мясо с гавайской смесью на сковороде

Мясо с гавайской смесью на сковороде

мясо с гавайской смесью на сковороде. Смотреть фото мясо с гавайской смесью на сковороде. Смотреть картинку мясо с гавайской смесью на сковороде. Картинка про мясо с гавайской смесью на сковороде. Фото мясо с гавайской смесью на сковороде

мясо с гавайской смесью на сковороде. Смотреть фото мясо с гавайской смесью на сковороде. Смотреть картинку мясо с гавайской смесью на сковороде. Картинка про мясо с гавайской смесью на сковороде. Фото мясо с гавайской смесью на сковороде

Ставим 2 сковороды. В одну высыпаем замороженные овощи из пакета, оставляем на среднем огне готовиться.

мясо с гавайской смесью на сковороде. Смотреть фото мясо с гавайской смесью на сковороде. Смотреть картинку мясо с гавайской смесью на сковороде. Картинка про мясо с гавайской смесью на сковороде. Фото мясо с гавайской смесью на сковороде

Вторая, большая – для жарки мяса, в ней 4-5 минут перекаливается на сильном огне масло. Кладем свинину, на том же огне, перемешивая лопаткой, обжариваем около 3 минут. Кусочки готовы, когда стали светлыми со всех сторон. Солим.

мясо с гавайской смесью на сковороде. Смотреть фото мясо с гавайской смесью на сковороде. Смотреть картинку мясо с гавайской смесью на сковороде. Картинка про мясо с гавайской смесью на сковороде. Фото мясо с гавайской смесью на сковороде

Овощи к этому моменту готовы, из них выпарилась лишняя жидкость. Приправляем.

мясо с гавайской смесью на сковороде. Смотреть фото мясо с гавайской смесью на сковороде. Смотреть картинку мясо с гавайской смесью на сковороде. Картинка про мясо с гавайской смесью на сковороде. Фото мясо с гавайской смесью на сковороде

мясо с гавайской смесью на сковороде. Смотреть фото мясо с гавайской смесью на сковороде. Смотреть картинку мясо с гавайской смесью на сковороде. Картинка про мясо с гавайской смесью на сковороде. Фото мясо с гавайской смесью на сковороде

Если желателен – смешиваем его компоненты, пробуем, заливаем в сковороду, прогреваем те же минуты до загустения соуса.

мясо с гавайской смесью на сковороде. Смотреть фото мясо с гавайской смесью на сковороде. Смотреть картинку мясо с гавайской смесью на сковороде. Картинка про мясо с гавайской смесью на сковороде. Фото мясо с гавайской смесью на сковороде

Накрываем, выключаем, оставляем на 4-5 минут. Подаем с отварным рисом.

Напомним, что овощная смесь состоит из сладкого перца, моркови, кукурузы, зеленого горошка, зеленой фасоли, часто – и томатов.

Можем использовать для этого блюда замороженную гавайскую смесь, в составе которой есть рис.

Источник

Гавайская смесь. Рецепты приготовления в мультиварке, микроволновке, на сковороде

Публикация в группе : Сырьё, добавки

Простые рецепты приготовления гавайской смеси – помогут кулинару быстро разобраться с гарниром или полноценным обедом. Основной ингредиент можно дополнять кабачками, луком, креветками, соевым соусом.

Общие принципы приготовления смеси

Гавайская смесь состоит из риса, горошка, кукурузы и сладкого перца. Она выручает хозяек, когда нужно быстро приготовить оригинальный гарнир к мясу, рыбе, курице, морепродуктам. Можно самостоятельно составить такой полуфабрикат и заморозить или купить готовый. Его калорийность на 100 г получается примерно 126 ккал.

Есть несколько основных принципов приготовления гавайской смеси:

Рецепт классической гавайской смеси

Классическая гавайская смесь в порционных пакетах по 400 г сегодня продается практически в каждом супермаркете. Она может стать самостоятельным блюдом к обеду или готовится с разными дополнениями.

мясо с гавайской смесью на сковороде. Смотреть фото мясо с гавайской смесью на сковороде. Смотреть картинку мясо с гавайской смесью на сковороде. Картинка про мясо с гавайской смесью на сковороде. Фото мясо с гавайской смесью на сковороде

Составить гавайскую смесь и заморозить ее получится и в домашних условиях.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Количество риса в рецепте зависит от того, планируется ли дополнительно добавлять крупу в блюдо непосредственно при обжаривании или тушении.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившуюся смесь можно заморозить до нужного момента или сразу отправить на сковороду с небольшим количеством воды, солью, пряностями и тушить до полной готовности под крышкой (до мягкости всех ингредиентов).

Рецепты приготовления в мультиварке

Очень просто получается приготовить гавайскую смесь в мультиварке. Для этого есть 2 самых популярных рецепта: быстрый и с добавлением креветок, кабачка.

Быстрый вариант

Чтобы получилось повторить такой рецепт, в мультиварке обязательно должен быть режим плова.

Ингредиенты:

Приготовление:

Подавать угощение нужно горячим.

С креветками и кабачками

Креветки для такого рецепта берутся варено-мороженые. Они могут быть как мелкими, так и крупными, это не повлияет на вкус готового блюда.

Ингредиенты:

Приготовление:

Подается угощение горячим со свежей зеленью и овощным ассорти.

В микроволновке

Гавайская смесь, рецепты приготовления которой встречаются для разных кухонных помощниц, может быть доведена до готовности и в микроволновой печи.

мясо с гавайской смесью на сковороде. Смотреть фото мясо с гавайской смесью на сковороде. Смотреть картинку мясо с гавайской смесью на сковороде. Картинка про мясо с гавайской смесью на сковороде. Фото мясо с гавайской смесью на сковородеГавайская смесь. Рецепт в микроволновке.

В этом случае, помимо основного ингредиента, для блюда будет использоваться только масло и пряности.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовое блюдо подается к столу в качестве гарнира. Например, с куриными наггетсами или жареной печенью.

На сковороде

Проще всего готовить блюда с гавайской смесью на сковороде.

мясо с гавайской смесью на сковороде. Смотреть фото мясо с гавайской смесью на сковороде. Смотреть картинку мясо с гавайской смесью на сковороде. Картинка про мясо с гавайской смесью на сковороде. Фото мясо с гавайской смесью на сковороде

Например, с добавлением лука и моркови.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Из специй для такого угощения стоит взять смесь из итальянских трав, карри и куркумы. Каждый ингредиент берется по 1 небольшой щепотке.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

На малом огне под крышкой угощение следует довести до полной готовности, дождавшись, пока из него выпариться вся жидкость. Подать блюдо можно как сытный гарнир, например, к куриным отбивным или любым мясным подливкам.

С рисом и овощами

Рис сам по себе входит в состав классической гавайской смеси. Но его дополнительные порции, добавленные в блюдо, позволят подавать его в качестве основного сытного гарнира или даже самостоятельного ужина. Также в угощение по такому рецепту войдет целое ассорти овощей.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившееся блюдо подается к столу горячим. Вкусно дополнить его можно домашними соленьями.

С курицей

Гавайская смесь, рецепты приготовления которой пригодятся каждой хозяйке, тушится и жарится с добавлением разного мяса. Она хорошо сочетается с любым вариантом, но самое легкое угощение получается именно с куриным филе. Если исключить из рецепта масло, удастся приготовить диетическое блюдо.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившееся угощение сверху засыпается рубленым укропом. Можно использовать и любую другую свежую зелень на свой вкус. Например, хорошо впишется в угощение кинза, петрушка разного сорта.

С грибами

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Чтобы ускорить процесс, рис для рецепта стоит приготовить заранее.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

При частом помешивании угощение будет готовиться до тех пор, пока из него не выпариться вся жидкость. Останется только разложить блюдо по порционным тарелкам и подать к столу. Для его украшения хорошо подойдут, например, свежие листочки петрушки.

С фаршем

Гавайская смесь, рецепты приготовления которых в разных вариантах публикуются выше в статье, может сразу жариться с добавлением мяса. Тогда в итоге получится полноценный сытный и питательный обед/ужин для всей семьи. При этом фарш для угощения подойдет любой. Например, свиной, говяжий или составные продукты – свинина+курица, свинина+говядина.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Мясной фарш можно взять магазинный или приготовить самостоятельно из свежего мяса. Второй вариант предпочтительнее, так как позволяет приготовить максимально вкусное полезное блюдо.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившееся блюдо сразу подается к столу. Если его вкус покажется слишком простым, можно добавить в сковороду несколько ложек классического майонеза и рубленую свежую зелень.

С яйцом

Аппетитную гавайскую смесь часто готовят с яйцом, так как она отлично сочетается с этим продуктом в любой вариации. Получившееся сытное угощение можно использовать как гарнир или как самостоятельное блюдо к обеду. Калорийность его составляет приблизительно 158,3 ккал.

А БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки6,7
Жиры9,6
Углеводы13,8

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Содержимое сковороды далее требуется жарить до полной готовности. На этот процесс уйдет примерно 7-8 мин. Массу нужно часто помешивать, чтобы яйца не пригорали. Подается угощение к столу горячим. Например, можно дополнить его свиными котлетами и свежим огуречным салатом.

С соевым соусом

Гавайская смесь, рецепты приготовления которой удастся отыскать на любой вкус, вкусной получается с добавлением соевого соуса. Последний стоит брать в классическом варианте без добавок.

мясо с гавайской смесью на сковороде. Смотреть фото мясо с гавайской смесью на сковороде. Смотреть картинку мясо с гавайской смесью на сковороде. Картинка про мясо с гавайской смесью на сковороде. Фото мясо с гавайской смесью на сковороде

По такому рецепту получится полноценный обед, напоминающий по вкусу паэлью. При этом готовиться он будет быстро и просто. Если используется замороженная овощная смесь, то предварительно размораживать ее не требуется.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Так как в рецепт добавляется соевый соус, то дополнительная соль для него может не понадобиться.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Для украшения угощения можно использовать любую свежую зелень.

Полезные советы и рекомендации

Готовить вкусные блюда с гавайской смесью по любому рецепту помогут следующие советы:

Различные рецепты приготовления гавайской смеси встречаются в нескольких десятках вариаций. Среди них – с курицей, фаршем, грибами, луком и морковью.

Видео о приготовлении блюд с гавайской смесью

Рецепт салата из гавайской смеси:

Источник

Говядина тушеная с замороженными овощами.

Это блюдо наверное не для всех, а для тех, кого тянет к овощам, словно магнитом. Со мной именно это уже происходит полгода. Не-е, я и раньше любила овощи, овощные блюда и борщ, но сейчас. Я могу есть только их. Причем без масла, без хлеба. Просто тушеные на сухой сковороде с добавлением соли и черного молотого перца.

Сегодня решила блюдо слегка разнообразить и приготовить его с диетическим мясом, а именно говядиной. Нежирной говядиной. Предварительно пообщалась с Гуглом, но все равно делала все, как в голову пришло. Результат меня устроил.

мясо с гавайской смесью на сковороде. Смотреть фото мясо с гавайской смесью на сковороде. Смотреть картинку мясо с гавайской смесью на сковороде. Картинка про мясо с гавайской смесью на сковороде. Фото мясо с гавайской смесью на сковороде

мясо с гавайской смесью на сковороде. Смотреть фото мясо с гавайской смесью на сковороде. Смотреть картинку мясо с гавайской смесью на сковороде. Картинка про мясо с гавайской смесью на сковороде. Фото мясо с гавайской смесью на сковороде

Когда открыла смесь «По-итальянски», то немного притормозила. Я не особый любитель крупной нарезки овощей, поэтому брокколи, морковь и сладкий перец слегка измельчила, превратила в соломку.

мясо с гавайской смесью на сковороде. Смотреть фото мясо с гавайской смесью на сковороде. Смотреть картинку мясо с гавайской смесью на сковороде. Картинка про мясо с гавайской смесью на сковороде. Фото мясо с гавайской смесью на сковороде

Сначала поставила готовиться мясо.
Хорошо разогрела сковороду, добавила совсем немного подсолнечного рафинированного масла, снова накалила его и вкинула говядину. Хотела ее хорошо и быстро обжарить со всех сторон, но фокус не удался. В этом куске говядины было слишком много влаги. В общем, мясо сразу стало тушиться, а не обжариваться.

Минут через 10 добавила лук, посолила, поперчила и продолжила тушить почти до полного испарения жидкости. В этот момент добавила примерно две столовые ложки соевого соуса, перемешала и еще тушила минуты три-пять. Выключила.

мясо с гавайской смесью на сковороде. Смотреть фото мясо с гавайской смесью на сковороде. Смотреть картинку мясо с гавайской смесью на сковороде. Картинка про мясо с гавайской смесью на сковороде. Фото мясо с гавайской смесью на сковороде

Одновременно с мясом, но в отдельной сковороде без предварительного размораживания, без какого-либо жира тушила овощи, периодически помешивая.
На фото сверху у меня порезанные замороженные помидоры. Шкурка с них очень легко снимается, если подержать их в тепле минут 10.

мясо с гавайской смесью на сковороде. Смотреть фото мясо с гавайской смесью на сковороде. Смотреть картинку мясо с гавайской смесью на сковороде. Картинка про мясо с гавайской смесью на сковороде. Фото мясо с гавайской смесью на сковороде

Вот здесь у меня почти готовое мясо и почти готовые овощи.

мясо с гавайской смесью на сковороде. Смотреть фото мясо с гавайской смесью на сковороде. Смотреть картинку мясо с гавайской смесью на сковороде. Картинка про мясо с гавайской смесью на сковороде. Фото мясо с гавайской смесью на сковороде

мясо с гавайской смесью на сковороде. Смотреть фото мясо с гавайской смесью на сковороде. Смотреть картинку мясо с гавайской смесью на сковороде. Картинка про мясо с гавайской смесью на сковороде. Фото мясо с гавайской смесью на сковороде

Вот примерно такое блюдо получилось.
Мне понравилось. Вкусно и нежирно. Мне кажется, для овощных диет именно то, что нужно.

мясо с гавайской смесью на сковороде. Смотреть фото мясо с гавайской смесью на сковороде. Смотреть картинку мясо с гавайской смесью на сковороде. Картинка про мясо с гавайской смесью на сковороде. Фото мясо с гавайской смесью на сковороде

PS. Еще одна интересная деталь: когда меня пробило на овощи, я совершенно перестала есть сладкое. Раньше я его тоже не особо жаловала, но сейчас меня от сладкого отвернуло. Только иногда заставляю себя съесть горький шоколад, чтобы восстановить концентрацию внимания. Не знаю, что там пишут в умных статьях и книгах, но по себе замечаю, что если длительно и умственно выматываюсь, горький шоколад помогает восстановить силы. мясо с гавайской смесью на сковороде. Смотреть фото мясо с гавайской смесью на сковороде. Смотреть картинку мясо с гавайской смесью на сковороде. Картинка про мясо с гавайской смесью на сковороде. Фото мясо с гавайской смесью на сковороде мясо с гавайской смесью на сковороде. Смотреть фото мясо с гавайской смесью на сковороде. Смотреть картинку мясо с гавайской смесью на сковороде. Картинка про мясо с гавайской смесью на сковороде. Фото мясо с гавайской смесью на сковороде

Источник

Мясо с гавайской смесью на сковороде

мясо с гавайской смесью на сковороде. Смотреть фото мясо с гавайской смесью на сковороде. Смотреть картинку мясо с гавайской смесью на сковороде. Картинка про мясо с гавайской смесью на сковороде. Фото мясо с гавайской смесью на сковороде

Вкусный ужин из овощей, риса и мяса!

Из простых замороженных овощей (типа гавайский смеси) и готового покупного фарша можно приготовить интересный и сытный ужин на скорую руку! Эту вкусную (и ощутимо мясную) еду вполне можно назвать Мясным рагу с овощами.

Фарш с гавайской смесью жарится очень быстро и просто, скорое приготовление будет очень удобно для занятых хозяек, которые любят вкусно поесть и вкусно накормить любимых мужчин и детей.

Что нужно для жарки гавайской смеси и фарша

Гавайская смесь – 1 пакет (400-500 г);
Фарш говяжий (можно и свино-говяжий) – 500 г;
Лук репчатый – 1 головка;
Душистый перец – 0,5 чайной ложки;
Лимонный сок – 1 столовая ложка;
Масло растительное для жарки.

Как приготовить гавайскую смесь с мясом (мясным фаршем)

мясо с гавайской смесью на сковороде. Смотреть фото мясо с гавайской смесью на сковороде. Смотреть картинку мясо с гавайской смесью на сковороде. Картинка про мясо с гавайской смесью на сковороде. Фото мясо с гавайской смесью на сковороде

Тарелка с жареной гавайской смесью и фаршем!

Особенности приготовления рагу из гавайской смеси и фарша

Чем заменить гавайскую смесь

Что еще можно добавить в рагу из гавайской смеси

Если вкус этого мясо-овощного рагу покажется вам слишком простым, можете добавить в слегка остывшее блюдо несколько ложек майонеза, свежей зелени. Тогда у вас получится довольно вкусный салат из гавайской смеси и фарша.

мясо с гавайской смесью на сковороде. Смотреть фото мясо с гавайской смесью на сковороде. Смотреть картинку мясо с гавайской смесью на сковороде. Картинка про мясо с гавайской смесью на сковороде. Фото мясо с гавайской смесью на сковороде

Что еще можно приготовить с замороженными овощами

Существует множество вкусных рецептов с этими овощными полуфабрикатами.

Вообще, пакетик замороженных овощей (или даже несколько пакетиков) удобно держать в морозилке на всякий случай, если вдруг закончатся свежие овощи или надо будет приготовить по-быстрому без мытья, чистки и нарезки продуктов.

Из гавайской смеси и курицы (филе грудки или других частей курочки или индейки) можно запечь в духовке очень вкусное куриное суфле – рецепт или пожарить вкусное второе блюдо на сковороде – гавайская смесь с куриной грудкой.

Можно сделать в духовке вкусную и простую запеканку из фарша и гавайской смеси.

Есть вариант запекания рыбы с гавайской смесью – рецепт (можно брать мерлузу, она же – хек, или другую вкусную рыбу). Вместо гавайской смеси к запеченой рыбе можно добавить другие замороженные овощи – лечо или паприкаш.

Источник

Вкусный ужин: Картофель томленый с говядиной со смесью «По-мексикански»

мясо с гавайской смесью на сковороде. Смотреть фото мясо с гавайской смесью на сковороде. Смотреть картинку мясо с гавайской смесью на сковороде. Картинка про мясо с гавайской смесью на сковороде. Фото мясо с гавайской смесью на сковороде

Сегодня у нас на ужин было необычное блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Его рецепт я подсмотрела в семейном ресторане нашего города – это картофель томленый с говядиной и смесью «По-мексикански». Особенность этого блюда заключается в том, что на вкус оно невероятно нежное и ароматное благодаря определенному набору овощей в рецепте. Вкусный и полезный ужин по этому рецепту готовится в течение часа, а съедается очень обычно.

Дополнительным плюсом этого блюда является тот факт, что даже на второй день после разогрева картофель с говядиной и овощами на вкус остается как свежее, только что приготовленное.

Для приготовления нам потребуется:

мясо с гавайской смесью на сковороде. Смотреть фото мясо с гавайской смесью на сковороде. Смотреть картинку мясо с гавайской смесью на сковороде. Картинка про мясо с гавайской смесью на сковороде. Фото мясо с гавайской смесью на сковороде

Не добавляйте много специй, при их большом количестве естественный вкус продуктов будет перебиваться.

Приготовление:

Нарезаем говядину тонкими брусочками шириной 0,5 см.

мясо с гавайской смесью на сковороде. Смотреть фото мясо с гавайской смесью на сковороде. Смотреть картинку мясо с гавайской смесью на сковороде. Картинка про мясо с гавайской смесью на сковороде. Фото мясо с гавайской смесью на сковороде

Обжариваем на разогретом масле, на сильном огне не закрывая крышку. Тем временем режем лук и чеснок тонкой соломкой.

мясо с гавайской смесью на сковороде. Смотреть фото мясо с гавайской смесью на сковороде. Смотреть картинку мясо с гавайской смесью на сковороде. Картинка про мясо с гавайской смесью на сковороде. Фото мясо с гавайской смесью на сковороде

Отправляем обжариваться к мясу. Туда же добавляем замороженную смесь овощей и продолжаем обжаривать до тех пор, пока овощи не подрумянятся.

мясо с гавайской смесью на сковороде. Смотреть фото мясо с гавайской смесью на сковороде. Смотреть картинку мясо с гавайской смесью на сковороде. Картинка про мясо с гавайской смесью на сковороде. Фото мясо с гавайской смесью на сковороде

После чего добавляем стакан чистой воды и 2 столовые ложки томатной пасты для аромата (по желанию). Перемешиваем.

мясо с гавайской смесью на сковороде. Смотреть фото мясо с гавайской смесью на сковороде. Смотреть картинку мясо с гавайской смесью на сковороде. Картинка про мясо с гавайской смесью на сковороде. Фото мясо с гавайской смесью на сковороде

Нарезаем картофель брусочками.

мясо с гавайской смесью на сковороде. Смотреть фото мясо с гавайской смесью на сковороде. Смотреть картинку мясо с гавайской смесью на сковороде. Картинка про мясо с гавайской смесью на сковороде. Фото мясо с гавайской смесью на сковороде

Выкладываем верхним слоем на мясо с овощами. Доводим воду до кипения, убавляем температуру ровно на половину и закрываем крышкой.

Оставляем тушиться мясо с овощами на 45 минут. Вода должна немного кипеть, чтобы мясо и овощи были нежными и хорошо пропарились.

По истечении времени открываем крышку и все хорошенько перемешиваем. Выключаем плиту, закрываем крышку и даем настояться 5 минут.

Перекладываем смесь мяса и овощей на сервировочную тарелку.

Блюдо украшаем свежей зеленью, и подаем к столу. Вкусный и полезный ужин готов!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *