мясо свинина корейка шашлык
7 рецептов маринада для шашлыка из свиной корейки
Шашлык — самое настоящее блюдо ПП. Приготовление на гриле не требует масла. Напротив, лишний жир уходит. И не верьте, что свинину нельзя есть во время диеты. Важно выбирать правильные части тушки. Идеально подходит корейка. Мясо здесь сочное, без волокон, с низким содержанием жиров.
Сегодня приготовим вместе идеальный маринад для свиной корейки. Точнее дам вам несколько проверенных, опробованных лично рецептов. Выбирайте на свой вкус!
Как выбрать и подготовить корейку для шашлыка
Свинину активно используют для гриля. На шашлык идут разные части — вырезка, шея, окорок, грудинка. Мы сегодня будем говорить только про корейку. Это лучший вариант для людей на диете, просто следящих за своей фигурой.
Выбор мяса
Не стоит выбирать для шашлыка самые постные куски, тщательно срезать все сало. Жирок должен оставаться. Он не позволит высохнуть кускам над горячими углями. Часть в любом случае вытопится. Вы замечали, как загорается огонек во время жарки? Это воспламеняется именно жир.
Принципы выбора корейки на шашлык:
Если нет возможности купить свежую свинину, используйте заморозку. Только поместите для оттаивания в холодильник на 12-18 часов. Никогда не используйте микроволновку, горячую воду, теплое помещение.
Подготовка
Продают свиную корейку стейками с косточкой. Реже целыми кусками. Придется нарезать самостоятельно. Следите, чтобы получилась одинаковая толщина. Минимум 2,5 см, максимум 3 см. Можно готовить шашлык без кости.
Инструкция по подготовке к маринованию:
Можно готовить шашлык из свиной корейки на кости либо использовать только мякоть. Во втором случае для жарки используем решетку. В первом варианте подойдут и шампура.
Как замариновать свиную корейку для шашлыка
Каждый кусок свиной корейки обрамляет слой сала. Его удалять не нужно. Лучше убрать после приготовления. Жир сохранит сочность шашлыка, при этом не сильно повлияет на калорийность. Все маринады рассчитаны примерно на 1,5-2 кг свинины с косточками. При необходимости можете пропорционально увеличить количество ингредиентов либо сократить.
Луковый маринад с зеленью
Маринад для шашлыка готовится с любой зеленью. Выбирайте кинзу, лук, базилик, петрушку, розмарин. Любые виды по своему вкусу.
Не поленитесь перемолоть несколько горошин перца специально для маринада. Готовые специи из пакетика не имеют такого аромата.
Цитрусовый маринад с апельсинами и лимонами
Кубинский рецепт маринада для свиного шашлыка. Потрясающий аромат цитрусов, оригинальный вкус, без лишних калорий.
Не используйте пакетированный апельсиновый сок. В нем много сахара, трудно найти действительно натуральный напиток.
Маринад из шампанского
Алкоголь нежелательно употреблять при похудении. Зато он идеально подходит для свиной корейки. Шампанское размягчает мясные волокна, дарит шашлыку потрясающий вкус, аромат.
Маринад для корейки на основе шампанского
Этот маринад на скорую руку. Жарить свиной шашлык можно через 1,5-2 часа. Ничего страшного, если корейка простоит дольше. Алкоголь — консервант. Отправляйте в холодильник на 1-2 дня, только обязательно натяните пищевую пленку либо наденьте плотную крышку.
Маринад в средиземноморском стиле
Рецепт пряного маринада. Для него понадобятся вяленые помидоры и немного масла, которым они заливаются.
Можете вместо розмарина добавить щепотку прованских трав.
Свиная корейка в ароматной соли без маринада
Предлагаю замариновать свиную корейку на кости в самодельной ароматной соли. Ни в коем случае не используйте покупной аналог.
Вы можете смело добавлять в соль для свиной корейки и другие специи. Приветствуются разные виды перца, сушеный розмарин, цедра.
Томатный маринад для шашлыка
Рецепт насыщенного томатного маринада со специями. Идеальный вариант для свиного шашлыка из мякоти или с косточкой.
Корейка в томатном маринаде
При использовании жидких маринадов важно, чтобы куски мяса полностью погрузились, не выглядывали. Поэтому выбираем посуду по размеру. Либо используем полиэтиленовый пакет.
Горчичный маринад с медом
Предлагаю еще один вкусный маринад на апельсиновом соке. Дополнительно понадобится два вида горчицы.
Можете использовать только дижонскую горчицу либо смешать с домашним разведенным порошком.
Как правильно жарить корейку на мангале
Свиную корейку никогда не жарят над огнем. Требуются раскаленные угли, костер должен прогореть. При достаточном количестве блюдо будет готово через 20-40 минут. Точное время зависит от толщины кусков.
Инструкция по жарке:
Во многом вкус свиной корейки зависит от качества мяса, компонентов маринада. Рекомендую потратить время, поискать свежие продукты.
Наша цель — похудение. Поэтому выбираем постные кусочки, срезаем видимое сало. Употреблять диетический свиной шашлык рекомендую с овощами. Вместо майонеза сделайте соус из белого йогурта с зеленью, чесноком. Или домашний кетчуп из томатной пасты, тертых помидоров, различных специй.
Шашлык из свиной корейки на кости по-армянски!
В данном рецепте я продемонстрирую, как замариновать и приготовить шашлык! Это будет шашлык из свиной корейки на кости, по-армянски! Если шашлык из свиной шеи вы считаете слишком жирным, то данный шашлык заметно постнее. Следует сразу оговориться, что он и менее сочный. Лично мне он пришелся по вкусу и для разнообразия я рекомендую его попробовать!
=== Для рецепта Вам понадобится ===
Свиная корейка – 4кг;
Лук – 1,5кг;
Сушеный базилик – 2ч.л;
Сладкая паприка – 2ч.л;
Красный острый перец – 0,5ч.л;
Свежемолотый перец;
Соль;
== Приготовление ==
Мясо необходимо проверить на наличие пленочки с внутренней стороны ребер. Если она присутствует, то проще всего её удалить при помощи чайной ложки. Просто запускаем под неё ложку обратной стороной, подцепляем пленочку и снимаем её. Если это не сделать, то во первых она будет мешать мясу мариноваться, во вторых в готовом шашлыке она будет достаточно жесткая
Разрезаем мясо на стейки по ребрам. Должно получиться, что в середине каждого стейка у нас получится по одному ребру. Если вы не умеете разделывать мясо или у вас нет желания заниматься этим, то просто попросите мясника разделать корейку на стейки при покупке.
Нарезаем лук. Я буду нарезать его полукольцами, лично мне так проще всего. Вы наверняка заметили, что на 4 кг мяса я взял только 1.5 кг лука, объясню почему. Если вы будете мариновать мясо долго, как это буду делать я, то не используйте слишком много лука, чтобы он не дал неприятный запах мясу, однако если в вашем случае мясо будет мариноваться несколько часов, то наоборот возьмите лука побольше. Лук необходимо присолить и немного промять, чтобы он начал выделять сок.
Выкладываем мясо прямо поверх лука. Сверху посыпаем его сладкой паприкой, сушеным базиликом, красным острым перцем и черным свежемолотым. Распределяем специи равномерно по всей поверхности каждого куска мяса. Переворачиваем мясо и повторяем те же процедуры с обратной стороны. Обратите внимание на то, что если мясо лежит на луке, то специи, которые не попадут на мясо, попадут на лук и всё равно останутся в маринаде.
Выкладываем мясо с луком слоями в ёмкость для маринования. Первым слоем идёт лук, дальше просто чередуем слои. Надо, чтобы каждый кусок мяса прилегал к луку обеими сторонами. Оставляем шашлык мариноваться. Минимальное время для маринования данного шашлыка составляет 4 часа, однако будет намного лучше, если вы поступите как я и оставите его мариноваться на ночь.
Куски мяса избавляем от лука. Важно, чтобы на мясе не было лука совсем, иначе он сгорит во время приготовления и мясо получит не очень приятный горьковатый привкус. Насаживаем куски мяса на шампура. Старайтесь, чтобы реберные кости у вас были по одну сторону на каждом шампуре таким образом, будет намного удобнее готовить шашлык на гриле.
По времени приготовления шашлыка точные значения сказать трудно, многое зависит от температуры углей, от того на сколько толстые у вас куски мяса и как часто вы их переворачиваете. Обычно на приготовление уходит минут 15-20. Главное помнить, что корейка само по себе мясо достаточно постное, поэтому будьте внимательны, не пересушите его.
Подаём шашлык на стол. Приятного аппетита!
Приготовление шашлыка из корейки свинины
Шашлык из корейки является вкусным, сочным и аппетитным блюдом, которое готовится в течение дружеских пикников на природе или семейных дачных обедов. Это одно из чрезвычайно мягких и нежных блюд, которое во время правильного маринования быстро готовится, равномерным образом прожаривается и сохраняется по своей прочности. Есть много простых, лёгких рецептов приготовления шашлыка. И сегодня вы узнаете, как приготовить шашлык из корейки свинины.
Как выбрать и подготовить корейку для шашлыка
Свиная корейка — идеальный вариант создания аппетитного блюда. Нежное и деликатное изделие не нуждается в защите от плёнок с жилками, лишними прослойками жира. Свиная туша быстро маринуется, прожаривается, экономит массу времени. Многие люди могут быстро приготовить шашлыки на косточке. Для блюда им требуется взять мякоть или мясо на косточке. При приготовлении получается вкусное, сочное и нежное блюдо.
Правильно выбранная свинина является половиной успешного изготовления блюда. Необходимо подвергать оценке свежести, качеству вырезки. Многие люди заказывают продукты на дом и не утруждают себя поездками в магазины. Знающие люди всегда ищут продукты лично. Покупать мясо лучше через специализированные магазины или рынки, сотрудничающие с фермерскими хозяйствами.
Свиное мясо нужно выбирать свежее, молодое, вырезанное из шейной, грудной, почечной части. Мясо молодых животных светлое. Для свинины является самой характерной частью. Но для изготовления шашлыка с любым другим блюдом оно не подходит, поскольку волокна молочного поросенка твердые. Лучшей свининой является та, которая смогла пролежать сутки в холодном месте, её волокна потеряли тонус, а излишки потеряли кровь. С неё получается лучший шашлык из свиной корейки, калорийность которого меньше.
Идеальной температурой хранения свежей тушки считается от нуля до четырёх градусов. Лучшим мясом является то, которое не замораживалось или замораживалось один раз на непродолжительное время. Имеет значение и размер тушки, который приобретается для шашлычного приготовления. Чем он больше, тем лучше. От него лучше отрезать порционные куски для шампурного нанизывания.
Для выбора мяса на шашлык необходимо изучить:
Тушка не должна обладать подозрительным блеском или матовостью. Она не должна быть в слизи или плёнке. Структура не должна быть водянистой. Если во время надавливания на кусок будет сочиться жидкость с кровью, то, скорее всего, она накачивалась с помощью воды или химии для повышения массы или срока хранения.
Специалисты утверждают, что нежнее будет молодое свиное мясо. Овощи со специями сделают его волокна более нежными, а ароматы более приятными. Старое мясо усушит готовое блюдо, и маринад не поспособствует его размягчению, вне зависимости от подготовки.
Как замариновать свиную корейку для шашлыка
Маринад, благодаря которому возможно замариновать свиную корейку за четыре часа, готовится таким образом:
Периодически ёмкость возможно доставать, поливать маринадом. По истечению указанного периода лавровые листы необходимо вынуть, корейку обернуть фольгой, поместить в рукав и направить в духовку. Соль не требуется для маринада, поскольку его много в соевом соусе. Кефирный маринад, как и маринад из шампанского, готовится схожим образом, только вместо соевого соуса используется кефир или шампанское.
Шашлык из свиной корейки без маринада получится сухим. Его по желанию можно сделать с добавлением минеральной воды. Она сделает мясо нежным, тающим во рту. Для маринада 1,5 килограммов мякоти потребуются:
По рецепту корейку следует разрезать на отдельные куски, лук нашинковать полукольцами. Потом добавить специи, посолить, выжать лимонный сок и втереть их в мякоть. Затем влить минеральную воду и настоять мясо в течение двух часов. За этот период под действием газовых пузырьков мякоть сможет хорошо размягчиться, напитаться специями для быстрого приготовления. Для получения более сочного шашлыка можно в конце добавить майонез, перемешанный со сметаной в равной степени (около 2 столовых ложек). Останется оставить блюдо пропитываться в течение часа. Свиная корейка в ароматной соли без маринада не готовится.
Есть ещё один простой рецепт лукового маринада с зеленью свиной корейки без кости для шашлыка. Для его изготовления требуются следующие ингредиенты:
Лук нужно очистить, перемолоть до состояния каши. Облегчить работу мясорубкой или тёркой. Промыть зелень, нарезать, отправить в кашу из лука. Добавить остальные компоненты. Ввести оливковое масло и перемешать всё. Потом взять свиную, вкусную корейку, поместить в пакет, завязать. Выдержать четыре часа в холодильнике и зажарить на мангале.
Замариновать корейку в цитрусовом маринаде с апельсинами и лимонами можно с помощью следующих ингредиентов:
Лимон нужно промыть, снять цедру, отжать сок. Корки выбросить. Соединить с соком апельсина и специями. Останется смочить корейку для шашлыка, выдержать в течение 8 часов. Для маринада в средиземноморском стиле не нужно использовать пакетированный сок апельсина, поскольку в нём много сахара и трудно отыскать напиток натурального содержания.
Для приготовления корейки можно также использовать томатный маринад для шашлыка и горчичный маринад с мёдом. В первом случае потребуется смешать соль, перец и томаты (около 2 штук) с мясом. Во втором случае понадобится взять по столовой ложке горчицы, мёда, соли и перца и замариновать в этом мясо.
Как правильно жарить корейку на мангале
Чтобы зажарить корейку на мангале на кости, необходимо взять следующие ингредиенты из расчёта на одну порцию:
Приготовление шашлыка из корейки свинины происходит за 1,5 часа. Всё, что нужно, — это взять глубокую посуду для приготовления маринада, нарезать лук на полукольца, уложить его в посуду. Потом посолить, поперчить, замариновать мясо с луком. Подготовить, разогреть мангал и через час начинать жарить, запечь до румяной корочки. По желанию можно сделать шашлык в духовке.
Чтобы не думать, как приготовить шашлык правильно, следует жарить мякоть до приятного коричневого оттенка. Желательно проколоть мясо ножом, чтобы удостовериться в его прожарке. Из него не должна выделяться кровь. Если она выделяется, следует ещё немного прожарить со всех сторон блюдо. Профессионалы рекомендуют использовать уголь без химических разжигателей и примесей, потому что они влияют на шашлычный вкус.
В результате приготовить шашлык из корейки свинины можно за 1,5 часа. Чтобы он получился ароматным, аппетитным и сочным, необходимо правильно выбрать мякоть, потом замариновать и пожарить.
Маринад для шашлыка из свинины – 10 лучших и самых вкусных рецептов
Легкая 35 мин. 0 порц.
Каким у вас получится шашлык, очень сильно зависит от того, как было замариновано мясо. Если не замариновать мясо совсем, то во время жарки на мангале оно станет совсем сухим и жестким. А правильно приготовленный маринад размягчит волокна мяса, и оно останется сочным и нежным.
Классический маринад из лука и уксуса для шашлыка из свинины
Маринад для шашлыка из свинины из лука и уксуса по праву считается классическим рецептом. Он не предполагает сложных смешений специй и вкусов, поэтому по итогу вы насладитесь натуральным вкусом мяса оттененным кислинкой и ароматом лука.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Маринад из майонеза для сочного шашлыка из свинины
Маринад с майонезом и луком отлично подойдет для нежирной свинины, такой как вырезка. Благодаря нему мясо станет нежным и мягких, а за счет специй очень ароматным.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первоначально займемся нарезкой лука. Очищаем его от шелухи, промываем. Две луковицы разрезаем на 4 части и пюрируем в блендере. Остальной лук нарезаем крупными кольцами.
Шаг 2. В глубокую миску кладем майонез. Прекрасно для маринования подходит домашний майонез, но если у вас нет возможности приготовить его самостоятельно, то воспользуйтесь покупным, выбирая продукт с максимальной жирностью. К майонезу добавляем луковое пюре и смешиваем до однородности.
Шаг 3. Вырезку помоем и обсушим бумажными полотенцами.
Шаг 4. Нарезаем вырезку на продолговатые крупные куски. Если нарезать мясо на куски меньше, чем 5 на 5 сантиметров, то оно после термической обработки станет сухим. Отправляем к мясу смесь майонеза и лука, солим и добавляем специи. Перемешиваем для равномерного распределения маринада.
Шаг 5. В глубокую кастрюлю на дно выкладываем слой из колец лука, сверху слой мяса в маринаде, затем снова слой луковых колец. Таким образом поступаем до того момента пока не закончатся продукты. Последним слоем у вас должен быть лук. Кастрюлю с замаринованным мясом накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 3-6 часов.
Армянский маринад для ароматного шашлыка из свинины
Армянский маринад для шашлыка готовится без использования уксуса или майонеза, его основной ингредиент это нерафинированное подсолнечное масло. Минимальное время маринования мяса при таком методе 40 мин. Согласитесь, что это очень быстро.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В эмалированную кастрюлю вливаем нерафинированное подсолнечное масло. Конечно, идеально подойдет домашнее масло, но за неимением такого можно воспользоваться и покупным. В масло добавляем специи. Перец должен использоваться исключительно черный молотый, кориандр грубого помола, хмели-сунели можете добавить по желанию. Далее маринад нужно посолить, перемешать и оставить на время, для того чтобы масло впитало ароматы специй.
Шаг 2. Пока маринад вбирает ароматы специй, занимаемся луком. Очистим его, при этом оставляя верхушку и корешки. При последующей обжарке они обгорят, а у вас останутся вкусные запеченные четвертинки. Нарезаем вдоль в зависимости от размера на 4 или 6 частей. Одну луковицу нарезаем мелко, добавляем в масляную смесь и перетираем. В маринад отправляем весь лук и перемешиваем. Даем время луку отдать свой вкус и аромат маринаду.
Шаг 3. Подготавливаем мясо. Промываем и обсушиваем его. Нарезаем достаточно крупно, так оно получится сочным. Отправляем куски мяса в маринад.
Шаг 4. Все тщательно перемешиваем и затем хорошенько придавливаем. Выше упоминалось, что минимальное время маринования мяса в таком маринаде 40 минут, но при необходимости его можно держать в холодильнике до 3 дней и не переживать что оно испортится.
Шаг 5. Если собираетесь жарить мясо не в день маринования, то посыпьте его сверху перцем и залейте масло так, чтобы оно покрывало все мясо.
Как приготовить маринад с лимоном для мягкого шашлыка из свинины?
Классический рецепт маринада для шашлыка можно усовершенствовать, заменив уксус лимоном. Благодаря содержанию лимонной кислоты, он придаст кислинку мясу и, размягчив волокна, сделает его мягче. Также у шашлыка, маринованного с лимоном, будет очень приятный аромат.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промойте мясо. Промокните его бумажными полотенцами для удаления влаги. Нарежьте его на крупные куски прямоугольной формы.
Шаг 2. Очистите лук. Промойте его, разрежьте его пополам, а затем полукольцами.
Шаг 4. Нарезанное мясо уложите в глубокую посуду, покрытие которой не окисляется в кислой среде (эмалированная, стеклянная, керамическая посуда). Не используйте алюминиевую посуду или посуду с поврежденной поверхностью. Это не безопасно.
Шаг 5. Посолите его и добавьте перец. На мясо выложите слой лука и лимона, при этом из пары ломтиков лимона выдавите сок.
Шаг 6. Выкладывайте слоями мясо, специи и лук, лимон, пока не закончатся продукты. Затем хорошо придавите руками, чтобы лук и лимон пустили сок.
Шаг 7. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте мариноваться на 7-8 часов.
Пошаговый рецепт приготовления маринада для шашлыка с соевым соусом
Соевый соус – это универсальная приправа. Он усиливает вкус мяса в соленых блюдах, улучшает аромат и добавляет насыщенный цвет, а также объединяет специи в маринадах. Отличительной чертой маринада из соевого соуса является скорость маринования. Уже через час можно приступать к обжарке мяса.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свежую шейную часть свинины промываем под проточной водой. Удаляем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец.
Шаг 2. Нарезаем свинину на небольшие куски и отправляем в эмалированную либо стеклянную посуду.
Шаг 3. Отделяем от головки чеснока 3 зубчика, очищаем их от шелухи и пленки. Далее чеснок моем и мелко нарезаем.
Шаг 4. В миске смешиваем соевый соус, чеснок и черный молотый перец. Так же добавляем ложку подсолнечного нерафинированного масла. Оно помогает раскрыться специям, обволакивает каждый кусочек мяса и покрывает его тонкой пленкой, благодаря чему масло прожаривается быстрее и остается сочным. Добавлять соль в маринады с соевым соусом не нужно, он сам по себе достаточно соленый.
Шаг 5. Готовый маринад переливаем в емкость с нарезанным мясом и тщательно все перемешиваем. Оставляем мясо в маринаде на 1-2 часа. По истечении этого времени можно будет приступить к обжарке мяса на углях. Так же хочется заметить, что такой маринад подходит не только для свинины, но и идеально сочетается с говядиной, курицей и бараниной.
Простой и вкусный рецепт маринада на кефире для шашлыка
Основное преимущество маринада для шашлыка на основе кисломолочных продуктов в том, что они делают мясо очень нежными и сочными. Однако, чтобы мясо хорошо размягчилось, понадобится много времени.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем свинину, обтираем бумажными полотенцами и нарезаем. Куски должны получаться продолговатыми, размером примерно пять на шесть сантиметров.
Шаг 2. Очищаем лук, промываем его и нарезаем на небольшие куски. Всыпаем их в отдельную емкость и немного придавливаем. Нам нужно чтобы лук пустил сок. Так же можно поступить немного другим способом. Основную часть лука нарезать полукольцами, а одну-две луковицы потереть на терку или измельчить в блендере. К луку добавляем лавровый лист (можно использовать как цельный, так и молотый) и все перемешиваем.
Шаг 3. В кастрюлю к нарезанному мясу добавляем соль, черный молотый перец и лавровый лист (молотый или цельный). Делаем это согласно своим вкусовым предпочтениям.
Шаг 4. Хорошо перемешиваем мясо со специями.
Шаг 5. Затем добавляем к мясу со специями нарезанный лук. Вновь хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 6. Пришло время добавить кефир. Если мариновать будите нежирное мясо, то кефир наоборот возьмите пожирней. И обязательно проверьте, чтобы он не был кислым. Иначе просто испортите мясо таким маринадом. Вместо кефира можно использовать натуральный йогурт или ряженку, так как для маринования мяса нужны кисломолочные бактерии, которые содержаться во всех вышеназванных продуктах.
Шаг 7. Тщательно все, перемешав, накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в холодильник мариноваться на 8-10 часов. Не оставляйте мясо в кефирном маринаде при комнатной температуре, оно может скиснуть.
Маринад с киви для сочного и мягкого шашлыка
Киви действует на мясо, так же как и лимон. Размягчает его, убирает запах и образовывает на поверхности пленку из свернувшегося белка, которая не дает при жарке выделяться соку. Однако не следует держать мясо в маринаде из киви более 2 часов, в противном случае оно будет разваливаться в руках.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свиную лопатку промойте, обсушите и нарежьте на крупные куски такого размера, чтобы удобно было в дальнейшем, насаживать на шампуры. Нарезанное мясо отправьте в посуду подходящую для маринования. Идеально подходит эмалированная и стеклянная посуда. Ни в коем случае не используйте алюминиевую посуду, так как при воздействие с кислотой она окисляется. Затем посолите мясо и приправьте черным молотым перцем.
Шаг 2. Очистите, промойте и нарежьте репчатый лук. Нарезайте произвольно, размер кусков лука не имеет значения, так как в дальнейшем он будет измельчаться в чаше блендера до состояния пюре.
Шаг 3. Получившеюся после измельчения в блендере луковую массу, отправьте в кастрюлю к нарезанной свиной лопатке. Хорошо перемешайте.
Шаг 4. Помойте киви и очистите его от кожуры. Это можно сделать при помощи овощечистки, ножа или обычной столовой ложки. Плоды киви выбирайте спелые, можно даже переспевшие. С такими плодами будет намного проще справиться при очистке от кожуры.
Шаг 5. Раздавите рукой очищенные плоды киви. Для маринада главное, чтобы они отдали много сока. Делайте это сразу над кастрюлей с мясом и луковой массой. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Закройте кастрюлю крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 2 часа в прохладное место.
Как приготовить простой и вкусный маринад на минералке для сочного шашлыка?
Минеральная или простая газированная вода – это бюджетный, некалорийный и безвредный ингредиент маринадов для мяса. В сочетании со специями и луком она в силах сделать мясо вкусным и сочным. А короткое время, за которое маринад на минералке промаринует мясо, делаем его еще популярней.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свежую свинину, лучше всего шейную часть, промываем. Нарезаем на куски одного размера, для того чтобы впоследствии при обжарке для каждого куска требовалось одинаковое количество времени. Перекладываем нарезанное мясо в посуду, в которой оно будет мариноваться, и сразу же солим. Мясо перемешиваем.
Шаг 2. Очищаем и промываем лук. Нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 3. Солим лук и перемешиваем. Хорошенько разминаем его руками, пока лук не пустит сок. Затем добавляем к нему лавровый лист.
Шаг 4. В емкость с луком выкладываем нарезанное мясо. Добавляем черный молотый перец и тщательно перемешиваем, чтобы лук и специи равномерно распределились по мясу.
Шаг 5. Заливаем мясо с луком и специями газированной минеральной водой либо газированной питьевой водой.
Шаг 6. Емкость с мясом в маринаде накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа при комнатной температуре либо же отправляем в холодильник на 5-6 часов. Мясо отлично промаринуется как в первом, так и втором варианте. Выбор места, где будет мариноваться полностью зависит от того количества времени, которым вы обладаете.
Очень вкусный гранатовый маринад для шашлыка из свинины
Для размягчения волокон мяса в этом маринаде используется гранатовый сок, так как он имеет в своем составе кислоту. Гранатовый маринад для шашлыка предпочитают многие гурманы за то кисло-сладкое интересное послевкусие, которое остается после употребления этого мясного блюда.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Возьмите свиную шею. Она идеально подходит для приготовления шашлыка в гранатовой маринаде. Так как гранатовый сок очень деликатно размягчает мясные волокна, то с жестким мясом с прожилками он не справится. Также не используйте замороженное мясо. При разморозке оно потеряет часть влаги, и шашлык заведомо получится сухим. Промойте её и нарежьте небольшими кусками (ориентировочно 4 на 5 см).
Шаг 2. Переложите нарезанную свинину в глубокий таз или кастрюлю. Посуда должна быть стеклянная, керамическая, эмалированная или сделанная из нержавеющей стали. Нельзя использовать алюминиевую посуду, так как она окисляется под воздействием гранатового сока. Посолите и добавьте молотый перец чили согласно вашим вкусовым предпочтениям. Перемешайте мясо со специями.
Шаг 3. В ступке разотрите душистый перец горошком. Не нужно измельчать его до состояния порошка, пусть останутся крупные кусочки перца. Душистый перец, растертый в ступке, получится намного ароматней своих сородичей измельченных промышленным методом.
Шаг 4. Измельченный душистый перец всыпьте в мясо. Еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 5. Промойте петрушку и кинзу. Выбросьте испорченные ветки, если найдете такие в пучке зелени. Мелко нарежьте их и отправьте в таз к мясу со специями.
Шаг 6. Теперь займитесь луком. Очистите его, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в таз к мясу и снова перемешайте все ингредиенты.
Шаг 7. На завершающем этапе влейте в мясо гранатовый сок. Вы можете воспользоваться соком, который продается в магазине. Только будьте внимательны, он не должен быть разбавлен, иначе мясо не промаринуется. Будет идеально, если вы выжмите сок сами. Для этого необходимо очистить плоды граната, положить их в плотную марлю и продавить. После того как вольете гранатовый сок, равномерно распределите содержимое по тазу, накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте мариноваться минимум на час. Но будет лучше, если мясо в таком маринаде простоит всю ночь.
Как приготовить томатный маринад для шашлыка из свинины?
Вы когда-нибудь пробовали свинину, маринованную в томатном соке? Если нет, то обязательно исправьте это упущение. Мясо, пропитанное томатным соком, приобретает красивый насыщенный цвет и не менее впечатляющий вкус.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом займемся свининой. Помоем ее, обсушим от воды и нарежем крупными кусками. Поместим в емкость для маринования. Лучше всего воспользоваться эмалированной, стеклянной или пластмассовой посудой.
Шаг 2. Затем очистим, помоем и нарежем крупными кольцами лук. Если вы хотите жарить лук затем вместе с мясом, то пару луковиц разрежьте иным способом. Первоначально разделив на 4 части, а затем на лепестки. Такие луковые лепестки отлично нанизываются на шампуры и «садятся» между кусками мяса.
Шаг 3. В емкость с мясом отправляем лук, разделяя кольца на сегменты. Затем посолим и хорошо перемешаем.
Шаг 4. Далее добавим смесь перцев и вновь перемешаем мясо.
Шаг 5. Пришло время томатного сока. Если у вас его нет, то отличной заменой могут быть консервированные в собственном соку томаты, и даже свежие помидоры, пюрированные блендером. Не забудьте, что перед тем как сделать томатное пюре с овощей надо снять кожу. Для этого необходимо сделать надрезы на нижней части томата и отправить на 1-2 минуты в кипящую воду. После такой нехитрой манипуляции, кожица с томата снимется очень легко. Залейте мясо со специями и луком томатным соком или его альтернативой и хорошо перемешайте. Закройте емкость крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 4 часа при комнатной температуре. Если у вас есть больший запас времени, то можно поставить мясо в холодильник на 6-8 часов.