мясо с овощами в сковороде вок

Вок с говядиной: как приготовить правильно

мясо с овощами в сковороде вок. Смотреть фото мясо с овощами в сковороде вок. Смотреть картинку мясо с овощами в сковороде вок. Картинка про мясо с овощами в сковороде вок. Фото мясо с овощами в сковороде вок

Вок с говядиной готов: YouTube / Грильков

Вок с говядиной — это аппетитное азиатское блюдо, которое отличается свежестью вкуса и пряным ароматом. Сытости ему придает пшеничная лапша, которая идеально сочетается с поджаренными в соусе мясом и овощами. Сделайте вок с говядиной на своей кухне — это просто, быстро, питательно и вкусно.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Воком называется особая китайская сковорода с круглым дном и одной или парой ручек. Делается она из тонкой стали, а потому быстро и сильно нагревается, что позволяет готовить мелко нарезанные продукты за считаные минуты. Вок с говядиной не аутентичное блюдо. Существует версия, что рецепт был придуман в одном из азиатских ресторанов в США. Популярный ныне за пределами Китая вок с говядиной прошел серьезную адаптацию: он стал менее острым и пряным, но при этом сохранил свой азиатский шарм.

Описание

Ингредиенты

Приготовление

1. Нарежьте мясо

мясо с овощами в сковороде вок. Смотреть фото мясо с овощами в сковороде вок. Смотреть картинку мясо с овощами в сковороде вок. Картинка про мясо с овощами в сковороде вок. Фото мясо с овощами в сковороде вок

Нарежьте говядину длинными ломтиками: YouTube / Грильков

Говядину промойте холодной водой. Лучше использовать вырезку или тонкий край. Можно также использовать спинную часть, мякоть грудинки, оковалок или огузок. Обсушите мясо бумажным полотенцем, нарежьте поперек волокон и немного наискосок длинными ломтиками. Оптимальная толщина — около 8 мм.

2. Подготовьте овощи

мясо с овощами в сковороде вок. Смотреть фото мясо с овощами в сковороде вок. Смотреть картинку мясо с овощами в сковороде вок. Картинка про мясо с овощами в сковороде вок. Фото мясо с овощами в сковороде вок

Нарежьте перец и лук: YouTube / Грильков

Сладкий красный перец промойте холодной водой. Удалите хвостик, семена и внутренние перемычки. Мякоть перца нашинкуйте тонкой соломкой и отставьте в сторону.

У лука-порея отрежьте белую часть — только она и пойдет в вок. Нарежьте ее поперек кружками и сложите в отдельную миску. Имбирь и чеснок очистите от кожуры и мелко порубите ножом.

3. Отварите лапшу

мясо с овощами в сковороде вок. Смотреть фото мясо с овощами в сковороде вок. Смотреть картинку мясо с овощами в сковороде вок. Картинка про мясо с овощами в сковороде вок. Фото мясо с овощами в сковороде вок

Отварите лапшу: YouTube / Грильков

Поставьте на плиту 2-литровую кастрюлю с водой. Когда жидкость закипит, посолите ее (2 ч. л. соли) и положите лапшу. Используйте для блюда азиатскую пшеничную лапшу, которая называется удон, или любую другую, толщина которой превышает 2 мм. Важно, чтобы она была пшеничной, но при этом нежелательно использовать изделия из муки твердых сортов злака.

Готовьте лапшу не более 4 минут: она должна остаться немного твердоватой. До полной готовности лапша дойдет в воке. Приготовленную лапшу отбросьте на дуршлаг, промойте и залейте холодной водой, чтобы не слиплась.

4. Сварите соус терияки

мясо с овощами в сковороде вок. Смотреть фото мясо с овощами в сковороде вок. Смотреть картинку мясо с овощами в сковороде вок. Картинка про мясо с овощами в сковороде вок. Фото мясо с овощами в сковороде вок

Влейте в соус разведенный крахмал: YouTube / Грильков

Поставьте небольшой сотейник на средний огонь. Влейте 1 ч. л. растительного масла. Когда оно нагреется, положите весь измельченный имбирь и чеснок. Как только овощи дадут аромат, влейте 150 мл светлого соевого соуса, добавьте 5 ч. л. сахара и 2 ч. л. меда.

Перемешайте ингредиенты, проварите их около минуты и добавьте 1 ст. л. уксуса. Лучше использовать рисовый, но если его нет, то берите белый винный или спиртовой столовый крепостью не выше 3%.

В 50 мл холодной воды разведите 1 ст. л. без горки крахмала. Раствор сразу, не дожидаясь кипения соуса, влейте в сотейник при постоянном помешивании. Продолжайте мешать соус, пока он не сгустится. Снимите его с огня и отставьте: он понадобится в самом конце.

5. Обжарьте мясо

мясо с овощами в сковороде вок. Смотреть фото мясо с овощами в сковороде вок. Смотреть картинку мясо с овощами в сковороде вок. Картинка про мясо с овощами в сковороде вок. Фото мясо с овощами в сковороде вок

Обжарьте говядину: YouTube / Грильков

На разогретый на максимальном огне вок влейте все оставшееся растительное масло. Когда оно нагреется, положите нарезанную говядину. Готовьте мясо не дольше 3 минут. Огонь поддерживайте максимальный и в процессе постоянно перемешивайте мясо лопаткой.

6. Добавьте сладкий перец и лук-порей

мясо с овощами в сковороде вок. Смотреть фото мясо с овощами в сковороде вок. Смотреть картинку мясо с овощами в сковороде вок. Картинка про мясо с овощами в сковороде вок. Фото мясо с овощами в сковороде вок

Добавьте сладкий перец и лук-порей: YouTube / Грильков

Положите в вок нарезанный соломкой перец. Смешайте его с ломтиками говядины. Обжаривайте продукты при интенсивном помешивании около 30 секунд, положите лук-порей и готовьте еще 15 секунд.

7. Выложите лапшу и соус

мясо с овощами в сковороде вок. Смотреть фото мясо с овощами в сковороде вок. Смотреть картинку мясо с овощами в сковороде вок. Картинка про мясо с овощами в сковороде вок. Фото мясо с овощами в сковороде вок

Добавьте лапшу и соус: YouTube / Грильков

Отбросьте приготовленную ранее лапшу на дуршлаг и переложите ее в вок. Перемешайте лапшу с прочими ингредиентами, жарьте 30 секунд. Влейте весь соус терияки и потушите блюдо еще около минуты. Готовую говядину с лапшой сразу разложите по тарелкам или пиалам и подайте к столу.

Видео с рецептом

Источник

Свинина в воке

Такое мясо получается невероятно вкусным, ароматным и весьма пикантным, поэтому оно понравится не только любителям азиатской кухни, но и тем, кто, как и я, обожает блюда поострее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления свинины в воке у меня самый любимый, потому что я обожаю все острое, особенно если речь идет о мясе. Меня сразу подкупило в этом блюде то, что оно делается за считанные минуты, но когда я попробовала такую свинину, то сразу поняла, что теперь буду готовить ее довольно часто. А вообще, если вы не являетесь сторонником пикантных блюд, то вы можете сделать свинину в воке в домашних условиях менее острой, добавив в блюдо не так много зеленого перца или вовсе его исключив.

1) Для начала нам нужно нарезать подмороженную свинину поперек волокон на тонкие (0,5 см) ломтики.

2) Репчатый лук и острый перец мы чистим, промываем и нарезаем их на довольно крупные куски.

3) Вок ставим на огонь и наливаем в него немного масла, в разогретое масло кладем ломтики свинины и жарим мясо на сильном огне по минуте с каждой стороны.

4) Далее выкладываем в вок к мясу лук и перец, жарим все на сильном огне еще минуты 3-4, не забываем помешивать мясо с овощами.

5) После этого наливаем в вок воду, добавляем соевый и устричный соус, а также сахар, перемешиваем все, делаем огонь поменьше, накрываем вок крышкой и 5-7 минут тушим свинину.

6) По истечении времени крышку поднимаем и добавляем в блюдо базилик, готовим все еще 3-5 минут и снимаем вок с огня.

Похожий видео рецепт «Свинина в воке»

Источник

Говядина тушёная с овощами на сковороде — мягкая и вкусная

Давайте приготовим тушёную говядину с овощами на сковороде. Обещаю, получится вкусно! Многие хозяйки обходят стороной прилавки с говядиной, ведь это мясо довольно сложное для приготовления. Кусочки могут получиться жестким или безвкусными.

мясо с овощами в сковороде вок. Смотреть фото мясо с овощами в сковороде вок. Смотреть картинку мясо с овощами в сковороде вок. Картинка про мясо с овощами в сковороде вок. Фото мясо с овощами в сковороде вок

Основные ошибки при приготовлении говядины происходят уже на этапе выбора продукта. Обратите внимание – мясо должно быть свежим, просто понюхайте кусочек. Цвет говядины – насыщенно красный, жировые прослойки – белые. Кусок должен быть сухим и не прилипать к рукам. Овощи выберите по сезону.

В это блюдо следует обязательно добавлять специи и сухие ароматные травы. Острые компоненты подберите по вкусу, учитывая их пропорции и количество, особенно если планируется подача для детей.

Говядина с овощами тушёная на сковороде, мягкая, очень вкусная

Для приготовления красивого блюда комбинируйте различные цвета овощного набора. Тогда блюдо станет ярким и аппетитным. Мы подобрали молодые кабачки и баклажаны, оранжевую морковку, белый болгарский перец, жёлтые и розовые помидоры и конечно же, свежую зелень для подачи.

мясо с овощами в сковороде вок. Смотреть фото мясо с овощами в сковороде вок. Смотреть картинку мясо с овощами в сковороде вок. Картинка про мясо с овощами в сковороде вок. Фото мясо с овощами в сковороде вок

Для приготовления говядины с овощами потребуется толстостенная сковорода с диаметром 24-26 см с высокими бортами и плотной крышкой.

Начнем, пожалуй, описание с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты

мясо с овощами в сковороде вок. Смотреть фото мясо с овощами в сковороде вок. Смотреть картинку мясо с овощами в сковороде вок. Картинка про мясо с овощами в сковороде вок. Фото мясо с овощами в сковороде вок

Приготовление

Для рецепта подойдёт огузок (средняя часть бедра), сек (нижняя часть бедра), щуп (внутренняя часть бедра) или кострец. Кусочек должен быть упругими, попросите продавца зачистить его от плевы (обычные они это делают с большим удовольствием).

мясо с овощами в сковороде вок. Смотреть фото мясо с овощами в сковороде вок. Смотреть картинку мясо с овощами в сковороде вок. Картинка про мясо с овощами в сковороде вок. Фото мясо с овощами в сковороде вок

Говядину промываем, обсушиваем полотенцем. Удаляем плеву по необходимости, нарезаем мясо небольшими тонкими брусочками. Добавляем специи, оставим мясо в специях на 10 минут.

мясо с овощами в сковороде вок. Смотреть фото мясо с овощами в сковороде вок. Смотреть картинку мясо с овощами в сковороде вок. Картинка про мясо с овощами в сковороде вок. Фото мясо с овощами в сковороде вок

Кабачок промываем холодной водой, удаляем кончики, нарезаем полукружьями толщиной 3-4 мм. Выкладываем в миску подготовленные овощи, посолим.

мясо с овощами в сковороде вок. Смотреть фото мясо с овощами в сковороде вок. Смотреть картинку мясо с овощами в сковороде вок. Картинка про мясо с овощами в сковороде вок. Фото мясо с овощами в сковороде вок

Баклажаны нарежем небольшими кусочками, посолим и оставим на 10 минут.

мясо с овощами в сковороде вок. Смотреть фото мясо с овощами в сковороде вок. Смотреть картинку мясо с овощами в сковороде вок. Картинка про мясо с овощами в сковороде вок. Фото мясо с овощами в сковороде вок

Морковь очистим от кожуры, нарежем фигурным ножом. Лук измельчим крупно.

мясо с овощами в сковороде вок. Смотреть фото мясо с овощами в сковороде вок. Смотреть картинку мясо с овощами в сковороде вок. Картинка про мясо с овощами в сковороде вок. Фото мясо с овощами в сковороде вок

На сковороду нальем растительное масло, разогреем его. Выложим подготовленные брусочки моркови, обжарим их на сильном огне до прозрачности.

мясо с овощами в сковороде вок. Смотреть фото мясо с овощами в сковороде вок. Смотреть картинку мясо с овощами в сковороде вок. Картинка про мясо с овощами в сковороде вок. Фото мясо с овощами в сковороде вок

Добавим мясо, лук и продолжим готовить.

мясо с овощами в сковороде вок. Смотреть фото мясо с овощами в сковороде вок. Смотреть картинку мясо с овощами в сковороде вок. Картинка про мясо с овощами в сковороде вок. Фото мясо с овощами в сковороде вок

Дождемся полного выпаривания жидкости.

мясо с овощами в сковороде вок. Смотреть фото мясо с овощами в сковороде вок. Смотреть картинку мясо с овощами в сковороде вок. Картинка про мясо с овощами в сковороде вок. Фото мясо с овощами в сковороде вок

Кабачок и баклажан отожмем от излишков жидкости, выложим в сковороду. Обжарим около 5 минут при постоянном помешивании.

мясо с овощами в сковороде вок. Смотреть фото мясо с овощами в сковороде вок. Смотреть картинку мясо с овощами в сковороде вок. Картинка про мясо с овощами в сковороде вок. Фото мясо с овощами в сковороде вок

Сладкий перец очистим от семян и внутренностей, нарежем тонкими ломтиками. Помидоры измельчим четвертинками.

мясо с овощами в сковороде вок. Смотреть фото мясо с овощами в сковороде вок. Смотреть картинку мясо с овощами в сковороде вок. Картинка про мясо с овощами в сковороде вок. Фото мясо с овощами в сковороде вок

Выложим помидоры и сладкий перец в сковороду, накроем её крышкой. Готовим на минимальном огне до мягкости всех компонентов. У нас ушло около 30 минут, жидкости от овощей хватило.

мясо с овощами в сковороде вок. Смотреть фото мясо с овощами в сковороде вок. Смотреть картинку мясо с овощами в сковороде вок. Картинка про мясо с овощами в сковороде вок. Фото мясо с овощами в сковороде вок

Добавим зонтики укропа, лавровый лист, перец, горошек и чеснок. Продолжим готовить 3 минуты.

Говядина тушеная на сковороде с овощами

мясо с овощами в сковороде вок. Смотреть фото мясо с овощами в сковороде вок. Смотреть картинку мясо с овощами в сковороде вок. Картинка про мясо с овощами в сковороде вок. Фото мясо с овощами в сковороде вок

Удалим крупные специи. Блюдо посолим, поперчим. Переложим говядину с овощами на тарелку для подачи, посыплем свежей петрушкой. Можно использовать зелень укропа или кинзы.

мясо с овощами в сковороде вок. Смотреть фото мясо с овощами в сковороде вок. Смотреть картинку мясо с овощами в сковороде вок. Картинка про мясо с овощами в сковороде вок. Фото мясо с овощами в сковороде вок

Ароматное блюдо можно подать на поздний ужин или воскресный обед. Мясо получилось мягкое и нежное, с запахом овощей, специй и трав.

мясо с овощами в сковороде вок. Смотреть фото мясо с овощами в сковороде вок. Смотреть картинку мясо с овощами в сковороде вок. Картинка про мясо с овощами в сковороде вок. Фото мясо с овощами в сковороде вок

Храним говядину с овощами в закрытом судочке в холодильнике до 3 дней, при необходимости можно повторно разогревать блюдо.

Рецепт говядины с овощами на сковороде с соевым соусом

Нежная, мягкая, сочная и ароматная говядина тушеная с овощами! Быстро, просто, очень вкусно и сытно! Можно подавать с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо.

мясо с овощами в сковороде вок. Смотреть фото мясо с овощами в сковороде вок. Смотреть картинку мясо с овощами в сковороде вок. Картинка про мясо с овощами в сковороде вок. Фото мясо с овощами в сковороде вок

Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 6-7 Калорийность: Итого: 934 ккал (белки — 94, жиры — 40, углеводы- 49) На 100 гр: 74 ккал.

Ингредиенты

Приготовление

1. Говядину промыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать небольшими кусочками, посолить, добавить специи, соевый соус. Хорошо перемешать и поставить промариноваться на минут 40-60.

2. Лук очистить, нарезать полукольцами, сладкий перец очистить от семян, нарезать соломкой, нашинковать пекинскую капусту, морковь тонкими брусочками.

3. В сковороде хорошо раскалить растительное масло, выложить мясо и обжарить на сильном огне примерно 6-7 минут, периодически перемешивая, до полного выпаривания жидкости.

4. Добавить лук, перемешать, жарить на среднем огне 1-2 минуты.

5. Выложить морковь, перемешать, накрыть крышкой, тушить 2-3 минуты.

6. Положить 3 ложки томатной пасты, посолить по вкусу, перемешать, накрыть крышкой, жарить ещё 2-3 минуты.

7. Добавить нарезанный сладкий перец, перемешать, тушить 2 минуты под крышкой.

8. точно также поступаем с пекинской капустой. Готовим ещё 2 минуты.

9. Налить холодную воду, накрыть крышкой, готовить ещё 10-15 минут на среднем огне.

мясо с овощами в сковороде вок. Смотреть фото мясо с овощами в сковороде вок. Смотреть картинку мясо с овощами в сковороде вок. Картинка про мясо с овощами в сковороде вок. Фото мясо с овощами в сковороде вок

Тушеная говядина с овощами готова! Можно подавать с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо!

Вкусный рецепт тушёной говядины с овощами и соевым соусом на сковороде

мясо с овощами в сковороде вок. Смотреть фото мясо с овощами в сковороде вок. Смотреть картинку мясо с овощами в сковороде вок. Картинка про мясо с овощами в сковороде вок. Фото мясо с овощами в сковороде вок

Ингредиенты

Приготовление

1. Мясо режем небольшими кусочками, удобными для еды.

2. Для красоты блюда используем разноцветные сладкие перцы. Каждую половинку чистим от семян и режем соломкой.

3. Мелко режем стручок острого перца. Используйте по своему вкусу к острому.

4. Помидорки черри разрезаем пополам.

5. На сковороде с антипригарным покрытием обжариваем говядину, постоянно переворачивая кусочки.

Если у вас простая сковорода, налейте чуть-чуть растительного масла.

7. Наливаем пару ложек соевого соуса, перемешиваем и кладём помидорки.

8. Слегка обжариваем и перчим. Накрываем крышкой, тушим до готовности мяса.

мясо с овощами в сковороде вок. Смотреть фото мясо с овощами в сковороде вок. Смотреть картинку мясо с овощами в сковороде вок. Картинка про мясо с овощами в сковороде вок. Фото мясо с овощами в сковороде вок

Можно подавать на стол, украсив мелко нарезанными петрушкой и укропом.

Говядина с овощами по-китайски на сковороде в соевом соусе

мясо с овощами в сковороде вок. Смотреть фото мясо с овощами в сковороде вок. Смотреть картинку мясо с овощами в сковороде вок. Картинка про мясо с овощами в сковороде вок. Фото мясо с овощами в сковороде вок

В этом видео я вам подробно расскажу и покажу как приготовить «Мясо по – китайски». Мясо по этому рецепту получается изумительно вкусным, очень сочным, ароматным, пряным и нежным. Готовится такое мясо легко и просто. Порадуйте себя и своих родных довольно пикантным и необычным блюдом в китайском стиле.
Приятного аппетита.

Ингредиенты:

Приготовление

1. Мясо говядины режем соломкой, панируем в картофельном крахмале.

2. Соевый соус смешиваем с мёдом, заливаем в мясо, перемешиваем, ставим в холодильник на 30 минут.

3. Режем лук тонкими полукольцами, морковь тонкой соломкой. Перец чистим от семян, режем соломкой, чеснок мелко рубим ножом.

4. Готовить будем в сковороде вок с толстым дном. Ставим на огонь, наливаем растительное масло, хорошо разогреваем.

5. Промаринованное мясо отжимаем от соуса, выкладываем в сковороду, обжариваем до золотистого цвета. Вытаскиваем его в отдельную миск.

6. Закладываем чеснок, обжариваем пару минут, добавляем лук, если нужно подлить немного масла. Жарим до мягкости и прозрачности лука.

7. Закладываем морковь, готовим до её мягкости. То же самое делаем с нарезанным сладким перцем.

8. В готовые овощи выкладываем говядину, добавляем кориандр, молотый красный и чёрный перец, немного соли. Перемешиваем, готовим под крышкой пару минут.

9. Посыпаем кунжутом, тушим ещё 2 минуты. Мясо по-китайски готово.

мясо с овощами в сковороде вок. Смотреть фото мясо с овощами в сковороде вок. Смотреть картинку мясо с овощами в сковороде вок. Картинка про мясо с овощами в сковороде вок. Фото мясо с овощами в сковороде вок

Подаём на обеденный стол. Приятного аппетита!

Тушеное мясо говядины с картофелем и овощами в сковороде

мясо с овощами в сковороде вок. Смотреть фото мясо с овощами в сковороде вок. Смотреть картинку мясо с овощами в сковороде вок. Картинка про мясо с овощами в сковороде вок. Фото мясо с овощами в сковороде вок

Очень вкусное, ароматное мясное блюдо. Вам обязательно понравится! Приятного аппетита!

Ингредиенты

Приготовление

1. Приготовленное филе говядины режем крупными кусочками.

2. Режем овощи — очищенный картофель средними кубиками, помидоры дольками, морковь тонкими полу кружками, сладкий перец соломкой, мелко рубим сельдерей и кусочками пастернак.

3. В глубокую сковороду наливаем 3 ложки растительного масла, разогреваем. Выкладываем мясо, на большом огне обжариваем, перемешивая до появления корочки.

4. Солим, выкладываем лук, морковь, пастернак, сельдерей и сладкий перец. Добавляем специи — кориандр, итальянские травы, набор специй для мяса. Перемешиваем и обжариваем в течение 4-5 минут.

Специи и их количество по вашему усмотрению, наличию и вкусовым предпочтениям

5. Выкладываем картошку, обжариваем 5 минут, выкладываем помидоры, добавляем соли, коричневый сахар и наливаем воды. Перемешиваем, убавляем огонь на самый минимум.

6. Накрываем крышкой и тушим в течение 1 часа 20 минут. Крышку выберите без отверстия для выхода влаги, чтобы содержимое сковороды не подгорало.

7. Пробуем на вкус, если нужно добавляем соли или специй. Посыпаем мелко нарезанной зеленью (лук, петрушка). Перемешиваем и готовим ещё 3 минуты.

Блюдо готово, подаём на стол. Приятного аппетита!

Источник

Секреты и рецепты приготовления блюд в воке

мясо с овощами в сковороде вок. Смотреть фото мясо с овощами в сковороде вок. Смотреть картинку мясо с овощами в сковороде вок. Картинка про мясо с овощами в сковороде вок. Фото мясо с овощами в сковороде вок

Что такое вок?

Вок — это традиционная китайская сковорода уникальной формы, с помощью которой готовили еду еще в древности. В Азии вок был известен за 200 лет до нашей эры, а широкое распространение по всему миру получил в 70-х годах прошлого столетия, придя на кухни ресторанов Америки и Европы.
Вок представляет собой большую круглую сковороду с высокими краями, очень узким дном и двумя маленькими ручками по бокам или одной длинной. Это, казалось бы, нехитрое приспособление подходит для приготовления множества блюд: в воке можно приготовить не только второе, но и соусы и даже суп. Из-за своеобразной конструкции процесс готовки пищи в воке имеет много особенностей, о которых мы вам расскажем дальше.

Особенности вока

мясо с овощами в сковороде вок. Смотреть фото мясо с овощами в сковороде вок. Смотреть картинку мясо с овощами в сковороде вок. Картинка про мясо с овощами в сковороде вок. Фото мясо с овощами в сковороде вок

Первым делом нужно правильно выбрать сковороду вок. При покупке обратите внимание на материал: лучше всего подойдут чугун и нержавеющая сталь. Идеальный для домашней кухни диаметр сковороды — 30 сантиметров, при этом крышка посуды должна быть выпуклой.
Выбирайте трех- или пятислойный вок с плоским дном — это не классический вариант, но он лучше всего подойдет для домашних условий. По форме ручек ориентируйтесь на свои предпочтения, но на практике удобнее использовать сковороду с одной большой длинной ручкой.
Итак, вок выбран, теперь его нужно тщательно подготовить: просто взять и поставить его на огонь нельзя — получится совсем не тот вкус и неожиданный результат. Для начала вок нужно прокалить. Вымойте посуду теплой водой с мылом и насухо вытрите. Включите духовой шкаф на максимальную температуру и разогрейте в нем вок. Затем переставьте его на конфорку и начинайте прокаливать.

Прокаливать вок нужно для того, чтобы поверхность покрылась тончайшей масляной пленкой. Налейте любое растительное масло без запаха и медленно поворачивайте вок так, чтобы оно покрыло все стенки. Процесс долгий и не самый приятный: будет выделяться специфический запах, поэтому откройте заранее окна и включите вытяжку. После этого в воке можно готовить. Приготовленную еду не храните в сковороде — сразу перекладывайте в другую посуду. При мытье не используйте моющие средства: только теплую воду и мягкую поролоновую губку, так как после агрессивного воздействия придется прокаливать вок снова.

Что приготовить в воке

Теперь ваш вок готов для готовки! Но и сам процесс приготовления пищи в нем требует соблюдения некоторых хитростей:

1. Готовить в воке нужно быстро и на самом большом огне.
2. Исходя из первого пункта, резать продукты нужно небольшими кусками, иначе они подгорят снаружи, а внутри останутся сырыми.
3. Важно соблюдать последовательность добавления ингредиентов: одни готовятся долго, а другие практически сразу.
4. Жарить в воке нужно всегда с растительным маслом, например, кунжутным, которое придает блюдам особый вкус.

Поскольку спектр блюд, которые можно приготовить в воке, поистине широк и разнообразен, мы рассмотрим только жарку. Но помните, что воку подвластны тушение, варка, запекание.

Лапша вок

мясо с овощами в сковороде вок. Смотреть фото мясо с овощами в сковороде вок. Смотреть картинку мясо с овощами в сковороде вок. Картинка про мясо с овощами в сковороде вок. Фото мясо с овощами в сковороде вок

Для этого блюда подойдет любой вид лапши: стеклянная, гречневая, пшеничная, рисовая. Обжарьте в воке овощи, например, стручковую фасоль, морковь, лук, болгарский перец, кабачок на небольшом количестве растительного масла на сильном огне, постоянно помешивая. Добавьте арахис и соус чили, следом — тамариндовую пасту и соевый соус. По мере готовности овощей добавляйте предварительно отваренную лапшу и также безостановочно обжарьте одну-две минуты.

Жареный рис

мясо с овощами в сковороде вок. Смотреть фото мясо с овощами в сковороде вок. Смотреть картинку мясо с овощами в сковороде вок. Картинка про мясо с овощами в сковороде вок. Фото мясо с овощами в сковороде вок

Салат в воке

мясо с овощами в сковороде вок. Смотреть фото мясо с овощами в сковороде вок. Смотреть картинку мясо с овощами в сковороде вок. Картинка про мясо с овощами в сковороде вок. Фото мясо с овощами в сковороде вок

Вы не ослышались — в воке можно приготовить даже салат! Нарежьте морковь длинной тонкой соломкой и обжарьте на растительном масле на сильном огне. Лук нарежьте полукольцами, добавьте к моркови и обжарьте все вместе еще 5 минут. Шпинат и рукколу промойте, обсушите и выложите на тарелку, помидоры черри разрежьте пополам, кукурузу-беби нарежьте на небольшие кусочки и добавьте в салат, сверху выложите обжаренные овощи.

Рецепты для сковороды вок

1. Отварите по отдельности рис и брокколи.
2. Прогрейте в сотейнике лечо со сливочным маслом.
3. Разогрейте на сковороде оливковое масло, немного обжарьте рис, добавьте соевый соус, перемешайте.
4. Выложите рис, брокколи и лечо «полосками» и подавайте, посыпав жареным кешью.

1. Хорошо разогрейте сковороду вок на большом огне, добавьте масло.
2. Сладкий перец и мясо порежьте соломкой. Перец чили и чеснок измельчите.
3. В вок выложите мясо, обжарьте, быстро помешивая, затем добавьте перец, предварительно размороженную фасоль, посолите, поперчите.
4. Добавьте мелко нарезанную зелень, перец чили и чеснок, все обжаривайте, не прекращая перемешивать, в течение 5-7 минут.
5. Затем добавьте терияки и соевый соус. Обжарьте еще несколько минут.

Баклажаны с томатами

мясо с овощами в сковороде вок. Смотреть фото мясо с овощами в сковороде вок. Смотреть картинку мясо с овощами в сковороде вок. Картинка про мясо с овощами в сковороде вок. Фото мясо с овощами в сковороде вок

1. В воке раскалите по столовой ложке кунжутного и оливкового масла.
2. Нашинкуйте красный лук, обжарьте пару минут
3. Нарежьте баклажаны на небольшие кубики, добавьте в вок и обжарьте в течение двух минут.
4. Добавьте очищенные томаты, половину ложечки куркумы, кориандр, мелко нарезанный чили и 300 мл овощного бульона.
5. Накройте вок крышкой и потушите около 5 минут.

Сковорода вок — это отличное приобретение, если вы хотите разнообразить привычное ежедневное меню. Научиться готовить в ней — дело нескольких минут, а результат поразит ваши вкусовые рецепторы, нужна только капелька терпения и масла 😉

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *