мясо с чесночными побегами

Побеги чеснока с мясом

Не так давно в нашей стране стали появляться на прилавках овощных магазинов молодые побеги чеснока, но многие хозяйки до сих пор не знают, что же из них можно приготовить. Как правило, их добавляют в различные рагу, салаты и даже в супы. Очень вкусным и сочным получается салат из молодых побегов чеснока и нежирной свинины, о котором пойдет речь в данном рецепте. Готовить побеги чеснока с мясом меня научила китайская знакомая, которая говорила, что главное правило – делать все быстро и не передержать овощи!

Побеги чеснока с мясом по-китайски

мясо с чесночными побегами. Смотреть фото мясо с чесночными побегами. Смотреть картинку мясо с чесночными побегами. Картинка про мясо с чесночными побегами. Фото мясо с чесночными побегами

рецепт теплого салата из побегов чеснока со свининой

Для приготовления этого вкусного блюда не потребуется каких-либо редких ингредиентов, а времени будет затрачено по минимуму.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приступаем к приготовлению. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты, чтобы потом их можно было быстро обжаривать, не отвлекаясь на их очистку и нарезку. Для салата необходимо выбрать хороший кусок нежирного мяса (у меня свиная корейка, пришлось срезать лишний жир). Промыть холодной водой и хорошо промокнуть бумажным полотенцем, чтоб при жарке не было лишней влаги. Порезать мясо небольшими брусочками поперёк волокон, примерно 1 х 2,5 см.

мясо с чесночными побегами. Смотреть фото мясо с чесночными побегами. Смотреть картинку мясо с чесночными побегами. Картинка про мясо с чесночными побегами. Фото мясо с чесночными побегами

Почистить и помыть лук. Порезать его крупными дольками.

мясо с чесночными побегами. Смотреть фото мясо с чесночными побегами. Смотреть картинку мясо с чесночными побегами. Картинка про мясо с чесночными побегами. Фото мясо с чесночными побегами

Морковь тоже очистить и промыть. Нашинковать крупной соломкой, скорее даже не соломкой, а брусочками. Для этого разрезать морковь на несколько пластинок вдоль, а потом пластинки нарезать поперёк под углом.

мясо с чесночными побегами. Смотреть фото мясо с чесночными побегами. Смотреть картинку мясо с чесночными побегами. Картинка про мясо с чесночными побегами. Фото мясо с чесночными побегами

Приступаем к подготовке побегов чеснока. Их необходимо тщательно промыть (лучше каждый по отдельности под проточной водой), отрезать верхнюю часть (формирующийся бутон соцветия) и немного срезать нижний край, т.к. он обычно немного подсохший. Нарезать зеленый чеснок небольшими кусочками длиной около 2,5 – 3 см. (хотя сами китайцы иногда режут гораздо крупнее, моя знакомая говорит: «Главное, чтоб в рот влез»).

мясо с чесночными побегами. Смотреть фото мясо с чесночными побегами. Смотреть картинку мясо с чесночными побегами. Картинка про мясо с чесночными побегами. Фото мясо с чесночными побегами

Итак, разогреваем растительное масло в глубокой сковороде (желательно, чтоб это был вок), выкладываем мясо, слегка солим, перчим и немного обжариваем.

мясо с чесночными побегами. Смотреть фото мясо с чесночными побегами. Смотреть картинку мясо с чесночными побегами. Картинка про мясо с чесночными побегами. Фото мясо с чесночными побегами

Добавляем лук, перемешиваем и минуту – другую обжариваем вместе с мясом до легкой прозрачности.

мясо с чесночными побегами. Смотреть фото мясо с чесночными побегами. Смотреть картинку мясо с чесночными побегами. Картинка про мясо с чесночными побегами. Фото мясо с чесночными побегами

Выкладываем морковь, перемешиваем и так же пару минут обжариваем.

мясо с чесночными побегами. Смотреть фото мясо с чесночными побегами. Смотреть картинку мясо с чесночными побегами. Картинка про мясо с чесночными побегами. Фото мясо с чесночными побегами

Теперь добавляем самый основной ингредиент – молодые побеги чеснока. Обжариваем совсем чуть-чуть.

мясо с чесночными побегами. Смотреть фото мясо с чесночными побегами. Смотреть картинку мясо с чесночными побегами. Картинка про мясо с чесночными побегами. Фото мясо с чесночными побегами

Теперь влить немного соевого соуса 1-2 ст. л. (желательно использовать соус без каких-либо добавок), влить полстакана воды, перемешать, накрыть крышкой и протушить до изменения цвета побегов. Так же они должны стать немного мягче.

мясо с чесночными побегами. Смотреть фото мясо с чесночными побегами. Смотреть картинку мясо с чесночными побегами. Картинка про мясо с чесночными побегами. Фото мясо с чесночными побегами

Перемешать, убрать с огня, снять пробу. Если необходимо, то можно еще немного добавить соевого соуса. Салат китайской кухни из мяса с чесноком и луком готов. Его можно сразу подавать теплым, а можно убрать настаиваться в холодильник. Очень важно не передержать овощи, особенно побеги, иначе их польза сведется к минимуму, поэтому в блюдах китайской кухни они обычно доводятся лишь до полуготовности, но при этом теряется их резкий чесночный запах и острота. Попробуйте приготовить полезный салат из молодых побегов чеснока со свининой, и он обязательно станет частым гостем у вас на столе.

мясо с чесночными побегами. Смотреть фото мясо с чесночными побегами. Смотреть картинку мясо с чесночными побегами. Картинка про мясо с чесночными побегами. Фото мясо с чесночными побегами

Как приготовить побеги чеснока с мясом рассказала Анна Михайличенко, рецепт и фото автора.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *