мясо в аджике в духовке в фольге

Свинина в духовке целым куском запечённая в фольге с чесноком

Что может быть вкуснее сочного ароматного куска свинины, запечённого в духовке с чесноком и перцем.

мясо в аджике в духовке в фольге. Смотреть фото мясо в аджике в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо в аджике в духовке в фольге. Картинка про мясо в аджике в духовке в фольге. Фото мясо в аджике в духовке в фольге

Важно, чтобы свинина была упругой, с жирком, приятным запахом и розового цвета. Обратите внимание на влажность мяса. Многие недобросовестные продавцы выдерживают мясо в воде для увеличения веса. Выбранный кусок перед началом готовки следует выдержать сутки на нижней полке холодильника.

Подготовленный кусок свинины заворачивается в пищевую фольгу и запекается в духовке. Пищевая фольга может быть толщиной от 6 микрон до 3 мм. Для рецепта подойдет любая. Более тонкую фольгу можно сложить в 5-6 слоёв и использовать также, как и толстый материал. Фольга может принимать любую заданную форму и является абсолютным барьером, быстро набирает и отдает тепло, и сохраняет весь мясной сок при запекании мяса.

Свинина в духовке в фольге целым куском с чесноком

Если вы планируете семейное торжество обязательно возьмите этот рецепт на вооружение. Рецепт удобен тем, что основные подготовительные операции выполняются накануне. А в день праздника вам останется только запечь мясо в духовке, причём контролировать процесс придётся только один раз.

мясо в аджике в духовке в фольге. Смотреть фото мясо в аджике в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо в аджике в духовке в фольге. Картинка про мясо в аджике в духовке в фольге. Фото мясо в аджике в духовке в фольге

Ориентировочное время приготовления свинины рассчитывается по простой формуле 1 кг – 1 час + 15-20 минут для румяной корочки. В зависимости от особенностей вашей духовке время приготовления может увеличиться или уменьшиться.

Ингредиенты

Вкус блюда прежде всего зависит от правильного выбора мяса. Для рецепта подойдёт ошеек крупной свинки. Пусть вас не пугает неровный кусочек, форму мы ему придадим с помощью кулинарного шпагата и фольги.

мясо в аджике в духовке в фольге. Смотреть фото мясо в аджике в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо в аджике в духовке в фольге. Картинка про мясо в аджике в духовке в фольге. Фото мясо в аджике в духовке в фольге

Приготовление

мясо в аджике в духовке в фольге. Смотреть фото мясо в аджике в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо в аджике в духовке в фольге. Картинка про мясо в аджике в духовке в фольге. Фото мясо в аджике в духовке в фольге

Свинину зачищаем от плевы, натираем солью, перцем и измельченными специями со всех сторон.

Посолочную смесь для натирания мяса можно подобрать по своему вкусу или воспользоваться нашим вариантом.

мясо в аджике в духовке в фольге. Смотреть фото мясо в аджике в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо в аджике в духовке в фольге. Картинка про мясо в аджике в духовке в фольге. Фото мясо в аджике в духовке в фольге

Чеснок очищаем, нарезаем дольками. Количество чеснока допускается увеличить.

мясо в аджике в духовке в фольге. Смотреть фото мясо в аджике в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо в аджике в духовке в фольге. Картинка про мясо в аджике в духовке в фольге. Фото мясо в аджике в духовке в фольге

Шпигуем ошеек чесноком с помощью острого ножа.

По желанию кроме чеснока ошеек можно нашпиговать морковью, корнем петрушки, сыром или беконом, и каждый раз получать новые оттенки вкуса по одному и тому же рецепту.

мясо в аджике в духовке в фольге. Смотреть фото мясо в аджике в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо в аджике в духовке в фольге. Картинка про мясо в аджике в духовке в фольге. Фото мясо в аджике в духовке в фольге

Мясному кусочку придаем удобную для нарезания форму, завязываем кулинарным шпагатом.

мясо в аджике в духовке в фольге. Смотреть фото мясо в аджике в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо в аджике в духовке в фольге. Картинка про мясо в аджике в духовке в фольге. Фото мясо в аджике в духовке в фольге

Фольгу сложим в два-три раза. Раздавим крупные специи в ступке, лавровый лист поломаем. Выложим лавровый лист со специями на фольгу.

мясо в аджике в духовке в фольге. Смотреть фото мясо в аджике в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо в аджике в духовке в фольге. Картинка про мясо в аджике в духовке в фольге. Фото мясо в аджике в духовке в фольге

Сверху выкладываем тонкие ломтики копченого сала.

мясо в аджике в духовке в фольге. Смотреть фото мясо в аджике в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо в аджике в духовке в фольге. Картинка про мясо в аджике в духовке в фольге. Фото мясо в аджике в духовке в фольге

Мясо смажем со всех сторон растительным маслом. Выложим свинину на фольгу.

мясо в аджике в духовке в фольге. Смотреть фото мясо в аджике в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо в аджике в духовке в фольге. Картинка про мясо в аджике в духовке в фольге. Фото мясо в аджике в духовке в фольге

На мясо выкладываем тонкие кольца горького перца. Горький перец допускается исключить.

мясо в аджике в духовке в фольге. Смотреть фото мясо в аджике в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо в аджике в духовке в фольге. Картинка про мясо в аджике в духовке в фольге. Фото мясо в аджике в духовке в фольге

Немного сала сверху.

мясо в аджике в духовке в фольге. Смотреть фото мясо в аджике в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо в аджике в духовке в фольге. Картинка про мясо в аджике в духовке в фольге. Фото мясо в аджике в духовке в фольге

Плотно завернем мясо в фольгу и отправим подготовленную свинину в холодильник на сутки.

мясо в аджике в духовке в фольге. Смотреть фото мясо в аджике в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо в аджике в духовке в фольге. Картинка про мясо в аджике в духовке в фольге. Фото мясо в аджике в духовке в фольге

Размещаем мясо в форму или на сковороду и запекаем в духовке 200 градусов в течение полутора часов. Через положенное время в фольгу аккуратно разрезаем ножницами и запекаем до румяной корочки 20 минут.

Свинина запечённая в духовке в фольге

мясо в аджике в духовке в фольге. Смотреть фото мясо в аджике в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо в аджике в духовке в фольге. Картинка про мясо в аджике в духовке в фольге. Фото мясо в аджике в духовке в фольге

Удалим шпагат, выкладываем мясо на тарелку для подачи и нарезаем на порции. Украшаем овощами, чесноком и зеленью. К запеченной свинине можно подать зерновую горчицу.

мясо в аджике в духовке в фольге. Смотреть фото мясо в аджике в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо в аджике в духовке в фольге. Картинка про мясо в аджике в духовке в фольге. Фото мясо в аджике в духовке в фольге

Мясо получится получается сочным, аппетитным, с насыщенным мясными вкусом и приятным ароматом специй. Запечённую свинину можно подать в качестве холодной закуски на тарелке с мясным ассорти или как основное горячее блюдо.

Свинина, запечённая в духовке в фольге куском с чесноком и горчицей

Свинина, запеченная в фольге целым куском — это сочное, мягкое мясо отменного вкуса с ароматом специй! Готовится легко и с успехом заменит вам магазинные мясные деликатесы!

мясо в аджике в духовке в фольге. Смотреть фото мясо в аджике в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо в аджике в духовке в фольге. Картинка про мясо в аджике в духовке в фольге. Фото мясо в аджике в духовке в фольге

Ингредиенты

1. Чеснок чистим и режем зубчики крупной соломкой.

2. Соль и специи (перец, травы) смешиваем в небольшой мисочке.

3. Отдельно смешиваем майонез с зерновой и столовой горчицей. Вместо майонеза можно использовать жирную сметану.

4. В куске шейки свинины делаем ножом прокол, во внутрь засыпаем смесь приправ с солью и вставляем брусочек чеснока. Таким образом нашпигуем весь кусок.

5. Затем остатками специй натираем всю поверхность мяса.

6. Обильно смазываем сверху майонезным соусом.

7. Выкладываем кусок на фольгу и заворачиваем. Оставляем на 3-4 часа, но лучше на ночь в холодильнике, чтобы мясо замариновалось.

8. Утром достаём свинину, оставляем на 1 час при комнатной температуре. После чего перекладываем в форму и ставим в духовку.

9. Запекаем при 180 градусах 2 часа в фольге. Достаём, разворачиваем, зубочисткой протыкаем мясо, если выделяется прозрачный сок, значит мясо готово.

10. Отправляем снова в духовку на 15 минут при той же температуре, чтобы мясо зарумянилось.

11. Достаём форму, закрываем её фольгой, даём минут 10-15 отдохнуть.

Можно пробовать. Приятного Вам аппетита!

Мясо запечённое в духовке целым куском в фольге с горчицей и майонезом

мясо в аджике в духовке в фольге. Смотреть фото мясо в аджике в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо в аджике в духовке в фольге. Картинка про мясо в аджике в духовке в фольге. Фото мясо в аджике в духовке в фольге

Потребуется

Приготовление

1. Чеснок режем тонкими дольками. В мясе делаем ножом проколы и вставляем во внутрь дольки.

2. Смешиваем соль, приправы для мяса, красный и чёрный перец, ложку столовой горчицы и ложку с горкой майонеза.

3. Сверху обмазываем весь кусок смесью. Заворачиваем его в фольгу. Ставим в холодильник на 2-3 часа мариноваться.

4. Кладём мясо в форму, ставим в духовку при 180 градусов на 1,5-2 часа. Смотрим по готовности мяса.

По готовности, накрыть форму фольгой, дать отдохнуть мясу 10-15 минут.

Как запечь шейку свинины в духовке в фольге одним куском

Этот рецепт простой, а свинина получается нереально вкусной и очень сочной.

мясо в аджике в духовке в фольге. Смотреть фото мясо в аджике в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо в аджике в духовке в фольге. Картинка про мясо в аджике в духовке в фольге. Фото мясо в аджике в духовке в фольге

Это блюдо можно отнести по праву к праздничным, так как свинина выглядит великолепно!

Ингредиенты

Приготовление

1. Мясо промываем, обсушиваем полотенцем

2. Готовим маринад. Чеснок чистим, пропускаем через пресс, заливаем его оливковым маслом, добавляем соль, сухую аджику и перец. Кладём ложку столовой горчицы и тщательно перемешиваем.

3. Маринадом обмазываем мясо со всех сторон ровным слоем. Кладём в форму, закрываем плёнкой, ставим в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.

4. Разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло, обжариваем свинину со всех сторон по 3-4 минуты с каждой стороны до образования корочки.

5. Перекладываем мясо на фольгу, заворачиваем и отправляем в форму. Ставим запекаться на 1,5 часа в духовку при температуре 180 градусов.

6. Раскрываем фольгу, поливаем выделившимся соком, увеличиваем температуру до 220 градусов, запекаем ещё 15 минут, до образования красивой корочки.

Подаём на стол, приятного аппетита!

Свинина карбонат в духовке в фольге целым куском

мясо в аджике в духовке в фольге. Смотреть фото мясо в аджике в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо в аджике в духовке в фольге. Картинка про мясо в аджике в духовке в фольге. Фото мясо в аджике в духовке в фольге

Ингредиенты

Приготовление

1. Подготавливаем сухую смесь из специй. Смешиваем в небольшой миске по чайной ложке соли, куркумы, молотого красного и чёрного перца. Добавляем хмели-сунели и овощную смесь.

2. Берём промытый и обсушенный кусок свинины. Делаем в мясе проколы ножом и вставляем в них нарезанные кусочками зубчики чеснока.

3. На лист фольги насыпаем немного смеси специй, кладём на них свинину, сверху обсыпаем остатками специй и плотно заворачиваем в фольгу.

4. Отправляем на противне в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. После этого раскрываем фольгу и ставим ещё на 10 минут запекаться.

мясо в аджике в духовке в фольге. Смотреть фото мясо в аджике в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо в аджике в духовке в фольге. Картинка про мясо в аджике в духовке в фольге. Фото мясо в аджике в духовке в фольге

Мясо получается нежным, сочным и очень вкусным.

Источник

Грудинка, запеченная в фольге в соусе из аджики

мясо в аджике в духовке в фольге. Смотреть фото мясо в аджике в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо в аджике в духовке в фольге. Картинка про мясо в аджике в духовке в фольге. Фото мясо в аджике в духовке в фольге

Количество просмотров: 2749

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 60 мин.

Количество порций: 6

Ингредиенты

Приготовление

мясо в аджике в духовке в фольге. Смотреть фото мясо в аджике в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо в аджике в духовке в фольге. Картинка про мясо в аджике в духовке в фольге. Фото мясо в аджике в духовке в фольге

Конечно, таким способом вы можете запечь и шейную часть, и лопатку и карбонат. Последний, впрочем, получится суховатым, но есть любители именно такого мяса. Аджику возьмите ядреную, ароматную, домашнюю или покупную, на ваш вкус. Чеснока же, чем больше, тем лучше, на мой взгляд.

мясо в аджике в духовке в фольге. Смотреть фото мясо в аджике в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо в аджике в духовке в фольге. Картинка про мясо в аджике в духовке в фольге. Фото мясо в аджике в духовке в фольге

Мясо промойте, обсушите, обмажьте со всех сторон острой приправой и оставьте для маринования на пару часов.

мясо в аджике в духовке в фольге. Смотреть фото мясо в аджике в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо в аджике в духовке в фольге. Картинка про мясо в аджике в духовке в фольге. Фото мясо в аджике в духовке в фольге

Расположите кусок грудинки в фольге такого размера, чтобы им свободно можно было обернуть мясо. Если фольга тонкая, заверните мясо в два слоя. Так вы сохраните весь сок и получите аппетитную и румяную корочку.

мясо в аджике в духовке в фольге. Смотреть фото мясо в аджике в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо в аджике в духовке в фольге. Картинка про мясо в аджике в духовке в фольге. Фото мясо в аджике в духовке в фольге

Несмотря на то, что аджика очень ароматная, чеснок никогда не бывает лишним в таком блюде. Очистите его зубчики, сполосните их, раздавите плоской стороной ножа и разложите по всей поверхности мяса, не забывая и с боков.

мясо в аджике в духовке в фольге. Смотреть фото мясо в аджике в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо в аджике в духовке в фольге. Картинка про мясо в аджике в духовке в фольге. Фото мясо в аджике в духовке в фольге

Плотно заверните грудинку в фольгу, один или несколько слоев, и поместите в разогретую до максимума духовку. Через 5 минут нагрев убавьте до среднего, мясо запекайте до готовности около 60 минут. Если кусок больше, чем заявлено в рецепте, то соответственно увеличьте время запекания.

мясо в аджике в духовке в фольге. Смотреть фото мясо в аджике в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо в аджике в духовке в фольге. Картинка про мясо в аджике в духовке в фольге. Фото мясо в аджике в духовке в фольге

мясо в аджике в духовке в фольге. Смотреть фото мясо в аджике в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо в аджике в духовке в фольге. Картинка про мясо в аджике в духовке в фольге. Фото мясо в аджике в духовке в фольге

Вот такая аппетитная, ароматная и нежная получилась грудинка, приготовленная в аджике. На мой взгляд, в высшей степени удачное сочетание вкусов. Сейчас, когда мясо горячее, оно довольно нежное и режется неровно, а уже завтра, когда оно остынет в холодильнике, немного полежав, вы сможете нарезать грудинку бутерброды эстетичными тончайшими кусочками и угощаться ими с чёрным хлебом и свежими овощами. Приятного вам аппетита!

Источник

Мясо с картофелем в духовке в аджике

мясо в аджике в духовке в фольге. Смотреть фото мясо в аджике в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо в аджике в духовке в фольге. Картинка про мясо в аджике в духовке в фольге. Фото мясо в аджике в духовке в фольге

Побалуйте себя и родных такой ароматной картошкой, запеченной с мясом. Рецепт прост, не требует кулинарных умений или замысловатых продуктов. В качестве дополнения подойдут свежие овощи, а зимой — соленья. В данном рецепте используется телятина, которая с легкостью утолит даже самый сильный голод. Получилась она сочной и нежной. Но по вкусу вы можете вместо нее использовать совершено любой другой сорт мяса, например, свинину или курицу.

Пошаговое приготовление мяса с картофелем в духовке в аджике:

мясо в аджике в духовке в фольге. Смотреть фото мясо в аджике в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо в аджике в духовке в фольге. Картинка про мясо в аджике в духовке в фольге. Фото мясо в аджике в духовке в фольге

1. Мясо помойте, зачистите от пленки и нарежьте средними кусочками.

мясо в аджике в духовке в фольге. Смотреть фото мясо в аджике в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо в аджике в духовке в фольге. Картинка про мясо в аджике в духовке в фольге. Фото мясо в аджике в духовке в фольге

2. Сложите его в миску, влейте аджику, соевый соус, положите горчицу и все пряности со специями. Посолите и поперчите. Перемешайте, прикройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на час.

мясо в аджике в духовке в фольге. Смотреть фото мясо в аджике в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо в аджике в духовке в фольге. Картинка про мясо в аджике в духовке в фольге. Фото мясо в аджике в духовке в фольге

3. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте крупными брусками.

мясо в аджике в духовке в фольге. Смотреть фото мясо в аджике в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо в аджике в духовке в фольге. Картинка про мясо в аджике в духовке в фольге. Фото мясо в аджике в духовке в фольге

4. Подберите удобную емкость для запекания. Например, стеклянную или керамическую емкость. Но если подобных в наличии нет, то можете все продукты сложить в рукав для выпечки. Будет также очень вкусно. В выбранную форму ровным слоем выложите картофель и приправьте его солью с перцем. Можете присыпать любыми специями.

мясо в аджике в духовке в фольге. Смотреть фото мясо в аджике в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо в аджике в духовке в фольге. Картинка про мясо в аджике в духовке в фольге. Фото мясо в аджике в духовке в фольге

5. Сверху разложите ровным слоем маринованное мясо. Обращаю внимание, что слои (картофельный и мясной) менять не надо. Мясо своим соком и маринадом будет пропитывать картофель, от чего клубни получатся очень ароматными и вкусными.

мясо в аджике в духовке в фольге. Смотреть фото мясо в аджике в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо в аджике в духовке в фольге. Картинка про мясо в аджике в духовке в фольге. Фото мясо в аджике в духовке в фольге

6. Форму с продуктами закройте крышкой или оберните пищевой фольгой и отправьте запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 50 минут. Сервируйте готовое кушанье в горячем виде. Можете подавать его на стол сразу в форме, в которой запекали, чтобы каждый едок мог накладывать себе в тарелку те кусочки, которые больше всего нравятся.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свинину запеченную в аджике с картофелем.

Источник

Свинина, запеченная в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов

Запеченная в духовке свинина всегда получается сочной, ароматной и очень вкусной. Ее тяжело пересушить, и она изумительно сочетается с разными специями, маринадами и овощами. Делимся 20 лучшими рецептами!

1. Запеченная свинина с помидорами

Рекомендуем брать корейку, но ты можешь экспериментировать.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 3 помидора, 1 луковица, 200 г сыра, 2 зубчика чеснока, 150 г майонеза, зелень.

Приготовление: Нарежь свинину тонкими ломтиками, отбей, выложи на противень и присыпь специями. На каждый ломтик выложи полукольца лука и смажь майонезом. Сверху положи кольца помидоров, посыпь рубленым чесноком и зеленью, а в конце – тертым сыром. Запекай 30-35 минут при 180 градусах.

2. Свинина с ананасами в духовке

Для украшения разложи сверху черные маслины без косточек.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 банка консервированных ананасов, 2 помидора, 2 луковицы, 100 г сыра, 200 г майонеза.

Приготовление: Нарежь мясо, отбей и разложи на противень. Сверху на свинину выложи лук, сделай легкую майонезную сетку и разложи кольца помидоров и ананасов. Присыпь тертым сыром и запекай 30-35 минут при 180 градусах.

3. Свинина, запеченная с клюквой

Мясо с ягодой – великолепное сочетание, мимо которого невозможно пройти.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 1 стакан клюквы, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, специи и травы.

Приготовление: Взбей в блендере клюкву с маслом, чесноком и специями. Сделай в мясе небольшие надрезы и со всех сторон обмажь его маринадом. Оставь свинину на ночь в холодильнике и запекай в фольге 2-2,5 часа при 180 градусах.

4. Запеченная свинина с грибами и сметаной

Тебе понадобится: 500 г свинины, 200 г грибов, 1 луковица, 250 г сметаны, специи.

5. Свинина с картофелем под сыром в духовке

Ароматная запеканка на каждый день.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 3 помидора, 1 луковица, 2 картофелины, 250 г сыра, чеснок, зелень, специи, майонез или йогурт.

Приготовление: Нарежь свинину ломтиками, отбей и выложи на противень. Сверху разложи кольца лука с рубленым чесноком, и приправь. Следующие слои – тертый картофель, дольки помидоров, майонез или йогурт и тертый сыр. Запекай 50-60 минут при 180 градусах.

Маринад для курицы в духовке: 15 самых вкусных рецептовмясо в аджике в духовке в фольге. Смотреть фото мясо в аджике в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо в аджике в духовке в фольге. Картинка про мясо в аджике в духовке в фольге. Фото мясо в аджике в духовке в фольге

6. Свинина, запеченная с яблоками и черносливом

Такое горячее блюдо можно смело подавать даже на важные праздники.

Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 2 яблока, 150 г чернослива, по 1 ст.л. аджики, зернистой горчицы и сметаны, специи.

Приготовление: Натри мясо специями, обмажь смесью аджики, зернистой горчицы и сметаны, и выложи на фольгу. Со всех сторон обложи свинину яблочными дольками и черносливом, плотно заверни и отправь в духовку на 40 минут при 200 градусах. Разверни мясо, полей выделившимся соком, снова заверни и поставь обратно до готовности.

7. Свинина с цитрусами в духовке

Нежнейшее мясо буквально тает во рту.

Тебе понадобится: 750 г свинины, 40 г меда, 40 мл соевого соуса, 20 г зернистой горчицы, 120 г лимонов, 150 г апельсинов, специи.

Приготовление: Нарежь свинину на порционные куски и перемешай со специями. Залей ее маринадом из соевого соуса, горчицы и меда. Туда же добавь лимонный и апельсиновый сок, хорошо перемешай и оставь мариноваться на 2 часа. Запекай час при 180-200 градусах.

8. Свинина, запеченная в пиве

Мясо в пиве приобретает очень интересный аромат и привкус.

Тебе понадобится: 800 г свинины, 250 мл пива, 100 г лука, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь лук тонкими полукольцами и выложи на дно формы. Сделай на мясе крупные надрезы, хорошо обваляй его в специях и нашпигуй чесноком. Выложи на лук, залей все пивом и запекай 1,5 часа при 180 градусах под фольгой, а потом еще 15 минут без нее.

9. Запеченная свинина в красном вине

Продолжая тему алкогольных маринадов, держи более изысканный рецепт.

Тебе понадобится: 450 г свинины, 250 мл вина, 2 луковицы, паприка, специи, чеснок, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь мясо тонкими пластинами, отбей и сложи в миску. Добавь кольца лука, рубленый чеснок и специи с маслом, залей все вином и хорошо перемешай. Оставь свинину мариноваться на ночь, выложи в форму с луком и маринадом и запекай в духовке под фольгой час при 180 градусах. А потом еще полчаса без фольги.

10. Свинина с капустой в духовке

Отличное основательное блюдо, к которому не нужен отдельный гарнир.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 луковицы, 1 морковь, 1 кг капусты, 150 г сыра, специи и майонез.

Приготовление: Мелко нарежь свинину, нашинкуй овощи и натри сыр. Выложи все в форму слоями: мясо, специи, лук, морковь, капуста, майонезная сетка, тертый сыр. Запекай в духовке около 40 минут при 180 градусах.

Свинина на сковороде: 20 простых и вкусных рецептовмясо в аджике в духовке в фольге. Смотреть фото мясо в аджике в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо в аджике в духовке в фольге. Картинка про мясо в аджике в духовке в фольге. Фото мясо в аджике в духовке в фольге

11. Свинина с цветной капустой в духовке

Лучше всего готовить это блюдо на один раз, чтобы капуста осталась слегка хрустящей.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 1 луковица, 400 г цветной капусты, 1 морковь, 30 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь свинину порционными кусками, обжарь пару минут и добавь к ней измельченный лук и тертую морковь. Соцветия цветной капусты провари 2-3 минуты после кипения. Выложи все в форму, накрой фольгой и запекай 20 минут при 180 градусах. Сними фольгу, присыпь тертым сыром и допеки блюдо еще 15 минут.

12. Свинина, запеченная с кабачками

Практически диетический рецепт, насколько это возможно для свинины!

Тебе понадобится: 250 г свинины, 250 г кабачка, 4 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Крупно нарежь кабачки полукольцами, выложи в форму и присыпь специями. Сверху разложи порционные куски свинины и снова приправь. Потом – еще слой кабачков и томатная паста. Запекай под фольгой 40-50 минут при 180 градусах.

13. Свинина с баклажанами в духовке

Рекомендуем использовать острые ароматные пряности.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 50 г сыра, 1 баклажан, 1 кабачок, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Нарежь свинину тонкими ломтиками, а овощи – кружочками. Выложи мясо в форму, смажь смесью сметаны и майонеза со специями, и сверху выложи кабачок. Снова смажь соусом, положи баклажаны и опять соус. Присыпь тертым сыром и запекай свинину 40 минут при 180 градусах.

14. Запеченная свинина с фасолью

Лучше всего сюда подойдет консервированная фасоль в томате.

Тебе понадобится: 300 г свинины, половина луковицы, 300 г грибов, 5 соленых огурцов, 1 банка фасоли, специи.

15. Свинина со шпинатом и сыром в духовке

Такую панировку ты точно попробуешь впервые!

Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 пучок шпината, 1 яйцо, 80 г сыра, 2 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь мясо ломтиками, отбей и натри специями. Шпинат ошпарь кипятком и мелко нарежь. Натри сыр, смешай со шпинатом, яйцом, панировочными сухарями, сметаной и специями. Разложи кусочки свинины, сверху выложи начинку, заверни все в фольгу и запекай 40 минут при 180 градусах.

Картошка, запеченная в фольге в духовке: 15 очень вкусных рецептовмясо в аджике в духовке в фольге. Смотреть фото мясо в аджике в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо в аджике в духовке в фольге. Картинка про мясо в аджике в духовке в фольге. Фото мясо в аджике в духовке в фольге

16. Свинина, запеченная в молоке

Молоко бери пожирнее, чтобы мясо получилось мягче.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 1 л молока, 2 лавровых листа, чеснок, 4 ст.л. растительного масла, 1 луковица, 40 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Разогрей молоко со сливочным маслом, натри свинину специями, а лук с чесноком мелко наруби и слегка обжарь. Выложи мясо к луку и подрумянь со всех сторон. Переложи все в форму, залей молоком, добавь лавровый лист и отправь в духовку на 2 часа при 180-200 градусах.

17. Запеченная свинина с маринованными огурцами

И снова пополнение в списке неожиданных рецептов!

Тебе понадобится: 500 г свинины, 3 маринованных огурца, 3 ст.л. майонеза, 1 луковица, 1 ч.л. горчицы, 80 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь мясо порционными кусками и обваляй в специях. Смажь каждый кусок смесью майонеза с горчицей, выложи на противень, а сверху разложи полукольца лука и колечки огурцов. Присыпь тертым сыром и запекай 45 минут при 180 градусах.

18. Запеченная свинина с вишней

Вишня подойдет свежая или замороженная, но обязательно без косточек.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 250 г вишни, 2 ст.л. красного вина, 1 ст.л. меда, 1 луковица, 1 головка чеснока, 3 лавровых листа, специи.

Приготовление: Нашпигуй кусок мяса чесноком, обваляй в специях и переложи в рукав. Туда же влей вино, засыпь вишню и разложи лавровый лист. Добавь крупно рубленый лук и специи, затяни рукав и запекай 1,5-2 часа при 180 градусах.

19. Свинина с гречкой в духовке

Простое домашнее блюдо из подручных ингредиентов.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 250 г гречки, 40 мл растительного масла, 50 г моркови, 30 г лука, чеснок, чили, специи.

Приготовление: Крупно нарежь лук с морковью и немного обжарь. Туда же добавь промытую гречку и продолжай помешивать, чтобы она пропиталась маслом. Выложи все в форму, сверху разложи приправленные кусочки свинины, чеснок и чили. Залей кипятком, чтобы вода покрывала гречку примерно на 1,5 см. Запекай в духовке под фольгой 45 минут при 180 градусах.

20. Свинина с овощами и яйцом в духовке

Еще одна вариация на тему классической запеканки со свининой.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 6 картофелины, 1 стакан молока, 1 луковица, 2 помидора, 2 яйца, 150 г сыра, 3 ст.л. сметаны, специи, чеснок.

Приготовление: Нарежь свинину на куски и обваляй в специях. Залей ее молоком и оставь на полчаса на столе. Нарежь картофель кружочками, приправь и выложи в форму. Сверху разложи лук, потом – мясо, и залей взбитым яйцом со сметаной. Выложи помидоры, присыпь чесноком и тертым сыром, и запекай 40-50 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *