мясо с ягодами рецепт

Рецепты мяса с ягодами

Лучшая подборка рецептов мяса с ягодами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах мяса. Еще у нас есть четыре тысячи три рецепта мяса со сливами.

Оленина с ягодами и луком в красном вине

мясо с ягодами рецепт. Смотреть фото мясо с ягодами рецепт. Смотреть картинку мясо с ягодами рецепт. Картинка про мясо с ягодами рецепт. Фото мясо с ягодами рецепт

Ингредиенты: свежий тимьян 1 Щепотка, сушеные ягоды можевельника 5 Штук, морская соль 1 По вкусу, черный перец 1 По вкусу, оливковое масло 1/2 Стакана, оленина 800 Грамм (поясница), лук 4 Штуки, чеснок 1 Зубчик, красное вино 1 Стакан, свежая черника 200 Грамм, кусочки сливочного масла 2 Штуки Не так часто я готовлю оленину, но это то, что определенно стоит попробовать. Я думаю, вы будете приятно удивлены сочетанием вкусов сочного мяса и ягод. Блюдо можно подавать с картофельным пюре, петрушкой или сельдереем. Приготовление: Растолчите тимьян и я.

Мясо со смородиной

мясо с ягодами рецепт. Смотреть фото мясо с ягодами рецепт. Смотреть картинку мясо с ягодами рецепт. Картинка про мясо с ягодами рецепт. Фото мясо с ягодами рецепт

Ингредиенты: Куриное мясо 500-600 Грамм, Смородина красная 100 Грамм, Чеснок 1-2 Зубчиков, Горчица зернистая 1-2 Чайных ложек, Сахар 1 Щепотка, Соль, перец черный молотый По вкусу Мясо с ягодами всегда отлично сочетается. Для приготовления мяса со смородиной я беру красную ягоду, горчицу зернистую. Всё готовлю в мультиварке, но можно тушить такой мясо и в сковороде с толстыми стенками. Важно, чтобы само мясо было качественным. 1. Под.

Запеченное в горшочках мясо с красной смородиной

мясо с ягодами рецепт. Смотреть фото мясо с ягодами рецепт. Смотреть картинку мясо с ягодами рецепт. Картинка про мясо с ягодами рецепт. Фото мясо с ягодами рецепт

мясо с ягодами рецепт. Смотреть фото мясо с ягодами рецепт. Смотреть картинку мясо с ягодами рецепт. Картинка про мясо с ягодами рецепт. Фото мясо с ягодами рецепт

Ингредиенты: Куриное филе 500-700 Грамм, Сыр 170 Грамм (можно взять творожный), Зеленый лук или другая зелень По вкусу, Петрушка 1 Пучок, Брусника 0,25 Стакана, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Бальзамический соус 2 Ст. ложки Брусника, как и клюква, очень часто становится аккомпанементом к мясу в виде соуса. Но мне показалось интересным добавить ее непосредственно в виде ягоды как начинку внутрь. Чтобы приготовить мясо с брусникой, вы можете не только куриные грудки готовить, но.

Жареная оленина с гранатовым соусом и ягодами можжевельника

мясо с ягодами рецепт. Смотреть фото мясо с ягодами рецепт. Смотреть картинку мясо с ягодами рецепт. Картинка про мясо с ягодами рецепт. Фото мясо с ягодами рецепт

Брусничный соус с можжевельником (к мясу)

мясо с ягодами рецепт. Смотреть фото мясо с ягодами рецепт. Смотреть картинку мясо с ягодами рецепт. Картинка про мясо с ягодами рецепт. Фото мясо с ягодами рецепт

Мясо, запеченное по-домашнему

мясо с ягодами рецепт. Смотреть фото мясо с ягодами рецепт. Смотреть картинку мясо с ягодами рецепт. Картинка про мясо с ягодами рецепт. Фото мясо с ягодами рецепт

Квашеное жаркое с клецками и глазированной капустой «Мясо моей мечты»

мясо с ягодами рецепт. Смотреть фото мясо с ягодами рецепт. Смотреть картинку мясо с ягодами рецепт. Картинка про мясо с ягодами рецепт. Фото мясо с ягодами рецепт

Ингредиенты: Для маринада: 2,7 кг филе говядины (плечевая часть), 4 л сухого красного вина, 400 мл красного винного уксуса, 12 шт. можжевеловых ягод, 20 шт. пимента (ямайского гвоздичного перца), 1 ч.л. горошин черного перца, 4 шт. средней моркови, ½ корня сельдерея, 4 небольших луковицы, 4 шт. лаврового листа, Для жаркого и соуса: 1,6 л телячьего бульона (можно заменить говяжьим), 1 л маринада, маринованные овощи, 4 ст.л. пшеничной муки, горсть изюма (или порезанного чернослива), 2,5 ст.л. крахмала, соль, перец, 60 г свиного шмальца, Для картофельных клецек: 2 кг картофеля, 2 желтка, 2 яйца, 100 г манки из пшеницы твердых сортов, 100 г картофельного крахмала, 1 ст.л. сливочного масла, соль, перец, мускат, 2 ст.л. панировочных сухарей, Для глазированной капусты: кочан капусты (весом примерно 1,5 кг), 2 ст.л. коричневого сахара, 2 ст.л. сливочного масла, соль, перец Готовим маринад. Лук нарезаем полукольцами, морковь и сельдерей — небольшими кубиками. Готовим лавровый лист, можжевеловые ягоды, пимент и горошек черного перца. Мясо промываем под холодной проточной водой, обтираем бумажным полотенцем. В кастрюле (я исполь.

мясо с ягодами рецепт. Смотреть фото мясо с ягодами рецепт. Смотреть картинку мясо с ягодами рецепт. Картинка про мясо с ягодами рецепт. Фото мясо с ягодами рецепт

мясо с ягодами рецепт. Смотреть фото мясо с ягодами рецепт. Смотреть картинку мясо с ягодами рецепт. Картинка про мясо с ягодами рецепт. Фото мясо с ягодами рецепт

Источник

Нежная говядина под ягодным соусом

мясо с ягодами рецепт. Смотреть фото мясо с ягодами рецепт. Смотреть картинку мясо с ягодами рецепт. Картинка про мясо с ягодами рецепт. Фото мясо с ягодами рецептмясо с ягодами рецепт. Смотреть фото мясо с ягодами рецепт. Смотреть картинку мясо с ягодами рецепт. Картинка про мясо с ягодами рецепт. Фото мясо с ягодами рецепт

мясо с ягодами рецепт. Смотреть фото мясо с ягодами рецепт. Смотреть картинку мясо с ягодами рецепт. Картинка про мясо с ягодами рецепт. Фото мясо с ягодами рецепт

ОПИСАНИЕ

Рецепт от замечательной девушки из инстаграма. Время указано без учета маринования мяса.

Пищевая ценность порции

мясо с ягодами рецепт. Смотреть фото мясо с ягодами рецепт. Смотреть картинку мясо с ягодами рецепт. Картинка про мясо с ягодами рецепт. Фото мясо с ягодами рецепт

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

мясо с ягодами рецепт. Смотреть фото мясо с ягодами рецепт. Смотреть картинку мясо с ягодами рецепт. Картинка про мясо с ягодами рецепт. Фото мясо с ягодами рецепт

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

мясо с ягодами рецепт. Смотреть фото мясо с ягодами рецепт. Смотреть картинку мясо с ягодами рецепт. Картинка про мясо с ягодами рецепт. Фото мясо с ягодами рецепт

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

мясо с ягодами рецепт. Смотреть фото мясо с ягодами рецепт. Смотреть картинку мясо с ягодами рецепт. Картинка про мясо с ягодами рецепт. Фото мясо с ягодами рецепт

Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.

мясо с ягодами рецепт. Смотреть фото мясо с ягодами рецепт. Смотреть картинку мясо с ягодами рецепт. Картинка про мясо с ягодами рецепт. Фото мясо с ягодами рецепт

«Молодильная ягода» — так называли на Руси клюкву, созревающую в конце августа — в начале сентября на лесных болотах и в тундре. Состав клюквы вполне оправдывает свое название, поскольку в ней содержится большая коллекция важных для здоровья веществ — витамины, минералы, макроэлементы, янтарная, щавелевая, лимонная кислоты, пектины, сахара и антиоксиданты.

Источник

Рецепты Свинина со смородиной

мясо с ягодами рецепт. Смотреть фото мясо с ягодами рецепт. Смотреть картинку мясо с ягодами рецепт. Картинка про мясо с ягодами рецепт. Фото мясо с ягодами рецепт

Шашлык из свинины с красной смородиной

1. Свинину нарезать, выложить в чашку, лук нарезать полукольцами, добавить к мясу.

2. Добавить к мясу специи, смородину и хорошо помять руками, чтоб раздавить ягоды. Накрыть и убрать мясо на 3 часа в холодильник.

3. Шашлык я готовила на шампурах фирмы Forester.

мясо с ягодами рецепт. Смотреть фото мясо с ягодами рецепт. Смотреть картинку мясо с ягодами рецепт. Картинка про мясо с ягодами рецепт. Фото мясо с ягодами рецепт

Свинина с красной смородиной

Свинину режем небольшими кусочками.

Делаем маринад: соль, рисовый уксус, сахар, выжимаем половинку лимона, перец по вкусу. Тщательно перемешиваем. Заливаем маринадом мясо и оставляем на 30 минут.

Потом мясо хорошо отжимаем и жарим на смазанной маслом раскалённой сковородке. Мясо даёт сок, его выпариваем.

мясо с ягодами рецепт. Смотреть фото мясо с ягодами рецепт. Смотреть картинку мясо с ягодами рецепт. Картинка про мясо с ягодами рецепт. Фото мясо с ягодами рецепт

Свинина со смородиной

Свинину моем и режем небольшими кусочками.

Маринад: соль, уксус (желательно рисовый) смешиваем с соком половинки лимона, специями, добавляем сахар. Все перемешали и маринуем мясо в течение получаса.

Затем мясо отжимаем от маринада и на раскаленной сковороде жарим. Пусть сок испарится.

мясо с ягодами рецепт. Смотреть фото мясо с ягодами рецепт. Смотреть картинку мясо с ягодами рецепт. Картинка про мясо с ягодами рецепт. Фото мясо с ягодами рецепт

Свинина со смородиной в духовке

Мясо обжарьте до румяной корочки.

Выкладываем в форму для выпекания.

мясо с ягодами рецепт. Смотреть фото мясо с ягодами рецепт. Смотреть картинку мясо с ягодами рецепт. Картинка про мясо с ягодами рецепт. Фото мясо с ягодами рецепт

Свинина в соусе из черной смородины

Ингредиенты. В этом рецепте для маринада я использую черносмородиновый джем ТМ Махеевъ «Смородина». Он регулирует кислоту блюда и усиливает вкус ягод в соусе.

Мясо обмыть, обсушить, нарезать длинными кусочками среднего размера.

Приготовить маринад из вина, перца, черносмородинового джема ТМ Махеевъ, соли.

мясо с ягодами рецепт. Смотреть фото мясо с ягодами рецепт. Смотреть картинку мясо с ягодами рецепт. Картинка про мясо с ягодами рецепт. Фото мясо с ягодами рецепт

Свинина в соусе из белой смородины

перец душистый – 3 горошины

вино белое сухое – 50 мл

масло растительное – 1 ст. л.

вино белое сухое – 250 мл

белая смородина – 200 г

сахар, соль, черный перец – по вкусу

масло сливочное – 1 ст. л.

вырезка свиная – 500 г

цедра 1/2 лимона – 1 ст. л.

Свинину вымыть, нарезать небольшими кусочками. Укроп вымыть, обсушить и нашинковать. В миске смешать вино, растительное масло, цедру и укроп. Положить свинину, тщательно перемешать, чтобы соус покрыл куски со всех сторон. Оставить в теплом месте на 1,5 ч.

Смородину вымыть. Снять ягоды с ветки.

Вино перелить в сотейник, поставить на огонь и выпаривать, пока объ.

мясо с ягодами рецепт. Смотреть фото мясо с ягодами рецепт. Смотреть картинку мясо с ягодами рецепт. Картинка про мясо с ягодами рецепт. Фото мясо с ягодами рецепт

Свинина под соусом из красной смородины

Смешать растительное масло, перец черный молотый, паприку и соль. Обмазать мясо и отставить на 15 минут в сторону.

Обжарить мясо на сухой сковороде до румяной корочки.

Выложить мясо в форму.

Приготовить продукты для соуса. Смородину красную можно брать как свежую, так и свежезамороженную.

Смешать мед и соевый соус.

мясо с ягодами рецепт. Смотреть фото мясо с ягодами рецепт. Смотреть картинку мясо с ягодами рецепт. Картинка про мясо с ягодами рецепт. Фото мясо с ягодами рецепт

«Разбитое сердце» ( запеченная свинина с соусом из красной смородины)

Свинина ( у нас эту часть называют почечной) 1кг

Смородина красная примерно 700гр

Листья смородины по мере возможности

Соль, перец, специи по вкусу

Крахмал 1 десертная ложка

При необходимости сахар

У «сушиманки» в саду поспела… Нет, вишня еще в пути, а поспела красная смородина. Собрала я поутру немного, и решила, любi друзi, нагодувати вас суто украiнською стравою «Вареники iз порiчками». На этом национальный колорит окончен, т.к. вареников не будет. Лень мне стало возиться с тестом, да и в семье моей, 3/4 ее членов, из всех продуктов питания уважи.

мясо с ягодами рецепт. Смотреть фото мясо с ягодами рецепт. Смотреть картинку мясо с ягодами рецепт. Картинка про мясо с ягодами рецепт. Фото мясо с ягодами рецепт

Мясо со смородиной в горшочке

Приготовить заправку: смешать соевый соус, горчицу, натертый на мелкой терке корень имбиря, мед. Красную смородину засыпать сахаром и дать постоять 5 мин.

мясо с ягодами рецепт. Смотреть фото мясо с ягодами рецепт. Смотреть картинку мясо с ягодами рецепт. Картинка про мясо с ягодами рецепт. Фото мясо с ягодами рецепт

Запеченная свинина в смородиново-горчичном маринаде

Из ягод смородины выжать сок, добавить в него перец, соль, горчицу, приправу. Перемешать.

Мясо нашпиговать чесноком.

Намазать кусок мяса маринадом и убрать в холодильник на 3 часа.

Выложить мясо в рукав для запекания и запечь в духовке.

Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

мясо с ягодами рецепт. Смотреть фото мясо с ягодами рецепт. Смотреть картинку мясо с ягодами рецепт. Картинка про мясо с ягодами рецепт. Фото мясо с ягодами рецепт

Медальон свиной в смородиновом соке

1. На сыто перетираем хорошо вымытую, и затем предварительно потушенную смородину. Все это необходимо посолить и приправить. Затем заливаем им мясо, предварительно отлив примерно 2 столовые ложки, для приготовления соуса. Оставляем все это на 4 часа.

2. Теперь нам следует заняться чипсами. Морковь с кабачком нарезаем тонкими дольками, тщательно высушивае.

мясо с ягодами рецепт. Смотреть фото мясо с ягодами рецепт. Смотреть картинку мясо с ягодами рецепт. Картинка про мясо с ягодами рецепт. Фото мясо с ягодами рецепт

Отбивные в яично-гречневом кляре

Минимальный набор ингредиентов, а что еще нужно для дачи?

Тем не менее отбивные получаются невероятно вкусными.

Итак, приступим к приготовлению.

Нам понадобятся гречневые хлопья, я взяла ТМ Мистраль.

Эти хлопья сделаны из тонко сплющенного цельного зерна гречневой ядрицы, завариваются за 3 минуты в ароматную нежную кашку.

Следовательно, заливаем хлопья кипятком и.

мясо с ягодами рецепт. Смотреть фото мясо с ягодами рецепт. Смотреть картинку мясо с ягодами рецепт. Картинка про мясо с ягодами рецепт. Фото мясо с ягодами рецепт

Свинина в летнем соусе

Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить в раскаленном растительном масле около 10 минут

После чего добавить нарезанный полукольцами лук и обжаривать еще 7-8 минут

Всыпать к свинине коричневый сахар (я использовала сахар ТМ «Мистраль»), размешать и обжаривать еще около 5 минут, чтобы свинина и лук начали слегка карамелизоваться

Красную смородину промыть.

мясо с ягодами рецепт. Смотреть фото мясо с ягодами рецепт. Смотреть картинку мясо с ягодами рецепт. Картинка про мясо с ягодами рецепт. Фото мясо с ягодами рецепт

Свиные ребрышки в смородиновом вине

На гарнир к ребрышкам предлагаю отварить ядрицу гречневую в пакетиках. Поместите пакетики в кипящую подсоленную воду, отварите крупу около 20 минут

Свиные ребрышки разрежьте не до конца

Раскалите в сковороде масло и быстро обжарьте ребрышки с двух сторон, посыпьте солью и перцем по вкусу.

мясо с ягодами рецепт. Смотреть фото мясо с ягодами рецепт. Смотреть картинку мясо с ягодами рецепт. Картинка про мясо с ягодами рецепт. Фото мясо с ягодами рецепт

Мясо тушеное с 3мя видами смородины

соль,перец по вкусу

Свинина (была лопатка)-около 1кг.

Вчера у меня в наличии было ведро смородины 3х видов,переделала из нее все-компот,варенье,заморозила,еще и на сегодня осталось,решила ее использовать с мясом,как было у птички-сушиманки с красной смородиной,а у меня получились вариации на эту тему тоже.

мясо с ягодами рецепт. Смотреть фото мясо с ягодами рецепт. Смотреть картинку мясо с ягодами рецепт. Картинка про мясо с ягодами рецепт. Фото мясо с ягодами рецепт

Салат»Козёл в огороде»(Вариант)

Салат»Козёл в огороде»

Картофель нарезать соломкой,обжарить как фри.

Мясо(свинина) отварить и слегка обжарить.

Свежую морковь натереть на крупной тёрке.

Свежую свеклу тоже натереть на крупной тёрке.

мясо с ягодами рецепт. Смотреть фото мясо с ягодами рецепт. Смотреть картинку мясо с ягодами рецепт. Картинка про мясо с ягодами рецепт. Фото мясо с ягодами рецепт

Свинина-гриль в смородиновом маринаде

Продукты, которые нам понадобятся. плюс мелисса, которая пока растет на даче

Измельчаем в блендере смородину для маринада

Добавляем приправу, соль, по рецепту- здесь добавляется мед, но я не очень люблю мед в приготовленных блюдах, поэтому мне его с успехом заменяет коричневый сахар ТМ «Мистраль»

Обмазываем мясо и отправляем его в холодильник, у меня оно просто.

мясо с ягодами рецепт. Смотреть фото мясо с ягодами рецепт. Смотреть картинку мясо с ягодами рецепт. Картинка про мясо с ягодами рецепт. Фото мясо с ягодами рецепт

Свиные битки с брынзой

Продукты, которые нам понадобятся.

Зелень помыть, осушить и нарезать (отложите немного травок на потом) и тщательно перемешать с измельченной брынзой.

Острым ножом сделать в каждом битке глубокий надрез. Битки наполнить фаршем. Отверстия сколоть зубочисткой, чтобы кармашки не раскрылись во время жарки, и начинка не вывалилась.

В ступке смолоть любимые специи. У.

мясо с ягодами рецепт. Смотреть фото мясо с ягодами рецепт. Смотреть картинку мясо с ягодами рецепт. Картинка про мясо с ягодами рецепт. Фото мясо с ягодами рецепт

Свинина «Смородиновая»

Перец красный жгучий

Моем мясо, обсушиваем бумажным полотенцем, натираем солью и красным перцем, смазываем растительным маслом, укладываем на противень и ставим в духовку (210 град) на 15 минут.

В это время готовим маринад.

0,5 ст. черной смородины растираем, смешиваем с медом и соевым соусом, выдавливаем 2-3 зубчика чеснока.

мясо с ягодами рецепт. Смотреть фото мясо с ягодами рецепт. Смотреть картинку мясо с ягодами рецепт. Картинка про мясо с ягодами рецепт. Фото мясо с ягодами рецепт

Мясные рулетики с кислой капустой

Чтобы приготовить мясные рулетики с кислой капустой необходимо вырезку разрезать на пласты толщиной в сантиметр.

Мясо отбить, слегка посолить (будьте осторожны с солью – смотрите насколько соленая у вас капуста), поперчить, посыпать молотым кориандром. Капусту слегка потушить на растительном масле.

На пласт мяса тонким слоем разложить капусту и красную смороди.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Мясные блюда с фруктами и ягодами.

Мясо с фруктами и ягодами – одно из устойчивых сочетаний в кулинарии. Рецепты мясных блюд с фруктами и ягодами можно найти во национальных кухнях многих народов мира. Так, в Средней Азии издавна едят баранину с айвой, в Великобритании, Скандинавии и Северной Америке распространены сделанные из клюквы и брусники соусы к мясу, а сочетание мяса с яблоками с давних пор известно в кухне России и Нормандии.

Многие фрукты и крупные ягоды – яблоки, айва, слива, абрикос, груша, виноград, персики – могут стать прекрасным фаршем или гарниром для мясных блюд.

Кюфта из баранины с вишневым соусом.

мясо с ягодами рецепт. Смотреть фото мясо с ягодами рецепт. Смотреть картинку мясо с ягодами рецепт. Картинка про мясо с ягодами рецепт. Фото мясо с ягодами рецепт

750 мякоти баранины (лопатка или нога)
соль и черный молотый перец
1 ч.л. молотой корицы
½ ч.л. молотого душистого перца
3 веточки петрушки
75 г кедровых орехов, желательно
растительное масло для жарки
1 большая луковица
600 г вишни без косточек
сок одного лимона
1-2 ч.л. сахара или по вкусу
12 ломтиков хлеба, желательно сдобного.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Мясо зачистите от пленок и соединительный тканей, нарежьте кусочками и измельчите в чаше кухонного комбайна. Приправьте примерно ¾ ч.л. соли, черным молотым перцем по вкусу, корицей, душистым перцем и листьями петрушки. Еще раз обработайте в комбайне. Вмешайте кедровые орехи.
Шаг 2

Смоченными в холодной воде руками формируйте тефтели размером с небольшой грецкий орех, стараясь, чтобы кедровые орехи были спрятаны в фарш.
Шаг 3

В сотейнике разогрейте растительное масло и порциями обжарьте тефтельки со всех сторон. Они должны стать румяными снаружи, оставаясь розовыми внутри.
Шаг 4

Приготовьте вишневый соус. На небольшом количестве масла обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук, 2-3 минуты. Положите вишню и залейте водой, чтобы вишня была покрыта наполовину. Добавьте сахар и лимонный сок и готовьте, часто помешивая, пока вишня не станет мягкой. Положите в соус тефтельки и готовьте 5-10 минут после закипания.
Шаг 5

С ломтиков хлеба срежьте корки. Подсушите хлеб в духовке или в тостере до золотистого цвета. Подавайте горячие или холодные тефтельки с соусом на ломтиках подсушенного хлеба.

ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ И МЁДОМ.

мясо с ягодами рецепт. Смотреть фото мясо с ягодами рецепт. Смотреть картинку мясо с ягодами рецепт. Картинка про мясо с ягодами рецепт. Фото мясо с ягодами рецепт

Понадобится: 800г говядины, 150г чернослива без косточки, 100г мёда, 60г растительного мяса, 50г лука репчатого, 1 ст.л. томат-пюре, специи, соль.

Как потушить говядину с черносливом и мёдом. Промыть и нарезать мясо на порционные кусочки, обжарить на половине масла, добавить обжаренный на оставшемся масле лук, томат, промытый чернослив, потушить до готовности мяса на слабом огне. Заправить мясо с черносливом мёдом, специями и подсолить за 5мин до готовности блюда.

Бараньи отбивные с соусом из брусники.

мясо с ягодами рецепт. Смотреть фото мясо с ягодами рецепт. Смотреть картинку мясо с ягодами рецепт. Картинка про мясо с ягодами рецепт. Фото мясо с ягодами рецепт

16 кусков бараньей грудинки на ребрышках
400 г свежей или замороженной брусники
1 большая сладкая красная крымская луковица
4 зубчика чеснока
1 большой апельсин
1 ст. л. меда
1 ст. л. горчичных семян
1 ч. л. горошин душистого перца
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, черный перец.

Бараньи отбивные с соусом из брусники. Шаг 1
Насыпьте горчичные семена и душистый перец в ступку и слегка растолките – пусть примерно половина семян горчицы останется целыми. Очистите лук и нарежьте тонкими перьями, чеснок измельчите. Вымойте апельсин щеткой, снимите цедру, отожмите сок.
Шаг 2

Бараньи отбивные с соусом из брусники. Шаг 2
Поместите бруснику, лук, чеснок, апельсиновый сок, цедру, половину смеси из ступки и мед в сотейник, перемешайте. Закройте крышкой, на небольшом огне доведите до кипения.

Бараньи отбивные с соусом из брусники. Шаг 3
Аккуратно (ягоды брызгаются!) раздавите толкушкой большую часть брусники. Готовьте, помешивая, до загустения, примерно 15 мин. Снимите с огня, полностью остудите, затяните пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 ч.
Шаг 4

Бараньи отбивные с соусом из брусники. Шаг 4
Бараньи отбивные натрите с обеих сторон солью, перцем и оливковым маслом, пусть полежат при комнатной температуре 1 ч. Затем положите отбивные на рабочую поверхность и слегка отбейте пестиком или рукояткой тяжелого ножа. Оберните конец каждой косточки кусочком фольги.
Шаг 5

Бараньи отбивные с соусом из брусники. Шаг 5
Приправьте мясо с обеих сторон оставшейся смесью из ступки (лучше предварительно измельчить специи более тщательно), втирая ее пальцами.
Шаг 6

Бараньи отбивные с соусом из брусники. Шаг 6
Разогрейте духовку до 100°С. Застелите противень фольгой. Разогрейте сковороду-гриль без масла. Партиями обжаривайте отбивные на сильном огне по 2,5 мин. с каждой стороны и перекладывайте на противень, пока жарится все остальное. Подавайте с соусом.

Телятина с клубникой и розмарином.

мясо с ягодами рецепт. Смотреть фото мясо с ягодами рецепт. Смотреть картинку мясо с ягодами рецепт. Картинка про мясо с ягодами рецепт. Фото мясо с ягодами рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ
100 мл сухого белого вина
1 телячья вырезка весом 1,2 кг
600 г свежей клубники
2–3 тонких стебля лука-порея (только белая часть)
5 веточек мяты
2 веточки розмарина
80 г темного коричневого сахара мусковадо
100 г сливочного масла
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, черный перец
кайенский перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Телятина с клубникой и розмарином. Шаг 1
Вырезку очистите от пленок, нарежьте поперек кусками толщиной 3 см и слегка отбейте. Натрите куски солью и перцем, обмажьте оливковым маслом и дайте полежать, пока готовится все остальное.
Шаг 2

Телятина с клубникой и розмарином. Шаг 2
У розмарина отделите листья от стеблей (стебли не понадобятся). Порей разрежьте вдоль пополам, при необходимости промойте от песка, нарежьте тончайшими полукольцами. Обжарьте порей в смеси 2 ст. л. оливкового и 2 ст. л. сливочного масла на разогретой сковороде вместе с розмарином, 3 мин.
Шаг 3

Телятина с клубникой и розмарином. Шаг 3
Влейте вино, добавьте 1 ст. л. коричневого сахара, доведите до кипения, готовьте на минимальном огне, пока жидкость не выпарится. Снимите с огня, сохраняйте теплым.
Шаг 4

Телятина с клубникой и розмарином. Шаг 4
У клубники удалите плодоножки. Если ягоды очень крупные, разрежьте их вдоль пополам, мелкие оставьте целыми.
Шаг 5

Телятина с клубникой и розмарином. Шаг 5
Разогрейте духовку до 70°С, застелите противень фольгой. Разогрейте большую сковороду с толстым дном без масла. Положите телятину (партиями) и обжаривайте на среднесильном огне по 4 мин. с каждой стороны. Готовые куски кладите на противень в духовку.
Шаг 6

Телятина с клубникой и розмарином. Шаг 6
В той же сковороде растопите сливочное масло с сахаром, положите клубнику и лук с розмарином, приправьте острым перцем, обжаривайте на среднем огне 1–2 мин. Снимите с огня, приправьте черным перцем, всыпьте мяту, перемешайте. Подавайте телятину немедленно, выложив клубничную приправу рядом.

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *