мясо тушеное куском на сковороде
20 рецептов мягкой и сочной тушеной говядины
Нежная тушеная говядина — отличное основное блюдо для праздничного стола или обычного ужина. Готовится она не быстро, но результаты того стоят. Делимся 20 самыми вкусными рецептами!
1. Простой рецепт тушеной говядины
Готовить мясо удобно в казанке или в глубокой сковороде.
Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 2 лука, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 80 г сливочного масла, 1 ч.л. соли, 3 горошины черного перца, 1,5 стакана бульона, зелень для украшения.
Приготовление: Нарежь говядину и овощи. Растопи масло, всыпь лук, морковь и готовь 5 минут. Добавь мясо, черный перец. Через 10 минут влей горячий бульон и туши 45 минут на медленном огне. Посоли, выдави через пресс чеснок и через 5 минут выключи. При подаче добавляй зелень.
2. Тушеная говядина в томатном соусе
Если свежих помидоров нет, используй томатный сок, соус или пасту.
Тебе понадобится: 500 г говяжьей вырезки, 2 помидора, 1 лук, 1 морковь, 80 г сливочного масла, щепотка сахара, 1 ч.л. соли, молотый черный перец, 5 веточек укропа, 300 мл горячей воды.
Приготовление: Говядину и овощи нарежь. Обжарь лук с морковью, добавь мясо, помидоры, сахар и томи 15 минут. Влей воду, накрой крышкой и туши 45 минут. Добавь соль, молотый перец и мелко нарубленную зелень. Через 2 минуты выключи.
3. Говядина, тушенная с болгарским перцем
Рекомендуем использовать самые мягкие части говядины — шею, вырезку.
Тебе понадобится: 1 кг говядины, 3 болгарских перца, 2 лука, 1 морковь, 1 помидор, 4 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 лавровый лист, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль по вкусу, полпучка петрушки, 2 стакана горячей воды.
Приготовление: Нарежь говядину, овощи и зелень. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, добавь мясо, специи, горячую воду и туши 40 минут. Всыпь нарезанные перец, помидоры, выдави через пресс чеснок. Через 15 минут посоли, выключи и присыпь мелко нарубленной зеленью.
4. Говядина, тушенная с овощами
Очень сытное блюдо на обед или ужин.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 лук-порей, 1 помидор, 1 кабачок, 2 картофеля, 3 зубчика чеснока, 80 г сливочного масла, молотый черный перец, соль, 30 г укропа, 400 мл кипятка.
Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Лук и морковь слегка обжарь, добавь сладкий перец, специи, говядину и кипяток. Потоми полчаса на медленном огне. Всыпь картофель, кабачок, помидор и готовь еще 15 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и присыпь измельченной зеленью.
5. Тушеная говядина с шампиньонами
Мелкие шампиньоны можно добавлять в блюдо целыми.
Тебе понадобится: 600 г говядины, стакан кипятка, 200 г шампиньонов, 2 лука, 1 морковь, 100 мл растительного масла, соль, 2 ст.л. томатной пасты, молотый черный перец.
Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептов
6. Тушеная говядина с черносливом
С черносливом любое привычное блюдо становится праздничным!
Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей вырезки, 300 мл кипятка, 100 г чернослива без косточки, 1 лук, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. белого вина, 20 г свежего укропа, молотый черный перец, майоран, соль.
Приготовление: Мясо нарежь на небольшие кубики и обжарь до золотистого цвета. Всыпь измельченные лук с морковью. Влей кипяток и туши полчаса. Добавь чернослив, майоран и белое вино. Когда жидкость выпарится, добавь чеснок, соль и молотый перец. Перед подачей присыпь измельченным укропом.
7. Тушеная говядина со сметаной
На приготовление этого блюда уйдет около часа.
Тебе понадобится: 400 г говядины, 100 г сметаны, 300 мл горячей воды, 1 лук, 1 морковь, 0,5 ч.л. майорана, 2 зубчика чеснока, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль.
Приготовление: Нарезанные лук, морковь и говядину обжарь до золотистого цвета, добавь сметану, специи, воду и туши 50 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли и выключи.
8. Говядина, тушенная с кабачками и баклажанами
Жареные кабачки с баклажанами можно добавить к мясу кусочками или измельчить в блендере.
Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 лук, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 1,5 стакана воды, 5 веточек петрушки, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь овощи, зелень и мясо. Обжарь говядину с луком и морковью до золотистого цвета, влей воду с томатной пастой и готовь 40 минут на медленном огне. Отдельно обжарь кабачки и баклажаны, добавь в казанок с мясом и туши еще 10 минут. Посоли, поперчи и присыпь нарубленной зеленью.
9. Говядина, тушенная с солеными огурцами
Еще один вариант популярного азу!
Тебе понадобится: 600 г говядины, 3 соленых огурца, 1 острый перец, 1 лук, 1 помидор, 1 морковь, 1 сладкий перец, 300 мл овощного бульона, 3 зубчика чеснока, 30 г петрушки, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Мясо нарежь на небольшие кусочки и обжарь. Добавь измельченные лук, морковь, помидор, огурцы, сладкий и острый перцы. Через 10 минут влей горячий бульон и томи 45 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и присыпь мелко нарубленной петрушкой.
10. Чашушули по-грузински
Говядина тушится с овощами и аджикой.
Тебе понадобится: 1 кг говядины, 3 помидора, 2 болгарских перца, 1 перец чили, 2 лука, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. аджики, 1 ст.л. лимонного сока, 50 мл растительного масла, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, хмели-сунели, соль, зелень.
Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Смешай говядину, лук, лимонный сок, аджику и оставь мариноваться под крышкой на полчаса. Выложи все в глубокую сковородку, добавь специи, помидоры, болгарский и острый перцы. Готовь полчаса на очень медленном огне. Выдави через пресс чеснок, посоли и присыпь измельченной зеленью.
Лагман из говядины: 15 простых и вкусных рецептов
11. Тушеная говядина с капустой
Если есть квашеная капуста, можно добавить ее вместе со свежей.
Тебе понадобится: 600 г говяжьей вырезки, 300 г белокочанной капусты, 1 сладкий перец, 1 лук, 300 мл горячей воды, 80 мл растительного масла, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, соль.
Приготовление: Говядину нарежь на небольшие кусочки и обжарь до золотистого цвета. Всыпь измельченные лук, морковь и сладкий перец. Через 10 минут добавь специи, воду и туши 40 минут. Всыпь нашинкованную тонкой соломкой капусту и готовь еще 7 минут под крышкой. Посоли и выключи.
12. Тушеная говядина с целым луком
Лук придает мясу очень интересный вкус.
Тебе понадобится: 1 кг говядины, 4 луковицы, 300 мл овощного бульона, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 острый перец, 100 г сливочного масла, молотая паприка, соль, 20 г петрушки.
Приготовление: Нарезанную говядину обжарь. Острый перец очисти от семян и нарежь, морковь натри на терке, лук очисти. Добавь к мясу овощи, бульон и готовь 40 минут на медленном огне. Всыпь специи, измельченные петрушку и чеснок. Через 2 минуты сними с огня.
13. Говядина, тушенная в красном вине с грибами
Аппетитное угощение можно подать на праздничный стол в качестве основного блюда.
Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 200 г грибов, 3 ст.л. красного вина, стакан воды, 1 лук, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. томатной пасты, 100 г сливочного масла, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, соль.
14. Говядина, тушенная с грибами в кисло-сладком соусе
Нарезай говядину поперек волокон, так она будет более сочной.
Тебе понадобится: 700 г говядины, 200 г грибов, 1 лук, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. соевого соуса, 1 стакан кипятка, долька лимона, щепотка сахара, 3 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла, молотая паприка, соль.
15. Тушеная говядина с фасолью
Сухую фасоль можно заменить консервированной.
Тебе понадобится: 400 г говяжьей вырезки, 1 стакан сухой фасоли, 1 лук, 1 морковь, 1 острый перец, 2 помидора, 80 г сливочного масла, 1,5 стакана горячей воды, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Говядину и овощи нарежь, фасоль замочи на ночь, а затем провари 1 час. Обжарь лук с морковью, добавь говядину, острый перец и помидоры. Через 10 минут всыпь фасоль и влей воду. Туши полчаса на медленном огне. Посоли, поперчи и оставь под крышкой на 15 минут.
10 простых рецептов тушеной капусты с мясом
16. Тушеная говядина с морковью и сельдереем
Если указанного времени недостаточно, добавь горячую воду и продолжай готовить.
Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 50 г сельдерея, 1 лук, 1 морковь, 100 г сливочного масла, тимьян, чабрец, соль, 300 мл воды.
Приготовление: Говядину нарежь и обжарь с измельченными луком и морковью. Через 10 минут добавь специи, нарезанный сельдерей и горячую воду. Протуши полчаса под крышкой, посоли и выключи.
17. Тушеная говядина с ревенем
Обязательно снимай с ревеня верхние волокна!
Тебе понадобится: 700 г говядины, 2 стакана горячей воды, 250 г ревеня, 1 лук, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, 3 горошины душистого перца, молотый мускатный орех, соль.
Приготовление: Нарежь мясо, лук и морковь, ревень очисти и измельчи. Обжарь говядину с луком и морковью, добавь душистый перец, мускатный орех, воду и томи 30 минут. Всыпь ревень, выдави через пресс чеснок и туши еще 5 минут. Готовое блюдо доведи по соли.
18. Тушеная говядина с карри и тыквой
Ароматная тушеная говядина по мотивам индийской кухни.
Тебе понадобится: 600 г говядины, 200 г тыквы, 1 лук, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. карри, молотая паприка, 100 г сливочного масла, соль по вкусу, 5 веточек петрушки, 350 мл горячей воды.
Приготовление: Нарежь говядину, тыкву, лук и зелень. Обжарь мясо с луком и тыквой, добавь карри, паприку и горячую воду. Накрой крышкой и протуши полчаса. Посоли, выдави через пресс чеснок и присыпь мелко нарубленной зеленью.
19. Тушеная говядина в духовке
Рекомендуем готовить блюдо в порционных горшочках.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 2 лука, 1 сладкий перец, 1 морковь, 350 мл овощного бульона, по 2 горошины черного и душистого перцев, 2 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла.
Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь лук с морковью, добавь говядину, специи, сладкий перец и готовь еще 10 минут. Переложи все в горшочки, залей горячим бульоном, добавь измельченный чеснок и поставь запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на час.
20. Тушеная говядина в мультиварке
В мультиварке говядина готовится проще и быстрее!
Тебе понадобится: 300 мл кипятка, 600 г говядины, 2 репчатых лука,1 морковь, 2 помидора, 2 горошины душистого перца, 100 г сливочного масла, 30 г петрушки, соль, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. зиры.
Приготовление: Говядину, лук и помидоры мелко нарежь, морковь натри на терке. На программе «Жарка» обжарь лук, морковь и мясо, всыпь помидоры, зиру и душистый перец. Через 10 минут влей горячую воду, закрой крышку и выбери программу «Тушение» на 30 минут. В конце посоли и присыпь мелко нарубленной зеленью.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
20 рецептов тушеной свинины, которые понравятся всей семье
Если ты в поисках горячего блюда из мяса, то советуем обратить внимание на тушеную свинину. Она сочная, аппетитная и готовится намного быстрее говядины. Рассказываем 20 замечательных рецептов, которые надолго войдут в твое меню!
1. Тушеная свинина с овощами
Чтобы мясо было мягче, нарезай его поперек волокон.
Тебе понадобится: 500 г свиной вырезки, 200 г шампиньонов, 1 лук, 1 морковь, 1 болгарский перец, 350 мл кипятка, 2 зубчика чеснока, 5 веточек петрушки, соль, молотый перец, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь свинину с луком и морковью, влей воду и протуши полчаса. Добавь шампиньоны, болгарский перец и готовь еще 10 минут. Посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок и присыпь измельченной зеленью.
2. Тушеная свинина с соевым соусом
Соевый соус размягчает свинину и подчеркивает ее вкус.
Тебе понадобится: 0,5 кг свинины, 1 морковь, 1 репчатый лук, 2 ст.л. томатной пасты, 300 мл горячей воды, 2 ст.л. соевого соуса, 1 лавровый лист, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль, петрушка.
Приготовление: Нарежь овощи и свинину. Смешай мясо с соевым соусом, солью и оставь мариноваться на 30 минут. Обжарь лук с морковью, добавь свинину, через 5 минут влей воду. Добавь лавровый лист, томатную пасту и туши полчаса. Перед выключением посоли, поперчи и присыпь нарубленной петрушкой.
3. Свинина, тушенная в сметане
Нарезай лук крупными кусочками.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 2 лука, 150 г сметаны, 1 ст.л. муки, 350 мл воды, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, зелень.
Приготовление: Нарежь свинину на маленькие кусочки и обжарь. Всыпь измельченный лук. Через 3 минуты добавь сметану, муку и воду. Туши мясо полчаса на медленном огне. Добавь соль, перец и измельченную зелень.
4. Свинина, тушенная с горчицей и хреном
Можно использовать свежий корень хрена.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 100 г горчицы, 2 ст.л. хрена, 2 лука, 1 морковь, 5 стеблей зеленого лука, 2 стакана кипятка, соль, молотый черный перец, 2 ст.л. растительного масла, 5 стеблей зеленого лука.
Приготовление: Мясо нарежь, смешай с солью, горчицей и оставь мариноваться на ночь. Утром обжарь свинину до румяной корочки, всыпь измельченные лук и морковь. Через 3 минуты влей кипяток и туши полчаса на медленном огне. Добавь хрен, соль, перец и через 5 минут выключи. Присыпь готовое блюдо нарубленным зеленым луком.
5. Свинина, тушенная с капустой
Этот рецепт очень популярен в Германии.
Тебе понадобится: 0,5 кг свинины, полголовки белокочанной капусты, 1 лук, 1 морковь, 1 сладкий перец, 2 ст.л. томатной пасты, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 1 ст.л. лимонного сока, 150 мл бульона, петрушка, соль, молотый перец, 60 мл растительного масла.
Приготовление: Мясо нарежь, смешай с солью, перцем, соком лимона и специями. Добавь 1 ст.л. растительного масла и оставь мариноваться на полчаса.
Обжарь свинину до золотистого цвета, добавь измельченные лук, морковь и продолжай жарить еще 3 минуты. Влей бульон с томатной пастой, туши 20 минут. Всыпь нарезанные капусту, сладкий перец и томи еще 10 минут. Присыпь измельченной петрушкой, посоли и поперчи.
20 рыбных супов, которые понравятся всей семье
6. Тушеная свинина с яблоками
Используй кисло-сладкие яблоки.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 яблока, 0,5 л воды, 2 лука, 1 ст.л. сметаны, 30 мл растительного масла, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, соль по вкусу.
Приготовление: Нарежь свинину, яблоки и лук. Обжарь мясо с луком, добавь воду, специи, сметану и туши полчаса. Всыпь яблоки, посоли и томи еще 5 минут.
7. Тушенная свинина в пиве
Под воздействием высокой температуры спирт испаряется, поэтому свинина получается безалкогольной.
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 0,5 л светлого пива, стакан бульона, 1 морковь, 2 лука, 0,5 ч.л. молотого лаврового листа, 2 зубчика чеснока, молотый перец, соль, 4 ст.л. растительного масла, полпучка петрушки.
Приготовление: Свинину нарежь, присыпь специями и оставь мариноваться на час. Обжарь мясо до золотистого цвета, всыпь измельченные лук, морковь и продолжай готовить еще 5 минут. Влей пиво, воду и туши под крышкой 45 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли и присыпь нарубленной зеленью.
8. Свинина, тушенная в вине
Лучше всего использовать белое вино, чтобы сохранить натуральный цвет мяса.
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 100 мл сухого вина, 0,5 л воды, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, 3 репчатых лука, 1 морковь, 2 ст.л. муки, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Нарезанную свинину обваляй в муке и обжарь до румяной корочки. Всыпь измельченные лук, морковь и готовь еще 5 минут. Добавь томатную пасту, воду и вино. Туши под крышкой 45 минут. Выдави через пресс чеснок и посоли.
9. Свинина, тушенная в томатном соке
Кислоту и сладость сока регулируй с помощью лимонного сока и сахара.
Тебе понадобится: 0,5 кг свиной вырезки, 1 лук, 150 мл томатного сока, 300 мл воды, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, 1 ч.л. сахара, соль.
Приготовление: Растопи на сковороде сахар, добавь масло, измельченный лук. Через 3 минуты выложи нарезанную свинину и жарь до золотистого цвета. Влей воду, томатный сок и туши 45 минут. Посоли, поперчи и сними с огня.
10. Свинина, тушенная в густой подливе
Свинина отлично сочетается с лавровым листом, чесноком, душистым и черным перцем.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 3 ст.л. муки, 300 мл бульона, 100 мл воды, 1 лук, 1 морковь, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Нарежь свинину и обжарь до золотистого цвета, всыпь измельченные лук с морковью. Через 3 минуты добавь бульон, специи и туши полчаса. Размешай муку с водой, влей в сковородку и потоми еще 10 минут. Перед выключением посоли и поперчи.
20 салатов с говядиной, которые понравятся всей семье
11. Тушеная свинина с черносливом
Чернослив предварительно замочи на 10 минут в кипятке.
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 150 г чернослива, 1 ст.л. коньяка, 2 стакана горячей воды, 1 морковь, 1 лук, молотый черный перец, 1 лавровый лист, соль, 50 мл растительного масла, розмарин.
Приготовление: Свинину нарежь на небольшие кусочки и обжарь до золотистого цвета. Всыпь измельченные морковь с луком и продолжай жарить. Добавь лавровый лист, чернослив, коньяк, воду и туши 40 минут. Поперчи, посоли, присыпь нарубленным розмарином.
12. Тушеная свинина по-венгерски
Подавай мясо с макаронами, картофельным пюре или рисом.
Тебе понадобится: 600 г свинины, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 лук, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. молотой паприки, молотый перец, соль, 1 стакан кипятка, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Мясо нарежь, обваляй в молотой паприке и обжарь. Всыпь нарезанные морковь, лук и сладкий перец. Через 10 минут влей воду, смешанную с медом и томатной пастой. Туши свинину 35-40 минут на медленном огне. Доведи по соли и выключи.
13. Тушеная свинина с маринованными грибами
Грибы можно приготовить дома или купить уже маринованные в магазине.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 300 г маринованных грибов, 2 лука, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 250 мл воды, 80 г сметаны, соль, молотый перец, 50 мл растительного масла.
14. Тушеная свинина с каштанами
Вари каштаны 10-15 минут.
Тебе понадобится: 600 г свинины, 200 г вареных каштанов, 2 лука, 300 мл бульона, 2 ст.л. белого вина, 3 стебля зеленого лука, 2 лавровых листа, соль, растительное масло для жарки.
Приготовление: Мясо нарежь и обжарь, добавь каштаны, измельченный лук и готовь на среднем огне 10 минут. Добавь вино, бульон, лавровый лист, накрой крышкой и туши полчаса. Посоли и присыпь мелко нарубленным зеленым луком.
15. Тушеная свинина с солеными огурцами
Подчеркнуть вкус блюда можно, добавив небольшое количество рассола.
Тебе понадобится: 0,5 кг свинины, 2 соленых огурца, 1 репчатый лук, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 300 мл бульона, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль, 3 веточки кинзы.
Приготовление: Нарежь свинину, огурцы и лук, морковь натри на терке. Обжарь свинину с луком и морковью, всыпь огурцы и продолжай готовить пока не выпарится влага. Добавь бульон и протуши 30 минут под крышкой. Выдави через пресс чеснок, посоли, присыпь измельченной кинзой.
Отбивные из свинины: 15 быстрых и вкусных рецептов
16. Свинина, тушенная с фасолью
Если используешь сухую фасоль, то замочи ее на ночь и провари до готовности.
Тебе понадобится: 600 г свиной вырезки, 200 г консервированной фасоли, 1 сладкий перец, 1 лук, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 350 мл бульона, 3 ст.л. растительного масла, соль.
Приготовление: Свинину нарежь и обжарь, всыпь измельченный лук, морковь и сладкий перец. Через 5 минут добавь горячий бульон и туши под крышкой полчаса. Всыпь фасоль, выдави через пресс чеснок, через 10 минут посоли и выключи.
17. Тушеная свинина с имбирем и луком
Свежий имбирь можно заменить порошком.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 50 г корня имбиря, 3 лука, щепотка сахара, стакан кипятка, соль, молотый черный перец, 80 г сливочного масла, 3 веточки петрушки.
Приготовление: Нарежь свинину и лук, имбирь очисти и натри на терке. Обжарь мясо до золотистого цвета, всыпь лук, имбирь и сахар. Через 5 минут добавь кипяток и протуши под крышкой 30 минут. Добавь соль, перец и нарубленную зелень.
18. Тушеная свинина с айвой
Айву очисти от семечек и нарежь крупными кусочками.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 айвы, 250 мл воды, 1 лук, долька лимона, 3 зубчика чеснока, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль, растительное масло для жарки.
Приготовление: Мясо нарежь на средние кусочки, смешай с солью, молотым перцем, соком лимона и убери на полчаса в холодильник. Обжарь свинину с измельченным луком, добавь специи и нарезанную айву. Влей горячую воду и туши под крышкой 35-40 минут. Посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок.
19. Тушеная свинина с булгуром и овощами
Свинину с булгуром обязательно следует настаивать 10-15 минут после приготовления.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 стакан булгура, 1 болгарский перец, 1 лук, 1 морковь, 1 помидор, 2 ст.л. сметаны, 300 мл кипятка, 50 мл растительного масла, зелень.
Приготовление: Нарежь свинину, болгарский перец, лук, морковь и помидор. Обжарь мясо до золотистого цвета, всыпь овощи и жарь пока не выпарится влага. Добавь булгур, сметану, воду и туши на медленном огне полчаса. Посоли, поперчи и присыпь зеленью.
20. Свинина, тушенная с картофелем и кукурузой
Отличный рецепт тушеной свинины для сытного ужина.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 300 г картофеля, 1 банка консервированной кукурузы, 2 зубчика чеснока 1 болгарский перец, 1 лук, 1 помидор, 300 мл бульона, молотый перец, соль, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь мясо и овощи, кукурузу промой. Обжарь свинину, всыпь лук, морковь, сладкий перец и помидор. Через 7 минут влей воду, накрой крышкой и протуши полчаса. Добавь картофель, кукурузу и готовь еще 10 минут. Доведи по соли, поперчи и выключи.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Говядина тушеная — 10 пошаговых рецептов приготовления
Тушеная говядина – замечательное блюдо, которое подходит к любому гарниру. Существует множество различных способов приготовления тушеной говядины, и в этой статье мы расскажем о 10 самых интересных из них.
Говядина тушеная с подливкой на сковороде
Классический рецепт блюда из доступных продуктов на любое время года. Говядина получается ароматной, сочной и очень мягкой и прекрасно дополнит любой гарнир, будь то картофель, каши или макароны.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Нежная и сочная говядина тушеная с луком
Нежное, сочное мясо с ароматным соусом идеально подойдет к любому гарниру, гарантируя сытное и вкусное горячее блюдо. Чтобы говядина полноценно раскрыла свой вкус, придется постараться, поэтому в этом рецепте мы расскажем некоторые секреты приготовления такого, казалось бы, простого блюда.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мясо нарезаем сначала тонкими ломтиками, а затем разрезаем их на небольшие кубики.
2. Смешиваем кунжутное масло с крахмалом и 3 столовыми ложками соевого соуса, разбавляем все водой и добавляем в маринад мясо, после чего плотно его прикрываем и отправляем в холодильник на полчаса.
3. Разогреваем на сковороде 2 столовые ложки масла и выкладываем на нее измельченный чеснок, имбирь и кольца перца чили. Хорошенько все перемешиваем и обжариваем до стойкого аромата чеснока. Лук нарезаем перьями и добавляем на сковороду. Солим и обжариваем овощи около 4 минут.
4. Снимаем овощи со сковороды, разогреваем на ней оставшееся масло и выкладываем в него промариновавшееся мясо. Помешивая, обжариваем говядину до золотистого цвета.
5. Заливаем мясо бульоном, доводим его до кипения и, помешивая, готовим до загустевания соуса.
6. Возвращаем на сковороду овощи, перемешиваем все и тушим еще 2 минуты.
7. Заливаем говядину соевым и устричным соусами, перемешиваем и готовим блюдо до готовности.
8. Подавать тушеную говядину с луком лучше всего с отварным рисом. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусную тушеную говядину с черносливом?
Тушеная говядина с черносливом обладает необычным вкусом и выходит очень мягкой и сочной. Готовится она довольно просто, так что справиться с таким рецептом сможет даже начинающий кулинар. Для тушения лучше всего подойдет толстостенная кастрюля или чугунок.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем все ингредиенты. Мясо промываем и обсушиваем, чеснок, морковь и лук вымываем и чистим.
2. Складываем в кастрюлю сливочное масло.
3. Нарезаем говядину небольшими кубиками.
4. Обжариваем мясо на сковороде до золотистой корочки.
5. Добавляем говядину в кастрюлю.
6. Нарезаем лук четвертинками и пассеруем на сковороде до золотистого цвета, после чего перекладываем его к мясу.
7. Морковь нарезаем крупными кусочками.
8. Пассеруем морковь в течение 10 минут.
9. Добавляем к моркови томатную пасту и заливаем ее водой. Добавляем перец по вкусу.
10. Хорошенько перемешиваем, тушим около 3 минут и перекладываем в кастрюлю.
11. Хорошенько перемешиваем содержимое кастрюли. Доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и оставляем говядину тушиться в течение 2 часов.
12. Чернослив замачиваем на 15 минут, после чего промываем его в холодной воде и добавляем в кастрюлю к мясу. Также добавляем измельченный чеснок, лавровый лист и перец горошком. Солим блюдо по вкусу.
13. Перемешиваем все ингредиенты и тушим блюдо еще 2 часа, при необходимости доливая кипяток.
14. Готовую говядину можно подавать как с гарниром, так и без. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт приготовления тушеной говядины в духовке
Говядина, тушенная в духовке, получается сочной, с насыщенным вкусом и ароматом. А добавить мясу вкуса и пользы, поможет добавление овощей и сыра. В итоге получается полностью готовое вкусное и полезное блюдо, не требующее гарнира.
Время готовки: 1,5 ч.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Говядину режем небольшими кусочками, заливаем ее кефиром, добавляя нарезанный полукольцами лук, перец и соль, и отправляем мариноваться в холодильнике в течение часа.
2. Морковь и картофель нарезаем тонкими кусочками.
3. Снимаем шкурку с помидора и перца, нарезаем их.
4. Раскладываем говядину с луком по форме для запекания, сверху выкладываем слоями картофель, морковь, перец и помидор и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
5. Через полчаса посыпаем блюдо сыром и запекаем еще 20 минут.
6. Готовую говядину подаем горячей. Приятного аппетита!
Как вкусно потушить говядину с луком и морковью?
Нежное и мягкое мясо со сладкими нотками моркови. Подлива получается не только невероятно вкусной, но еще и очень красивой. Приготовление такого блюда получается довольно долгим, ведь для того, чтобы говядина хорошенько потушилась, должно пройти много времени, однако сам рецепт осваивается легко.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Говядину промываем и режем достаточно крупными кусками.
2. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и обжариваем мясо на сильном огне до золотистой корочки.
3. Наливаем на сковороду воду так, чтобы она полностью покрывала говядину. Добавляем лавровый лист и паприку и тушим мясо на слабом огне в течение часа, периодически доливая воду.
4. Очищаем лук с морковью, морковь нарезаем небольшими брусочками.
5. Добавляем овощи к говядине и тушим блюдо еще час.
6. Разводим муку с томатной пастой в небольшом количестве воды и отправляем смесь на сковороду к мясу примерно за 10 минут до готовности. Солим и перчим блюдо по вкусу.
7. Блюдо должно получиться нежным и мягким, а соус – густым и насыщенным. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления тушеной говядины с овощами
Нежная тушеная говядина получается особенно вкусной, если готовить ее с добавлением таких овощей, как морковь, помидоры и баклажаны. Вкус такого блюда получается очень насыщенным, а гарнир становится вовсе необязательным.
Время готовки: 1 ч. 20 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Говядину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на разогретом растительном масле.
2. Морковь нарезаем кубиками, лук с чесноком мелко режем и тушим овощи до мягкости вместе с мясом.
3. Далее добавляем томаты в собственном соку.
4. Баклажан нарезаем кубиками и добавляем на сковороду. Тушим его примерно 20 минут под крышкой.
5. Заливаем говядину небольшим количеством воды, добавляем перец и соль и тушим около часа. Посыпаем блюдо зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить тушеную говядину в мультиварке?
Приготовленная в мультиварке тушеная говядина получается сочной и аппетитной, а главное, что она точно не пригорит к сковороде и не будет слишком жесткой. Рецепт очень прост и не потребует от вас много усилий.
Время готовки: 2 ч. 45 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Говядину промываем и тщательно обсушиваем.
2. Режем мясо на кусочки, удаляя все лишнее.
3. Заливаем в чашу мультиварки растительное масло, выбираем режим «Жарка» и помещаем в нее кусочки говядины. Помешивая, готовим мясо около 10 минут. Затем сливаем образовавшуюся жидкость и слегка споласкиваем говядину водой.
4. Помещаем мясо обратно в мультиварку и заливаем ее водой. Добавляем кинзу, соль и перец. Перемешиваем и выбираем режим «Тушение» на 2 с половиной часа.
5. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
6. Морковь также очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
7. За полчаса до конца программы добавляем к говядине лук с морковью. Тщательно все перемешиваем и оставляем блюдо тушиться.
8. Подаем готовую говядину с гарниром на выбор. Приятного аппетита!
Сочная говядина, тушенная с грибами на сковороде
Ароматное и яркое сочетание вкусов грибов и говядины никого не оставит равнодушным. Добиться этого можно с помощью раздельного приготовления грибов и мяса и минимального тушения этих продуктов вместе. Такое блюдо подойдет к любому гарниру, но особенно хорошо на вкус будет с отварными овощами.
Время готовки: 1,5 ч.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые для блюда продукты.
2. Тщательно промываем мясо и нарезаем его длинными полосками.
3. Слегка обжариваем говядину, затем заливаем ее водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Добавляем перец и соль и тушим около часа.
4. Шампиньоны хорошенько вымываем и нарезаем некрупными пластинами.
6. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
7. Готовим лук на сковороде до золотистого цвета.
9. Подаем блюдо горячим с гарниром на выбор. Приятного аппетита!
Мягкая и нежная говядина, тушенная в сметане
Мягкая говядина в сметанном соусе – простое, однако неимоверно вкусное и полезное блюдо. Подавать его можно как отдельно, так и с гарнирами и салатами. Несмотря на добавление сметаны и соуса Цезарь мясо выходит нежирным и подойдет даже приверженцам правильного питания.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мясо и лук промываем и нарезаем. Выкладываем лук в глубокую сковороду, сверху кладем говядину.
2. Заливаем все сметаной, разбавляя ее небольшим количеством воды.
3. Добавляем соль и специи по вкусу.
4. Последним слоем выкладываем соус Цезарь. Накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо на слабом огне примерно 40 минут.
5. Затем перемешиваем все ингредиенты и доводим мясо до готовности. Приятного аппетита!
Как приготовить сочную говядину с баклажанами?
Простой рецепт питательного и вкусного блюда из говядины. Баклажаны прекрасно дополняют мясо и делают его вкус ярким и насыщенным, а измельченные помидоры обеспечивают аппетитную и нежную подливку.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Баклажаны промываем и нарезаем брусочками.
2. Помидоры бланшируем, после чего один помидор режем кубиками, а остальные при помощи блендера измельчаем в пюре и смешиваем с томатным соком.
3. Говядину режем брусочками, а лук с чесноком измельчаем.
4. Разогреваем на сковороде оливковое масло, а затем обжариваем на нем лук с чесноком до прозрачности первого. Добавляем воду и говядину и, помешивая, тушим ее примерно 5 минут.
5. Добавляем на сковороду помидоры, перец, соль и специи. Хорошенько все перемешиваем и тушим около 3 минут.
6. Выкладываем к мясу баклажаны и тушим все под крышкой в течение 20 минут.
7. Готовое блюдо подаем с гарниром на выбор. Приятного аппетита!