мясо тушеное с овощами технологическая карта доу

Говядина тушёная с овощами п/ф (ТТК7517)

Технико — технологическая карта Говядина тушёная с овощами п/ф

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ Р 53105-2008 и распространяется на блюдо говядина тушёная с овощами п/ф, вырабатываемое рестораном ____________________

Требование к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты используемые для приготовления данного блюда полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура

Наименование сырья или п/фмасса брутто в г.масса нетто и п/ф в г.
мясная основа п/ф2900
перец болгарский п/ф500
лук репчатый п/ф500
морковь п/ф500
картофель п/ф1500
тимьян свежий42
соль2525
перец22
соус тобаско33
лавровый лист11
зира11
масло растительное100100
томат паста200200
вода10001000
выход:5500

Технологический процесс

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Подготовленные овощи нарезают кубиком 1,5×1,5 см., морковь ломтиком. Лук и морковь пассируют. В кипящую основу вводят картофель, тушат 7-8 минут, вводят пассированные морковь, лук, болгарский перец, соль специи и тушат ещё 5 минут.

Требование к оформлению, реализации и хранению

Подача: согласно рецептуре основного блюда.
Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01: срок хранения блюда составляет 2–3 часа при температуре хранения не ниже 65°C.Срок годности блюд составляет 24 час при температуре хранения от +2°С до +6°С.

Показатели качества и безопасности

Физико-химические и микробиологические показатели, влияющие на безопасность блюда, соответствуют требованиям СанПин 2.3.2.1078-01 индекс 1.9.15.13

Источник

Птица, тушенная в соусе в овощами (ТТК2918)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Птица, тушенная в соусе в овощами

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Птица, тушенная в соусе в овощами вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

Расход сырья и полуфабрикатов
Наименование сырья1 порц.100 порц.
брутто, гнетто, гбрутто, кгнетто, кг
КУРЫ ПОТРОШ. 1 КАТЕГОРИИ142,6691,314,279,13
СМЕТАНА 15% ЖИРНОСТИ9,18,80,910,88
МУКА ПШЕНИЧНАЯ ВЫСШ.СОРТ2,72,70,270,27
ВОДА ПИТЬЕВАЯ26,426,42,642,64
СОЛЬ0,30,30,030,03
КАРТОФЕЛЬ 29.02 — 01.09140,684,414,068,44
МОРКОВЬ43,634,84,363,48
ЛУК РЕПЧАТЫЙ202022
ГОРОШЕК ЗЕЛЕНЫЙ КОНСЕРВЫ85,20,80,52

Выход: 200 г

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Подготовленные тушки птицы варят до готовности, охлаждают, отделяют мякоть от кожи и костей, нарезают на порционные куски, складывают в глубокую посуду, добавляют соус, доводят до кипения и тушат с подготовленными овощами в посуде с закрытой крышкой 15-20 мин при слабом кипении.

Филе птицы (полуфабрикат) нарезают на порционные кусочки, припускают до готовности. Бульон от припускания используют для приготовления соуса. Соус соединяют с припущенным филе, доводят до кипения, добавляют подготовленные овощи и тушат в посуде с закрытой крышкой 15-20 мин при слабом кипении.

На противень, смазанный маслом, выкладывают нарезанный дольками картофель и запекают 10-15 мин. Морковь и мелко шинкованный репчатый лук припускают. Подготовленные овощи соединяют с тушеной птицей, и доводят до готовности 15-20 мин при слабом кипении в посуде с закрытой крышкой.

За 5-10 минут до готовности добавляют припущенный зеленый горошек. Отпускают с овощами и соусом, в котором они тушились.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

Тушеную птицу отпускают с овощами и соусом, в котором они тушились. Оптимальная температура подачи 65° С.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

Источник

Технологическая карта » Мясо тушеное»

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: учеб.пособие для нач.проф.образования/Н.Э.Харченко. – 3-е изд.,стер.-М.:Издательский Центр «Академия», 2008.

Говядина (внутренний, верхний, наружный, боковой куски тазобедренной части )

Свинина(шейная, лопаточная часть)

Жир животный топленый пищевой

Гарнир (рецепты №330,331,333, 334,335, 338, 339,342,343,344)

Обжаренные крупные куски мяса тушат с добавлением бульона или воды, обжаренных овощей и томатного пюре до готовности. На бульоне, полученном после тушения, приготовляют соус. Готовое мясо нарезают на 1-2 куска на порцию, заливают соусом и доводят до кипения. Отпускают с соусом и гарниром.

Гарнир: макаронные изделия отварные, картофель отварной, пюре картофельное, картофель жареный(из вареного), картофель жареный(из сырого), овощи отварные с жиром, овощи припущенные с жиром, пюре из моркови и свеклы, капуста тушеная, тыква, кабачки, баклажаны жареные.

Кабачки, жареные основным способом

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: учеб.пособие для нач.проф.образования/Н.Э.Харченко. – 3-е изд.,стер.-М.:Издательский Центр «Академия», 2008.

Соус (рецепт №384, №388, №389)

Кабачки с плотной мякотью, мелкими семенами и тыкву, очищают от кожицы, у тыквы и крупных кабачков удаляют семена и нарезают кружочками или ломтиками, посыпают солью и панируют в муке и обжаривают с обеих сторон. Баклажаны и тыкву доводят до готовности в жарочном шкафу.

При подаче жареные овощи поливают сметаной, или молочным, сметанным, сметанным с томатом соусами, посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа.

Макаронные изделия отварные

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: учеб.пособие для нач.проф.образования/Н.Э.Харченко. – 3-е изд.,стер.-М.:Издательский Центр «Академия», 2008.

Макаронные изделия варят в небольшом количестве воды, не откидывая дуршлаг(на 1 кг макаронных изделий 2.2-3 л воды, 30 г соли).

мясо тушеное с овощами технологическая карта доу. Смотреть фото мясо тушеное с овощами технологическая карта доу. Смотреть картинку мясо тушеное с овощами технологическая карта доу. Картинка про мясо тушеное с овощами технологическая карта доу. Фото мясо тушеное с овощами технологическая карта доу

Курс повышения квалификации

Охрана труда

мясо тушеное с овощами технологическая карта доу. Смотреть фото мясо тушеное с овощами технологическая карта доу. Смотреть картинку мясо тушеное с овощами технологическая карта доу. Картинка про мясо тушеное с овощами технологическая карта доу. Фото мясо тушеное с овощами технологическая карта доу

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

мясо тушеное с овощами технологическая карта доу. Смотреть фото мясо тушеное с овощами технологическая карта доу. Смотреть картинку мясо тушеное с овощами технологическая карта доу. Картинка про мясо тушеное с овощами технологическая карта доу. Фото мясо тушеное с овощами технологическая карта доу

Курс профессиональной переподготовки

Охрана труда

Ищем педагогов в команду «Инфоурок»

мясо тушеное с овощами технологическая карта доу. Смотреть фото мясо тушеное с овощами технологическая карта доу. Смотреть картинку мясо тушеное с овощами технологическая карта доу. Картинка про мясо тушеное с овощами технологическая карта доу. Фото мясо тушеное с овощами технологическая карта доу

Технология приготовления.

Обжаренные крупные куски мяса тушат с добавлением бульона или воды, обжаренных овощей и томатного пюре до готовности. На бульоне, полученном после тушения, приготовляют соус. Готовое мясо нарезают на 1-2 куска на порцию, заливают соусом и доводят до кипения. Отпускают с соусом и гарниром.

Гарнир: макаронные изделия отварные, картофель отварной, пюре картофельное, картофель жареный(из вареного), картофель жареный(из сырого), овощи отварные с жиром, овощи припущенные с жиром, пюре из моркови и свеклы, капуста тушеная, тыква, кабачки, баклажаны жареные.

Номер материала: ДБ-870694

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

Безлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторами

Выгоднее, чем оплачивать каждое занятие отдельно

мясо тушеное с овощами технологическая карта доу. Смотреть фото мясо тушеное с овощами технологическая карта доу. Смотреть картинку мясо тушеное с овощами технологическая карта доу. Картинка про мясо тушеное с овощами технологическая карта доу. Фото мясо тушеное с овощами технологическая карта доу

мясо тушеное с овощами технологическая карта доу. Смотреть фото мясо тушеное с овощами технологическая карта доу. Смотреть картинку мясо тушеное с овощами технологическая карта доу. Картинка про мясо тушеное с овощами технологическая карта доу. Фото мясо тушеное с овощами технологическая карта доу

Только каждый 10-й россиянин может дать платное образование своим детям

Время чтения: 2 минуты

мясо тушеное с овощами технологическая карта доу. Смотреть фото мясо тушеное с овощами технологическая карта доу. Смотреть картинку мясо тушеное с овощами технологическая карта доу. Картинка про мясо тушеное с овощами технологическая карта доу. Фото мясо тушеное с овощами технологическая карта доу

Путин поручил не считать выплаты за классное руководство в средней зарплате

Время чтения: 1 минута

мясо тушеное с овощами технологическая карта доу. Смотреть фото мясо тушеное с овощами технологическая карта доу. Смотреть картинку мясо тушеное с овощами технологическая карта доу. Картинка про мясо тушеное с овощами технологическая карта доу. Фото мясо тушеное с овощами технологическая карта доу

Учителям предлагают 1,5 миллиона рублей за переезд в Златоуст

Время чтения: 1 минута

мясо тушеное с овощами технологическая карта доу. Смотреть фото мясо тушеное с овощами технологическая карта доу. Смотреть картинку мясо тушеное с овощами технологическая карта доу. Картинка про мясо тушеное с овощами технологическая карта доу. Фото мясо тушеное с овощами технологическая карта доу

Службы примирения появятся в каждой школе Москвы до конца учебного года

Время чтения: 1 минута

мясо тушеное с овощами технологическая карта доу. Смотреть фото мясо тушеное с овощами технологическая карта доу. Смотреть картинку мясо тушеное с овощами технологическая карта доу. Картинка про мясо тушеное с овощами технологическая карта доу. Фото мясо тушеное с овощами технологическая карта доу

К 2024 году в каждой российской школе должен появиться спортивный клуб

Время чтения: 2 минуты

мясо тушеное с овощами технологическая карта доу. Смотреть фото мясо тушеное с овощами технологическая карта доу. Смотреть картинку мясо тушеное с овощами технологическая карта доу. Картинка про мясо тушеное с овощами технологическая карта доу. Фото мясо тушеное с овощами технологическая карта доу

ОНФ проверит качество охраны в российских школах

Время чтения: 2 минуты

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Мясо тушеное (II категория)

мясо тушеное с овощами технологическая карта доу. Смотреть фото мясо тушеное с овощами технологическая карта доу. Смотреть картинку мясо тушеное с овощами технологическая карта доу. Картинка про мясо тушеное с овощами технологическая карта доу. Фото мясо тушеное с овощами технологическая карта доу

Калорийность: 99,81 ккал

Метод обработки: Тушение

№ з/пНаименование сырьяМетод обработкиЗатраты на 325 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Говядина (тазобедренная часть) очищенная125125г
2Морковь очищенная мелко нарезанная88г
3Лук репчатый мелко нарезанный66г
4Петрушка (корень) нарезанная66г
5Жир животный топленый пищевой77г
6Томатное пюре1515г
7Соль поваренная пищевая33г
8Перец черный молотый0,050,05г
9Мука пшеничная55г
10Вода105105г
11Макаронные изделия отварныеСборка, смешивание150150г
ИТОГО430,05430,05г

Обжаренные крупные куски мяса тушат с добавлением бульона или воды, обжаренных овощей и томата-пюре до готовности. На бульоне, полученном после тушения, приготавливают соус. Готовое мясо нарезают по 1-2 куска на порцию, заливают соусом и доводят до кипения. Отпускают с соусом и гарниром. Гарниры: макаронные изделия отварные, картофель отварной, пюре картофельное, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого), овощи отварные с жиром, овощи припущенные с жиром, пюре из моркови или свеклы (I и II варианты), капуста тушеная, свекла тушеная; тыква, кабачки, баклажаны жареные.

Источник

Технологические карты «Тушёные мясные блюда»

Технологическая карта на блюдо «Жаркое по- домашнему»

Мясо нарезают по 2-4 куска на порцию массой по 30-40грамм, картофель и лук- дольками, затем мясо и овощи обжаривают по отдельности. Обжаренное мясо и овощи кладут в посуду слоями, чтобы снизу и сверху мясо были овощи, добавляют томатное пюре, соль, перец и бульон (продукты должны быть только покрыты жидкости) закрывают крышкой и тушат до готовности. За 5-10 минут до окончания тушения кладут лавровый лист. Отпускают жаркое вместе с бульоном и гарниром в горшочках. Блюдо можно готовить без томатного пюре.

Требования к качеству

Внешний вид: форма нарезки мяса сохранена

Консистенция: Мясо мягкое, сочное, картофель не разварившийся.

Цвет: Соответствует цветам используемых компонентов.

Вкус и запах: Вкус в меру солёный, острый, запах жареного мяса с ароматом овощей и приправ.

Технологическая карта на блюдо «Азу»

Мясо, нарезают брусочками по 10-15 грамм, обжаривают, заливают горячим бульоном или водой, добавляют пассерованное томатное пюре и тушат почти до готовности в закрытой посуде при слабом кипении. На оставшемся бульоне, приготавливают соус, в который кладут соленные огурцы, нарезанные соломкой пассерованный лук, перец, соль. Полученным соусом заливают мясо, добавляют жаренный картофель и тушат еще 15-20минут. За 5-10 минут до готовности кладут свежие помидоры, лавровый лист. Готовые блюда заправляют растертым чесноком. Для удобства порционирования картофель и помидоры можно тушить отдельно. Отпускают азу вместе соусом и гарниром.

Требования к качеству

Внешний вид: форма нарезки мяса и овощей сохранена.

Консистенция: Мясо мягкое, сочное, овощей – мягкая.

Цвет: Соответствует цветам используемых компонентов.

Вкус и запах: Вкус в меру солёный, острый, запах жареного мяса с ароматом овощей и приправ.

Технологическая карта на блюдо «Мясо духовое»

Обжаренные порционные куски говядины (1-2 куска на порцию) тушить с бульоном и пассерованным томатным пюре почти до полуготовности. Картофель, овощи, нарезанным дольками, обжаривают по отдельности (репу предварительно бланшируют). На бульоне, полученным после тушения мяса, приготовляют соус, заливают им мяса, кладут морковь, петрушку, репу и репчатый лук обжаренные, а также пряности и ароматическую зелень. После 10 минут тушение добавляют обжаренный картофель, тушат до готовности овощей, а затем пряности и зелень удаляют. При отпуске на тушеные овощи кладут мясо и поливают соусом.

Требования к качеству

Внешний вид: форма нарезки мяса и овощей сохранена

Консистенция: Мясо мягкое, сочное, овощей мягкая.

Цвет: Соответствует цветам используемых компонентов.

Вкус и запах: Вкус в меру солёный, острый, запах жареного мяса с ароматом овощей и приправ.

мясо тушеное с овощами технологическая карта доу. Смотреть фото мясо тушеное с овощами технологическая карта доу. Смотреть картинку мясо тушеное с овощами технологическая карта доу. Картинка про мясо тушеное с овощами технологическая карта доу. Фото мясо тушеное с овощами технологическая карта доу

Курс повышения квалификации

Дистанционное обучение как современный формат преподавания

мясо тушеное с овощами технологическая карта доу. Смотреть фото мясо тушеное с овощами технологическая карта доу. Смотреть картинку мясо тушеное с овощами технологическая карта доу. Картинка про мясо тушеное с овощами технологическая карта доу. Фото мясо тушеное с овощами технологическая карта доу

Курс профессиональной переподготовки

Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации

мясо тушеное с овощами технологическая карта доу. Смотреть фото мясо тушеное с овощами технологическая карта доу. Смотреть картинку мясо тушеное с овощами технологическая карта доу. Картинка про мясо тушеное с овощами технологическая карта доу. Фото мясо тушеное с овощами технологическая карта доу

Курс повышения квалификации

Актуальные вопросы преподавания технологии в условиях реализации ФГОС

Ищем педагогов в команду «Инфоурок»

мясо тушеное с овощами технологическая карта доу. Смотреть фото мясо тушеное с овощами технологическая карта доу. Смотреть картинку мясо тушеное с овощами технологическая карта доу. Картинка про мясо тушеное с овощами технологическая карта доу. Фото мясо тушеное с овощами технологическая карта доу

Номер материала: ДБ-049889

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

Безлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторами

Выгоднее, чем оплачивать каждое занятие отдельно

мясо тушеное с овощами технологическая карта доу. Смотреть фото мясо тушеное с овощами технологическая карта доу. Смотреть картинку мясо тушеное с овощами технологическая карта доу. Картинка про мясо тушеное с овощами технологическая карта доу. Фото мясо тушеное с овощами технологическая карта доу

мясо тушеное с овощами технологическая карта доу. Смотреть фото мясо тушеное с овощами технологическая карта доу. Смотреть картинку мясо тушеное с овощами технологическая карта доу. Картинка про мясо тушеное с овощами технологическая карта доу. Фото мясо тушеное с овощами технологическая карта доу

Службы примирения появятся в каждой школе Москвы до конца учебного года

Время чтения: 1 минута

мясо тушеное с овощами технологическая карта доу. Смотреть фото мясо тушеное с овощами технологическая карта доу. Смотреть картинку мясо тушеное с овощами технологическая карта доу. Картинка про мясо тушеное с овощами технологическая карта доу. Фото мясо тушеное с овощами технологическая карта доу

Петербургский Политех создал отдельное меню для вегетарианцев в своих столовых

Время чтения: 1 минута

мясо тушеное с овощами технологическая карта доу. Смотреть фото мясо тушеное с овощами технологическая карта доу. Смотреть картинку мясо тушеное с овощами технологическая карта доу. Картинка про мясо тушеное с овощами технологическая карта доу. Фото мясо тушеное с овощами технологическая карта доу

ОНФ проверит качество охраны в российских школах

Время чтения: 2 минуты

мясо тушеное с овощами технологическая карта доу. Смотреть фото мясо тушеное с овощами технологическая карта доу. Смотреть картинку мясо тушеное с овощами технологическая карта доу. Картинка про мясо тушеное с овощами технологическая карта доу. Фото мясо тушеное с овощами технологическая карта доу

Путин поручил не считать выплаты за классное руководство в средней зарплате

Время чтения: 1 минута

мясо тушеное с овощами технологическая карта доу. Смотреть фото мясо тушеное с овощами технологическая карта доу. Смотреть картинку мясо тушеное с овощами технологическая карта доу. Картинка про мясо тушеное с овощами технологическая карта доу. Фото мясо тушеное с овощами технологическая карта доу

Каждый третий российский школьник хотел бы стать разработчиком игр

Время чтения: 2 минуты

мясо тушеное с овощами технологическая карта доу. Смотреть фото мясо тушеное с овощами технологическая карта доу. Смотреть картинку мясо тушеное с овощами технологическая карта доу. Картинка про мясо тушеное с овощами технологическая карта доу. Фото мясо тушеное с овощами технологическая карта доу

Учителям предлагают 1,5 миллиона рублей за переезд в Златоуст

Время чтения: 1 минута

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *