мясо тушеное без томатной пасты с подливкой

Гуляш из говядины с подливкой без томатной пасты

Друзья, сегодня будем готовить на радость всем мясоедам гуляш из говядины с подливкой без томатной пасты. Не совсем обычный рецепт. Все дело в том, что в стандартном современном исполнении это блюдо готовится или с томатной пастой, или с помидорами. Вообще гуляш- блюдо венгерское, в котором кусочки говядины или телятины тушились с копченым шпиком, паприкой и картошкой. Блюдо относится к категории густых супов и изначально готовилось в котлах на костре.

Но в современном исполнении рецепт гуляша модифицировали и стали готовить из мяса без костей. Приготовление идет в два этапа – сначала обжарка, а затем тушение в подливе, в которой главным ингредиентом является томатный соус. В таком исполнении это блюдо часто подается с гарниром – картофелем, макаронами, любыми крупами.

Сегодня мы сделаем венгерское блюдо в современном исполнении и, я уверен, вы оцените его по достоинству. А всем мясоедам рекомендую также приготовить мясные зразы.

мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Смотреть фото мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Смотреть картинку мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Картинка про мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Фото мясо тушеное без томатной пасты с подливкой

Гуляш из говядины с подливкой без томатной пасты и помидоров — пошаговый рецепт

Начнем с замечательного рецепта с добавлением картофеля, который придаст необходимую густоту гуляшу, а клецки сделают его более питательным. Красный цвет придаст сладкая паприка.

мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Смотреть фото мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Смотреть картинку мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Картинка про мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Фото мясо тушеное без томатной пасты с подливкой

Ингредиенты:

1. Почистите картофель, порежьте пополам, чтобы он быстрее варился, залейте водой и поставьте на огонь.

мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Смотреть фото мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Смотреть картинку мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Картинка про мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Фото мясо тушеное без томатной пасты с подливкой

2. Когда вода закипит – посолите и варите до готовности.

3. Порежьте мясо на небольшие кусочки.

мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Смотреть фото мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Смотреть картинку мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Картинка про мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Фото мясо тушеное без томатной пасты с подливкой

4. Нарежьте некрупно лук.

мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Смотреть фото мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Смотреть картинку мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Картинка про мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Фото мясо тушеное без томатной пасты с подливкой

5. Крупно порежьте болгарский перец.

мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Смотреть фото мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Смотреть картинку мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Картинка про мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Фото мясо тушеное без томатной пасты с подливкой

6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте в нее лук, обжарьте до золотистого цвета.

7. Затем на лук выложите сверху слой мяса.

мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Смотреть фото мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Смотреть картинку мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Картинка про мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Фото мясо тушеное без томатной пасты с подливкой

8. Сделайте большой огонь.

После этого все перемешайте и обжаривайте дальше еще 5 минут. Уменьшите огонь до минимального, добавьте паприку, все хорошо перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты.

мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Смотреть фото мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Смотреть картинку мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Картинка про мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Фото мясо тушеное без томатной пасты с подливкой

9. Возьмите кастрюлю с толстым дном, переложите в нее мясо. Влейте примерно пол литра горячей кипяченой воды, посолите, закройте крышкой, установите маленький огонь и тушите до полуготовности.

мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Смотреть фото мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Смотреть картинку мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Картинка про мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Фото мясо тушеное без томатной пасты с подливкой

10. Когда картофель сварится, выключите огонь под кастрюлей.

11. Примерно через 30-40 минут тушения мяса добавьте к нему картофель. Все картофелины разломите ложкой.

мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Смотреть фото мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Смотреть картинку мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Картинка про мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Фото мясо тушеное без томатной пасты с подливкой

Разваривающийся картофель придаст необходимую густоту гуляшу.

12. Закройте крышку и тушите до полной готовности мяса.

13. Пока тушится гуляш, приготовьте клецки. Просейте муку в чашку, посолите ее. Вбейте сырое яйцо. Замесите руками тесто.

Лишнюю муку уберите, а тесто вымесите на столе руками. Затем уберите в мешочек и дайте полежать.

14. Когда тесто полежит, приготовьте клецки. Отрывайте по небольшому кусочку и скатывайте в произвольную форму.

мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Смотреть фото мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Смотреть картинку мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Картинка про мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Фото мясо тушеное без томатной пасты с подливкой

15. Когда мясо потушится примерно 1,5 часа, попробуйте его. Если почувствуете, что ему не хватает до готовности минут 10, добавьте к нему клецки и порезанный болгарский перец, перемешайте. Закройте крышку и тушите оставшиеся 10 минут.

мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Смотреть фото мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Смотреть картинку мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Картинка про мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Фото мясо тушеное без томатной пасты с подливкой

16. Гуляш готов. Подавать можете как самостоятельное блюдо либо к гарниру.

Говяжий гуляш с подливкой без томата и томатной пасты для ребенка

Все знают, как иногда непросто накормить ребенка мясом. Давайте сделаем гуляш, который, я думаю, дети оценят. Приготовим почти по рецепту бефстроганов, но не совсем. Но не это главное, главное, чтобы дети оценили и попросили добавки. Рецепт простой, в нем нет ничего лишнего.

мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Смотреть фото мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Смотреть картинку мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Картинка про мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Фото мясо тушеное без томатной пасты с подливкой

Ингредиенты:

1. Мясо обмойте и порежьте на кусочки размером примерно 1,5х1,5см.

2. Поставьте на огонь сковороду, налейте в нее растительное масло, разогрейте ее и отправьте порезанное мясо.

мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Смотреть фото мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Смотреть картинку мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Картинка про мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Фото мясо тушеное без томатной пасты с подливкой

3. Обжарьте его на сильном огне до появления поджаристой корочки.

мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Смотреть фото мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Смотреть картинку мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Картинка про мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Фото мясо тушеное без томатной пасты с подливкой

4. Затем убавьте огонь до минимума, посолите, влейте примерно 250мл. кипяченой воды, закройте крышку и тушите до готовности.

5. Когда мясо будет практически готово, добавьте сметаны,

мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Смотреть фото мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Смотреть картинку мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Картинка про мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Фото мясо тушеное без томатной пасты с подливкой

влейте воды, чтобы она покрыла все мясо, перемешайте, закройте крышкой и тушите еще минут 10. Так как говядина порезана маленькими кусочками, приготовится она быстро.

мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Смотреть фото мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Смотреть картинку мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Картинка про мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Фото мясо тушеное без томатной пасты с подливкой

6. Гуляш готов. Подавайте на гарнир макароны любых видов, любые каши или картофель. Одним словом, все то, что любит ваш ребенок.

Приготовление гуляша из говядины с подливкой без моркови

Предлагаю рецепт для занятых людей. Очень простой в приготовлении, минимум ингредиентов, тем не менее вкус очень хороший.

мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Смотреть фото мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Смотреть картинку мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Картинка про мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Фото мясо тушеное без томатной пасты с подливкой

Ингредиенты:

1. Помойте мясо и нарежьте на длинные кусочки поперек волокон.

мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Смотреть фото мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Смотреть картинку мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Картинка про мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Фото мясо тушеное без томатной пасты с подливкой

2. Лук нарежьте полукольцами.

мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Смотреть фото мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Смотреть картинку мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Картинка про мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Фото мясо тушеное без томатной пасты с подливкой

3. На сковороде разогрейте растительное масло и на сильном огне обжарьте мясо в течение 1 минуты.

мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Смотреть фото мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Смотреть картинку мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Картинка про мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Фото мясо тушеное без томатной пасты с подливкой

4. Влейте в сковороду соевый соус и жарьте, помешивая, на среднем огне, примерно 5 минут. Добавьте лук, перемешайте и жарьте еще 5 минут. Поперчите, залейте кипятком и тушите на медленном огне под крышкой 1,5-2 часа.

5. За 10 минут до окончания добавьте лавровый лист. Попробуйте на соль, если необходимо – досолите.

мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Смотреть фото мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Смотреть картинку мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Картинка про мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Фото мясо тушеное без томатной пасты с подливкой

Гуляш готов. Вот такой простой рецепт.

Гуляш из говядины без томатной пасты в мультиварке

Как же без мультиварки. Ни один рецепт не обходится без нее. Иногда она действительно может сильно облегчать приготовление блюд. Вот и в нашем случае, приготовить гуляш мультиварке оказывается очень просто. Читайте как это сделать.

мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Смотреть фото мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Смотреть картинку мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Картинка про мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Фото мясо тушеное без томатной пасты с подливкой

Ингредиенты:

1. Морковь почистите и натрите на крупной терке.

2. Луп порежьте некрупными кусочками.

3. Включите мультиварку на режим «жарка» и выберите максимальную температуру. В чашу немного налейте подсолнечное масло, забросьте порезанную говядину и обжаривайте примерно 25 минут.

мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Смотреть фото мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Смотреть картинку мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Картинка про мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Фото мясо тушеное без томатной пасты с подливкой

4. Мясо посыпьте мукой, перемешайте и обжаривайте минут 10. Не забывайте помешивать.

5. В чашу мультиварки добавьте порезанный лук и морковь, обжаривайте помешивая еще 5 минут.

мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Смотреть фото мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Смотреть картинку мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Картинка про мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Фото мясо тушеное без томатной пасты с подливкой

6. Режим «жарка» отключите, посолите и влейте кипяченой воды, чтобы она скрыла мясо наполовину.

7. Закройте крышку, выберите режим «тушение» и время 35 минут. По истечении времени гуляш готов.

мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Смотреть фото мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Смотреть картинку мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Картинка про мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Фото мясо тушеное без томатной пасты с подливкой

8. Подавайте с любым гарниром.

мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Смотреть фото мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Смотреть картинку мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Картинка про мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Фото мясо тушеное без томатной пасты с подливкой

Рецепт вкусного гуляша из говядины без муки и томатной пасты

Блюдо, которое можно подавать как первое, так и второе. Вкусный и сытный гуляш из говядины с картофелем. И, как всегда, без томатной пасты. Попробуйте приготовить и результат вас не разочарует.

мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Смотреть фото мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Смотреть картинку мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Картинка про мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Фото мясо тушеное без томатной пасты с подливкой

Ингредиенты:

1. Нарежьте лук произвольной формы.

2. Морковь натрите на крупной терке.

3. Слегка обжарьте лук на сковороде с растительным маслом, до мягкости.

4. Порежьте мясо некрупными кусочками и выложите его в сковороду на лук.

мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Смотреть фото мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Смотреть картинку мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Картинка про мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Фото мясо тушеное без томатной пасты с подливкой

5. Обжаривайте примерно 2-3 минуты, не перемешивая на среднем огне, и только потом перемешайте. Обжаривайте дальше на сильном огне до румянца. Затем добавьте тертую морковь и перемешайте. Снимите с огня.

6. Мясо с овощами переложите в кастрюлю, посолите, поперчите, добавьте специи. Залейте кипяченой горячей водой, чтобы вода покрывала мясо. Кастрюлю закройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности мяса.

мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Смотреть фото мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Смотреть картинку мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Картинка про мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Фото мясо тушеное без томатной пасты с подливкой

7. Картофелины разрежьте на 4 части, залейте водой и поставьте вариться до готовности.

мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Смотреть фото мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Смотреть картинку мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Картинка про мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Фото мясо тушеное без томатной пасты с подливкой

8. Когда картофель сварится, растолките несколько штук. Когда вы почувствуете, что мясо почти готово, добавьте к нему толченый картофель, а также половинки целого.

мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Смотреть фото мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Смотреть картинку мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Картинка про мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Фото мясо тушеное без томатной пасты с подливкой

Посолите при необходимости. Добавьте кипяченой воды до нужной консистенции и тушите еще 10 минут для соединения вкусов.

Как приготовить гуляш с подливкой с мягким и сочным мясом на сковороде

Гуляш с сочным мясом приготовить несложно. Нужно некрупно порезать говядинку, обжарить на сильном огне, добавить болгарского перца для вкуса и… В общем все, так все просто. Почитайте ниже и сами увидите, что это на самом деле ничего сложного нет.

мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Смотреть фото мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Смотреть картинку мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Картинка про мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Фото мясо тушеное без томатной пасты с подливкой

Ингредиенты:

1. Мясо сполосните, зачистите от жил и пленки. Порежьте длинными кусочками поперек волокон.

мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Смотреть фото мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Смотреть картинку мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Картинка про мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Фото мясо тушеное без томатной пасты с подливкой

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо на большом огне до румяной корочки. Затем уменьшите огонь, положите лавровые листочки, налейте 150мл. воды и немного растительного масла, закройте крышку и оставьте тушиться на среднем огне 20-25 минут.

мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Смотреть фото мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Смотреть картинку мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Картинка про мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Фото мясо тушеное без томатной пасты с подливкой

3. Лук порежьте произвольными кусочками.

4. Соломкой порежьте болгарский перец.

5. Нашинкуйте петрушку.

6. Через 25 минут из мяса уберите лавровые листочки, добавьте лук и обжарьте все до мягкости лука. Добавьте болгарский перец, растительное масло и обжаривайте еще 5-7 минут.

мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Смотреть фото мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Смотреть картинку мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Картинка про мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Фото мясо тушеное без томатной пасты с подливкой

7. Всыпьте приправу, залейте горячей водой, чтобы она немного покрыла мясо, перемешайте, закройте крышкой и тушите минут 15 на маленьком огне. Затем посолите (при необходимости. Приправа может содержать соль), поперчите, добавьте петрушку, закройте крышку и тушите еще 5-7 минут.

мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Смотреть фото мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Смотреть картинку мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Картинка про мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Фото мясо тушеное без томатной пасты с подливкой

Как сделать гуляш из говядины без томатной пасты в духовке

Мы уже привыкли готовить гуляш на сковороде. Иногда готовим его в мультиварке. Но приготовить в духовке… не думали об этом? Оказывается и такое возможно. В горшочках! Посмотрите, как приготовить такое блюдо.

На этом у меня все. Надеюсь, вы узнали, как можно приготовить гуляш без томатной пасты, и будете радовать себя и своих близких вкусной едой. Ну а я с вами прощаюсь. До встреч с новыми рецептами.

С уважением, Александр

мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Смотреть фото мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Смотреть картинку мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Картинка про мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Фото мясо тушеное без томатной пасты с подливкой

Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):

Комментариев к статье: 9

Обычно я в гуляш всегда добавляю томатную пасту, а тут такая коллекция рецептов и даже есть детский вариант. Здорово! Как раз то, что мне надо, ведь мои детки еще малы, им стараюсь готовить более полезную пищу и разнообразную.

Мы все привыкли готовить с томатной пастой. Но иногда без нее даже вкуснее.

Я готовлю гуляш из говядины с мукой, и каждый кусочек зажариваю, так запечатываю мясо и оно нежнее выходит. Вообще, говядину трудно приготовить вкусно, но есть разные рецепты которые в этом помогают.

Меня на каждый кусочек не хватит, у вас сила воли сильнее 🙂

Понравился рецепт гуляша без томатной пасты в горшочках. Отличный вариант в духовке, непременно сделаю, спасибо!

А первый рецепт получился в более привычном варианте, видимо красный цвет дала паприка? Часто мужа стала беспокоить изжога от томатной пасты, так что такие варианты гуляша нам подходят, спасибо.

Александр, Ваша статья как раз очень сильно выручила меня. Собиралась приготовить гуляш, а томатную пасту вчера забыла купить. Так что приготовила по вашему рецепту без нее и получилось очень даже вкусно! Спасибо большое)))

Юлия, готовьте на здоровье!

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Последнее в блоге

мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Смотреть фото мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Смотреть картинку мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Картинка про мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Фото мясо тушеное без томатной пасты с подливкой

Простой и вкусный рецепт кабачковой икры на зиму в автоклаве

5/5 — (8 голосов) С некоторых пор у нас в доме появился автоклав. Он занял достойное место среди средств для

Источник

Гуляш без томатной пасты

В будний день для второго блюда на обед, можно приготовить простой мясной гуляш без томатной пасты. Дополните его любым гарниром и кормите семью. Гуляш хорош еще тем, что мясо томится в подливке и получается очень мягким, неважно свинина это, курица или говядина.

Гуляш из курицы в сметанном соусе

Предлагаем попробовать рецепт вкусного гуляша из курицы в сметанном соусе. Нежный сливочный соус очень хорошо сочетается с легким куриным мясом. Усилить вкус блюда можно с помощью чеснока, куркумы или пряных трав.

Гуляш из свинины в мультиварке Редмонд

Традиционно считается, что гуляш – это тушенное в подливке мясо. Обычно готовится оно из говядины или свинины, можно разнообразить его овощами. И конечно это вкуснейшее блюдо можно приготовить в мультиварке Редмонд.

Гуляш из свинины в сметанном соусе

Вкусное и сытное блюдо можно приготовить из свинины. Оно имеет венгерские корни. И по такому рецепту мясо обязательно тушится в соусе, иногда с добавлением овощей. Мы предлагаем потушить мясо в сметанном соусе.

Гуляш из куриного филе со сметаной

Гуляш из куриного мяса со сметанной подливкой готовится быстро и просто. Это легкое блюдо со сливочным ароматом можно подавать с гарниром и без, на обед и ужин.

Гуляш из говядины с черносливом

Говядина и чернослив прекрасно сочетаются друг с другом в гуляше. Чернослив придает мясу приятные сладкие нотки и наполняет блюдо изысканным ароматом.

Гуляш по-венгерски из свинины

Еще в советские времена гуляш пришел к нам из Венгрии, он покорил хозяек своей простотой и доступностью ингредиентов. Гуляш представляет собой нежное, хорошо протушенное мясо с овощами в густой ароматной подливке, к такому блюду можно подавать абсолютно любой гарнир по своему вкусу.

Гуляш из говядины без томатной пасты

Гуляш из говядины – одно из самых простых и вкусных блюд для повседневного меню. Оно сочетает в себе сразу сочное мясо и густую подливку, что делает его подходящим для любого гарнира. Именно за простоту и практичность гуляш любят хозяйки.

Венгерский гуляш из свинины

Венгерский гуляш – очень сытное блюдо, а точнее очень густой суп, которым можно накормить всю семью и по вкусу ничуть не хуже классического варианта из говядины. Единственный, но не очень значительный минус – продолжительное время приготовления блюда.

Гуляш из индейки со сметаной

Мясо индейки относится к диетическому, поэтому блюда из него получаются легкими, но одновременно сытными. Гуляш из индейки можно подавать на обед или ужин и не бояться испортить фигуру.

Гуляш из говяжьей печени с подливкой

Хотите приготовить необычное и вкусное блюдо для всей семьи? Отличным вариантом станет приготовление гуляша из говяжьей печени с подливкой. Рецепт максимально простой, все ингредиенты доступны каждой хозяйке, а блюдо в результате получается просто замечательным!

Меджимурский гуляш

Меджимурский гуляш – замечательное блюдо, приготовленное из говядины и свинины с добавлением картофеля и грибов. Такой гуляш имеет насыщенный вкус. Попробовав такое блюдо один раз, оно станет одним из самых любимых! Сытный и ароматный меджимурский гуляш сможет приготовить каждый! Достаточно знать некоторые нюансы приготовления.

Классический гуляш из говядины по-венгерски

Классический гуляш по-венгерски традиционно готовят из говядины. Такой гуляш – ароматное и сытное блюдо, которое внешне напоминает что-то среднее между мясом в соусе и густым супом. Приготовить этот вкуснейший гуляш по-венгерски сможет каждая хозяйка!

Гнеда с фаршем и сыром на сковороде

Гнезда из макарон, фарша и сыра смотрятся очень оригинально на тарелке и подогревают аппетит, их очень хочется попробовать. Такое простое блюдо можно легко приготовить на обед.

Гуляш из свинины без томатной пасты

Гуляш из свиного филе получается невероятно сочным и аппетитным. Популярное горячее блюдо можно приготовить, не использую томатную пасту. Попробуйте простой рецепт для вашего обеда или ужина.

Гуляш из говядины с картошкой

Гуляш – идеальный вариант для сытного семейного обеда. Приготовьте популярное блюдо из свинины с картошкой и вам не придется тратить время для дополнительного гарнира.

Гуляш из курицы с подливкой из сметаны на сковороде

Куриный гуляш в сметанной подливе – простой и вкусный вариант для семейного обеда. Куриное филе не требует долгого тушения, что сэкономит ваше время.

Гуляш из свинины с грибами

Гуляш из свинины станет еще сытнее и оригинальнее с добавлением в рецепт грибов. Аппетитное блюдо подходит к любому гарниру и идеально для семейного обеда.

Гуляш из говядины с подливкой из сметаны на сковороде

Аппетитная говядина идеальна для приготовления в сметане. Такой соус делает мясо мягким и нежным. Попробуйте гуляш с подливкой по простому и доступному рецепту.

Гуляш из говядины в мультиварке Редмонд

Сытный наваристый гуляш не составит труда приготовить в мультиварке. Такой способ заметно сэкономит ваше время: вам не нужно будет подолгу стоять у плиты и контролировать процесс. А вкус блюда ничем не уступит привычному приготовлению.

Гуляш из свинины с картошкой

Для сытного и вкусного обеда как нельзя лучше подойдет гуляш из свинины с картофелем. Блюдо можно подавать самостоятельно, а также в дополнении с легким гарниром.

Гуляш из свинины с подливкой из сметаны на сковороде

Гуляш в сметанной подливке получается нежным по вкусу. Свинина хорошо разваривается и выходит мягкой. Кроме того, блюдо быстрое и простое в приготовлении.

Гуляш из говядины с солеными огурцами

Оригинальный рецепт гуляша из говядины и соленых огурцов точно понравиться любителям необычных блюд. Оно получается очень сочным с приятной кислинкой и мягкой, нежной говядиной. Потрясающее блюдо для семейного обеда!

ПП гуляш из говядины

Ароматный гуляш из говядины станет отличным блюдом для ПП рациона. Очень вкусный, сочный и питательный, он быстро насытит организм и обогатит его полезными веществами. Обязательно попробуйте этот рецепт с помидорами и подливкой! Пальчики оближешь!

Гуляш с рисом

Гуляш с рисом – вкусное и аппетитное блюдо для всей семьи. Гуляш получается очень сытным и питательным и отлично подойдет в качестве первого на обед. Ведь не зря в Венгрии его считают супом! Домочадцам точно понравиться такое лакомство!

Гуляш из свинины с мягким и сочным мясом

Чтобы мясо в гуляше получилось особенно мягким и сочным, попробуйте приготовить его в вкусной овощной подливке. Такое блюдо не займет много времени и накормит всю семью. А еще это очень сытно и аппетитно!

Гуляш из свинины с болгарским перцем
Гуляш из курицы с грибами

Сочетание курицы с различными грибами считается самым удачным и вкусным. Такой гуляш получается нежным и ароматным и основным секретом его вкусности являются жареный лук и сочное мясо. Готовить гуляш можно и в духовке, и на плите в кастрюле или сковородке.

Источник

Гуляш из говядины с подливкой классический — 10 вкусных рецептов

Легкая 35 мин. 4 порц.

мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Смотреть фото мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Смотреть картинку мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Картинка про мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Фото мясо тушеное без томатной пасты с подливкой

Гуляш из говядины с подливкой – классический вариант блюда для обеда или ужина. Говядина для гуляша тушится с водой, бульоном или соусом до мягкости, а потом готовится подливка. В ней могут присутствовать овощи, специи, сметана, томатный соус и другие компоненты. Подается гуляш с картофельным пюре, макаронами или любыми отварными крупами.

Классический рецепт гуляша на сковороде с подливой из муки

Мука в рецепте гуляша служит своего рода загустителем для подливы и придает приятную вязкость блюду. Ее количество можно варьировать, в зависимости от того, насколько густую подливу вы хотите получить.

мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Смотреть фото мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Смотреть картинку мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Картинка про мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Фото мясо тушеное без томатной пасты с подливкой

мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Смотреть фото мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Смотреть картинку мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Картинка про мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Фото мясо тушеное без томатной пасты с подливкой

мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Смотреть фото мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Смотреть картинку мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Картинка про мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Фото мясо тушеное без томатной пасты с подливкой

мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Смотреть фото мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Смотреть картинку мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Картинка про мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Фото мясо тушеное без томатной пасты с подливкой

мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Смотреть фото мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Смотреть картинку мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Картинка про мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Фото мясо тушеное без томатной пасты с подливкой

мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Смотреть фото мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Смотреть картинку мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Картинка про мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Фото мясо тушеное без томатной пасты с подливкой

мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Смотреть фото мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Смотреть картинку мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Картинка про мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Фото мясо тушеное без томатной пасты с подливкой

мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Смотреть фото мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Смотреть картинку мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Картинка про мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Фото мясо тушеное без томатной пасты с подливкой

мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Смотреть фото мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Смотреть картинку мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Картинка про мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Фото мясо тушеное без томатной пасты с подливкой

мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Смотреть фото мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Смотреть картинку мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Картинка про мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Фото мясо тушеное без томатной пасты с подливкой

мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Смотреть фото мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Смотреть картинку мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Картинка про мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Фото мясо тушеное без томатной пасты с подливкой

мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Смотреть фото мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Смотреть картинку мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Картинка про мясо тушеное без томатной пасты с подливкой. Фото мясо тушеное без томатной пасты с подливкой

Правильный гуляш из говядины с томатной подливкой

В этом рецепте томатная подливка готовится из свежих помидор в сочетании с томатной пастой. Блюдо имеет яркий насыщенный вкус, мясо хорошо размягчается под воздействием кислого сока помидор.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину нарезать брусками, проследить, чтобы на мясе не осталось пленок. Каждый брусок слегка обвалять в муке и обжарить на растительном масле в течение 7-10 минут. Важно, чтобы мясо было обсохшим после промывания и не «прихватило» слишком много муки. В процессе жарки нужно смотреть, чтобы мука не подгорала.

2. Порезанный кольцами лук и натертую морковку высыпать в сковороду, смешать при помощи лопатки с мясом и обжарить всё вместе еще 5-7 минут.

3. В помидорах вырезать плодоножку и разделить их на 4 части. Положить в сковороду. А вместе с ними влить томатный соус или пасту.

4. Влить к мясу с овощами около стакана воды, лучше горячей, закрыть крышку и оставить для тушения на час. Огонь на плите убавить.

5. За 20 минут до готовности отправить в сковороду лавровые листики, приправы, соль. Если вода полностью испарилась, подлить еще и оставить гуляш на плите до готовности.

6. Перед подачей посыпать блюдо нарезанной зеленью.

Мягкий гуляш с подливкой из сметаны

Сметана в этом рецепте служит катализатором размягчения мясных волокон и одновременно является частью подливы. Можно брать сметану любой жирности, главное, чтобы она была свежей. В рецепте используется пиво, но его по желанию можно заменить простой водой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой сковороде обжарить порезанную кусочками говядину. Огонь на плите должен быть сильным. Крышку закрывать при обжарке не следует. Мясные кусочки должны обжариваться около 10 минут, пока на них не появится «румянец».

2. Лук и морковку нарезать соломкой. Морковь можно измельчить и при помощи терки. Прожарить овощи с мясом минут 5, перемешав все ингредиенты вместе.

3. Влить в сковороду пиво. Лучше брать светлый легкий пенный напиток, без посторонних привкусов. На этом этапе есть варианты: можно разбавить пиво водой, а можно влить только воду. Накрыть гуляш крышкой и готовить на маленькой мощности конфорки минут 40.

4. Выложить к содержимому сковороды сметану, положить нарезанные кусочками сладкий и острый перцы. Перемешанную массу тушить 10 минут.

5. Добавить в гуляш чеснок, посолить, приправить и можно выключать. Дать блюду настояться под крышкой 7-10 минут и подавать к столу.

Вкусный рецепт гуляша из говядины в кастрюле

В этом рецепте используется много лука, а сам гуляш получается более жидким, чем в сковороде. Для готовки нужно взять толстостенную кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Порезать мясо средней величины кубиками, обжарить его на сковороде с растительным маслом.

2. Измельчить полукольцами или кубиками лук, тоже вместе с мясом пожарить до золотистости.

3. Взять большую кастрюлю, поместить туда томатную пасту, паприку, сахар, приправы, соль, цедру лимона, все перемешать и потушить 10 минут на маленьком огне.

4. Влить воду, уксус и довести все до кипения.

5. В жидкую смесь в кастрюле выложить обжаренные мясо и лук, закрыть емкость крышкой и на медленном огне готовить около 1,5 часа. За этот промежуток времени гуляш нужно помешать несколько раз лопаткой.

6. В почти готовое блюдо всыпать измельченный чеснок, потом пару ложек муки и все быстро перемешать. Подержать мясо на огне еще 5 минут и выключить плиту.

7. Подавать гуляш из кастрюли лучше в глубоких тарелках. Он хорошо сочетается с тостами, булочками или целым вареным картофелем.

Простой рецепт приготовления гуляша в мультиварке

Для приготовления гуляша в мультиварке используются режимы «Тушение» и «Выпечка» («Жарка»). На приготовление блюда уйдет около двух часов, а получится оно нежным, мягким и сочным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину подготовить к термической обработке: вырезать пленки и жилки, помыть, просушить, порезать на бруски. При желании, или в том случае, если подозреваете, что мясо жесткое, можно отбить его кулинарным молоточком.

2. Лук и морковку измельчить.

3. Включить функцию «Жарка» на вашем кухонном агрегате и влить в чашу ложку растительного масла. Прогреть его хорошенько.

4. Говядину выкладывать в горячее масло, перемешивая и давая испариться влаге. Дождаться, пока кусочки мяса начнут приобретать «золотистость».

5. После, вместе с мясом и в том же режиме, готовим морковь и лук, тоже помешивая. На весь процесс жарки мяса и овощей уйдет примерно 20 минут.

6. Томатную пасту, муку, паприку и другие приправы, а также соль отправить к мясу и перемешать всё.

7. Подготовить заранее кипяток, отмерить его где-то 1,5 стакана и влить в чашу. Когда вся масса закипит, закрыть крышкой и изменить функцию на «Тушение». В таком режиме готовить гуляш около 2 часов. Незадолго до готовности можно добавить лавровый лист и чеснок.

Вкусный гуляш из говядины с помидорами с подливкой

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо говядины разрезать на пластины толщиной примерно 1,5 см, а потом на полоски.

2. Разогреть в глубокой сковороде масло, пожарить в нем полоски говядины до легкого зарумянивания.

3. Влить в сковороду воду, лучше горячую кипяченую, так, чтобы закрывала мясной слой. Под крышкой на медленном огне тушить мясо, пока подготавливаются другие ингредиенты. Лучше всего мясо потушить «в одиночестве» около 1,5 часов.

4. Помидоры, нарезанные крупными полукругами, выложить к говядине. Всыпать соль и приправы. Хорошо подойдет тмин, базилик, майоран. Закрыть сковороду и оставить ее на огне еще часа на полтора.

5. Подливу подготовить в отдельной посудине. Для этого разогреть немного масла, поджарить в нем муку, влить молоко, можно разбавленное с водой.

6. После образования однородной массы, без комочков, вылить соус к мясу, все перемешать и, доведя до кипения, поварить на медленном огне, чтобы соус загустел. Нежнейший гуляш подать с любым гарниром и зеленым салатом.

Пошаговый рецепт гуляша из говядины с грибами

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину в форме кубиков поместить в сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжарить до румяности в течение 10 минут.

2. Морковь нашинковать тонкими длинноватыми полосками, а лук порезать полукольцами. Овощи смешать с поджаренной говядиной и тоже подрумянить. Нельзя допускать превращения их в подгоревшие корочки, лучше пусть остаются полусырыми.

3. В мясо с морковкой и луком влить немного воды и тушить под крышкой минут 40.

5. Порезать небольшими кубиками очищенный сладкий и острый перцы и тушить их вместе с говядиной и грибами минут 20. Потом всыпать черный молотый перец, также можно и другие приправы к мясу, посолить, перемешать. Можно использовать бульонный кубик с грибным вкусом, сухой или свежий укроп и петрушку.

Классический гуляш из говядины с черносливом

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину порезать кубиками или полосками, стараясь удалять светлые жилки и пленки. После обжаривания на большом огне переложить мясо в жаровню или казан, залить водой, чтобы покрывала мясной слой полностью и тушить 40-50 минут.

2. Чернослив сушеный замочить в горячей воде на 15 минут. Если плоды свежие, то извлечь из них косточки и отставить в сторону.

3. Лук и морковь порезать так, как любите в блюдах с мясом. Если оставите крупные кусочки, гуляш будет смотреться богаче, и компоненты сохранят свою форму. Мелко нарезанные овощи развалятся, зато придадут густоту блюду. Опустить лук и морковь в емкость с мясом. Проконтролировать наличие жидкости – ее не должно быть много, но и в сухой жаровне тушить продукты нельзя.

4. Потушив мясо с овощами в целом около часа, добавить к нему чернослив.

5. Следующим этапом отправить в жаровню томатную пасту, муку и сметану. Перемешанные компоненты тушить 15 минут.

6. Раздавленный чеснок, специи и соль поместить в блюдо последними. Хорошо все перемешать и подержать под крышкой минут 10. Ароматный гуляш с черносливом можно есть просто с хлебом или любым гарниром на ваш вкус.

Венгерский гуляш из говядины с подливкой

Этот гуляш можно принимать за сытное второе или первое блюдо – в зависимости от технологии приготовления. В отличие от других рецептов говяжьего гуляша, в венгерском используется картофель, поэтому такое блюдо запросто может заменить комплексный обед.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления венгерского гуляша подойдет казан или кастрюля с толстыми стенками. Но прежде чем в нее отправить мясо, его нужно слегка обжарить в сковороде — только до образования коричневатой поверхности. Говядина должна быть нарезана кубиками. Когда кубики зарумянятся, выстлать ими дно кастрюли.

2. Обжаренный до полуготовности лук будет вторым слоем в кастрюле – следующим за мясом. Лука можно брать и больше – он один из главных «героев» венгерского гуляша.

3. Следом за луком всыпать в емкость паприку и все перемешать.

4. Влить горячей воды в мясо с луком в таком объеме, чтобы оно тушилось, а не варилось. Закрыть крышку и держать на огне около часа. В конце тушения мяса, добавить в него томатную пасту.

5. Заранее, пока готовится говядина, обработать картофель: очистить его и порезать на кубики примерно той же величины, что и мясо. Всыпать в общую массу кубики картофеля.

6. Перцы – острый и болгарский – порезать колечками и вслед за картофелем выложить в кастрюлю.

7. Мелкими кубиками нарезанные помидоры – следующий «гость» многокомпонентного блюда.

8. Все продукты в кастрюле перемешать, посолить, приправить и готовить, пока не станет достаточно мягкой картошка. Вопрос – добавлять ли воду в массу – решайте сами. Если хотите получить более жидкое блюдо, добавьте воды. Без нее гуляш будет более густым.

9. Незадолго до готовности добавить в гуляш раздавленный чеснок. Подача блюда зависит только от вашей фантазии. Незаменимыми помощниками в этом процессе станут зелень, свежие овощи и хрустящий хлеб.

Рецепт приготовления мягкого гуляша в духовке

Гуляш в духовке можно готовить в глубокой сковороде, специальной форме или глиняном горшочке. Мясо хорошо размягчается, и на его приготовление тратится меньше времени, чем при готовке на плите.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым этапом будет обжаривание говядины на сковороде. Для этого ее нужно порезать на кубики, смешать с мукой и подрумянить на подсолнечном масле. После переложить мясо в форму или горшочек.

2. Лук и морковь обжаривать не обязательно, их достаточно измельчить произвольным способом и выложить вторым слоем на мясо.

3. Помидоры соединить с мясом, луком и морковью. Залить содержимое формы горячей водой или бульоном так, чтобы слегка покрывала все слои. В этот же момент добавить томатную пасту и поставить заготовку на 1 час в духовку. Температурный режим – 170-180 градусов.

4. Картофель следует порезать небольшими кубиками и выложить к доведенному до полуготовности мясу. Необязательно его перемешивать с другими компонентами, это можно сделать после.

5. Поверх картофеля насыпать специи, соль, влить несколько ложек растительного масла. Обязательно нужно проверить наличие жидкости в форме – она должна быть вровень верхнего слоя. Снова, закрытую крышкой форму, поставить в духовку. Время готовки с картофелем – около 30-40 минут, температура в шкафу – 170-180 градусов.

6. Зеленый горошек всыпать к остальным продуктам за 10 минут до полной готовности. Гуляш перед подачей на стол можно посыпать зеленью. Если вы готовили блюдо в горшочке, то его можно и ставить на стол, а если в форме или сковороде – разложите по тарелкам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *