мясо тушеное на луковой подушке

Жаркое из свинины на подушке из репчатого лука

Из всех видов мяса свинина облает достаточно нежным вкусом. Мясо будет еще нежнее и мягче если приготовить жаркое из свинины на подушке из репчатого лука. Калорий в постной свинине не больше, чем в говядине, а усваивается она намного лучше.

Рецепт жареной свинины на луковой подушке

мясо тушеное на луковой подушке. Смотреть фото мясо тушеное на луковой подушке. Смотреть картинку мясо тушеное на луковой подушке. Картинка про мясо тушеное на луковой подушке. Фото мясо тушеное на луковой подушке

мясо тушеное на луковой подушке. Смотреть фото мясо тушеное на луковой подушке. Смотреть картинку мясо тушеное на луковой подушке. Картинка про мясо тушеное на луковой подушке. Фото мясо тушеное на луковой подушке

Как приготовить свинину на луковой подушке на сковороде

2. Нарезать свинину. Вес кусочков около 30 – 40 г. Натереть одну луковицу на терке и смешать с мясом. Оставить мясо на 30 минут.

мясо тушеное на луковой подушке. Смотреть фото мясо тушеное на луковой подушке. Смотреть картинку мясо тушеное на луковой подушке. Картинка про мясо тушеное на луковой подушке. Фото мясо тушеное на луковой подушке

4. Пока мясо маринуется в луке, остальные луковицы нарезать полукольцами и отправить на сковородку с маслом.

мясо тушеное на луковой подушке. Смотреть фото мясо тушеное на луковой подушке. Смотреть картинку мясо тушеное на луковой подушке. Картинка про мясо тушеное на луковой подушке. Фото мясо тушеное на луковой подушке

5. Жарить лук до легкой прозрачности.

мясо тушеное на луковой подушке. Смотреть фото мясо тушеное на луковой подушке. Смотреть картинку мясо тушеное на луковой подушке. Картинка про мясо тушеное на луковой подушке. Фото мясо тушеное на луковой подушке

6. Уложить на слегка поджаренные лук мясо.

мясо тушеное на луковой подушке. Смотреть фото мясо тушеное на луковой подушке. Смотреть картинку мясо тушеное на луковой подушке. Картинка про мясо тушеное на луковой подушке. Фото мясо тушеное на луковой подушке

Через 7 – 8 минут перевернуть его. Добавить соль, специи.

мясо тушеное на луковой подушке. Смотреть фото мясо тушеное на луковой подушке. Смотреть картинку мясо тушеное на луковой подушке. Картинка про мясо тушеное на луковой подушке. Фото мясо тушеное на луковой подушке

7. Мясо продолжать обжаривать, периодически переворачивая, до того состояния, когда лук начнет карамелизироваться.

мясо тушеное на луковой подушке. Смотреть фото мясо тушеное на луковой подушке. Смотреть картинку мясо тушеное на луковой подушке. Картинка про мясо тушеное на луковой подушке. Фото мясо тушеное на луковой подушке

Важно в это время снять жаркое с плиты, чтобы оно не пересохло. Свинину на луковой подушке можно подать с любым гарниром.

Источник

Говядина с луком: 5 фото рецептов

Говядина с луком, всегда получается аппетитной и вкусной. В сочетании с любой кашей, макаронными изделиями или картофельным пюре, получается полноценный обед для всей семьи. В сезон свежих овощей, такое второе блюдо лучше подавать в сочетании с салатом. Белок, который есть в мясе и клетчатка в составе овощей обеспечат организм необходимой энергией на весь день. Калорийность на 100 г тушеной или запеченной говядины с луком 178 ккал.

Говядина с луком на сковороде – фото рецепт пошагово

Почему-то многие думают, что говядину, чтобы она получилась мягкой, нужно готовить очень долго. Но, если выбрать правильный кусок без прожилок, и быстро обжарить, запечатав все соки внутри, мясо получится очень вкусным, и при этом времени понадобится не более 10 минут.

Вместо абхазской аджики можно использовать кетчуп.

мясо тушеное на луковой подушке. Смотреть фото мясо тушеное на луковой подушке. Смотреть картинку мясо тушеное на луковой подушке. Картинка про мясо тушеное на луковой подушке. Фото мясо тушеное на луковой подушке

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Подготовить все необходимое. Лука будем использовать довольно много, по объему его должно быть примерно столько же, сколько и мяса.

мясо тушеное на луковой подушке. Смотреть фото мясо тушеное на луковой подушке. Смотреть картинку мясо тушеное на луковой подушке. Картинка про мясо тушеное на луковой подушке. Фото мясо тушеное на луковой подушке

Говядину нарезать кусочками произвольного размера, всыпать смесь молотых перцев, влить столовую ложку соевого соуса.

мясо тушеное на луковой подушке. Смотреть фото мясо тушеное на луковой подушке. Смотреть картинку мясо тушеное на луковой подушке. Картинка про мясо тушеное на луковой подушке. Фото мясо тушеное на луковой подушке

Перемешать и оставить мариноваться на 10-20 минут.

мясо тушеное на луковой подушке. Смотреть фото мясо тушеное на луковой подушке. Смотреть картинку мясо тушеное на луковой подушке. Картинка про мясо тушеное на луковой подушке. Фото мясо тушеное на луковой подушке

Нарезать репчатый лук крупной соломкой. Выложить в хорошо разогретое растительное масло и обжарить на сильном нагреве до легкой карамелизации, ни в коем случае не допуская пригорания. Убрать на тарелку.

мясо тушеное на луковой подушке. Смотреть фото мясо тушеное на луковой подушке. Смотреть картинку мясо тушеное на луковой подушке. Картинка про мясо тушеное на луковой подушке. Фото мясо тушеное на луковой подушке

Мясо положить в ту же сковороду. Жарить, пока кусочки не подрумянятся. Поначалу выделится жидкость, необходимо дождаться, чтобы она вся испарилась. Только после этого на говядине появятся поджаристые участки.

мясо тушеное на луковой подушке. Смотреть фото мясо тушеное на луковой подушке. Смотреть картинку мясо тушеное на луковой подушке. Картинка про мясо тушеное на луковой подушке. Фото мясо тушеное на луковой подушке

Вернуть лук в сковороду, перемешать, добавить абхазскую аджику и в зависимости от ее остроты специи. Влить оставшийся соевый соус. Он сразу же деглазирует поверхность посуды и позволит ароматным поджаркам отделиться от стенок, что сделает блюдо намного вкуснее.

мясо тушеное на луковой подушке. Смотреть фото мясо тушеное на луковой подушке. Смотреть картинку мясо тушеное на луковой подушке. Картинка про мясо тушеное на луковой подушке. Фото мясо тушеное на луковой подушке

Огонь убавить до минимального и подержать еще 2-3 минуты. Всыпать зеленый лук, перемешать и сразу же убрать с плиты.

мясо тушеное на луковой подушке. Смотреть фото мясо тушеное на луковой подушке. Смотреть картинку мясо тушеное на луковой подушке. Картинка про мясо тушеное на луковой подушке. Фото мясо тушеное на луковой подушке

Говядина с луком на сковороде готова. Подавать ее нужно в горячем виде с любым гарниром или просто с хлебом.

мясо тушеное на луковой подушке. Смотреть фото мясо тушеное на луковой подушке. Смотреть картинку мясо тушеное на луковой подушке. Картинка про мясо тушеное на луковой подушке. Фото мясо тушеное на луковой подушке

Тушеная говядина с луком

Предлагаем очень простой рецепт тушеной говядины. Мясо получается мягким и нежным, независимо от того, какая часть используется. Но брать совсем сухое мясо не стоит, небольшое количество жира сделает блюдо более вкусным.

Такую говядину можно хранить в холодильнике целую неделю, разогревая перед подачей в микроволновой печи.

Говядина в луке в духовке

Вкуснейшая говядина на луковой подушке с ароматом шашлыка готовится просто, без всяких заморочек. В рукаве или пакете для запекания она готовится равномерно, не хуже чем на углях. Подойдет блюдо для праздничного или повседневного стола.

Секрет пикантного вкуса в специях, которые используются для маринования.

Как приготовить говядину с луком и другими овощами: морковкой, перцем, картошкой

Для тушения говядина подойдет любая, даже с пленками и прожилками. При длительном запекании даже довольно жесткое мясо становится мягким и сочным. Для приготовления на сковороде лучше брать вырезку.

Для маринования мяса можно использовать любые специи, которые нравятся, но строго не солить, иначе мясо станет жестким. Добавлять соль необходимо непосредственно перед запеканием или тушением.

Овощи сделают вкус говядины более насыщенным, интересным, богатым. К тому же в этом варианте получится гарнир и основное блюдо в одной посуде. Предлагаем несколько интересных рецептов.

Говядина с овощами на сковороде

Говядина с картошкой

Вкусные и полезные блюда с говядиной готовятся очень просто и довольно быстро. Берите наши рецепты за основу и экспериментируйте с разными овощами и специями. Напоследок видео-рецепт праздничной говядины с луком.

Источник

Говядина в луковом соусе

мясо тушеное на луковой подушке. Смотреть фото мясо тушеное на луковой подушке. Смотреть картинку мясо тушеное на луковой подушке. Картинка про мясо тушеное на луковой подушке. Фото мясо тушеное на луковой подушке

Мясо готовится в духовке с большим количеством лука. В итоге становится очень мягким, нежнейшим, легко делится на волокна и буквально тает во рту. Дополнительный бонус — вкусный луковый соус-подливка к картофельному пюре, макаронам или каше.

Главный плюс этого рецепта в том, что говядина с луком запекается самостоятельно, сама по себе, то есть постоянное ваше присутствие на кухне не требуется. Вам нужно всего лишь сложить ингредиенты в форму и спустя 1 час перемешать все, чтобы соки распределились равномернее. Всю остальную работу за вас выполнит духовка.

Обратите внимание, что вода в рецепте не используется! Репчатый лук (а его нужно много, в соотношении к мясу 1:1) в процессе запекания размягчится и даст нужное количество влаги, он карамелизуется и будет сладковатым на вкус, превратится в соус. Кусочки говядины пропитаются получившимся соусом, станут очень нежными и мягкими. Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, под конец обязательно добавьте смесь из сливок и горчицы — такое сочетание очень идет говядине, она приобретает благородный сливочный привкус с легкой остротой, попробуйте!

мясо тушеное на луковой подушке. Смотреть фото мясо тушеное на луковой подушке. Смотреть картинку мясо тушеное на луковой подушке. Картинка про мясо тушеное на луковой подушке. Фото мясо тушеное на луковой подушке

Ингредиенты

Приготовление

мясо тушеное на луковой подушке. Смотреть фото мясо тушеное на луковой подушке. Смотреть картинку мясо тушеное на луковой подушке. Картинка про мясо тушеное на луковой подушке. Фото мясо тушеное на луковой подушке

Для запекания понадобится жаропрочная форма объемом не меньше 2 литров. Лучше всего использовать стекло или керамику (посуда должна быть с крышкой). Обычная эмалированная посуда не подходит, так как в ней лук может подгорать. Итак, на дно формы для запекания вливаем пару ложек рафинированного растительного масла.

мясо тушеное на луковой подушке. Смотреть фото мясо тушеное на луковой подушке. Смотреть картинку мясо тушеное на луковой подушке. Картинка про мясо тушеное на луковой подушке. Фото мясо тушеное на луковой подушке

Репчатый лук измельчаем кольцами либо полукольцами. И выкладываем в формочку примерно половину лука.

мясо тушеное на луковой подушке. Смотреть фото мясо тушеное на луковой подушке. Смотреть картинку мясо тушеное на луковой подушке. Картинка про мясо тушеное на луковой подушке. Фото мясо тушеное на луковой подушке

Говядину нарезаем на небольшие кусочки — размером с грецкий орех. Выкладываем сверху ровным слоем. Перчим и солим (на данном этапе я использовала 0,5 ч. л. соли, остальное можно добавить под конец приготовления, когда вы сможете снять пробу и довести количество по вкусу).

мясо тушеное на луковой подушке. Смотреть фото мясо тушеное на луковой подушке. Смотреть картинку мясо тушеное на луковой подушке. Картинка про мясо тушеное на луковой подушке. Фото мясо тушеное на луковой подушке

Покрываем мясо оставшимся луком. Закрываем крышкой — она должна прилегать очень плотно. Ставим форму в холодную духовку (чтобы стекло или керамика не лопнули от резкого температурного перепада) и выставляем 180 градусов.

мясо тушеное на луковой подушке. Смотреть фото мясо тушеное на луковой подушке. Смотреть картинку мясо тушеное на луковой подушке. Картинка про мясо тушеное на луковой подушке. Фото мясо тушеное на луковой подушке

Запекаем говядину с луком в течение 2 часов. Примерно в середине готовки нужно заглянуть под крышку, перемешать содержимое ложкой и слегка притопить кусочки мяса в соус, чтобы они были полностью в него погружены. Как видите на фото, к этому времени лук уже даст много собственного сока, а после перемешивания его станет в два раза больше.

мясо тушеное на луковой подушке. Смотреть фото мясо тушеное на луковой подушке. Смотреть картинку мясо тушеное на луковой подушке. Картинка про мясо тушеное на луковой подушке. Фото мясо тушеное на луковой подушке

Спустя 2 часа заправляем блюдо смесью из сливок, горчицы и муки — все ингредиенты смешиваем и выливаем в форму, перемешиваем, чтобы распределилась равномерно. Доводим количество соли по вкусу.

мясо тушеное на луковой подушке. Смотреть фото мясо тушеное на луковой подушке. Смотреть картинку мясо тушеное на луковой подушке. Картинка про мясо тушеное на луковой подушке. Фото мясо тушеное на луковой подушке

Снова закрываем крышкой и отправляем в духовку еще на полчаса. Вот такая вкуснятина получается — говядина нежнейшая и мягкая, в ароматном луковом соусе.

С чем подавать? Лучше всего говядина в луковом соусе сочетается с картофельным пюре, гречневой кашей или с рисом. Подавать следует в горячем виде, присыпав петрушкой. Приятного вам аппетита!

Источник

Свинина на луковой подушке

мясо тушеное на луковой подушке. Смотреть фото мясо тушеное на луковой подушке. Смотреть картинку мясо тушеное на луковой подушке. Картинка про мясо тушеное на луковой подушке. Фото мясо тушеное на луковой подушке

мясо тушеное на луковой подушке. Смотреть фото мясо тушеное на луковой подушке. Смотреть картинку мясо тушеное на луковой подушке. Картинка про мясо тушеное на луковой подушке. Фото мясо тушеное на луковой подушке

Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.

мясо тушеное на луковой подушке. Смотреть фото мясо тушеное на луковой подушке. Смотреть картинку мясо тушеное на луковой подушке. Картинка про мясо тушеное на луковой подушке. Фото мясо тушеное на луковой подушке

У нас мясо от окорока, а самое хорошее для этого блюда шея.

мясо тушеное на луковой подушке. Смотреть фото мясо тушеное на луковой подушке. Смотреть картинку мясо тушеное на луковой подушке. Картинка про мясо тушеное на луковой подушке. Фото мясо тушеное на луковой подушке

Смешиваем смесь перцев с приправой для шашлыка.

мясо тушеное на луковой подушке. Смотреть фото мясо тушеное на луковой подушке. Смотреть картинку мясо тушеное на луковой подушке. Картинка про мясо тушеное на луковой подушке. Фото мясо тушеное на луковой подушке

Мясо нарезаем кубиками.

мясо тушеное на луковой подушке. Смотреть фото мясо тушеное на луковой подушке. Смотреть картинку мясо тушеное на луковой подушке. Картинка про мясо тушеное на луковой подушке. Фото мясо тушеное на луковой подушке

Лук натираем на тёрке.

мясо тушеное на луковой подушке. Смотреть фото мясо тушеное на луковой подушке. Смотреть картинку мясо тушеное на луковой подушке. Картинка про мясо тушеное на луковой подушке. Фото мясо тушеное на луковой подушке

Мясо посыпаем перцем, солить не нужно, чтобы мясо не получилось жёстким.

мясо тушеное на луковой подушке. Смотреть фото мясо тушеное на луковой подушке. Смотреть картинку мясо тушеное на луковой подушке. Картинка про мясо тушеное на луковой подушке. Фото мясо тушеное на луковой подушке

Перемешиваем приправы, перец и луковую кашицу.

мясо тушеное на луковой подушке. Смотреть фото мясо тушеное на луковой подушке. Смотреть картинку мясо тушеное на луковой подушке. Картинка про мясо тушеное на луковой подушке. Фото мясо тушеное на луковой подушке

Отправляем их к мясу. Оставляем мясо мариноваться на 2-3 часа.

мясо тушеное на луковой подушке. Смотреть фото мясо тушеное на луковой подушке. Смотреть картинку мясо тушеное на луковой подушке. Картинка про мясо тушеное на луковой подушке. Фото мясо тушеное на луковой подушке

Лук нарезаем полукольцами.

мясо тушеное на луковой подушке. Смотреть фото мясо тушеное на луковой подушке. Смотреть картинку мясо тушеное на луковой подушке. Картинка про мясо тушеное на луковой подушке. Фото мясо тушеное на луковой подушке

Посыпаем сахаром и перемешиваем.

мясо тушеное на луковой подушке. Смотреть фото мясо тушеное на луковой подушке. Смотреть картинку мясо тушеное на луковой подушке. Картинка про мясо тушеное на луковой подушке. Фото мясо тушеное на луковой подушке

Заливаем лук кипятком, так чтобы он покрыл лук, добавляем уксус и лимонный сок. Прикрываем и оставляем мариноваться.

мясо тушеное на луковой подушке. Смотреть фото мясо тушеное на луковой подушке. Смотреть картинку мясо тушеное на луковой подушке. Картинка про мясо тушеное на луковой подушке. Фото мясо тушеное на луковой подушке

Дно формы смазываем растительным маслом, выкладываем лук, без маринада.

мясо тушеное на луковой подушке. Смотреть фото мясо тушеное на луковой подушке. Смотреть картинку мясо тушеное на луковой подушке. Картинка про мясо тушеное на луковой подушке. Фото мясо тушеное на луковой подушке

На лук выкладываем мясо.

мясо тушеное на луковой подушке. Смотреть фото мясо тушеное на луковой подушке. Смотреть картинку мясо тушеное на луковой подушке. Картинка про мясо тушеное на луковой подушке. Фото мясо тушеное на луковой подушке

Сверху прикрываем фольгой. Отправляем в заранее разогретую духовку до 210*. Запекаем приблизительно 45 минут. Затем фольгу снимаем и даём мясу слегка зарумяниться.

Источник

Мясо в рукаве на луковой подушке

мясо тушеное на луковой подушке. Смотреть фото мясо тушеное на луковой подушке. Смотреть картинку мясо тушеное на луковой подушке. Картинка про мясо тушеное на луковой подушке. Фото мясо тушеное на луковой подушке

16 февраля 2020, 20:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Для рецепта я взяла мясо без костей, а именно свиную лопатку.

Промыть под проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем.

Нарезать на кусочки.

Старайтесь резать на одинаковые размеры, чтобы свинина одновременно потом приготовилась.

Репчатый лук очистить и 2-3 луковицы натереть на мелкой терке.

Кстати, если есть мощный блендер, то можно лук измельчить в пюре и в нем.

В глубокой чаше замариновать мясо, выложив к нему приправы, соль, растительное масло и лук пюре.

Лук и специи отдадут своих ароматы, и вкусы мясу.

Накрыть пищевой пленкой чашу и оставить мариноваться на 3-4 часа в холодном месте.

Пока мясо маринуется подготовить луковую подушку.

Нарезать оставшийся репчатый лук на полукольца.

Высыпать в глубокую чашу и добавить соль, сахар и уксус.

Затем долить примерно 70-100 мл.воды и еще раз перемешать.

Половину лимона разрезать на дольки.

По истечению времени маринования избавить лук от воды и дополнительно отжать жидкость руками.

На этом этапе можно включить духовку на разогрев до 200 градусов.

Переложить луковую подушку в рукав для запекания.

Сверху дольки лимона.

И аккуратно выложить замаринованное мясо.

Закрыть рукав приложенными клипсами в комплекте для предотвращения вытекания сока.

Проколоть зубочисткой в 3-х – 4-х местах для выхода избыточного пара.

Пакет для запекания позволит приготовить нам мясо в собственном соку с максимальным сохранением натурального аромата и вкуса без использования лишнего жира.

Отправить запекаться свинину в разогретую духовку до 200 градусов минимум на 60 минут.

Времени прошло 80 минут.

На мой взгляд, свинина готова.

Мясо в готовом виде получается сочным, ароматным, нежным и аппетитным.

Запах на кухне стоит великолепный, что удержаться нет просто сил.

Попробуйте приготовить и вы.

Мы, уверены, что Ваши домашние и гости оценят этот рецепт!

Видео рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *