мясо с шампиньонами и сыром на сковороде
Свинина с грибами в сырном соусе
Блюдо по вкусу похоже на жульен. Но вместо сливок для приготовления соуса используется плавленый сырок.
Приправы можете подобрать, опираясь на собственный вкус. Я использовала сванскую соль, она хорошо подходит. Можно взять немного, например, хмели-сунели или грибной приправы.
Ингредиенты
Приготовление
Свинину нарезать некрупной соломкой — так она быстрее приготовится. Хорошенько разогрейте сковороду, до легкого дымка, влейте ложку масла (больше не нужно, так как ошеек жирный сам по себе) и обжарьте кусочки свинины.
Жарить следует на сильном огне, чтобы мясо схватилось корочкой — ориентировочно минут 8-10, до полной готовности. Под конец не забудьте посолить и поперчить. С солью будьте осторожны, так как сырок у нас будет тоже солоноватый сам по себе. Обжаренную свинину переложить на тарелку.
В освободившуюся сковороду с вытопившимся жиром отправить луковицу, нарезанную четвертькольцами.
Обжарить лук, часто помешивая, до мягкости.
Жарить на сильном огне, помешивая, пока из сковороды не испарится вся влага, а сами грибочки подрумянятся. Слегка посолить.
В сковороду с жареными грибами и луком вернуть ранее обжаренную свинину. Сразу добавить нарезанный кусочками плавленый сыр и влить несколько ложек горячей воды из чайника — подливайте воду, чтобы сыр не горел, а плавился, получился соус. Помешивая, прогреть все вместе минуты 2, после чего снять с огня.
Подавать в горячем виде сразу же после приготовления, посыпав рубленым укропом.
Свинина с грибами в сырном соусе отлично сочетается с белым хлебом, картофельным пюре или с макаронами на гарнир. Приятного аппетита!
Мясо с шампиньонами на сковороде. Рецепт с фото
Мясо и шампиньоны обладают высокими вкусовыми и питательными качествами. Одновременное использование продуктов позволяет приготовить ароматное блюдо, насыщенное полезными веществами, а также быстро утоляющее голод. При приготовлении ингредиентов на сковороде тратится не более 30 мин.
Самый простой рецепт
Мясо с шампиньонами на сковороде можно оформить с добавлением только лука и специй.
Для подачи рекомендовано заранее отварить рис или картофель.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления мясо-грибной зажарки понадобятся:
Также необходимо подготовить соль. Количество продукта зависит от вкусовых пожеланий.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы оформления мясо-грибной зажарки:
Мясо-грибная зажарка должна настояться приблизительно 10 мин. Подавать ее рекомендовано вместе с гарниром и украсив перьями зеленого лука.
Рецепт мясо с шампиньонами и сыром
Мясо тушеное с шампиньонами и сыром рекомендовано подавать с отварными спагетти.
Мясо с шампиньонами, рецепт приготовления с сыром.
Блюдо выделяется особой консистенцией и вкусом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для тушения мяса с грибами и сыром необходимо:
Дополнительно по вкусу нужно использовать соль и измельченный черный перец.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс оформления мяса с добавлением сыра и грибов следующий:
Приблизительно за 1 мин до снятия сковороды с плиты, в содержимое нужно положить укроп. Готовое блюдо необходимо закрыть и дать ему постоять примерно 6-8 мин.
Рецепт мяса с шампиньонами в сметане
Мясо с шампиньонами на сковороде, приготовленное с добавлением сметаны, получается с нежным сливочным привкусом. Употреблять блюдо можно просто с пшеничным хлебом или отварным картофелем.
Какие ингредиенты понадобятся
Блюдо включает в состав нижеперечисленные продукты:
Из специй в данный рецепт по желанию можно добавить около 1 г белого молотого перца. Также потребуется соль, количество которой следует варьировать по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Схема оформления свиной вырезки с шампиньонами и со сметаной следующая:
Сковороду с содержимым, после готовности мяса, требуется закрыть и дать ингредиентам настояться ориентировочно 5-7 мин.
Рецепт мяса с шампиньонами в сливочном соусе
Мясо, томленое в сливках с шампиньонами, получается с невероятно нежной текстурой и нежным вкусом.
Чтобы ингредиенты хорошо протушились и не пригорели, необходимо их томить на сковороде с толстым дном.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления мяса с грибами в сливках используются:
Пропорции соли и перца не указаны, так как пропорции данных продуктов следует подбирать по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм оформления мяса и грибов в сливках следующий:
После приготовления, сковороду следует прикрыть крышкой и дать содержимому настояться примерно 8-10 мин. Наиболее подходящим гарниром к блюду считается пюре из картофеля.
Рецепт мяса с шампиньонами и помидорами
Помидоры придадут блюду пикантную кислинку и приятный оранжевый оттенок. В качестве гарнира рекомендовано использовать отварную гречку или тушеные овощи.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления мяса с томатами и грибами используются:
Солить содержимое следует по вкусу при оформлении блюда. Для повышения сытности, вкусовых и питательных свойств, в список продуктов можно включить замороженную кукурузу, стручковую фасоль или зеленый горошек, в количестве около 80 г.
Пошаговый процесс приготовления
Схема оформления мяса с томатами и грибами следующая:
Если в рецепт дополнительно включены замороженные ингредиенты в виде горошка, кукурузы или фасоли, то их следует добавлять в сковороду совместно с томатами и болгарским перцем.
Рецепт мяса с шампиньонами и картофелем
Мясо с шампиньонами на сковороде получится более сытным, а для подачи блюда не потребуется гарнир при включении в рецепт картофеля.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления из мяса и грибов полноценного блюда используются:
Дополнительно по вкусу следует подобрать специи (можно использовать молотый перец и мясные пряности) и соль.
Пошаговый процесс приготовления
При оформлении мяса с добавлением шампиньонов и картофеля, этапы расположены в следующем порядке:
После приготовления сковороду требуется закрыть, так как ингредиенты должны пропитаться и вкусом, и ароматом друг друга. Настаивать содержимое желательно 8-10 мин.
Рецепт мяса с шампиньонами и маринованным огурцом
Мясо с грибами получится с уникальным вкусом, если в рецепт включить маринованные огурцы.
Огурец не должен быть очень кислым и мягким. Так как тогда блюдо не получится с нужным вкусом и текстурой.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления мяса с маринованным огурцом и грибами используются:
Солить блюдо следует по вкусу с учетом степени солености маринованного огурца.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы подготовки ингредиентов и оформления блюда, следующие:
Подавать мясо с огурцом и грибами желательно с отварными овощами или пюре.
Полезные советы и рекомендации
Мясо с шампиньонами на сковороде можно приготовить с различными соусами, с добавлением овощей.
Но чтобы блюдо получилось ароматным и максимально полезным, необходимо в процессе приготовления соблюдать рекомендации:
Видео о приготовлении мяса м шампиньонами
Невероятно вкусное мясо с грибами на сковороде:
Свинина с шампиньонами: самые вкусные рецепты блюд
В кулинарных традициях существует большое количество идеально дополняющих друг друга ингредиентов. Одним из лучших сочетаний является свинина и шампиньоны. Сочное мясо и приятный грибной аромат делают блюдо сбалансированным и очень вкусным.
Как готовить свинину с шампиньонами
Существует огромное количество вариаций блюд на основе этих двух ингредиентов. Свинину с шампиньонами можно приготовить в духовке, на сковороде или в микроволновой печи. Некоторые хозяйки предпочитают готовить в мультиварке. Вне зависимости от выбранного способа термообработки, при соблюдении четких инструкций потребитель получит идеальное блюдо.
Простой рецепт свинины с шампиньонами на сковороде
Для приготовления такого блюда потребуется минимальный набор ингредиентов. При этом свинина с шампиньонами на сковороде порадует даже самого искушенного гурмана. Для рецепта используют:
Огонь убавляют до минимума и добавляют в блюдо измельченный чеснок, сметану и немного соли по вкусу. Мясо томят 10 минут, постоянно перемешивая. Готовую свинину с шампиньонами в сметане снимают с огня и дают настояться 20-30 минут. Идеальным гарниром к блюду будет картофельное пюре или отварной рис.
Свинина с шампиньонами и помидорами в духовке
Секрет рецепта состоит в том, что все ингредиенты при длительном томлении пропитываются соками друг друга. Такой подход позволяет получить очень вкусное блюдо. Если за несколько минут до конца готовки посыпать его сыром, можно получить румяную хрустящую шапочку. Для приготовления свинины с шампиньонами и помидорами потребуется:
Мясо нарезают на порционные куски и тщательно отбивают для большей мягкости. Его солят и перчат с двух сторон, затем выкладывают на смазанный сливочным маслом противень. Сверху на каждый кусок выкладывают тонко нарезанный лук. Следующим слоем идут кружочки томатов, потом измельченные шампиньоны. Сверху делают тонкую сеточку из майонеза и присыпают тертым пармезаном.
Свинину с шампиньонами, помидорами и сыром отправляют в разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. В зависимости от типа духовки и выбранного режима приготовления, время может слегка изменяться. Лучше всего контролировать готовность блюда по сырной корочке. Запеченную свинину с шампиньонами подают вместе с обжаренными на гриле овощами или с томленым картофелем.
Свинина с шампиньонами в сливочном соусе
В качестве дополнения к блюду можно использовать не только сыр и сметану. Классический французский рецепт подразумевает применение жирных сливок. Такой метод делает мясо невероятно нежным. Для приготовления свинины с шампиньонами в соусе потребуется:
Свинина с шампиньонами и картошкой
Самым простым способом приготовления вкуснейшего блюда является тушение в кастрюле с толстым дном. Свинина с шампиньонами и картошкой идеально подойдет для обеда или сытного ужина. Для приготовления используют:
Какой бы рецепт приготовления свинины с шампиньонами не был выбран, можно быть уверенным в том, что результат обязательно понравится даже неопытному повару. Простота приготовления и сочетаемость с большим количеством ингредиентов делает блюдо очень востребованным у большого количества хозяек по всему миру.
Свиные отбивные с грибами и сыром на сковороде
Основные ингредиенты:
60 минут
3-4 порции
Калорийность на 100 грамм:
250 ккал.
Категория: Блюда из мяса
Отбивные – это простое блюдо, которое всегда получается вкусным. Просто отбитое и обжаренное мясо – это уже хорошо, а если добавить еще и грибочки, то получится праздничный вариант, хотя и в будние дни можно баловать себя и семью таким кушаньем.
Лучше всего брать вырезку, так как она сочная, но и любая другая часть тоже подойдет. Обычно я покупаю мясо, сразу нарезаю его на пластинки и в таком виде отправляю в морозилку – это упрощает процесс приготовления в дальнейшем.
Приготовление на сковороде, а не в духовке, уменьшает время готовки, к тому же можно получить хрустящую корочку, если кто-то такое любит.
Ингредиенты:
Пошаговые фото приготовления рецепта:
Грибы моем и тонко нарезаем. Измельчаем лук.
Жарим лук до прозрачности и добавляем шампиньоны. Жарим до готовности и солим по вкусу.
Свиное мясо размораживаем и нарезаем на кусочки толщиной около 1 см.
Отбиваем молоточком с двух сторон. Солим и посыпаем молотым перцем.
Разогреваем сковороду и выкладываем мясо.
Жарим полминуты и переворачиваем. Огонь уменьшаем.
Сразу смазываем майонезом, чтобы было сочнее.
И посыпаем тертым сыром. Накрываем крышкой и готовим, пока он не расплавится.
И вот все готово. Подаем с овощами или гарниром.
Приятного всем аппетита!
Среди всех рецептов приготовления мясных блюд, отбивные всегда занимали особое место, так как готовятся быстро и легко, и имеют отличный вкус. Такой способ готовки появился довольно давно и до сих пор пользуется популярностью, так как позволяет получить мясо с нежной и мягкой структурой, сочное и вкусное. Отбивные представляют собой мясо, нарезанное поперек волокон толщиной до 2 см, которое перед готовкой аккуратно отбивают молоточком, стараясь не повредить структуру продукта. Такой способ обработки позволяет размягчить жесткие мышечные волокна и получить блюдо с более нежной структурой, чем при обычной жарке или запекании. При этом для отбивных можно использовать любой сорт мяса, но наиболее оптимальным вариантом является свинина. Перед готовкой его, как правило, натирают различными специями и солью. Чаще всего используют молотый перец, но можно брать и другие приправы по собственному усмотрению.
Чтобы блюдо получилось высшего качества, необходимо уметь правильно выбирать свинину для его приготовления:
Стоит отметить, что разнообразить блюдо можно помидорами. Для этого перед готовкой на мясо раскладываются нарезанные кружочки томатов, и уже сверху блюдо посыпается сыром, и в таком виде запекается, или жарится. Можно так же посыпать зеленью. При готовке в духовке времени уйдет больше, зато кушанье получится более полезным.
Калорийность таких отбивных будет равна примерно 240-260 ккал на 100 г.
Мясо с шампиньонами и сыром на сковороде
Включаем холодную воду, промываем мясо. Для жарки важно – обязательно обсушить, не жалея бумажных полотенец. Нарезаем кубиками по 20-22 мм. Вливаем соевый соус, 1 ст. ложку растительного масла, посыпаем перцем, перемешиваем.
Мясо оставляем, а шампиньоны, протерев влажной салфеткой, кладем в кипящую воду и отвариваем 4-5 минут. Вынимаем, остыли – нарезаем ломтиками.
Масло на большой тяжелой сковороде 4-5 минут перекаливаем, включив сильный огонь. На нем и обжариваем кусочки, помешивая, не больше 3 минут. Они практически готовы, когда стали светлыми и начали появляться легкие корочки.
А мы добавляем кетчуп, перемешиваем.
Через минуту кладем сыр. Помешиваем, пока сыр расплавляется в соусе. Очень густо – добавляем немного кипятка.
Пробуем на соль. Через минуту-две приправляем зеленью, выключаем, накрываем крышкой на 5 минут.