мясо с медом и черносливом
Говядина, тушеная с черносливом, медом и горчицей
Говядину порезать кусочками размером 2.5х2.5см. В чаше мультиварки разогреть растительное масло. Положить нарезанную говядину по обжарить в режиме «Жарка» 5 минут. Добавить нашинкованные лук, морковь, корень сельдерея и готовить 10 минут.
Затем добавить нарезанный соломкой болгарский перец, перемешать и готовить 5 минут.
Чернослив промыть водой, залить кипятком на несколько минут, затем воду слить, чернослив отжать и добавить к мясу, готовить 3 минуты.
Смешать воду, мед, лимонный сок, кетчуп, гочицу. Залить мясо, добавить по вкусу соль и черный перец. Готовить в режиме тушения 2 часа.
Подавать с любым гарниром, у меня с гречкой. Приятного аппетита!
Тушеная говядина с черносливом – 8 пошаговых рецептов приготовления
Средняя 30 мин. 6 порц.
Такое необычное сочетание, как говядина с черносливом, дает великолепный результат. Мясо получается мягким и ароматным. С таким блюдом, праздник живота можно устроить в любой день. В статье мы собрали 8 отличных рецептов вкусной говядины с черносливом.
Говядина с черносливом, тушенная на сковороде
Говядина – вкусное мясо, однако оно требует длительной готовки. Обычно мясо сначала обжаривают на сильном огне, затем тушат со специями и черносливом. Подавать тушенную говядину с черносливом можно с гарниром и без.
Как вкусно запечь говядину с черносливом в духовке?
Мясо прекрасно сочетается с сухофруктами. Одно из самых удачных примеров – говядина и чернослив, эти ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. Мясо пропитывается ароматом и сладостью чернослива, от чего получается такой великолепный вкус.
Время готовки: 3,5 часа.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 3-4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для запекания лучше взять лопаточную часть говядины, она получится более мягкой. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте мелкими кусочками.
2. На мясе сделайте небольшие надрезы и вставьте в них кусочки сала и чеснока. Смажьте говядину специями и солью. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике на 1-2 часа.
3. На большой лист фольги выложите маринованное мясо, сверху равномерно распределите по нему чернослив и кружочки лука-шалота. Также положите тархун и листики мяты.
4. Плотно оберните мясо в фольгу, чтобы не осталось никаких отверстий.
5. Мясо поместите в духовку, разогретую до 250 градусов, на 15 минут. После этого убавьте температуру до 180 градусов и готовьте еще час. Через час проверьте говядину, при разрезании сок должен быть прозрачным. Мясо можно подавать сразу после запекания.
Очень вкусная тушеная говядина с черносливом в мультиварке
Мультиварка хорошо подходит для томления говядины. В результате мясо получается мягким, пропитывается ароматом чернослива и с любым гарниром вам обеспечен изысканный сытный ужин.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В чашу мультиварки влейте 3 столовые ложки растительного масла, активируйте режим «Жарка». Говядину нарежьте кубиками, выложите в чашу и жарьте 15 минут с открытой крышкой.
2. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Отдельно обжарьте на растительном масле овощи до легкого золотистого цвета.
3. Затем выложите зажарку из лука и моркови в обжаренному мясу в чашу, влейте стакан кипятка и всыпьте специи. Активируйте режим «Тушение» на 1 час.
4. Через час откройте крышку мультиварки и проверьте мясо.
5. Чернослив промойте теплой водой и нарежьте небольшими дольками. Чеснок очистите и разрежьте зубчики на несколько частей.
6. Добавьте чернослив и чеснок в чашу, готовьте блюдо еще 45 минут в режиме «Тушение».
7. Готовую говядину с черносливом подавайте с гарниром из картофеля или риса.
Простой и вкусный рецепт говядины с черносливом и картофелем
Вкусное жаркое из говядины и картофеля. Изюминкой блюда является чернослив, который делает его оригинальным на вид и добавляет сладкие нотки к общему аромату. Блюдо хорошо насыщает и согревает организм в холодное время года.
Время готовки: 2,5 часа.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.
2. Морковь очистите, помойте и нарежьте тонкими кружками.
3. Говядину нарежьте кубиками.
4. Чернослив помойте теплой водой и нарежьте соломкой.
5. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
6. Сложите все ингредиенты в керамическую или стеклянную форму, перемешайте, добавьте перец и соль.
7. Влейте в емкость воду.
8. Накройте форму крышкой и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2 часа. Горячее блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.
Сочная и мягкая говядина с черносливом и грибами
Время готовки: 75 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Говядину помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте кубиками среднего размера.
2. Морковь и лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
3. Чернослив промойте теплой водой и нарежьте соломкой.
4. Обжарьте говядину на среднем огне до румяной корочки.
5. Отдельно обжарьте, нарезанные произвольно шампиньоны, до выпаривания жидкости. Также отдельно от всех ингредиентов обжарьте лук до золотистого цвета.
6. Затем в сковороду выложите мясо, морковку и обжаренный лук, влейте говяжий бульон или кипяток. Тушите блюдо 20 минут, затем добавьте шампиньоны и чернослив, посолите, поперчите и продолжайте готовить 25 минут.
7. Говядина получается мягкой и вкусной, подавайте ее в горячем виде с гарниром по своему вкусу.
Говядина, тушенная с черносливом и овощами
Чернослив прекрасно дополняет мясной вкус и придает ему легкую кислинку. Говядина с черносливом – блюдо само по себе очень вкусное, а если потушить эти ингредиенты вместе с овощами, то у вас получится замечательное самодостаточное жаркое.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Говядину нарежьте кусочками среднего размера и обжарьте на растительном масле.
2. Лук и морковь очистите, нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости отдельно от мяса.
3. Далее всыпьте муку, перемешайте.
4. После этого соедините овощи и мясо, влейте воду и хорошо перемешайте. Добавьте специи по вкусу.
5. Тушите блюдо до готовности мяса.
6. Чернослив помойте и нарежьте соломкой. Когда говядина будет готова, добавьте чернослив и тушите блюдо 5 минут. Затем можно оставить жаркое под крышкой на несколько минут. Подавайте тушенную говядину с черносливом и овощами в горячем виде.
Пошаговый рецепт приготовления говядины с черносливом в сметане
Готовим шикарную говядину с черносливом в сметане. Хоть процесс и не быстрый, но не очень трудоемкий. Мясо и сметанный соус получаются сладковатыми и насыщенными по вкусу.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Говядину помойте, очистите от пленок и нарежьте небольшими кусками.
2. Просушите мясо на бумажных полотенцах.
3. Далее обжарьте мясо на небольшом количестве растительного масла. Переложите его со сковороды в миску.
4. Морковь нарежьте брусками и добавьте к мясу.
5. Лук нарежьте полукольцами, чернослив – соломкой. Добавьте ингредиенты в миску.
6. Добавьте сметану, соль и молотый перец по вкусу, перемешайте.
7. Выложите полученную массу в жаропрочную форму, влейте воду и закройте форму крышкой. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2 часа.
8. Через 2 часа достаньте блюдо из духовки, перемешайте и подавайте к столу.
Сочная говядина, тушенная с черносливом и курагой
Чтобы говядина получилась мягкой и нежной, необходимо выбрать качественное свежее и не перемороженное мясо. Курага и чернослив сделают мясо более ароматным и интересным по вкусу. Такое блюдо подойдет для праздничного стола.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: говядину и зелень помойте, чернослив и курагу замочите в горячей воде, лук и чеснок очистите.
2. Говядину нарежьте кубиками.
3. Орехи порубите ножом, сухофрукты нарежьте соломкой.
4. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
5. На растительном масле обжарьте мясо в течение 10 минут, пока не выпарится вся жидкость. Затем добавьте лук, жарьте 7 минут, посолите, приправьте, добавьте сухофрукты, орехи, измельченный зубчик чеснока и вино. Продолжайте тушить блюдо на медленном огне 15 минут.
6. После этого добавьте оставшийся чеснок и рубленую зелень, и продолжайте тушить до готовности мяса. К тушенной таким образом говядине, лучше всего подходит вареный рис.
Тушеное мясо с черносливом, медом, луком и томатной пастой «Держитесь!»
Тушеное мясо с черносливом, медом, луком и томатной пастой
150 г чернослива без косточек
1 небольшая луковица
1 ст. ложка томатной пасты
3 ст. ложки растительного масла
перец и соль — по вкусу
Мясо промойте, нарежьте порционными кусками и обжарьте на части растительного масла. Положите в сотейник, добавьте обжаренный на оставшемся масле нарезанный лук, томатное пюре и промытый чернослив. Потушите все на слабом огне до готовности. За 5 минут до конца тушения добавьте мед, перец и соль.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Соус грибной с луком и томатной пастой
Соус грибной с луком и томатной пастой Ингредиенты:Грибной соус — 850 млТоматная паста — 150 гРепчатый лук — 1–2 шт.Сливочное масло — 30 гДушистый перец горошком и лавровый лист по вкусуСпособ приготовленияЛук очистите, обжарьте на растопленном сливочном масле с томатной
Мясной суп с черносливом, рисом, луком, чесноком, томатной пастой, хмели-сунели и аджикой «Хочу харчо!»
Мясной суп с черносливом, рисом, луком, чесноком, томатной пастой, хмели-сунели и аджикой «Хочу харчо!» 500 г говядины и/или свинины100 г чернослива с запахом дыма1/2 стакана риса2 крупные луковицы10 зубчиков чеснока4–5 ст. ложек томатной пасты1/2 ст. ложки аджики (можно сухой)1/2
Говядина с черносливом, грибами, луком и томатной пастой «Бефстроганов. Новый взгляд»
Говядина с черносливом, грибами, луком и томатной пастой «Бефстроганов. Новый взгляд» 500 г говядины20–25 шт. чернослива300 г свежих, консервированных или замороженных грибов1 луковица50 г томатной пасты1 ст. ложка муки1 ч. ложка сахарарастительное масло, перец и соль — по
Тушеная говядина с черносливом, луком, томатной пастой, гвоздикой и корицей по-украински «Дуже гарна»
Тушеная говядина с черносливом, луком, томатной пастой, гвоздикой и корицей по-украински «Дуже гарна» 1 кг говядины500 г чернослива2 луковицы1/2 стакана томатной пасты2 ст. ложки муки1 ст. ложка 3 %-ного уксуса5 бутонов гвоздики3 ст. ложки растительного маслакорица, сахар и
Баранина в горшочках с черносливом, луком, корицей, томатной пастой и гвоздикой «От чернобровой Оксаны»
Баранина в горшочках с черносливом, луком, корицей, томатной пастой и гвоздикой «От чернобровой Оксаны» 600 г баранины1 стакан чернослива2 луковицы1 ст. ложка сахара1 ст. ложка 3 %-ного уксуса1 ст. ложка томатной пасты1 ч. ложка муки1 ч. ложка корицы1 ч. ложка гвоздики2 ст. ложки
Суп с говядиной, свининой, черносливом, рисом, луком, чесноком, томатной пастой, хмели-сунели и аджикой «Хочу харчо!»
Баранина, тушенная с луком и томатной пастой
Баранина, тушенная с луком и томатной пастой Ингредиенты:500 г баранины, 20 мл растительного масла, 4 луковицы, 3 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 100 мл мясного бульона, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени кинзы, красный молотый перец,
Тушеная говядина с черносливом, луком, томатной пастой, гвоздикой и корицей «Дуже гарна»
Тушеное мясо с черносливом
Тушеное мясо с черносливом Состав: говядина — 500 г, лук репчатый — 4 шт., чернослив — 200 г, растительное масло — 50 мл, сливочное масло — 50 г, вода — 1 стакан, зелень петрушки и укропа, соль, перец и лист лавровый по вкусу.Мякоть говядины нарезают кусками. Измельчают зелень
Мясо тушеное с яблоками и черносливом
Мясо тушеное с яблоками и черносливом Ингредиенты150 г говядины (без костей), 5 г сливочного масла, 30 г сметаны (обезжиренной), 5 г пшеничной муки, 25 г яблок, 10 г изюма, 10 г чернослива, 5 г зелени укропа, 100 мл овощного отвара.Способ приготовленияМясо очистить от пленок и
Мясо тушеное с яблоками и черносливом
Тушеное мясо с черносливом
Тушеное мясо с черносливом Состав: говядина – 500 г, лук репчатый – 4 шт., чернослив – 200 г, растительное масло – 50 мл, сливочное масло – 50 г, вода – 1 стакан, зелень петрушки и укропа, соль, перец и лист лавровый по вкусу. Мякоть говядины нарезают кусками.
Тушеное мясо с морковью и черносливом
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Видео
—Музыка
—
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Мясо,тушёное с черносливом и мёдом
Мясо, тушеное с черносливом и медом
чернослива без косточек=200 г
томатной пасты=1 ст. л
растительное масло, соль, перец (по вкусу)
*** Это блюдо с таким восточным оттенком, для любителей сочетания сладкого и мясного. Но у нас в семье любят такое. Да и моя тётушка распробовала это блюдо. И вот у неё сегодня День рождение и она заказала мне его приготовить. Ещё надо не забыть заскочить на сайт pozdravlandia.ru и подобрать интересное поздравление для старушки.
рождением ребенка, по профессиям, коллегам мужчинам, коллегам женщинам, как прикольные, так и официальные, в общем, на все случаи жизни. Так же здесь можно найти и тосты, и песни.
Есть и сценарии, есть и игры и конкурсы. Так что, если вы захотите побыть в роли аниматора, то заходите на сайт «Поздравляндия.ру» и подберете себе неплохой материал.***
Мясо промоем, нарежем небольшими кусочками, слегка обжарим на сковороде с добавлением растительного масла. Лук нарежем кольцами, также обжарим до золотистой корочки отдельно от мяса. Затем объединяем лук и обжаренное мясо в посудине для тушения с толстым дном и стенками, добавить томатную пасту и чернослив. Тушим на слабом огне до готовности мяса. Когда оно уже почти готово, в добавляем мед, соль и перец по вкусу.
Свинина с черносливом в духовке – 10 простых и вкусных рецептов
Для этого блюда можно применить поговорку:»Хоть в пир, хоть в мир». А готовить мы сегодня будем свинину в духовке. Мяско это нежное и мягкое, вариантов приготовления бесчисленное множество. Можно угостить гостей вкуснейшей бужениной, а можно запечь его «по- французски».
И всего лишь один ингредиент совершенно меняет его вкус и аромат. Добавляем в мясо чернослив, и блюдо приобретает приятную сладковатую нотку, а запахи из кухни разносятся такие, что семья в нетерпении водит хороводы вокруг стола.
Приготовить свинину можно обыденно и просто, а можно оформить красивой подачей, да так, что блюдо станет главным за праздничным столом. Попробуем сегодня познакомиться со всевозможными рецептами.
Свинина с черносливом, запеченная куском в духовке
Если хотите приготовить нежнейшее и сочное мясо, то этот рецепт будет очень кстати. Готовить будем в рукаве, именно в таком исполнении готовое блюдо получается особенно сочным.
Кстати, если не можете определиться, что же лучше выбрать для запекания в духовке — рукав, фольгу или пергамент, то почитайте мою статью. Я думаю, что хороши все варианты, надо их все и применять, хотя в последнее время больше голосуют за экологичную бумагу для запекания.
Ингредиенты:
Готовим очень вкусный маринад с горчицей, который делает мясо мягким и сочным.
Смешиваем соевый соус, сухие приправы, горчицу и сметану. Солить необязательно, так как соевый соус достаточно соленый. Хорошенько все размешиваем и вливаем 1 столовую ложку оливкового масла. Немного взбалтываем, чтобы все составляющие подружились.
Ошеек будем мариновать и запекать целиком. Кладем его в глубокую посуду и заливаем маринадом. Руками втираем эту кашку в мясо так, чтобы она покрыла все его части.
Для шпигования нам потребуется чернослив и чеснок. Сухофрукты, если суховаты, можно залить горячей водой.
Дольки чеснока нарезаем тонкими пластинами. С помощью ножа прорезаем небольшие кармашки, в которые мы вставляем чернослив и пластинку чеснока. Так проделываем со всех сторон куска.
Выкладываем кусок в рукав для запекания и оставляем на 30 минут мариноваться при комнатной температуре.
Теперь можно ставить в духовой шкаф для запекания. Запекаем при температуре 190 градусов 40 минут. Затем рукав удаляем, поливаем мясо выделившимся соком и запекаем еще 15 минут до красивого подрумянивания.
Источник: https://youtu.be/aRIZzqAVMaE
Аромат неимоверный, блюдо получается мягкое и сочное — прошу к столу!
Сочная и мягкая свинина с черносливом и чесноком в рукаве
Что может быть вкуснее запеченного в духовке кусочка свинины, мягкого и тающего во рту? Добавляем чернослив и чеснок, получаем аппетитное блюдо с красивой золотистой корочкой, которое и на праздничный стол можно подать. При этом набор продуктов минимальный.
Ингредиенты:
Свиная шейка будет самой подходящей частью для этого рецепта. Как известно, она самая мягкая, с небольшим количеством жирка.
Весь кусочек разрезаем на 3 большие части, порезанное и запекается быстрее, и получается более сочным.
Натираем ошеек солью, перцем, посыпаем оригано, тимьяном и розмарином. Руками перемешиваем все кусочки со специями. Добавляем нарезанный чеснок, еще раз перемешиваем и оставляем мариноваться на 3-4 часа в холодильнике.
Запекать будем в рукаве. Каждый кусочек отправляем в рукав, а сверху выкладываем чернослив. Больше ничего и не нужно, мясо даст сок и будет запекаться в нем. Рукав завязываем и запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 2-х часов.
Чтобы пакет не лопнул при высокой температуре, проколите его в нескольких местах зубочисткой.
За 15 минут до окончания готовки, рукав можно разрезать, раскрыть края, так даем возможность свинине подрумяниться.
Поливаем соком, который образовался при запекании, и выкладываем кусочки на порционную тарелку. Аромат необыкновенный, а мясо получается нежнейшее.
Источник: https://youtu.be/tpqboY9sKto
Остается пожелать приятного аппетита и наслаждения от такой еды.
Видео о том, как приготовить свинину с черносливом, помидорами и грецкими орехами на праздничный стол
Когда я увидела это видео, решила, что непременно приготовлю также. Но пока еще не удалось это сделать. Но рецепт заслуживаем внимания, ведь скоро праздники и возможно вы вдохновитесь украсить им свой праздничный стол. Для этого блюда понадобится большой свиной ошеек, а готовится он сразу по двум рецептам. если у вас на праздник намечается большая компания, то этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
Такое кулинарный шедевр станет не только главным блюдом на праздничном столе, но и его главным украшением.
Готовим рулетики с черносливом и курагой в духовке — простой и вкусный рецепт
Мясные рулетики при подаче смотрятся очень красиво и празднично. Скорее это не повседневное блюдо,а праздничное. Существует множество рецептов с различными начинками, но по моему мнению, из чернослива самая вкусная. Один компонент помогает другому раскрыть весь аромат и вкус.
Ингредиенты:
Сухофрукты промываем, обсушиваем и нарезаем на 4 части.
Карбонад нарезаем порционными кусочками, толщиной примерно 1 см. Для мягкости желательно отбить каждый кусочек молотком. Для этого накрываем кусочки пищевой пленкой, чтобы не разлетались брызги по стенам.
Каждый кусочек солим и перчим по вкусу, для сочности кисточкой смазываем с двух сторон растительным маслом.
На краешек каждого отбивного выкладываем сухофрукты.
Заворачиваем рулетики. Чтобы не развернулись, можно сколоть их зубочисткой.
Выкладываем мясные пальчики в форму для запекания. На дно ее нальем немного растительного масла и совсем немного воды или бульона. Если положить их вначале швом вниз, они не развернуться, а как бы «запечатаются» в конверт.
Запекаем при температуре 180 градусов около 30 минут, затем температуру увеличиваем до 200 градусов и запекаем до румяного цвета (примерно 15-20 минут).
Еще две идеи для начинки с черносливом: 1. порезать мелкими кусочками и смешать с натертым сыром. 2. измельчить блендером и смешать с измельченными в крошку грецкими орехами.
Такие мясные пальчики прекрасно смотрятся с зеленым салатом или свежими овощами. Надеюсь, что ваш аппетит уже разыгрался и вы захотели приготовить такие румяные рулетики.
Отбивные из свинины с черносливом и сыром (порционно)
Отбивные можно, конечно, пожарить и на сковороде. Но я люблю воспользоваться духовкой, когда жду много гостей и очень занята. Ведь так удобно — положил в духовой шкаф и занимайся своими делами. На приготовление минут 20 понадобится, конечно.
Ингредиенты:
Мясо нарезаем одинаковыми кусочками толщиной 1 см и отбиваем со всех сторон, предварительно накрыв его пищевой пленкой.
Каждый кусочек солим, посыпаем перцем и приправами. Прекрасно подходит здесь тимьян, розмарин, хмели-сунели, сухая аджика.
Чернослив для мягкости замачиваем горячей водой, затем воду сливаем, а сухофрукты высушиваем на бумажной салфетке.
Репчатый лук нарезаем полукольцами и слегка обжариваем на сковороде на растительном масле.
Морковь натираем на крупной терке, и когда лук станет прозрачным, добавляем ее на сковороду. Обжариваем до мягкости.
Сыр натираем на крупной терке.
Обжаренные лук и морковь выкладываем на смазанный растительным маслом противень, кучками примерно по величине каждого кусочка мяса.
Сверху на подушечку кладем отбивные, а сверху сухофрукты.
Каждую сливу можно разделить ножом пополам.
Смазываем всю эту красоту сметаной и сверху посыпаем сыром.
Отправляем в духовку на 30-40 минут и запекаем при температуре 200 градусов до зарумянивания верхней сырной корочки.
Простой рецепт запеченной в фольге свинины с картофелем
Наша любимая картошка выручает во все времена. Пожалуй, любое блюдо с ней будет вкусным. ну аж мясо, томленое в духовке, тем более. Готовится просто, аромат на кухне стоит необыкновенный.
Ингредиенты:
Для этого рецепта используем свиную корейку с ребрышками. Разрезаем ее на 3 одинаковых части.
Теперь этим маринадом поливаем мясо, которое выкладываем в глубокую посуду. Руками втираем этот прекрасный маринад. Да, еще обязательно присыплем черным молотым перчиком. Поливаем еще слегка растительным или оливковым маслом и ставим в холодильник на часик.
У нас появилось время приготовить гарнир к этому замечательному блюду. Чернослив разрезаем пополам, но не до конца и в этот кармашек вставляем кусочек сыра. В морковь пропускаем через пресс чеснок и смешиваем. Чистим картофель и нарезаем произвольным кусочками.
Противень застилаем фольгой, смазываем ее растительным маслом и выкладываем нарезанный картофель, который немного присаливаем.
Сверху водружаем замаринованное мяско с луком.
Можно уже и запекать. Но если хотите удивить и сделать блюдо оригинальным, то сделаем в каждом кусочке разрезы ножом и нафаршируем его. В один кусочек пойдет чернослив с сыром, а в другой морковь с чесноком. В завершение в морковную начинку вставляем лавровые листики для аромата.
источник: https://youtu.be/xe-BCmDVie8
Заворачиваем конвертик из фольги, чтобы сок нигде не вытекал и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 1,5 часа. Можно проверить и через часик, возможно блюдо будет уже готово.
Готовое блюдо получается необычайно ароматным и томленым, распаренным. Одним словом, вкуснятина.
Вкусный рулет с черносливом и грецкими орехами
Орехи мы, как правило, используем в праздничных блюдах. Но так как праздников у нас немало, рецепт непременно пригодится радушным хозяйкам. Рулет превосходно смотрится на тарелке, гости наверняка останутся довольны. Удивляйте их!
Ингредиенты:
Берем свиную корейку с тоненькой шкуркой и острым ножом делаем разрез примерно на 1/3 высоты куска. Мясо расправляем как книжку, делаем еще один разрез и выпрямляем кусок по длине.
Эту полоску отбиваем молоточком (не забудьте накрыть пленкой), солим и перчим. Покрываем хорошим слоем измельченного чернослива.
Предварительно замоченные в горячей воде сухофрукты можно перетереть в блендере или пропустить через мясорубку.
Следующим слоем высыпаем обжаренные и измельченные грецкие орехи.
Теперь туго скручиваем мясо с начинкой в рулет.
Перевязываем кусок в нескольких местах шпагатом, чтобы не потеряло форму и обжариваем со всех сторон на сковороде на растительном масле.
Заворачиваем рулет в бумагу для запекания так, чтобы не вытекал сок и запекаем в духовке около 30 минут. Температуры достаточно 180 градусов.
Рулет уже зафиксировал свою форму, нитки можно убрать. Далее смешиваем сметану, томатную пасту, добавляем соль, перец и сухой чеснок. Этой пастой смазываем рулет со всех сторон. И снова отправляем запекаться на 15 минут при температуре 180 градусов.
источник: https://youtu.be/YZMj094wg_w
Блюдо достойно не только семейного ужина, но и праздничного стола.
Свинина, запеченная под сырной корочкой (видео-рецепт)
Одно блюдо лучше другого. Этот быстрый рецепт возьмите на заметку. Он вполне подойдет для семейного ужина, при этом готовое блюдо выглядит нарядно и празднично.
Ингредиенты:
Мясо, тушеное в горшочках с овощами – простой рецепт
Если на вашей кухне есть горшочки, то это просто спасение, так как огромное количество различных вкусностей можно в них приготовить. Обязательно поделюсь своими рецептами. А пока рассмотрим рецепт жаркое с овощами и черносливом. Томленое в глиняной посуде рагу не может получится невкусно.
Ингредиенты:
На разогретую сковороду с растительным маслом отправляем кусочки свинины и слегка обжариваем.
Затем на сковороду отправляем следом нарезанные лук и морковь. Чеснок бросаем целыми зубчиками. Солим, перчим и посыпаем приправами.
Тушим на небольшом огне и спустя некоторое время вливаем примерно полстакана кипятка. Готовим минут 10. Затем удаляем лавровый лист и чеснок — они уже отдали свой аромат.
Приступаем к закладке всех ингредиентов в горшочки. На дно каждого наливаем по 4 столовых ложки проточной воды, а сверху выкладываем мясо с овощами.
Чернослив, который заранее нужно промыть и по необходимости залить горячей водой, пойдет следующим слоем.
Верхним слоем пойдет картошечка, которую перед укладкой необходимо посолить.
Источник: https://youtu.be/IIhFsMVMNdI
Вкусный рецепт свиных ребрышек с черносливом в духовке
Ну и напоследок поделюсь рецептом замечательного и многими любимого мяса — ребрышек. Свиные, мягкие, с жирком, да еще и с черносливом — шикарное и при этом недорогое блюдо для всей семьи. Если захотите узнать больше рецептов с ребрышками в духовке, подробности здесь.
Ингредиенты:
Сухофрукты замачиваем горячей водой. Ребрышки разрезаем на сегменты. Старайтесь покупать такие, чтобы было достаточно и мяса, и жирка. Солим их, перчим, добавляем все специи. Руками хорошенько обминаем, чтобы специи впитались.
Теперь нам нужно будет ребрышки подрумянить на сковороде. Наливаем растительное масло и обжариваем до золотистой корочки.
После этого перекладываем ребрышки в жаропрочную посуду, сверху водружаем сухофрукты и наливаем немного горячей воды (примерно до половины формы). Посуду накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Время готовки — примерно 40 минут.
На сегодня все, друзья. Мне кажется, что из этой подборки вы сможете выбрать подходящий для себя рецепт. А еще лучше приготовить все по очереди, сравнить и убедиться, что чернослив не напрасно так популярен в кулинарии. Мясу он придает особую сладость и аромат, не сравнимые ни с чем.
Готовьте с удовольствием! А если понравилась подборка, поделитесь ею с друзьями, я буду очень признательна.