мясо рис и капуста в мультиварке рецепты
multipovara.ru
» Поварята «
Cайт кулинарных рецептов
Капуста тушёная с рисом и мясом
Капуста свежая – 1 кг
Лук репчатый – 2 шт.
Вода – 1,5 мульти стакана
Рис – 1 мульти стакан
Мясо – 600 гр. (свинина)
Масло растительное – 50 гр.
1. Капусту нашинковать соломкой, морковь и лук очистить и тоже нарезать соломкой (можно произвольно). Рис промыть. Мясо нарезать кубиком.
2. В чашу мультиварки налить масло, положить мясо и включить режим «Выпечка» на 30 минут.
3. За 10 минут до окончания программы добавить морковь и лук, перемешать, посолить, поперчить и обжаривать оставшиеся 10 минут.
5. После сигнала мультиварки капуста готова.
Получается очень вкусно!
Капуста тушёная с рисом и мясом приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M4500.
Автор рецепта: Наталья, город Жуковский
Тушеная капуста с рисом и мясом в мультиварке
Тушеная капуста с рисом и мясом, приготовленная в мультиварке – идеальный вариант для вкусного и сытного ужина, особенно, если нет сил, долго стоять у плиты. Капуста в этом случае подойдет как молодая, так и позднего урожая. В качестве мясной составляющей можно взять свинину, говядину или птицу. Подробный рецепт с фото поможет в приготовлении вкусного блюда.
Ингредиенты:
Как приготовить тушеную капусту с рисом и мясом
В рецепте используется нежирная свинина. Ее нужно помыть и обсушить, затем обрезать все лишнее (жир, хрящики, пленки). Затем нужно нарезать мясо небольшими кусочками произвольной формы.
Белокочанную капусту помойте и обсушите, затем нашинкуйте тонкими полосками. Если капуста жесткая, можно помять ее руками со щепоткой соли.
Сложите нарезанное мясо и капусту в глубокую миску, к ним добавьте длиннозерный рис.
Теперь в миску добавьте соль, специи по вкусу (черный молотый перец, молотый кориандр), томатную пасту. Паста может быть домашняя или магазинная.
Влейте воду – приблизительно 200 мл, затем все хорошенько перемешайте и переложите в чашу мультиварки. Готовьте блюдо на режиме «Тушение» в течение 40-45 минут.
После звукового сигнала блюдо готово и его можно подавать. Вкуснее и ароматнее получится, если присыпать порцию перед подачей свежей рубленой зеленью.
На первое приготовьте щи со свежей капустой и свининой.
Капуста тушеная с рисом в мультиварке
Любители тушеной капусты, подходите ближе. Сегодня мы готовим очень сытное вкусное блюдо, которым легко накормить семью в обед или на ужин — тушеная капуста с рисом в мультиварке. Продукты для этого блюда всегда доступны, при приготовлении можно использовать любое мясо. Если вы ещё не пробовали сочетание капусты с рисом в мультиварке, я уверена, что оно вам понравится.
Ингредиенты:
Капуста тушеная с рисом в мультиварке:
В мультиварке в режиме «выпечка» в течение 30-40 минут обжарить мясо. Затем добавить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь и обжарить все вместе еще 7-10 минут. В сезон свежих овощей можно добавить еще помидоры и сладкий перец.
После этого отправить в мультиварку нашинкованную капусту, слегка посолить и протушить все вместе еще 10-15 минут (можно лук с морковью отдельно не обжаривать, следом добавить капусту и все вместе протушить).
Добавить к капусте промытый рис, налить воду, досолить по вкусу, посыпать специями и перемешать.
Перевести мультиварку в режим «плов». Готовить блюдо до сигнала.
Капуста тушеная с рисом в мультиварке готова. Приятного аппетита.
Капуста, тушеная с рисом и мясом в мультиварке
Описание
Ингредиенты:
Как приготовить: Капуста, тушеная с рисом и мясом в мультиварке
1. Куриное мясо для этого блюда подайдет жирных частей курицы. Я взяла куриные окорочка, только без голеней. Тщательно промыть их и разрезать на порционные куски. Включить мультиварку в режим «поджаривание» и выложить в сухую чашу мясо. Закрыть крышку и поджарить мясо около 5 минут. Мясо выпустит весь имеющийся жир, что в дальнейшем нам раст. масло не понадобится.
2. За то время, пока мясо жарилось, нужно нашинковать капусту и с небольшим количеством соли, растереть ее руками. Переместить капусту в чашу с мясом, перемешать и переставив мультиварку в режим «тушение», продолжить готовку.
Закрыть крышку и тушить капусту с мясом, около 10 минут. Затем вливаем томатный сок (за рецептом домашнего томатного сока приглашаю в эту статью),
присоединяем рис, перец, морковь и измельченную зелень петрушки.
Перемешиваем, солим, перчим по вкусу и добавляем воду. Затем добавляем порезанный, на дольки чеснок и лавровый лист. Закрыть крышку, выбрать режим рассыпчатый рис и в этом режиме продолжить готовку, в течение 25 минут. После сигнала рис можно оставить на подогреве, минут на 15 или сразу приступить к трапезе.
3. Если бы вы готовили это блюдо на плите, вам надо было бы время от времени подходить к плите и помешивать, чтоб еда не пригорела. Мультиварка сделает свое дело на отлично, в этом можете быть уверены. Какие то там 25 минут, но они ваши и уже не на кухне у плиты. В мультиварке тушеная капуста с рисом получается вкусной, всей семье понравилось. Блюдо по желанию можно украсить зеленью и полить сметанкой. Приятного Вам аппетита!
Рис с капустой в мультиварке
Приготовить в мультиварке рис с капустой и мясом можно разными способами. Тот, который использовала я сегодня, один из самых простых и быстрых.
Что нам понадобится для приготовления риса с капустой:
Как приготовить рис с капустой в мультиварке:
Порежем мясо (свинину) узенькими полосками.
Обжариваем порезанную свинину на растительном масле в мультиварке на режиме «выпечка» в течение 10 минут.
Пока обжаривается мясо, почистим и натрем морковку на крупной терке.
Почистим и порежем полукольцами головку репчатого лука.
Через 10 минут добавляем к обжаренному мясу лук с морковкой и продолжаем обжаривать еще 10 минут в режиме «выпечка».
А пока нашинкуем капусту.
Добавляем ее в чашу мультиварки и обжариваем еще 5-10 минут. Перемешиваем.
Затем добавляем промытый рис.
Солим, по желанию добавляем приправы, опять перемешиваем. И заливаем горячей водой.
Включаем режим тушения на 2 часа. Я готовила в мультиварке панасоник. После сигнала рис с капустой уже был готов. Сильно перемешивать не нужно, чтоб все не превратилось в кашу.
Раскладываем по тарелкам.
Подаем со свежими овощами. Приятного аппетита!
Есть конечно еще более простой вариант приготовления риса с капустой в мультиварке. Когда мы ничего не обжариваем, а просто загружаем сразу все ингредиенты и тушим. Но способ, которым готовила я, вкуснее.