мясо с редькой рецепт горячее
Гуляш с зеленой редькой
Для рецепта гуляша вам потребуется:
Рецепт приготовления гуляша:
Мясо говядины разрезать на небольшие кусочки.
В сковороду налить масло. Поместить нарезанное говяжье мясо, добавить перец и соль по вкусу. Жарить на среднем огне 1.5 часа (при необходимости, если мясо будет пригорать, добавить немного воды).
Тем временем, луковицу порезать полукольцами.
Кубиками порезать редьку.
Морковь порезать дольками.
Спустя указанное время к поджарившейся говядине выложить все нарезанные овощи. Жарить, помешивая, еще 20 минут.
Спустя 20 минут к мясу с овощами добавить муку. Перемешать и прожарить 2 минуты.
Затем залить водой (400 мл) и сдобрить томатной пастой. Довести до кипения и снять готовый гуляш из говядины с редькой с плиты. Подать горячий гуляш к столу с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Гуляш с зеленой редькой
Редька жареная с мясом
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Ингредиенты
Редька с мясом
Этот рецепт меня заинтересовал необычным способом приготовления редьки. До него я ни разу редьку не жарила, не тушила, и вообще ела только в сыром виде. Поэтому я решила рискнуть и приготовить, новое для себя блюдо.
Готовится несложно, после соединения всех продуктов вкус один, а чуть позже, когда блюдо настоится, редька меняет свой вкус. Поэтому советую закончив приготовление, оставьте под крышкой минут на 20 постоять.
Как приготовить «Редька жареная с мясом» пошагово с фото в домашних условиях
300 грамм мякоти говядины нарезаем прямоугольными брусочками.
Нагреваем сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла и слегка обжариваем мясо. Заливаем 1 литр воды, накрываем крышкой, убавляем огонь до среднего и готовим мясо до готовности.
2 средних редьки очищаем и натираем на крупной тёрке.
Соединяем в одной посуде 2 столовые ложки соевого соуса и 2 столовые ложки кунжута.
Когда мясо приготовится, добавляете соус, перемешиваете. Жидкость в которой готовилось мясо не должна полностью выпариться. Минут через 5 добавляете к мясу редьку, перемешиваете. Тушите ещё минут 5-7 под крышкой, а затем отключаете плиту и даёте еще настояться блюду. Подаёте на стол, украсив веточкой свежего укропа.
Говядина тушеная с редькой
Эй, говядина и редька, а ну давайте дружить! Ой, не. Тушить! Тушить, я сказал…
Люблю тушеную говядину и готовил её тысячу раз, но вот что, чтобы говядина тушеная с редькой была – так такого ещё не было у меня. 😀 Почему? Да потому что, редьку я всегда стороной обходил. Мне её в детстве хватило… с мёдом и горячим молоком, в котором вытоплен смалец! Вы себе представляете?
Сложность рецепта: | Время общее и де-факто: | Порций: |
Средняя / 4 процесса | 100 мин / 15 мин | Несколько / На «неделю» |
Зачем тогда говядину с ней тушить? Вынуждено. Просто тут один мой домашний «сидетель на диете», редьки накупил – здоровое питание же! И вот смотрю я, а она что-то подсыхать стала, видать у кого-то и так всё здорово, без редьки. Короче, пришлось редьку в оборот взять, и вот, презентую вам своё новое блюдо – говядина тушеная с редькой, в мультиварке. Вкусно!
По-сути, этот рецепт подобен тому, где говядина тушится с грибами, только немножко другие ингредиенты, а процесс приготовления практически такой же.
Говядина с редькой. И с гречневой кашей 😀
Редька – 600 грамм / 2 штуки – красная и черная, так вышло;
Лук – 1 луковица / мясо + лук = друзья;
Соевый соус – 100 мл / вместо соли;
Крахмал – 1 столовая ложка / мясо чтобы «замять»;
Мускатный орех – 1 чайная ложка;
Имбирь (молотый) – 2 чайные ложки;
Чеснок сушеный – 1 чайная ложка;
Перец черный молотый – 1 чайная ложка;
Кунжут – 1 чайная ложка;
Масло растительное – 50 мл / для жарки.
С составом всё понятно? Говядину можно взять любую, гуляш просто выгоднее, специи тоже можете регулировать по своему усмотрению, может ещё соль дополнительно пригодится, но это всё по вкусу. Короче, давайте готовить.
Процесс приготовления:
Как обычно, в первую очередь нужно подготовить мясо, потом остальные компоненты, а потом уже и стушить. Давайте всё по порядку:
1. Подготавливаем говядину. Мясо нарежьте небольшими кусочками, такими чтобы спокойно вмещались в столовую ложку (кушать чтобы удобно было). Потом засыпьте его специями, но без соевого соуса и кунжута (!) и всыпьте крахмал, и чайную ложку подсолнечного масла. Тщательно перемешайте все компоненты. Далее «замните» мясо: перемешивайте мясо с некоторым усилием, так словно желаете «вдавить» специи внутрь волокон говядины. Делайте так минуток пять.
Процессом «замятия» вы делаете говядину мягкой. Подробно об этом процессе я рассказал в этой статье.
2. Приготовим овощи. То есть нашинкуем луковицу и натрём редьку. Редьку я тёр на специальную крупную тёрку, ту что используют для изготовления «корейской» морковки. Если у Вас есть нечто подобное – рекомендую, нет – просто натрите или мелко нарубите, и всё.
3. Пассируем лук и греем-жарим говядину. Разогреем мультиварку с растительным маслом в режиме «Жарка» и всыпим нашинкованный лук. После чего минуток пять-семь его погреем в масле и немного подзолотим. Далее, на луковую подушку, аккуратно выложим мясо и погреем его минуток 5-ть, после чего всё перемешаем и будем жарить минут эдак 20-ть. Время от времени, помешивая.
4. Тушим говядину, а потом и редьку. После того, как говядина кое-где прижарилась и получила характерный аромат, мы её зальём соевым соусом, всыпем кунжута и ещё пару раз перемешаем в чаше мультиварки, для проформы. После чего добавим миллилитров 100-150 воды, выставим режим «Тушение», на один час. И пойдём заниматься своими делами.
Через час мультиварка взвизгнет о готовности, и мы добавим в чашу натёртую редьку. Запустим режим «Тушение» ещё на 40 минут, и всё. Через сорок минут – всё готово!
Признаюсь, тушеная редька имеет характерный запах, очень похожий на запах тушеной капусты, а ещё мы чётко его ощущаем в борще, который уже постоял в холодильнике. Но, это разве кого-то волнует?
Надо было веточку зелени положить?
Что приготовить из редьки, какая она бывает и чем полезна
Что слаще: хрен или редька?
Черная, зеленая или белая? Какую редьку выбрать
На сегодняшний день этот древний сорт, когда-то очень распространенный, вытеснен со стола мягкими сортами.
Дайкон или белая редька очень хрусткая и почти лишена горечи
Польза редьки
Как выбрать редьку
Черная редька никогда не бывает блестящей. У нее тонкая кожица, матово-чёрная или сероватая, слегка шершавая на ощупь. Клубни твердые, как камень. Она не должна быть морщинистой, мягкой. И не должно быть повреждений и следов плесени. Сбор черной редьки происходит по осени, поэтому дальнейшее ее качество зависит от условий хранения. Редьку перед хранением не моют, только отряхивают от земли и просушивают.
У черной редьки тонкая матовая кожица, слегка шершавая на ощупь, а сам клубень твердый, как камень
Как правильно хранить редьку в домашних условиях
Редька любит чтобы было прохладно: не выше 0- +2 С и 85-90% влажности. И никакого солнца!
Что приготовить из редьки
А что же с кулинарными возможностями черной редьки? Давайте вспоминать. Я уже выше писала: в моем детстве на столе всегда были ломтики редьки. Но не все так просто. Если редька была очень острая, ломтики предварительно заливали на некоторое время холодной водой. Потом воду сливали, посыпали ломтики солью и поливали пахучим растительным маслом. Хрустите на здоровье!
Если вспоминать домостроевские вкусы, это похлебка щучина с редькой. Отварив рыбу, ей давали остыть, и отбирали мясо с костей. Затем мелко резали огурцы, зеленый лук, крошили укроп или петрушку. А дальше – удивительно! – натирали сверху немного редьки. Посолив, приготовленную смесь многие приправляли ее еще и горчицей. Застывший же бульон ( студень), в котором варилась рыба, разводили кислыми щами или квасом и заливали всю эту приготовленную заранее смесь из овощей. Рыбу подавали в супе или отдельно.
В советские времена в Суздале готовили салат Архиерейский (во Владимире он назывался салат «Клязьма») в составе которого была черная редька, натертая на крупной терке, а также смягчающие вкус и добавляющие сытости отварная говядина, яйца, морковь, майонез.
Кстати, черную редьку подают не только у нас. Это в России она сейчас редкий гость в рационе. А некоторые зарубежные рестораны активно используют этот продукт в своем меню. В Калифорнии, к примеру, местным фермерам специально заказывают выращивать черную редьку.
Сочетания ее в блюдах там самые неожиданные: салат из свеклы и ячменя с черной редькой, брюссельской капустой, рукколой, кумкватом и грана падано; тилапия с черной редькой и кинзой, халапеньо, авокадо и томатным соусом; филе тунца с черной редькой и кули из маракуйи; соте из черной редьки в азиатском стиле. Перенимаем идеи!
С редькой можно приготовить много разных блюд в неожиданных сочетаниях
Вот тут уже начинается кулинарный простор во всемирном масштабе!
Салат Ташкет
В Азии с добавлением зеленой редьки готовят супы, уйгуры добавляют ее в мясной соус, когда варят лагман.
Пельмени с редькой
Пельмени с редькой
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Редьку хорошо вымойте и отварите до полной готовности. Готовность редьки можно определить, проколов ее ножом или вилкой. Сварившаяся редька должна легко прокалываться. Готовую редьку охладите и очистите от кожицы. Редьку порежьте соломкой или небольшими кубиками. В сковороде растопите сливочное масло. Лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте в масле до золотистого цвета. Переложите в сковороду с обжаренным луком редьку. Немного посолите и добавьте сметану. Все хорошо перемешайте и тушите около 10 минут.
Редьку вымойте под проточной водой и очистите от кожицы. Натрите овощ на крупной терке. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите в нее натертую редьку. Немного посолите и сбрызните столовым уксусом для придания блюду кислоты. Тушите, пока редька не станет мягкой. При необходимости добавьте еще немного растительного масла. Перед окончанием тушения добавьте сметану и хорошо перемешайте. Перед подачей к столу посыпьте тушеную редьку свежей мелко нарубленной зеленью.
РЕДЬКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМ И ЯЙЦАМИ
Редьку очистите от кожицы и порежьте брусочками или ломтиками. Разогрейте сливочное масло и обжарьте редьку сначала на сильном огне. Через 10 минут огонь убавьте и припускайте редьку с небольшим добавлением воды до полной готовности. Немного посолите.
Формочку для запекания смажьте маслом и выложите ломтики редьки ровным слоем. Сыр натрите на крупной терке. Яйца немного взбейте. Смешайте яичную смесь и сыр. Залейте полученной массой редьку. Запекайте редьку в духовке до тех пор, пока она не покроется румяной корочкой. Перед подачей к столу порежьте запеченную редьку на порционные кусочки и посыпьте мелко порезанным укропом.
сливочное масло – 100 г
РЕДЬКА, ТУШЕННАЯ С МОРКОВЬЮ
Редьку промойте и очистите от кожицы. Порежьте редьку брусочками. На дно сотейника или сковороды налейте немного мясного бульона и выложите туда редьку. Тушите редьку до полуготовности. Морковь натрите на крупной терке и выложите в посуду с редькой. Немного посолите и поперчите. Добавьте лавровый лист. Тушите овощи до полной готовности. Если весь бульон выкипел, можно добавить еще немного. Но жидкости не должно быть слишком много. Бульон должен прикрывать редьку менее чем на половину.
Готовое блюдо выложите в отдельную посуду и посыпьте мелкой нарезанной зеленью укропа и петрушки. К тушеной редьке можно подать гренки, натертые чесноком.
мясной бульон – 180 г
соль, специи – по вкусу
Редьку очистите от кожицы и промойте под проточной водой. Нарежьте редьку тонкими брусочками или соломкой и выложите на чистую салфетку, чтобы редька немного обсохла. Делают это для того, чтобы ломтики быстрее обжаривались.
Обсушенную редьку переложите в блюдо. Посыпьте ее немного солью и мукой. Хорошо перемешайте. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите редьку в сковороду и обжаривайте на сильном огне, пока ломтики не приобретут золотистый цвет. После этого полейте редьку соусом и запеките в духовке до полной готовности.
Для приготовления соуса помидоры обдайте крутым кипятком и удалите с них кожицу. Помидоры измельчите ножом или при помощи мясорубки. Добавьте сметану и немного соли. Все хорошо перемешайте. Залейте соусом редьку и запекайте в духовке до полной готовности.
растительное масло – 60 г
РЕДЬКОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ЛУКОМ
Редьку очистите от кожицы и нарежьте тонкой соломкой. На дно сотейника налейте немного воды и выложите туда нарезанную редьку. Тушите редьку до полуготовности. Лук порежьте кольцами. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Когда редька будет почти готова, добавьте обжаренный лук и все хорошо перемешайте. Немного посолите. К моменту готовности на дне сковороды не должно остаться жидкости, поэтому тушите редьку в небольшом количестве воды.
Колбасу порежьте мелкими кубиками и соедините с редьковой массой. Яйцо взбейте до образования пены. Добавьте немного молока и еще немного взбейте. Смажьте формочку для запекания маслом или жиром и выложите туда редьку. Залейте яичной массой и отправляйте в духовку. Когда запеканка покроется аппетитной корочкой, можно доставать формочку и разрезать запеканку на порционные кусочки. Редьковую запеканку можно подать к столу с салатом из свежих овощей.
РЕДЬКА, ТУШЕННАЯ С МЯСОМ
Мясо промойте и порежьте на небольшие кусочки. В сотейнике разогрейте жир или сливочное масло и выложите туда мясо. На сильном огне мясо немного обжарьте. Редьку очистите от кожицы, промойте и порежьте кубиками. Сделайте огонь под сотейником маленьким и выложите в сотейник редьку. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Тушите редьку вместе с мясом до полной готовности. При необходимости добавьте масло. Не забудьте посолить блюдо.
Морковь натрите на крупной терке. Лук порежьте кубиками. Переложите овощи в сотейник и перемешайте. Тушите овощи до полной готовности. К столу подавайте, посыпав свежей зеленью.
соль, специи – по вкусу
Редьку вымойте и сварите. Готовую редьку немного охладите и очистите от кожицы. Натрите редьку на мелкой терке или пропустите дважды через мясорубку. В полученную редьковую массу добавьте молотые сухари и мед. Яйца взбейте с сахаром и соедините с редьковой массой. Добавьте муку и все хорошо перемешайте.
Выложите массу в чистую марлю и заверните ее. Придайте массе форму батончика. В кастрюле вскипятите подслащенную воду и опустите туда марлю. Варите около 15 минут. Готовый пудинг извлеките из марли и выложите на блюдо.
Охлажденный пудинг полейте соусом. Для приготовления соуса возьмите любой сок и смешайте его с йогуртом. Перед подачей к столу порежьте пудинг на порционные кусочки.
молотые сухари – 4 ст. л.
РЕДЬКА, ФАРШИРОВАННАЯ СВЕКЛОЙ И СЫРОМ
Редьку вымойте и отварите до готовности. Готовую редьку очистите от кожицы. Срежьте у редьки верхушку и аккуратно удалите ложкой серединку. Немного срежьте низ, чтобы редька могла стоять в формочке.
Приступайте к приготовлению начинки. Отваренную свеклу очистите от кожицы и порежьте мелкими кубиками. Можно потереть ее на крупной терке. Сыр также натрите на крупной терке. Перемешайте сыр и свеклу и нафаршируйте полученной начинкой редьку. Сверху положите колечко лука и ложку майонеза. Накройте редьковый горшочек крышечкой (срезанной верхушкой) и смажьте сметаной или майонезом. Формочку или противень смажьте жиром и поставьте редьку запекаться в духовку. Запекайте при температуре около 200 градусов в течение 20 минут.
РЕДЬКА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И МЯСОМ
Редьку вымойте и отварите. Удилите кожицу и вырежьте сердцевину. Рис промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Мясо прокрутите на мясорубке и смешайте фарш с рисом. Лук порежьте кубиками и добавьте в мясную массу. Посолите и поперчите. Смажьте маслом форму, поставьте в нее редьку и запекайте духовке. Когда мясо и рис будут готовы, полейте редьку сметаной и снова отправьте в духовку на несколько минут.
К столу блюдо подавайте горячим. Фаршированная редька хорошо сочетается с салатом из свежих овощей.
соль, специи – по вкусу
РЕДЬКА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ И КАПУСТОЙ
Наполните приготовленной начинкой редьку. Положите на начинку по ложке майонеза. Формочку смажьте маслом и поставьте в духовку. Запекайте около 25 минут. Готовую редьку выложите на блюдо и украсьте его кружочками помидоров и кольцами лука.
соль, перец – по вкусу
ПЕЛЬМЕНИ ОВОЩНЫЕ С ГРИБАМИ
Из муки, воды и яйца замесите крутое тесто. Дайте ему полежать 30 минут, затем раскатайте в пласт.
Сделайте пельмени, сварите их в подсоленной воде. К столу подайте со сметаной или майонезом.