мясо в аэрогриле свинина как шашлык
Шашлык в аэрогриле из разных сортов мяса
Одним из наиболее излюбленных лакомств наших сограждан является шашлык из разнообразных сортов мяса. Однако не у всех есть возможность выбраться за город и не каждый является обладателем мангала. Реальным выходом может стать аэрогриль, и такой шашлык будет гораздо вкуснее приготовленного в духовке, хотя и без характерного запаха дымка.
Шашлык из свинины в аэрогриле
Общее время приготовления вкусного свиного шашлыка составит 2 часа и 30 минут. На 0,5 кг мякоти (порция на два человека) потребуется взять 1 репчатую луковицу, хмели-сунели и другие приправы по вкусу, соль, лавровый лист и 0,5 столовой ложки растительного масла.
Свиную мякоть промоем под проточной водой и нарежем порционными кусочками. По размеру они должны быть немного меньше тех, которые используются для мангала. Мясо перемещаем в глубокую посуду. Чистим от шелухи лук, режем кольцами, добавляем к мясу. Посыпаем хмели-сунели или другими приправами, бросаем в посуду несколько лавровых листочков.
Перемешиваем свинину, слегка разминая её руками. Заливаем литром минеральной воды так, чтобы она покрывала кусочки сверху. Теперь посуда с шашлыком накрывается плоской тарелкой, на которую ставится любой самодельный гнёт (вплоть до бутыля, наполненного водой). В таком виде блюдо ставится в холодильник для маринования. Это минимум пару часов, но ещё лучше ставить с утра, а готовить к вечеру.
Только теперь следует солить мясо и надевать его на специальные металлические палочки, входящие в комплект оборудования. Чтобы сделать шашлык в аэрогриле, сначала среднюю решётку хорошо смазывают подсолнечным или другим растительным маслом. Для жарки устанавливаются следующие параметры:
Каждые 10 минут свинина в аэрогриле переворачивается на другую сторону. Мясу дают немного остыть и горячим подают на стол. Обязательным дополнением такого шашлыка будет соус на томатной основе, кетчуп или аджика.
Шашлык из курицы в аэрогриле
Куриный шашлык в аэрогриле отличается невысокой калорийностью, что делает его привлекательным для тех, кому необходимо придерживаться диеты. Ингредиенты для него являются вполне доступны и наверняка найдутся на каждой кухне. Итак, на 2 куриных грудки нам понадобится запастись:
Предположим, что будущий шашлык из курицы уже разделан, вымыт и порезан кусочками необходимого размера. Дальше будем придерживаться следующего алгоритма:
По аналогичному сценарию куриный шашлык можно готовить в гриле, в мультиварке, духовке и на сковороде. Однако вкусовые качества готовых блюд будут совершенно разными.
Шашлык из баранины в аэрогриле
Многим интересно будет приготовление шашлыка в аэрогриле из баранины, поскольку среди читателей наверняка есть немало поклонников этого жирного мяса. Как только куплен 1 кг свежей баранины или ягнёнка, необходимо приготовить стакан красного сухого вина, который будет выступать основой маринада. Шашлык из баранины в аэрогриле потребует также 4 луковицы, столовую ложку растительного масла, по вкусу перец и соль.
Перед тем, как начать жарить шашлык из куска ягнёнка, с мясом необходимо поработать:
Согласно другому рецепту, в маринад добавляют также веточки розмарина, несколько мелко нарубленных зубчиков чеснока, молотую гвоздику и хмели-сунели. Из этих рецептов можно выбрать тот, который кажется наиболее предпочтительным. С таким мясом на стол обязательно подаётся восточный острый кисловато-сладковатый соус.
Шашлык из говядины в аэрогриле
Вкусный шашлычок из говядины точно так же можно сделать на кухне, воспользовавшись аэрогрилем. Благодаря мощности и температуре, а также опции обдува мясо в готовом виде приобретает аппетитную корочку и консистенцию. Внутри оно продолжает оставаться достаточно сочным.
А теперь посмотрим, какие ингредиенты понадобятся нам для приготовления вкуснейшего блюда в аэрогриле:
Дальнейшее приготовление шашлыка из говядины в аэрогриле по рецепту будет следующим:
Для разнообразия можно рассмотреть и другой рецепт домашнего шашлыка из телятины. 1 кг мякоти моется, вытирается насухо и режется средними кусками. 2-3 средних луковицы очищается и нарезается либо кольцами, либо половинами колец. Мясо соединяется с луком, туда же отправляются 2-3 столовых ложки майонеза и приправы для шашлыка.
После того, как шашлык маринуется в течение часа в холодильнике, он нанизывается на шпажки и устанавливается на среднюю решётку аэрогриля. Температура ставится на отметку в 250 градусов — этого достаточно, чтобы приготовить говяжий шашлык за 40-50 минут. Подают на стол его вместе с зеленью и ассорти свежих овощей.
Для того чтобы побаловать себя отменным шашлыком, необязательно выезжать за город или топать в ближайший лес. Для приготовления можно воспользоваться электрической шашлычницей или аэрогрилем. А если сделать аппетитный маринад из аджики, томатов, лука и зелени, то наслаждаться отменным блюдом можно и в пределах городской квартиры. Подавать такой шашлык можно как самостоятельное блюдо или добавить к нему гарнир. А теперь предлагаем читателям поделиться своими рецептами приготовления различного мяса при помощи удобного аэрогриля.
Как приготовить шашлык в аэрогриле из свинины или курицы
Вкусный шашлык в аэрогриле в домашних условиях заменит шашлык на углях, и получится отлично и быстро. Приготовить таким образом можно любое мясо — и свинину, и говядину, и курицу. Готовить будем на деревянных шпажках, их лучше заранее замочить в воде.
Как правильно пожарить шашлык в аэрогриле
Основные моменты, как приготовить в аэрогриле по-настоящему вкусный шашлык.
Шашлык из говядины в аэрогриле
Чтобы ощутить нежнейший вкус и невероятный аромат мяса попробуйте приготовить шашлык из говядины по приведенному ниже рецепту.
Шашлык из свинины в соевом соусе, майонезе и уксусе в аэрогриле
Я подаю шашлык обязательно с соусом.
Самый вкусный соус, который я когда-либо пробовала и всегда подаю к шашлыку — это Соус к шашлыку, стейкам и жареному мясу.
Угощайтесь!
Из курицы в соевом соусе
Приготовление куриного шашлыка в аэрогриле начинается с покупок:
Маринуем мясо. Помытую курицу режем (или не режем, если имеем дело с крыльями), мелко нарезаем лук и погружаем в смесь из всего того, что указано в списке выше. В емкость с курицей добавляем по пять столовых ложек соевого и Якинику соуса, 5 чайных ложек приправы для шашлыка, перец добавляем по вкусу. Все это заливаем до краев кипяченой водой и отправляем в холодильник на 30-60 минут. Кстати, вот еще 10 не банальных вариантов маринада для курочки и рецепт шашлыка для микроволновки.
Готовим шашлык из курицы на аэрогриле. Пропитанное маринадом мясо выкладываем на решетку или нанизываем на шампуры и тоже выкладываем. На дно аэрогриля стелем лист фольги, затем выкладываем щепу из ольхи, дуба, яблони или вишни (можем и не выкладывать, но так мы достигнем полного сходства с мясом на мангале). Используем не верхнюю, а нижнюю решетку, чтобы не сушить мясо, а также не забываем про расстояние между кусочками, чтобы обеспечить проходимость воздуха. Включаем аэрогриль на 40 минут при температуре 200 градусов. Через 20 минут переворачиваем.
Подаем готовое блюдо с домашним соусом и свежими овощами.
Свиной шашлык в винном уксусе
Количество порций: 4-5
Куриный шашлык в майонезе
Шашлык в аэрогриле с томатами
Если вы будете покупать баранину, выбирайте мякоть спинной части или задней ноги. Мясо вымойте, вырежьте сухожилия, порубите кусочками, приправьте. Луковицу меленько нашинкуйте, посыпьте кусочки. В отдельной посудине смешайте уксус, подсолнечное масло, вино, залейте подготовленные продукты. Тщательно все вымешайте, поставьте на пару часов мариноваться. Вторую луковицу нарежьте колечками, а помидор – кружочками. Наденьте на шампуры. Отправьте в прибор, жарьте на высокой температуре на протяжении 5 минуток.
С добавлением оливок
Невероятно вкусным получается мясо в оливковом маринаде. Попробуйте, убедитесь сами!
Итак, для приготовления шашлыка с оливками потребуется:
Проверяем шашлык – он должен быть готов.
Рецепт из свинины и картофеля
Представляем готовый вариант полноценного праздничного блюда.
Как правильно замариновать шашлык из свинины в уксусе
Как готовить правильный шашлык из свинины на мангале
Как мариновать шашлык из свинины с лимоном
Как вкусно приготовить дома шашлык в духовке
Шашлык в аэрогриле
Шашлык в аэрогриле
Творожные мини-запеканки с овощами и зеленью
Рисовая запеканка с вишнями
Сливовый джем
Собралась я делать шашлык в аэрогриле, и решила поискать рецепты у нас на сайте и не обнаружила в разделе «Аэрогриль»
ни одного рецепта приготовления шашлыка.
Вот и решила разместить такой рецепт.
В принципе не важен сам рецепт маринада, как важен метод и принцип приготовления шашлыка в аэрогриле.
Поэтому пишу все свои наблюдения и рекомендации, так как результат меня очень порадовал
и шашлык получился очень вкусный, очень мягкий и действительно по вкусу похож на шашлык, жаренный на костре.
Ингредиенты
свинина (я всегда беру ошеек) | 1500-1700 г |
---|---|
лук репчатый | 3-4 шт |
соевый соус | 1 ст.л. |
уксус 9 % | 1 ст.л. |
майонез | 2 ст.л. |
соль | 1 ст.л. неполная |
приправа для шашлыка | 3 ст.л. |
смесь перцев | 1 ч.л. |
красный острый перец | по вкусу |
деревянные шампуры |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Свинину необходимо помыть. Обязательно обсужить бумажным полотенцем.
Нарезать кусочками приблизительно размером 4 х 5 см.
Лук почистить и натереть на мелкой терке или измельчик блендером.
Добавить все остальные ингредиенты и добавить к мясу.
Хорошенько все перемешать и помять, чтобы маринад лучше пропитал мясо.
В идеале лучше оставить в закрытой емкости на ночь в холодильнике.
Так мясо лучше промаринуется.
Когда мясо уже будет готово, достаем деревянные шампуры.
Замачиваем их в воде на 10-15 минут.
В приготовлении шашлыка в аэрогриле есть маленькая особенность.
Эта особенность связана с принципом работы аэрогриля и не стоит забывать о ней: обдувание горячим воздухом.
Поэтому кусочки промаринованного мяса одеваем на шампуры таким образом,
чтоб между кусочками мяса оставалось небольшое расстояние,
промежутки между кусочками должен быть не меньше 1- 1,5 сантиметров.
Это обеспечит свободную циркуляцию воздуха и равномерную прожарку мяса.
У меня на один шампур поместилось 3 кусочка мяса.
Ставим высокую решетку, шампуры с мясом выкладываем таким образом,
чтоб кусочки мяса находились как можно дальше друг от друга.
У меня на одну решетку помещается 4 шампура.
Не забываем и об удаленности от стенок самой колбы,
так как от расположения продуктов в аэрогриле очень сильно зависит качество приготовления.
Если случилось так, что у вас есть кусочки поменьше и побольше,
то постарайтесь большие куски расположить ближе к центру, а меньшие к краям колбы.
Еще одна особенность аэрогриля: перед использованием аэрогриля, его необходимо прогреть в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
Затем открыть крышку и дать ему немного остыть.
Вот тогда и можно складывать решетку с шампурами.
Выставляем температуру 230 градусов и включаем на 10 минут.
По истечении 10 минут открываем крышку, аккуратно переворачиваем наши шашлыки.
И ставим опять на 10 минут при такой же температуре.
Вот и все!
Шашлык готов!
В аэрогриле получается очень вкусный шашлык!
Кто еще не пробовал, обязательно это сделайте!
Приятного аппетита!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Стейки и шашлыки в аэрогриле
Оказывается, чтобы приготовить отличный шашлык вовсе не нужен мангал, а главное, не нужно ехать за 30 км в лес! Обычный аэрогриль поможет нам сделать вкусное мясо.
Мариновка свинины
Вообще на пути к вкусному, нежному и сочному шашлыку важнейшую роль играет маринад. Именно этот компонент способен смягчить и напитать мясо ароматными специями и приправами, поэтому сначала мы предложим несколько вариантов приготовления шашлычного рассола для свинины, а уж затем будем их поджаривать. Все продукты мы будем брать из расчета на 1,5 кг свиного ошейка, нарезанного на порционные кусочки 5х5 см — это самое нежное мясо и блюдо из него получается максимально мягким.
Острый маринад
Ингредиенты
Приготовление
Лимонная смесь
Ингредиенты
Приготовление
Теперь же приступим непосредственно к термообработке. Спустя отведенное для мариновки время пропитанные ломтики свинины насаживаем на предварительно вымоченные (15 минут в воде) бамбуковые шпажки, оставляя между кусочками зазор по 1-1,5 см. Также мы можем между мясками развесить и кольца лука, грибочки, ломтики томата и прочие овощные «затеи».
На решетку агрегата выкладываем наши шампура, таким образом, чтобы они находились на расстоянии друг от друга и от стенки колбы, дабы создавался просвет для циркуляции воздуха. Не забываем, что печь должна быть прогрета заранее, а также засыпаем на донышко опилки. И можно выпекать наше изделие примерно полчаса при 200 градусах. Не забываем через минут 15 после начала перевернуть шпажки на другую сторону, дабы наш шашлычок прожарился с обеих сторон. Спустя отведенное время добавляем градусов до значения 230 и продолжаем жарку минут 10.
Все, можно устраиваться поудобнее, сдабривать кусочки ароматного мясца кетчупом и вкушать сию вкуснотищу под звуки природы «Птички в лесу». Ну, чем не пикник в квартире.
Основные рекомендации
Стоит придерживаться основных рекомендаций по выбору, обработке свинины. Для такого варианта идеально подойдет шея свиньи. Прожаривать максимально хорошо. Подавать блюдо, приготовленное на аэрогриле лучше с соусом, овощами. К жареным стейкам подойдет гарнир из крупы.
Можно приготовить свинину под любым соусом, с понравившимися специями. Приготовить качественный стейк на аэрогриле просто, очень быстро, главное подобрать актуальный маринад, хорошо вымочить мясо, тогда техника не высушит его. Аэрогриль хорош тем, что позволяет запекать сразу два продукта на двух уровнях. Нет необходимости отдельно готовить гарнир, он запекается одновременно с мясом, пропитавшись его ароматом и дарит истинное гастрономическое удовольствие.
Свинина с луком в аэрогриле
Хозяйкам, стремящимся порадовать своих гостей, придется по вкусу и такой рецепт свинины в аэрогриле, для которого необходимо подобрать следующие ингредиенты:
Перед приготовлением свинины в аэрогриле мясо необходимо разрезать на равные куски по 150-200г. каждый, отбить, поперчить и посолить. Лук нужно нарезать кольцами или полукольцами, размять их руками и добавить к мясу. Разрезав лимон пополам, сок половинки лимона нужно выдавить на мясо и лук, и оставить ингредиенты мариноваться, минимум, на час.
Выкладывая куски свинины на среднюю решетку аэрогриля, не забудьте сверху на мясо выложить лук, с которым мариновалась свинина, и смазать смесью кетчупа и майонеза. Выставив высокую скорость обдува, а также температуру 200ºC свинину нужно запекать на протяжении 35-40 минут. Блюдо получится ароматным, сочным и очень аппетитным.
Шашлычки из свинины по-тайски
Муу Пинг. Вкусные и сочные тайские шашлычки из свинины, которые называются Муу Пинг, приготовить не сложно. Вся изюминка, как и для любого другого шашлыка, в маринаде. И, конечно же, в способе приготовления. Тайцы готовят свои Муу Пинг на мангале над еле тлеющими углями. Если у Вас есть возможность приготовить шашлычки вне городской квартиры на мангале, то это будет отлично! Если же такой возможности нет, то можно приготовить, как и я, в аэрогриле. Сами понимаете, что вкус тут уже будет отличаться от вкуса шашлычков с мангала. Но всё равно шашлычки очень вкусные. P.S. за основу взят рецепт из интернета с блога о тайской кухне.
Правила готовки в аэрогриле
Вообще приготовление шашлыка в аэрогриле имеет свои тонкости:
Ознакомившись со всеми нехитрыми премудростями, как правильно жарить шашлыки в аэрогриле, мы переходим к основной нашей цели, и начнем осваивать различные рецепты приготовления этого удивительного блюда в домашних условиях.
Шашлык из курицы в аэрогриле
Спрос на курятину в вопросах приготовления шашлыка в последнее время буквально зашкаливает. И это понятно, ведь такое нежное, вкусное мясо, которое плюс ко всему готовится за считанные минуты, а при мариновке впитывает, как губка, все пряные ароматы, не имеет конкуренции.
Однако при жарке такого шашлычка, нужно умудриться не пересушить блюдо, поэтому проверять его готовность нужно уже через 5 минут после начала конвекции при температуре 220-260оС. Как и в случае со свининой для курочки лучше использовать деревянные шампура, а также необходимо грамотно замариновать филе, чтобы вкус белого мяса стал насыщенным, пряным, а само изделие – сочным. Все продукты берем из расчета на 1 кг кусочков 5х5х см курятины.
Копченый замес
Ингредиенты
Приготовление
Чесночная подливка
Ингредиенты
Приготовление
Промариновав от души куру и овощи, приступим к гриль-обработке. На шпажки насаживаем поочередно мясо, лук помидор или половинку грибочка и так далее. Следите за расстоянием между ингредиентами шашлыка. Затем выкладываем шампура на решетку и жарим все это при 230оС минуты 4, после чего переворачиваем, а еще через 4 минуты проверяем на готовность. Если при прокалывании из куры не выходит сок, значит наше блюдо готово.
Если у вас или вашего избранника в душе пылают романтические страсти, то создать отдых на природе можно и под завывание вьюги за окном и под проливной дождь, главное создать атмосферу отдыха, припустить кострового запаха и приготовить ароматный шашлык в аэрогриле.
Рецепт из свинины и картофеля
Представляем готовый вариант полноценного праздничного блюда.
Приготовление шашлыка в аэрогриле
Шаг 1: Режем мясо.
Перед тем как поместить мясо в аэрогриль, его необходимо помыть, порезать и замариновать
Здесь важно, какого размера будет каждый кусочек, ведь если он слишком маленький – существует большой риск пережаривания (мясо подгорит и будет очень сухим). Если же куски слишком большие – мясо внутри не успеет приготовиться
Оптимальный размер «брусочков» 2х4 см.
Шаг 2: Готовим маринад.
Вариаций на тему маринада – десятки, ведь кто-то любит нежный сливочный вкус, кому-то нравиться что-то поострее. В первом случае, можно использовать сметанную, майонезную и даже кефирную основу для маринования. Во втором случае, добавляется много различных специй. Это может быть черный, красный перец, хмели-сунели, аджика и т.д. Для данного рецепта мы выбрали нейтральную смесь, подчеркивающую достоинства основного ингредиента – мяса. Итак, в емкости для маринования мяса смешиваем майонез, сметану, соевый соус, соль и специи. Все тщательно перемешиваем.
Режем луковицу толстыми колечками, которые впоследствии «оденем» на шампуры вместе с мясом. Важно! Если лук порезать слишком тонко, во время приготовления он засохнет и станет невкусным. Добавляем лук в маринад.
Шаг 4. Маринуем мясо.
Кусочки приготовленного мяса отправляем в емкость с маринадом. Перемешиваем тщательно, чтобы соус покрывал и верхние, и нижние слои. Закрываем мясо крышкой и даем продуктам пропитаться хотя бы в течение часа.
Шаг 5. Нанизываем мясо на шампуры.
Маринованное мясо легко протыкается острым концом шампура. Чтобы не пришлось дополнительно выдумывать гарнир к шашлыкам в аэрогриле, чередуйте кусочки мяса с любимыми овощами.
Шаг 6. Кладем опилки в аэрогриль.
На дно аэрогриля помещаем имеющиеся опилки. Самым распространенным вариантом является ольха, интересный эффект дает вишня. Ни в коем случае не используйте опилки из хвойных пород деревьев. Во-первых, они выделяют смолу (пропитывая этим запахом мясо), во-вторых, придают готовому блюду горечь.
Шаг 7. Приготовление шашлыков в аэрогриле.
Укладывая шампуры с мясом в аэрогриль, соблюдайте между ними некую дистанцию, потому как горячие потоки воздуха, создаваемые прибором, должны свободно двигаться около приготовляемого блюда, равномерно обдавая его жаром. Не рекомендуется готовить шашлык на верхней решетке аэрогриля, так как есть вероятность, что мясо потеряет свои вкусовые качества, станет сухим. Оптимальное время приготовления шашлыка описываемым способом – 35-40 минут. Вентилятор прибора, вращающийся со средней скоростью, довольно быстро донесет «божественные» ароматы мяса до находящихся в помещении.
Шаг 8. Подача шашлыка из аэрогриля.
Подача шашлыка приготовленного в аэрогриле ничем не отличается от обычной. Если Вам и Вашим гостям нравится самостоятельно снимать мясо с шампуров – подайте его на большом подносе, определив в центр стола. В том случае, если Вы привыкли кушать аккуратно – снимите мясо с овощами отдельные тарелки. Украшение в виде свежих овощей и зелени будет как нельзя кстати. Шашлыки – прекрасный повод чтобы собраться с друзьями. Удивите их и своих близких необычным угощением, в обычный день! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — В качестве эксперимента можно поджарить куриное мясо. Такие шашлыки лучше перевариваются организмом, имеют более нежную структуру и низкую калорийность. Также стоит отметить, что блюда из птицы быстрее готовятся. Любители экзотики наверняка оценят шашлык из баранины или дикого животного;
– — С шашлыками хорошо сочетаются свежие овощи (помидоры, огурцы, редис), зелень. Их присутствие на столе уместно «разбавит» основное блюдо, они являются идеальными для украшения;
– — Чем дольше мясо находится в маринаде, тем вкуснее оно будет после приготовления. Лучше всего, дать мясу помариноваться с вечера. Если на улице прохладная погода, мясо с маринадом можно не ставить в холодильник. В жару так рисковать не рекомендуется;
– — Кусочки мяса на шампуре можно чередовать овощами: картошка, кабачок, томат;
– — Так как при приготовлении подобного мяса не используется масло, блюдо можно назвать полезным для здоровья;
– — В некоторых случаях, перед приготовлением мяса в аэрогриле, его поливают несколькими ложками жидкого дыма. Это придаст больший аромат, но то что это лишь имитация Вы забыть, увы, не сможете.
Свиной шашлык в маринаде с кефиром
Какие компоненты будут нужны:
Время приготовления — 1 час на приготовление и 3 часа для маринования.
Калорийность – 295 ккал.
Как нужно готовить:
Рецепт шашлыка из свинины в аэрогриле
Для приготовления будут нужны следующие компоненты:
Период приготовления – 1 час 15 минут.
Калорийность – 280 ккал.
Шашлык в аэрогриле
На самом деле, нет принципиальной разницы между приготовлением шашлыка на углях и в аэрогриле. Если в первом случае горячий воздух поступает от углей, то в аэрогриле он поступает от нагревательного элемента конвекционной печи. Остается решить проблему аромата дыма, того самого, который придает шашлыку непревзойденный аромат. Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
Приправы, добавляемые при мариновании шашлыка, могут быть традиционными, как при приготовлении блюда на мангале. Мясо для шашлыка лучше нарезать некрупными кусочками, чтобы прожарка происходила равномернее, а также для того, чтобы при укладке в аэрогриль шампуры поместились между решетками, и остался просвет для циркуляции воздуха. Нанизывая продукты на шампур, между кусками мяса обязательно нужно расположить порезанные кольцами кабачки. Лучше всего чередовать овощи между кусочками мяса. Самое главное, не забыть нанизанное на шампур мясо полить жидким дымом, для придания ему особого аромата приближенного к аромату натурального шашлыка.
Класть шашлык на верхнюю решетку аэрогриля, непосредственно вблизи от нагревательного элемента не рекомендуется, так как мясо в этом случае подсохнет, обветрится, потеряв весь сок. Для приготовления шашлыка лучше всего использовать среднюю решетку аэрогриля. Особенностью приготовления шашлыка станет то, что дно аэрогриля следует просыпать тонким слоем опилок. Они придадут шашлыку нужный древесный аромат.
Выставив среднюю скорость вентилятора и температуру 265ºC, ставим шашлык на 35 минут, и ожидаем, пока блюдо дойдет до нужной кондиции. Такой шашлык, конечно, не превзойдет тот, который готовится на мангале, но максимально приблизится к нему.