мясо с кабачками по корейски

Кабачки по-корейски: 6 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

Доброго дня, любители овощных блюд! Сегодня продолжаю писать рецепты кабачков. На этот раз они будут по-корейски. То есть останутся свежими, что позволит сохранить в плодах максимум полезных веществ.

Напомню, что вы уже можете почитать способы жарки кабачков, запекания, приготовления из них оладий и икры.

Но вернемся к сегодняшним героям дня — кабачкам по-корейски в домашних условиях. Их можно приготовить в разной форме: кружочками, слайсами, соломкой. Можно добавить к ним морковь, перец, огурцы. Чаще всего для маринования этого блюда используют приправу для корейской морковки, чеснок и уксус.

Со всеми рецептами ознакомьтесь в содержании и приступайте к приготовлению. И уже через пару часов сможете поставить на стол вкуснейшую закуску.

мясо с кабачками по корейски. Смотреть фото мясо с кабачками по корейски. Смотреть картинку мясо с кабачками по корейски. Картинка про мясо с кабачками по корейски. Фото мясо с кабачками по корейски

Кабачки по-корейски с морковью: самый вкусный и быстрый рецепт

Морковь по-корейски любят многие за ее сочность, кислинку, остроту. В летний сезон не упустите возможность сделать похожий салат со свежими, молодыми кабачками. Сами по себе они по вкусу нейтральны, но со специями и маринадом становятся очень ароматными, пускают много влаги.

Кабачки по-корейски идеально будут сочетаться с мясом, рыбой и любым гарниром. Есть такую закуску можно уже через 2-3 часа, но гораздо вкуснее и насыщенней она будет спустя 12-15 часов. Поэтому рекомендую сделать заготовку за день до даты употребления.

Ингредиенты:

1.Выбирайте молодые кабачки небольшого размера и плотные, с ними будет проще работать. Кожицу снимать не нужно, она в таких плодах тоненькая и нежная. Натрите овощи на терке для корейской моркови тонкой соломкой. Уже в натертом виде должно получиться 400 гр.

мясо с кабачками по корейски. Смотреть фото мясо с кабачками по корейски. Смотреть картинку мясо с кабачками по корейски. Картинка про мясо с кабачками по корейски. Фото мясо с кабачками по корейски

Мягкую серединку с семенами не натирайте, не получится сделать из нее красивую соломку.

2.С морковкой поступите таким же образом — натрите длинной соломкой на этой же терке. И сложите в глубокую миску.

3.Осталось добавить специи в свежий салат. Положите половину чайной ложки соли, чайную ложку сахара, столовую ложку приправы для моркови по-корейски и столько же уксуса, пару-тройку зубчиков чеснока, измельченного прессом.

мясо с кабачками по корейски. Смотреть фото мясо с кабачками по корейски. Смотреть картинку мясо с кабачками по корейски. Картинка про мясо с кабачками по корейски. Фото мясо с кабачками по корейски

4.Рафинированное подсолнечное масло хорошо нагрейте в маленькой посуде. Полейте им чеснок и специи. Именно в горячем масле лучше всего раскроется их аромат.

5.Перемешайте двумя ложками все составляющие, чтобы растворились сахар и соль. Если есть перчатки, лучше перетереть все руками, так намного удобнее.

мясо с кабачками по корейски. Смотреть фото мясо с кабачками по корейски. Смотреть картинку мясо с кабачками по корейски. Картинка про мясо с кабачками по корейски. Фото мясо с кабачками по корейски

6.Когда все специи будут равномерно распределены по овощам, накройте посуду пищевой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться хотя бы на 3 часа. Но лучше на более длительное время, чтобы кабачки успели глубоко промариноваться.

7.Теперь можно начинать запасаться витаминами из сырых овощей, пока не закончился сезон. Желаю приятного аппетита!

мясо с кабачками по корейски. Смотреть фото мясо с кабачками по корейски. Смотреть картинку мясо с кабачками по корейски. Картинка про мясо с кабачками по корейски. Фото мясо с кабачками по корейски

А еще очень рекомендую посмотреть видео-рецепт приготовления этого простого салата. Делается все быстро, а результат понравится своей сочностью и хрусткостью. Если не любите острое, то положите меньше «корейской» приправы:

Как приготовить острые кабачки кружочками – закуска на каждый день

Кабачки можно порезать не только соломкой, но и тонкими кружочками или секторами. Причем, их можно замариновать без других овощей, в чистом виде. Сделать это просто и быстро, буквально через час уже можно дегустировать.

Ингредиенты:

1.Приготовьте сначала заправку. В небольшую емкость выдавите сок половины лимона, туда же добавьте пропущенный через пресс чеснок, сахар, соль, кориандр, черный и красный перцы, воду и растительное масло. Размешайте все до однородности, чтобы растворились все кристаллы.

мясо с кабачками по корейски. Смотреть фото мясо с кабачками по корейски. Смотреть картинку мясо с кабачками по корейски. Картинка про мясо с кабачками по корейски. Фото мясо с кабачками по корейски

2.Возьмите молодые кабачки, плотные. Вымойте их и обрежьте хвостики. Нарежьте очень тонкими кружочками, в 1-2 мм толщиной. Ножом это делать долго, поэтому воспользуйтесь специальной теркой с одним большим лезвием (на такой терке еще можно шинковать капусту для салата или тонко тереть картошку для чипсов).

мясо с кабачками по корейски. Смотреть фото мясо с кабачками по корейски. Смотреть картинку мясо с кабачками по корейски. Картинка про мясо с кабачками по корейски. Фото мясо с кабачками по корейски

Также можно быстро нарезать кабачки слайсами с помощью овощечистки.

3.Сложите все кружочки в маринад и размешайте. Старайтесь, чтобы все кусочки были окутаны специями.

4.Накройте миску крышкой или пленкой и отправьте в холодильник на полчаса. Это минимальное время, через которое уже можно пробовать пикантную закуску.

мясо с кабачками по корейски. Смотреть фото мясо с кабачками по корейски. Смотреть картинку мясо с кабачками по корейски. Картинка про мясо с кабачками по корейски. Фото мясо с кабачками по корейски

5.Если заготовка постоит еще дольше, станет еще вкуснее и сочнее. Вот такой рецепт на скорую руку, когда некогда долго куховарить. Сделайте эти кабачки по-корейски про запас, их смело можно хранить в холодильнике неделю.

мясо с кабачками по корейски. Смотреть фото мясо с кабачками по корейски. Смотреть картинку мясо с кабачками по корейски. Картинка про мясо с кабачками по корейски. Фото мясо с кабачками по корейски

Вкуснейшие кабачки с медом (без моркови и болгарского перца)

Эта закуска тоже делается без добавления других овощей, понадобится только кабачок, который пропитается вкусом меда и зелени. В итоге получится очень вкусное блюдо, идеально подходящее для пикника, к шашлыку или просто в качестве салата на ужин.

Ингредиенты:

1.Вымытые молодые кабачки нарежьте тонкими кружочками (около 3 мм в толщину). Сложите их в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок.

мясо с кабачками по корейски. Смотреть фото мясо с кабачками по корейски. Смотреть картинку мясо с кабачками по корейски. Картинка про мясо с кабачками по корейски. Фото мясо с кабачками по корейски

2.Пока соль делает свое дело, приготовьте заправку. Сначала смешайте подсолнечное масло с медом, затем всыпьте черный молотый перец.

Если мед засахарился, его нужно растопить на водяной бане или в микроволновке.

3.Чеснок выдавите прессом или натрите на мелкой терке, всю зелень мелко порубите. Отправьте эти ароматные добавки в маринад. И налейте уксусную кислоту, перемешайте. Если ее нет, можно заменить обычным уксусом 9% в количестве 7 ч.л.

мясо с кабачками по корейски. Смотреть фото мясо с кабачками по корейски. Смотреть картинку мясо с кабачками по корейски. Картинка про мясо с кабачками по корейски. Фото мясо с кабачками по корейски

4.Вылейте заливку в кабачки и перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 3 часа.

5.Вот и готова эта кисло-сладкая, хрустящая закуска из кабачков по-корейски. Пусть вам будет вкусно!

мясо с кабачками по корейски. Смотреть фото мясо с кабачками по корейски. Смотреть картинку мясо с кабачками по корейски. Картинка про мясо с кабачками по корейски. Фото мясо с кабачками по корейски

Рецепт быстрых маринованных кабачков с приправой для корейской моркови

Этим кабачкам по-корейски достаточно двух часов маринования и их уже можно есть. Они будут сочными, хрустящими, с чесночным ароматом и остротой приправы. Подойдет такая закуска к любому гарниру, мясу, рыбе, шашлыку.

Ингредиенты:

1.Кабачки возьмите молоденькие, с незрелыми семенами. Из них нужно сделать очень тонкие слайсы. Для этого воспользуйтесь овощечисткой, проводя вдоль плода.

2.Сложите все тонкие и длинные полоски в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы овощи пустили сок и немного обмякли.

мясо с кабачками по корейски. Смотреть фото мясо с кабачками по корейски. Смотреть картинку мясо с кабачками по корейски. Картинка про мясо с кабачками по корейски. Фото мясо с кабачками по корейски

3.В отдельной небольшой емкости смешайте все нужное для маринада: растительное масло, уксус, сахар, измельченный чеснок, приправу для корейской моркови, мелко порубленный укроп. Перемешайте все и заправка готова.

4.Когда кабачки «заплачут», придавите их рукой и слейте выделившуюся жидкость.

мясо с кабачками по корейски. Смотреть фото мясо с кабачками по корейски. Смотреть картинку мясо с кабачками по корейски. Картинка про мясо с кабачками по корейски. Фото мясо с кабачками по корейски

5.Добавьте в основной продукт маринад, перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 2 часа настаиваться.

6.Когда пройдет нужное время, подавайте корейские кабачки к столу. Вот так из минимума составляющих можно сделать отличный салат.

мясо с кабачками по корейски. Смотреть фото мясо с кабачками по корейски. Смотреть картинку мясо с кабачками по корейски. Картинка про мясо с кабачками по корейски. Фото мясо с кабачками по корейски

Салат по-корейски с соевым соусом и сырыми кабачками

Этот салат оригинальный, потому что в маринад входит соевый соус, имбирь и кунжут — сразу чувствуется веяние Востока. Любителям этих продуктов рекомендуется к приготовлению обязательно.

Ингредиенты:

1.Кабачки помойте и нарежьте кружочками, толщиной около 3 мм. Если диаметр овощей будет большой, нарежьте на полукруги. Сложите в глубокую миску получившиеся кусочки, посолите, перемешайте и оставьте на 30-40 минут.

2.Морковь натрите на корейской терке длинной соломкой, зеленый лук нарежьте кусочками, длиной около 1,5 см.

мясо с кабачками по корейски. Смотреть фото мясо с кабачками по корейски. Смотреть картинку мясо с кабачками по корейски. Картинка про мясо с кабачками по корейски. Фото мясо с кабачками по корейски

3.Для приготовления заправки в растительное масло (оливковое или подсолнечное) натрите на мелкой терке небольшой кусочек имбиря и чеснок. Влейте соевый соус, уксус, добавьте сахар, куркуму, острый перец. Растворите в маринаде сахар и смешайте все в однородную массу.

мясо с кабачками по корейски. Смотреть фото мясо с кабачками по корейски. Смотреть картинку мясо с кабачками по корейски. Картинка про мясо с кабачками по корейски. Фото мясо с кабачками по корейски

4.Кабачки нужно руками немного отжать от сока и откинуть на дуршлаг. Теперь промойте их холодной кипяченной водой и снова отожмите руками.

Старайтесь не сломать кружочки при надавливании, сохранить их в целости.

5.Выходим на финишную прямую: соедините в одной миске морковку, зеленый лук и кабачки. Полейте это маринадом и рукой вымешайте, чтобы овощи были полностью покрыты соусом.

мясо с кабачками по корейски. Смотреть фото мясо с кабачками по корейски. Смотреть картинку мясо с кабачками по корейски. Картинка про мясо с кабачками по корейски. Фото мясо с кабачками по корейски

6.Попробуйте салат на соль и остроту. Сейчас можно добавить по своему вкусу желаемую вкусовую добавку. Посыпьте заготовку кунжутом и снова перемешайте.

мясо с кабачками по корейски. Смотреть фото мясо с кабачками по корейски. Смотреть картинку мясо с кабачками по корейски. Картинка про мясо с кабачками по корейски. Фото мясо с кабачками по корейски

7.Поставьте в холодильник на 1 час, чтобы овощи замариновались. Не забудьте накрыть емкость от заветривания. Получаются очень вкусные кабачки по-корейски, которые хочется готовить снова и снова.

мясо с кабачками по корейски. Смотреть фото мясо с кабачками по корейски. Смотреть картинку мясо с кабачками по корейски. Картинка про мясо с кабачками по корейски. Фото мясо с кабачками по корейски

Как сделать кабачки по-корейски соломкой с болгарским перцем

Я очень люблю болгарский перец, поэтому этот рецепт мне очень нравится. В сочетании с кабачками и морковью получается вкусный салат, в меру острый и ароматный.

Ингредиенты:

1.Начните с приготовления маринада. В пиале смешайте уксус, сахар, соль, специи для корейской моркови, растительное масло.

2.Кабачок и морковь натрите на корейской терке, перец нарежьте ножом тонкой и длинной соломкой. Чеснок измельчите удобным способом, два-три листика базилика и укроп (несколько веточек) мелко нашинкуйте. Сложите все в одну емкость.

Вместо перца можно взять огурец и натереть его соломкой.

мясо с кабачками по корейски. Смотреть фото мясо с кабачками по корейски. Смотреть картинку мясо с кабачками по корейски. Картинка про мясо с кабачками по корейски. Фото мясо с кабачками по корейски

3.Перемешайте овощи и залейте их заправкой. Опять перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по всей закуске.

мясо с кабачками по корейски. Смотреть фото мясо с кабачками по корейски. Смотреть картинку мясо с кабачками по корейски. Картинка про мясо с кабачками по корейски. Фото мясо с кабачками по корейски

4.Оставьте при комнатной температуре на 2 часа и можно сервировать блюдо.

мясо с кабачками по корейски. Смотреть фото мясо с кабачками по корейски. Смотреть картинку мясо с кабачками по корейски. Картинка про мясо с кабачками по корейски. Фото мясо с кабачками по корейски

Не прозевайте летний сезон и успейте попробовать кабачки в разных их ипостасях: и по-корейски, и жареные, и запеченные в духовке. Ведь этот овощ сам по себе не имеет ярко выраженного вкуса, и его можно сочетать со многими продуктами.

Чтобы блюда получались вкусными, готовьте всегда с хорошим настроением. И заходите в гости ко мне на блог почаще, у меня много вкусного!

Источник

Мясо с кабачком, почти по-корейски

Мясо с кабачком, почти по-корейски

мясо с кабачками по корейски. Смотреть фото мясо с кабачками по корейски. Смотреть картинку мясо с кабачками по корейски. Картинка про мясо с кабачками по корейски. Фото мясо с кабачками по корейски

мясо с кабачками по корейски. Смотреть фото мясо с кабачками по корейски. Смотреть картинку мясо с кабачками по корейски. Картинка про мясо с кабачками по корейски. Фото мясо с кабачками по корейски

Время приготовления: 45 минут

Добавлен: 02 Сентябрь 2015 09:33

Для блюда
свинина300грамм
кабачок-цуккини1шт.
домашнее чесночное масло1/3стакан
соевый соус1/3стакан
каенский перец1/2чайная ложка
карри1/2чайная ложка
перец черный1/3чайная ложка
сахарна кончике ножа

Представляю очень вкусную свинину с кабачком цуккини и кунжутом.

мясо с кабачками по корейски. Смотреть фото мясо с кабачками по корейски. Смотреть картинку мясо с кабачками по корейски. Картинка про мясо с кабачками по корейски. Фото мясо с кабачками по корейски

Нарезаем свинину полочками.

мясо с кабачками по корейски. Смотреть фото мясо с кабачками по корейски. Смотреть картинку мясо с кабачками по корейски. Картинка про мясо с кабачками по корейски. Фото мясо с кабачками по корейски

Выложим на сковороду обжариваем быстро.

мясо с кабачками по корейски. Смотреть фото мясо с кабачками по корейски. Смотреть картинку мясо с кабачками по корейски. Картинка про мясо с кабачками по корейски. Фото мясо с кабачками по корейски

Построгаем картофелечисткой кабачок-цуккини пласнитками длинными.

мясо с кабачками по корейски. Смотреть фото мясо с кабачками по корейски. Смотреть картинку мясо с кабачками по корейски. Картинка про мясо с кабачками по корейски. Фото мясо с кабачками по корейски

Добавим его к свинине. Опять жарим.

мясо с кабачками по корейски. Смотреть фото мясо с кабачками по корейски. Смотреть картинку мясо с кабачками по корейски. Картинка про мясо с кабачками по корейски. Фото мясо с кабачками по корейски

Как цуккини помягчеют, сыпем специи, сахар, соль. Нальем соевый соус.
Смешаем и пожарим. Переложим на блюдо и посыпем кунжутом.

мясо с кабачками по корейски. Смотреть фото мясо с кабачками по корейски. Смотреть картинку мясо с кабачками по корейски. Картинка про мясо с кабачками по корейски. Фото мясо с кабачками по корейски

Аджапсандали — овощное блюдо, которое не сразу готовится методом добавления овощей, А сначала они подготавливаются (обжариваются отдельно или тушатся отдельно), а потом уже тушат все соединив. Обычно это блюдо подается к мясу как дополнение или как самостоятельное блюдо к лавашу
или свежеиспеченному хлебу. Блюдо яркое, сочное и очень вкусное

мясо с кабачками по корейски. Смотреть фото мясо с кабачками по корейски. Смотреть картинку мясо с кабачками по корейски. Картинка про мясо с кабачками по корейски. Фото мясо с кабачками по корейски

Куриные блюда всегда вкусные и присутствуют на праздниках и в повседневности А в сочетании с картошкой они сытные полноценные блюда, которые сочетают в себе и основное и гарнир. Если взять голени и замариновать их в аджике, а потом запечь вместе с картофелем получается вкусно и наиболее удачно. Будет и вкусно, и сытно, и празднично.

мясо с кабачками по корейски. Смотреть фото мясо с кабачками по корейски. Смотреть картинку мясо с кабачками по корейски. Картинка про мясо с кабачками по корейски. Фото мясо с кабачками по корейски

Круглогодично можно готовить тушеную капусту. Разнообразить его можно грибами. Блюдо получается более ароматным и сытным.

Источник

Кабачки по-корейски быстрого приготовления: 6 вкусных рецептов

Дорогие друзья, здравствуйте!

Любители острых закусок по достоинству оценят блюдо «Кабачки по-корейски». Очень легкое, в меру остренькое, с хрустящими овощами, ароматное и на вид привлекательное.

Немаловажно то, что оно еще и полезное, несмотря на разные остренькие приправы. Ведь все овощи, входящие в рецептуру, содержат витамины, минералы, структурированную воду и много других полезных веществ.

Приготовить блюдо можно разными способами. И мы сегодня разберем 6 самых популярных и вкусных рецептов.

Вообще, наш народ любит корейские закуски. Недаром, такого рода отделы в магазинах и супермаркетах никогда не пустуют. Народ толпится, покупают по 3-4 вида закусочек, которые упакованы в маленькие пластиковые контейнеры. Очень вкусно!

мясо с кабачками по корейски. Смотреть фото мясо с кабачками по корейски. Смотреть картинку мясо с кабачками по корейски. Картинка про мясо с кабачками по корейски. Фото мясо с кабачками по корейски

Закуски по-корейски мы можем не только купить, но и приготовить у себя дома. Причем, кушать такую закусочку можно уже через пару часов после приготовления. Просто замечательно! Ну что, давайте от слов перейдем к делу! Согласны?!

Не забудьте, пожалуйста, после прочтения статьи вернуться к началу и выбрать для себя другие рецепты приготовления кабачков: запекание в духовке, оладышки с этим овощем. Можно даже тортик с ним приготовить. Просто супер!

Кабачки по-корейски быстрого приготовления кружками

Вы хотели бы, чтобы у вас на столе стоял не только приготовленный обед, но и вкусная, острая закуска к нему. Она и аппетит усиливает, а со вторым, так вообще незаменима, как и любой другой овощной салатик.

А главное, делается очень просто! Только нужно время рассчитать, ведь плоды должны немного промариноваться. И если вы за 3 часа до обеда быстренько нарежете кружочки и зальете их вкуснейшим маринадом, то все будут в полном восторге! Приготовим?! Поехали!

мясо с кабачками по корейски. Смотреть фото мясо с кабачками по корейски. Смотреть картинку мясо с кабачками по корейски. Картинка про мясо с кабачками по корейски. Фото мясо с кабачками по корейски

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Кабачки для этого рецепта понадобятся молоденькие, они нежнее. Не надо их очищать и удалять сердцевину. Толщина кружочков должна составлять половину сантиметра. Посыпаем их солью, примерно 1 ч.л. без горки. Перемешиваем и оставляем в миске на полчаса, чтобы они пустили сок.

мясо с кабачками по корейски. Смотреть фото мясо с кабачками по корейски. Смотреть картинку мясо с кабачками по корейски. Картинка про мясо с кабачками по корейски. Фото мясо с кабачками по корейски

2. После этого перекладываем кабачки в ту посуду, в которой будем мариновать кабачки. Нарезаем мелко укроп и отправляем к кабачкам. Вместо укропа можно взять петрушку, кинзу или смесь пряных трав.

мясо с кабачками по корейски. Смотреть фото мясо с кабачками по корейски. Смотреть картинку мясо с кабачками по корейски. Картинка про мясо с кабачками по корейски. Фото мясо с кабачками по корейски

3. На мелкой терке или через пресс выдавливаем 2-3 зубчика чеснока и насыпаем в миску половину чайной ложечки кориандра.

Вы можете не добавлять другие пряности, но кориандр для кабачков-по корейски – обязательное условие. Так считают сами корейцы. И теперь мы займемся приготовлением маринада.

мясо с кабачками по корейски. Смотреть фото мясо с кабачками по корейски. Смотреть картинку мясо с кабачками по корейски. Картинка про мясо с кабачками по корейски. Фото мясо с кабачками по корейски

4. В сотейнике растопим 2 чайные ложечки меда. Добавим смесь оливкового и подсолнечного масла в равных частях. Внесем 2 столовые ложки яблочного уксуса и хорошо размешаем. Отправляем маринад к нашим кабачкам.

мясо с кабачками по корейски. Смотреть фото мясо с кабачками по корейски. Смотреть картинку мясо с кабачками по корейски. Картинка про мясо с кабачками по корейски. Фото мясо с кабачками по корейски

5. Хорошо перемешиваем кабачковые кружочки с маринадом, чтобы каждая долька получила острые пряности. Затем закрываем емкость крышкой и полчаса оставляем при комнатной температуре. Потом переносим в холодильник на 3 часа.

мясо с кабачками по корейски. Смотреть фото мясо с кабачками по корейски. Смотреть картинку мясо с кабачками по корейски. Картинка про мясо с кабачками по корейски. Фото мясо с кабачками по корейски

6. Вот и готово наше очень вкусное блюдо. Кабачки получились мягкими (ведь они молоденькие), но с небольшой хрустинкой. Хорошо пропитались пряностями, ароматами. С удовольствием угощаем своих домашних вкусной закуской.

мясо с кабачками по корейски. Смотреть фото мясо с кабачками по корейски. Смотреть картинку мясо с кабачками по корейски. Картинка про мясо с кабачками по корейски. Фото мясо с кабачками по корейски

Попробуйте приготовить такую закусочку. Она всем понравится. Но если у вас повышенная кислотность желудочного сока или язвенная болезнь желудка, от такой вкуснотищи придется отказаться. Но ничего! На сайте много других рецептов, которые стоит попробовать всем без ограничений. Попробуйте приготовить вкусную кабачковую икру.

Рецепт очень вкусных кабачков по-корейски с соевым соусом и кунжутом

Прекрасная овощная закуска по-корейски. Очень сочные и хрустящие кабачки нарезаны небольшими дольками. Их очень удобно в рот положить. Блюдо ароматное. Используются типичные для корейской кухни специи. Можно есть, как самостоятельное блюдо с хлебом. Можно подавать к мясу, картошке. Попробуйте приготовить! Я уверена, что вам понравится.

мясо с кабачками по корейски. Смотреть фото мясо с кабачками по корейски. Смотреть картинку мясо с кабачками по корейски. Картинка про мясо с кабачками по корейски. Фото мясо с кабачками по корейски

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Для начала кабачки моем и режем на кусочки (четвертинки кружков). Затем хорошо их посолим, перемешаем и оставим в сторонке на 20 минут, чтобы кабачки дали сок.

мясо с кабачками по корейски. Смотреть фото мясо с кабачками по корейски. Смотреть картинку мясо с кабачками по корейски. Картинка про мясо с кабачками по корейски. Фото мясо с кабачками по корейски

2. Ровно через 20 минут перекладываем их на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость. Слишком много влаги не слишком хорошо выглядит в готовом изделии и ухудшает вкус кабачков.

мясо с кабачками по корейски. Смотреть фото мясо с кабачками по корейски. Смотреть картинку мясо с кабачками по корейски. Картинка про мясо с кабачками по корейски. Фото мясо с кабачками по корейски

3. На хорошо разогретую сковородку наливаем растительное масло и выкладываем кабачки, из которых уже удален сок. Не забываем, что кусочки уже посолены, поэтому при добавлении ингредиентов соли будем класть меньше, по вкусу.

мясо с кабачками по корейски. Смотреть фото мясо с кабачками по корейски. Смотреть картинку мясо с кабачками по корейски. Картинка про мясо с кабачками по корейски. Фото мясо с кабачками по корейски

4. Отправляем к кабачкам мелко порезанный лук, черный молотый перец, потом красный острый перец, затем сахар и, наконец, зубчики чеснока, выдавленные через пресс.

мясо с кабачками по корейски. Смотреть фото мясо с кабачками по корейски. Смотреть картинку мясо с кабачками по корейски. Картинка про мясо с кабачками по корейски. Фото мясо с кабачками по корейски

5. Теперь перемешиваем кабачки и обжариваем их до такого состояния, чтобы кусочки стали помягче, но остались цельными, похрустывали.

мясо с кабачками по корейски. Смотреть фото мясо с кабачками по корейски. Смотреть картинку мясо с кабачками по корейски. Картинка про мясо с кабачками по корейски. Фото мясо с кабачками по корейски

6. Поливаем кабачки соевым соусом и продолжаем обжаривать, помешивая, пока соус у нас не испарится.

мясо с кабачками по корейски. Смотреть фото мясо с кабачками по корейски. Смотреть картинку мясо с кабачками по корейски. Картинка про мясо с кабачками по корейски. Фото мясо с кабачками по корейски

7. В самом конце посыпаем поджарку кунжутом. Обязательно немного прожарьте это семя на сухой сковородке до слегка золотистого цвета. А еще кладите его в изделие щедро.

Знаете сколько кальция содержится в кунжите? Примерно 800 мг на 100 г семян. Это круто! Выше, чем в любом из молочных изделий и выше, чем в любых семенах, овощах и фруктах. А кальций так нужен нашему организму.

мясо с кабачками по корейски. Смотреть фото мясо с кабачками по корейски. Смотреть картинку мясо с кабачками по корейски. Картинка про мясо с кабачками по корейски. Фото мясо с кабачками по корейски

8. Все хорошо перемешиваем. Сразу же снимаем сковородку с огня и перекладываем закуску в сервировочную мисочку. Пробуем и наслаждаемся))

мясо с кабачками по корейски. Смотреть фото мясо с кабачками по корейски. Смотреть картинку мясо с кабачками по корейски. Картинка про мясо с кабачками по корейски. Фото мясо с кабачками по корейски

Действительно получилась очень вкусная закуска. Кабачки не пережарены, немного похрустывают при жевании. Аромат орехов. Вкус — даже не передать! Это надо попробовать! Обязательно приготовьте такое блюдо. Домашние будут рады и благодарны за такую вкуснятину.

Как сделать кабачки по-корейски в виде вкусной соломки

мясо с кабачками по корейски. Смотреть фото мясо с кабачками по корейски. Смотреть картинку мясо с кабачками по корейски. Картинка про мясо с кабачками по корейски. Фото мясо с кабачками по корейски

Возьмем для рецепта:

Для маринада:

Приготовление:

1. Молодым хозяюшкам перед приготовлением блюда лучше всего выложить все продукты в нужных количествах прямо на столе. Мысленно представьте, какие шаги нужно предпринять и начинайте творить, не забывая ни одного ингредиента рецепта.

мясо с кабачками по корейски. Смотреть фото мясо с кабачками по корейски. Смотреть картинку мясо с кабачками по корейски. Картинка про мясо с кабачками по корейски. Фото мясо с кабачками по корейски

2. Хорошенько обмоем и обсушим наших героев. Удалим плодоножки. Натрем на терке для корейской моркови соломкой и сложим в миску.

Если кабачки молодые, то натираем кабачок с молочными семенами. Если это зрелый плод, в котором семена жесткие, придется всю сердцевину удалить и восполнить количество кабачковой массы дополнительными плодами.

мясо с кабачками по корейски. Смотреть фото мясо с кабачками по корейски. Смотреть картинку мясо с кабачками по корейски. Картинка про мясо с кабачками по корейски. Фото мясо с кабачками по корейски

3. Вслед за кабачками натрем в эту же миску морковь, также соломкой.

мясо с кабачками по корейски. Смотреть фото мясо с кабачками по корейски. Смотреть картинку мясо с кабачками по корейски. Картинка про мясо с кабачками по корейски. Фото мясо с кабачками по корейски

4. Видите, как все просто готовится. Теперь осталось мелкой соломкой нарезать сладкий болгарский перец, предварительно очищенный от семян. Потом порубить укроп и петрушку. Зубчики чеснока пропустить через пресс. Измельченные овощи и зелень добавляем в миску с морковью и кабачками. Тщательно перемешиваем овощную массу.

мясо с кабачками по корейски. Смотреть фото мясо с кабачками по корейски. Смотреть картинку мясо с кабачками по корейски. Картинка про мясо с кабачками по корейски. Фото мясо с кабачками по корейски

5. Итак, нам осталось приготовить маринад для этой закуски. Возьмем чистую мисочку и внесем в нее последовательно все пряности, которые мы заранее подготовили и отмерили в нужных количествах. Тщательно перемешаем.

мясо с кабачками по корейски. Смотреть фото мясо с кабачками по корейски. Смотреть картинку мясо с кабачками по корейски. Картинка про мясо с кабачками по корейски. Фото мясо с кабачками по корейски

6. Переливаем маринад в овощи и опять их хорошенько перемешиваем. Овощи должны пропитаться маринадом, чтобы стать ароматными, сочными и очень вкусными.

мясо с кабачками по корейски. Смотреть фото мясо с кабачками по корейски. Смотреть картинку мясо с кабачками по корейски. Картинка про мясо с кабачками по корейски. Фото мясо с кабачками по корейски

7. Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем на 1 час в холодильник. Но чем больше они будут настаиваться, тем вкус станет более насыщенным и пикантным.

мясо с кабачками по корейски. Смотреть фото мясо с кабачками по корейски. Смотреть картинку мясо с кабачками по корейски. Картинка про мясо с кабачками по корейски. Фото мясо с кабачками по корейски

Дорогие друзья! Очень простенькая закуска. Но в ней столько полезных овощей. Не слишком острая, очень вкусная. Делайте такое блюдо почаще к обеду, особенно она хороша к мясу с картошкой, макаронами, гречкой и рисом.

Маринованные кабачки быстрого приготовления с медовым маринадом

Маринад можно готовить по-разному. Многие люди добавляют в него сахар и столовый 9% уксус. Другие люди предпочитают использовать натуральный мед и яблочный или виноградный уксус. Кто-то скажет «Но ведь вкус-то маринада будет одинаковый!». Ну, это как посмотреть. Для нашего организма и обмена веществ, безусловно, лучше использовать мед и натуральный уксус. Поэтому сейчас мы рассмотрим рецепт, в котором маринад готовится из натуральных и полезных продуктов.

мясо с кабачками по корейски. Смотреть фото мясо с кабачками по корейски. Смотреть картинку мясо с кабачками по корейски. Картинка про мясо с кабачками по корейски. Фото мясо с кабачками по корейскиhttps://youtu.be/L1YwZ6yAwN8

Возьмем для рецепта:

Для маринада:

Приготовление:

1. Кабачки моем и отрезаем несъедобные кончики. С помощью овощечистки срезаем длинные, широкие ленты кабачков, которые называются слайсами. Складываем заготовку в миску.

мясо с кабачками по корейски. Смотреть фото мясо с кабачками по корейски. Смотреть картинку мясо с кабачками по корейски. Картинка про мясо с кабачками по корейски. Фото мясо с кабачками по корейски

2. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем, чтобы кабачки просолились равномерно. Не будем ждать, когда образуется сок.

мясо с кабачками по корейски. Смотреть фото мясо с кабачками по корейски. Смотреть картинку мясо с кабачками по корейски. Картинка про мясо с кабачками по корейски. Фото мясо с кабачками по корейски

3. Сразу же мелко нарезаем укроп. Можно вместо укропа взять любую зелень, которую вы любите.

Очень хорошо для рецепта подходит петрушка или кинза.

мясо с кабачками по корейски. Смотреть фото мясо с кабачками по корейски. Смотреть картинку мясо с кабачками по корейски. Картинка про мясо с кабачками по корейски. Фото мясо с кабачками по корейски

4. Зубчики чеснока мелко измельчаем ножом. Можно пропустить через пресс, но в готовом блюде кусочки выглядят красивее.

мясо с кабачками по корейски. Смотреть фото мясо с кабачками по корейски. Смотреть картинку мясо с кабачками по корейски. Картинка про мясо с кабачками по корейски. Фото мясо с кабачками по корейски

5. Последним ингредиентом, который нам нужно внести в кабачки, будет черный молотый перец. После этого овощи и зелень тщательно размешиваем и переходим к следующему этапу – готовим маринад.

мясо с кабачками по корейски. Смотреть фото мясо с кабачками по корейски. Смотреть картинку мясо с кабачками по корейски. Картинка про мясо с кабачками по корейски. Фото мясо с кабачками по корейски

6. Для маринада берем отдельную мисочку. В нее вносим столовую лодку натурального меда. Чайную ложку виноградного или яблочного уксуса. Столько же растительного масла. Тщательно перемешиваем и переливаем в заготовку.

мясо с кабачками по корейски. Смотреть фото мясо с кабачками по корейски. Смотреть картинку мясо с кабачками по корейски. Картинка про мясо с кабачками по корейски. Фото мясо с кабачками по корейски

7. Овощи хорошо перемешиваем с заправкой и оставляем на 2 часа мариноваться. После этого закуска будет полностью готова.

мясо с кабачками по корейски. Смотреть фото мясо с кабачками по корейски. Смотреть картинку мясо с кабачками по корейски. Картинка про мясо с кабачками по корейски. Фото мясо с кабачками по корейски

Получается очень нежная, вкусная и ароматная закуска. Ее приятно съесть перед обедом. Кушать со вторым блюдом. Более того, она настолько хороша, что ее смело можно подавать гостям на праздник. Приятного аппетита!

Кабачки по-корейски с морковью — быстро и вкусно!

Морковь по-корейски – традиционное национальное блюдо корейцев. Россиянам оно тоже нравится. Мы всегда покупаем его в магазинах. А многие научились сами делать эту остренькую закуску. Она очень вкусная. Хочу познакомить вас с рецептом корейской моркови, к которой добавляются кабачки. На мой взгляд получается даже еще вкуснее. Кабачки придают блюду пикантность, красоту и готовятся очень быстро.

мясо с кабачками по корейски. Смотреть фото мясо с кабачками по корейски. Смотреть картинку мясо с кабачками по корейски. Картинка про мясо с кабачками по корейски. Фото мясо с кабачками по корейски

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

Теперь начинаем создавать маринад. Но мы не будем делать его в отдельной мисочке, а отправим все ингредиенты прямо в овощи.

Первым делом посыпаем овощи солью. Добавляем немного красного жгучего перца. Семена кориандра измельчаем в ступке и высыпаем в общую массу. И заканчиваем добавлением чайной ложечки сахара или меда.

мясо с кабачками по корейски. Смотреть фото мясо с кабачками по корейски. Смотреть картинку мясо с кабачками по корейски. Картинка про мясо с кабачками по корейски. Фото мясо с кабачками по корейски

2. А теперь добавим 2 ст.л. чесночного масла, десертную ложку винного уксуса и семена подсолнечника.

В последнюю очередь добавляем семена подсолнечника. Все перемешиваем. Прикрываем крышкой и оставляем на столе на час, чтобы овощи пропитались вкусными соками.

мясо с кабачками по корейски. Смотреть фото мясо с кабачками по корейски. Смотреть картинку мясо с кабачками по корейски. Картинка про мясо с кабачками по корейски. Фото мясо с кабачками по корейски

Получается замечательная закуска. Сочная, в меру острая и очень вкусная, ароматная. Приготовьте по этому рецепту, не пожалеете.

Салат: кабачки по-корейски с болгарским перцем

Изумительные по вкусу салаты из кабачков по-корейски получаются, если добавлять в блюдо болгарский перец, базилик и кунжутные семена. Каждый из продуктов вносит свою изюминку в готовую закуску. Ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Такой салатик украсит любой праздничный стол и очень понравится вашим гостям. Обязательно приготовьте его, посмотрев наше короткое видео.

Возьмем для рецепта:

Заправка:

Дорогие друзья! Очень хочется, чтобы рецепты, которые я подготовила вам понравились и вы выбрали бы для себя самый лучший. Я уверена, что кабачки по-корейски никого не оставят равнодушными. Это очень легкая, вкусная, остренькая закуска. Она хороша, как повседневное блюдо. Ее подают на праздники. В общем, приятного всем аппетита! Готовьте с удовольствием и желанием вкусно накормить своих родных и друзей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *