мясо с орехами по грузински рецепт с фото

Мясо по-грузински

Мясо – главное блюдо каждого застолья. Его энергетические качества известны всем. Сложно представить жизнь обыкновенного человека без применения такого белкового продукта в ежедневном рационе. Его представляют гостям в виде котлет, рулетов, биточков и других вкусностей. В приготовлении мяса никто не может сравниться с грузинами. Оно занимает почетное место в кухне Грузии, которая славится тысячами рецептов мяса по – грузински в духовке, на сковородке и мангале. Самые популярные способы приготовления мяса по – грузински представлены в этой статье.

Свинина в лимонно-медовом соусе

Привычные всем котлеты и отбивные отойдут на второй план, когда ваши гости и домочадцы попробуют это блюдо. Мясо по — грузински с медом в духовке довольно простое в приготовлении, но не останется без похвалы дегустаторов.

Для приготовления такого мяса необходимо:

Как приготовить

Совет! Если выбирать, какую часть туши готовить, то лучше отдать предпочтение свиной вырезке с небольшими прослойками жира. Так мясо будет сочным и эластичным.

Совет! Зелень жалеть не нужно, её должно быть много.


Готовую свинину по – грузински подают с любым гарниром и красным вином. Такое нежное мясо с островато-сладким послевкусием понравится даже самому изощренному гурману.

мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Смотреть фото мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Картинка про мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Фото мясо с орехами по грузински рецепт с фото

Мясо по-грузински с орехами

Это блюдо можно готовить как в духовом шкафу, так и на сковородке. Если гости уже на пороге, а угощение нужно приготовить быстро – говядина по – грузински будет отличным решением, чтобы удивить друзей и потратить на это минимум времени.

Продукты

Список нужных ингредиентов доступный и небольшой. Для приготовления тушеного мяса необходимо:

Метод приготовления

Такое блюдо порадует гостей своим ароматом и неповторимым вкусом. А страничку повара, ведущего свой блог в социальных сетях, будет украшать фото блюда, о рецепте которого будут спрашивать все подписчики.

Совет! Чтоб мясо распадалось на волокна, оно должно быть тушено около часа на маленьком огне. Для средней прожарки достаточно 30 минут.

Остри

Остри – это блюдо из телятины, с добавлением большого количества пряностей и острых специй. Другое его название –телятина по – грузински. Его готовят на все грузинские застолья, юбилеи, свадьбы и подают в ресторанах в качестве национального блюда. Также оно часто появляется на столах во время обыкновенной ежедневной трапезы, ужина или обеда.

Компоненты

Во время готовки используют ингредиенты, доступные каждой хозяйке:

Способ приготовления

Совет! Для красивой подачи острого мяса по – грузински пред самой подачей его посыпают зеленью.

мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Смотреть фото мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Картинка про мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Фото мясо с орехами по грузински рецепт с фото

Среди всего разнообразия продуктов телятина по – грузински гармонично сочетается с овощными гарнирами и настоящим грузинским вином.

Мясо по – грузински – блюдо, которое поможет преподнести кулинарные способности каждой хозяйки или профессионального повара ресторана только с положительной стороны. Вкус такого угощения не оставит равнодушным ни одного гостя. Рецепты его приготовления пользуются большой популярностью по всему миру. Мясо, приготовленное по такому рецепту, подают как отдельно, так и с гарниром. Из всего овощного изобилия в качестве гарнира в приоритете картофель. При приготовлении чаще всего используют баклажаны, помидоры, лук и многие другие. Блюда по — грузински, в которых главным компонентом является мясо, станут украшением стола для любого праздника или простого семейного ужина.

Источник

Мясо в ореховом соусе

Мясо в ореховом соусе — грузинское блюдо, со всеми атрибутами грузинской кухни — пряное, ароматное, сытное и очень вкусное.

мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Смотреть фото мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Картинка про мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Фото мясо с орехами по грузински рецепт с фото

Для мяса в ореховом соусе понадобится

мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Смотреть фото мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Картинка про мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Фото мясо с орехами по грузински рецепт с фото

Готовим мясо в ореховом соусе

Мясо для этого блюда можно взять совершенно любое. Подойдет и баранина, и свинина, и говядина, и мясо птицы. А поскольку тушить мясо нужно достаточно долго, то можно взять и недорогие отрубы, которые как раз и хороши для тушения. Но все же лучше всего в этом блюде выступает говядина.

Мясо нарезаем небольшими кусками.

мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Смотреть фото мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Картинка про мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Фото мясо с орехами по грузински рецепт с фото

Хорошо разогреваем в большой глубокой сковороде с крышкой немного растительного масла и выкладываем нарезанное мясо. Помешивая обжариваем до изменения цвета.

мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Смотреть фото мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Картинка про мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Фото мясо с орехами по грузински рецепт с фото

Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками.

мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Смотреть фото мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Картинка про мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Фото мясо с орехами по грузински рецепт с фото

Отправляем репчатый лук к мясу, добавляем соль, черный молотый перец и сливочное масло.

мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Смотреть фото мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Картинка про мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Фото мясо с орехами по грузински рецепт с фото

Перемешиваем и жарим до появления запаха жареного лука.

мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Смотреть фото мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Картинка про мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Фото мясо с орехами по грузински рецепт с фото

Вливаем в сковородку немного горячей воды, так, чтобы она полностью не покрывала содержимое. Доводим до кипения, снижаем нагрев и закрываем сковородку крышкой.

Тушим говядину примерно полтора часа до очень мягкого состояния.

мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Смотреть фото мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Картинка про мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Фото мясо с орехами по грузински рецепт с фото

Пока говядина тушится, приготовим ореховую заправку.

В блендер выкладываем все грецкие орехи, немного крупной соли и четверть стакана холодной воды.

мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Смотреть фото мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Картинка про мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Фото мясо с орехами по грузински рецепт с фото

Перемалываем орехи в гладкую пасту. Вода и соль помогут лучше перемолоть их.

мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Смотреть фото мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Картинка про мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Фото мясо с орехами по грузински рецепт с фото

Если нет блендера, то можно пропустить орехи несколько раз через мясорубку или истолочь в ступке.

Также в ступке нужно истолочь чеснок, добавив немного крупной соли.

мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Смотреть фото мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Картинка про мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Фото мясо с орехами по грузински рецепт с фото

Чеснок перемалываем в гладкую пасту.

мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Смотреть фото мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Картинка про мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Фото мясо с орехами по грузински рецепт с фото

Когда говядина уже полностью готова, добавляем в сковородку ореховую и чесночную пасты, хмели-сунели и уцхо-сунели, а также острый перец чили.

мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Смотреть фото мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Картинка про мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Фото мясо с орехами по грузински рецепт с фото

Тщательно перемешиваем и оставляем покипеть при слабом нагреве примерно минут 5-10, для того, чтобы соус загустел и специи отдали свой аромат.

мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Смотреть фото мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Картинка про мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Фото мясо с орехами по грузински рецепт с фото

Выключаем огонь, пробуем, правим на соль и перец.

Мясо в ореховом соусе можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Можно даже его разогревать, добавив немного воды, чтобы загустевший соус не подгорел.

Лучше всего к этому блюду подходит свежий мягкий хлеб, особенно, если это грузинская лепешка.

Источник

Чанахи (говядина с овощами по-грузински)

мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Смотреть фото мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Картинка про мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Фото мясо с орехами по грузински рецепт с фото

Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли

Бисквит классический

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Смотреть фото мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Картинка про мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Фото мясо с орехами по грузински рецепт с фото

Мясо вымыть, обсушить и нарезать на средние куски по 30-50 г.

Баклажаны вымыть и нарезать средними или крупными кусками.
Сложить в миску, посолить крупной солью, перемешать и оставить на полчаса.

мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Смотреть фото мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Картинка про мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Фото мясо с орехами по грузински рецепт с фото

Затем баклажаны ополоснуть прохладной водой и слегка отжать из них влагу.

Картофель вымыть, очистить и крупно нарезать (средний картофель разрезать пополам, крупный на 4 части, мелкий оставить целиком).
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Болгарский перец вымыть, срезать крышечку, удалить сердцевину с семенами и нарезать перец крупными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать на сегменты (помидоры нарезать в последнюю очередь, перед закладкой в горшочки).
Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
Зелень базилика, петрушки, кинзы и укропа вымыть, обсушить и порубить.
Также порубить зеленый лук.
Зеленый острый перец вымыть, аккуратно разрезать вдоль, удалить семена.
Перец нарезать маленькими кубиками.

Совет. С острым перцем лучше работать в перчатках, чтобы не обжечь слизистые оболочки глаз или носа, случайно потерев их рукой.
Острота перца сконцентрирована в его семенах, поэтому если не хотите, чтобы блюдо получилось слишком острым, обязательно удалите их.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить баклажаны и обжарить со всех сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки.

мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Смотреть фото мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Картинка про мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Фото мясо с орехами по грузински рецепт с фото

Баклажаны выложить из сковороды и отставить в сторону.
В сковороду, долить немного масла, выложить болгарский перец и обжарить около 5 минут, периодически помешивая.

мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Смотреть фото мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Картинка про мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Фото мясо с орехами по грузински рецепт с фото

Затем, в сковороде обжарить картофель до золотистой корочки, переложить в миску и отставить в сторону.

мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Смотреть фото мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Картинка про мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Фото мясо с орехами по грузински рецепт с фото

В сковороду долить немного масла, выложить лук и обжаривать, помешивая, около 5 минут, на среднем огне. Лук переложить в миску.

мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Смотреть фото мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Картинка про мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Фото мясо с орехами по грузински рецепт с фото

Выложить на сковороду мясо (в один слой) и обжарить около 5-7 минут, до золотистой корочки.

мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Смотреть фото мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Картинка про мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Фото мясо с орехами по грузински рецепт с фото

Обжаренные овощи и мясо (или не обжаренные овощи с мясом, если предпочитаете такой вариант) вкладывать в казан или горшочки слоями. Каждый слой, немного подсаливая, по вкусу.

мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Смотреть фото мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Картинка про мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Фото мясо с орехами по грузински рецепт с фото

Лук + кусочек сливочного масла.

мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Смотреть фото мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Картинка про мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Фото мясо с орехами по грузински рецепт с фото

мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Смотреть фото мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Картинка про мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Фото мясо с орехами по грузински рецепт с фото

Картофель + кусочек сливочного масла.

мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Смотреть фото мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Картинка про мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Фото мясо с орехами по грузински рецепт с фото

мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Смотреть фото мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Картинка про мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Фото мясо с орехами по грузински рецепт с фото

мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Смотреть фото мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Картинка про мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Фото мясо с орехами по грузински рецепт с фото

При необходимости, слои можно повторить, пока не будут использованы все овощи.
Сверху посыпать зеленью, чесноком + мелкорубленным острым перцем (если используете). И не забываем подсаливать немного слои.
Можно посыпать чанахи щепоткой молотого кориандра.

Совет. По желанию, чеснок вместе с зеленью можно добавить в чанахи за 10-15 минут до готовности.

мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Смотреть фото мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Картинка про мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Фото мясо с орехами по грузински рецепт с фото

Горшочки или казан накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 1,5-2 часа.

Совет. Чанахи в казане можно готовить не только в духовке, но и на плите: сначала на сильном, а затем на умеренно-среднем огне.

Готовому чанахи дать настояться 15 минут и подавать с большим количеством зелени, и хорошим настроением к столу!

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

20 самых вкусных блюд грузинской кухни

Грузинская кухня построена на контрастах. В первую очередь это мясо, овощи, великолепные соусы и пряности. Последние годы ее популярность постоянно растет. Так что предлагаем попробовать эти 20 рецептов вкусных грузинских блюд!

1. Хинкали

Большие и красивые мешочки с мясом и ароматным бульоном.

Тебе понадобится: 500 г муки, 300 мл воды, 500 г говядины, 100 г сала, 100 г лука, 2 зубчика чеснока, 1,5 ч.л. соли, специи, кинза.

Приготовление: Пропусти через мясорубку говядину и сало, добавь мелко рубленый лук, чеснок, кинзу и специи, и около 150 мл воды. Из муки, оставшейся воды и соли замеси упругое тесто, раскатай, сложи, снова раскатай – и так около 10 раз.

Пласт толщиной 3 мм разрежь, выложи начинку и закрути хинкали мешочком. Вари их порционно в большой кастрюле, активно перемешивая, чтобы они не слипались. Вари 2-3 минуты после того, как они всплывут.

2. Хачапури

Нашли для тебя рецепт, который можно приготовить самостоятельно.

Тебе понадобится: 500 г муки, по 2 ч.л. сахара и соли, 10 г дрожжей, 250 мл молока, 100 мл воды, 100 мл растительного масла, 700 г сулугуни, 3 яйца, сливочное масло.

Приготовление: Смешай муку с сахаром, солью и дрожжами, и добавь туда теплое молоко с водой. В процессе вмешай растительное масло и оставь тесто на полчаса. Раздели его на три части, раскатай и выложи начинку из сулугуни в лодочки. Выпекай 15 минут в духовке при 250 градусах, вбей яйцо и отправь обратно в духовку на минуту.

3. Пхали

Простая грузинская овощная закуска хоть на праздник, хоть на каждый день.

Тебе понадобится: 200 г стручковой фасоли, 200 г свеклы, 1 пучок шпината, 200 г грецких орехов, 1 головка чеснока, соль, кориандр, острый перец, кинза.

Приготовление: Измельчи в блендере чеснок, острый перец, кинзу, грецкие орехи и специи. Отдельно отвари и измельчи до однородности свеклу, фасоль и шпинат. Раздели ореховую массу на три части, добавь к овощам и сформируй разноцветные шарики.

4. Сациви

Главное куриное блюдо во время любого грузинского застолья.

Тебе понадобится: 1,5 кг куриного филе, 200 г грецких орехов, 600 мл бульона, 1 луковица, 1 ч.л. хмели-сунели, 2 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, специи.

Приготовление: Смешай в блендере орехи, чеснок, четверть луковицы, бульон и специи. Отвари курицу с оставшимся луком до полуготовности и отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах. Перед подачей полей соусом и посыпь кинзой.

5. Чахохбили

Вкусная и ароматная курица с овощами похожа одновременно на соус и основное блюдо.

Тебе понадобится: 1,2 кг курицы, 80 г сливочного масла, 600 г лука, 200 мл бульона, 300 г помидоров, 1 ч.л. муки, 40 мл 3% уксуса, 4 зубчика чеснока, 60 г базилика, зелень и специи.

Приготовление: Слегка обжарь муку и отдельно обжарь лук на сливочном масле. Чеснок измельчи со специями, а помидоры мелко нарежь. Обжарь кусочки курицы и потом добавь к ним все остальные ингредиенты со специями и зеленью. Туши под крышкой около часа.

Суп харчо: 10 рецептов приготовления в домашних условияхмясо с орехами по грузински рецепт с фото. Смотреть фото мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Картинка про мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Фото мясо с орехами по грузински рецепт с фото

6. Аджапсандали

Грузинский рататуй на основе баклажанов, перца и моркови.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 0,5 кг моркови, 0,5 кг перца, 1 острый перец, 250 г лука, 5 зубчиков чеснока, 700 г помидоров, по 50 г базилика, кинзы и петрушки, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками, посоли и оставь на полчаса, а потом промой и дай стечь. Обжарь их порционно с двух сторон и выложи в казан. Следующие слои – обжаренный перец, обжаренные лук с морковью, зелень с чесноком, тертые томаты и специи. Перемешай все и протуши 15 минут под крышкой на медленном огне.

7. Надуги с мятой

Необычная сливочно-творожная закуска, которую в Грузии подают к основным блюдам.

Тебе понадобится: 8 лепешек сулугуни, 2 ч.л. сухой мяты или несколько веточек свежей, 300 г мягкого творога надуги.

Приготовление: Смешай творог надуги с мятой и добавь специи по вкусу. Примерно по ложки смеси осторожно заверни в листы сулугуни в форме конуса.

8. Грузинский овощной салат

Рассказываем, что делает простой салат из огурцов и помидоров таким особенным!

Тебе понадобится: 1 огурец, 1 помидор, 1 красная луковица, базилик, петрушка, кинза, укроп, 60 мл растительного масла, 20 мл бальзамика, соль, перец, шафран, 40 г грецких орехов, чеснок.

Приготовление: Произвольно нарежь овощи и измельчи лук перьями. Мелко наруби орехи и всю зелень с чесноком, смешай с маслом, бальзамиком и специями. Заправь салат.

9. Бадриджани

Рулетики из баклажанов с сырно-ореховой начинкой.

Тебе понадобится: 4 баклажана, 215 г грецких орехов, 1 головка чеснока, 2 ст.л. винного уксуса, 1 луковица, 50 г сулугуни, по 1 ч.л. кориандра и хмели-сунели, 2 ст.л. зерен граната, 1 пучок кинзы.

Приготовление: Нарежь баклажаны тонкими пластинами, залей соленой водой и оставь на полчаса. Обжарь их, и за это время мелко измельчи все остальные ингредиенты для начинки. Добавь туда же специи, уксус и зерна граната, разложи на пластины баклажана и сверни рулетики.

10. Лобио

Ароматное и очень сытное грузинское блюдо из фасоли с душистой зеленью.

Тебе понадобится: 800 г красной фасоли, 0,5 пучка кинзы, 2 ч.л. кориандра, 4 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. винного уксуса, специи.

Приготовление: Замочи фасоль на ночь, а потом отвари ее до готовности и частично разомни. Мелко измельчи и обжарь лук, поруби зелень с чесноком, и перемешай все с уксусом и специями.

Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюдмясо с орехами по грузински рецепт с фото. Смотреть фото мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Картинка про мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Фото мясо с орехами по грузински рецепт с фото

11. Чашушули

Тушеная грузинская говядина традиционно украшается зеленью и зернами граната.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 250 г лука, 350 г помидоров, 2 зубчика чеснока, по пучку кинзы и базилика, специи, гранат.

Приготовление: Нарежь мясо и лук, залей 0,5 стакана воды и протуши до мягкости, периодически подливая воду. Добавь очищенные и измельченные помидоры и туши до готовности. В конце добавь зелень, специи и чеснок, перемешай и через 10 минут сними с огня. Посыпь зернами граната.

12. Чакапули

Еще одна разновидность тушеного мяса, на этот раз – со сливами.

Тебе понадобится: 700 г говядины, 150 г зеленых слив, 200 г эстрагона, 200 г зеленого лука, 150 г кинзы, 30 г чеснока, 2 зеленых перца, 1 стакан белого вина, 2 стакана воды, специи.

Приготовление: Нарежь мясо и немного обжарь прямо в казанке. Добавь измельченный лук, кинзу, эстрагон, перец и чеснок. Сливы добавь целиком и влей вино. Когда оно закипит, добавь воду, и туши под крышкой 20 минут на маленьком огне.

13. Цыпленок табака

Главная звезда грузинских ресторанов во всем мире.

Тебе понадобится: 1 цыпленок (700-800 г), соль и перец, 35 г сметаны, 1,5 ст.л. сливочного масла, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Промой цыпленка, разрежь вдоль грудки до позвоночника и разложи, как книжку. Отбей кухонным молотком, посоли, поперчи и смажь сметаной. Выложи в сковороду в раскаленное сливочное масло и обжарь под прессом. По желанию потом отправь мясо доходить в духовке. Сверху смажь давленым чесноком.

14. Чвиштари

Кукурузные хлебцы с сыром изумительно сочетаются с чесночным или сырным соусом.

Тебе понадобится: 280 г кукурузной муки, 100 мл молока, 100 мл воды, щепотка сахара, 30 г сливочного масла, 100 мл растительного масла, 300 г сулугуни.

Приготовление: Смешай холодное молоко с горячей водой и кукурузной мукой. Туда же добавь сахар, соль и слегка мягкое сливочное масло. Сыр нарежь длинными тонкими полосками, а готовое тесто раздели на части. Расплющи каждый кусочек в лепешку, заверни в нее сыр и обжарь на сковороде.

15. Пури

Рассказываем, как приготовить грузинский хлеб в домашних условиях.

Тебе понадобится: 300 мл воды, 400 г муки, 1,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сухих дрожжей.

Приготовление: Смешай дрожжи с теплой водой и оставь на 10 минут. Добавь соль, муку, замеси тесто, и положи его в тепло на 2 часа. Раздели его на 2 части, каждой придай форму вытянутого батона, растяни в ромб и сделай отверстие по центру. Выпекай 10-15 минут при 240 градусах.

Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Смотреть фото мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Смотреть картинку мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Картинка про мясо с орехами по грузински рецепт с фото. Фото мясо с орехами по грузински рецепт с фото

16. Чихиртма

Интересный куриный суп с яйцами и кукурузной мукой.

Тебе понадобится: 1 курица, 2 луковицы, 1 пучок кинзы, 2 ст.л. муки, 3 желтка, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. шафрана, специи.

Приготовление: Залей курицу 2 л воды и вари до мягкости, около часа, и выложи на блюдо. Измельчи лук и обжарь в сливочном масле. Добавь его в кипящий бульон. Туда же добавь измельченную кинзу и заранее разведенную в небольшом количестве жидкости муку.

Курицу измельчи, верни в кастрюлю и приправь. В конце добавь перетертые с шафраном желтки и влей в бульон, постоянно помешивая. Через 2-3 минуты все будет готово!

17. Харчо

Самый популярный, сытный и наваристый грузинский суп.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 3 луковицы, 4 ст.л. риса, 500 г помидоров, чеснок, кинза, зелень, специи.

Приготовление: Залей мясо 2 л воды и оставь вариться на 1-1,5 часа после кипения. Измельчи и обжарь лук до мягкости, и добавь к нему нарезанное вареное мясо. Через пару минут добавь немного бульона и протуши под крышкой 15 минут.

Содержимое сковороды перемешай с рублеными томатами и переложи в основную кастрюлю с бульоном, и добавь рис. Через 5 минут после кипения убавь огонь и добавь специи. В самом конце выложи в кастрюлю зелень с чесноком и дай супу настояться.

18. Чурчхела

На самом деле она очень легко готовится, но нужно место, где развесить чурчхелу для просушки.

Тебе понадобится: 2 л виноградного сока, 200 г орехов, 200 г муки, 100 г сахара.

Приготовление: Очисти орехи и надень их на плотную нитку. Вари виноградный сок на маленьком огне около 2 часов, периодически подсыпая сахар. Когда он немного остынет, добавь муку и перемешай. Снова провари массу до состояния густого киселя – будет где-то четверть изначального объема. Трижды погрузи связки орехов в сок, просуши на воздухе и оставь созревать в хлопковом полотенце в сухом темном месте на 1-2 месяца.

19. Пеламуши

Своеобразный кукурузный кисель на виноградном соке.

Тебе понадобится: 1 л виноградного сока, 140 г пшеничной муки, 60 г кукурузной муки, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Процеди свежевыдавленный виноградный сок и поставь вариться на маленьком огне на 3 часа. Оставь его на ночь настояться, процеди через сито, отлей 0,5 л и смешай с мукой миксером. Смешай массу с 0,5 л чистой виноградной заготовки, доведи до кипения и провари еще 10 минут. В процессе добавь сахар, разлей по формочкам и оставь застывать.

20. Гозинаки

Они же – козинаки. Готовят на основе орехов и меда.

Тебе понадобится: 700 г орехов по вкусу, 480 г меда.

Приготовление: Обжарь и мелко наруби орехи. Влей мед в сковороду и доведи почти до кипения. Смешай его с орехами, хорошо вымеси массу, дай слегка остыть и выложи в форму или сформируй шарики.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *