мясо с кабачком на сковороде гриль
Мясо в медовом маринаде с кабачками на гриле и картохой
Как-то раз, солнечным субботним утром я решил приготовить шашлык, на это дело у меня была куплена свиная шейка, но что-то захотелось мне немного поэксперементировать и часть этой шейки (ту, что попостнее) я порезал маленькими кубиками:
Растопил пару ложек меда
Залил мясо соевым соусом, добавил мед, немного сахара, черный молотый перец, чутка соли:
Жарить планировал на мангале, нанизывая на деревянные шпажки. Чтобы шпажки не сгорели заранее замочил их в воде.
Через пару-тройку часиков пошел жарить шашлык и захватил это мясо с собой. Как только я разжег угли, нанизал шашлык (тот, что из основной части шейки делал) ливанул такой дождь, что от идеи жарить еще не нанизанное медовое мясо я отказался.
Дождь шел такой силы, что и дождем-то его язык не поворачивается назвать. Ливень он и есть ливень.
Вот столько воды набралось буквально за 15-20 минут:
Ну да ладно, голодными не останемся, подумал я и убрал замаринованное мясо в холодильник до лучших времен:)
Лучшие времена настали на следующий день, но погода уже не внушала доверия и было принято волевое решение пожарить на сковороде:
Нанизал мяско на палочки:
Разогрел сковороду посильнее и отправил туда шашлычки:
Обжарил с одной стороны, перевернул, обжарил с другой. Чтобы полосочки от гриля были ярче выражены прижал лопаткой посильнее:
Ну и, разумеется, постоянно смазывал оставшимся маринадом:
Снял со сковороды, уложил на тарелку и укутал получше на время приготовления гарнира.
А на гарнир у меня были замаринованы вот такие вот замечательно молодые кабачки: