мясо с луковыми рулетиками как называется блюдо
Мясо с луковыми рулетиками
Хочу предложить вам вот такой интересный рецептик мяса с луковыми рулетиками! Нашла я его в кулинарном журнале.
Подобные рецептики есть уже на форуме
http://forum.say7.info/topic47507.html
http://forum.say7.info/topic55731.html
Итак нам понадобится!
0,5 кг мяса
100 г. майонеза
4 ст.л. томатного соуса
2 бульонных кубика
2 стакана воды
специи по вкусу
Для теста:
0,5 стакана воды
1 яйцо
1,5 стакана муки.
Мясо нарезать кусочками и обжарить в растительном масле до румяной корочки.
Добавить воду, чтобы только покрыла мясо и тушить 5 минут.
Затем добавить майонез, том. соус, бульоныые кубики и 2 стакана воды. Потушить немного.
В это время сделаем рулетики.
Раскатаем тонко тесто, на его насыпаем мелко нарезанный лук
и нарезать на куски
В рулетики можно класть как сырой так и жареный лук. У меня был сырой.
Собственно и все. Приятного аппетита! Надеюсь рецептик кому-нибудь пригодится!
Мясо с луковыми рулетиками
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1) Мясо нарезать кусочками и обжарить в растительном масле до корочки.
2) Переложить в кастрюлю и залить водой (примерно 1,5 л.). колличество воды добавляется в зависимости от того, сколько бульона вы хотите получить.
3) Добавить томат.пасту и майонез, специи,перец, лавр.лист,мелко нарезанный лист сельдерея. После закипания убавить огонь и пусть тушится.
Ну а мы тем временем займемся рулетиками.
4)Замесить тесто, если муки маловато, то можно добавить еще 2-3 ст.л.
5) Лук порезать кубиками, морковь натереть на терке (средняя). Все это обжарить под крышкой на растит.масле 5-10 мин.
6) Тесто тонко раскатать,выложить лук и морковь, и равномерно распределить по тесту( у меня нашелся маааленький, засохшийся кусочек сыра и я его натерла на овощи). Свернуть в рулет и нарезать на куски-3см.
7) После того, как мясо потушилось( примерно 1 час), добавить наши рулетики, закрыть крышкой и тушить еще минут 30.
8) Перед подачей можно посыпать зеленным луком и петрушкой
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Можно в рулетики класть сырой лук, мы пробовали тоже вкусно. Это блюдо занимает много времени, но оно того стоит. Я удивилась, когда муж попросил добавки. рулетики, а не мясо.
Мясные рулетики «Цибулячки»- сочные и вкусные
Мясные рулетики Цибулячки получаются очень сочными и довольно сытными, кстати, по вкусу они очень сильно напоминают шашлык. Но, в любом случае, если вы любите любые мясные блюда, этот точно вам придется по вкусу, можете не сомневаться в этом.
При выборе мяса отдайте предпочтение вырезке или шейной части свинины. Лук подойдет как обычный репчатый, так и фиолетовый. Сметану стоит приобрести с абсолютно любым процентом жирности. Вместе нее также можно использовать и майонез. При выборе уксуса лучше взять обычный или же яблочный, только немного в большем количестве, чем обычного.
Подавать мясные рулетики Цибулячки лучше всего или как самостоятельное блюдо, или же сделать к нему вкусный салат, или, как вариант, гарнир.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Итак, очистите и нарежьте половину лука полукольцами, а вторую кубиками. Выложите полукольца в глубокую миску.
Добавьте к ним соль и сахар в равных пропорциях.
Выложите маринованный лук на подготовленные кусочки мяса.
Сверните мясо в рулетики.
Обмакните каждый кусок в муку (достаточно будет 1 ст. л.).
На сковороде разогрейте масло растительное, выложите рулетики.
Обжарьте их до красивой корочки со всех сторон. Огонь сделайте средним.
Теперь к рулетикам выложите сметану.
Всыпьте туда же паприку.
Затем выложите оставшуюся муку.
Влейте буквально 60-70 мл воды.
Оставшиеся кубики репчатого лука обжарьте на другой сковороде, налив на нее буквально 25 мл масла растительного.
Выложите обжаренный лук к мясу.
Теперь все хорошо перемешайте.
Томите рулетики на самом слабом огне в течение 15-20 минут, сковороду сверху можете смело накрыть крышкой.
Штрудли-забытый немецкий рецепт.
Всем доброго времени суток!
Хочу сегодня поделиться со всеми одним рецептом вкуснейшего
немецкого второго блюда.
Когда мы жили в Казахстане, часто готовили это блюдо на праздники. Рецепт его я переняла от моей мамы, а она-от своего отца, моего немецкого дедушки. По рассказам матери, он замечательно готовил, но делал это редко по причине занятости. И его «коронными» блюдами были немецкие штрудли и перенятый от казахов бешбармак. Когда их отец варил бешбармак-это был настоящий праздник в семье! Ели его всегда только руками
, поэтому перед усаживанием за стол он лично проверял чистоту рук у каждого.
Бешбармак выкладывали на одно большое блюдо, все шестеро детей и мама с папой усаживались в круг вокруг него и ели, облизывая пальцы
, что с трудом переносила их мать-моя немецкая бабушка))
Но вернёмся к штрудлям. Все наши немецкие родственники их ласково называли «штрулями"
)) Приехав в Германию и познакомившись с местными немцами, я с удивлением обнаружила, что многим из них это блюдо совсем незнакомо! Бабушки-соседки ещё помнят его, но и то очень-очень смутно, а вот начиная от возраста 40+, совсем его не знают. Как и «платдойч», рецепт этого блюда ушёл глубоко в старину.
А мы продолжаем его готовить. И очень надеюсь, что и дети наши, и внуки сохранят в своих семьях это вкусное и сытное блюдо, не ленясь его готовить.
Итак, для приготовления этого блюда нам понадобятся:
свиные мясные рёбрышки
картофель
квашеная капуста
морковь 2-3 штуки
лук.
яйца 2 шт
кефир 250 мл
разрыхлитель 2 ч.лож
соль 1 ч.лож
мука 500 гр
На дно казана налить немного растительного масла, нагреть его, выложить в масло свиные рёбра, посолить, поперчить и обжарить их с двух сторон. затем добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течении часа примерно.
Пока тушится мясо, замешиваем тесто:
Взбитые яйца влить тоненькой струйкой в кефир и хорошо размешать.В муку добавить соль и рарыхлитель теста, затем в муку выливаме кефир с яйцами, замесить мягкое тесто, накрыть его и оставить постоять.
Когда мясо почти готово, выложить на него нашинкованный полукольцами лук и натёртую на крупной тёрке морковь, протушить всё вместе минут 10.
Следующим слоем у нас идёт капуста. Если в доме нет квашеной капусты, можно нашинковать свежую, пересыпать её солью и оставить на ночь. В этот раз я так и сделала.
Третий слой-картофель. Нарезаем его крупными кусками, укладываем на капусту, посолить, поперчить, добавить немного воды-так, чтобы вода лишь доставала до картофеля, даже не покрыв его, т.к. тесто у нас пойдёт четвёртым слоем и оно должно доходитъ на пару, а не плавать в воде))
Тем временем, пока картофель с капустой и мясом доходят на медленном огне, тесто режем на куски, раскатываем в пласт толщиной в пол-сантиметра примерно, смазываем его растительным маслом, можно по вкусу ещё посыпать мелко резаным луком и сворачиваем его в рулет.
Режем на куски длиной примерно 7-8 см. и укладываем эти рулетики сверху на картофель.
Накрыть всё крышкой и выдержать на среднем огне примерно15-20 мин. Тесто должно хорошо набухнуть
Затем снять с огня и оставить ещё минут 10 постоять-настояться.
Приятного аппетита!
Улитки из заварного теста тушеные с мясом
Готовое блюдо выглядит так
Для его приготовления я взяла
говядина 500-600 гр
лук 1 шт
морковь 1шт
кетчуп 2 ст. л.
приправа, соль по вкусу
тесто
вода 1 ст
соль 1 ч. л.
сода 0,5 ч. л.
раст. масло 3 ст. л.
яйцо 1 шт
мука 2,5-3 ст
начинка
4-5 средних луковок
Готовим тесто. Спасибо Фариде маме за идею! Но в свое тесто я еще добавила яйцо и приблизительно 0,5 ст. муки, можно чуть больше. Тесто по консистенции должно напоминать пельменное, только немного понежнее. Вообще как вариант можно использовать и пельменное тесто, только в готовом виде оно получиться немного «тверже» чем заварное.
Теперь чистим лук для начинки и режем его помельче. Затем обжариваем в небольшом количестве раст. масла до золотистого цвета.
Раскатываем тесто пластом. Разрезаем пласт на два поуже
Выкладываем обжаренный лук и сворачиваем рулетики
Говядину режем брусочками. Берем глубокую сковороду и обжариваем мясо на хорошо разогретом раст. масле на «сильном» огне так, чтобы мясо «схватилось»
В это время режем лук и морковь
Добавляем к мясу, огонь уменьшаем до «среднего». Обжариваем 5-7 минут. Добавляем соль, приправы, кетчуп.
В то время пока жариться лук и морковь рулетики режим на «улиточки» толщиной 1,5-2 см
К мясу с луком добавляем кипяток, перемешиваем и закладываем «улиточки»
Вода должна полностью покрывать рулетики!
Огонь уменьшаем до минимума. Через 20 мин блюдо выглядит уже так