мясо с гвоздикой в духовке
Свиной окорок в сладкой корочке с гвоздикой
Этот способ приготовления окорока хорош тем, что блюдо готовится как бы само по себе. Залили мясо водой – убрали квартиру, сходили в магазин и на рынок, поспали, посмотрели телевизор. Поставили варить – приготовили закуски, накрыли на стол. Переставили в духовку – приняли душ, причесались, накрасились. Не блюдо, а мечта!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В Германии к этому блюду подают сваренный с лавровым листом и черносливом картофель, щедро политый растопленным маслом и посыпанный укропом. И это очень вкусно!
Ключевые слова
Готовый окорок перед подачей нарежьте ломтями и подавайте с холодным соусом.
Ароматный свиной окорок для праздничного стола. Подавайте горячим, с маринованными овощами.
Очень аппетино! Разрез красивый, цвет у мяса, как-будто оно в пеклосоли выдержано.
Виктория, нужно взять окорок без кости.
Здравствуйте! А окорок 5кг по рецепту на кости или нет? На фото просто филе. Хочу приготовить на большую компанию,но окорок никогда не брала,поэтому не совсем поняла,что покупать. С костью или без.
Здравствуйте, как изменится время каждого этапа приготовления блюда при изменении веса окорока в меньшую и большую стороны?
Думаю, что если использованные овощи залить водой и сварить бульон, его можно использовать для приготовления соусов или как основу для некоторых супов, например, супов-пюре, супов с использованием бобовых. Бульон можно заморозить, хранить в морозилке и использовать по необходимости.
evelinka: боюсь Вас расстроить, но вкус пострадает, и довольно существенно. Медленно приготовленное мясо значительно вкуснее быстро приготовленного
Я готовила в скороварке. Всем моим понравилось!
Подскажите, а можно ускорить процесс, используя скороварку вместо варки 5 ч? Вкус не должнен ведь сильно пострадать?
Запеченный карбонад с гвоздикой
Покупая кусок мяса в магазине, вы задумываетесь, что же приготовить из него сегодня? Вот отличное решение. Ароматная свинина, которую перед подачей на стол порционно нарезают, подают с гарниром.
Хочется посвятить этот рецепт нашим защитникам и добытчикам, которые не могут жить без мяса! Сочный, ароматный, вкусный карбонат приготовит самый начинающий кулинар с минимальными затратами и силой. Присоединяйтесь.
Пошаговый рецепт
Мясо промыть, высушить. Посолить. Верхнюю часть (жирок) надрезать ножом вдоль и поперек. В каждый кубик вставить по гвоздике. Посыпать свежемолотым перцем.
Мясо упаковать в рукав для запекания. Туда же лук, зелень, лаврушку по желанию.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут (примерно 1:1 вес: время).
Если хотите получить золотистое мясо, просто надрежьте сверху рукав и запекайте мясо до образования корочки сверху. (У меня в рукаве оказалась маленькая дырочка, поэтому мясо было и так румяным, и я эту процедуру пропустила.)
Мясо можно подавать как горячим, так и холодным. К нему подойдет любой гарнир. Очень вкусно, нежно, тает во рту! Занимает минимум времени и сил. Приятного аппетита!
Мясо с гвоздикой в духовке
Кусок грудинки мы нашли удачный: довольно постный, сала немного, но достаточно для сочности мяса, нетолстые хрящики. Промываем, обсушиваем.
Делаем надрезы, прорезая пленку между хрящами (или косточками).
Переворачиваем грудинку, делаем максимально глубокие надрезы почти на всю глубину. Кожу, если она есть, можно оставить. Втыкаем гвоздички.
Чистим и нарезаем пластинками чеснок, пластинки вкладываем в разрезы на мясе. Посыпаем перцем и солью.
Расстилаем лист фольги, кладем грудинку. Запаковываем так, чтобы ничего не вытекало.
Выкладываем на противень или форму и при температуре в духовке 190-200° запекаем грудинку около 30 минут.
Затем вскрываем фольгу, отгибаем края.
И ставим запекаться еще на 15-20 минут, до полной готовности и корочки. А после выключения даем грудинке 10-12 минут отдохнуть.
15 рецептов сочной и мягкой говядины в духовке
В приготовлении мяса главное – его не пересушить. Но с нашими рецептами сочной говядины в духовке ты навсегда забудешь об этой проблеме. Собрали только лучшие и проверенные варианты!
1. Запеченная говядина в рукаве
Рукав максимально сохраняет все мясные соки, поэтому говядина всегда получается очень нежной!
Тебе понадобится: 900 г говядины, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. зернистой горчицы, 5 зубчиков чеснока, соль и перец.
Приготовление: Сделай в мясе мелкие надрезы и нашпигуй чесноком. Смешай сметану с горчицей и специями, залей мясо, хорошо его обваляй и сразу затяни в рукав. Оставь говядину мариноваться на час, встряхни пакет и запекай 2 часа в духовке при 180 градусах.
2. Говядина в томатном соусе
Мясо долго томится, но в результате будет очень сочным и пикантным.
Тебе понадобится: 1 кг говядины, 2 луковицы, половина моркови, 3 помидора, 75 г томатной пасты, щепотка чили, чеснок, 1 ст.л. муки, по 1 ч.л. розмарина, базилика, орегано, зернистой горчицы, соли и перца.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь до золотистости, а потом добавь тертую морковь, чеснок, томатную пасту и рубленые помидоры со специями. Говядину нарежь порционными кусками толщиной до 1,5 см и обваляй в муке. Слегка обжарь мясо и выложи в форму, залей соусом и отправь на 40-50 минут в духовку при 180 градусах, а потом оставь еще на час при 160 градусах.
3. Говядина с куркумой и паприкой в духовке
Просто свежая говядина и специи – и ничего лишнего!
Тебе понадобится: 1,2 кг говядины, соль, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. паприки, по 1 ч.л. розмарина и куркумы, другие специи по вкусу.
Приготовление: Обмажь мясо маслом со специями и заверни в лист пергамента. После этого плотно заверни его со всех сторон в фольгу и отправь на полчаса в духовку при 220-250 градусах. Убавь температуру до 150 градусов и оставь еще на час.
4. Говядина с картошкой в духовке
Полноценное основное блюдо, которое готовится сразу с гарниром.
Тебе понадобится: 600 г говядины, 700 г картофеля, 2 луковицы, 2 ч.л. соли, 4 ст.л. растительного масла, перец.
Приготовление: Нарежь лук полукольцам, а мясо – крупными кусками, и перемешай. Туда же добавь масло и специи, и оставь мариноваться под пленкой на час. Крупно нарежь картофель и тоже присыпь перцем. Выложи на фольгу картошку, мясо, а сверху лук, плотно заверни и запекай полчаса при 200 градусах. Разверни фольгу и допекай до готовности при 180 градусах.
Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептов
5. Запеченная говядина в красном вине
Идеальное сочетание вкусов и ароматов в винном соусе!
Тебе понадобится: 1 кг говядины, 2 моркови, 2 луковицы, 10 лавровых листьев, 7 гвоздик, 3 стакана красного сухого вина, 1 ст.л. крахмала, чеснок и специи, половина пучка петрушки.
Приготовление: Крупно нарежь 1 морковь, 1 луковицу и петрушку, добавь половину измельченных лавровых листьев, гвоздику и розмарин. Выложи мясо, залей вином, перемешай и оставь в холодильнике на ночь. Утром слегка обсуши и обжарь мясо до золотистости.
Процеди маринад и выброси овощи со специями, а свежие овощи измельчи и выложи в форму вокруг мяса. Снова все приправь и влей 2 стакана маринада. Готовь говядину в духовке 2 часа при 200 градусах, периодически поливая маринадом сверху.
6. Говядина с гречкой в духовке
Такое простое блюдо получается очень нарядным и красивым.
Тебе понадобится: 1 кг говядины, 150 г гречки, 300 мл воды, 2 луковицы,1 морковь, специи, оливковое масло.
Приготовление: Измельчи лук полукольцами и натри морковь на крупной терке. Приготовь зажарку и добавь в нее отваренную до полуготовности гречку со специями по вкусу. Надрежь мясо вдоль книжкой, приправь и выложи внутрь слой начинки. Сложи говядину обратно, заверни в пергамент, а потом – в фольгу. Выпекай полчаса при максимальной температуре, а потом еще час – при 140 градусах.
7. Говядина с яблоками в духовке
По желанию можешь добавить сюда же тыкву.
Тебе понадобится: 800 г говядины, 220 г лука-порея, 4 веточки петрушки и мяты, 800 г яблок, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. сливочного масла, соль, паприка.
Приготовление: Нарежь мясо порционными ломтиками, слегка обжарь с двух сторон и только потом посыпь специями и обмажь горчицей. Нарежь порей кольцами, а яблоки дольками, и выложи половину на дно смазанной сливочным маслом формы. Сверху уложи говядину, и снова яблоки с луком. Запекай 40 минут при 200 градусах, а перед подачей посыпь рубленой зеленью.
8. Говядина с овощами в духовке
Любая готовая овощная смесь из морозилки тоже подойдет!
Тебе понадобится: 500 г говядины, 150 г перца, 130 г лука, 80 г моркови, 90 г тыквы, 150 г кабачков, 150 г помидоров, 180 г цветной капусты, 100 мл бульона, специи.
Приготовление: Красиво нарежь крупными кусочками все овощи и перемешай со специями. Точно так же нарежь и приправь говядину, и выложи ее на дно формы. Сверху разложи овощи, влей бульон и выпекай под фольгой час при 180 градусах. А потом еще полчаса – без фольги.
15 рецептов сочной индейки с овощами в духовке
9. Говядина с помидорами и сыром в духовке
Для смазывания можешь взять йогурт, горчицу или даже майонез.
Тебе понадобится: 600 г говядины, 300 г помидоров, 150 г сыра, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Смажь форму оливковым маслом, нарежь говядину на порционные пласты, слегка отбей и разложи сверху. Смажь мясо сметаной, присыпь специями и выложи кусочки помидоров. Сверху засыпь тертым сыром и запекай около 40 минут при 180 градусах.
10. Говядина с грибами, запеченная в духовке
Вместо вина для маринада тоже подойдет темное пиво или бульон.
Тебе понадобится: 700 г говядины, 600 г грибов, 250 мл красного вина, 1 луковица, чеснок, специи.
Приготовление: Нарежь говядину произвольными кусками, лук – кольцами, а чеснок – мелко измельчи. Перемешай все вместе со специями и вином, и оставь на ночь мариноваться в холодильнике. Выложи говядину в форму и залей маринадом. Запекай под фольгой 40 минут при 180 градусах. Добавь четвертинки грибов и еще немного чеснока, выложи к мясу, и запеки еще 20 минут.
11. Говядина с черносливом в духовке
Чернослив всегда придает мясу интересные пикантные нотки.
Тебе понадобится: 600 г говядины, 50 г чернослива, специи.
Приготовление: Залей чернослив водой, дай немного разбухнуть и нарежь полосками. Обваляй мясо в специях, добавь чернослив и оставь в холодильнике на 1-2 часа. Заверни все вместе в фольгу и выпекай 1-1,5 часа при 200 градусах.
12. Говядина, запеченная с тыквой
Нежная говядина идеально сочетается с душистой и яркой тыквой.
Тебе понадобится: 400 г говядины, 600 г тыквы, паприка, кориандр, розмарин, половина пучка кинзы, 150 мл воды, соль, перец.
Приготовление: Нарежь тыкву крупными кусочками и слегка обжарь со всех сторон. Мясо нарежь вдвое крупнее тыквы и тоже обжарь. Выложи все в форму, долей воды и присыпь специями по вкусу. Запекай час под фольгой при 180-200 градусах, и потом еще 15 минут без фольги. Посыпь рубленой кинзой.
Шашлыки в духовке на шпажках: 10 отличных рецептов
13. Запеченная говядина в соевом соусе
Соевый соус дает мясу очень ароматную и красивую корочку.
Тебе понадобится: 1,5 кг говядины, 5 зубчиков чеснока, 6 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. сахара, азиатские специи, 6 ст.л. оливкового масла, чили, сухой имбирь.
Приготовление: Смешай соевый соус, масло, давленый чеснок, сахар и все специи. Хорошо обваляй мясо в маринаде и оставь под пленкой хотя бы на 2 часа. Выложи его в рукав с остатками маринада и запекай около 2 часов в духовке при 200 градусах.
14. Говядина в йогурте в духовке
Для этого рецепта используй натуральный йогурт без добавок!
Тебе понадобится: 600 г говядины, 260 г йогурта, чеснок, 200 г помидоров, 50 г перца, 80 г сыра, зелень, специи, 100 мл воды.
Приготовление: Смешай йогурт с половиной тертого сыра, давленым чесноком, мелко порезанным перцем и специями. Выложи говядину в форму и залей половиной соуса. Потом выложи кружочки помидоров, залей оставшимся соусом и добавь воды. Посыпь тертым сыром и зеленью, и запекай около часа при 190 градусах.
15. Говядина с вишней в духовке
Сочетание сочного и мягкого мяса с ягодами уже давно стало классическим!
Тебе понадобится: 400 г говядины, 150 г вишни, 2 ст.л. майонеза или йогурта, специи.
Приготовление: Надрежь мясо пластами, но не до конца, и натри специями и травами. Вложи в кармашки размороженную вишню и сколи все зубочистками. Смажь йогуртом или майонезом, и по желанию присыпь щепоткой сахара. Переложи мясо в рукав, добавь к нему оставшуюся вишню и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах. Разрежь рукав и допеки еще 15 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Запеченная свинина, маринованная в красном вине с гвоздикой и бадьяном
Мы готовили с запасом на 1 января, поэтому количество продуктов указано примерно на 5-6 порций:
500 гр свинины (лучше брать не постную часть, а тот кусок, в котором есть немного жира)
2-3 звезды бадьяна
3-4 целых гвоздики
1 стакан красного сухого вина
2 веточки свежего розмарина
соль, перец черный молотый
Мы запекали мясо сразу с гарниром, овощи тогда возьмут часть вкуса себе и станут интереснее. Если будете делать также, то вам понадобится:
2-3 средних картофелины
2 небольших морковки
2 средних луковицы
Мясо порезать на небольшие куски размером с маленький мандарин примерно. Сложить в миску, залить вином, добавить гвоздику и бадьян, перемешать мясо и оставить его мариноваться примерно на 2-5 часов, периодически его помешивая.
Готовое блюдо можно подавать на стол в той же форме, в какой оно запекалось или разложить по порционным тарелкам. Мы просто немного нагрели другую красивую и меньшую по размеру форму и для удобства выложили часть мяса с овощами в нее.