать

3. Вымойте ягоды как следует под проточной водой. Использовать по рецепту приготовления свинины в брусничном соусе можно как свежие, так и замороженные ягоды. Выложите их в сотейник.

мясо в брусничном соусе мариновать. Смотреть фото мясо в брусничном соусе мариновать. Смотреть картинку мясо в брусничном соусе мариновать. Картинка про мясо в брусничном соусе мариновать. Фото мясо в брусничном соусе мариновать

4. Влейте стакан брусничного, апельсинового или любого другого сока, который вам по вкусу.

мясо в брусничном соусе мариновать. Смотреть фото мясо в брусничном соусе мариновать. Смотреть картинку мясо в брусничном соусе мариновать. Картинка про мясо в брусничном соусе мариновать. Фото мясо в брусничном соусе мариновать

5. Можно для аромата добавить немного цедры цитрусовых, например. Отправьте сотейник на огонь.

мясо в брусничном соусе мариновать. Смотреть фото мясо в брусничном соусе мариновать. Смотреть картинку мясо в брусничном соусе мариновать. Картинка про мясо в брусничном соусе мариновать. Фото мясо в брусничном соусе мариновать

6. Доведите до сильного кипения, а затем уменьшите огонь.

мясо в брусничном соусе мариновать. Смотреть фото мясо в брусничном соусе мариновать. Смотреть картинку мясо в брусничном соусе мариновать. Картинка про мясо в брусничном соусе мариновать. Фото мясо в брусничном соусе мариновать

7. Оставьте томиться, пока соус не загустеет, периодически не забывая помешивать.

мясо в брусничном соусе мариновать. Смотреть фото мясо в брусничном соусе мариновать. Смотреть картинку мясо в брусничном соусе мариновать. Картинка про мясо в брусничном соусе мариновать. Фото мясо в брусничном соусе мариновать

8. Теперь можно на отдельной сковороде растопить сливочное масло с добавлением ложки оливкового. Параллельно очистите и нарежьте кубиками луковицу.

мясо в брусничном соусе мариновать. Смотреть фото мясо в брусничном соусе мариновать. Смотреть картинку мясо в брусничном соусе мариновать. Картинка про мясо в брусничном соусе мариновать. Фото мясо в брусничном соусе мариновать

9. Выложите лук, обжарьте его на среднем огне.

мясо в брусничном соусе мариновать. Смотреть фото мясо в брусничном соусе мариновать. Смотреть картинку мясо в брусничном соусе мариновать. Картинка про мясо в брусничном соусе мариновать. Фото мясо в брусничном соусе мариновать

10. Влейте красное вино, доведите все до кипения.

мясо в брусничном соусе мариновать. Смотреть фото мясо в брусничном соусе мариновать. Смотреть картинку мясо в брусничном соусе мариновать. Картинка про мясо в брусничном соусе мариновать. Фото мясо в брусничном соусе мариновать

11. Добавьте бульон (можно просто чистую воду) и немного розмарина. Впрочем, по этому простому рецепту свинины в брусничном соусе можно использовать и другие специи и травы по вкусу.

мясо в брусничном соусе мариновать. Смотреть фото мясо в брусничном соусе мариновать. Смотреть картинку мясо в брусничном соусе мариновать. Картинка про мясо в брусничном соусе мариновать. Фото мясо в брусничном соусе мариновать

12. На среднем огне, постоянно помешивая, уварите все. Минут через 5 можно добавить на сковороду брусничный соус.

мясо в брусничном соусе мариновать. Смотреть фото мясо в брусничном соусе мариновать. Смотреть картинку мясо в брусничном соусе мариновать. Картинка про мясо в брусничном соусе мариновать. Фото мясо в брусничном соусе мариновать

13. А тем временем должно полностью приготовиться мясо. Аккуратно снимите его со сковороды, а оставшиеся соки перелейте в соус. Дайте мясу чуточку остыть.

мясо в брусничном соусе мариновать. Смотреть фото мясо в брусничном соусе мариновать. Смотреть картинку мясо в брусничном соусе мариновать. Картинка про мясо в брусничном соусе мариновать. Фото мясо в брусничном соусе мариновать

14. Перед подачей на стол нарежьте тонкими ломтиками (если вы не делали этого сразу).

мясо в брусничном соусе мариновать. Смотреть фото мясо в брусничном соусе мариновать. Смотреть картинку мясо в брусничном соусе мариновать. Картинка про мясо в брусничном соусе мариновать. Фото мясо в брусничном соусе мариновать

15. Вот соус уже полностью готов.

мясо в брусничном соусе мариновать. Смотреть фото мясо в брусничном соусе мариновать. Смотреть картинку мясо в брусничном соусе мариновать. Картинка про мясо в брусничном соусе мариновать. Фото мясо в брусничном соусе мариновать

16. Свинина в брусничном соусе в домашних условиях может быть подана к столу. В данном случае блюдо дополнено картофельным пюре. Приятного аппетита!

Классический маринад из брусники

Классический брусничный маринад идеально подходит для шашлыка из утки, курицы и другой птицы, но свинина в нем тоже получается вкусной.

Свинина с брусничным соусом

мясо в брусничном соусе мариновать. Смотреть фото мясо в брусничном соусе мариновать. Смотреть картинку мясо в брусничном соусе мариновать. Картинка про мясо в брусничном соусе мариновать. Фото мясо в брусничном соусе мариновать

В этом рецепте меня привлекла простота приготовления и в то же время изюминка (красное вино и уже полюбившаяся брусника). Попробовала приготовить. Описание процесса, итоги и выводы – читайте далее.

По сравнению с вами я нахожусь в менее выгодном положении. Испытываю рецепт. Он мне нравится. Но на ближайший праздник его готовить не буду. Так неинтересно. Иногда ожидания не оправдываются. Вам – предостережение или советы, как исправить положение, мне – испорченное настроение… Касаемо этого рецепта: такая свинина явно не тянет на звание «Главное блюдо праздничного стола». Но тем не менее…

мясо в брусничном соусе мариновать. Смотреть фото мясо в брусничном соусе мариновать. Смотреть картинку мясо в брусничном соусе мариновать. Картинка про мясо в брусничном соусе мариновать. Фото мясо в брусничном соусе мариновать

125 мл вина выливаю в пиалу, добавляю мёд, специи. Тщательно размешиваю.

мясо в брусничном соусе мариновать. Смотреть фото мясо в брусничном соусе мариновать. Смотреть картинку мясо в брусничном соусе мариновать. Картинка про мясо в брусничном соусе мариновать. Фото мясо в брусничном соусе мариновать

Обсушенную свинину немного солю и заливаю полученным составом. Ставлю мариноваться. У меня кусок пролежал в холодильнике сутки, я его переворачивала несколько раз.

мясо в брусничном соусе мариновать. Смотреть фото мясо в брусничном соусе мариновать. Смотреть картинку мясо в брусничном соусе мариновать. Картинка про мясо в брусничном соусе мариновать. Фото мясо в брусничном соусе мариновать

Духовку разогреваю до 220 градусов. Мясо помещаю на решетку. Под нее ставлю противень. Запекаю 10 минут. Чтобы мясо не сильно припеклось к решетке и ее потом можно было легко отмыть, решетку покрываю листом бумаги для выпечки, на которой делаю разрезы ножом, чтобы сок стекал в противень.

мясо в брусничном соусе мариновать. Смотреть фото мясо в брусничном соусе мариновать. Смотреть картинку мясо в брусничном соусе мариновать. Картинка про мясо в брусничном соусе мариновать. Фото мясо в брусничном соусе мариновать

Через 10 минут температуру понижаю до 160 градусов. Мясо накрываю фольгой и запекаю еще 2 часа. За 10 минут до готовности фольгу убираю. После достаю из духовки, накрываю фольгой и даю настояться 10 минут.

мясо в брусничном соусе мариновать. Смотреть фото мясо в брусничном соусе мариновать. Смотреть картинку мясо в брусничном соусе мариновать. Картинка про мясо в брусничном соусе мариновать. Фото мясо в брусничном соусе мариновать

Для соуса выделившийся при готовке мяса сок нужно слить в сотейник, добавить 50 г вина, на среднем огне выпарить больше половины объема и добавить пюре из брусники и сахара. Мясного сока не было. Вернее, всё, что накапало на противень – благополучно к нему пригорело) Поэтому я просто выпарила 50 г вина и добавила в него большую часть брусники с сахаром измельченную в блендере до состояния пюре.

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp — постоянно в течение дня.

Подписывайтесь одним нажатием!

Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp: +7-962-125-15-15

Быстрый маринад для шашлыка из брусники с уксусом и соевым соусом

Курицу, замаринованную в приготовленной по данному рецепту смеси, достаточно подержать 2-3 часа, свинину нужно мариновать в ней 4-6 часов. Для брусничного маринада этот срок считается небольшим.

мясо в брусничном соусе мариновать. Смотреть фото мясо в брусничном соусе мариновать. Смотреть картинку мясо в брусничном соусе мариновать. Картинка про мясо в брусничном соусе мариновать. Фото мясо в брусничном соусе мариновать мясо в брусничном соусе мариновать. Смотреть фото мясо в брусничном соусе мариновать. Смотреть картинку мясо в брусничном соусе мариновать. Картинка про мясо в брусничном соусе мариновать. Фото мясо в брусничном соусе мариновать мясо в брусничном соусе мариновать. Смотреть фото мясо в брусничном соусе мариновать. Смотреть картинку мясо в брусничном соусе мариновать. Картинка про мясо в брусничном соусе мариновать. Фото мясо в брусничном соусе мариновать мясо в брусничном соусе мариновать. Смотреть фото мясо в брусничном соусе мариновать. Смотреть картинку мясо в брусничном соусе мариновать. Картинка про мясо в брусничном соусе мариновать. Фото мясо в брусничном соусе мариновать мясо в брусничном соусе мариновать. Смотреть фото мясо в брусничном соусе мариновать. Смотреть картинку мясо в брусничном соусе мариновать. Картинка про мясо в брусничном соусе мариновать. Фото мясо в брусничном соусе мариновать

Рецепт Свинина в брусничном маринаде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Свинина в брусничном маринаде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

Брусничный маринад для шашлыка: 6 рецептов, советы по приготовлению

Для маринования используются различные ягоды: клюква, красная смородина, можно смешать смородину с клюквой, смородину можно взять и черную, и красную Но вариант с маринадом из брусники, понравился больше всех!

2-3 кг свинины 200 г брусники 2-3 зубчика крупного чеснока 1-2 чайных ложек черного перца горошком соль

Начну с того, что для приготовления маринада я пробовала использовать разные ягоды: клюкву, клюкву с брусникой, красную смородину, черную смородину, киви. Каждый раз получалось практически новое блюдо со своим вкусом, но вариант с брусникой мне понравился больше всего.

Готовим маринад. Если брусника замороженная, то ее надо разморозить и размять. Добавляем раздавленный чеснок, перец, 1 столовую ложку соли, перемешиваем.

Мясо берем свинину (будет лучше спинка, или шейка). Делаем в мясе надрезы и углубления. Туда заталкиваем маринад. Мясо подсолить и обмазать оставшимся маринадом. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник, на сутки. Готовое мясо перекладываю в фольгу. Верх оставляю открытым. Ставим в духовку на 1,5 — 2 часа, сначала на 10-15 минут, температура 220 градусов, затем температуру понижаем до 170 градусов.

Запеченная свинина с брусничным соусом — нежное, сочное блюдо для праздника или семейного торжества. Как известно, вкус свинины отлично сочетается со вкусами ягод и фруктов. В данном случае, яблоки и брусника придают мясу неповторимый вкус и аромат. Приятным дополнением станет пикантный кисло-сладкий соус.

Кулинарные секреты

Прежде чем приступить к выбору рецепта брусничного маринада, предлагаем узнать несколько важных момента относительно его использования и приготовления.

Точное время маринования мяса для жарки на углях зависит от его вида, а также от состава маринада. Обычно свинину маринуют в 2 раза дольше, чем мясо птицы. Наличие в составе маринада уксуса или других кислот, а также большого количества лука способствуют более быстрому размягчению мясных волокон. Чтобы не ошибиться, обращайте внимание на указания в конкретном рецепте.

В приведенных ниже рецептах дано то количество ингредиентов, которое требуется для приготовления маринада, рассчитанного на 2 кг мяса. Если вы собираетесь пожарить больше или меньше шашлыка, увеличьте или уменьшите количество продуктов, сохраняя пропорции.

мясо в брусничном соусе мариновать. Смотреть фото мясо в брусничном соусе мариновать. Смотреть картинку мясо в брусничном соусе мариновать. Картинка про мясо в брусничном соусе мариновать. Фото мясо в брусничном соусе мариновать

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить тушеную свинину с брусникой, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Как видно, список необходимого для приготовления свинины с брусникой невелик. Всё вышеперечисленное продаётся в супермаркетах, найти эти ингредиенты не составит труда.

Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба: Жаркое из свинины в горшочке

Свинина может быть любой жирности, всё зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений. Красное вино сделает мясо нежным и мягким. Специи можно использовать любые, каких-либо ограничений нет. Можно порекомендовать использовать красную паприку, придающую немного острый вкус; римский тмин; розмарин.

Если вы приобрели все ингредиенты из списка, то можете приступать к готовке. Процесс с учётом времени для маринования займёт до десяти часов, а количества вышеперечисленных ингредиентов достаточно для приготовления блюда на шесть порций.

Простой рецепт брусничного маринада

В маринаде из брусники, сделанном по данному рецепту, свинину нужно мариновать не менее 10-12 часов, курицу – 5-6 часов.

Классический маринад из брусники

Классический брусничный маринад идеально подходит для шашлыка из утки, курицы и другой птицы, но свинина в нем тоже получается вкусной.

Приготовление

Понравилась статья? Поддержите канал лайком и подпиской! Вам не сложно, нам приятно!

Быстрый маринад для шашлыка из брусники с уксусом и соевым соусом

Курицу, замаринованную в приготовленной по данному рецепту смеси, достаточно подержать 2-3 часа, свинину нужно мариновать в ней 4-6 часов. Для брусничного маринада этот срок считается небольшим.

мясо в брусничном соусе мариновать. Смотреть фото мясо в брусничном соусе мариновать. Смотреть картинку мясо в брусничном соусе мариновать. Картинка про мясо в брусничном соусе мариновать. Фото мясо в брусничном соусе мариновать мясо в брусничном соусе мариновать. Смотреть фото мясо в брусничном соусе мариновать. Смотреть картинку мясо в брусничном соусе мариновать. Картинка про мясо в брусничном соусе мариновать. Фото мясо в брусничном соусе мариновать мясо в брусничном соусе мариновать. Смотреть фото мясо в брусничном соусе мариновать. Смотреть картинку мясо в брусничном соусе мариновать. Картинка про мясо в брусничном соусе мариновать. Фото мясо в брусничном соусе мариновать мясо в брусничном соусе мариновать. Смотреть фото мясо в брусничном соусе мариновать. Смотреть картинку мясо в брусничном соусе мариновать. Картинка про мясо в брусничном соусе мариновать. Фото мясо в брусничном соусе мариновать мясо в брусничном соусе мариновать. Смотреть фото мясо в брусничном соусе мариновать. Смотреть картинку мясо в брусничном соусе мариновать. Картинка про мясо в брусничном соусе мариновать. Фото мясо в брусничном соусе мариновать

Рецепты мясных блюд с добавлением брусники

Свинина с брусникой

Несложный рецепт приготовления свинины с брусничной подливкой разнообразит питание и добавит новые вкусовые ощущения.

Говядина тушеная с брусникой

Рецепт приготовления говядины тушеной с брусникой подойдет для семейных обедов. Таким сытным блюдом можно угостить друзей и родных.

Каре барашка под брусничным соусом

Пикантный вкус мяса баранины с брусникой, приготовленный на гриле, придется по вкусу вашим друзьям. Предлагаем рецепт каре барашка под брусничным соусом.

Диетический рецепт курицы с брусникой по старинному китайскому рецепту возьмут на заметку все, кто увлекается экзотическими вкусными и полезными блюдами. К тому же в рецепте отсутствует масло в любом его проявлении. Такое блюдо займет достойное место в рационе питания людей, следящих за своей фигурой. Готовится курица в сковороде вок методом подкопчения.

Филе индейки, запеченное в фольге в брусничном маринаде — вкусное диетическое блюдо. Этот рецепт может понравится тем, кто «сидит» на диете. Блюдо сытное и малокалорийное.

И напоследок предлагаем праздничный рецепт утки под брусничным соусом. Брусничный соус усиливает метаболические процессы, поэтому смело можно побаловать себя таким вкусным и сытным блюдом.

Бруснично-медовый маринад

Свинину в данном маринаде из брусники нужно оставить на 6-8 часов, курицу – на 3-4 часа. При жарке шашлыка на поверхности мяса образуется аппетитная глазурь.

Маринад из брусничного соуса

В этом маринаде свинину нужно держать не менее 12 часов, но лучше оставить на сутки. Курица будет готова в 2 раза быстрее.

мясо в брусничном соусе мариновать. Смотреть фото мясо в брусничном соусе мариновать. Смотреть картинку мясо в брусничном соусе мариновать. Картинка про мясо в брусничном соусе мариновать. Фото мясо в брусничном соусе мариновать

мясо в брусничном соусе мариновать. Смотреть фото мясо в брусничном соусе мариновать. Смотреть картинку мясо в брусничном соусе мариновать. Картинка про мясо в брусничном соусе мариновать. Фото мясо в брусничном соусе мариновать мясо в брусничном соусе мариновать. Смотреть фото мясо в брусничном соусе мариновать. Смотреть картинку мясо в брусничном соусе мариновать. Картинка про мясо в брусничном соусе мариновать. Фото мясо в брусничном соусе мариновать мясо в брусничном соусе мариновать. Смотреть фото мясо в брусничном соусе мариновать. Смотреть картинку мясо в брусничном соусе мариновать. Картинка про мясо в брусничном соусе мариновать. Фото мясо в брусничном соусе мариновать мясо в брусничном соусе мариновать. Смотреть фото мясо в брусничном соусе мариновать. Смотреть картинку мясо в брусничном соусе мариновать. Картинка про мясо в брусничном соусе мариновать. Фото мясо в брусничном соусе мариновать мясо в брусничном соусе мариновать. Смотреть фото мясо в брусничном соусе мариновать. Смотреть картинку мясо в брусничном соусе мариновать. Картинка про мясо в брусничном соусе мариновать. Фото мясо в брусничном соусе мариновать мясо в брусничном соусе мариновать. Смотреть фото мясо в брусничном соусе мариновать. Смотреть картинку мясо в брусничном соусе мариновать. Картинка про мясо в брусничном соусе мариновать. Фото мясо в брусничном соусе мариновать

Заготовка на зиму

Предыдущий рецепт подойдет для заготовки приправы впрок. Однако, придется кое-что изменить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *