мясо с лисичками рецепт на сковороде
Аппетитная свинина с жареными лисичками и луком
Автор: MAGGI® Дата: 07.09.2021 2021-09-07T00:00:00+00:00
480 ККал на 1 порцию
Нарезать мясо кусочками со стороной 2 см. Добавить к нему MAGGI® Приправу для сочного мяса и шашлыка, растительное масло и тщательно перемешать.
Накрыть емкость с мясом пищевой пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Крупную луковицу очистить, нарезать полукольцами толщиной 1,5 мм.
Разогреть большую сковороду или сотейник. Добавить замаринованное мясо и обжарить на сильном огне, периодически помешивая, до появления румяной корочки со всех сторон.
Попробовать блюдо на вкус и при необходимости досолить. Снять с огня и дать постоять в течение 5 минут. Разложить по тарелкам для подачи и украсить измельченным зеленым луком.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Чтобы подчеркнуть вкус свинины и сделать блюдо более сытным, попробуйте пожарить лисички и репчатый лук на сковороде и добавить их к мясу. Такое блюдо никого не оставит равнодушным. Приготовьте свинину с лисичками на сковороде — это займет не более 75 минут, а результат точно вас порадует.
В качестве гарнира к этому блюду можно подать отварной длиннозерный рис, пасту, крупы, запеченные или отварные овощи или нежное овощное пюре.
Лисички с мясом: рецепты сытных грибных блюд
Рецептов приготовления мяса с лисичками существует много. Предлагаем 7 самых интересных, проверенных и популярных вариантов среди хозяек.
Лисички, жареные с мясом и луком
Приготовить лисички с мясом можно по простому рецепту – пожарить все ингредиенты на сковороде. Лучше для грибов в этом варианте подойдёт свинина. Блюдо получается сытным и вкусным, оно сможет понравиться всем членам вашей семьи.
Лисички, жареные с мясом, готовят по этапам, которые описаны ниже.
Мясо по-французски с лисичками и сыром, запечённое в духовке
Мясо по-французски с лисичками – вкуснейший вариант приготовления свинины с лесными грибами. Основные ингредиенты с добавлением свежих томатов и сырно-майонезной «шапочки» — сочное и ароматное грибное блюдо для всей семьи. Подавать вкусное угощение лучше в горячем или тёплом виде с гарниром из картофельного пюре.
Мясо с лисичками, запечённое в духовке, готовят по рецепту с пошаговым описанием.
Лисички с мясом и картофелем, приготовленные в мультиварке
Лисички с мясом, приготовленные в мультиварке – вкусное и простое грибное блюдо. Обычно для этого варианта используют филе курицы и добавляют для сытности картофель. Попробовав это блюдо всего один раз, ваши близкие будут просить его очень часто.
Лисички с мясом курицы в сметане
Куриное мясо с лисичками, приготовленное в сметане, отлично подойдёт к картофельному пюре или отварному рису. Так как это грибное блюдо готовится просто, для семейного ужина – это прекрасный вариант.
Предлагаемый рецепт с фото поможет приготовить мясо с лисичками даже начинающим хозяйкам:
Говядина с лисичками в духовке
Мясо с грибами лисичками, приготовленное в духовке, всегда получается очень ароматным и питательным. А если мясо сначала замариновать, а затем запечь под соусом из лисичек и сливок, вашему удивлению и радости от вкусовых ноток блюда не будет предела.
Мясо индейки с лисичками в томатном соусе
Рецепт приготовления грибов лисичек с мясом, тушёных в томатном соусе – достаточно простой. Для этого варианта лучше взять мясо индейки и сырые лисички.
Блюдо из лисичек с сыром и чесноком
Блюдо, приготовленное из лисичек с мясом, сыром и чесноком – прекрасный вариант для вкусного и сытного обеда всей семьи.
Приготовление мяса с лисичками в духовке описано в рецепте ниже.
Свинина с лисичками в грибном соусе
Для приготовления нам понадобятся продукты указанные в списке.
Мясо нарезаем кусочками и обжариваем на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.
К мясу добавляем лук нарезанный четверть кольцами.
Затем добавляем лисички, они у нас отваренные.
Заливаем горячей водой и тушим до готовности мяса.
Вода почти вся испарилась. Если мясо ещё не готово, добавьте ещё немного воды.
Если сметана у вас магазинная,она может свернуться. Перед добавлением добаьте к ней 1 ч. л. муки и хорошо перемешайте только тогда добавляйте к мясу и грибам. Хорошая домашняя сметана не сворачивается. Тушим со сметаной несколько минут.
Как приготовить самые вкусные лисички. 7 рецептов и несколько хитростей
Из всех грибов лисички – наиболее универсальный продукт. Они сочетаются с чем угодно – мясом, рыбой, пастой, рисом и прочими крупами, хороши и в супах, и в горячих блюдах, и в жюльенах, и в салатах, и в выпечке. Готовить их легко и приятно. Но некоторые нюансы знать все же нужно.
ПОДГОТОВКА
ЗАМОРАЖИВАНИЕ
Внимание, сейчас будет очень важная информация. Если вы, набрав три корзины лисичек, подготовили их вышеуказанным способом, а потом решили заморозить прямо так, в сыром виде – то скорее откажитесь от этой идеи. Сделать так – все равно что сразу выбросить лисички в мусорное ведро. Сырые лисички после размораживания делаются невыносимо горькими! А вот приготовленные: обжаренные или отваренные – не делаются! Перед замораживанием полностью приготовьте лисички – и тогда все будет хорошо.
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ
Вот самый универсальный способ сделать “базу” из лисичек, которая подойдет для чего угодно. Вы можете потом смешать эту “базу” с пастой, добавить в ризотто, уложить на поленту, на картофельное пюре или просто добавить к жареному картофелю.
ПАСТА И ЛИСИЧКИ
Чтобы сделать пасту с лисичками, можете попробовать немного недоварить пасту – если на упаковке, скажем, с тальятелле, написано, что время варки – 9 минут, варите 7. Пусть паста доходит в сковороде, где вы жарили лисички, вместе с самими лисичками и тем грибным соком, который вы вычерпали в процессе подготовки. Плюс можно добавить еще сливок и специй – соли, свежемолотого черного и белого перца, куркумы, мускатного ореха и корицы на кончике ножа.
Елена Мотова, врач-педиатр и преподаватель кулинарной школы «Гастроном», рекомендует это блюдо для семейного ужина.
Тальятелле с лисичками
РИС И ЛИСИЧКИ
Ризотто с лисичками – самый экономичный способ их использования. Всего небольшая горсть – и ее достаточно на ризотто для 3–4 человек. Главное – не забыть вычерпать сок при обжаривании и влить его в самом конце варки ризотто, чтобы добиться максимального аромата. А сами обжаренные лисички добавляют в ризотто практически непосредственно перед подачей.
ЛИСИЧКИ С РЫБОЙ И МОРЕПРОДУКТАМИ
Лосось с лисичками в сливочном соусе
ЛИСИЧКИ С МЯСОМ И СУБПРОДУКТАМИ
Лисички – отличная замена любым другим грибам в рецептах с мясом. Например, попробуйте заменить на них белые или шампиньоны в бефстроганове или нафаршировать им рулет из свинины. Отдельная радость – это лисички с печенкой, особенно куриной. Можно делать как горячее блюдо (рагу с добавлением корнеплодов и паприки), так и теплый салат – все те же ингредиенты, но обжаренные по отдельности и выложенные на блюдо к зеленому салатному миксу.
Куриная печенка с лисичками
ПРАЗДНИЧНАЯ ВЫПЕЧКА
Рулет с лисичками, зеленью и креветками
Маффины с лисичками и курагой
Свинина с лисичками: с картошкой, сливочным соусом, в горшочках
С курицей
Курица с лисичками – тоже можно очень вкусное блюдо. Вот некоторые рецепты.
Приготовление выглядит примерно так:
Из лисичек с курицей можно приготовить вкуснейший жульен. Готовится он около 45 минут. По рецепту необходимо собрать такие ингредиенты:
Как приготовить жульен с лисичками и курицей?
Похожие рецепты:
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
Советы и рекомендации
Многие хозяйки любят блюда в горшочке за простоту приготовления. Закинул сырые овощи и мясо в глиняную посуду, закрыл крышкой и отправил в духовку. Но и здесь есть свои нюансы:
При добавлении сырого бульон приобретает не очень приятный привкус. На дно каждого горшочка обязательно нужно положить лавровый лист, несколько горошин черного перца. Подготовленные продукты укладываются тонкими слоями, чем больше слоев, тем больше продукты пропитаются вкусами друг друга. Важно укладывать все ингредиенты очень плотно, чтобы не получить в результате что-то, похожее на суп. Для большей сытности сверху стоит положить 1 ст. л
сметаны или кусочек сливочного масла. Если есть, посыпать тертым сыром. Компоненты должны томиться в жидкости, можно использовать обычную воду или бульон (мясной, овощной).
Приготовление в горшочках при температуре 190 градусов в среднем занимает примерно 1 час. Ориентироваться следует по своей духовке. В заключение еще один интересный видео-рецепт.
Рубрика: Блюда из мяса, Вторые блюда | Метки: Свинина |
Свинина с картошкой в горшочках – полезные советы и хитрости
• Предварительное обжаривание мяса запечатывает внутри все соки и делает блюдо нежнее. Но класть куски нужно только на раскаленную сковороду и готовить на большом огне, не накрывая крышку. Иначе свинина выпустит сок и эффект от процедуры будет противоположный.
• Продукты в горшочке продолжают готовиться, даже если вы выключили печь. Поэтому, если нужно срочно уйти, подержите блюдо в духовке хотя бы полчаса при температуре не менее 200 градусах. Затем можно все выключить и идти по своим делам, блюдо само дойдет до готовности.
• Панировка в муке позволяет мясу быстро обжариться, приобрести красивую корочку и сохранить внутри все соки. А еще частицы муки сделают соус гуще и насыщенней.
• Если в горшочек нужно налить жидкость, то ее уровень не должен быть выше 2/3 высоты. Иначе при кипении она будет выплескиваться через край.
• Если вы любите поджаренную картошку, то кладите ее сверху, а мясо на дно. И наоборот, можно поджарить кусочки свинины, положив их сверху. А чтобы продукты равномерно пропитались соками друг друга, их перед закладкой просто перемешивают.
Свинина с картошкой в горшочках – общие принципы приготовления
Вообще, для приготовления блюд в горшочках можно использовать не только свиную вырезку, но и кусочки на косточках.
Так и делали раньше, когда большие глиняные горшки использовали в русских печах. Но сегодня чаще всего используют порционную посуду, поэтому закладка крупных кусков неуместно.
В основном используют вырезку или ребрышки.
Перед приготовлением первый раз, новые горшочки нужно прокалить в духовке. Мясо закладывают в сыром виде, маринованном или обжаренном. Картофель просто очищают и нарезают. Молодые и мелкие клубни можно закладывать целиком.
Содержимое горшочков томят в своем соку или добавляют разные заливки. В основном это сметана, сливки, томат, майонез и соусы на их основе. Сверху можно добавить сыр, который запекают до румяной корочки.
Готовятся блюда в глиняных горшочках сравнительно быстро. Обычно для жаркого достаточно 40-60 минут. Но даже если вы его передержите, ничего страшного не произойдет.
Выбор и подготовка ингредиентов
Лисички нужно промыть и вырезать ножом грязь и налёт. Потом проварить около 5 мин., предварительно посолив воду. Будьте внимательными и в выборе мяса. Если это свинина, то цвет мяса должен быть розового оттенка, говядина — ярко-красная. Куриное мясо не должно скользить или липнуть к рукам, должно быть достаточно упругим. Цвет должен быть розовым. От мяса нужно удалить все жировые прослойки и хорошо вымыть.
Куриное мясо нужно сразу приготовить и не хранить в холодильнике. Но если его слишком много, то нужно поместить в морозильную камеру, а размораживать порциями в нижнем отсеке холодильника.
Описание приготовления:
Свинина с опятами и сметаной на сковороде
Жареная свинина с опятами на сковороде – классическое блюдо, а также хороший вариант для романтического ужина или трапезы всей семьёй. Если придерживаться пошаговых этапов приготовления, можно приятно удивить гостей вкусовыми качествами кушанья.
В сковороду нальём 4 ст. л. постного масла и разогреем, сало нарежем маленькими кубиками, выложим в масло и обжарим 7 мин.
Свинину помоем в воде, обсушим бумажным полотенцем и нарежем кубиками среднего размера.
Немного обобьём кухонным молоточком, выложим на сковороду к салу и обжарим на сильном огне до готовности, часто помешивая деревянной лопаточкой.
Поджарим мясо до золотистой корочки и выложим всё шумовкой в отдельную тарелку без мяса.
Проварим опята в подсоленной воде, через дуршлаг дадим стечь всей жидкости.
Лук очистим, промоем под краном и нарежем кубиками.
Присолим массу, поперчим по вкусу, перемешаем и обжарим 10-15 мин.
Жареную свинину вместе с салом отправим в овощи, перемешаем и добавим сметану.
Накроем сковороду крышкой, установим огонь на минимум и протушим всё вместе 10 мин.
Выключим плиту, дадим постоять 5-8 мин под крышкой, а затем выложим в тарелки.
Жареную свинину с опятами будем подавать к столу в горячем виде вместе с белым рисом или отварным картофелем. Ваше блюдо гости оценят по достоинству, вот увидите!
Лисички с мясом и картофелем, приготовленные в мультиварке
Лисички с мясом, приготовленные в мультиварке – вкусное и простое грибное блюдо. Обычно для этого варианта используют филе курицы и добавляют для сытности картофель. Попробовав это блюдо всего один раз, ваши близкие будут просить его очень часто.
Тартар из говядины с лисичками и картофельными чипсами
Еще один вариант приготовления лисичек. На этот раз – с тартаром из говядины. Шеф-повар ресторана «Sixty» Сергей Кондаков
мелко нарезает свежее мясо, заправляет его острым соусом и подает с обжаренными грибочками и картофельными чипсами.
Фото: предоставлено рестораном «Sixty»
Для картофельных чипсов:
Сперва надо приготовить соус: нарезать мелкими кубиками огурцы, лук, отварное яйцо и петрушку, соединить. Добавить соусы табаско, ворчестер и горчицу, перемешать.
Для тартара нарезать свежую говядину мелкими кубиками. Добавить соус, перемешать.
Для картофельных чипсов картофель нарезать слайсами, посолить, запечь в духовке до готовности.
Лисички нарезать, посолить и обжарить на оливковом масле. Лисички выложить на мясо, пользуясь для сохранения формы кулинарным кольцом. Украсить слайсами редиса и салатом. Подавать с картофельными чипсами.
Мясо по-французски с лисичками и сыром, запечённое в духовке
Мясо по-французски с лисичками – вкуснейший вариант приготовления свинины с лесными грибами. Основные ингредиенты с добавлением свежих томатов и сырно-майонезной «шапочки» — сочное и ароматное грибное блюдо для всей семьи. Подавать вкусное угощение лучше в горячем или тёплом виде с гарниром из картофельного пюре.
Мясо с лисичками, запечённое в духовке, готовят по рецепту с пошаговым описанием.
Свинина в сливках. Пошаговый рецепт с фото
Опубликовано 29.03.2017 | от adkushat |Свинина в сливках или со сливочным соусом может быть приготовлена по многим рецептам. Самый известный во всем мире вариант приготовления тушеной свинины в сливочном соусе – это русский бефстроганов. На сегодняшний день во многих странах мира присутствуют свои уникальные рецепты свинины в сливках. При этом мясо может как тушиться на сковороде или в мультиварке, так и запекаться в духовке.
По вкусу свинина в сливках, приготовленная по этому пошаговому рецепту, напоминает тушеную свинину на сковороде в сметанном соусе, но в отличие от нее у этого мяса будет отсутствовать характерный кисловатый привкус.
Свинина в сливках – рецепт
Свиную вырезку нарежьте ломтями как для отбивных. Мясо желательно нарезать поперек волокон.
Очистите лук. Для приготовления тушеной свинины в сливках лук необходимо нарезать перьями. Чтобы получить тонкие перья лука, каждую из луковиц нужно разрезать вдоль на две части. После этого половинку лука необходимо нарезать тонкими полосками вдоль.
Куски свинины выложите на уже разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарьте мясо с каждой стороны по 2 минуты. Жареную свинину выложите на тарелку.
Выложите на сковороду измельченный лук. Помешивая лопаткой, обжарьте лук около 5-7 минут. За это время он должен стать мягким и прозрачным.
По истечению вышеуказанного времени влейте в сковороду с луком сливки.
Добавьте соль и черный молотый перец. Луково-сливочный соус перемешайте.
Выложите в него кусочки жареной свинины.
Мясо полейте соусом.
Свинину с луком в сливках потушите на медленном огне еще 5 минут, не накрывая ее крышкой. В самом конце приготовления можно добавить чеснок, пропущенный через пресс. Свинину в сливках подавайте, присыпав свежей зеленью. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, рис, макароны, перловку или другую крупу.
Свинина в сливках. Фото
Ниже приведены еще два других рецепта свинины в сливках.
Свинина с грибами в сливках – рецепт
Тушите свинину с грибами и овощами при периодическом помешивании 5-7 минут. Разведите в воде крахмал. Влейте в полученную смесь сливки. Массу перемешайте. Полученным сливочным соусом полейте мясо с грибами. Свинина с грибами в сливках будет готова через 5 минут.
Очень вкусной получается и свинина, запеченная в сливочном соусе в духовке. Этот рецепт свинины в сливках будет готовится в рукаве.
Свинина в сливках с картошкой в духовке – рецепт
Очистите картофель, морковь и лук. Лук с морковкой нарежьте кубиками. Картофель измельчите дольками, как для приготовления картошки по-деревенски. Свинину нарежьте кусочками 3 на 3 см. (можно и крупнее). Картофель, лук, морковь и мясо выложите в глубокую миску. Свинину с овощами полейте сливками.
Добавьте соль и специи. Перемешайте, чтобы сливки со специями равномерно покрыли овощи с мясом. После этого все продукты переложите в рукав для запекания. Плотно завяжите его. Свинина в сливках с картошкой в духовке запекайте при 180 градусах в течение 40-45 минут.
Рекомендую приготовить также и свинину с ананасами в кисло-сладком соусе.
Похожий видео рецепт «Свинина с лисичками»
Для приготовления нам понадобятся продукты указанные в списке.
Мясо нарезаем кусочками и обжариваем на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.
К мясу добавляем лук нарезанный четверть кольцами.
Затем добавляем лисички, они у нас отваренные.
Заливаем горячей водой и тушим до готовности мяса.
Вода почти вся испарилась. Если мясо ещё не готово, добавьте ещё немного воды.
Если сметана у вас магазинная,она может свернуться. Перед добавлением добаьте к ней 1 ч. л. муки и хорошо перемешайте только тогда добавляйте к мясу и грибам. Хорошая домашняя сметана не сворачивается. Тушим со сметаной несколько минут.
Жаркое – традиционное блюдо русской кухни. Это жареное мясо с золотистой корочкой, мягкое и нежное. Традиционно жаркое готовили в русских печах, однако, его можно смело приготовить и на сковороде.
Вкусное жаркое с лесными грибами — это полноценный обед для всей семьи. Ну очень вкусно!
Приготовление жаркого из свинины с грибами
Для начала подготовим продукты. Лук очистите и порежьте соломкой.
Свинину порежьте не крупными произвольными кусочками. Посолите и поперчите по вкусу.
Лисички тщательно промойте и порежьте не мелко.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте до прозрачности лук. Добавьте мясо и обжаривайте вместе до легкой корочки.
Теперь самое время добавить к мясу лисички. Обжаривайте вместе 7 минут.
Добавьте по вкусу соль и перец, тимьян. Перемешайте. При необходимости добавьте в жаркое немного воды и потушите мясо до мягкости.
Готовое жаркое с лисичками подавайте на стол с отварным картофелем или любимым гарниром. Приятного аппетита!
Со сливками
Жареную картошку с лисичками трудно испортить неуместным компонентом. Однако сливки таковым являться не будут. Они хоть и преобразят классическое блюдо до неузнаваемости, но на вкусе это скажется лишь положительно. Если хотите сохранить красивую корочку жареной картошки и не дать ей превратиться в пюре, то влить сливки нужно на последнем этапе приготовления.
Как приготовить самые вкусные лисички. 7 рецептов и несколько хитростей
ПОДГОТОВКА
ЗАМОРАЖИВАНИЕ
Внимание, сейчас будет очень важная информация. Если вы, набрав три корзины лисичек, подготовили их вышеуказанным способом, а потом решили заморозить прямо так, в сыром виде – то скорее откажитесь от этой идеи. Сделать так – все равно что сразу выбросить лисички в мусорное ведро. Сырые лисички после размораживания делаются невыносимо горькими! А вот приготовленные: обжаренные или отваренные – не делаются! Перед замораживанием полностью приготовьте лисички – и тогда все будет хорошо.
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ
Вот самый универсальный способ сделать “базу” из лисичек, которая подойдет для чего угодно. Вы можете потом смешать эту “базу” с пастой, добавить в ризотто, уложить на поленту, на картофельное пюре или просто добавить к жареному картофелю.
ПАСТА И ЛИСИЧКИ
Чтобы сделать пасту с лисичками, можете попробовать немного недоварить пасту – если на упаковке, скажем, с тальятелле, написано, что время варки – 9 минут, варите 7. Пусть паста доходит в сковороде, где вы жарили лисички, вместе с самими лисичками и тем грибным соком, который вы вычерпали в процессе подготовки. Плюс можно добавить еще сливок и специй – соли, свежемолотого черного и белого перца, куркумы, мускатного ореха и корицы на кончике ножа.
Елена Мотова, врач-педиатр и преподаватель кулинарной школы «Гастроном», рекомендует это блюдо для семейного ужина.
Картошка хассельбек с лисичками
pdxfoodlove.com
Ингредиенты
Приготовление
Картофель очистите и сделайте на нём глубокие вертикальные надрезы через каждые несколько миллиметров. Натрите половиной растительного масла и посолите. Выложите на застеленный фольгой противень и запекайте 30 минут в духовке при температуре 220 °С. Достаньте из духовки, снова смажьте растительным маслом и готовьте ещё столько же.
Сливочное масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные лисички, посолите и обжаривайте 20–25 минут. За 5–7 минут до готовности закиньте капусту или шпинат и полейте лимонным соком.
Готовый картофель посыпьте грибами с капустой или шпинатом и подавайте к столу тёплым.
Картошка с лисичками в винном соусе
herbivoracious.com
Ингредиенты
Приготовление
Грибы нарежьте на половинки или четвертинки, картофель — средними кусочками, лук — мелкими. Розмарин и петрушку нарубите.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Закиньте картошку, лисички, лук, розмарин, соль, перец и перемешайте. Обжаривайте около 8 минут, постоянно помешивая. Залейте 100 мл воды, накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте 20–25 минут. Добавляйте воду, чтобы она не выпарилась полностью.
Тушёная свинина с лисичками, приготовленная в сливочном соусе
Свинина с лисичками, приготовленная в сливочном соусе – одно из самых популярных блюд. Подают его с макаронами, картошкой и рисом. Грибное блюдо благодаря соусу получается нежным, мягким, с красивой румяной корочкой.
Тушёная свинина с лисичками в сливочном соусе готовится по этапам.
Грибы нарезают соломкой и обжаривают на масле до золотистого цвета.
Мясо нарезают ломтиками, обжаривают на масле до готовности.
Добавляют порезанный полукольцами лук и продолжают жарить 10 мин.
Заливают сливками, перемешивают, тушат на среднем огне 5-7 мин.
Разбавляют крахмал в тёплой воде, вливают в сковороду, перемешивают, накрывают крышкой и тушат 20-25 мин. на медленном огне.
Картошка с лисичками, шалфеем и мёдом
ciaoflorentina.com
Ингредиенты
Приготовление
Лисички нарежьте половинками или четвертинками, картошку — средними кусочками, лук — полукольцами. Шалфей и тимьян нарубите.
В подсоленной воде отварите картофель за 15 минут. Откиньте на дуршлаг и оставьте на несколько минут, чтобы стекла вся жидкость. Положите картошку в сковороду с луком и грибами, перемешайте и влейте растительное масло. Оставьте на огне на 4–5 минут.
В небольшой сковороде разогрейте сливочное масло и за несколько минут обжарьте шалфей.
Выложите картошку с лисичками на тарелку, посыпьте шалфеем и тимьяном.
Ингредиенты
Приготовление
Грибы разрежьте на половинки или четвертинки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.
Картофель за 3–5 минут отварите, промойте под проточной холодной водой. Остудите, очистите и нарежьте ломтиками.
В сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Уберите с плиты. Добавьте муку, перемешайте, чтобы не было комков, и залейте 120 мл молока. Верните на плиту и вскипятите на слабом огне. Влейте оставшееся молоко, посолите и варите 10–15 минут, пока масса не загустеет. Засыпьте половину сыра и перемешайте.
Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите половину картофеля, поперчите, смажьте парой ложек соуса и добавьте половину грибов. Повторите слои, сверху и по бокам залейте оставшимся соусом, посыпьте панировочными сухарями с мелко нарезанным сливочным маслом, а после — сыром. Запекайте в духовке при 175 °С примерно 35–45 минут.
Как приготовить жаркое с лисичками, свининой и орехами
Приготовленная на сковороде свинина с лисичками, орехами и сыром удивит всех ваших домочадцев вкусом и ароматом. Такое оригинальное блюдо обычно готовят для праздничных застолий.
Жаркое с лисичками и свининой готовится следующим образом:
Как приготовить лисички со свининой
Чтобы создать кулинарный шедевр, понадобится как минимум два ингредиента – это свинина и лисички
Свинина с лисичками на сковороде
Итак, когда главные ингредиенты подготовлены, следует их нарезать на порционные куски: это можно сделать в виде квадратиков или полосок. Стоит учесть, что крупно нарезанные элементы будут дольше готовиться
Важно позаботиться о том, чтобы заготовки были примерно одного размера. Мясо необходимо предварительно посыпать солью и перцем, и оставить на некоторое время
Следующим шагом станет подготовка лука: очистить его от шелухи и нарезать. Как резать – решает сама хозяйка: кубиками, соломкой или полукольцами.
При приготовлении свинины с лисичками на сковороде необязательно ограничиваться только этими ингредиентами, например, очень вкусным получается блюдо в сливочном или сметанном соусе, а также с картофелем и вином.
Свинина с лисичками в духовке
Свинина с лисичками, луком и морковью в сметане
Свинина с лисичками в сметане – простой рецепт, но в то же время очень необычный. На его приготовление уходит не более 40 мин.
Рецепт приготовления свинины с лисичками в духовке описывается поэтапно.