мясо с картошкой и подливкой в мультиварке
Тушеная картошка с мясом в мультиварке
Мясо тушится в мультиварке с картошкой, морковью, луком, чесноком, томатной пастой и специями – классический набор ингредиентов для классического рецепта “мясо с картошкой”.
Тушеная картошка с мясом — одно из самых любимых и распространенных блюд во многих домах. Оно легко готовится и на плите, не то что в мультиварке. Однако если на кухне стоит мультиварка, вы можете позволить себе стать окончательной лентяйкой (лентяем) на полном законном основании.
Ингредиенты
Приготовление
Первым делом нарезаем мясо на маленькие кубики.
После трем на крупной терке морковь, полукольцами режем лук. Мелко шинкуем чеснок ножом, или натираем на крупной терке, или размельчаем прессом.
Чистим, моем картофель и нарезаем крупными кусками.
Выкладываем мясо в мультиварку и обжариваем его в режиме “Выпечка” минут 20. Главное, смотреть, чтобы мясо стало румяным.
Как только мясо подрумянится, добавляем к нему лук, чеснок и морковку. Обязательно оставляем режим “Выпечка” и жарим мясо с овощами еще минут 10-15. Лук и морковь должны стать мягкими. Периодически помешиваем. Жарить нужно при открытой крышке мультиварки.
По истечении указанного времени добавляем в мультиварку картошку и томатную пасту (ее можно заменить на домашний томатный сок, получается менее насыщенная по вкусу, более нежная картошечка). Добавляем специи, соль по вкусу и лавровый листик.
Картошку заливаем двумя стаканами воды. Воду можно заменить бульоном, да и количество воды можно регулировать по вкусу.
Включаем мультиварку в режим “Выпечка” и оставляем все ингредиенты на один час.
Когда истекают 60 минут, аккуратно перемешиваем мясо и картошку и подаем к столу. По желанию лавровый лист можно убрать.
Домашнее жаркое в мультиварке получается очень вкусным и сытным. Отлично подходит к столу на обед и ужин.
Если у вас отсутствует мультиварка, то по этому же рецепту блюдо можно приготовить на обычной плите или в духовке. Картошка с мясом получается вкусной и аппетитной в любом варианте.
Добавить рецепт в книгу
Тушеную картошку с мясом проще всего приготовить в мультиварке. Принципиальных отличий в приготовлении, в зависимости от модели и производителя нет. Главное, выбрать правильный режим и выдержать блюдо в устройстве необходимое время.
Тушеная картошка с мясом в мультиварке Редмонд
В этом рецепте процесс приготовления картошки с мясом в мультиварке рассмотрен на примере устройства фирмы Редмонд. Перед приготовлением рекомендуется предварительно обжарить все используемые компоненты, так блюдо получится более сытным и вкусным. Если вы не любите жареное, или его употребление противопоказано, этот шаг можно пропустить, но придется незначительно увеличить время тушения.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Тушеная картошка с мясом в мультиварке Поларис
Соблюдая рекомендации, описанные в этом рецепте, каждая хозяйка, имеющая на своей кухне мультиварку Поларис, сможет приготовить ароматную тушеную картошку с грибами и мясом. Принципиальных отличий для приготовления в другом устройстве – нет, главное соблюдать режим и подвергать блюдо термической обработке необходимое время.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лук очистить от шелухи, промыть под проточной водой, нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3. Активировать режим «Жарка» и установить таймер на 20 минут.
Шаг 4. Вылить в чашу растительное масло и заложить лук. Жарить до отключения, периодически помешивая.
Шаг 5. Мясо промыть и нарезать небольшими кубиками. Если это свинина, ее обжаривают с овощами в течение 15 минут, нежная куриная грудка требует 7 минут.
Шаг 6. После отключения таймера в чашу отправить очищенный, промытый картофель, нарезанный небольшими кубиками.
Шаг 7. Включить режим «Тушение», таймер активировать на 15 минут.
Шаг 9. Блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
Вкусный рецепт тушеной картошки с мясом и грибами
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В чашу мультиварки необходимо влить растительное масло, так чтобы оно покрыло дно.
Шаг 2. Выбрать режим жарка и нажать «Старт».
Шаг 3. Выложить в кастрюлю, очищенные от шелухи и кожуры, и промытые нарезанный лук и тертую морковь, хорошо перемешать состав и обжарить компоненты под открытой крышкой.
Шаг 5. После готовности зажарки, нужно заложить эти компоненты в мультиварку.
Шаг 6. Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 7. Протушить еще 15 минут. Когда мясо слегка потушится, можно добавлять очищенный от кожуры, промытый и нарезанный картофель.
Шаг 8. Полностью собранное блюдо тушится под закрытой крышкой в течение 1 часа.
Шаг 9. Тушеную картошку с грибами и мясом подавать к столу со сметаной, посыпав зеленью.
Простой пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом и капустой
Приготовить овощное рагу с мясом, картофелем и капустой в мультиварке – очень просто. Процесс приготовления отнимает немного времени, а блюдо всегда получается насыщенным и вкусным.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лук и морковь очистить от шелухи и кожуры. Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2. На дно чаши мультиварке влить растительное масло и выложить овощи. Активировать режим жарка на 10 минут.
Шаг 3. За это время нужно нарезать мясо. После звукового сигнала отправить его в мультиварку и тушить 10 минут.
Шаг 4. После, приступить к очистке и нарезке картофеля. Его нужно измельчить кубиками.
Шаг 5. Заложить картофель в чашу мультиварки и активировать режим тушение еще на 30 минут.
Шаг 6. К положенному времени нашинковать капусту и заложить ее в мультиварку. Активировать режим тушение еще на 20 минут. При желании, на этом этапе можно добавить в блюдо томат.
Шаг 7. За 10 минут до готовности добавить соль и перец по вкусу. Перемешать блюдо.
Картошка с мясом и овощами в мультиварке
Для приготовления блюда по этому рецепту, используется тушенка. Овощи готовятся очень быстро, а отсутствие сырых мясных компонентов позволяет сократить время приготовления. Обратите внимание, что мясная консерва должна отвечать всем стандартам качества и иметь хороший срок годности.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Включить мультиварку и налить на дно ее чаши растительное масло.
Шаг 2. Пока оно прогреется, нужно очистить от шелухи и кожуры, промыть проточной водой и нарезать лук, и натереть на терке морковь.
Шаг 3. Обжарить овощи в течение 5 минут, а затем добавить кубики очищенного, промытого водой и нарезанного картофеля. Протушить состав 10 минут.
Шаг 4. Измельчить промытый и очищенный болгарский перец и цветную капусту, добавить компоненты в чашу.
Шаг 5. Всыпать соль, перец и хорошо перемешать состав.
Шаг 6. Протушить компоненты в течение 20 минут.
Шаг 7. Добавить тушенку вместе с имеющимся в банке бульоном. Тщательно перемешать.
Шаг 8. Тушить блюдо до полной готовности еще 10 минут.
Шаг 9. Аппетитная картошка с мясом и овощами – готова. Ее можно подавать к столу.
Как приготовить самый вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке
У многих на кухне стоит мультиварка, но готовят с ее помощью далеко не многие. Кто-то просто боится запутаться в режимах, а кому-то удобнее готовить по старинке. Открою вам секрет, процесс приготовления любых блюд упрощается в разы при использовании мультиварки. Сложного нет ничего, стоит хоть раз попробовать.
В этой статье я решила подробно и поэтапно рассказать вам о рецептах приготовления всем знакомого блюда — гуляша из свинины. А готовить мы будем в мультиварке. Надеюсь эта подборка поможет вам справиться с этой задачей, вы увидите преимущества этой техники и будете активно ей пользоваться.
Вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке «Редмонд»
Прекрасный гуляш со сливочным вкусом станет прекрасным дополнением любого гарнира. Мясо получится сочным и нежным. Все предельно просто, начните и проблем у вас не возникнет. Готовьте в больших количествах, близкие обязательно попросят добавки.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Мультиварку включите в режиме «Жарка овощей», налейте подсолнечное масло и дайте время ему разогреться. В это время, очистите лук от шелухи, нарежьте его кубиками. Снимите с моркови кожуру, натрите на средней терке. Отправьте овощи в чашу мультиварки, когда масло станет нужной температуры.
2. Промойте мякоть свинины, нарежьте на кусочки. Лишний жир, прожилки и пленочки срежьте.
3. Нарезанное на кусочки мясо переложите в чашу мультиварки. Переключите режим на «Жарка мяса».
4. Всыпьте соль, перец. Смешайте и продолжайте обжаривать с закрытой крышкой.
5. Положите в гуляш сметану, перемешайте.
6. Муку разведите в воде, влейте смесь в чашу. Следите, чтобы не было комочков.
7. Выставьте режим «Тушение», время установите на 1 час.
8. О готовности блюда мультиварка сообщит звуковым сигналом. Открывайте крышку аккуратно, чтоб не обжечься паром.
Все готово, на гарнир я приготовила макароны, вы можете приготовить любой другой гарнир.
Приятного аппетита вам!
Гуляш из свинины — простой рецепт
Мясо приготовленное в мультиварке всегда отличается от приготовленного на плите. Порой сложно добиться мягкости, а с мультиваркой такой вопрос не стоит. Кусочки свинины будут просто таять во рту, сочно и нежно. Рецепт простой, а время приготовления много у вас не займет.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1 Шаг. Свинину промойте, высушите бумажными полотенцами. Нарежьте соломкой или кубиками по желанию.
2 Шаг. С лука снимите шелуху, промойте. Нашинкуйте крупными кубиками.
3 Шаг. Морковь очистите, нарежьте среднего размера брусочками или натрите на крупной терке.
4 Шаг. Мультиварку включите на режим «Жарка», налейте растительное масло и дождитесь нагрева.
5 Шаг. Мясо с овощами отправьте в кастрюлю мультиварки, добавьте специи, соль, перемешайте.
6 Шаг. Обжаривайте 10 минут периодически помешивая, потом положите томатную пасту.
7 Шаг. К обжаренному мясу с овощами влейте воду или мясной бульон по вкусу.
8 Шаг. Закройте крышку, выберите режим «Тушение», время установите 30-40 минут.
9 Шаг. Крахмал разведите в небольшом количестве воды и добавьте в кастрюлбку, за 5 минут до готовности.
10 Шаг. Нарубите мелко зелень, добавьте в готовое блюдо.
Затраты времени и сил минимальны, что очень хорошо после трудового дня.
Приятного вам аппетита!
Нежный гуляш из свинины с томатной пастой в мультиварке «Полярис»
Сытный, с аппетитным ароматом гуляш. Готовить в мультиварке сможет даже мужчина далекий от кулинарии, сложности сведены к нулю. Главное придерживайтесь пошаговому рецепту и идеальное блюдо будет радовать не только вас, но и окружающих.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Мякоть мяса промойте под проточной водой, обсушите салфетками. Нарежьте среднего размера брусочками, нашинкуйте лук полукольцами. Мультиварку включите на режим «Жарка», налейте растительное масло.
2. Кусочки мяса с луком переложите в чашу, когда нагреется масло. Обжаривайте с открытой крышкой перемешивая иногда.
3. Через 10 минут положите к мясу томатную пасту, специи, соль, муку. Тщательно все перемешайте.
4. Залейте в чашу мультиварки стакан теплой кипяченой воды либо мясного бульона.
5. После этого, закройте крышкой мультиварку, выставьте режим «Тушение». Время установите на 30 минут.
Когда прозвучит звуковой сигнал, значит гуляш готов. Останется измельчить зелень и добавить в блюдо.
Приятного вам аппетита!
Гуляш из мяса свинины в мультиварке — скороварке «Редмонд»
Любое мясо приготовленное в мультиварке будет нежным и сочным. Все дело в распределении температуры при приготовлении. Это отличный повод воспользоваться этой чудо — техникой. Очень удобно для приготовления ужина после трудового дня, быстро и не хлопотно.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Подготовьте все продукты, мясо промойте, нарежьте средними кусочками. Нагрейте растительное масло в кастрюльке мультиварки на режиме «Жарка», переложите в нее мясо. Сверху выложите измельченный кубиками лук.
2. Нарубите мелко чеснок, переложите в кастрюльку. Добавьте томатную пасту, соль, хмели — сунели. Залейте теплой водой.
3. Тщательно смешайте все ингредиенты между собой.
4. Закройте крышку, выберите режим «Тушение», если есть возможность установите время на 30 минут.
Если настройка вашей модели мультиварки не предусматривает уменьшить время приготовления, просто отключите мультиварку раньше.
5. По завершении приготовления, аккуратно откройте крышку.
Останется только приготовить ваш любимы гарнир. Приятного аппетита вам!
Гуляш из свинины с томатной подливой
Очень вкусное, сытное блюдо с ароматной, густой подливой. Имбирь добавленный при приготовлении гуляша, добавит свою изюминку. На гарнир я приготовила гречку, пока готовился гуляш. Плюс мультиварки, что она готовит практически все сама, а у нас остается время на другие не менее важные дела.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Мясо промойте, обсушите. Нарежьте брусочками среднего размера.
2. В это время включите мультиварку на режим «Жарка», заполните дно полностью растительным маслом. Опустите пластинки имбиря на дно чаши мультиварки в масло.
3. В разогревшееся масло с имбирем переложите кусочки свинины для обжарки. Жарьте 20-25 минут периодически перемешивая.
4. Очистите лук с морковью. Нарежьте помидоры, лук кубиками, морковь натрите на крупной терке.
5. К обжаренному мясу переложите овощи, жарить нужно еще минут15-17 до готовности овощей. Не забывайте помешивать, чтобы избежать пригорания.
6. Овощи стали мягкими, теперь добавьте паприку, черный перец, соль, томатную пасту, муку. Залейте водой, хорошенько перемешайте, чтобы масса стала однородной и не было комочков от муки.
7. Закройте крышку мультиварки. Выберите режим «Мультиповар», температуру выставите на 95 градусов, время 10 минут. Этого будет достаточно, так как мясо с овощами уже готовы.
8. Через 10 минут откройте крышку, всыпьте измельченную зелень, смешайте.
Нежный, вкусный, ароматный гуляш готов.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт приготовления гуляша из свинины
Ешьте с удовольствием, приятного аппетита вам!
Что может быть вкуснее приготовленного с любовью и душой блюда. В плохую дождливую погоду в особенности хочется накормить своих домашних вкусным, сытным и горячим блюдом, гуляш из свинины с этой задачей справится без проблем. Готовьте с удовольствием, ваши труды не останутся ни замеченными.
Картошка с мясом в мультиварке
Вот уж, действительно, сколько людей – столько и мнений! Спроси у любого, как готовится картошка с мясом в мультиварке, и получите тысячу разных советов и рецептов. И то верно: картошка с мясом – с каким? Курица или другая птица, говядина или телятина, свинина или вовсе фарш? Опять же – тушёная или жареная, а может, запеканка? Даже способ нарезки картошки может отличаться радикально – аккуратными кубиками или по-мужски, чуть ли не пополам, чтоб «кусок рот радовал»…
Предлагаем вам в одном месте сразу несколько простых рецептов такого распространённого блюда, как картошка с мясом в мультиварке, чтобы тем, у кого только появилась умная помощница, было из чего выбрать, а тем, кто в мультиварках разбирается, как ас, нашёл для себя нечто новое и неожиданное.
Для начала давайте сразу определимся – будем ли мы делать зажарку или нет, и если будем, то как – в чаше мультиварки или побыстрее на сковороде. В рецептах мы укажем лишь рекомендации, а вы уже сами решите, нужно ли это вам. Для диетического и детского питания лучше обойтись без обжаривания. То же самое касается и добавления масла, растительного или сливочного (топлёного) – картошка с мясом в мультиварке хороша даже на воде. Так что некоторые отступления от рецептов абсолютно приемлемы и наказанию не подлежат.
Вообще, в каждый рецепт можно внести свои дополнения. Например, добавить к картошке другие овощи – сладкий перец, кабачки, баклажаны, тыкву, репу. Вместо обычного лука или вместе с ним можно положить лук-порей или зелёный лук. Тем, кто любит зелень во всех её видах, сам бог велел щедрой рукой сыпать в чашу всякую зеленушку – петрушку, кинзу, укроп, базилик и прочие полезные травки. Да и с количеством ингредиентов всё не так просто: кто-то любит картошку с мясом, а кому-то мясо с картошкой ближе – все мы разные! Так что творите от души и наполняйте дом чудными ароматами еды, приготовленной с любовью.
Картошка с курицей в мультиварке
Ингредиенты:
1 курица (или грудки, или бёдрышки),
7-8 картофелин,
2 луковицы,
2 моркови,
200 мл воды,
растительное или сливочное масло – для жарки,
соль, специи – по вкусу и желанию,
зелень.
Приготовление:
На дно чаши налейте немного растительного масла или положите кусочек сливочного (топлёного) масла и включите режим «Выпечка» или «Жарка» на 40 минут. Пока масло разогревается, нарежьте куриное мясо кубиками средней величины. Если вы взяли целую курицу, срежьте мясо с грудки, бёдрышек и голеней, а крылышки и спинку можно оставить для супчика. А можно нарубить их и добавить к мясу, бульон будет насыщеннее. Выложите курицу в чашу и закройте крышку. Тем временем нарежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной тёрке или тоже нарежьте мелкими кубиками (возни больше, но результат красивее). Добавьте овощи к курице и перемешайте. Обжарьте всё вместе в том же режиме ещё минут 10-15. Картофель нарежьте кубиками примерно 2×2 см. в чашу добавьте соль и специи, нарезанный картофель, влейте воду, перемешайте, закройте крышку и готовьте до окончания работы режима. После переключитесь в режим «Тушение» на 1 час.
Следующий рецепт – для любителей насыщенных блюд. Сочетание свинины и грибов давно стало классикой. Можно использовать как шампиньоны, так и вёшенки. Или разморозить запасы с собственной «тихой охоты».
Картошка со свининой и грибами в мультиварке
Ингредиенты:
500 г свиной вырезки,
500 г грибов,
1 кг картофеля,
1-2 луковицы,
1-2 моркови,
400 мл воды,
соль, специи, зелень, масло – по вкусу.
Точно так же готовится и картошка с говядиной или телятиной, только после обжаривания и добавления картофеля в чашу мультиварку нужно включить в режим «Тушение» на 2-3 часа, чем дольше, тем лучше. А можно приготовить азу.
Азу в мультиварке в мультиварке
Ингредиенты:
400-500 г говядины,
3-5 картофелин,
2 маринованных огурца,
1-2 моркови,
1-3 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
2 ст.л. томатной пасты,
1,5 стак. воды,
соль, специи, красный молотый перец – по вкусу,
масло – для жарки.
Приготовление:
Нарежьте мясо брусочками (как на беф-строганов). Лук нарежьте полукольцами, морковь и огурцы соломкой, чеснок нарежьте пластинками. В чашу добавьте немного масла, установите режим «Выпечка» или «Жарка» на 40 минут и выложите в чашу мясо. Крышку не закрывайте и готовьте, помешивая, в течение 10-15 минут. Затем выложите в чашу лук, морковь и чеснок и готовьте, опять же, не закрывая крышки, до окончания работы режима. Помешивайте. По окончании работы режима добавьте в чашу огурцы, томатную пасту, соль, специи и стакан горячей воды, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 70 минут. Через 40 минут выложите в чашу картофель, влейте ещё полстакана горячей воды, перемешайте и снова закройте крышку. При подаче посыпьте зеленью.
Ещё один вариант картошки с мясом – жаркое. Сытное блюдо, особенно хорошо в холодное время года.
Жаркое со свининой в мультиварке
Ингредиенты:
600-700 г свинины,
7-8 картофелин,
1-2 моркови,
1-2 луковицы,
2 ст.л. томатной пасты,
2 ст.л. жирной сметаны,
2 лавровых листа,
1 ст.л. растительного масла,
соль, перец, специи – по вкусу,
1 мультистакан горячей воды.
Приготовление:
Лук нарежьте кубиками, морковь соломкой или полукружочками, картофель средними кубиками, мясо небольшими кусочками. Установите режим «Выпечка» на 40 минут, влейте в чашу масло, положите лук и морковь и тушите, не закрывая крышку, в течение 15 минут. Добавьте мясо и продолжайте готовить в том же режиме, помешивая, до окончания работы режима. Положите в чашу картофель, залейте водой, смешанной с томатной пастой и сметаной, добавьте лавровый лист и специи, закройте крышку, установите режим «Тушение» на 1 час. Всё!
Для торжественного семейного ужина можно приготовить запеканку.
Запеканка картофельная «Дипломат» в мультиварке
Ингредиенты:
400 г свинины или мяса курицы (с бёдер),
7-8 картофелин,
2 луковицы,
100-150 г сыра,
4 ст.л. майонеза,
2 ст.л. растительного или топленого масла,
соль, специи, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Мясо нарежьте кубиками, лук полукольцами, картофель кружочками толщиной 5 мм, сыр натрите на крупной тёрке. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите продукты слоями: половину нарезанного лука, мясо (посолите, поперчите, добавьте специи и зелень), снова лук, половину картофеля (посолите, поперчите, добавьте зелень), смажьте половиной майонеза, снова слой картофеля, майонез и сыр. Установите режим «Выпечка» на 1 час, закройте крышку. Чтобы без проблем вынуть запеканку из чаши, можно предварительно застелить её двумя полосками бумаги для выпечки (шириной, равной диаметру чаши, и длиной около 60 см), уложив их крест-накрест. Лишние «хвосты» бумаги аккуратно подверните за бортики чаши. Когда блюдо будет готово, выньте запеканку, взявшись за лишнюю бумагу. Будьте аккуратны! Уложив запеканку на блюдо, лишнюю бумагу оторвите или срежьте. Можно, конечно, просто перевернуть запеканку, но тогда сырный слой окажется на дне.
Ещё раз напоминаем, что из любого рецепта (кроме запеканки) можно исключить режим «Выпечка» или «Жарка», заменив их тушением, причём в этом случае можно сложить все продукты сразу в чашу и установить нужное время. Также можно добавить побольше воды, чтобы получилось больше соуса.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!