мясо тушеное с мятой
Жаркое из говядины с мятой и каперсами
22 августа 2009, 03:36
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо сполоснуть,обсушить бумажными полотенцами
Натереть мясо со всех сторон оливковым маслом,солью и свежемолотым чёрным перцем
На дно жаропрочной формы налить 2 столовые ложки оливковоего масла,уложить целые пышненькие веточки свежей мяты
Поверх веточек уложить мясо
Лук почистить и порезать полукольцами
Обложить полукольцами лука мясо в форме
Туда же положить каперсы,так чтобы они равномерно распределились по площади формы
Залить всё это 200 мл. белого сухого вина
Не накрывая,поставить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут
После 40 минут долить ещё 100 мл вина,накрыть форму фольгой и готовить дальнейшие 10 минут
Готовое жаркое вытащить из духовки и дать постоять накрытым фольгой 10 минут
Мясо вытащить из формы,уложитьна блюдо
Соус,в котором мясо запекалось пюрировать в блендере (прямо вместе с мятой,луком и каперсами)
Чеснок очистить и измельчить ножом
Листочки свежего базилика измельчить
Ароматизировать мятный соус измельчённым чесноком и базиликом
Сервировать мясо с полученным соусом
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Свежо,интенсивно на вкус! Мне понравилось мясо с таким соусом. Пока запекалось,у меня вся квартира заблагоухала.
Свинина с мятой
Довольно-таки трудоемкое, но очень вкусное блюдо из свинины.
Ингредиенты рецепта свинины с мятой
Как приготовить свинину с мятой, пошаговый рецепт с фото
И щедро намазываем какой-нибудь гламурной горчицей 🙂 У меня это была французская.
Ставим на большой огонь и обжариваем до корочки, потом переворачиваем и снова жарим примерно столько же;
Тем временем, моем шампиньоны в воде с мукой. Так они становятся беленькие и чистенькие;
Чистим красный лук, и режем его, вместе с шампиньонами, как вам привычнее;
Обжаренное мясо вынимаем из сковородки и перекладываем в другую посуду, вместе с выделившимся соком;
Тушим минут 15 и всыпаем мелко порезанную свежую мяту и чеснок;
Свинина в мятном соусе
ОПИСАНИЕ
Простой рецепт вкусного блюда. Свинина получается мягкой с нежным вкусовым оттенком мяты и апельсина.
Пищевая ценность порции
У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Рецепты Баранина с мятой
Баранина с мятой
Баранина-1кг,мята,чеснок-5зуб.,соль,перец черный7 ст. л. растительного масла
Выдавить чеснок,добавить раст.масло,затем мелко рубленую мяту,соль,перец-все перемешать.
В этой смеси обвалять баранину.положить на фальгу и обернуть кусочки.
Баранина с мятой
Баранину нарежьте на небольшие куски поперек волокон, положите в миску. Посолите, поперчите. Посыпьте столовой ложкой мяты. Хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.
Лимон разрежьте на дольки, очистите от косточек и измельчите в блендере.
Суп из баранины «Пити» с шафраном и мятой
Замочить на несколько часов горох.
Баранину промыть, нарезать кусками и залить холодной водой. Добавить горох и довести до кипения. Снять пену, добавить соль и варить 3 часа.
Очистить картофель и добавить в суп. Посолить.
Очистить от косточек алычу и добавить в суп. Довести до кипения.
Баранина, тушеная с мятой
1 кг молодой баранины
свежемолотый черный перец по вкусу
несколько веточек мяты
4 ст. ложки оливкового масла
1. Баранину нарезать на порционные куски. Чеснок нарезать пластинками, мяту порвать руками. Соединить в удобной посуде мясо, чеснок и мяту. Туда же добавить соль, перец и масло. Хорошо перемешать.
2. Накрыть мясо пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
3. Сковороду хорошо разогреть. Мясо вынуть из маринада, быстро обжарить со всех сторон до з.
Шашлык из баранины мятой и наршарабом
Баранину нарезать на порционные куски для шашлыка, помыть, сложить в емкость для маринования.
В блендере измельчить в кашицу очищенный спелый киви.
Добавить к мясу киви, соевый соус, выдавить чеснок, рубленную кинзу (можно заменить петрушкой), все специи. Перемешать хорошо.
Баранина с мятой и орегано
Купила я баранью ногу уже разделанную, без кости. Прямоугольный кусочек мяса, довольно тонкий. Замариновала на ночь в маринаде. Утро вечера мудренее, потом и подумаю, что делать дальше.
Для маринада смешаем мяту (у меня свежая), орегано (сухой) оливковое масло, сок лимона и чеснок. Солим, перчим.
Решила положить начин.
Баранина с хурмой и мятой
хурма спелая или «королёк» 3 шт.(500г)
вино сухое красное 150 мл
баранина на косточке 1 кг
Баранину ( у меня была часть туши с позвоночником) разрезать на куски, чтобы в каждом была косточка.
Мёд растворить в вине.
Мясо перемешать с крупно-нарезанным луком, солью, перцем и сухой мятой, залить винным соусом и оставить мариноваться 2 часа.
Рагу из баранины с сухофруктами и мятой
Баранину промыть и нарезать кусочками.
Баранину положить в чашу мультиварки, посолить, поперчить, добавить растительное масло и готовить в режиме «Cake».
Помидоры, фаршированные бараниной, кедровыми орешками и мятой
Срежьте макушки с помидоров (примерно четвертую часть) и ложкой вычистите семена и мякоть, стараясь не повредите кожицу. Положите помидоры, разрезанной стороной вниз, на бумажное полотенце на 20 минут, чтобы стек сок.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте растительным маслом прямоугольную форму.
В большой миске смешайте бараний фарш, мелко нарезанный лук.
Баранина с розмарином, цукини и мятой
Чеснок раздавите, почистите и разотрите в пасту, иголочки розмарина отделите от ветки; тмин перемешайте с чесноком, розмарином, посолите, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, перемешайте.
Мясо вымойте, просушите и обмажьте со всех сторон оливково-чесночной заправкой, дайте настояться в течение 10–15 минут и обжарьте на раскаленной сковороде гриль на си.
Романовская баранина с орегано и мятой
С бараньей лопатки (бескостной) срезать пленки и жир, посолить, поперчить со всех сторон, смазать растительным маслом — тоже со всех сторон. Одну сторону лопатки посыпать мятой и орегано, свернуть рулетом. Перевязать его на всем протяжении кулинарной ниткой, чтобы сохранить форму при запекании.
Обжарить лопатку со всех сторон на сковороде с небольшим количест.
Долма с бараниной и мятой
Рис отварите. Мяту и петрушку мелко порубите. Луковицу мелко порежьте.
Виноградные листья сложите в большую миску, залейте кипятком и подержите в течение часа. Затем слейте воду в другую посуду — она вам еще пригодится, — а листья промойте под холодной водой и немного подсушите.
Смешайте в другой миске фарш, нарезанные лук и зелень и отваренный рис. Посолите и.
Баранина с чесноком и мятой с миндальным кускусом и йогуртовым соусом
Порежьте мясо на кубики и выложите в миску. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, 2 измельченных зубчика чеснока и сушеную мяту. Хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 4 часа или всю ночь.
Смешайте йогурт и 1 измельченный зубчик чеснока. поставьте в холодильник.
Бургеры из баранины, фаршированные сыром фета с мятой
Для начинки бургера тщательно смешайте давленный чеснок с щепоткой соли, перца, мелко нарезанной фетой и рубленными листьями свежей мяты.
Разделите бараний фарш на 8 равных частей. Чтобы слепить из них 4 котлеты, возьмите в ладонь одну часть фарша, сделайте в нем углубление, положите ложкой туда немного начинки и накройте второй порцией фарша. Осторожно слепи.
Баранина в КЕФИРЕ с МЯТОЙ, БАРБАРИСОМ и ещё многое другое
— одна палочка корицы
— смесь разных перцев (1-1,5 ч.л.)
— сухой имбирь (несколько небольших кусочков)
Изгаляюсь я над бараниной, как хочу и. как могу.
Баранина в гранатовом соусе с мятой
Половину зерен граната слегка разотрите до появления сока.
В мясе сделайте небольшие надрезы, заполните их подготовленными зернами граната вместе с соком.
Натрите мясо солью, перцем и растертой мятой, сбрызните лимонным соком и полейте вином. Накройте крышкой и маринуйте 1–2 часа, периодически переворачивая мясо.
Мясные шарики из баранины с мятой и пикантным смузи-соусом
Соль, перец, сахарный песок по вкусу.
1. Для мясных шариков: смешаем бараний фарш с очень мелко нарубленной луковицей, добавим соль, перец по вкусу, вмешаем рубленую зелень. Влажными руками сформуем небольшие тефтельки.
2. Включаем скороварку-коптильню в режим «Жарка», вливаем 2-3 ст. ложки оливкового масла, даём 2-3 минуты прогреться, и добавляем в чашу мясные шарики, их нужно подрумянить со все.
Ароматная баранина с табуле из граната, феты и мяты
Отварите булгур в кипящей подсоленной воде до готовности примерно 15 минут. Слейте. Слегка взбейте вилкой и добавьте измельченную фету, зерна граната, мелко нарезанную мяту и лимонный сок. Посолите и поперчите.
Разогрейте гриль или мангал.
Рагу из баранины в мультиварке
Порежьте баранину кусками.
Измельчите мяту, лук и чеснок. Порежьте лимон, чернослив и курагу разрежьте на половинки.
Мясо посолите, поперчите и обжарьте с растительным маслом в чаше мультиварки в режиме «Жарка» в течение 10 минут.
Сметану и мяту смешайте и отправьте в холодильник.
К баранине добавьте вино и протушите еще минут 10.
Затем выньте мясо, а в оставшемс.
Медальоны из баранины с соусом из йогурта и мяты
50 г топленого масла
50 мл минеральной воды с газом
6 медальонов из баранины
4 ст. л. оливкового масла холодного отжима
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
несколько веточек мяты
500 мл натурального йогурта
Мясо вымыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Измельчить чеснок, соединить с 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, солью и перцем. Смазать медальоны полученным маринадом и оставить на 30 минут. Пока мясо маринуется, приготовить соус. Отделить листочки мяты от стеблей и мелко нарезать. Измельчить оставшийся чеснок. Соединить на.
Сначала порежем мясо.
Промываем и обсушиваем листочки мяты. Нам нужно именно листочки. Режем их мелко.
Возьмем половинку лимона и выжмем из него сок прямо в мяту.
Добавляем соли по вкусу. С солью не переборщите, т. к будем добавлять соевый соус, а он тоже соленый.
Нам будет достаточно 1 ст. ложки
И столовую ложку подсолнечного масла
Маринад готов. Теперь познакомим мяско с этим ароматным маринадом. Скажу по секрету уже на этом этапе мои мужички бегали на кухню и спрашивали, что это за аромат такой.)))
Хорошенько перемешиваем, чтобы мяско было все пропитано маринадом.
Накрываем крышкой и убираем в холодильник, чтобы мясо замариновалось. Сколько у Вас на это уйдет времени решать Вам. Я мариновала перед обедом, а готовила мясо на ужин.
Когда пришло время готовить ужин. Перекладываем мясо в пакет для запекания вместе с маринадом.
Пакет хорошенько завязываем. Не забудем сделать несколько дырочек в верхней части пакета.
И отправляем в заранее разогретую до 250 градусов духовку на 30-40 минут.
Самое сложное в приготовлении мяса по этому рецепту выдержать умопомрочительный запах, который доносится из духовки.
Если Вы справились с искушением немедленно скушать эту вкусноту, то через указанное время вы сможете насладиться необыкновенно мягким и ароматным мясом.
Я подавала свинину с отварным рисом полив рис соусом который получился
Всем приятного аппетита!
P.S Время указываю без учета маринования.