мясо с черносливом в духовке говядина

Рецепты говядины в духовке сочной с черносливом и секреты приготовления блюда

Мясо с пастой на основе чернослива нередко лидирует в перечнях наиболее популярных ресторанных блюд. Стоимость блюда увеличивается, если оно приготовлено из полезнейшей говядины. Однако рецепт говядины в духовке сочной с черносливом не является слишком сложным. Зачем переплачивать – мы готовы открыть вам кулинарные особенности приготовления этого роскошного обеда.

Сочная говядина с черносливом, запеченная в духовке

Если вы приготовите говядину по этому рецепту, даже у самых привередливых гурманов не будет к вам никаких претензий. Дело в том, что мясо будет достаточно мягким, в меру острым, с легкой кислинкой, и главное, очень-очень сочным!

Такую вкуснятину можно сделать только из свежего охлажденного кусочка говядины с небольшим количеством бежево-белого жира. Для запекания лучше всего подойдут грудная часть, вырезка, мякоть из зоны лопатки, ростбиф. Если вы планируете отправить в духовку мясо молодого бычка или теленка, оно получится необыкновенно нежным. Итак, позаботившись о качественных ингредиентах, можете не сомневаться в результате!

мясо с черносливом в духовке говядина. Смотреть фото мясо с черносливом в духовке говядина. Смотреть картинку мясо с черносливом в духовке говядина. Картинка про мясо с черносливом в духовке говядина. Фото мясо с черносливом в духовке говядина

Ингредиенты:

Приготовление:

Совет! Чтобы убедиться в готовности говядины, проткните мякоть ножом – если потечет коричневато-прозрачный сок, значит, пора вынимать деликатес из духовки.

Запеченная говядина «Черносливка»

Ароматное мяско с соблазнительной румяной корочкой и приятными пряными вкусовыми оттенками может стать гордостью любой хозяйки. «Знакомство» с этим блюдом, как правило, начинается с желания разобраться, как готовится говядина куском с черносливом в духовке.

Вы не разочаруетесь в данном рецепте, если выберете основной ингредиент в виде объемных кусков, вырезанных из мягкой области туши, желательно с жирком. Также нужно проверить, насколько соленый соевый соус, который будет использован – возможно, мясо придется досолить. В сочетании с салатиком из зелени и овощей такое блюдо окажется незабываемым!

мясо с черносливом в духовке говядина. Смотреть фото мясо с черносливом в духовке говядина. Смотреть картинку мясо с черносливом в духовке говядина. Картинка про мясо с черносливом в духовке говядина. Фото мясо с черносливом в духовке говядина

Ингредиенты:

Приготовление:

Совет! При желании можно добавить в пасту из чернослива немного майонеза – это сделает вкус блюда богаче. Конечно, такой совет подходит только тем, кто любит этот популярный соус.

Читайте также:

Итак, любители говядины, запеченной с черносливом, могут быть уверены: стоит попробовать приготовить это блюдо самостоятельно! При правильном подходе, который подробно излагается в рецептах, вам не страшны никакие ошибки и недочеты. Говяжье мясо с черносливом может как украсить праздник, так и скрасить серые будни – такой шедевр не идет ни в какое сравнение с привычными блюдами. Подарите себе наслаждение!

Источник

Говядина, запеченная в духовке с черносливом (в фольге и в горшочках)

мясо с черносливом в духовке говядина. Смотреть фото мясо с черносливом в духовке говядина. Смотреть картинку мясо с черносливом в духовке говядина. Картинка про мясо с черносливом в духовке говядина. Фото мясо с черносливом в духовке говядина

Главное достоинство приготовления мяса в горшочках и в фольге – оно не может получиться невкусным. В горшочках к тому же — не требует четкой дозировки: знай раскладывай по формам, что любишь. В фольге – гарантирует стопроцентную мягкость. Для вас два проверенных рецепта запекания говядины пошагово с фото.

Говядина с черносливом в духовке в фольге: рецепт с фото

Получится 3-4 порции запеченной говядины.

Как запечь говядину с черносливом в фольге

Подавать мясное блюдо можно теплым или остывшим, нарезанным на ломтики или небольшие кусочки. К мясу будут уместны разнообразные соусы, свежие овощи и зелень – все как на пикниках. Этот же маринад можно применить и для приготовления мяса в рукаве.

Автор: Юлия Смирных

Говядина тушеная с черносливом в горшочках в духовке

мясо с черносливом в духовке говядина. Смотреть фото мясо с черносливом в духовке говядина. Смотреть картинку мясо с черносливом в духовке говядина. Картинка про мясо с черносливом в духовке говядина. Фото мясо с черносливом в духовке говядина

Количество порций: 4 порции

Как потушить говядину с черносливом в духовке

Подаем кушанье прямо в горшочках или разложив мясо по тарелкам. Тушеная говядина с черносливом хороша и с картошкой, и с любым другим гарниром — рисом, гречневой кашей или овощами.

Очень сытно и необычно. Мясо порадует мужчин добротностью приготовления, детей – персональными горшочками, дам – невысокой калорийностью.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник

Говядина с черносливом в духовке в фольге

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Одним из самых востребованных и благотворно влияющих на здоровье видов мяса является говядина (телятина), не даром именно она входит в первоначальный набор продуктов, которые вводятся в прикорм грудным детям.

Объясняется это тем, что данный ингредиент — это целый кладезь необходимых для нормального функционирования организма веществ.

Но даже часть составляющих, из перечисленного выше списка, делает говядину мясом номер один в рационе питания человека. В данном продукте в достаточном количестве содержатся хорошо усваиваемые белки, которые включают в себя все восемь незаменимых аминокислот. Употребление его в пищу ускоряет набор мышечной массы, укрепляет костную ткань, повышает уровень гемоглобина и физическую выносливость организма, делает сосуды плотными и эластичными.

Также данное мясо отлично подходит для людей желающих снизить вес, которым надоело есть одну курицу и диабетиков, так как, имея более богатый химический состав по сравнению с птицей, оно способствует уменьшению количества жира и «плохого» холестерина в организме человека. А если говядину дополнить свежими овощами и зеленью, Вы получите полноценный сбалансированный обед, который позволит надолго сохранить чувство сытости и не оставит после себя ощущение тяжести.

Но чтобы в погоне за здоровьем не нанести своему организму вред, мясо необходимо правильно выбрать и приготовить, а также соблюдать чувство меры и не превышать суточную норму употребления белка.

Поэтому сегодня я подробно расскажу, как запечь сочную говядину с черносливом в духовке, не потеряв ее вкусовых и полезных качеств, и укажу пищевую ценность этого блюда, чтобы Вы смогли подобрать к нему гарнир для создания сбалансированного обеда…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Источник

Говядина с черносливом в фольге в духовке

мясо с черносливом в духовке говядина. Смотреть фото мясо с черносливом в духовке говядина. Смотреть картинку мясо с черносливом в духовке говядина. Картинка про мясо с черносливом в духовке говядина. Фото мясо с черносливом в духовке говядина

Говядина с черносливом в фольге в духовке

мясо с черносливом в духовке говядина. Смотреть фото мясо с черносливом в духовке говядина. Смотреть картинку мясо с черносливом в духовке говядина. Картинка про мясо с черносливом в духовке говядина. Фото мясо с черносливом в духовке говядина

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Мясо вымыть и обсушить. Выложить говядину в миску, щедро посыпать солью и приправой к мясу. Массажными движениями втереть специи в мясо.

Чернослив вымыть и нарезать полосочками, отправить к мясу. Накрыть говядину крышкой и убрать в холодильник на 1 час, чтобы мясо смогло как следует пропитаться специями и черносливом.

Подготовленную говядину вместе с черносливом выложить на фольгу.

Плотно завернуть конвертиком. Мясо, завернутое в фольгу, поместить в жаропрочную форму или выложить прямо на противень (если выкладываете на противень, то желательно завернуть говядину фольгой в несколько слоев, чтобы в процессе запекания в духовке не вытекал сок) и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 60-80 минут.

Вкусная, полезная говядина с черносливом готова. Достать её из духовки, развернуть фольгу и можно подавать на стол.

Говядину, запеченную в фольге, можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.

Можно подавать такое мясо как самостоятельное блюдо с любым гарниром, использовать как основу для мясных салатов, бутербродов или, нарезав на ломтики, подать в качестве мясной закуски к праздничному столу. Рецепт приготовления говядины с черносливом в фольге в духовке совсем не сложный и очень удачный, попробуйте!

Источник

Рецепты приготовления вкусного мяса с черносливом на сковороде, в духовке, в мультиварке, из разных видов мяса

Мясо с черносливом. Какое блюдо предпочтут мужчины для сытного ужина? Конечно же то, в котором содержится мясо! Только вот готовить каждый день одно и то же надоест любой хозяюшке. Да и сама однообразная еда быстро наскучит любимому представителю сильной половины человечества. И как быть?

Самый лучший способ – добавить какую-нибудь «изюминку», которая преобразит кушанье. Например, если добавить в тушеную в сметане свинину целые или нарезанные кусочками черносливы, то она заиграет новыми вкусовыми красками. Появится легкая сладко-кислая нотка, которая несомненно изменит общую гармонию ингредиентов в лучшую сторону.

мясо с черносливом в духовке говядина. Смотреть фото мясо с черносливом в духовке говядина. Смотреть картинку мясо с черносливом в духовке говядина. Картинка про мясо с черносливом в духовке говядина. Фото мясо с черносливом в духовке говядина

Причем можно не только тушить любое мясо с этим сухофруктом, но и запекать в духовке, жарить и даже варить. Он немного кислее абрикоса, поэтому к мясу подходит просто идеально.

Гуляш из говядины с черносливом, овощами и томатной пастой

Если вы часто готовите гуляш, попробуйте закинуть в него чернослив (буквально штуки три-четыре) и по всей кухне разнесется более ароматный запах готового блюда. Хотя и говорят, что с фруктами еда начинает сластить, то в случае с этой большой «изюминой» наоборот появляется легкая кислинка и привкус копчения.

мясо с черносливом в духовке говядина. Смотреть фото мясо с черносливом в духовке говядина. Смотреть картинку мясо с черносливом в духовке говядина. Картинка про мясо с черносливом в духовке говядина. Фото мясо с черносливом в духовке говядина

Мясо можно взять любое (даже курицу), но с говядиной получается самый удачный вариант.

Ингредиенты:

Приготовление:

мясо с черносливом в духовке говядина. Смотреть фото мясо с черносливом в духовке говядина. Смотреть картинку мясо с черносливом в духовке говядина. Картинка про мясо с черносливом в духовке говядина. Фото мясо с черносливом в духовке говядина

1. Говяжью мякоть без косточки промываем и обсушиваем бумажными кухонными полотенцами. В идеале продукт должен быть свежим и слегка охлажденным, не проходившим процесс заморозки-разморозки, тогда волокна будут мягче и лучше напитаются фруктово-овощными соками. Нарезаем мясо на одинаковые кусочки, чтобы они приготовились одновременно и равномерно.

мясо с черносливом в духовке говядина. Смотреть фото мясо с черносливом в духовке говядина. Смотреть картинку мясо с черносливом в духовке говядина. Картинка про мясо с черносливом в духовке говядина. Фото мясо с черносливом в духовке говядина

2. Половину масла отправляем на сковороду и разогреваем его на сильном огне. Стараясь не обжечься, выкладываем мясную нарезку так, чтобы она не слипалась и могла быстро покрыться корочкой в раскаленном масле. Это поможет закупорить внутри каждого кусочка сок и гуляш получится сочно-мягким. Через минуту-полторы переворачиваем, чтобы румяная «зажарка» появилась со всех сторон.

мясо с черносливом в духовке говядина. Смотреть фото мясо с черносливом в духовке говядина. Смотреть картинку мясо с черносливом в духовке говядина. Картинка про мясо с черносливом в духовке говядина. Фото мясо с черносливом в духовке говядина

3. Не сильно крупными кусочками нарезаем очищенную морковь и луковицу средних размеров. В глубокую сковороду или лучше казанок выливаем вторую масла подсолнечника и обжариваем на нем овощи до полумягкости.

мясо с черносливом в духовке говядина. Смотреть фото мясо с черносливом в духовке говядина. Смотреть картинку мясо с черносливом в духовке говядина. Картинка про мясо с черносливом в духовке говядина. Фото мясо с черносливом в духовке говядина

4. Пересыпаем к овощной обжарке зарумяненное мясо, заливаем кипяченой водой и перемешиваем. Выставляем средний огонь, доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим примерно час до мягкости говядины. Чтобы гуляш не подгорел, необходимо его периодически перемешивать.

Если будет чуть твердовато, или выкипит вся вода, то можно увеличить время готовки и добавить жидкости.

мясо с черносливом в духовке говядина. Смотреть фото мясо с черносливом в духовке говядина. Смотреть картинку мясо с черносливом в духовке говядина. Картинка про мясо с черносливом в духовке говядина. Фото мясо с черносливом в духовке говядина

5. Добавляем томатную пасту, соль и молотый перец. Перемешиваем так, чтобы эти ингредиенты полностью растворились в сочной части гуляша и при этом покрыли кусочки мяса. Всыпаем промытые и обсушенные черносливы, еще раз перемешиваем, закрываем крышкой и на медленном огне даем потомиться блюду еще четверть часа.

мясо с черносливом в духовке говядина. Смотреть фото мясо с черносливом в духовке говядина. Смотреть картинку мясо с черносливом в духовке говядина. Картинка про мясо с черносливом в духовке говядина. Фото мясо с черносливом в духовке говядина

6. Подавать готовый гуляш лучше всего в горячем состоянии и со свежим хлебом. Лучшим гарниром считается картофельное пюре, но и отварной рис, а также макароны тоже подойдут.

Свинина с черносливом, запечённая в духовке

Для праздничного стола или какого-то особенного семейного ужина хочется порекомендовать запеченную с черносливом свинину. Огромный аппетитный кусок, нарезанный гармошкой, будет настолько хорошо пропитан довольно простым горчичным соусом, что гости пальчики оближут. Вставленные в прорези фрукты отдадут свой сок и блюдо приобретет пикантную нотку.

мясо с черносливом в духовке говядина. Смотреть фото мясо с черносливом в духовке говядина. Смотреть картинку мясо с черносливом в духовке говядина. Картинка про мясо с черносливом в духовке говядина. Фото мясо с черносливом в духовке говядина

А чтобы долго не заморачиваться гарниром, можно сразу же вместе с мясом на этом же противне запечь и картофель.

Ингредиенты:

Приготовление:

мясо с черносливом в духовке говядина. Смотреть фото мясо с черносливом в духовке говядина. Смотреть картинку мясо с черносливом в духовке говядина. Картинка про мясо с черносливом в духовке говядина. Фото мясо с черносливом в духовке говядина

1. Первым делом приготовим маринад, которому надо немного настояться (хотя бы 10-15 минут), чтобы ингредиенты отдали друг другу свой яркий вкус и получилась очень ароматная пропитка для мяса. Для этого чесночные зубчики пропускаем через пресс в глубокую миску. Туда же перекладываем жидкую свежую горчицу и майонез. Вливаем соевый соус и приправляем перцем с хорошей щепоткой соли. Тщательно все взбиваем вилкой или венчиком, чтобы получился однородный соус и оставляем пока в покое.

мясо с черносливом в духовке говядина. Смотреть фото мясо с черносливом в духовке говядина. Смотреть картинку мясо с черносливом в духовке говядина. Картинка про мясо с черносливом в духовке говядина. Фото мясо с черносливом в духовке говядина

2. Тем временем кусок свинины (лучше всего взять ошеек) промываем и обсушиваем. Затем на равном расстоянии друг от друга (примерно через каждые 2 см) сделаем прорези, не завершая разрез на сантиметр. У нас должны получиться красивые большие порционные куски, скрепленные между собой, как книжка.

мясо с черносливом в духовке говядина. Смотреть фото мясо с черносливом в духовке говядина. Смотреть картинку мясо с черносливом в духовке говядина. Картинка про мясо с черносливом в духовке говядина. Фото мясо с черносливом в духовке говядина

3. Выстилаем дно противня или формы для запекания фольгой и по центру укладываем подготовленную свинину. Осторожно «раскрывая странички» хорошенько их промазываем маринадом при помощи кулинарной кисточки.

мясо с черносливом в духовке говядина. Смотреть фото мясо с черносливом в духовке говядина. Смотреть картинку мясо с черносливом в духовке говядина. Картинка про мясо с черносливом в духовке говядина. Фото мясо с черносливом в духовке говядина

4. Затем также осторожно вкладываем в каждый разрез по несколько черносливин (их можно даже разрезать вдоль пополам, чтобы они пролегали тонкими колесиками между порциями мяса). Остатками маринада промазываем всю наружную часть свинины.

мясо с черносливом в духовке говядина. Смотреть фото мясо с черносливом в духовке говядина. Смотреть картинку мясо с черносливом в духовке говядина. Картинка про мясо с черносливом в духовке говядина. Фото мясо с черносливом в духовке говядина

5. Очищенные картофелины разрезаем пополам или нарезаем крупными ломтиками и выкладываем вокруг нашей мясной заготовки. Слегка подсаливаем и сбрызгиваем подсолнечным маслом, чтобы гарнир не засыхал, а покрылся тонкой румяной корочкой.

Для аромата можно посыпать картофель мелко рубленным свежим или сухим укропом.

6. Пока разогреваем духовку до 180 градусов, укрываем мясо с картошкой листом фольги так, чтобы получилась плотная «крышка», которая позволит блюду томиться. Отправляем получившуюся конструкцию внутрь печи и запекаем в течение 60-75 минут. Затем снимаем блестящее укрытие и даем кушанью подрумяниться в течение четверти часа. Можно даже включить режим конвекции.

мясо с черносливом в духовке говядина. Смотреть фото мясо с черносливом в духовке говядина. Смотреть картинку мясо с черносливом в духовке говядина. Картинка про мясо с черносливом в духовке говядина. Фото мясо с черносливом в духовке говядина

7. Подавать сочную и безумно аппетитную свининку лучше всего в горячем виде, выложив на большое блюдо вместе с картофелем. Дополнительно можно украсить зеленью и овощной нарезкой.

Тушеная свинина с черносливом в вине

Мне очень нравится тушеная свинина. Только вот не всегда мне по душе слишком сладкий привкус от моркови. Поэтому оранжевый овощ исключаю и обжариваю только луковую нарезку. А чтобы кусочки поросятинки были чуть хрустящими снаружи и сохранили свою сочность внутри, пользуюсь китайской хитростью: мясо перед обжаркой всегда слегка обваливаю в муке. Тушу вместе с черносливом сначала в вине, а потом уже добавляю воду или бульон. Получается довольно праздничное блюдо.

мясо с черносливом в духовке говядина. Смотреть фото мясо с черносливом в духовке говядина. Смотреть картинку мясо с черносливом в духовке говядина. Картинка про мясо с черносливом в духовке говядина. Фото мясо с черносливом в духовке говядина

Ингредиенты:

Приготовление:

мясо с черносливом в духовке говядина. Смотреть фото мясо с черносливом в духовке говядина. Смотреть картинку мясо с черносливом в духовке говядина. Картинка про мясо с черносливом в духовке говядина. Фото мясо с черносливом в духовке говядина

1. Нарезаем промытую и обсушенную свинину в виде одинаковых кубиков или брусков среднего размера. В блюдце высыпаем муку и обваливаем в ней мясные кусочки. Раскаливаем масло в глубокой сковороде и отправляем в нее нарезку. Обжариваем на сильном огне так, чтобы со всех сторон появилась румяная корка, но внутри мякоть оставалась сырой. Вылавливаем шумовкой или ложкой поджарку на тарелку и пока отставляем в сторонку.

мясо с черносливом в духовке говядина. Смотреть фото мясо с черносливом в духовке говядина. Смотреть картинку мясо с черносливом в духовке говядина. Картинка про мясо с черносливом в духовке говядина. Фото мясо с черносливом в духовке говядина

2. Заранее покрошенную соломкой луковицу средних размеров высыпаем в остатки масла на сковороде и туда же через пресс пропускаем чеснок. Обжариваем до полупрозрачного состояния.

мясо с черносливом в духовке говядина. Смотреть фото мясо с черносливом в духовке говядина. Смотреть картинку мясо с черносливом в духовке говядина. Картинка про мясо с черносливом в духовке говядина. Фото мясо с черносливом в духовке говядина

3. Возвращаем мясо в емкость, в которой обжаривали. Туда же кидаем чистые черносливины и хорошенько все перемешиваем с луково-чесночной смесью. Вливаем вино и позволяем ему выпариться на среднем огне. Затем добавляем воду, подсаливаем и на медленном огне тушим около 25 минут, обязательно закрыв крышкой.

Вместо воды можно влить мясной или грибной бульон.

4. Готовую тушеную свинину с черносливом можно подавать с горячей толченкой, цветной капустой в сухарях, рисом или гречкой.

Курица с черносливом, тушеная в сметане

Птица тоже «дружит» с черносливом. Причем легкий сливочный вкус, который дает тушение курицы в сметане только сильнее подчеркивает сладко-кислую пикантность фрукта. Кстати, его можно класть во время готовки хоть свежим, хоть сушеным.

мясо с черносливом в духовке говядина. Смотреть фото мясо с черносливом в духовке говядина. Смотреть картинку мясо с черносливом в духовке говядина. Картинка про мясо с черносливом в духовке говядина. Фото мясо с черносливом в духовке говядина

Довольно вкусно получается с куриной грудкой, но мне почему-то больше нравится с голенями.

Ингредиенты:

Приготовление:

мясо с черносливом в духовке говядина. Смотреть фото мясо с черносливом в духовке говядина. Смотреть картинку мясо с черносливом в духовке говядина. Картинка про мясо с черносливом в духовке говядина. Фото мясо с черносливом в духовке говядина

1. Промыв куриные голени, обсушиваем их и слегка натираем мелкой солью. Разогреваем масло в глубокой сковороде и обжариваем на нем части курицы до появления румяных корочек.

мясо с черносливом в духовке говядина. Смотреть фото мясо с черносливом в духовке говядина. Смотреть картинку мясо с черносливом в духовке говядина. Картинка про мясо с черносливом в духовке говядина. Фото мясо с черносливом в духовке говядина

2. Довольно крупную луковицу избавляем от шелухи и крошим небольшими брусочками. Чем больше этого овоща, тем интереснее получается потом соус по вкусу. Особенно если репчатый красавчик сочный и сладковатый.

мясо с черносливом в духовке говядина. Смотреть фото мясо с черносливом в духовке говядина. Смотреть картинку мясо с черносливом в духовке говядина. Картинка про мясо с черносливом в духовке говядина. Фото мясо с черносливом в духовке говядина

3. Пересыпаем луковую нарезку к зарумяненным ножкам и вместе обжариваем их на среднем огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

мясо с черносливом в духовке говядина. Смотреть фото мясо с черносливом в духовке говядина. Смотреть картинку мясо с черносливом в духовке говядина. Картинка про мясо с черносливом в духовке говядина. Фото мясо с черносливом в духовке говядина

4. Смешиваем сметану с водой кастрюльке и доводим до кипения. Отправляем туда же курицу с луком и тушим до готовности мяса птицы. В процессе слегка подсаливаем (голени же уже немного натерли перед жаркой) и сдабриваем молотым перчиком.

мясо с черносливом в духовке говядина. Смотреть фото мясо с черносливом в духовке говядина. Смотреть картинку мясо с черносливом в духовке говядина. Картинка про мясо с черносливом в духовке говядина. Фото мясо с черносливом в духовке говядина

5. Слегка загущаем остатки сметанного соуса ложкой сметаны, стараясь всыпать ее так, чтобы не образовались комочки. Затем туда же кладем чернослив. Все хорошо перемешиваем и тушим еще около 10 минут, прикрыв крышкой.

Для любителей пикантного вкуса можно добавить еще пару зубков чеснока, измельченных в тонкую соломку ножом.

6. На порционные тарелки кладем гарнир, а рядом или поверх него выкладываем по 1-2 готовых куриных ножки и обильно поливаем сметанным соусом.

Мясо с черносливом, со специями, в мультиварке

А какое получается вкусное мясо, тушеное с черносливом в мультиварке! Всего и дел-то, что все нарезать и отправить в варочную посуду. Только есть один маленький секрет: желательно говядину, конину, баранину или свинину предварительно замариновать без соли. Ее добавляют почти в самом конце готовки.

мясо с черносливом в духовке говядина. Смотреть фото мясо с черносливом в духовке говядина. Смотреть картинку мясо с черносливом в духовке говядина. Картинка про мясо с черносливом в духовке говядина. Фото мясо с черносливом в духовке говядина

Ингредиенты:

Приготовление:

мясо с черносливом в духовке говядина. Смотреть фото мясо с черносливом в духовке говядина. Смотреть картинку мясо с черносливом в духовке говядина. Картинка про мясо с черносливом в духовке говядина. Фото мясо с черносливом в духовке говядина

1. Поскольку мясо мы будем мариновать, то можно выбрать то, которое вам по душе – и говядина, и свинина в итоге будут настолько мягкими и нежными, что особой разницы вы и не заметите. Обязательно его промываем. Срезаем пленки и убираем осколки косточек (если такие присутствуют). Делаем нарезку в виде одинаковых кубиков до 2,5 см толщиной.

мясо с черносливом в духовке говядина. Смотреть фото мясо с черносливом в духовке говядина. Смотреть картинку мясо с черносливом в духовке говядина. Картинка про мясо с черносливом в духовке говядина. Фото мясо с черносливом в духовке говядина

2. Репчатый лук крошим четверть кольцами и высыпаем к мясу. Чтобы овощ дал больше сока, перемешиваем его, стараясь посильнее раздавливать пальцами.

мясо с черносливом в духовке говядина. Смотреть фото мясо с черносливом в духовке говядина. Смотреть картинку мясо с черносливом в духовке говядина. Картинка про мясо с черносливом в духовке говядина. Фото мясо с черносливом в духовке говядина

3. Промываем чернослив и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя воды. Нарезаем его на небольшие кусочки, чтобы объем фруктового компонента маринада увеличился почти в три раза.

мясо с черносливом в духовке говядина. Смотреть фото мясо с черносливом в духовке говядина. Смотреть картинку мясо с черносливом в духовке говядина. Картинка про мясо с черносливом в духовке говядина. Фото мясо с черносливом в духовке говядина

4. Высыпав измельченный чернослив к луково-мясной смеси, добавляем сушеные травы (те, которые вы любите: укроп, петрушка, кориандр, базилик и пр.) и молотый перец. Все еще раз хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике не менее полусуток.

мясо с черносливом в духовке говядина. Смотреть фото мясо с черносливом в духовке говядина. Смотреть картинку мясо с черносливом в духовке говядина. Картинка про мясо с черносливом в духовке говядина. Фото мясо с черносливом в духовке говядина

5. Заготовку перекладываем в мультиварочную чашу, обязательно вливаем воду, чтобы блюдо получилось сочным. Выставляем режим тушения на час. Затем открываем крышку, солим, перемешиваем и томить в том же режиме еще полчаса.

Воду лучше заменить наваристым мясным бульоном.

мясо с черносливом в духовке говядина. Смотреть фото мясо с черносливом в духовке говядина. Смотреть картинку мясо с черносливом в духовке говядина. Картинка про мясо с черносливом в духовке говядина. Фото мясо с черносливом в духовке говядина

6. Готовое блюдо получается настолько нежным, аппетитным и абсолютно не острым, что его можно кушать и детям, и людям на особых диетах.

Видео — Кисло-сладкое мясо –Эсик Флейш от Сталика Ханкишиева

Наслаждайтесь с аппетитом!

Что интересно, чернослив после готовки становится еще вкуснее – ведь он, отдавая свою сладость и кислинку, напитывается ароматами и сочностью мяса.

мясо с черносливом в духовке говядина. Смотреть фото мясо с черносливом в духовке говядина. Смотреть картинку мясо с черносливом в духовке говядина. Картинка про мясо с черносливом в духовке говядина. Фото мясо с черносливом в духовке говядина

Кстати, у этого фрукта есть маленькая особенность – в сушеном виде он во время тушения придает блюду тонкую нотку копчения. Поэтому его часто используют те, кто не любит добавлять химические аромодобавки.

Приятного аппетита и самого вкусного мяса с черносливом к вашему столу!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *