мясо в арбузе на костре
Маринованная свинина в арбузе с картошкой и фруктовым салатом
Порции: 8
Время работы: 20 минут
Время в духовке: 2 1/2 часа
Общее время приготовления: 2 часа 50 минут
Время охлаждения: 2 часа
Уровень сложности: средний
Чтобы приготовить свинину с овощами в арбузе, нам нужно:
Для овощной начинки:
Для арбузного салата:
Готовим мясную запеканку в арбузе:
1. Сосиски, свиную шейку и грудинку нарезаем на крупные кусочки и выкладываем в глубокую емкость. Смешиваем все ингредиенты для маринада и добавляем маринад к мясу. Перемешиваем, накрываем и помещаем в холодильник на 2 часа.
2. Нарезаем овощи, перемешиваем и добавляем к мясу.
4. Когда мясо почти готово, приготовим арбузный салат. Нарезаем на кубики мякоть арбуза. Приправляем солью. Даем немного постоять, чтобы стекла лишняя вода. Сливаем воду, добавляем перец чили, мяту, лук, перец, цедру и сок лайма. Хорошо перемешиваем.
Теперь вы знаете, что арбуз и мясо отлично сочетаются друг с другом. Обязательно попробуйте приготовить это оригинальное блюдо и удивите ваших гостей необычайно вкусным и очень нежным запеченным мясом с фруктовыми нотками.
Бонусное видео покажет еще один супер оригинальный рецепт с арбузом. Обязательно попробуйте печеную курицу в арбузе.
Говядина в арбузном маринаде
Утро воскресения заставило меня посетить в тч рынок. На рынке был приобретен кусок говяжьей корейки. Гостей я не ждал, поэтому закупка получилась скромная, в расчете на 1 раз.
В соответствии с замыслом, остальные компоненты ждали на кухне еще с субботы. А замыслено было замариновать мясо в арбузе. Просторы интернета не дали мне результатов реализации кем-либо такой идеи, поэтому было решено пробовать.
Мясо было промыто, обсушено и подверглось обработке иглами тендерайзера и кухонного молотка. Пленки, кости и прочие элементы не убирал, тк мне так больше нравится. Арбуз был разделен на 2 части, сердце арбуза я съел, часть, ту что с костями, выскреб и выбросил, оставшуюся полусферу промыл и аккуратно довыскреб оставшуюся мякоть на тарелку. Из полученной мякоти в блендере была приготовлена чудесная арбузная кашица.
В получившуюся «арбузную каску» я бережно и нежно вложил кусок мяса и залил все составом из блендера. Прошло 2 часа. Мясо извлек и чуть обсушил полотенцем. Подготовив кисть силиконовую я насухо смешал соль, перец, паприку, остатки хмели-сунели. К сухой смеси добавил натертый имбирь и оливковое масло, туда же пошла часть арбузной кашицы — вот таким вот составом и обмазал свой кусок. Далее мясо упаковалось в лодочку из фольги и отправилось на 1,5 часа в ростер запекаться на температуре 200град.
В результате приготовленное мясо выложилось на тарелку, а в качестве гарнира к нему подошли кусок арбуза и груша. Получилось может и не слишком сытно, но вкусно — присутствие арбуза ощущалось во вкусе блюда.
Мясо в арбузе – необычный и вкусный обед.
Какое на вкус блюдо «Мясо в арбузе»?
Об этом известно не всем кулинарам. Ведь такой необычный обед готов сделать лишь тот человек, кто любит удивлять и преподносить к столу нестандартные блюда.
Существует несколько вариантов приготовления такого обеда. Мы представим рецепты наиболее простые и понятные всем.
Итак, чтобы сделать мясо в арбузе нам понадобятся: свежая телятина (стейк плечевой) – около 800 г; чесночные зубчики – 4 небольшие шт.; масло оливковое для жарки – около 20 мл; арбуз красный и спелый – примерно 2 кг; сахар свекольный – около 150 г; уксус рисовый – около 150 мл; вода питьевая – примерно 1 стакан; имбирь, натертый на крупной терке – около 3 больших ложек; черный перец горошком – 2 десертные ложки; острый перец – 2 небольших стручка; соль – применять по своему вкусу.
Приготовление свежей ягоды Мясо в арбузе, рецепт которого мы рассматриваем, следует начинать готовить с обработки ягоды. Ее хорошенько моют в горячей воде, обтирают, разрезают на 4 части и удаляют семена. Далее арбуз шинкуют небольшими кусками и перекладывают в кастрюлю. К нему добавляют соль, воду, имбирь, сахар, жгучий перец, перец горошком и уксус. Все ингредиенты хорошо мешают и дают закипеть. Убавив огонь, содержимое кастрюли варят около 40 минут. По истечении времени арбуз должен стать полностью прозрачным.
Готовим мясо
Мясо в арбузе получается особенно вкусным, если для такого блюда использовать свежую телятину. Ее моют и обсушивают бумажным полотенцем, а затем срезают пленки, убирают кости и прочие элементы, оставляя только нежную и вкусную мякоть, которую шинкуют не очень толстыми и большими стейками. После обработки мясного продукта глубокую сковороду ставят на сильный огонь и раскаляют в нем оливковое масло. Далее в него выкладывают очищенные дольки чеснока. Как только они станут золотистого цвета и выпустят свой аромат (примерно через минуту), к ним добавляют кусочки мяса. Их обжаривают с двух сторон на быстром огне.
Добившись покраснения телятины, к ней добавляют половину заранее приготовленного арбузного соуса. После этого блюдо закрывают крышкой и убавляют огонь до минимума. В таком виде продукты тушат до тех пор, пока мясо не станет нежным, а жидкость – не выпарится в 3-4 раза. Как правило, такой процесс занимает около 35-40 минут. Подача к столу Мясо в арбузе, приготовленное по вышеописанному рецепту, получается очень вкусным и нежным. После тушения закарамелезированное блюдо аккуратно выкладывают в тарелку. Сверху его сдабривают остатками ягодного соуса, а также приправляют зеленью.
Доступный и простой рецепт мяса в арбузе
Довольно часто благодаря несочетаемым продуктам создаются очень вкусные и необычные блюда, которые идеально подходят не только для простого обеденного стола, но и для праздничного ужина. Мясо в арбузе – это блюдо, которое пробовали немногие. Предлагаем сделать его в домашних условиях и порадовать членов своей семьи необычным обедом.
Итак, чтобы реализовать этот рецепт, нам понадобятся: свежая говядина, нарезанная соломкой – около 450 г; молодой зеленый горошек (сахарный) – примерно 330 г; арбузная мякоть – 450 г (то есть около 2 стаканов); репчатый лук – 1 головка; измельченный чеснок – 3 зубка; вода холодная – 2 десертные ложки; крахмал кукурузный –2 десертные ложки; соус соевый – 2 десертные ложки; масло кунжутное – 1,5 десертные ложки; сухое вино белое – 2 большие ложки; кипяток – 2 большие ложки; соус их хрена (хреновина) – 2 большие ложки; соль – по своему усмотрению; молотый перец черный – 1/2 десертной ложки; масло растительное – 20 мл; имбирь, измельченный на терке – 1 десертная ложка; молотый перец красный – 1/2 десертной ложки; рис отварной горячий – для гарнира; свежая кинза – использовать для сервировки.
Процесс приготовления
Необычный рецепт этого блюда должна знать каждая хозяйка. Благодаря нему, вы обязательно удивите приглашенных гостей и похвастаете своими кулинарными навыками.
В небольшой эмалированной миске смешивают мелко натертый чеснок, кукурузный крахмал, питьевую воду, кунжутное масло, соевый соус и 10 мл белого сухого вина.
Тщательно перемешав все ингредиенты ложкой, в них помещают заранее обработанные кусочки мяса. Их интенсивно мешают, а затем накрывают крышкой и оставляют в комнате на 40 минут.
Пока говядина впитывает в себя соус, приступают к подготовке другой смеси. Для этого в отдельной посуде смешивают хрен с остатками сухого вина и кипятком.
По прошествии 40 минут кусочки мяса вынимают из маринада, посыпают солью и молотым перцем. Далее большую и глубокую сковороду разогревают на среднем огне. В нее вливают масло и выкладывают половину говядины. Ее жарят на сильном огне, не мешая, примерно 45 секунд.
Добившись покраснения нижней части своеобразного блина, его переворачивают и жарят еще секунд 30.
Осуществив описанные действия, мясной продукт перекладывают на отдельную тарелочку. После этого в сковороду снова вливают масло и помещают вторую половину говядины. Ее обжаривают в точности так же, как и первую порцию.
Приготовив второй мясной блин, его выкладывают на ту же тарелку.
Что касается сковороды, то в нее опять вливают масло, добавляют репчатый лук, нарезанный полукольцами, и обжаривают его на сильном огне около 1,5 минут, пока он не станет мягким и золотистым. Далее к нему выкладывают горошек, измельченный имбирь и перец. В таком виде продукты жарят еще примерно 2 минуты. В завершение в сковороду возвращают ранее приготовленное мясо. Также к нему добавляют соус из хреновины. Спустя одну минуту, посуду снимают с плиты и сразу же вводят арбуз, мелко порезанный на кубики. Попробовав блюдо на вкус, его посыпают солью и перцем.
Подаем к обеду
Как только арбузно-мясное блюдо настоится под крышкой, его раскладывают по тарелкам. В качестве гарнира для такого обеда готовят отварной рис. Также по желанию блюдо можно украсить свежей порубленной кинзой.
Как видите, мясо в арбузе готовится не очень долго. При условии соблюдения всех рецептурных правил, вы получите не только необычный, но и очень вкусный и питательный обед. Он не только красив и нестандартен, но и довольно легко переваривается, не вызывая тяжести и прочих неприятных симптомов. Такой обед можно подавать к столу без гарнира. В этом случае его рекомендуют употреблять вместе с куском пшеничного или ржаного хлеба.
Для подачи к праздничному столу такое блюдо нередко помещают в емкость, сделанную из арбуза. Для этого свежую ягоду хорошо моют, а затем аккуратно срезают верхушку-крышечку. Вынув мякоть и соскоблив ее остатки со стенок, корку используют в качестве своеобразного горшочка, который вместе с мясным блюдом ставят в центр праздничного стола.
Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Маринованная свинина в арбузе с картошкой и фруктовым салатом
Маринованная свинина в арбузе с картошкой и фруктовым салатом
Маринованная свинина в арбузе с картошкой и фруктовым салатом
Вкусное дело
Мы запекаем свинину с овощами и пряностями прямо в большом полом арбузе. Необычайно вкусное, сочное и ароматное блюдо!
Чтобы приготовить свинину с овощами в арбузе, нам нужно:
600 г свиной грудинки
600 г свиной шейки
300 г колбасок для жарки (5 штук по 60 г)
Для маринада:
2 ст.л. паприки
1 ч.л. сушеного лука
1 ч.л. сушеного чеснока
1 ч.л. перца
1 1/2 ч.л. соли
1 ст.л. орегано
цедра лимона
Для овощной начинки:
800 г картофеля
2 помидора
1 большая луковица
4 моркови
2 веточки тимьяна
2 веточки розмарина
Кроме того:
1 арбуз около 5-6 кг
Для арбузного салата:
около 400 г мякоти арбуза
1 перец чили
2 ст.л. измельченной мяты
сок и цедра лайма
1 красная луковица, нарезанная кубиками
соль
перец
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Мясо в арбузе: рецепт приготовления с фото
Каково на вкус блюдо «Мясо в арбузе»? Об этом известно не всем кулинарам. Ведь такой необычный обед готов сделать лишь тот человек, кто любит удивлять и преподносить к столу нестандартные блюда.
Мясо в арбузе: рецепт с фото нестандартного блюда
Существует несколько вариантов приготовления такого обеда. Мы представим рецепты наиболее простые и понятные всем.
Итак, чтобы сделать мясо в арбузе нам понадобятся:
Приготовление свежей ягоды
Мясо в арбузе, рецепт которого мы рассматриваем, следует начинать готовить с обработки ягоды. Ее хорошенько моют в горячей воде, обтирают, разрезают на 4 части и удаляют семена. Далее арбуз шинкуют небольшими кусками и перекладывают в кастрюлю. К нему добавляют соль, воду, имбирь, сахар, жгучий перец, перец горошком и уксус. Все ингредиенты хорошо мешают и дают закипеть. Убавив огонь, содержимое кастрюли варят около 40 минут. По истечении времени арбуз должен стать полностью прозрачным.
Готовим мясо
Мясо в арбузе получается особенно вкусным, если для такого блюда использовать свежую телятину. Ее моют и обсушивают бумажным полотенцем, а затем срезают пленки, убирают кости и прочие элементы, оставляя только нежную и вкусную мякоть, которую шинкуют не очень толстыми и большими стейками.
После обработки мясного продукта глубокую сковороду ставят на сильный огонь и раскаляют в нем оливковое масло. Далее в него выкладывают очищенные дольки чеснока. Как только они станут золотистого цвета и выпустят свой аромат (примерно через минуту), к ним добавляют кусочки мяса. Их обжаривают с двух сторон на быстром огне.
Добившись покраснения телятины, к ней добавляют половину заранее приготовленного арбузного соуса. После этого блюдо закрывают крышкой и убавляют огонь до минимума. В таком виде продукты тушат до тех пор, пока мясо не станет нежным, а жидкость – не выпарится в 3-4 раза. Как правило, такой процесс занимает около 35-40 минут.
Подача к столу
Мясо в арбузе, приготовленное по вышеописанному рецепту, получается очень вкусным и нежным. После тушения закарамелезированное блюдо аккуратно выкладывают в тарелку. Сверху его сдабривают остатками ягодного соуса, а также приправляют зеленью.
Доступный и простой рецепт мяса в арбузе
Довольно часто благодаря несочетаемым продуктам создаются очень вкусные и необычные блюда, которые идеально подходят не только для простого обеденного стола, но и для праздничного ужина.
Мясо в арбузе – это блюдо, которое пробовали немногие. Предлагаем сделать его в домашних условиях и порадовать членов своей семьи необычным обедом.
Итак, чтобы реализовать этот рецепт, нам понадобятся:
Процесс приготовления
Как вкусно приготовить мясо в арбузе? Необычный рецепт этого блюда должна знать каждая хозяйка. Благодаря нему, вы обязательно удивите приглашенных гостей и похвастаете своими кулинарными навыками.
В небольшой эмалированной миске смешивают мелко натертый чеснок, кукурузный крахмал, питьевую воду, кунжутное масло, соевый соус и 10 мл белого сухого вина. Тщательно перемешав все ингредиенты ложкой, в них помещают заранее обработанные кусочки мяса. Их интенсивно мешают, а затем накрывают крышкой и оставляют в комнате на 40 минут.
Пока говядина впитывает в себя соус, приступают к подготовке другой смеси. Для этого в отдельной посуде смешивают хрен с остатками сухого вина и кипятком.
По прошествии 40 минут кусочки мяса вынимают из маринада, посыпают солью и молотым перцем. Далее большую и глубокую сковороду разогревают на среднем огне. В нее вливают масло и выкладывают половину говядины. Ее жарят на сильном огне, не мешая, примерно 45 секунд. Добившись покраснения нижней части своеобразного блина, его переворачивают и жарят еще секунд 30.
Осуществив описанные действия, мясной продукт перекладывают на отдельную тарелочку. После этого в сковороду снова вливают масло и помещают вторую половину говядины. Ее обжаривают в точности так же, как и первую порцию.
Приготовив второй мясной блин, его выкладывают на ту же тарелку.
Что касается сковороды, то в нее опять вливают масло, добавляют репчатый лук, нарезанный полукольцами, и обжаривают его на сильном огне около 1,5 минут, пока он не станет мягким и золотистым. Далее к нему выкладывают горошек, измельченный имбирь и перец. В таком виде продукты жарят еще примерно 2 минуты.
В завершение в сковороду возвращают ранее приготовленное мясо. Также к нему добавляют соус из хреновины. Спустя одну минуту, посуду снимают с плиты и сразу же вводят арбуз, мелко порезанный на кубики. Попробовав блюдо на вкус, его посыпают солью и перцем.
Подаем к обеду
Как только арбузно-мясное блюдо настоится под крышкой, его раскладывают по тарелкам. В качестве гарнира для такого обеда готовят отварной рис. Также по желанию блюдо можно украсить свежей порубленной кинзой.
Подведем итоги
Как видите, мясо в арбузе готовится не очень долго. При условии соблюдения всех рецептурных правил, вы получите не только необычный, но и очень вкусный и питательный обед. Он не только красив и нестандартен, но и довольно легко переваривается, не вызывая тяжести и прочих неприятных симптомов.
Такой обед можно подавать к столу без гарнира. В этом случае его рекомендуют употреблять вместе с куском пшеничного или ржаного хлеба.
Для подачи к праздничному столу такое блюдо нередко помещают в емкость, сделанную из арбуза. Для этого свежую ягоду хорошо моют, а затем аккуратно срезают верхушку-крышечку. Вынув мякоть и соскоблив ее остатки со стенок, корку используют в качестве своеобразного горшочка, который вместе с мясным блюдом ставят в центр праздничного стола.