мясо с медом и черносливом

Говядина, тушеная с черносливом, медом и горчицей

мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

Говядину порезать кусочками размером 2.5х2.5см. В чаше мультиварки разогреть растительное масло. Положить нарезанную говядину по обжарить в режиме «Жарка» 5 минут. Добавить нашинкованные лук, морковь, корень сельдерея и готовить 10 минут.

мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

Затем добавить нарезанный соломкой болгарский перец, перемешать и готовить 5 минут.

мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

Чернослив промыть водой, залить кипятком на несколько минут, затем воду слить, чернослив отжать и добавить к мясу, готовить 3 минуты.

мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

Смешать воду, мед, лимонный сок, кетчуп, гочицу. Залить мясо, добавить по вкусу соль и черный перец. Готовить в режиме тушения 2 часа.

мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

Подавать с любым гарниром, у меня с гречкой. Приятного аппетита!

Источник

Тушеная говядина с черносливом – 8 пошаговых рецептов приготовления

Средняя 30 мин. 6 порц.

мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

Такое необычное сочетание, как говядина с черносливом, дает великолепный результат. Мясо получается мягким и ароматным. С таким блюдом, праздник живота можно устроить в любой день. В статье мы собрали 8 отличных рецептов вкусной говядины с черносливом.

Говядина с черносливом, тушенная на сковороде

Говядина – вкусное мясо, однако оно требует длительной готовки. Обычно мясо сначала обжаривают на сильном огне, затем тушат со специями и черносливом. Подавать тушенную говядину с черносливом можно с гарниром и без.

мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

Как вкусно запечь говядину с черносливом в духовке?

Мясо прекрасно сочетается с сухофруктами. Одно из самых удачных примеров – говядина и чернослив, эти ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. Мясо пропитывается ароматом и сладостью чернослива, от чего получается такой великолепный вкус.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 3-4

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для запекания лучше взять лопаточную часть говядины, она получится более мягкой. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте мелкими кусочками. мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

2. На мясе сделайте небольшие надрезы и вставьте в них кусочки сала и чеснока. Смажьте говядину специями и солью. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике на 1-2 часа. мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

3. На большой лист фольги выложите маринованное мясо, сверху равномерно распределите по нему чернослив и кружочки лука-шалота. Также положите тархун и листики мяты. мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

4. Плотно оберните мясо в фольгу, чтобы не осталось никаких отверстий. мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

5. Мясо поместите в духовку, разогретую до 250 градусов, на 15 минут. После этого убавьте температуру до 180 градусов и готовьте еще час. Через час проверьте говядину, при разрезании сок должен быть прозрачным. Мясо можно подавать сразу после запекания. мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

Очень вкусная тушеная говядина с черносливом в мультиварке

Мультиварка хорошо подходит для томления говядины. В результате мясо получается мягким, пропитывается ароматом чернослива и с любым гарниром вам обеспечен изысканный сытный ужин.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В чашу мультиварки влейте 3 столовые ложки растительного масла, активируйте режим «Жарка». Говядину нарежьте кубиками, выложите в чашу и жарьте 15 минут с открытой крышкой. мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

2. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Отдельно обжарьте на растительном масле овощи до легкого золотистого цвета. мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

3. Затем выложите зажарку из лука и моркови в обжаренному мясу в чашу, влейте стакан кипятка и всыпьте специи. Активируйте режим «Тушение» на 1 час. мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

4. Через час откройте крышку мультиварки и проверьте мясо. мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

5. Чернослив промойте теплой водой и нарежьте небольшими дольками. Чеснок очистите и разрежьте зубчики на несколько частей. мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

6. Добавьте чернослив и чеснок в чашу, готовьте блюдо еще 45 минут в режиме «Тушение». мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

7. Готовую говядину с черносливом подавайте с гарниром из картофеля или риса. мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

Простой и вкусный рецепт говядины с черносливом и картофелем

Вкусное жаркое из говядины и картофеля. Изюминкой блюда является чернослив, который делает его оригинальным на вид и добавляет сладкие нотки к общему аромату. Блюдо хорошо насыщает и согревает организм в холодное время года.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

2. Морковь очистите, помойте и нарежьте тонкими кружками. мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

3. Говядину нарежьте кубиками. мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

4. Чернослив помойте теплой водой и нарежьте соломкой. мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

5. Картофель очистите и нарежьте кубиками. мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

6. Сложите все ингредиенты в керамическую или стеклянную форму, перемешайте, добавьте перец и соль. мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

7. Влейте в емкость воду. мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

8. Накройте форму крышкой и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2 часа. Горячее блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу. мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

Сочная и мягкая говядина с черносливом и грибами

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте кубиками среднего размера. мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

2. Морковь и лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

3. Чернослив промойте теплой водой и нарежьте соломкой. мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

4. Обжарьте говядину на среднем огне до румяной корочки. мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

5. Отдельно обжарьте, нарезанные произвольно шампиньоны, до выпаривания жидкости. Также отдельно от всех ингредиентов обжарьте лук до золотистого цвета. мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

6. Затем в сковороду выложите мясо, морковку и обжаренный лук, влейте говяжий бульон или кипяток. Тушите блюдо 20 минут, затем добавьте шампиньоны и чернослив, посолите, поперчите и продолжайте готовить 25 минут. мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

7. Говядина получается мягкой и вкусной, подавайте ее в горячем виде с гарниром по своему вкусу. мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

Говядина, тушенная с черносливом и овощами

Чернослив прекрасно дополняет мясной вкус и придает ему легкую кислинку. Говядина с черносливом – блюдо само по себе очень вкусное, а если потушить эти ингредиенты вместе с овощами, то у вас получится замечательное самодостаточное жаркое.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину нарежьте кусочками среднего размера и обжарьте на растительном масле. мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

2. Лук и морковь очистите, нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости отдельно от мяса. мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

3. Далее всыпьте муку, перемешайте. мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

4. После этого соедините овощи и мясо, влейте воду и хорошо перемешайте. Добавьте специи по вкусу. мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

5. Тушите блюдо до готовности мяса. мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

6. Чернослив помойте и нарежьте соломкой. Когда говядина будет готова, добавьте чернослив и тушите блюдо 5 минут. Затем можно оставить жаркое под крышкой на несколько минут. Подавайте тушенную говядину с черносливом и овощами в горячем виде.

Пошаговый рецепт приготовления говядины с черносливом в сметане

Готовим шикарную говядину с черносливом в сметане. Хоть процесс и не быстрый, но не очень трудоемкий. Мясо и сметанный соус получаются сладковатыми и насыщенными по вкусу.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину помойте, очистите от пленок и нарежьте небольшими кусками. мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

2. Просушите мясо на бумажных полотенцах. мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

3. Далее обжарьте мясо на небольшом количестве растительного масла. Переложите его со сковороды в миску. мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

4. Морковь нарежьте брусками и добавьте к мясу. мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

5. Лук нарежьте полукольцами, чернослив – соломкой. Добавьте ингредиенты в миску. мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

6. Добавьте сметану, соль и молотый перец по вкусу, перемешайте. мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

7. Выложите полученную массу в жаропрочную форму, влейте воду и закройте форму крышкой. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2 часа. мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

8. Через 2 часа достаньте блюдо из духовки, перемешайте и подавайте к столу. мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

Сочная говядина, тушенная с черносливом и курагой

Чтобы говядина получилась мягкой и нежной, необходимо выбрать качественное свежее и не перемороженное мясо. Курага и чернослив сделают мясо более ароматным и интересным по вкусу. Такое блюдо подойдет для праздничного стола.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: говядину и зелень помойте, чернослив и курагу замочите в горячей воде, лук и чеснок очистите. мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

2. Говядину нарежьте кубиками. мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

3. Орехи порубите ножом, сухофрукты нарежьте соломкой. мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

4. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

5. На растительном масле обжарьте мясо в течение 10 минут, пока не выпарится вся жидкость. Затем добавьте лук, жарьте 7 минут, посолите, приправьте, добавьте сухофрукты, орехи, измельченный зубчик чеснока и вино. Продолжайте тушить блюдо на медленном огне 15 минут. мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

6. После этого добавьте оставшийся чеснок и рубленую зелень, и продолжайте тушить до готовности мяса. К тушенной таким образом говядине, лучше всего подходит вареный рис. мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

Источник

Тушеное мясо с черносливом, медом, луком и томатной пастой «Держитесь!»

Тушеное мясо с черносливом, медом, луком и томатной пастой

150 г чернослива без косточек

1 небольшая луковица

1 ст. ложка томатной пасты

3 ст. ложки растительного масла

перец и соль — по вкусу

Мясо промойте, нарежьте порционными кусками и обжарьте на части растительного масла. Положите в сотейник, добавьте обжаренный на оставшемся масле нарезанный лук, томатное пюре и промытый чернослив. Потушите все на слабом огне до готовности. За 5 минут до конца тушения добавьте мед, перец и соль.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Соус грибной с луком и томатной пастой

Соус грибной с луком и томатной пастой Ингредиенты:Грибной соус — 850 млТоматная паста — 150 гРепчатый лук — 1–2 шт.Сливочное масло — 30 гДушистый перец горошком и лавровый лист по вкусуСпособ приготовленияЛук очистите, обжарьте на растопленном сливочном масле с томатной

Мясной суп с черносливом, рисом, луком, чесноком, томатной пастой, хмели-сунели и аджикой «Хочу харчо!»

Мясной суп с черносливом, рисом, луком, чесноком, томатной пастой, хмели-сунели и аджикой «Хочу харчо!» 500 г говядины и/или свинины100 г чернослива с запахом дыма1/2 стакана риса2 крупные луковицы10 зубчиков чеснока4–5 ст. ложек томатной пасты1/2 ст. ложки аджики (можно сухой)1/2

Говядина с черносливом, грибами, луком и томатной пастой «Бефстроганов. Новый взгляд»

Говядина с черносливом, грибами, луком и томатной пастой «Бефстроганов. Новый взгляд» 500 г говядины20–25 шт. чернослива300 г свежих, консервированных или замороженных грибов1 луковица50 г томатной пасты1 ст. ложка муки1 ч. ложка сахарарастительное масло, перец и соль — по

Тушеная говядина с черносливом, луком, томатной пастой, гвоздикой и корицей по-украински «Дуже гарна»

Тушеная говядина с черносливом, луком, томатной пастой, гвоздикой и корицей по-украински «Дуже гарна» 1 кг говядины500 г чернослива2 луковицы1/2 стакана томатной пасты2 ст. ложки муки1 ст. ложка 3 %-ного уксуса5 бутонов гвоздики3 ст. ложки растительного маслакорица, сахар и

Баранина в горшочках с черносливом, луком, корицей, томатной пастой и гвоздикой «От чернобровой Оксаны»

Баранина в горшочках с черносливом, луком, корицей, томатной пастой и гвоздикой «От чернобровой Оксаны» 600 г баранины1 стакан чернослива2 луковицы1 ст. ложка сахара1 ст. ложка 3 %-ного уксуса1 ст. ложка томатной пасты1 ч. ложка муки1 ч. ложка корицы1 ч. ложка гвоздики2 ст. ложки

Суп с говядиной, свининой, черносливом, рисом, луком, чесноком, томатной пастой, хмели-сунели и аджикой «Хочу харчо!»

Баранина, тушенная с луком и томатной пастой

Баранина, тушенная с луком и томатной пастой Ингредиенты:500 г баранины, 20 мл растительного масла, 4 луковицы, 3 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 100 мл мясного бульона, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени кинзы, красный молотый перец,

Тушеная говядина с черносливом, луком, томатной пастой, гвоздикой и корицей «Дуже гарна»

Тушеное мясо с черносливом

Тушеное мясо с черносливом Состав: говядина — 500 г, лук репчатый — 4 шт., чернослив — 200 г, растительное масло — 50 мл, сливочное масло — 50 г, вода — 1 стакан, зелень петрушки и укропа, соль, перец и лист лавровый по вкусу.Мякоть говядины нарезают кусками. Измельчают зелень

Мясо тушеное с яблоками и черносливом

Мясо тушеное с яблоками и черносливом Ингредиенты150 г говядины (без костей), 5 г сливочного масла, 30 г сметаны (обезжиренной), 5 г пшеничной муки, 25 г яблок, 10 г изюма, 10 г чернослива, 5 г зелени укропа, 100 мл овощного отвара.Способ приготовленияМясо очистить от пленок и

Мясо тушеное с яблоками и черносливом

Тушеное мясо с черносливом

Тушеное мясо с черносливом Состав: говядина – 500 г, лук репчатый – 4 шт., чернослив – 200 г, растительное масло – 50 мл, сливочное масло – 50 г, вода – 1 стакан, зелень петрушки и укропа, соль, перец и лист лавровый по вкусу. Мякоть говядины нарезают кусками.

Тушеное мясо с морковью и черносливом

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Видео

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Мясо,тушёное с черносливом и мёдом

Мясо, тушеное с черносливом и медом

мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

чернослива без косточек=200 г

томатной пасты=1 ст. л

растительное масло, соль, перец (по вкусу)

*** Это блюдо с таким восточным оттенком, для любителей сочетания сладкого и мясного. Но у нас в семье любят такое. Да и моя тётушка распробовала это блюдо. И вот у неё сегодня День рождение и она заказала мне его приготовить. Ещё надо не забыть заскочить на сайт pozdravlandia.ru и подобрать интересное поздравление для старушки.

мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

рождением ребенка, по профессиям, коллегам мужчинам, коллегам женщинам, как прикольные, так и официальные, в общем, на все случаи жизни. Так же здесь можно найти и тосты, и песни.

Есть и сценарии, есть и игры и конкурсы. Так что, если вы захотите побыть в роли аниматора, то заходите на сайт «Поздравляндия.ру» и подберете себе неплохой материал.***

Мясо промоем, нарежем небольшими кусочками, слегка обжарим на сковороде с добавлением растительного масла. Лук нарежем кольцами, также обжарим до золотистой корочки отдельно от мяса. Затем объединяем лук и обжаренное мясо в посудине для тушения с толстым дном и стенками, добавить томатную пасту и чернослив. Тушим на слабом огне до готовности мяса. Когда оно уже почти готово, в добавляем мед, соль и перец по вкусу.

Источник

Свинина с черносливом в духовке – 10 простых и вкусных рецептов

Для этого блюда можно применить поговорку:»Хоть в пир, хоть в мир». А готовить мы сегодня будем свинину в духовке. Мяско это нежное и мягкое, вариантов приготовления бесчисленное множество. Можно угостить гостей вкуснейшей бужениной, а можно запечь его «по- французски».

И всего лишь один ингредиент совершенно меняет его вкус и аромат. Добавляем в мясо чернослив, и блюдо приобретает приятную сладковатую нотку, а запахи из кухни разносятся такие, что семья в нетерпении водит хороводы вокруг стола.

мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

Приготовить свинину можно обыденно и просто, а можно оформить красивой подачей, да так, что блюдо станет главным за праздничным столом. Попробуем сегодня познакомиться со всевозможными рецептами.

Свинина с черносливом, запеченная куском в духовке

Если хотите приготовить нежнейшее и сочное мясо, то этот рецепт будет очень кстати. Готовить будем в рукаве, именно в таком исполнении готовое блюдо получается особенно сочным.

Кстати, если не можете определиться, что же лучше выбрать для запекания в духовке — рукав, фольгу или пергамент, то почитайте мою статью. Я думаю, что хороши все варианты, надо их все и применять, хотя в последнее время больше голосуют за экологичную бумагу для запекания.

мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

Ингредиенты:

Готовим очень вкусный маринад с горчицей, который делает мясо мягким и сочным.

Смешиваем соевый соус, сухие приправы, горчицу и сметану. Солить необязательно, так как соевый соус достаточно соленый. Хорошенько все размешиваем и вливаем 1 столовую ложку оливкового масла. Немного взбалтываем, чтобы все составляющие подружились.

мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

Ошеек будем мариновать и запекать целиком. Кладем его в глубокую посуду и заливаем маринадом. Руками втираем эту кашку в мясо так, чтобы она покрыла все его части.

мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

Для шпигования нам потребуется чернослив и чеснок. Сухофрукты, если суховаты, можно залить горячей водой.

Дольки чеснока нарезаем тонкими пластинами. С помощью ножа прорезаем небольшие кармашки, в которые мы вставляем чернослив и пластинку чеснока. Так проделываем со всех сторон куска.

мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

Выкладываем кусок в рукав для запекания и оставляем на 30 минут мариноваться при комнатной температуре.

мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

Теперь можно ставить в духовой шкаф для запекания. Запекаем при температуре 190 градусов 40 минут. Затем рукав удаляем, поливаем мясо выделившимся соком и запекаем еще 15 минут до красивого подрумянивания.

мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливомИсточник: https://youtu.be/aRIZzqAVMaE

Аромат неимоверный, блюдо получается мягкое и сочное — прошу к столу!

Сочная и мягкая свинина с черносливом и чесноком в рукаве

Что может быть вкуснее запеченного в духовке кусочка свинины, мягкого и тающего во рту? Добавляем чернослив и чеснок, получаем аппетитное блюдо с красивой золотистой корочкой, которое и на праздничный стол можно подать. При этом набор продуктов минимальный.

мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

Ингредиенты:

Свиная шейка будет самой подходящей частью для этого рецепта. Как известно, она самая мягкая, с небольшим количеством жирка.

Весь кусочек разрезаем на 3 большие части, порезанное и запекается быстрее, и получается более сочным.

мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

Натираем ошеек солью, перцем, посыпаем оригано, тимьяном и розмарином. Руками перемешиваем все кусочки со специями. Добавляем нарезанный чеснок, еще раз перемешиваем и оставляем мариноваться на 3-4 часа в холодильнике.

мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

Запекать будем в рукаве. Каждый кусочек отправляем в рукав, а сверху выкладываем чернослив. Больше ничего и не нужно, мясо даст сок и будет запекаться в нем. Рукав завязываем и запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 2-х часов.

Чтобы пакет не лопнул при высокой температуре, проколите его в нескольких местах зубочисткой.

мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

За 15 минут до окончания готовки, рукав можно разрезать, раскрыть края, так даем возможность свинине подрумяниться.

мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

Поливаем соком, который образовался при запекании, и выкладываем кусочки на порционную тарелку. Аромат необыкновенный, а мясо получается нежнейшее.

мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливомИсточник: https://youtu.be/tpqboY9sKto

Остается пожелать приятного аппетита и наслаждения от такой еды.

Видео о том, как приготовить свинину с черносливом, помидорами и грецкими орехами на праздничный стол

Когда я увидела это видео, решила, что непременно приготовлю также. Но пока еще не удалось это сделать. Но рецепт заслуживаем внимания, ведь скоро праздники и возможно вы вдохновитесь украсить им свой праздничный стол. Для этого блюда понадобится большой свиной ошеек, а готовится он сразу по двум рецептам. если у вас на праздник намечается большая компания, то этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

Такое кулинарный шедевр станет не только главным блюдом на праздничном столе, но и его главным украшением.

Готовим рулетики с черносливом и курагой в духовке — простой и вкусный рецепт

Мясные рулетики при подаче смотрятся очень красиво и празднично. Скорее это не повседневное блюдо,а праздничное. Существует множество рецептов с различными начинками, но по моему мнению, из чернослива самая вкусная. Один компонент помогает другому раскрыть весь аромат и вкус.

мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

Ингредиенты:

Сухофрукты промываем, обсушиваем и нарезаем на 4 части.

Карбонад нарезаем порционными кусочками, толщиной примерно 1 см. Для мягкости желательно отбить каждый кусочек молотком. Для этого накрываем кусочки пищевой пленкой, чтобы не разлетались брызги по стенам.

мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

Каждый кусочек солим и перчим по вкусу, для сочности кисточкой смазываем с двух сторон растительным маслом.

мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

На краешек каждого отбивного выкладываем сухофрукты.

мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

Заворачиваем рулетики. Чтобы не развернулись, можно сколоть их зубочисткой.

мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

Выкладываем мясные пальчики в форму для запекания. На дно ее нальем немного растительного масла и совсем немного воды или бульона. Если положить их вначале швом вниз, они не развернуться, а как бы «запечатаются» в конверт.

мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

Запекаем при температуре 180 градусов около 30 минут, затем температуру увеличиваем до 200 градусов и запекаем до румяного цвета (примерно 15-20 минут).

мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

Еще две идеи для начинки с черносливом: 1. порезать мелкими кусочками и смешать с натертым сыром. 2. измельчить блендером и смешать с измельченными в крошку грецкими орехами.

Такие мясные пальчики прекрасно смотрятся с зеленым салатом или свежими овощами. Надеюсь, что ваш аппетит уже разыгрался и вы захотели приготовить такие румяные рулетики.

Отбивные из свинины с черносливом и сыром (порционно)

Отбивные можно, конечно, пожарить и на сковороде. Но я люблю воспользоваться духовкой, когда жду много гостей и очень занята. Ведь так удобно — положил в духовой шкаф и занимайся своими делами. На приготовление минут 20 понадобится, конечно.

мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

Ингредиенты:

Мясо нарезаем одинаковыми кусочками толщиной 1 см и отбиваем со всех сторон, предварительно накрыв его пищевой пленкой.

мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

Каждый кусочек солим, посыпаем перцем и приправами. Прекрасно подходит здесь тимьян, розмарин, хмели-сунели, сухая аджика.

мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

Чернослив для мягкости замачиваем горячей водой, затем воду сливаем, а сухофрукты высушиваем на бумажной салфетке.

Репчатый лук нарезаем полукольцами и слегка обжариваем на сковороде на растительном масле.

Морковь натираем на крупной терке, и когда лук станет прозрачным, добавляем ее на сковороду. Обжариваем до мягкости.

Сыр натираем на крупной терке.

мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

Обжаренные лук и морковь выкладываем на смазанный растительным маслом противень, кучками примерно по величине каждого кусочка мяса.

мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

Сверху на подушечку кладем отбивные, а сверху сухофрукты.

Каждую сливу можно разделить ножом пополам.

мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

Смазываем всю эту красоту сметаной и сверху посыпаем сыром.

мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

Отправляем в духовку на 30-40 минут и запекаем при температуре 200 градусов до зарумянивания верхней сырной корочки.

Простой рецепт запеченной в фольге свинины с картофелем

Наша любимая картошка выручает во все времена. Пожалуй, любое блюдо с ней будет вкусным. ну аж мясо, томленое в духовке, тем более. Готовится просто, аромат на кухне стоит необыкновенный.

мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

Ингредиенты:

Для этого рецепта используем свиную корейку с ребрышками. Разрезаем ее на 3 одинаковых части.

мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

Теперь этим маринадом поливаем мясо, которое выкладываем в глубокую посуду. Руками втираем этот прекрасный маринад. Да, еще обязательно присыплем черным молотым перчиком. Поливаем еще слегка растительным или оливковым маслом и ставим в холодильник на часик.

мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

У нас появилось время приготовить гарнир к этому замечательному блюду. Чернослив разрезаем пополам, но не до конца и в этот кармашек вставляем кусочек сыра. В морковь пропускаем через пресс чеснок и смешиваем. Чистим картофель и нарезаем произвольным кусочками.

мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

Противень застилаем фольгой, смазываем ее растительным маслом и выкладываем нарезанный картофель, который немного присаливаем.

мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

Сверху водружаем замаринованное мяско с луком.

мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

Можно уже и запекать. Но если хотите удивить и сделать блюдо оригинальным, то сделаем в каждом кусочке разрезы ножом и нафаршируем его. В один кусочек пойдет чернослив с сыром, а в другой морковь с чесноком. В завершение в морковную начинку вставляем лавровые листики для аромата.

мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливомисточник: https://youtu.be/xe-BCmDVie8

Заворачиваем конвертик из фольги, чтобы сок нигде не вытекал и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 1,5 часа. Можно проверить и через часик, возможно блюдо будет уже готово.

Готовое блюдо получается необычайно ароматным и томленым, распаренным. Одним словом, вкуснятина.

Вкусный рулет с черносливом и грецкими орехами

Орехи мы, как правило, используем в праздничных блюдах. Но так как праздников у нас немало, рецепт непременно пригодится радушным хозяйкам. Рулет превосходно смотрится на тарелке, гости наверняка останутся довольны. Удивляйте их!

мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

Ингредиенты:

Берем свиную корейку с тоненькой шкуркой и острым ножом делаем разрез примерно на 1/3 высоты куска. Мясо расправляем как книжку, делаем еще один разрез и выпрямляем кусок по длине.

мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

Эту полоску отбиваем молоточком (не забудьте накрыть пленкой), солим и перчим. Покрываем хорошим слоем измельченного чернослива.

Предварительно замоченные в горячей воде сухофрукты можно перетереть в блендере или пропустить через мясорубку.

мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

Следующим слоем высыпаем обжаренные и измельченные грецкие орехи.

мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

Теперь туго скручиваем мясо с начинкой в рулет.

мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

Перевязываем кусок в нескольких местах шпагатом, чтобы не потеряло форму и обжариваем со всех сторон на сковороде на растительном масле.

мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

Заворачиваем рулет в бумагу для запекания так, чтобы не вытекал сок и запекаем в духовке около 30 минут. Температуры достаточно 180 градусов.

мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

Рулет уже зафиксировал свою форму, нитки можно убрать. Далее смешиваем сметану, томатную пасту, добавляем соль, перец и сухой чеснок. Этой пастой смазываем рулет со всех сторон. И снова отправляем запекаться на 15 минут при температуре 180 градусов.

мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливомисточник: https://youtu.be/YZMj094wg_w

Блюдо достойно не только семейного ужина, но и праздничного стола.

Свинина, запеченная под сырной корочкой (видео-рецепт)

Одно блюдо лучше другого. Этот быстрый рецепт возьмите на заметку. Он вполне подойдет для семейного ужина, при этом готовое блюдо выглядит нарядно и празднично.

мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

Ингредиенты:

Мясо, тушеное в горшочках с овощами – простой рецепт

Если на вашей кухне есть горшочки, то это просто спасение, так как огромное количество различных вкусностей можно в них приготовить. Обязательно поделюсь своими рецептами. А пока рассмотрим рецепт жаркое с овощами и черносливом. Томленое в глиняной посуде рагу не может получится невкусно.

мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

Ингредиенты:

На разогретую сковороду с растительным маслом отправляем кусочки свинины и слегка обжариваем.

мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

Затем на сковороду отправляем следом нарезанные лук и морковь. Чеснок бросаем целыми зубчиками. Солим, перчим и посыпаем приправами.

мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

Тушим на небольшом огне и спустя некоторое время вливаем примерно полстакана кипятка. Готовим минут 10. Затем удаляем лавровый лист и чеснок — они уже отдали свой аромат.

мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

Приступаем к закладке всех ингредиентов в горшочки. На дно каждого наливаем по 4 столовых ложки проточной воды, а сверху выкладываем мясо с овощами.

мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

Чернослив, который заранее нужно промыть и по необходимости залить горячей водой, пойдет следующим слоем.

мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

Верхним слоем пойдет картошечка, которую перед укладкой необходимо посолить.

мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливомИсточник: https://youtu.be/IIhFsMVMNdI

Вкусный рецепт свиных ребрышек с черносливом в духовке

Ну и напоследок поделюсь рецептом замечательного и многими любимого мяса — ребрышек. Свиные, мягкие, с жирком, да еще и с черносливом — шикарное и при этом недорогое блюдо для всей семьи. Если захотите узнать больше рецептов с ребрышками в духовке, подробности здесь.

мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

Ингредиенты:

Сухофрукты замачиваем горячей водой. Ребрышки разрезаем на сегменты. Старайтесь покупать такие, чтобы было достаточно и мяса, и жирка. Солим их, перчим, добавляем все специи. Руками хорошенько обминаем, чтобы специи впитались.

мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

Теперь нам нужно будет ребрышки подрумянить на сковороде. Наливаем растительное масло и обжариваем до золотистой корочки.

мясо с медом и черносливом. Смотреть фото мясо с медом и черносливом. Смотреть картинку мясо с медом и черносливом. Картинка про мясо с медом и черносливом. Фото мясо с медом и черносливом

После этого перекладываем ребрышки в жаропрочную посуду, сверху водружаем сухофрукты и наливаем немного горячей воды (примерно до половины формы). Посуду накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Время готовки — примерно 40 минут.

На сегодня все, друзья. Мне кажется, что из этой подборки вы сможете выбрать подходящий для себя рецепт. А еще лучше приготовить все по очереди, сравнить и убедиться, что чернослив не напрасно так популярен в кулинарии. Мясу он придает особую сладость и аромат, не сравнимые ни с чем.

Готовьте с удовольствием! А если понравилась подборка, поделитесь ею с друзьями, я буду очень признательна.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *