мясо с яйцом на сковороде с помидорами

Шакшука (яичницы с томатной пастой)

мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Смотреть фото мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Смотреть картинку мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Картинка про мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Фото мясо с яйцом на сковороде с помидорами

Готовим азу по-татарски

Рецепт ароматного лагмана с томатной пастой и курицей

Рецепт классического соуса для спагетти с томатной пастой

Фаршированная курица с овощами в духовке

Классический рассольник с томатной пастой

Классическая шакшука – это традиционное блюдо израильской кухни. Оно представляет собой яичницу, томленую в остром томатно-овощном соусе.
Яйца, репчатый лук, помидоры, чеснок, томатная паста, паприка молотая, перец молотый, растительное масло, зелень, соль

Ингредиенты

яйца 3 шт
лук 1 шт
помидор 1 шт
чеснок 2 зубчик
томатная паста 2 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
перец чили по вкусу
паприка по вкусу
зелень по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления яичницы по-еврейски (шакшука) помидор и очищенный лук нарезают мелкими кубиками. Чеснок, кстати, лучше измельчать с помощью ножа, поэтому прессом пользоваться необязательно.

мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Смотреть фото мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Смотреть картинку мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Картинка про мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Фото мясо с яйцом на сковороде с помидорами

Измельченные овощи отправляются на сковороду с растительным маслом и обжариваются в течение 8-10 минут до золотистого цвета на умеренном огне.

мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Смотреть фото мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Смотреть картинку мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Картинка про мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Фото мясо с яйцом на сковороде с помидорами

К пассерованным овощам добавляется томатная паста, нарезанная зелень, соль, молотые перец и паприка. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и тушатся на умеренном огне еще 3-4 минуты.

мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Смотреть фото мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Смотреть картинку мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Картинка про мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Фото мясо с яйцом на сковороде с помидорами

Особенность израильской яичницы шакшука – добавление яиц в углубления, которые делаются в полученной заправке. Так как в нашем рецепте используются три яйца, надо сделать три углубления в заправке.

мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Смотреть фото мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Смотреть картинку мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Картинка про мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Фото мясо с яйцом на сковороде с помидорами

Блюдо нужно немного посолить, закрыть крышкой и жарить до готовности, которая определяется по вашему усмотрению.

мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Смотреть фото мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Смотреть картинку мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Картинка про мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Фото мясо с яйцом на сковороде с помидорами

Полезные советы, как приготовить шакшуку:
1. Обращайте внимание на качество томатной пасты. Я отдаю предпочтение настоящей томатной пасте «Ящик Астраханских помидоров». Ее легко найти на полке по солнечно-желтой этикетке и цвету самой пасты – он ярко-красный. Где-то читала, что чем чище состав, тем ярче цвет томатной пасты, а пока готовила шакшуку убедилась в этом: при жарке помидоры стали алыми! А ведь настоящая томатная паста – это те же помидоры, прошедшие термическую обработку, поэтому и цвет у нее должен быть ярким и насыщенным.

2. Желательно использовать оливковое масло холодного отжима, что существенно улучшит вкус готового блюда.

3. Есть также рецепт шакшуки с добавлением болгарского перца, который запекается для сохранения всех полезных свойств.

4. Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому примерно за час до приготовления их следует достать из холодильника.

5. При разбивании яиц старайтесь не затронуть пленку на желтке, чтобы он не растекся.

Соблюдение этих несложных советов поможет вам приготовить вкусное и очень полезное блюдо!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Мясо по-французски с помидорами и сыром на сковороде

Благодаря оригинальной «шапке» мясо по-французски на сковороде с помидорами и сыром получается невероятно сочным, особенно, если подавать и пробовать его в горячем виде. Такое блюдо идеально для праздничного стола, а готовится достаточно просто и быстро.

мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Смотреть фото мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Смотреть картинку мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Картинка про мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Фото мясо с яйцом на сковороде с помидорами

Очень важно правильно выбрать мясо. Если в мякоти есть прослойки жира, они должны быть мягкими, чтобы затем в готовом блюде они не стали жесткими и не испортили все впечатление от дегустации.

Ингредиенты:

Как приготовить мясо по-французски с помидорами

Правильно выбранную охлажденную свинину нужно помыть и обсушить. Все лишние элементы нужно вырезать острым ножом. Затем мясо нужно разрезать на три тонких кусочка и отбить каждый из них кулинарным молотком.

мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Смотреть фото мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Смотреть картинку мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Картинка про мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Фото мясо с яйцом на сковороде с помидорами

На сковороде разогрейте масло для жарки. Выложите на раскаленную поверхность пласты мяса и обжаривайте на слабом огне минуты 3, после переверните на другую сторону и сделайте минимально возможный огонь.

мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Смотреть фото мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Смотреть картинку мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Картинка про мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Фото мясо с яйцом на сковороде с помидорами

Каждый кусочек мяса намажьте майонезом любой жирности.

мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Смотреть фото мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Смотреть картинку мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Картинка про мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Фото мясо с яйцом на сковороде с помидорами

Лук-репку почистите, нарежьте четверть кольцами и выложите сверху на мясную заготовку.

мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Смотреть фото мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Смотреть картинку мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Картинка про мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Фото мясо с яйцом на сковороде с помидорами

Сочный помидор помойте и нарежьте тонкими кружочками. На каждый кусочек мяса положите по 1-2 кружочка.

мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Смотреть фото мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Смотреть картинку мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Картинка про мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Фото мясо с яйцом на сковороде с помидорами

Присыпьте мясо тертым твердым сыром. Вообще, все нужно делать быстро, так как мясо продолжает жариться в процессе, поэтому все ингредиенты для «шапки» лучше подготовить заранее.

мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Смотреть фото мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Смотреть картинку мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Картинка про мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Фото мясо с яйцом на сковороде с помидорами

Накройте сковороду крышкой и готовьте мясо по-французски еще минуты 3-4. время жарки можно увеличить на пару минут, если сыр не успеет расплавиться. Подавать блюдо можно сразу, со свежей зеленью, свежими овощами.

мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Смотреть фото мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Смотреть картинку мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Картинка про мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Фото мясо с яйцом на сковороде с помидорами

мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Смотреть фото мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Смотреть картинку мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Картинка про мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Фото мясо с яйцом на сковороде с помидорами

Мясо по-французски можно приготовить и из фарша.

Источник

Яичница с помидорами 4 вкусных рецепта на сковороде

Сегодня будем готовить такое простое, привычное, но очень вкусное и любимое всеми блюдо, как яичница с помидорами. Конечно все и сами знают, как оно делается, но есть несколько оригинальных идей, которые превратят обычную яичницу в изысканное блюдо.

Рецепт яичница с помидорами

мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Смотреть фото мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Смотреть картинку мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Картинка про мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Фото мясо с яйцом на сковороде с помидорами

Что нам потребуется для приготовления яичницы:

Приготовление:

1. Разбиваем яйца в миску, и размешиваем, пока не получится однородная масса. Можно использовать обычную вилку или венчик, что вам больше нравится. Сильно взбивать яйца не нужно.

мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Смотреть фото мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Смотреть картинку мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Картинка про мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Фото мясо с яйцом на сковороде с помидорами

2. Моем помидоры, и нарезаем их мелкими квадратиками.

мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Смотреть фото мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Смотреть картинку мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Картинка про мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Фото мясо с яйцом на сковороде с помидорами

3. На разогретую сковородку льем пару ложек раст. масла и выкладываем помидоры.

Нужно чтобы они пустили сок.

Когда это произойдет, уменьшаем огонь – ставим ниже среднего.

Сок из помидоров не должен испариться.

мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Смотреть фото мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Смотреть картинку мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Картинка про мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Фото мясо с яйцом на сковороде с помидорами

4. Когда помидоры протомятся пару минут, можно вливать яйца.

Добавляем огонь и постоянно мешаем, пока яйца не начнутся схватываться. Через минуту газ можно выключать.

мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Смотреть фото мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Смотреть картинку мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Картинка про мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Фото мясо с яйцом на сковороде с помидорами

5. Теперь солим и перчим блюдо как нам нужно. Все перемешиваем.

мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Смотреть фото мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Смотреть картинку мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Картинка про мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Фото мясо с яйцом на сковороде с помидорами

6. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.

мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Смотреть фото мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Смотреть картинку мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Картинка про мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Фото мясо с яйцом на сковороде с помидорами

Такое нежное и очень вкусное блюдо прекрасно подойдет для завтрака. Оно поднимет настроение и удивит ваших родных!

Яичница с помидорами и сыром

мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Смотреть фото мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Смотреть картинку мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Картинка про мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Фото мясо с яйцом на сковороде с помидорами

Вот что нам понадобится для такого блюда:

Приготовление:

1. Разбиваем яйца, добавляем молоко в миску и размешиваем их. Можно сразу посолить.

мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Смотреть фото мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Смотреть картинку мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Картинка про мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Фото мясо с яйцом на сковороде с помидорами

2. После этого к яйцам добавляем сыр и снова перемешиваем.

мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Смотреть фото мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Смотреть картинку мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Картинка про мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Фото мясо с яйцом на сковороде с помидорами

3. Помидор нарезаем тонкими кольцами, и отправляем на разогретую сковородку с маслом. Ставим средний огонь. Помидоры должны немного обжариться.

мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Смотреть фото мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Смотреть картинку мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Картинка про мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Фото мясо с яйцом на сковороде с помидорами

4. Теперь вливаем яйца. Можно сразу все перемешать, а можно понемногу поднимать омлет, чтобы верхняя часть опускалась, и по чуть-чуть доводилась до готовности.

Чтобы яйца быстрее приготовились, можно накрыть сковородку крышкой.

Блюдо получается вкусным и очень сочным. Обычная яичница получает сливочный привкус, и буквально тает во рту.

Яичница с колбасой рецепт на сковороде

мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Смотреть фото мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Смотреть картинку мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Картинка про мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Фото мясо с яйцом на сковороде с помидорами

Для приготовления такой яичницы нам нужно:

Приготовление:

1. Колбасу можно нарезать просто кружочками или кубиками, как вам больше нравится.

А яйца можно взбить или сделать глазунью.

мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Смотреть фото мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Смотреть картинку мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Картинка про мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Фото мясо с яйцом на сковороде с помидорами

2. Колбаску выкладываем на разогретую сковороду с раст. маслом.

Обжариваем ее с одной стороны и переворачиваем.

мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Смотреть фото мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Смотреть картинку мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Картинка про мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Фото мясо с яйцом на сковороде с помидорами

3. Теперь заливаем яйца. Не забываем добавить соль и перец.

мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Смотреть фото мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Смотреть картинку мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Картинка про мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Фото мясо с яйцом на сковороде с помидорами

Жарить нужно на медленном огне, чтобы белок не пригорел и желтки полностью приготовились. Чтобы ускорить процесс, можно накрыть сковородку крышкой.

Это очень простое и вкусное блюдо, с которого можно начать ваш день.

Яичница с беконом на сковороде

мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Смотреть фото мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Смотреть картинку мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Картинка про мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Фото мясо с яйцом на сковороде с помидорами

Вот какие продукты понадобятся нам для приготовления такой яичницы:

Приготовление:

1. Бекон режем тонкими полосками и выкладываем на разогретую сухую сковородку.

мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Смотреть фото мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Смотреть картинку мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Картинка про мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Фото мясо с яйцом на сковороде с помидорами

2. Его нужно обжарить по 3 минуты с каждой стороны.

мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Смотреть фото мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Смотреть картинку мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Картинка про мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Фото мясо с яйцом на сковороде с помидорами

мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Смотреть фото мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Смотреть картинку мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Картинка про мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Фото мясо с яйцом на сковороде с помидорами

Сразу ставим средний огонь, и жарим яичницу 5 минут. За это время белок полностью приготовится, а желток останется полужидким.

На этом вкуснейшая классическая яичница с беконом будет готова. При желании ее можно украсить зеленью.

Источник

Яичница с помидорами – как приготовить самый вкусный завтрак

Кто не любит вкусно позавтракать? Так почему бы в качестве вкусной и полезной еды в первой половине дня не выбрать яичницу с помидорами? У этого варианта есть несколько явных плюсов. Во-первых, готовится блюдо быстро. Во-вторых, нет необходимости бежать с самого раннего утра в магазин, чтобы закупиться какими-то экзотическими продуктами. А в-третьих, справиться с любым из рецептов в этой статье сможет любая хозяйка.

Существует несколько вариантов приготовления яичницы с помидорами. Поэтому я напишу как классические варианты, которые принято готовить, но будет и немного непривычных рецептов. Но по вкусу они окажутся ничем не хуже классического варианта приготовления.

мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Смотреть фото мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Смотреть картинку мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Картинка про мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Фото мясо с яйцом на сковороде с помидорами

В качестве дополнительного ингредиента сверху готовое блюдо принято посыпать свежей или высушенной зеленью. А ещё можно использовать натёртый сыр. Ну что, заинтересовались? Что ж, начинаем готовить!

Яичница с помидорами «Южный завтрак»

Начнём мы, пожалуй, с самого простого варианта приготовления этого блюда. Такой рецепт должен быть под рукой у каждой хозяйки. Ведь его основная ценность – простота и отменный вкус.

Что понадобится:

При желании уже готовое блюдо можно посыпать сверху ещё и тёртым сыром.

Как готовить

мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Смотреть фото мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Смотреть картинку мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Картинка про мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Фото мясо с яйцом на сковороде с помидорами

Помидор промыть под проточной водой, порезать на кружочки, выложить на уже разогретую сковороду и обжаривать на среднем огне около 5 минут.

Сверху вбить яйца, посолить, поперчить, накрыть крышкой и убавить огонь до минимального. Готовить яичницу до тех пор, пока полностью не прожарятся яйца.

Готовое блюдо выложить на тарелку, посыпать сверху мелко порубленной зеленью или тёртым сыром и в горячем виде подавать к столу.

Яичница с помидорами и луком – самый вкусный рецепт с фото

Если вы предпочитаете вариант с луком, тогда этот рецепт вам точно придётся пор душе. как и предыдущий, готовится всё быстро и просто. Как раз то, что надо для завтрака.

Что понадобится:

Помидор лучше брать плотный, с большим содержанием мякоти. А луковицу можно разрезать на половинки и использовать только одну из них.

Как готовить

мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Смотреть фото мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Смотреть картинку мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Картинка про мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Фото мясо с яйцом на сковороде с помидорами

Помидоры промыть под водой, и также порезать на кусочки. Если вам больше нравится использовать пюре из помидор, тио можете смело воспользоваться блендером.

Измельчённый лук обжарить на растительном масле на сковороде.

Добавить к луку помидоры и обжаривать до тех пор, пока не испарится практически вся жидкость.

Добавить к овощам на сковороде яйца. Посолить.

Доведите яичницу до желаемой готовности и подавайте к столу.

Яичница с помидорами и сыром «Вкусный завтрак» — простой рецепт для каждого утра

Что понадобится:

Зелень лучше использовать свежую. Но если такой нет, вполне подойдёт и высушенный вариант.

Как готовить

Начинаем с самого обычного действия – разогреваем сковороду и обжариваем помидоры, которые моем и режем на кружочки или кубики, кому как больше нравится.

Когда они обжарятся с одной стороны, а на это надо примерно 3 минуты, переверните их на другую сторону. Тут же посыпьте чесноком, который рекомендуется измельчить любым удобным способом.

Теперь пришло время куриных яиц. Их надо разбить к томатам и обязательно посолить. Сверху выложить натёртый сыр, накрыть крышкой, убавить огонь и готовить до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.

Как готовить яичницу с варёной колбасой и помидорами

Если вы предпочитаете более сытный завтрак, то можете смело воспользоваться вот этим рецептом. Получится вкусно, сытно, а самое главное такое блюдо точно понравится и деткам, и взрослым.

Что понадобится:

Колбасу можете брать любую, главное условия – чтобы она была варёной, а не копчёное. В этом варианте рецепта нам нужна именно такая.

Как готовить

мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Смотреть фото мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Смотреть картинку мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Картинка про мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Фото мясо с яйцом на сковороде с помидорами

Колбасу порезать на кубики или квадратики, кому как больше нравится.

Лук порезать на полуколечки.

Помидоры также порезать на небольшие кубики.

На сковороду вылить масло, разогреть. Выложить лук с колбасой и обжаривать минут 7, пока колбаска не станет румяного красивого цвета.

Теперь можно смело добавлять помидоры. После этого обжаривать все продукты рекомендуется ещё минут 5.

Можно разбивать яйца. Не забудьте посолить и добавить любимых приправ. Первые 2 минуты обжаривать на сильном огне. Затем накрыть сковороду крышкой и обжаривать на минимальном огне до тех пор, пока наш завтрак не будет готов.

Яичницу переложить на тарелку, посыпать сверху зеленью и подавать к столу горячей с белым свежим хлебом.

Яичница с сосисками и помидором – самый простой рецепт на сковороде

Если у вас в холодильнике с ужина остались сосиски, то почему бы не приготовить на их основе завтрак? Тем более, что понадобится для этого всего 10 минут. Да и сложность у такого рецепта минимальная – с ним точно сможет справиться каждый!

Что понадобится:

Сосиски можно использовать любые, даже те, в составе которых есть сыр. В этом случае получится даже ещё вкуснее.

Как готовить

мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Смотреть фото мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Смотреть картинку мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Картинка про мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Фото мясо с яйцом на сковороде с помидорами

Сосиски почистить от оболочки, порезать на кружочки.

На сковороде нагреть масло, выложить сверху сосиски.

Чеснок почистить, мелко порезать и когда сосиски обжарятся с двух сторон, добавить к ним эту приправу.

Помидоры промыть, просушить, порезать на полколечки и тут же выложить к сосискам.

Всё вместе обжаривать примерно 1 минуту без крышки на среднем огне. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не пригорело.

Яйца вбить в глубокую миску, добавить к ним порезанную зелень петрушки. Не забудьте посолить.

Обязательно взбейте с помощью вилки.

Вылить взбитые яйца на сковороду к остальным ингредиентам, перемешайте, накройте крышкой и доведите до состояния полной готовности на минимальном огне.

Подавать к столу в горячем виде на тарелках, можно даже с кетчупом.

Яичница с помидорами и болгарским перцем

Если вам хочется разнообразить своё меню, обязательно приготовьте завтрак вот по этому простому рецепту. А в качестве дополнения к помидорам здесь будет выступать болгарский перец.

Что понадобится:

Болгарский сладкий перец можно брать любого цвета, а можно выбрать и красный, и зелёный. Тогда яичница получится ещё красивее.

Как готовить

мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Смотреть фото мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Смотреть картинку мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Картинка про мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Фото мясо с яйцом на сковороде с помидорами

Болгарский перец помыть, срезать плодоножку, очистить от семян, снова промыть и порезать на кубики.

Влить на сковороду растительное масло и выложить перец. Обжаривать около 5 минут на среднем огне.

Помидоры порезать на кубики среднего размера. Добавить к перцу и обязательно немного посолить. Обжаривать овощи вместе на протяжении 5 минут.

Когда перец станет мягким, а сок из помидор наполовину выпарится, в овощной подушке надо сделать небольшие углубления и вбить туда яйца. Постарайтесь сделать так, чтобы желток остался целым.

Промойте зелень и измельчите ее ножом. Аккуратно всыпьте ее по краю сковороды на еще не застывшие белки яиц. Желтки посыпьте любимой сухой приправой: розмарином, базиликом, тимьяном и т.д. Как сделать так, чтобы не запеклись желтки? Поместите сковороду на медленный огонь и накройте крышкой на 2 минуты, а после крышку снимите.

Подавать такую яичницу лучше всего прямо в сковороде. Так блюдо будет ещё вкуснее, а с белым хлебом и любимым соусом получится отменный завтрак для самого короля и королевы.

Яичница с помидорами и беконом на сковороде – простой и сытный рецепт с фото

Если вам необходимо накормить вкусным и сытным завтраком мужчину, можно воспользоваться вот этим простым рецептом яичницы с беконом.

Что понадобится:

Рецепт приготовления яичницы по этому рецепту один из самых простых. К тому же такое блюдо на завтрак никогда не надоедает, а значит готовить её можно хоть каждый день.

Как готовить

мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Смотреть фото мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Смотреть картинку мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Картинка про мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Фото мясо с яйцом на сковороде с помидорами

Бекон порезать на тонкие небольшие полоски или квадратики.

Перья зелёного лука промыть под проточной водой, порубить на мелкие колечки.

Помидоры помыть, порезать на небольшие кубики.

На сковороду влить масло, выложить порезанный бекон.

Помешивая лопаткой, обжарьте его около 2 минут. За это время он успеет подрумяниться, выделить жир, на котором будет жариться наша яичница. Количество полученного жира будет зависеть от того, насколько жирный бекон вы используете.

Если вы видите, что на сковороде получилось совсем чуть-чуть жира, а кусочки бекона уже начали подгорать, в таком случае нужно добавить буквально 1-2 столовых ложки растительного масла. Очень интересный аромат приобретет яичница с беконом и помидорами, если вы добавить столовую ложку хорошего сливочного масла.

Вбить на сковороду яйца. Сделайте это так, чтобы не повредить желток.

Поверх выложить помидоры. Не забудьте посолить, поперчить. Накрыть крышкой, жарить до желаемого состояния. Желтки можно сделать жидкими, а можно полностью прожарить. Для этого яичницу следует обязательно перевернуть на другую сторону. Обжаривать до полной готовности.

Подавать на плоской тарелке под любимым кетчупом и с зеленью. В нашем случае это будет зелёный лук. Но можете выбрать укроп или петрушку.

Яичница с помидорами и ветчиной – простой рецепт для каждого утра

Это ещё один простой, но не менее вкусный рецепт, по которому можно готовить яичницу на завтрак. Помните, что ветчину следует выбирать высокого качества. И тогда блюдо получится не только вкусным и ароматным, но и даже полезным.

Что понадобится:

При желании ветчину можно заменить на бекон или сосиски, а также колбасу. Но вот последний вариант не очень хорошо подходит для яичницы, так как в итоге блюдо получается довольно жёстким.

Как готовить

мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Смотреть фото мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Смотреть картинку мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Картинка про мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Фото мясо с яйцом на сковороде с помидорами

Ветчину порезать на небольшие кубики.

Перец промыть, почистить от семян, порезать его на кубики чуть меньшего размера, чем порезали ветчину.

То же самое сделать с помидорами. Не забудьте слить сок с помидоров + дать им немного полежать. Лишняя жидкость в яичнице нам не нужна.

На сковороду влить масло. Выложить ветчину, обжарить её до румяности.

Выложить овощи, ещё раз всё обжарить около 10 минут.

Теперь пришла очередь яиц. Их можно вбить прямо поверх овощей, а можно сделать небольшие углубления и вбить уже туда.

После этого обязательно посолите, поперчите, накройте крышкой. Готовьте яичницу до тех пор, пока желтки полностью не прожарятся. Или же оставьте их жидкими – как вам больше нравится.

Подавать с зеленью на плоской тарелке в горячем виде.

Яичница с куриным филе и помидорами – сытный и полезный ужин

Если вам нравятся блюда с мясом, то обязательно обратите внимание на этот рецепт в нежным куриным мясом.

Что понадобится:

Для приготовления этого вариант яичницы с помидорами рекомендуется брать сырое куриное филе. Но при желании его можно заранее отварить и уже после этого обжаривать на сковороде.

Как готовить

мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Смотреть фото мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Смотреть картинку мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Картинка про мясо с яйцом на сковороде с помидорами. Фото мясо с яйцом на сковороде с помидорами

Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Но мельчить всё же не стоит.

Разогреть сковороду, влить масло, обжарить мясные кусочки до полной готовности.

Помидоры порезать на 4 – 6 частей. Выложить их между кусочками филе. Обжаривать всё вместе около 5 минут.

Затем мясо перевернуть, снова оставить на огне на 5 минут.

Тем временем мелко, как в салат, нашинковать перья лука, укроп. Можно использовать огородную петрушку (при наличии). Если приправа не совсем свежая, есть засохшие хвостики, то их желательно обрезать. Но можно этого не делать, так как в готовом блюде они чувствоваться не будут.

В глубокую миску вбить яйца, добавить всю зелень, перемешать вилкой.

Вылить яйца с зеленью на сковороду, распределить по всей поверхности. Накрыть крышкой, обжаривать около 5 минут.

За это время натереть на мелкой тёрке сыр. Рассыпать его по всей поверхности будущей яичницы.

Выждать, пока он полностью не расплавится, а затем подавать к столу. Указанного количества ингредиентов хватит на полноценные 4 порции.

Вот такая вот вкусная, полезная, сытная, ароматная, аппетитная бывает яичница с помидорами. Обязательно поэкспериментируйте и приготовьте все написанные мною рецепты. Думаю, и вы, и ваша семья останетесь довольны полученным результатом!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *