мясо шейка свиная фото

Свиная шейка — как вкусно запечь свиную шейку?

мясо шейка свиная фото. Смотреть фото мясо шейка свиная фото. Смотреть картинку мясо шейка свиная фото. Картинка про мясо шейка свиная фото. Фото мясо шейка свиная фото

Свиная шейка запеченная в духовке целым куском

Свиная шейка запеченная в духовке целым куском в фольге, в рукаве, в мультиварке, рецепты с фото. Очень сочное и мягкое мясо свинины идеально подойдет для вкуснейшего шашлыка или закуски. Подборка самых лучших и популярных рецептов приготовление свиной шейки в духовке, поможет впечатлить и удивить Ваших домочатцев и гостей изысканностью и особым вкусом.

Свиная шейка бесспорно — праздничное блюдо и в этот день хочется порадовать и удивить гостей своим кулинарным мастерством.

Что приготовить из свиной шейки, как вкусно запечь свиную шейку или пожарить свиную шейку на сковороде, в виде стейков, читайте в нашей статье.

мясо шейка свиная фото. Смотреть фото мясо шейка свиная фото. Смотреть картинку мясо шейка свиная фото. Картинка про мясо шейка свиная фото. Фото мясо шейка свиная фотоЧто приготовить из свиной шейки, как вкусно запечь свиную шейку?

Как вкусно запечь свиную шейку в духовке?

Как вкусно запечь свиную шейку в духовке? Свинина, несомненно, самый популярный вид мяса. Благодаря своей мягкости и жирности, блюда из свинины получаются всегда нежными и сочными. Мясо свинины, в основном готовится в русской кухне, будь то праздник, обычный обед или рядовой ужин, свинина всегда есть в меню практически каждой семьи.

Запеченная свиная шейка в духовке — самое вкусное блюдо. Что приготовить из свиной шейки читайте дальше. Запеченная свиная шейка ассоциируется с домашним праздником, этот аромат сочного, нежного запеченного мяса с золотистой жаренной хрустящей корочкой, нашпигованного чесноком, как он разлетается по дому и заманивает дорогих гостей! Особенно, когда в духовом шкафу томится целый кусок свиной шейки — сказочное и манящее угощение!

Известно очень много рецептов приготовления свиной шейки, но есть один маленький секрет — свиная шейка всегда готовиться целым куском, такой способ приготовления, позволяет мясу пропитаться соками и ароматами пряных специй.

Свиная шейка целым куском не содержит жил, в нем много прослоек сала, за счет чего в процессе приготовления мясо получается нежным и сочным.

мясо шейка свиная фото. Смотреть фото мясо шейка свиная фото. Смотреть картинку мясо шейка свиная фото. Картинка про мясо шейка свиная фото. Фото мясо шейка свиная фотоКак вкусно запечь свиную шейку в духовке?

Поэтому мы предлагаем купить свиную шейку в нашем интернет магазине, у нас настоящее фермерское мясо свинины, отвечающее всем требованиям ГОСТ и стандартам качества.

Качественная свиная шейка должна выглядеть так:

К праздничному столу следует купить свиную шейку охлажденную, нежно розового цвета с приятным ароматом. Обязательно поинтересуйтесь, когда был забой животного. С покупкой мяса разобрались, теперь вы знаете, где купить свиную шейку хорошего качества, именно такое свежее мясо предлагает наш магазин мясной продукции, у нас можно купить свиную шейку по низкой цене фермера. Перейдем к самому главному — процесс приготовления свиной шейки.

Свиная шейка запеченная в рукаве

Свиная шейка запеченная в рукаве — ингредиенты и способ приготовления.

Свиная шейка запеченная в фольге

Свиная шейка запеченная в фольге требует следующие ингредиенты:

Свиная шейка рецепт с картошкой

Свиная шейка рецепт с картошкой ингредиенты:

Попробуйте самостоятельно приготовить свиную шейку по этим рецептам и поделитесь кулинарными способностями с друзьями.

Источник

Свиная шейка: какая лучше?

Свиная шейка — мясо нежное и сочное. Из шейки получится много замечательных блюд: домашняя буженина, шашлык, рагу… А если не хочется готовить по сложному рецепту, можно просто запечь свиную шейку, нафаршировав ее перцем или чесноком, это тоже будет очень вкусно. К тому же, свиная шейка, как и любое другое мясо, — это и полноценный белок, содержащий необходимые нашему организму аминокислоты, и важный источник железа и витамина B₁₂. Можно ли купить качественную и безопасную свиную шейку в магазине?

мясо шейка свиная фото. Смотреть фото мясо шейка свиная фото. Смотреть картинку мясо шейка свиная фото. Картинка про мясо шейка свиная фото. Фото мясо шейка свиная фото

В лабораторию отправили 5 марок свиной шейки: «Мясное изобилие» (продукт сделан по ГОСТу), «Черкизово» (стандарт не указан), Selgros, «Останкино» и «ВкусВилл» (сделаны по ТУ).

По проверенным микробиологическим показателям соответствует требованиям безопасности. Антимикробные препараты, гормоны и посторонние ингредиенты не обнаружены. Мясо свежее. Соответствует заявленной категории Б по содержанию белка и жира.
Имеет недостоверную маркировку в части указания показателей пищевой ценности: белка на 71% больше, а жира на 73% меньше, чем заявлено.

Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям (содержанию антибиотиков и гормонов). Обладает хорошими органолептическими показателями сырого мяса и бульона.

Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям (содержанию антибиотиков и гормонов). Обладает хорошими органолептическими показателями сырого мяса и бульона.

Не соответствует указанной категории полуфабриката (указана категория А, а по факту соответствует более низкой категории Б). Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям (содержанию антибиотиков и гормонов). Обладает хорошими органолептическими показателями сырого мяса и бульона.

Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям (содержанию антибиотиков и гормонов). Обладает хорошими органолептическими показателями сырого мяса и бульона.

Зачет за внешний вид

Внешне все образцы выглядели привлекательно. Их поверхность была не заветренной, слегка влажной, а мышцы на разрезе — слегка влажными, розового или темно-розового цвета. Консистенция на разрезе — плотная. Запах у всех образцов, кроме одного — специфический, свойственный свежему мясу. Отличается от всех только Selgros — у этого образца эксперты отметили легкий посторонний запах, как в сыром виде, так и у сваренного из мяса бульона.

Как выбрать свиную шейку?

Выбирая мясо, обратите внимание на его цвет. Молодая свинина — бледно-розового или розового цвета.

Свежесть мяса можно определить, надавив на его поверхность пальцем. Если поверхность упругая, а ямка быстро выравнивается, мясо свежее.

Плохо обескровленное мясо небезопасно. Кровь — питательная среда для микроорганизмов, которые будут гораздо быстрее развиваться на куске мяса с кровоподтеками, чем на хорошо обескровленном.

Покупая мясо на рынке, проверьте ветеринарное заключение. Свинина неустановленного происхождения может стать источником заражения трихинеллезом.

А и Б сидели на трубе

Все образцы, кроме одного, отнесены производителем к категории Б. Шейка «Останкино» маркирована категорией А.

Главное отличие между двумя категориями — жирность мяса и содержание в нем белка. Для свинины категории А допускается массовая доля жира не более 18%, а белка не менее 16%, для категории Б — жира не более 35%, белка не менее 12%.

Жирность образца «Останкино» — 26,8%, а значит к категории А это мясо отнести нельзя. А вот «ВкусВилл» и Selgros по этому признаку заслужили даже более высокой категории, чем указано в маркировке. Жирность этих образцов соответственно 12,4% и 17,6%.

По содержанию белка «Останкино» также не соответствует заявленной категории: белка в образце 15,4%, а необходимо минимум 16%.

Массовая доля белка в шейке «ВкусВилл» — 19,3%, а в образце Selgros — 18%, что опять же позволило бы отнести эти продукты к более высокой категории. При этом, у «ВкусВилл» и Selgros фактические показатели значительнее, чем у других образцов расходятся с маркировкой.

Полезна ли свинина?

Свинина — один из самых легких для усвоения пищеварительной системой человека видов мяса. Она имеет важное значение для профилактики анемии, так как содержит кроветворные элементы — железо и медь.

Витамины группы B12, содержащиеся в свинине, необходимы для нормальной работы нервной системы, поддержания мозговой активности и стабильного эмоционального состояния.

Однако, ВОЗ предупреждает об опасностях употребления свинины, так как она, как и говядина, относится к красному мясу, которое классифицировано как вероятно канцерогенное для людей. Кроме того, свинина противопоказана при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта: она богата экстрактивными веществами, усиливающими секрецию органов пищеварения.

У «ВкусВилла» жира на треть меньше, чем заявлено, а белка намного больше. У Selgros белка в полтора раза больше, а жира на сорок с лишним процентов меньше, чем заявлено. С точки зрения пищевой ценности это, может быть, и неплохо, но информация в маркировке должна быть достоверна.

Без гормонов и антибиотиков

Гистологическое исследование показало — ни в одном из образцов незаявленных ингредиентов, таких как каррагинан, крахмал и растительный белок, не было.

Анализ мяса на содержание летучих жирных кислот позволяет говорить о том, что все продукты были свежими. Добавленного фосфора в образцах не обнаружено.

Эксперты проверили образцы свиной шейки на содержание гормонов, препаратов, ускоряющих прирост массы, в том числе рактопамин, зилпатерол и другие, а также на наличие антибиотиков. Результат исследования: ни в одном из образцов этих препаратов не обнаружено.

мясо шейка свиная фото. Смотреть фото мясо шейка свиная фото. Смотреть картинку мясо шейка свиная фото. Картинка про мясо шейка свиная фото. Фото мясо шейка свиная фото

Ирина Аркатова, главный эксперт, Росконтроль

Широко распространено мнение, что мясо содержит антибиотики и гормоны. Производители используют эти препараты для того, чтобы животные не болели и быстрее набирали вес. В ходе испытаний крупнокусковых полуфабрикатов «шейка свиная», нами не было зафиксировано присутствие антимикробных химиотерапевтических средств, также в образцах не обнаружены и наиболее распространенные препараты, способствующие быстрому набору массы, и препараты, предотвращающие заболевания. По данным показателям мясо безопасно.

мясо шейка свиная фото. Смотреть фото мясо шейка свиная фото. Смотреть картинку мясо шейка свиная фото. Картинка про мясо шейка свиная фото. Фото мясо шейка свиная фото

Подведем итог

Свиная шейка под марками «Мясное изобилие», «Черкизово» и «ВкусВилл» рекомендована к покупке. Образец Selgros включен в Список товаров с замечаниями за признаки недоброкачественности (легкий посторонний запах мяса и бульона), а продукция «Останкино» получила замечание за несоответствие заявленной более высокой категории А.

Источник

STATUS QUO

мясо шейка свиная фото. Смотреть фото мясо шейка свиная фото. Смотреть картинку мясо шейка свиная фото. Картинка про мясо шейка свиная фото. Фото мясо шейка свиная фото

Новый штамм «Омикрон»: что это и когда ожидать в Украине?

Пандемия шагает по планете. Мир переживает очередную волну повышенной озабоченности. На юге Африки в ноябре 2021 года выявлен новый штамм коронавируса – “Омикрон”. Что уже известно о новой модификации вируса и является ли она опаснее предыдущих? Чем опасен новый штамм? По предварительным данным, новый штамм может представ…

мясо шейка свиная фото. Смотреть фото мясо шейка свиная фото. Смотреть картинку мясо шейка свиная фото. Картинка про мясо шейка свиная фото. Фото мясо шейка свиная фото

Хорошие новости Харькова за неделю

мясо шейка свиная фото. Смотреть фото мясо шейка свиная фото. Смотреть картинку мясо шейка свиная фото. Картинка про мясо шейка свиная фото. Фото мясо шейка свиная фото

Александр Градский. Post Scriptum

Александр Градский – явление совершено исключительное. Он мог бы состояться едва ли не в любом музыкальном направлении – опере, оперетте, на эстраде, в образе рок-звезды или блюзмена. При этом он не ассоциируется ни с одним конкретным стилем. С равной харизмой и обаянием Градский мог исполнять и комсомольские гимны про “яростны…

Что такое свиной ошеек и где он находится

Свиной ошеек обожают абсолютно все: начинающие повара любят его за то, что испортить этот продукт во время приготовления практически невозможно; профессиональные кулинары – ценят всю ту сочность, которую ошеек придает мясному блюду. И, конечно же, им восторгаются все те, кто просто кушают блюда из свиного ошейка. Подробнее о покупке и выборе свиного ошейка на https://ukrprompostach.ua/ru/product/osheek-svinoj/.

мясо шейка свиная фото. Смотреть фото мясо шейка свиная фото. Смотреть картинку мясо шейка свиная фото. Картинка про мясо шейка свиная фото. Фото мясо шейка свиная фото

Из какой части туши животного получают ошеек

Мясники различают мясо парнокопытных животных по сортам, в зависимости от того, из какой части тушки был получен тот или иной кусок.

Существующие сорта мяса:

мясо шейка свиная фото. Смотреть фото мясо шейка свиная фото. Смотреть картинку мясо шейка свиная фото. Картинка про мясо шейка свиная фото. Фото мясо шейка свиная фото

Ошейки анатомически относятся к предплечью, но попадают в первый сорт наряду с корейкой. Дело в том, что свиньи в процессе жизни практически не пользуются мышцами на спине вдоль позвоночника и крайне редко шевелят головами – это и придает мясу ту необычайную нежность.

Минимальная подвижность шеи у свиньи способствует образованию жировых прожилков в мышечных тканях – это причина, по которой свиной ошеек обладает невероятной сочностью после приготовления.

Польза свиных ошейков для организма человека

Здоровый рацион предполагает употребление белковых продуктов, которые содержатся в продуктах животного происхождения.

Самый богатый белковыми аминокислотами продукт – это мясо. В свинине содержится больше 20 аминокислот, необходимых для роста и развития организма человека. Именно поэтому педиатры настоятельно рекомендуют добавлять свиной ошеек в прикорм детям старше 9 месяцев. Для приготовления прикорма мясо необходимо отварить и перемолоть.

мясо шейка свиная фото. Смотреть фото мясо шейка свиная фото. Смотреть картинку мясо шейка свиная фото. Картинка про мясо шейка свиная фото. Фото мясо шейка свиная фото

Взрослым и пожилым тоже стоит обращать внимание на свиные ошейки, ведь белковые продукты стимулируют в организме деление клеток, что прибавляет сил и замедляет процессы старения.

Кроме того, ошейки обладают целым списком минеральных элементов:

По этим причинам врачи и диетологи сходятся во мнении, что мясо должно присутствовать в рационе человека не реже 2-х раз в неделю.

Блюда из свиного ошейка

На основе шейной части свиной туши в мире были созданы сотни кулинарных шедевров.

Шашлык. Люди часто берут свиной ошеек, когда собираются выбраться на какой-нибудь пикник. Все мы любим шашлык, а когда он приготовлен из ошейка, то получаются невероятно мягкие и сочные кусочки мяса.

мясо шейка свиная фото. Смотреть фото мясо шейка свиная фото. Смотреть картинку мясо шейка свиная фото. Картинка про мясо шейка свиная фото. Фото мясо шейка свиная фото

У вас получится великолепный шашлык, если выдержать мясо в хорошем маринаде, поэтому предлагаем вашему вниманию пряный маринад специально для шашлыка.

Для приготовления маринада необходимо взять:

Все компоненты нужно смешать в одной посудине. Затем туда добавляется порезанный на кусочки ошеек, все тщательно перемешивается и остается настаиваться в течение 3 часов в холодильнике.

Во время обжарки мясо нужно переворачивать каждые 3 минуты, можно сбрызгивать его при этом остатками маринада разбавленного водой, чтобы шашлык вышел не пересушенным.

Тушеный ошеек по-баварски. Ваши домочадцы обязательно попросят добавки, когда вы приготовите это блюдо.

мясо шейка свиная фото. Смотреть фото мясо шейка свиная фото. Смотреть картинку мясо шейка свиная фото. Картинка про мясо шейка свиная фото. Фото мясо шейка свиная фото

Процесс приготовления ошейка не сложный, поэтому даже у начинающих кулинаров не должно возникнуть каких-либо трудностей.

Ингредиенты блюда (на 4-х человек):

Сначала необходимо измельчить тмин и тимьян в кофемолке, затем достать ошеек и обвалять его в соли, перце, тимьяне и тмине.

После обвалки мясо выкладывается на раскаленную сковородку и обжаривается со всех сторон.

В гусятницу (или другую подходящую кастрюлю) необходимо налить стакан воды, положить разрезанное напополам яблочко, морковку, луковицу и сам ошеек. Все это накрывается крышкой и отправляется тушиться в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 2,5 часов.

Мясные деликатесы от «УкрПромПостач»

«УкрПромПостач» предлагает своим покупателям, как свежайшее сырое мясо, так и широчайший выбор готовых мясных изделий.

мясо шейка свиная фото. Смотреть фото мясо шейка свиная фото. Смотреть картинку мясо шейка свиная фото. Картинка про мясо шейка свиная фото. Фото мясо шейка свиная фото

В ассортименте есть запеченная шейка «Переяславская», она станет украшением для любого праздничного стола, и свиная шейка «Особая», которая способна удовлетворить своим утонченным вкусом даже самых требовательных гурманов.

Как выбрать качественный свиной ошеек

Свежая свинина имеет розоватый оттенок, а залежалое мясо – тусклое.

мясо шейка свиная фото. Смотреть фото мясо шейка свиная фото. Смотреть картинку мясо шейка свиная фото. Картинка про мясо шейка свиная фото. Фото мясо шейка свиная фото

Старый кусок мяса выдает его упругость: хорошее мясо при надавливании быстро восстанавливает форму, а несвежее – остается продавленным.

Не стоит брать обветренное мясо. На срезе такие куски блестят, что свидетельствует о начале активного размножения бактерий.

Покупая мясо в «Укр Пром Постач», вы можете быть уверенны, что получаете качественный и свежий продукт. Мы сотрудничаем только с добросовестными поставщиками сырья и придерживаемся всех санитарных норм на собственном производстве.

Где купить качественное мясо в Киеве

Сеть магазинов «УкрПромПостач» в Киеве поможет воплотить в жизнь все ваши кулинарные фантазии. В ассортименте наших магазинов всегда только свежая свинина и говядина, широкий выбор готовых мясных изделий и колбасной продукции.

мясо шейка свиная фото. Смотреть фото мясо шейка свиная фото. Смотреть картинку мясо шейка свиная фото. Картинка про мясо шейка свиная фото. Фото мясо шейка свиная фото

«УкрПромПостач» открыт к сотрудничеству с ресторанами, кафе и гостиницами. Мы выполняем заказы на оптовые поставки от 30 кг, подробнее тут. Доставка товара осуществляется на специально оборудованных автомобилях. Покупатель получает безопасную продукцию, что подтверждается соответствующими справками и сертификатами.

Источник

Свиная шея в духовке: как приготовить сочной и вкусной?

мясо шейка свиная фото. Смотреть фото мясо шейка свиная фото. Смотреть картинку мясо шейка свиная фото. Картинка про мясо шейка свиная фото. Фото мясо шейка свиная фото

Приветствую, уважаемые читатели! Сегодня поговорим о мясе, а точнее узнаем о том, как вкусно запекается свиная шея в духовке. Вообще, свиная шейка — это такое мясо, которое имеет много прожилок из жира. При этом оно мягкое и сочное. Поэтому это идеальный вариант для запекания, стейков, для шашлыка и многих других блюд.

Чтобы вкусно запечь такое мясо в духовке не требуется каких-то особых знаний и умений. С этим справится любая молодая хозяйка. Но я расскажу о своих секретах приготовления. Есть множество способов запекания свинины. Я же опишу рецепты, которые пробовала сама, и осталась довольна результатом.

Кстати, самый вкусный шашлык как раз таки получается из свиной шеи, главное сделать правильный маринад.

Сочные свиные стейки в духовке

Это довольно простой вариант приготовления вкусного мяса с минимальным количеством ингредиентов. Однако полученным результатом вы будете приятно удивлены.

мясо шейка свиная фото. Смотреть фото мясо шейка свиная фото. Смотреть картинку мясо шейка свиная фото. Картинка про мясо шейка свиная фото. Фото мясо шейка свиная фото

мясо шейка свиная фото. Смотреть фото мясо шейка свиная фото. Смотреть картинку мясо шейка свиная фото. Картинка про мясо шейка свиная фото. Фото мясо шейка свиная фото

мясо шейка свиная фото. Смотреть фото мясо шейка свиная фото. Смотреть картинку мясо шейка свиная фото. Картинка про мясо шейка свиная фото. Фото мясо шейка свиная фото

В отдельной емкости будем мариновать стейки. Добавляем к ним выдавленный чеснок, соль, перец и соевый соус. Хорошенько все перемешиваем и оставляем мариноваться от часа и больше. Смотря сколько у вас есть свободного времени, можно оставить на всю ночь в холодильнике. Если же сильно спешите, то достаточно будет и одного часа.

мясо шейка свиная фото. Смотреть фото мясо шейка свиная фото. Смотреть картинку мясо шейка свиная фото. Картинка про мясо шейка свиная фото. Фото мясо шейка свиная фото

Выкладываем стейки в смазанный подсолнечным маслом противень.

мясо шейка свиная фото. Смотреть фото мясо шейка свиная фото. Смотреть картинку мясо шейка свиная фото. Картинка про мясо шейка свиная фото. Фото мясо шейка свиная фото

И отправляем запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов около 30 минут.

мясо шейка свиная фото. Смотреть фото мясо шейка свиная фото. Смотреть картинку мясо шейка свиная фото. Картинка про мясо шейка свиная фото. Фото мясо шейка свиная фото

Ориентироваться следует на свою духовку и смотря какая степень прожарки вам нужна.

мясо шейка свиная фото. Смотреть фото мясо шейка свиная фото. Смотреть картинку мясо шейка свиная фото. Картинка про мясо шейка свиная фото. Фото мясо шейка свиная фото

Достаем готовое блюдо и подаем с любимым гарниром или овощным салатом.

мясо шейка свиная фото. Смотреть фото мясо шейка свиная фото. Смотреть картинку мясо шейка свиная фото. Картинка про мясо шейка свиная фото. Фото мясо шейка свиная фото

Очень вкусная свиная шейка в фольге

Классика для запекания мяса – фольга, благодаря которой блюдо получается сочным и не подгорает. Это один из самых легких способов приготовления вкусного мясного блюда к ужину в кругу семьи или друзей.

мясо шейка свиная фото. Смотреть фото мясо шейка свиная фото. Смотреть картинку мясо шейка свиная фото. Картинка про мясо шейка свиная фото. Фото мясо шейка свиная фото

Всегда сначала моем мясо в холодной проточной воде. Так вы избавитесь от грязи и мелких осколков костей. Свиная шея запекается целиком, поэтому ее не нужно разделывать. Но нужно сделать надрезы поперек. При этом куски не дорезаются до конца. Получается некое подобие гармошки. Так мясо хорошо замаринуется и быстрее пропечется.

мясо шейка свиная фото. Смотреть фото мясо шейка свиная фото. Смотреть картинку мясо шейка свиная фото. Картинка про мясо шейка свиная фото. Фото мясо шейка свиная фотоhttps://www.youtube.com/watch?v=q06DckQJC34

Теперь делаем маринад. Все специи, мед, соевый соус и масло смешиваем до однородности. Получается темная густая жидкость.

мясо шейка свиная фото. Смотреть фото мясо шейка свиная фото. Смотреть картинку мясо шейка свиная фото. Картинка про мясо шейка свиная фото. Фото мясо шейка свиная фото

Ее с помощью силиконовой кисточки наносим на свинину. Хорошо размазываем, чтобы попасть во все надрезы.

мясо шейка свиная фото. Смотреть фото мясо шейка свиная фото. Смотреть картинку мясо шейка свиная фото. Картинка про мясо шейка свиная фото. Фото мясо шейка свиная фото

Заворачиваем кусок в несколько слоев фольги так, чтобы сок не вытекал. Оставляем на 2 часа мариноваться. Можно убрать в холодильник. Этого времени вполне достаточно, чтобы свинина получилась более пряной и острой.

мясо шейка свиная фото. Смотреть фото мясо шейка свиная фото. Смотреть картинку мясо шейка свиная фото. Картинка про мясо шейка свиная фото. Фото мясо шейка свиная фото

Размещаем мясо на противень и ставим в горячую духовку на 190 градусов на 2 часа. Спустя 1,5 часа достаем, открываем верхушку, и снова убираем в духовку.

мясо шейка свиная фото. Смотреть фото мясо шейка свиная фото. Смотреть картинку мясо шейка свиная фото. Картинка про мясо шейка свиная фото. Фото мясо шейка свиная фото

Так мясо станет более поджаристым и аппетитным.

мясо шейка свиная фото. Смотреть фото мясо шейка свиная фото. Смотреть картинку мясо шейка свиная фото. Картинка про мясо шейка свиная фото. Фото мясо шейка свиная фото

Запеченная свинина в рукаве

Мясо в рукаве всегда получается сочным и мягким. Приправы можете использовать на ваш вкус. Сюда же можно добавить овощи, например, картошку.

мясо шейка свиная фото. Смотреть фото мясо шейка свиная фото. Смотреть картинку мясо шейка свиная фото. Картинка про мясо шейка свиная фото. Фото мясо шейка свиная фото

Свиную шею промываем, сушим и делаем отверстия ножом. Нашпиговываем горошинами перца и кусочками чеснока.

мясо шейка свиная фото. Смотреть фото мясо шейка свиная фото. Смотреть картинку мясо шейка свиная фото. Картинка про мясо шейка свиная фото. Фото мясо шейка свиная фото

Кладем мясо целым куском в глубокую тарелку или миску, хорошо солим. Далее обсыпаем специями и натираем ими свинину.

мясо шейка свиная фото. Смотреть фото мясо шейка свиная фото. Смотреть картинку мясо шейка свиная фото. Картинка про мясо шейка свиная фото. Фото мясо шейка свиная фото

Наливаем оливковое масло и снова растираем. Добавляем соевый соус. Теперь мясо отправляем в холодильник примерно на час, мариноваться. Рекомендую периодически переворачивать кусок.

мясо шейка свиная фото. Смотреть фото мясо шейка свиная фото. Смотреть картинку мясо шейка свиная фото. Картинка про мясо шейка свиная фото. Фото мясо шейка свиная фото

Лук режем крупными кусками, оставшийся чеснок шинкуем. Кладем их в рукав. Замаринованную шею помещаем туда же. Остатки маринада заливаем в рукав.

мясо шейка свиная фото. Смотреть фото мясо шейка свиная фото. Смотреть картинку мясо шейка свиная фото. Картинка про мясо шейка свиная фото. Фото мясо шейка свиная фото

Завязываем его и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час, может больше, в зависимости от размера куска мяса.

мясо шейка свиная фото. Смотреть фото мясо шейка свиная фото. Смотреть картинку мясо шейка свиная фото. Картинка про мясо шейка свиная фото. Фото мясо шейка свиная фото

Примерно за 20 минут до готовности, открываем пакет, и даем немного подрумяниться. Свинина получается очень вкусная и сочная.

мясо шейка свиная фото. Смотреть фото мясо шейка свиная фото. Смотреть картинку мясо шейка свиная фото. Картинка про мясо шейка свиная фото. Фото мясо шейка свиная фото

Свиная шея с сыром и помидорами

Вот еще один рецепт бесподобно вкусной свинины в духовке. Запеченная таким способом свиная шея получается сочной, ароматной и пропитанной пряным вкусом. И готовится значительно быстрее, если заранее замариновать.

мясо шейка свиная фото. Смотреть фото мясо шейка свиная фото. Смотреть картинку мясо шейка свиная фото. Картинка про мясо шейка свиная фото. Фото мясо шейка свиная фото

Делаем маринад. Выдавливаем чеснок через пресс и смешиваем с имбирем. Добавляем горчицу, соевый и вустерский соус, оливковое масло. Хорошо перемешиваем и убираем в сторону.

мясо шейка свиная фото. Смотреть фото мясо шейка свиная фото. Смотреть картинку мясо шейка свиная фото. Картинка про мясо шейка свиная фото. Фото мясо шейка свиная фотоhttps://www.youtube.com/watch?v=ejPODmscRPs

Мясо промываем и промокаем бумажной салфеткой. Разрезаем на порционные куски шириной в 2 см, но не до конца. Оставляем примерно 1 см недорезанным. Так удобнее делить готовое блюдо на порции и внутри мясо пропечется и замаринуется лучше.

мясо шейка свиная фото. Смотреть фото мясо шейка свиная фото. Смотреть картинку мясо шейка свиная фото. Картинка про мясо шейка свиная фото. Фото мясо шейка свиная фото

Укладываем свинину в удобную посуду для маринования. Подойдет пластиковый контейнер, стеклянная посуда, либо эмалированная. Поливаем мясо маринадом и хорошо втираем его руками. Можно еще немного посолить и поперчить. Закрываем крышку, либо оборачиваем пищевой пленкой. Ставим в холодильник на сутки. Это оптимальное время, чтобы свинина замариновалась и стала мягкой и пряной.

мясо шейка свиная фото. Смотреть фото мясо шейка свиная фото. Смотреть картинку мясо шейка свиная фото. Картинка про мясо шейка свиная фото. Фото мясо шейка свиная фото

Теперь можно сделать гарнир к нашей свинине. Берем картошку, хорошо промываем ее в воде. И прямо с кожурой режем кругляшками толщиной в 1-1,5 см. Затем еще раз промываем, пока вода не станет прозрачной. После этого можно картофель обсушить на бумажных полотенцах.

мясо шейка свиная фото. Смотреть фото мясо шейка свиная фото. Смотреть картинку мясо шейка свиная фото. Картинка про мясо шейка свиная фото. Фото мясо шейка свиная фото

В отдельной чашке смешиваем орегано, паприку, кориандр, молотый перец, соль и оливковое масло.

мясо шейка свиная фото. Смотреть фото мясо шейка свиная фото. Смотреть картинку мясо шейка свиная фото. Картинка про мясо шейка свиная фото. Фото мясо шейка свиная фото

Размешиваем, пока соль не растворится, и смесь станет однородной. Выливаем ее на картошку и хорошо перемешиваем.

мясо шейка свиная фото. Смотреть фото мясо шейка свиная фото. Смотреть картинку мясо шейка свиная фото. Картинка про мясо шейка свиная фото. Фото мясо шейка свиная фото

Пока картошка маринуется, готовим мясо. Уже замаринованный кусок свиной шеи нужно будет нашпиговать сыром и помидорами. Их предварительно режем на полоски. Кладем в каждый надрез мяса сыр, 2 кружочка помидора и еще сыр.

мясо шейка свиная фото. Смотреть фото мясо шейка свиная фото. Смотреть картинку мясо шейка свиная фото. Картинка про мясо шейка свиная фото. Фото мясо шейка свиная фото

Заворачиваем свинину в фольгу так, чтобы сок не вытекал. Смотрите, чтобы верх не сильно прилегал к мясу, чтобы сыр не прилипал и было место для пара.

мясо шейка свиная фото. Смотреть фото мясо шейка свиная фото. Смотреть картинку мясо шейка свиная фото. Картинка про мясо шейка свиная фото. Фото мясо шейка свиная фото

Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда мясо на 1 час. Этого достаточно, так как свинина хорошо замаринована. Через час открываем фольгу, и запекаем еще 20 минут.

мясо шейка свиная фото. Смотреть фото мясо шейка свиная фото. Смотреть картинку мясо шейка свиная фото. Картинка про мясо шейка свиная фото. Фото мясо шейка свиная фото

Появится аппетитный румянец.

мясо шейка свиная фото. Смотреть фото мясо шейка свиная фото. Смотреть картинку мясо шейка свиная фото. Картинка про мясо шейка свиная фото. Фото мясо шейка свиная фото

Картошку можно готовить одновременно с мясом, если духовка позволяет ставить еще один противень. Или же сделайте это отдельно, после приготовления свинины. Противень застилаем фольгой, затем пергаментом. Кусочки картофеля равномерно выкладываем на пергамент. Выпекаем примерно 20-15 минут до образования золотистого цвета.

мясо шейка свиная фото. Смотреть фото мясо шейка свиная фото. Смотреть картинку мясо шейка свиная фото. Картинка про мясо шейка свиная фото. Фото мясо шейка свиная фото

Подавать такое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. Как вариант можно подать кусок свинины в виде стейка и рядом картофель на листке салата. Не забудьте разместить рядом какой-нибудь соус на ваше усмотрение.

мясо шейка свиная фото. Смотреть фото мясо шейка свиная фото. Смотреть картинку мясо шейка свиная фото. Картинка про мясо шейка свиная фото. Фото мясо шейка свиная фото

Как приготовить свиную шейку под луком

Ну и напоследок еще один очень вкусный и простой рецепт сочного мяса.

мясо шейка свиная фото. Смотреть фото мясо шейка свиная фото. Смотреть картинку мясо шейка свиная фото. Картинка про мясо шейка свиная фото. Фото мясо шейка свиная фото

Режем мясо на полоски толщиной 1 см.

мясо шейка свиная фото. Смотреть фото мясо шейка свиная фото. Смотреть картинку мясо шейка свиная фото. Картинка про мясо шейка свиная фото. Фото мясо шейка свиная фотоhttps://www.youtube.com/watch?v=lev2u4UUtrk

Раскладываем на разделочной доске и отбиваем молоточком, как для отбивных. Чтобы было меньше брызг, рекомендую накрыть мясо пищевой пленкой или пакетом.

мясо шейка свиная фото. Смотреть фото мясо шейка свиная фото. Смотреть картинку мясо шейка свиная фото. Картинка про мясо шейка свиная фото. Фото мясо шейка свиная фото

Затем солим, перчим, и укладываем свинину в миску. Кладем туда горчицу и хорошо перемешиваем. Убираем на 1 час, чтобы замариновалось.

мясо шейка свиная фото. Смотреть фото мясо шейка свиная фото. Смотреть картинку мясо шейка свиная фото. Картинка про мясо шейка свиная фото. Фото мясо шейка свиная фото

Режем лук тонкими кольцами любым удобным способом.

мясо шейка свиная фото. Смотреть фото мясо шейка свиная фото. Смотреть картинку мясо шейка свиная фото. Картинка про мясо шейка свиная фото. Фото мясо шейка свиная фото

Берем противень, желательно стеклянный. Если есть чугунный с толстым дном еще лучше. Обмазываем дно растительным маслом и складываем туда кусочки мяса. Укладываем плотно, кусочек к кусочку тонким слоем. Сверху все мясо закрываем луком.

мясо шейка свиная фото. Смотреть фото мясо шейка свиная фото. Смотреть картинку мясо шейка свиная фото. Картинка про мясо шейка свиная фото. Фото мясо шейка свиная фото

На лук размазываем сметану или майонез.

мясо шейка свиная фото. Смотреть фото мясо шейка свиная фото. Смотреть картинку мясо шейка свиная фото. Картинка про мясо шейка свиная фото. Фото мясо шейка свиная фото

Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 40-45 минут.

мясо шейка свиная фото. Смотреть фото мясо шейка свиная фото. Смотреть картинку мясо шейка свиная фото. Картинка про мясо шейка свиная фото. Фото мясо шейка свиная фото

Трем сыр на крупной терке. И сразу как вытащили противень из духовки, посыпаем сыром, он тут же плавится. По желанию можно его подрумянить.

мясо шейка свиная фото. Смотреть фото мясо шейка свиная фото. Смотреть картинку мясо шейка свиная фото. Картинка про мясо шейка свиная фото. Фото мясо шейка свиная фото

Вот так вкусно и просто готовится свиная шея в духовке. По этим рецептам мясо всегда получается вкусным и сочным. Оно пропекается полностью. Я иногда готовлю заранее и остужаю. А утром нарезаю, как колбасу, для бутербродов.

Еще один лайфхак – одноразовые формы для запекания. Они продаются везде и стоят недорого. Удобно, когда ждешь гостей. Не нужно отмывать противень, выбросил и все.

Пробуйте мои способы запекания свинины, делитесь понравившимися рецептами. До новых встреч.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *