мясо с гвоздикой в духовке

Свиной окорок в сладкой корочке с гвоздикой

Этот способ приготовления окорока хорош тем, что блюдо готовится как бы само по себе. Залили мясо водой – убрали квартиру, сходили в магазин и на рынок, поспали, посмотрели телевизор. Поставили варить – приготовили закуски, накрыли на стол. Переставили в духовку – приняли душ, причесались, накрасились. Не блюдо, а мечта!

мясо с гвоздикой в духовке. Смотреть фото мясо с гвоздикой в духовке. Смотреть картинку мясо с гвоздикой в духовке. Картинка про мясо с гвоздикой в духовке. Фото мясо с гвоздикой в духовке

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В Германии к этому блюду подают сваренный с лавровым листом и черносливом картофель, щедро политый растопленным маслом и посыпанный укропом. И это очень вкусно!

мясо с гвоздикой в духовке. Смотреть фото мясо с гвоздикой в духовке. Смотреть картинку мясо с гвоздикой в духовке. Картинка про мясо с гвоздикой в духовке. Фото мясо с гвоздикой в духовке

мясо с гвоздикой в духовке. Смотреть фото мясо с гвоздикой в духовке. Смотреть картинку мясо с гвоздикой в духовке. Картинка про мясо с гвоздикой в духовке. Фото мясо с гвоздикой в духовке

мясо с гвоздикой в духовке. Смотреть фото мясо с гвоздикой в духовке. Смотреть картинку мясо с гвоздикой в духовке. Картинка про мясо с гвоздикой в духовке. Фото мясо с гвоздикой в духовке

мясо с гвоздикой в духовке. Смотреть фото мясо с гвоздикой в духовке. Смотреть картинку мясо с гвоздикой в духовке. Картинка про мясо с гвоздикой в духовке. Фото мясо с гвоздикой в духовке

мясо с гвоздикой в духовке. Смотреть фото мясо с гвоздикой в духовке. Смотреть картинку мясо с гвоздикой в духовке. Картинка про мясо с гвоздикой в духовке. Фото мясо с гвоздикой в духовке

мясо с гвоздикой в духовке. Смотреть фото мясо с гвоздикой в духовке. Смотреть картинку мясо с гвоздикой в духовке. Картинка про мясо с гвоздикой в духовке. Фото мясо с гвоздикой в духовке

мясо с гвоздикой в духовке. Смотреть фото мясо с гвоздикой в духовке. Смотреть картинку мясо с гвоздикой в духовке. Картинка про мясо с гвоздикой в духовке. Фото мясо с гвоздикой в духовке

мясо с гвоздикой в духовке. Смотреть фото мясо с гвоздикой в духовке. Смотреть картинку мясо с гвоздикой в духовке. Картинка про мясо с гвоздикой в духовке. Фото мясо с гвоздикой в духовке

мясо с гвоздикой в духовке. Смотреть фото мясо с гвоздикой в духовке. Смотреть картинку мясо с гвоздикой в духовке. Картинка про мясо с гвоздикой в духовке. Фото мясо с гвоздикой в духовке

мясо с гвоздикой в духовке. Смотреть фото мясо с гвоздикой в духовке. Смотреть картинку мясо с гвоздикой в духовке. Картинка про мясо с гвоздикой в духовке. Фото мясо с гвоздикой в духовке

мясо с гвоздикой в духовке. Смотреть фото мясо с гвоздикой в духовке. Смотреть картинку мясо с гвоздикой в духовке. Картинка про мясо с гвоздикой в духовке. Фото мясо с гвоздикой в духовке

мясо с гвоздикой в духовке. Смотреть фото мясо с гвоздикой в духовке. Смотреть картинку мясо с гвоздикой в духовке. Картинка про мясо с гвоздикой в духовке. Фото мясо с гвоздикой в духовке

мясо с гвоздикой в духовке. Смотреть фото мясо с гвоздикой в духовке. Смотреть картинку мясо с гвоздикой в духовке. Картинка про мясо с гвоздикой в духовке. Фото мясо с гвоздикой в духовке

мясо с гвоздикой в духовке. Смотреть фото мясо с гвоздикой в духовке. Смотреть картинку мясо с гвоздикой в духовке. Картинка про мясо с гвоздикой в духовке. Фото мясо с гвоздикой в духовке

мясо с гвоздикой в духовке. Смотреть фото мясо с гвоздикой в духовке. Смотреть картинку мясо с гвоздикой в духовке. Картинка про мясо с гвоздикой в духовке. Фото мясо с гвоздикой в духовке

Ключевые слова

мясо с гвоздикой в духовке. Смотреть фото мясо с гвоздикой в духовке. Смотреть картинку мясо с гвоздикой в духовке. Картинка про мясо с гвоздикой в духовке. Фото мясо с гвоздикой в духовке

Готовый окорок перед подачей нарежьте ломтями и подавайте с холодным соусом.

Ароматный свиной окорок для праздничного стола. Подавайте горячим, с маринованными овощами.

Очень аппетино! Разрез красивый, цвет у мяса, как-будто оно в пеклосоли выдержано.

Виктория, нужно взять окорок без кости.

Здравствуйте! А окорок 5кг по рецепту на кости или нет? На фото просто филе. Хочу приготовить на большую компанию,но окорок никогда не брала,поэтому не совсем поняла,что покупать. С костью или без.

Здравствуйте, как изменится время каждого этапа приготовления блюда при изменении веса окорока в меньшую и большую стороны?

Думаю, что если использованные овощи залить водой и сварить бульон, его можно использовать для приготовления соусов или как основу для некоторых супов, например, супов-пюре, супов с использованием бобовых. Бульон можно заморозить, хранить в морозилке и использовать по необходимости.

evelinka: боюсь Вас расстроить, но вкус пострадает, и довольно существенно. Медленно приготовленное мясо значительно вкуснее быстро приготовленного

Я готовила в скороварке. Всем моим понравилось!

Подскажите, а можно ускорить процесс, используя скороварку вместо варки 5 ч? Вкус не должнен ведь сильно пострадать?

Источник

Запеченный карбонад с гвоздикой

мясо с гвоздикой в духовке. Смотреть фото мясо с гвоздикой в духовке. Смотреть картинку мясо с гвоздикой в духовке. Картинка про мясо с гвоздикой в духовке. Фото мясо с гвоздикой в духовке

Покупая кусок мяса в магазине, вы задумываетесь, что же приготовить из него сегодня? Вот отличное решение. Ароматная свинина, которую перед подачей на стол порционно нарезают, подают с гарниром.

Хочется посвятить этот рецепт нашим защитникам и добытчикам, которые не могут жить без мяса! Сочный, ароматный, вкусный карбонат приготовит самый начинающий кулинар с минимальными затратами и силой. Присоединяйтесь.

Пошаговый рецепт

мясо с гвоздикой в духовке. Смотреть фото мясо с гвоздикой в духовке. Смотреть картинку мясо с гвоздикой в духовке. Картинка про мясо с гвоздикой в духовке. Фото мясо с гвоздикой в духовке

Мясо промыть, высушить. Посолить. Верхнюю часть (жирок) надрезать ножом вдоль и поперек. В каждый кубик вставить по гвоздике. Посыпать свежемолотым перцем.

мясо с гвоздикой в духовке. Смотреть фото мясо с гвоздикой в духовке. Смотреть картинку мясо с гвоздикой в духовке. Картинка про мясо с гвоздикой в духовке. Фото мясо с гвоздикой в духовке

Мясо упаковать в рукав для запекания. Туда же лук, зелень, лаврушку по желанию.

мясо с гвоздикой в духовке. Смотреть фото мясо с гвоздикой в духовке. Смотреть картинку мясо с гвоздикой в духовке. Картинка про мясо с гвоздикой в духовке. Фото мясо с гвоздикой в духовке

Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут (примерно 1:1 вес: время).
Если хотите получить золотистое мясо, просто надрежьте сверху рукав и запекайте мясо до образования корочки сверху. (У меня в рукаве оказалась маленькая дырочка, поэтому мясо было и так румяным, и я эту процедуру пропустила.)

мясо с гвоздикой в духовке. Смотреть фото мясо с гвоздикой в духовке. Смотреть картинку мясо с гвоздикой в духовке. Картинка про мясо с гвоздикой в духовке. Фото мясо с гвоздикой в духовке

Мясо можно подавать как горячим, так и холодным. К нему подойдет любой гарнир. Очень вкусно, нежно, тает во рту! Занимает минимум времени и сил. Приятного аппетита!

Источник

Мясо с гвоздикой в духовке

мясо с гвоздикой в духовке. Смотреть фото мясо с гвоздикой в духовке. Смотреть картинку мясо с гвоздикой в духовке. Картинка про мясо с гвоздикой в духовке. Фото мясо с гвоздикой в духовке

Кусок грудинки мы нашли удачный: довольно постный, сала немного, но достаточно для сочности мяса, нетолстые хрящики. Промываем, обсушиваем.

мясо с гвоздикой в духовке. Смотреть фото мясо с гвоздикой в духовке. Смотреть картинку мясо с гвоздикой в духовке. Картинка про мясо с гвоздикой в духовке. Фото мясо с гвоздикой в духовке

Делаем надрезы, прорезая пленку между хрящами (или косточками).

мясо с гвоздикой в духовке. Смотреть фото мясо с гвоздикой в духовке. Смотреть картинку мясо с гвоздикой в духовке. Картинка про мясо с гвоздикой в духовке. Фото мясо с гвоздикой в духовке

Переворачиваем грудинку, делаем максимально глубокие надрезы почти на всю глубину. Кожу, если она есть, можно оставить. Втыкаем гвоздички.

мясо с гвоздикой в духовке. Смотреть фото мясо с гвоздикой в духовке. Смотреть картинку мясо с гвоздикой в духовке. Картинка про мясо с гвоздикой в духовке. Фото мясо с гвоздикой в духовке

Чистим и нарезаем пластинками чеснок, пластинки вкладываем в разрезы на мясе. Посыпаем перцем и солью.

мясо с гвоздикой в духовке. Смотреть фото мясо с гвоздикой в духовке. Смотреть картинку мясо с гвоздикой в духовке. Картинка про мясо с гвоздикой в духовке. Фото мясо с гвоздикой в духовке

Расстилаем лист фольги, кладем грудинку. Запаковываем так, чтобы ничего не вытекало.

мясо с гвоздикой в духовке. Смотреть фото мясо с гвоздикой в духовке. Смотреть картинку мясо с гвоздикой в духовке. Картинка про мясо с гвоздикой в духовке. Фото мясо с гвоздикой в духовке

Выкладываем на противень или форму и при температуре в духовке 190-200° запекаем грудинку около 30 минут.

мясо с гвоздикой в духовке. Смотреть фото мясо с гвоздикой в духовке. Смотреть картинку мясо с гвоздикой в духовке. Картинка про мясо с гвоздикой в духовке. Фото мясо с гвоздикой в духовке

Затем вскрываем фольгу, отгибаем края.

мясо с гвоздикой в духовке. Смотреть фото мясо с гвоздикой в духовке. Смотреть картинку мясо с гвоздикой в духовке. Картинка про мясо с гвоздикой в духовке. Фото мясо с гвоздикой в духовке

И ставим запекаться еще на 15-20 минут, до полной готовности и корочки. А после выключения даем грудинке 10-12 минут отдохнуть.

Источник

15 рецептов сочной и мягкой говядины в духовке

В приготовлении мяса главное – его не пересушить. Но с нашими рецептами сочной говядины в духовке ты навсегда забудешь об этой проблеме. Собрали только лучшие и проверенные варианты!

1. Запеченная говядина в рукаве

Рукав максимально сохраняет все мясные соки, поэтому говядина всегда получается очень нежной!

Тебе понадобится: 900 г говядины, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. зернистой горчицы, 5 зубчиков чеснока, соль и перец.

Приготовление: Сделай в мясе мелкие надрезы и нашпигуй чесноком. Смешай сметану с горчицей и специями, залей мясо, хорошо его обваляй и сразу затяни в рукав. Оставь говядину мариноваться на час, встряхни пакет и запекай 2 часа в духовке при 180 градусах.

2. Говядина в томатном соусе

Мясо долго томится, но в результате будет очень сочным и пикантным.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 2 луковицы, половина моркови, 3 помидора, 75 г томатной пасты, щепотка чили, чеснок, 1 ст.л. муки, по 1 ч.л. розмарина, базилика, орегано, зернистой горчицы, соли и перца.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь до золотистости, а потом добавь тертую морковь, чеснок, томатную пасту и рубленые помидоры со специями. Говядину нарежь порционными кусками толщиной до 1,5 см и обваляй в муке. Слегка обжарь мясо и выложи в форму, залей соусом и отправь на 40-50 минут в духовку при 180 градусах, а потом оставь еще на час при 160 градусах.

3. Говядина с куркумой и паприкой в духовке

Просто свежая говядина и специи – и ничего лишнего!

Тебе понадобится: 1,2 кг говядины, соль, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. паприки, по 1 ч.л. розмарина и куркумы, другие специи по вкусу.

Приготовление: Обмажь мясо маслом со специями и заверни в лист пергамента. После этого плотно заверни его со всех сторон в фольгу и отправь на полчаса в духовку при 220-250 градусах. Убавь температуру до 150 градусов и оставь еще на час.

4. Говядина с картошкой в духовке

Полноценное основное блюдо, которое готовится сразу с гарниром.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 700 г картофеля, 2 луковицы, 2 ч.л. соли, 4 ст.л. растительного масла, перец.

Приготовление: Нарежь лук полукольцам, а мясо – крупными кусками, и перемешай. Туда же добавь масло и специи, и оставь мариноваться под пленкой на час. Крупно нарежь картофель и тоже присыпь перцем. Выложи на фольгу картошку, мясо, а сверху лук, плотно заверни и запекай полчаса при 200 градусах. Разверни фольгу и допекай до готовности при 180 градусах.

Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептовмясо с гвоздикой в духовке. Смотреть фото мясо с гвоздикой в духовке. Смотреть картинку мясо с гвоздикой в духовке. Картинка про мясо с гвоздикой в духовке. Фото мясо с гвоздикой в духовке

5. Запеченная говядина в красном вине

Идеальное сочетание вкусов и ароматов в винном соусе!

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 2 моркови, 2 луковицы, 10 лавровых листьев, 7 гвоздик, 3 стакана красного сухого вина, 1 ст.л. крахмала, чеснок и специи, половина пучка петрушки.

Приготовление: Крупно нарежь 1 морковь, 1 луковицу и петрушку, добавь половину измельченных лавровых листьев, гвоздику и розмарин. Выложи мясо, залей вином, перемешай и оставь в холодильнике на ночь. Утром слегка обсуши и обжарь мясо до золотистости.

Процеди маринад и выброси овощи со специями, а свежие овощи измельчи и выложи в форму вокруг мяса. Снова все приправь и влей 2 стакана маринада. Готовь говядину в духовке 2 часа при 200 градусах, периодически поливая маринадом сверху.

6. Говядина с гречкой в духовке

Такое простое блюдо получается очень нарядным и красивым.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 150 г гречки, 300 мл воды, 2 луковицы,1 морковь, специи, оливковое масло.

Приготовление: Измельчи лук полукольцами и натри морковь на крупной терке. Приготовь зажарку и добавь в нее отваренную до полуготовности гречку со специями по вкусу. Надрежь мясо вдоль книжкой, приправь и выложи внутрь слой начинки. Сложи говядину обратно, заверни в пергамент, а потом – в фольгу. Выпекай полчаса при максимальной температуре, а потом еще час – при 140 градусах.

7. Говядина с яблоками в духовке

По желанию можешь добавить сюда же тыкву.

Тебе понадобится: 800 г говядины, 220 г лука-порея, 4 веточки петрушки и мяты, 800 г яблок, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. сливочного масла, соль, паприка.

Приготовление: Нарежь мясо порционными ломтиками, слегка обжарь с двух сторон и только потом посыпь специями и обмажь горчицей. Нарежь порей кольцами, а яблоки дольками, и выложи половину на дно смазанной сливочным маслом формы. Сверху уложи говядину, и снова яблоки с луком. Запекай 40 минут при 200 градусах, а перед подачей посыпь рубленой зеленью.

8. Говядина с овощами в духовке

Любая готовая овощная смесь из морозилки тоже подойдет!

Тебе понадобится: 500 г говядины, 150 г перца, 130 г лука, 80 г моркови, 90 г тыквы, 150 г кабачков, 150 г помидоров, 180 г цветной капусты, 100 мл бульона, специи.

Приготовление: Красиво нарежь крупными кусочками все овощи и перемешай со специями. Точно так же нарежь и приправь говядину, и выложи ее на дно формы. Сверху разложи овощи, влей бульон и выпекай под фольгой час при 180 градусах. А потом еще полчаса – без фольги.

15 рецептов сочной индейки с овощами в духовкемясо с гвоздикой в духовке. Смотреть фото мясо с гвоздикой в духовке. Смотреть картинку мясо с гвоздикой в духовке. Картинка про мясо с гвоздикой в духовке. Фото мясо с гвоздикой в духовке

9. Говядина с помидорами и сыром в духовке

Для смазывания можешь взять йогурт, горчицу или даже майонез.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 300 г помидоров, 150 г сыра, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Смажь форму оливковым маслом, нарежь говядину на порционные пласты, слегка отбей и разложи сверху. Смажь мясо сметаной, присыпь специями и выложи кусочки помидоров. Сверху засыпь тертым сыром и запекай около 40 минут при 180 градусах.

10. Говядина с грибами, запеченная в духовке

Вместо вина для маринада тоже подойдет темное пиво или бульон.

Тебе понадобится: 700 г говядины, 600 г грибов, 250 мл красного вина, 1 луковица, чеснок, специи.

Приготовление: Нарежь говядину произвольными кусками, лук – кольцами, а чеснок – мелко измельчи. Перемешай все вместе со специями и вином, и оставь на ночь мариноваться в холодильнике. Выложи говядину в форму и залей маринадом. Запекай под фольгой 40 минут при 180 градусах. Добавь четвертинки грибов и еще немного чеснока, выложи к мясу, и запеки еще 20 минут.

11. Говядина с черносливом в духовке

Чернослив всегда придает мясу интересные пикантные нотки.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 50 г чернослива, специи.

Приготовление: Залей чернослив водой, дай немного разбухнуть и нарежь полосками. Обваляй мясо в специях, добавь чернослив и оставь в холодильнике на 1-2 часа. Заверни все вместе в фольгу и выпекай 1-1,5 часа при 200 градусах.

12. Говядина, запеченная с тыквой

Нежная говядина идеально сочетается с душистой и яркой тыквой.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 600 г тыквы, паприка, кориандр, розмарин, половина пучка кинзы, 150 мл воды, соль, перец.

Приготовление: Нарежь тыкву крупными кусочками и слегка обжарь со всех сторон. Мясо нарежь вдвое крупнее тыквы и тоже обжарь. Выложи все в форму, долей воды и присыпь специями по вкусу. Запекай час под фольгой при 180-200 градусах, и потом еще 15 минут без фольги. Посыпь рубленой кинзой.

Шашлыки в духовке на шпажках: 10 отличных рецептовмясо с гвоздикой в духовке. Смотреть фото мясо с гвоздикой в духовке. Смотреть картинку мясо с гвоздикой в духовке. Картинка про мясо с гвоздикой в духовке. Фото мясо с гвоздикой в духовке

13. Запеченная говядина в соевом соусе

Соевый соус дает мясу очень ароматную и красивую корочку.

Тебе понадобится: 1,5 кг говядины, 5 зубчиков чеснока, 6 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. сахара, азиатские специи, 6 ст.л. оливкового масла, чили, сухой имбирь.

Приготовление: Смешай соевый соус, масло, давленый чеснок, сахар и все специи. Хорошо обваляй мясо в маринаде и оставь под пленкой хотя бы на 2 часа. Выложи его в рукав с остатками маринада и запекай около 2 часов в духовке при 200 градусах.

14. Говядина в йогурте в духовке

Для этого рецепта используй натуральный йогурт без добавок!

Тебе понадобится: 600 г говядины, 260 г йогурта, чеснок, 200 г помидоров, 50 г перца, 80 г сыра, зелень, специи, 100 мл воды.

Приготовление: Смешай йогурт с половиной тертого сыра, давленым чесноком, мелко порезанным перцем и специями. Выложи говядину в форму и залей половиной соуса. Потом выложи кружочки помидоров, залей оставшимся соусом и добавь воды. Посыпь тертым сыром и зеленью, и запекай около часа при 190 градусах.

15. Говядина с вишней в духовке

Сочетание сочного и мягкого мяса с ягодами уже давно стало классическим!

Тебе понадобится: 400 г говядины, 150 г вишни, 2 ст.л. майонеза или йогурта, специи.

Приготовление: Надрежь мясо пластами, но не до конца, и натри специями и травами. Вложи в кармашки размороженную вишню и сколи все зубочистками. Смажь йогуртом или майонезом, и по желанию присыпь щепоткой сахара. Переложи мясо в рукав, добавь к нему оставшуюся вишню и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах. Разрежь рукав и допеки еще 15 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Запеченная свинина, маринованная в красном вине с гвоздикой и бадьяном

мясо с гвоздикой в духовке. Смотреть фото мясо с гвоздикой в духовке. Смотреть картинку мясо с гвоздикой в духовке. Картинка про мясо с гвоздикой в духовке. Фото мясо с гвоздикой в духовке

Мы готовили с запасом на 1 января, поэтому количество продуктов указано примерно на 5-6 порций:

500 гр свинины (лучше брать не постную часть, а тот кусок, в котором есть немного жира)
2-3 звезды бадьяна
3-4 целых гвоздики
1 стакан красного сухого вина
2 веточки свежего розмарина
соль, перец черный молотый
Мы запекали мясо сразу с гарниром, овощи тогда возьмут часть вкуса себе и станут интереснее. Если будете делать также, то вам понадобится:

2-3 средних картофелины
2 небольших морковки
2 средних луковицы
Мясо порезать на небольшие куски размером с маленький мандарин примерно. Сложить в миску, залить вином, добавить гвоздику и бадьян, перемешать мясо и оставить его мариноваться примерно на 2-5 часов, периодически его помешивая.

мясо с гвоздикой в духовке. Смотреть фото мясо с гвоздикой в духовке. Смотреть картинку мясо с гвоздикой в духовке. Картинка про мясо с гвоздикой в духовке. Фото мясо с гвоздикой в духовке

мясо с гвоздикой в духовке. Смотреть фото мясо с гвоздикой в духовке. Смотреть картинку мясо с гвоздикой в духовке. Картинка про мясо с гвоздикой в духовке. Фото мясо с гвоздикой в духовке

Готовое блюдо можно подавать на стол в той же форме, в какой оно запекалось или разложить по порционным тарелкам. Мы просто немного нагрели другую красивую и меньшую по размеру форму и для удобства выложили часть мяса с овощами в нее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *