мясо с баклажанами в казане рецепты с фото

Чанахи (говядина с овощами по-грузински)

мясо с баклажанами в казане рецепты с фото. Смотреть фото мясо с баклажанами в казане рецепты с фото. Смотреть картинку мясо с баклажанами в казане рецепты с фото. Картинка про мясо с баклажанами в казане рецепты с фото. Фото мясо с баклажанами в казане рецепты с фото

Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли

Бисквит классический

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

мясо с баклажанами в казане рецепты с фото. Смотреть фото мясо с баклажанами в казане рецепты с фото. Смотреть картинку мясо с баклажанами в казане рецепты с фото. Картинка про мясо с баклажанами в казане рецепты с фото. Фото мясо с баклажанами в казане рецепты с фото

Мясо вымыть, обсушить и нарезать на средние куски по 30-50 г.

Баклажаны вымыть и нарезать средними или крупными кусками.
Сложить в миску, посолить крупной солью, перемешать и оставить на полчаса.

мясо с баклажанами в казане рецепты с фото. Смотреть фото мясо с баклажанами в казане рецепты с фото. Смотреть картинку мясо с баклажанами в казане рецепты с фото. Картинка про мясо с баклажанами в казане рецепты с фото. Фото мясо с баклажанами в казане рецепты с фото

Затем баклажаны ополоснуть прохладной водой и слегка отжать из них влагу.

Картофель вымыть, очистить и крупно нарезать (средний картофель разрезать пополам, крупный на 4 части, мелкий оставить целиком).
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Болгарский перец вымыть, срезать крышечку, удалить сердцевину с семенами и нарезать перец крупными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать на сегменты (помидоры нарезать в последнюю очередь, перед закладкой в горшочки).
Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
Зелень базилика, петрушки, кинзы и укропа вымыть, обсушить и порубить.
Также порубить зеленый лук.
Зеленый острый перец вымыть, аккуратно разрезать вдоль, удалить семена.
Перец нарезать маленькими кубиками.

Совет. С острым перцем лучше работать в перчатках, чтобы не обжечь слизистые оболочки глаз или носа, случайно потерев их рукой.
Острота перца сконцентрирована в его семенах, поэтому если не хотите, чтобы блюдо получилось слишком острым, обязательно удалите их.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить баклажаны и обжарить со всех сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки.

мясо с баклажанами в казане рецепты с фото. Смотреть фото мясо с баклажанами в казане рецепты с фото. Смотреть картинку мясо с баклажанами в казане рецепты с фото. Картинка про мясо с баклажанами в казане рецепты с фото. Фото мясо с баклажанами в казане рецепты с фото

Баклажаны выложить из сковороды и отставить в сторону.
В сковороду, долить немного масла, выложить болгарский перец и обжарить около 5 минут, периодически помешивая.

мясо с баклажанами в казане рецепты с фото. Смотреть фото мясо с баклажанами в казане рецепты с фото. Смотреть картинку мясо с баклажанами в казане рецепты с фото. Картинка про мясо с баклажанами в казане рецепты с фото. Фото мясо с баклажанами в казане рецепты с фото

Затем, в сковороде обжарить картофель до золотистой корочки, переложить в миску и отставить в сторону.

мясо с баклажанами в казане рецепты с фото. Смотреть фото мясо с баклажанами в казане рецепты с фото. Смотреть картинку мясо с баклажанами в казане рецепты с фото. Картинка про мясо с баклажанами в казане рецепты с фото. Фото мясо с баклажанами в казане рецепты с фото

В сковороду долить немного масла, выложить лук и обжаривать, помешивая, около 5 минут, на среднем огне. Лук переложить в миску.

мясо с баклажанами в казане рецепты с фото. Смотреть фото мясо с баклажанами в казане рецепты с фото. Смотреть картинку мясо с баклажанами в казане рецепты с фото. Картинка про мясо с баклажанами в казане рецепты с фото. Фото мясо с баклажанами в казане рецепты с фото

Выложить на сковороду мясо (в один слой) и обжарить около 5-7 минут, до золотистой корочки.

мясо с баклажанами в казане рецепты с фото. Смотреть фото мясо с баклажанами в казане рецепты с фото. Смотреть картинку мясо с баклажанами в казане рецепты с фото. Картинка про мясо с баклажанами в казане рецепты с фото. Фото мясо с баклажанами в казане рецепты с фото

Обжаренные овощи и мясо (или не обжаренные овощи с мясом, если предпочитаете такой вариант) вкладывать в казан или горшочки слоями. Каждый слой, немного подсаливая, по вкусу.

мясо с баклажанами в казане рецепты с фото. Смотреть фото мясо с баклажанами в казане рецепты с фото. Смотреть картинку мясо с баклажанами в казане рецепты с фото. Картинка про мясо с баклажанами в казане рецепты с фото. Фото мясо с баклажанами в казане рецепты с фото

Лук + кусочек сливочного масла.

мясо с баклажанами в казане рецепты с фото. Смотреть фото мясо с баклажанами в казане рецепты с фото. Смотреть картинку мясо с баклажанами в казане рецепты с фото. Картинка про мясо с баклажанами в казане рецепты с фото. Фото мясо с баклажанами в казане рецепты с фото

мясо с баклажанами в казане рецепты с фото. Смотреть фото мясо с баклажанами в казане рецепты с фото. Смотреть картинку мясо с баклажанами в казане рецепты с фото. Картинка про мясо с баклажанами в казане рецепты с фото. Фото мясо с баклажанами в казане рецепты с фото

Картофель + кусочек сливочного масла.

мясо с баклажанами в казане рецепты с фото. Смотреть фото мясо с баклажанами в казане рецепты с фото. Смотреть картинку мясо с баклажанами в казане рецепты с фото. Картинка про мясо с баклажанами в казане рецепты с фото. Фото мясо с баклажанами в казане рецепты с фото

мясо с баклажанами в казане рецепты с фото. Смотреть фото мясо с баклажанами в казане рецепты с фото. Смотреть картинку мясо с баклажанами в казане рецепты с фото. Картинка про мясо с баклажанами в казане рецепты с фото. Фото мясо с баклажанами в казане рецепты с фото

мясо с баклажанами в казане рецепты с фото. Смотреть фото мясо с баклажанами в казане рецепты с фото. Смотреть картинку мясо с баклажанами в казане рецепты с фото. Картинка про мясо с баклажанами в казане рецепты с фото. Фото мясо с баклажанами в казане рецепты с фото

При необходимости, слои можно повторить, пока не будут использованы все овощи.
Сверху посыпать зеленью, чесноком + мелкорубленным острым перцем (если используете). И не забываем подсаливать немного слои.
Можно посыпать чанахи щепоткой молотого кориандра.

Совет. По желанию, чеснок вместе с зеленью можно добавить в чанахи за 10-15 минут до готовности.

мясо с баклажанами в казане рецепты с фото. Смотреть фото мясо с баклажанами в казане рецепты с фото. Смотреть картинку мясо с баклажанами в казане рецепты с фото. Картинка про мясо с баклажанами в казане рецепты с фото. Фото мясо с баклажанами в казане рецепты с фото

Горшочки или казан накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 1,5-2 часа.

Совет. Чанахи в казане можно готовить не только в духовке, но и на плите: сначала на сильном, а затем на умеренно-среднем огне.

Готовому чанахи дать настояться 15 минут и подавать с большим количеством зелени, и хорошим настроением к столу!

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Домляма рецепт по узбекски в казане — пошаговое приготовление с фото 🍚

Среди восточных блюд особое место занимает Дымляма. Слово происходит от узбекского «думляш», что значит «запарить». Это очень сытная еда, состоящая из мяса, тушеных овощей и томленного картофеля. В повседневной жизни встречаются различные варианты произношения этого гастрономического шедевра: думляма, димлама, дамляма или домляма.

Технология приготовления домлямы основана на подготовке зирвака по аналогии с пловом и последующим тушении картофеля на пару. В Узбекистане принято готовить блюдо в казане на костре, это касается и другой пищи народов средней Азии. Приготовить потрясающую димляму в домашних условиях легко и просто, для рецепта используются только доступные продукты. мясо с баклажанами в казане рецепты с фото. Смотреть фото мясо с баклажанами в казане рецепты с фото. Смотреть картинку мясо с баклажанами в казане рецепты с фото. Картинка про мясо с баклажанами в казане рецепты с фото. Фото мясо с баклажанами в казане рецепты с фото

Ингредиенты для «Димляма»

Основными ингредиентами блюда являются – мясо, овощи и пряности. Они имеют особый порядок закладки. Мясо обжаривается в первую очередь, а дальше слой за слоем добавляются овощи и завершает эту композицию выложенный по кругу картофель.

В классическом узбекском рецепте «По-Ошски» используется баранина. Мякоть и ребрышки. Но кроме баранины так же используется конина, говядина, свинина и мясо курицы. Есть рецепты, в которых вовсе отсутствует мясо, этакий вариант для вегетарианцев.

Овощи

В первую очередь это картофель. Лучше использовать молодую картошку среднего размера, с куриное яйцо, её можно закладывать целиком, не очищая от тонкой кожицы, только тщательно вымыть. Крупный картофель необходимо разрезать на 2-3 части.

Далее репчатый лук, морковь, помидоры, сладкий перец (зеленый, красный). Дополнительно в зависимости от рецепта – капуста, баклажан, айва, кабачки.

Пряности

Благодаря различным ароматическим приправам достигается неповторимый вкус, делающий домляму одним из самых популярных азиатских блюд. Основные пряности – черный перец, зира (кумин), кориандр. Понадобится в процессе готовки чеснок и стручки жгучего перца. А украшается блюдо зеленью – кинза, петрушка, базилик, укроп.

Рецепты приготовления дымлямы

Существует много способов приготовить это воистину восхитительное блюдо. Сколько поваров — столько и вкусов. Главное оставить в рецепте основные продукты и соблюдать технологию приготовления.

Пошаговый рецепт с фото в казане на огне

Продукты:

Как приготовить:

В классическом рецепте используется курдючный жир, тем, кому он не нравится можно заменить его растительное масло.

Со свининой по-русски

Ингредиенты:

Приготовление:

Бехи Домляма

В отличие от традиционной домлямы, в Бехи Дымляма вместо картофеля используют айву. мясо с баклажанами в казане рецепты с фото. Смотреть фото мясо с баклажанами в казане рецепты с фото. Смотреть картинку мясо с баклажанами в казане рецепты с фото. Картинка про мясо с баклажанами в казане рецепты с фото. Фото мясо с баклажанами в казане рецепты с фото

Набор продуктов:

Как сделать:

С баклажанами и капустой

Состав:

Пошаговое приготовление:

Каждый кусок мяса необходимо натереть специями.

Видео — Дымляма в садже (жареный вариант)

С кабачками и баклажанами

Понадобится:

Приготовление рецепта:

Каждый слой необходимо слегка солить, добавлять пряности и зелень.

С курицей на плите

Ингредиенты:

Приготовление:

В шкурке птицы находится много холестерина, поэтому желательно её удалить.

Во время тушения слои нельзя перемешивать в казане.

Видео рецепт от Сталика Ханкишиева

Без мяса с яблоками

Отличный способ приготовить димламу в вегетарианском стиле. Любителям здорового питания посвящается. Как вариант использовать для гарнира к жаренному мясу, птице или рыбе.

Ингредиенты:

Приготовление овощной димлямы:

Яблоки в рецепте можно заменить на айву или совместить с ними.

В мультиварке

Мультиварка позволяет быстрее, справится с приготовлением блюда.

Понадобятся следующие ингредиенты:

Инструкция по приготовлению:

Дымляма в Афганском казане

мясо с баклажанами в казане рецепты с фото. Смотреть фото мясо с баклажанами в казане рецепты с фото. Смотреть картинку мясо с баклажанами в казане рецепты с фото. Картинка про мясо с баклажанами в казане рецепты с фото. Фото мясо с баклажанами в казане рецепты с фотоБлюда, приготовленные в афганском казане, по-особенному вкусны. Рецепт рассчитан на большую компанию.

Афганский казан – это мощная скороварка, которая, в отличие от обыкновенных кастрюль, за счет толстых стенок и округлой формы, может держать высокое давление.

Потребуется:

Приготовление:

В духовке

Продукты:

Процесс приготовления:

Подача думлямы

мясо с баклажанами в казане рецепты с фото. Смотреть фото мясо с баклажанами в казане рецепты с фото. Смотреть картинку мясо с баклажанами в казане рецепты с фото. Картинка про мясо с баклажанами в казане рецепты с фото. Фото мясо с баклажанами в казане рецепты с фотоПодача на стол самый ответственный и долгожданный этап, которого все с нетерпением ждут. Блюда узбекской кухни — это не только вкусная еда, но и красивая подача в специальной посуде.

После приготовления думляма выкладывается на широкое блюдо – ляган. Ляган это широкое плоское блюдо из керамики, напоминающее большую тарелку, украшенное национальным рисунком.

В середину лягана выкладывается мясо, затем тушеные овощи, поливается образовавшейся во время готовки ароматной подливой, а по краю укладывается картошка и всё посыпается зеленью.

Можно подавать думляму в косе, глубокая фарфоровая посуда для первых блюд. Капустные листья также можно использовать в еду, они пропитались всеми ароматами продуктов и дымка.

Советы от профессионалов:

Заключение

Дамлама — это очень колоритное и вкусное блюдо, которым можно сытно накормить большую компанию или семью. И, пусть на приготовление уходит длительное время, потратить его не жалко. Ведь вы порадуете не только себя, но и своих близких и дорогих людей. Поэтому хотя бы раз стоит приготовить дома или на природе очень вкусное восточное блюдо по узбекски в казане.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *