мясо с вишней в духовке в фольге рецепт
Свинина под вишневым соусом
ОПИСАНИЕ
Сделала впервые мясо под вишневым соусом, получилось так вкусно, что я просто не имею права не поделиться с вами 🙂
Пищевая ценность порции
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.
Вишня — плодовое растение с темно–зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами–костянками. Вкус вишни — сладкий и насыщенный, с яркой кислинкой. В зависимости от размера и вкусовых качеств выделяют сотни сортов вишни. Самые популярные из них: Тургеневка, Чернокорка, Шубинка и Шпанка.
Мясо с вишней – на столе не будет лишним! Рецепты мяса с вишней: в сковороде, рукаве, фольге, под буженину и мелкими кусками
Хотите удивить гостей или порадовать домочадцев кулинарными шедеврами?
Тогда приготовьте мясо с вишней!
Кисленькая ягода гармонично сочетается как со свининой, так и с говядиной.
Вишневый сок напитает мясо, наполнит каждый кусочек необыкновенным ароматом и сделает безумно вкусным.
Мясо с вишней – общие принципы приготовления
Для ароматного мяса с вишнями чаще всего используют куски свинины или говядины без костей. Но любой рецепт также можно адаптировать под птицу. Например, утку или курицу, которые также замечательно сочетаются с ягодными соусами.
Перед приготовлением мясо промывают, затем тщательно обсушивают салфетками. На кусках не должно оставаться влаги, которая будет мешать проникновению ягодных соков. Нарезать мясо можно любыми кусочками, но с учетом рецепта приготовления. Некоторые рецепты требуют целого куска, который вымачивается, шпигуется, натирается и запекается бужениной.
Какие вишни используют:
• консервированные ягоды в своем соку.
Обязательно удаляют косточку. Если блюдо с соусом, то в большинстве рецептов он готовится из вишневого сока. Чистого или разведенного бульоном, водой. В идеале используется настоящий, выжатый сок из вишен. Но не в сезон его добыть сложно, поэтому можно взять покупной из пачек.
Особой аккуратности требует добавление специй. Их не должно быть много, не со всеми пряностями вишня сочетается. Следуйте строго рецепту и ни в коем случае не кладите готовые приправы для мяса, шашлыка и тому подобные. Блюдо можно безнадежно испортить.
Рецепт 1: Мясо с вишней на сковороде
Один из простейших способов приготовления мяса с вишнями. Для этого блюда понадобится свежая телятина, но можно попробовать приготовить и со свининой или с говядиной. Если мясо немолодое, то можно заранее замариновать кусочки в специях.
Ингредиенты
• 130 граммов масла слив.;
• 200 мл вишневого сока.
Приготовление
1. Промываем ягоды вишни, освобождаем от косточек. Выделяющийся сок никуда не выливаем.
2. Мясо промываем, обсушиваем салфетками.
3. Нарезаем телятину квадратными кусочками, чуть крупнее, чем для шашлыка.
4. Делаем в каждом куске разрез и шпигуем вишнями. Должны уйти все ягоды.
5. Растапливаем масло, хорошо накаляем, даем выпариться всей влаге. Можно использовать топленое масло.
6. Обваливаем каждый кусочек в муке и быстро обжариваем со всех сторон. Если размер сковороды не позволяет приготовить все за один раз, то поочередно, но потом все мясо снова возвращаем в сковороду.
7. Отдельно подогреваем вишневый сок, заливаем в сковороду с мясом. Также добавляем тот сок, который выделялся при выдавливании косточек.
8. Накрываем сковороду и тушим мясо 40 минут.
9. Открываем, солим, можно добавить немного черного перчика и тушим до полной мягкости. Не забываем периодически поливать кусочки окружающим соком или просто перемешивать.
Рецепт 2: Запеченное мясо с вишней в рукаве под буженину
Замечательный рецепт мяса с вишней крупным куском. Его можно употреблять в горячем виде с гарнирами или же охладить и использовать под нарезку. Мясная тарелка с ним получится особенно яркой и необычной. Можно использовать свинину или говядину, лучше с небольшим жирком.
Ингредиенты
• кусок мяса на 1-1,2 кг;
Приготовление
1. У ягод удаляем косточки, слегка отжимаем сок и сливаем.
2. Смешиваем соль с перцем и со щепоткой сахара, добавляем слитый сок с вишен.
3. Промываем кусок, вытираем. Делаем ножом разрезы и натираем мясо со всех сторон подготовленными специями.
4. Теперь в каждый разрез засовываем по ягодке вишни, можно и больше. Шпигуем весь кусок.
5. Если остались специи, то еще раз покрываем ими будущую буженину.
6. Перекладываем в рукав, завязываем края, делаем маленькую дырочку иглой сверху, чтобы выходил пар.
7. Ставим запекаться при 180 °C. Для свинины достаточно часа, говядину лучше подержать минут на 10 дольше. В конце можно разрезать пленку и кусок поджарить до корочки.
Рецепт 3: Мясо с вишневым соусом в вине (свинина)
Вариант изысканного блюда, которое можно приготовить из мяса с вишнями. В соус добавляется красное вино, лучше использовать сухое. Блюдо идеально подходит к гарнирам из риса и картофеля.
Ингредиенты
• 700 граммов свинины;
• по 30 мл масла растительного и сливочного;
Приготовление
1. Удаляем с мяса все пленки и сухожилия. Нарезаем свинину поперек волокон, кусочками по 2 сантиметра толщиной. Слегка отбиваем.
2. Посыпаем смесью перцев, солим.
3. У ягод удаляем косточки, не забываем их перед этим хорошо промыть, если нужно, то размораживаем. Затем пробиваем вишни блендером в пюре.
4. Сразу включаем духовку на 200 градусов.
5. Обжариваем подготовленную свинину с двух сторон на смеси масел. Перекладываем в форму для запекания.
6. Смешиваем вишневое пюре с вином, заливаем обжаренное мясо.
7. Накрываем форму фольгой и убираем в духовку на 30 минут. Через полчаса можно попробовать нежнейшее мясо в ароматном соусе.
Рецепт 4: Мясо с вишней и корицей
Старый рецепт мяса с ягодами вишни, тушенного на сковороде. В качестве основной специи используется корица. Можно взять стручок или уже перемолотую пряность, количество регулируем с учетом своих вкусовых предпочтений.
Ингредиенты
• 700 граммов любого мяса;
• 70 мл сока вишневого;
• соль и перчик на свой вкус.
Приготовление
1. Режем мясо брусочками или небольшими кубиками. Самые толстые части не должны превышать двух сантиметров.
2. Раскаляем масло в сковородке.
4. Отделяем вишенки от косточек, отправляем к мясу. Добавляем сок, убираем огонь до минимума и тушим минут 30 под крышкой.
5. Солим, перчим, добавляем корицу, хорошенько помешаем и снова накрываем. Готовим мясо до мягкости. Если нужно сделать больше соуса, то можно добавить еще сока или бульона/воды.
Рецепт 5: Мясные рулеты с вишней
Еще один вариант мясного блюда с вишнями и корицей. Но если это пряность не по вкусу, то можно исключить. Готовить рулеты можно из любого мяса и даже куриной грудки. Выбираем продукт на свое усмотрение.
Ингредиенты
• 200 мл сока из вишен (можно взять из пачек);
Приготовление
1. Нарезаем мясо пластинками для рулетов, толщина не более 6 миллиметров. Слегка отбиваем, сильно не нужно, только для лучшего прохождения маринада.
2. Солим, перчим, добавляем корицу, кладем веточку розмарина, которую нужно перед этим помять для аромата и заливаем вишневым соком.
3. Накрываем и оставляем мариноваться часов на пять, лучше на всю ночь.
4. Достаем мясо из маринада, на каждый кусочек кладем 3-5 вишен, в зависимости от размера пласта. Скручиваем. Если рулет не хочет держать форму, то помогаем ему зубочисткой.
5. Обсыпаем каждый рулет мукой, обжариваем с двух сторон на сковородке. Мясо съежится, станет плотнее и зубочистки можно убрать.
6. Перекладываем обжаренные заготовки в форму или просто в смазанную сковороду.
7. Добавляем маринад, в котором ранее лежало мясо. Розмарин можно удалить. Если рулеты не покрываются полностью, то доливаем до уровня воды, можно бульона или еще сока.
Рецепт 6: Запеченное мясо с вишней в фольге
Еще один вариант пикантного блюда в духовке, которое готовится с говядиной или телятиной. Запекать будем в фольге, но также можно попробовать сделать в рукаве. Выбираем кусок мяса округой или квадратной, прямоугольной формы, желательно со сторонами одинаковой толщины.
Ингредиенты
• 150-200 граммов вишен;
• 1 ч. л. (без горки) соли;
• щепотка тимьяна, перца;
Приготовление
1. Промытый и освобожденный от пленок кусок говядины нарезаем ломтиками по 1 сантиметру, но не доходим до конца. Должна получиться гармошка.
2. Смешиваем тимьян с солью, натираем ломтики со всех сторон и весь кусок снаружи.
3. Удаляем из вишенок косточки, закладываем ягоды между пластинками мяса и прижимаем их друг к другу.
4. Перекладываем заготовку на фольгу, обмазываем майонезом. Главное, пройти все мясо, вишня сама по себе сочная.
5. Запечатываем кусок, прочно закручиваем края фольги.
6. Отправляем запекаться на 50 минут в духовку, которую заранее разогреваем до двухсот градусов.
Рецепт 7: Мясо с вишней в горшочке
Очень простой, но всегда удачный вариант мяса в горшочках. Так можно готовить не только с вишней, но и красной смородиной, брусникой, клюквой, кусочками яблок или айвы. Не бойтесь экспериментов.
Ингредиенты
• 3 ложки соуса соевого;
Приготовление
1. Освобожденную от косточек вишню кладем в миску и поливаем растопленным медом. Перемешиваем.
2. Мясо нарезаем кусочками, как для шашлыка.
3. Готовим заправку. Для этого соединяем горчицу с соевым соусом и измельченным чесноком, солим, перчим, тщательно перетираем.
4. Соединяем заправку с мясом, перемешиваем руками и оставляем на 2 часа.
5. Добавляем вишни с медом, еще раз перемешиваем и раскладываем по смазанным изнутри горшочкам.
6. Накрываем крышками и запекаем час. Если используется говядина, то можно увеличить время минут на двадцать. Температура 180.
Мясо с вишней – полезные советы и хитрости
• Любое мясо любит предварительное маринование, которое идет ему только на пользу. Если есть время, то лучше заранее натереть кусочки специями, соусами, убрать в контейнер (можно в пакет) и оставить на несколько часов. Если время маринования длительное, то лучше поместить на балкон или в холодильник.
• Соединительная ткань, прожилки и пленки – главные враги сочного и нежного мяса. Поэтому перед приготовлением нужно тщательно удалять все ненужное, очищать кусочки и правильно нарезать, то есть, поперек волокон. В противном случае, как мясо ни маринуй и ни готовь, внутрь кусочка ничего не проникнет.
• Куски мяса при обжаривании выкладываются только на хорошо раскаленную поверхность. Масло должно почти закипать. При соприкосновении с высокой температурой белок мяса сворачивается и не позволяет выйти сокам.
• Если вишни чересчур кислые или недозрелые, то можно перемешать ягоды с небольшим количеством меда или сахара и оставить на полчаса для пропитки. Затем применяем согласно рецепту. Сладкий сок можно не выбрасывать, а также добавить в мясо.
Свинина, запечённая с вишней
Это мясо запекается в духовке в рукаве (пакете) для запекания. Процесс его приготовления не сложен, достаточно лишь соблюсти последовательность. Свинина получается очень сочной и нежной, а вишня, как нельзя лучше, оттеняет мясо своей кислинкой и едва заметным лёгким ароматом. Кроме того, выделившийся из вишни сок, смешиваясь с остальными ингредиентами, образует вкуснейший соус, который дополнит не только мясо, но и любой гарнир, который Вы захотите подать к этому блюду.
Вам понадобится:
Вам также понадобится рукав или пакет для запекания. Если Вы не знаете, как пользоваться этим достижением научно-технического прогресса, внимательно изучите инструкцию, которая находится ТУТ
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Для запекания можно взять мякоть из любой части свинины, но традиционно используют корейку или шейку. Из корейки я готовила буженину, а в этот раз решила запечь свиную шейку. Эта часть свиной туши имеет много жировых прослоек, поэтому при запекании получается особенно сочной.
Включите духовку t 180°C.
Помойте мясо и осушите бумажным полотенцем. Натрите со всех сторон солью и перцем.
Каждый зубок чеснока обмакните в смесь соли и перца. Если зубки крупные, разрежьте их вдоль пополам.
Маленьким острым ножом сделайте отверстия в мясе и нашпигуйте чесноком по всей поверхности.
Обмажьте свинину мёдом со всех сторон.
Отрежьте рукав для запекания ( длина в 1,5-2 раза больше куска мяса), завяжите один конец прилагающимися клипсами или лентой, отрезанной от рукава. Второй конец отверните (так в рукав удобнее загружать ингредиенты блюда). Положите рукав на противень и уложите в него мясо. Вокруг мяса разложите вишню ( косточки можно не вынимать, мороженную вишню предварительно не размораживать), лук, порезанный на дольки и специи: лавровый лист, душистый перец-горошек, свежий или сухой розмарин ( одну веточку). Розмарин можно заменить на сухие итальянские травы.
Вылейте в рукав сухое вино. Не бойтесь использовать вино при приготовлении пищи. Во время кипения из него полностью улетучивается алкоголь, остаётся только аромат и необходимая кислинка. Блюда с выпаренным из вина спиртом, можно давать детям.
Свинина провела в духовке 2 часа, она готова. Аккуратно переложите её на блюдо.
Процедите через дуршлаг сок, оставшийся в рукаве, — это вкуснейший соус, который Вы подадите к столу вместе с мясом.
Попробуйте соус и, если нужно, подсолите или добавьте сахар и перец. Пряный кисло-сладкий соус с ароматом вишни очень подходит к жирной свинине.
Мясо очень нежное, сочное, с лёгким, ненавязчивым, но явно присутствующим вкусом и ароматом вишни. Это очень вкусно!
Как и любую запечённую свинину, эту шейку с вишней можно употреблять и в холодном виде. Отличное дополнение к завтраку. Приятного аппетита!
Свинина, запечённая с вишней. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
Запеченая свинина с вишней
Свиную вырезку обмыть, обсушить. Срезать жесткие места, жила. Подготовленое мясо потыкать острым кончиком ножа, протыкая дырки как для фаршировки чеснока. Потыкать обильно, со всех сторон. После мясо натереть по вкусу солью, смесью перцев, обязательно сушеным тимьяном и давленным через пресс чесноком. Натираем со всех сторон.
Готовим маринад. Для этого апельсиновый фреш смешиваем со стаканом вина, после добавляем туда растолченный лавровый лист, горчицу с зернами. В маринад можно так же добавить перца и соли, но я этого не делала, так как хорошо посолила и поперчила само мясо.В подготовленный маринд отправляем мясо.
Ставим мясо в маринаде в холодильник для маринования минимум на 4 часа. Этого времени вполне достаточно, если мясо простоит ночь, будет еще вкуснее. За время что мясо стоит в холодильнике, следует мясо пару раз перевернуть в маринаде, чтоб лучше промариновалось.
Мясо вынять из маринада. Дать стечь жидкости. Переложить мясо на смазанную маслом фольгу. Фольгу берем матовой стороной вверх(т.е. к мясу) и саму фольгу смазать растительным маслом.
Ставим мясо в разогретую духовку при 200 градусов для запекания. Само мясо не накрывать. Периодически поливать образовавшимся соком. Мое мясо было в духовке всего 1 час. Поливала трижды.
Пока мясо в духовке возвращаемся к маринаду. Маринад прогнать через сито чтоб удалить все крупное. Должна остаться только жидкость.Маринад переливаем в кастрюльку и ставим на средний огонь. Задача в том, чтоб жидкость ушла на половину.
Пока маринад уваривается займемся вишней. У вишни удалить косточку. Размораживать не нужно. Я удаляла косточку специальным приборчиком для этих дел.
Когда маринад уварится на половину в маринад добавляем по вкусу сахар и мед, подготовленную вишню.увариваем еще и уже когда жидкость снова уварится в половину( на это уйдет минут 10) добавляем столовую ложку холодного несоленого сливочного масла.
Масло загустит наш соус. Мед придаст пикантности. Сахар все равно добавила, так как вино у меня сухое. Мне показалось что сахара не достает.
Итак, наше мясо пробыло в духовке при 200 градусов около часа. Мы снова поливаем его образовавшимся соком. Возвращаем назад в духовку и запекаем еще. Когда мясо пробудет в духовке 1 час 30 минут( для пущей уверенности попробуйте мясо на степень готовности. Передь тем, как залить мясо соусом, оно должно быть полсностью готово), вынимаем его из духовки, выливаем на него весь соус вместе с вишнями и даем побыть в духовке около 10 минут. Будьте осторожны. В состав соуса входит мед. Он дает мгновенную корочку, не перепалите мясо. Лучше вынять раньше.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Вкусные соусы и заправки Вкусные соусы и заправки
Вертуны из говядины Такое блюдо новогоднего меню 2019, которое мы приготовим для празднич.
—Рубрики
—Метки
—Ссылки
—
[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Мясо с вишней.
Мясо с вишней.
Кисленькая ягода гармонично сочетается как со свининой, так и с говядиной.
Вишневый сок напитает мясо, наполнит каждый кусочек необыкновенным ароматом и сделает безумно вкусным.
Мясо с вишней – общие принципы приготовления
Для ароматного мяса с вишнями чаще всего используют куски свинины или говядины без костей. Но любой рецепт также можно адаптировать под птицу. Например, утку или курицу, которые также замечательно сочетаются с ягодными соусами.
Перед приготовлением мясо промывают, затем тщательно обсушивают салфетками. На кусках не должно оставаться влаги, которая будет мешать проникновению ягодных соков. Нарезать мясо можно любыми кусочками, но с учетом рецепта приготовления. Некоторые рецепты требуют целого куска, который вымачивается, шпигуется, натирается и запекается бужениной.
Какие вишни используют:
• консервированные ягоды в своем соку.
Обязательно удаляют косточку. Если блюдо с соусом, то в большинстве рецептов он готовится из вишневого сока. Чистого или разведенного бульоном, водой. В идеале используется настоящий, выжатый сок из вишен. Но не в сезон его добыть сложно, поэтому можно взять покупной из пачек.
Особой аккуратности требует добавление специй. Их не должно быть много, не со всеми пряностями вишня сочетается. Следуйте строго рецепту и ни в коем случае не кладите готовые приправы для мяса, шашлыка и тому подобные. Блюдо можно безнадежно испортить.
Рецепт 1: Мясо с вишней на сковороде
Один из простейших способов приготовления мяса с вишнями. Для этого блюда понадобится свежая телятина, но можно попробовать приготовить и со свининой или с говядиной. Если мясо немолодое, то можно заранее замариновать кусочки в специях.
Ингредиенты
• 130 граммов масла слив.;
• 200 мл вишневого сока.
Приготовление
1. Промываем ягоды вишни, освобождаем от косточек. Выделяющийся сок никуда не выливаем.
2. Мясо промываем, обсушиваем салфетками.
3. Нарезаем телятину квадратными кусочками, чуть крупнее, чем для шашлыка.
4. Делаем в каждом куске разрез и шпигуем вишнями. Должны уйти все ягоды.
5. Растапливаем масло, хорошо накаляем, даем выпариться всей влаге. Можно использовать топленое масло.
6. Обваливаем каждый кусочек в муке и быстро обжариваем со всех сторон. Если размер сковороды не позволяет приготовить все за один раз, то поочередно, но потом все мясо снова возвращаем в сковороду.
7. Отдельно подогреваем вишневый сок, заливаем в сковороду с мясом. Также добавляем тот сок, который выделялся при выдавливании косточек.
8. Накрываем сковороду и тушим мясо 40 минут.
9. Открываем, солим, можно добавить немного черного перчика и тушим до полной мягкости. Не забываем периодически поливать кусочки окружающим соком или просто перемешивать.
Рецепт 2: Запеченное мясо с вишней в рукаве под буженину
Замечательный рецепт мяса с вишней крупным куском. Его можно употреблять в горячем виде с гарнирами или же охладить и использовать под нарезку. Мясная тарелка с ним получится особенно яркой и необычной. Можно использовать свинину или говядину, лучше с небольшим жирком.
Ингредиенты
• кусок мяса на 1-1,2 кг;
Приготовление
1. У ягод удаляем косточки, слегка отжимаем сок и сливаем.
2. Смешиваем соль с перцем и со щепоткой сахара, добавляем слитый сок с вишен.
3. Промываем кусок, вытираем. Делаем ножом разрезы и натираем мясо со всех сторон подготовленными специями.
4. Теперь в каждый разрез засовываем по ягодке вишни, можно и больше. Шпигуем весь кусок.
5. Если остались специи, то еще раз покрываем ими будущую буженину.
6. Перекладываем в рукав, завязываем края, делаем маленькую дырочку иглой сверху, чтобы выходил пар.
7. Ставим запекаться при 180 °C. Для свинины достаточно часа, говядину лучше подержать минут на 10 дольше. В конце можно разрезать пленку и кусок поджарить до корочки.
Рецепт 3: Мясо с вишневым соусом в вине (свинина)
Вариант изысканного блюда, которое можно приготовить из мяса с вишнями. В соус добавляется красное вино, лучше использовать сухое. Блюдо идеально подходит к гарнирам из риса и картофеля.
Ингредиенты
• 700 граммов свинины;
• по 30 мл масла растительного и сливочного;
Приготовление
1. Удаляем с мяса все пленки и сухожилия. Нарезаем свинину поперек волокон, кусочками по 2 сантиметра толщиной. Слегка отбиваем.
2. Посыпаем смесью перцев, солим.
3. У ягод удаляем косточки, не забываем их перед этим хорошо промыть, если нужно, то размораживаем. Затем пробиваем вишни блендером в пюре.
4. Сразу включаем духовку на 200 градусов.
5. Обжариваем подготовленную свинину с двух сторон на смеси масел. Перекладываем в форму для запекания.
6. Смешиваем вишневое пюре с вином, заливаем обжаренное мясо.
7. Накрываем форму фольгой и убираем в духовку на 30 минут. Через полчаса можно попробовать нежнейшее мясо в ароматном соусе.
Рецепт 4: Мясо с вишней и корицей
Старый рецепт мяса с ягодами вишни, тушенного на сковороде. В качестве основной специи используется корица. Можно взять стручок или уже перемолотую пряность, количество регулируем с учетом своих вкусовых предпочтений.
Ингредиенты
• 700 граммов любого мяса;
• 70 мл сока вишневого;
• соль и перчик на свой вкус.
Приготовление
1. Режем мясо брусочками или небольшими кубиками. Самые толстые части не должны превышать двух сантиметров.
2. Раскаляем масло в сковородке.
4. Отделяем вишенки от косточек, отправляем к мясу. Добавляем сок, убираем огонь до минимума и тушим минут 30 под крышкой.
5. Солим, перчим, добавляем корицу, хорошенько помешаем и снова накрываем. Готовим мясо до мягкости. Если нужно сделать больше соуса, то можно добавить еще сока или бульона/воды.
Рецепт 5: Мясные рулеты с вишней
Еще один вариант мясного блюда с вишнями и корицей. Но если это пряность не по вкусу, то можно исключить. Готовить рулеты можно из любого мяса и даже куриной грудки. Выбираем продукт на свое усмотрение.
Ингредиенты
• 200 мл сока из вишен (можно взять из пачек);
Приготовление
1. Нарезаем мясо пластинками для рулетов, толщина не более 6 миллиметров. Слегка отбиваем, сильно не нужно, только для лучшего прохождения маринада.
2. Солим, перчим, добавляем корицу, кладем веточку розмарина, которую нужно перед этим помять для аромата и заливаем вишневым соком.
3. Накрываем и оставляем мариноваться часов на пять, лучше на всю ночь.
4. Достаем мясо из маринада, на каждый кусочек кладем 3-5 вишен, в зависимости от размера пласта. Скручиваем. Если рулет не хочет держать форму, то помогаем ему зубочисткой.
5. Обсыпаем каждый рулет мукой, обжариваем с двух сторон на сковородке. Мясо съежится, станет плотнее и зубочистки можно убрать.
6. Перекладываем обжаренные заготовки в форму или просто в смазанную сковороду.
7. Добавляем маринад, в котором ранее лежало мясо. Розмарин можно удалить. Если рулеты не покрываются полностью, то доливаем до уровня воды, можно бульона или еще сока.
Рецепт 6: Запеченное мясо с вишней в фольге
Еще один вариант пикантного блюда в духовке, которое готовится с говядиной или телятиной. Запекать будем в фольге, но также можно попробовать сделать в рукаве. Выбираем кусок мяса округой или квадратной, прямоугольной формы, желательно со сторонами одинаковой толщины.
Ингредиенты
• 150-200 граммов вишен;
• 1 ч. л. (без горки) соли;
• щепотка тимьяна, перца;
Приготовление
1. Промытый и освобожденный от пленок кусок говядины нарезаем ломтиками по 1 сантиметру, но не доходим до конца. Должна получиться гармошка.
2. Смешиваем тимьян с солью, натираем ломтики со всех сторон и весь кусок снаружи.
3. Удаляем из вишенок косточки, закладываем ягоды между пластинками мяса и прижимаем их друг к другу.
4. Перекладываем заготовку на фольгу, обмазываем майонезом. Главное, пройти все мясо, вишня сама по себе сочная.
5. Запечатываем кусок, прочно закручиваем края фольги.
6. Отправляем запекаться на 50 минут в духовку, которую заранее разогреваем до двухсот градусов.
Рецепт 7: Мясо с вишней в горшочке
Очень простой, но всегда удачный вариант мяса в горшочках. Так можно готовить не только с вишней, но и красной смородиной, брусникой, клюквой, кусочками яблок или айвы. Не бойтесь экспериментов.
Ингредиенты
• 3 ложки соуса соевого;
Приготовление
1. Освобожденную от косточек вишню кладем в миску и поливаем растопленным медом. Перемешиваем.
2. Мясо нарезаем кусочками, как для шашлыка.
3. Готовим заправку. Для этого соединяем горчицу с соевым соусом и измельченным чесноком, солим, перчим, тщательно перетираем.
4. Соединяем заправку с мясом, перемешиваем руками и оставляем на 2 часа.
5. Добавляем вишни с медом, еще раз перемешиваем и раскладываем по смазанным изнутри горшочкам.
6. Накрываем крышками и запекаем час. Если используется говядина, то можно увеличить время минут на двадцать. Температура 180.
Мясо с вишней – полезные советы и хитрости
• Любое мясо любит предварительное маринование, которое идет ему только на пользу. Если есть время, то лучше заранее натереть кусочки специями, соусами, убрать в контейнер (можно в пакет) и оставить на несколько часов. Если время маринования длительное, то лучше поместить на балкон или в холодильник.
• Соединительная ткань, прожилки и пленки – главные враги сочного и нежного мяса. Поэтому перед приготовлением нужно тщательно удалять все ненужное, очищать кусочки и правильно нарезать, то есть, поперек волокон. В противном случае, как мясо ни маринуй и ни готовь, внутрь кусочка ничего не проникнет.
• Куски мяса при обжаривании выкладываются только на хорошо раскаленную поверхность. Масло должно почти закипать. При соприкосновении с высокой температурой белок мяса сворачивается и не позволяет выйти сокам.
• Если вишни чересчур кислые или недозрелые, то можно перемешать ягоды с небольшим количеством меда или сахара и оставить на полчаса для пропитки. Затем применяем согласно рецепту. Сладкий сок можно не выбрасывать, а также добавить в мясо.