мясо тушеное в сметане с макаронами
Говядина с макаронами в сметанно-соевом соусе
мясо говядины 500 г,
болгарский перец 2 шт,
морковь 1 шт,
репчатый лук 1 шт,
3-4 дольки чеснока,
сметана 6-7 ст.л.,
майонез 1-2 ст.л.,
соевый соус 5 ст.л.,
макароны,
растительное масло для жарки
Мясо нарезать длинными и тонкими брусочками. Замариновать в 4 ст.л.соевого соуса на 30 минут. Таким образом мясо станет мягче.
Замаринованное мясо обжарить на растительном масле.
При жарке образуется очень много жидкости, когда ее останется совсем чуть-чуть, добавить к мясу мелко порезанный лук и раздавленный в чеснокодавке чеснок. Жарить до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета и не испарится вся жидкость.
Далее добавить порезанный полукольцами болгарский перец и порезанную тонкими полосками морковь. Жарить, пока перец не станет мягким.
Добавить сметану, майонез и 1 ст.л. соевого соуса. Залить небольшим количеством кипяченой воды (100-200 мл). Тушить 5-10 минут.
Отварить макароны в подсоленной воде. Промыть. Добавить к мясу. Перемешать. Готово. Приятного аппетита.
Макароны со свининой в сметанном соусе
Макароны со свининой в сметанном соусе
Макароны со свининой в сметанном соусе — несложное по способу приготовления блюдо, которое может занять достойное место как в обеденном, так и в вечернем меню.
Если вместо свинины взять курятину, то процесс готовки займет еще меньше времени. В качестве же пасты можно использовать любые макаронные изделия (спагетти, лапшу, рожки). Пропорции пасты и мяса могут быть разными — здесь следует опираться на собственные пристрастия и на то, сколько каких продуктов есть в наличии.
Ингредиенты:
Время приготовления — около 70 минут.
Примечание: по желанию дополните список ингредиентов ароматными травками или иными специями.
Как приготовить Макароны со свининой в сметанном соусе:
Привычным вам способом отварите макаронные изделия до полной готовности. Не забудьте в процессе варки подсолить воду и влить столовую ложку масла (чтобы макароны не слипались)
Мясо промойте и порежьте на маленькие кусочки. Мелко нашинкуйте лук, чеснок потрите на терке
В сковороде прогрейте масло, бросьте в него сначала острые овощи, пассеруйте пару минут. Затем добавьте мясо и, периодически перемешивая, обжарьте до золотистой корочки. Капните в сковороду немного воды (со стакан) и тушите мясо под крышкой на слабом огне почти до полной его готовности — это займет от 30 до 50 минут — ориентируйтесь на мягкость мяса
С отваренных макаронных изделий слейте отвар, промойте их под проточной теплой водой и откиньте на дуршлаг. Смешайте сметану со специями и томатной пастой
В почти готовое мясо вылейте сметанный соус, перемешайте. Если получилось слишком густо, влейте еще немного воды
Потушите мясо в соусе около 10 минут, затем выложите в сковороду пасту, перемешайте, закройте крышкой и на умеренном огне потомите буквально 5 минут
Макароны со свининой в сметанно-чесночном соусе
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 100 гр. |
Масло «Простоквашино» | 50 гр. |
Свинина | 500 гр. |
Макароны (твердых сортов) | 200 гр. |
Соль | по вкусу |
Базилик сушеный | щепотка |
Кориандр молотый | щепотка |
Семя укропа (молотое) | щепотка |
Лук | 1 средняя |
Чеснок | 1 крупный зубок |
Зелень | 5 гр. |
Мука | 15-20 гр. |
Приготовление
1.Мясо порезать кусочками примерно 2*3, залить водой, посолить и тушить в сковороде более 1 часа, помешивая и подливая воду.
2.Когда мяско станет мягким, подождать пока выкипит вся вода и всыпать муку. Перемешать и затем добавить воду, снова хорошенько перемешать, чтоб не было комочков.
3.Измельчить в блендере лук и чеснок и добавить его в мясо. Все перемешать и потушить еще 5 минут.
4.Далее добавить все остальные специи, масло и сметану. Перемешать, накрыть крышкой и немного потушить. После того как выключите огонь добавьте в блюдо зелень, перемешайте и накройте крышкой.
5.В отваренные макароны добавьте масла сливочного перемешайте и сверху выложте мясо с соусом. Приятного аппетита.
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
Добавили немного овощей вместо зелени и было супер вкусно
Очень вкусно! Я добавила к мясу болгарский перец.
с рисом, но он тоже с маслицем))
Вкусно 🙂 мясо разобрала на волокна, а вот сметаны пришлось добавить меньше, так как дома ее оказалось мало. Но все равно хорошо получилось))
Очень вкусный соус!
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован.
На Ваш счет зачислено
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
Обработка фотографии чека
Авторизация
Чтобы продолжить, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться!