мясо птицы с рисом и овощами
Рис с курицей и овощами – 5 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 15 мин. 4 порц.
Это очень простое блюдо, которое может приготовить каждый за совсем небольшое время. Оно получается очень вкусным, ароматным и полезным. Идеально подходит для ужина или обеда. Таким образом, предлагаем вам 5 вариантов приготовления риса с курицей и овощами.
Рис с курицей и овощами в духовке
На дно формы для запекания засыпается рис, сверху выкладываются нарезанные овощи с солью, приправами и курица. Затем всё заливается водой, накрывается крышкой или фольгой и запекается в духовке в течение часа. За 15 минут до готовности блюдо посыпается сыром.
Как приготовить рис с курицей и овощами на сковороде?
На сковороде обжаривается курица вместе с луком, сладким перцем и морковью. Затем туда засыпается промытый рис и всё заливается водой. Блюдо готовится на маленьком огне 20 минут, а затем ещё 15 – под крышкой. Получается невероятно вкусный и полезный ужин.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала удаляем кости из куриных бёдер и снимаем с них кожу. Далее промываем их под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками. На сковороде разогреваем растительное масло и слегка обжариваем на нём курицу.
2. Лук с морковью очищаем. У болгарского перца удаляем плодоножку с семенами. Далее произвольно режем все овощи на кусочки среднего размера.
3. Теперь отправляем нарезанные овощи к курице и обжариваем всё в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
4. Далее подготавливаем рис. Несколько раз хорошо промываем его под холодной водой, пока она не будет прозрачного цвета.
5. Отправляем промытый рис к курице с овощами, добавляем соль с чёрным молотым перцем по вкусу, лавровый лист и приправу для риса. Затем заливаем всё водой, накрываем сковороду крышкой и доводим до кипения. Далее делаем маленький огонь и тушим всё в течение 20 минут. Спустя необходимое время выключаем нагрев и даём постоять под крышкой ещё 15 минут.
6. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, посыпаем свежей зеленью, и подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!
Рис по-китайски с курицей, овощами и соусом терияки
На сковороде обжаривается маринованная в соевом соусе курица. Отдельно жарится болгарский перец с луком, баклажаном, стручковой фасолью и чесноком в соусе терияки с соевым соусом. Затем вареный рис перекладывается в тарелку вместе с овощами и курицей. Получается вкусное и ароматное блюдо.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала подготавливаем курицу. Хорошо промываем её под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, режем на полоски и перекладываем в отдельную ёмкость. Добавляем к мясу 3 столовые ложки соевого соуса, 2 зубчика измельченного чеснока и молотый имбирь.
2. Всё тщательно перемешиваем и оставляем курицу мариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре.
3. Стручковую фасоль помещаем в небольшую кастрюлю, заливаем её кипятком и варим в течение 10 минут.
4. Бурый рис хорошо промываем под проточной водой и пересыпаем в кастрюлю. Далее заливаем его 2.5 стаканами воды, доводим до кипения и варим под крышкой до готовности на маленьком огне. Затем выключаем огонь и даём ему постоять под крышкой ещё 10 минут, чтобы рис был рассыпчатым.
5. Теперь подготавливаем овощи. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Чеснок также очищаем и режем тонкими пластинами. У болгарского перца удаляем плодоножку с семенами и нарезаем его полосками. Баклажан нарезаем таким же образом, как и перец. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и отправляем туда нарезанные овощи вместе с фасолью. Обжариваем всё в течение 10 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
6. Далее уменьшаем огонь и добавляем к овощам 3 столовые ложки соуса терияки и такое же количество соевого соуса. Перемешиваем и готовим на маленьком огне ещё минуту.
7. Теперь обжариваем на отдельной сковороде промариновавшееся куриное филе в течение 7-10 минут на большом огне.
8. Спустя необходимое время уменьшаем огонь, добавляем к курице столовую ложку соуса терияки и кунжут. Всё перемешиваем и обжариваем ещё минуту.
9. Наше блюдо готово. Берём тарелку и кладём на дно отваренный бурый рис. Сверху выкладываем овощи, курицу и подаём к столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт риса с курицей, овощами и яйцом
На сковороде 5 минут обжаривается курица. Затем там же жарится лук с яйцом, имбирём и чесноком. Далее туда отправляется сваренный рис, соевый соус, кунжутное масло и соль. В конце добавляется курица, зелёный лук и всё перемешивается. Получается безумно вкусное блюдо.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала отвариваем рис. Для этого хорошо промываем его под проточной водой, пока она не станет прозрачной. Далее заливаем крупу водой и доводим до кипения. Затем накрываем крышкой и варим на небольшом огне в течение 20-25 минут, не перемешивая.
2. Очищаем лук с имбирём и чесноком. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Имбирь с чесноком режем на мелкие кубики или натираем на мелкой тёрке.
3. Куриное филе хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем его небольшими кубиками.
4. На глубокой сковороде разогреваем рисовое масло и отправляем туда курицу. Обжариваем куриное филе в течение 5 минут на сильном огне, после чего перекладываем его на тарелку.
5. В это же масло отправляем нарезанный репчатый лук и обжариваем его до небольшого размягчения.
6. Далее отодвигаем его в сторону и разбиваем туда одно яйцо.
7. Быстро размешиваем его лопаткой и перемешиваем яйцо с луком. Далее сдвигаем всё на края, а в центр добавляем измельченный имбирь с чесноком. Обжариваем их, пока не появится аромат, после чего перемешиваем всё с луком.
8. Теперь отправляем на сковороду рис и всё хорошо перемешиваем. Затем добавляем кунжутное масло, соевый соус и немного соли. Снова перемешиваем и выключаем огонь.
9. Наконец, добавляем курицу и крупно нарезанный зелёный лук. Перемешиваем, накрываем крышкой и даём настояться в течение 5 минут.
10. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Рис с овощами, куриной грудкой и грибами
На сковороде обжариваются шампиньоны с луком и сельдереем. Затем туда добавляется отваренная куриная грудка, соевый соус, соль и перец. Далее в сковороду засыпается рис, всё заливается бульоном и подаётся к столу. Получается очень вкусное и насыщенное блюдо.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала несколько раз промываем под проточной водой рис, пока она не станет прозрачной.
2. Репчатый лук очищаем и нарезаем перьями. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, а сельдерей натираем на тёрке.
4. В это время нарезаем небольшими кусочками отваренное куриное филе и отправляем его в сковороду с овощами. Снова всё перемешиваем.
5. Спустя пару минут добавляем соевый соус, соль и чёрный молотый перец.
6. Теперь высыпаем к овощам с курицей промытый рис, всё перемешиваем и обжариваем 5 минут. Затем заливаем всё куриным бульоном, накрываем сковороду крышкой и тушим всё на маленьком огне, пока не испарится вся жидкость.
7. Раскладываем готовое ароматное блюдо по тарелкам, украшаем зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!
Рис с курицей на сковороде – вкусные рецепты приготовления
На сковороде
С курицей
Рис с курицей на сковороде – вкусные рецепты приготовления
На сковороде
С курицей
Отсутствие сложных кулинарных манипуляций, связанных с получением вкусного кушанья, зачастую свидетельствует о том, что создание блюда доведено до совершенства. Именно так готовится рис с курицей на сковороде. Из двух отправных продуктов можно создать целую серию идеально подобранных кулинарных вариаций. Всё делается гениально просто, быстро, приятно!
Рис с курицей и овощами на сковороде
Представленное блюдо может стать успешным дебютом даже для неопытной хозяйки. Усваиваем азы, а там и до совершенства совсем недалеко!
Состав ингредиентов:
Способ приготовления:
Приготовление яства завершено!
Простой рецепт риса с курицей на сковороде
Приготовить незатейливое блюдо по-быстрому — задача выполнимая, причем без ущерба для качества и вкуса пищи.
Список продуктов:
Порядок приготовления:
Через 20 минут получаем простое, питательное, вкусное блюдо из курицы и риса.
С добавлением грибов
Расширяем ассортимент используемых продуктов: готовим рис с курицей и грибами по мотивам восточной кухни. Особенно замечательно это делают в Поднебесной!
Набор компонентов:
Процесс приготовления:
В идеале это восхитительно вкусное кушанье лучше всего «творить» на сковороде вок, используя технику стир-фай (жарить при непрерывном размешивании). Однако и наше яство достойно высшей похвалы!
Готовим с кукурузой
Добавляя желтые зерна в рецепт приготовления курицы и риса, не только создаем новые вкусовые оттенки блюда, но и его великолепный внешний вид.
Перечень продуктов:
Поэтапное приготовление:
Придаем кушанью легкие акценты, посыпая тарелки с едой ароматным укропом.
С зеленым горошком
Сочетание риса, кусочков курицы и зеленого горошка — это еще не плов, но уже и ни каша с мясом!
Список ингредиентов:
Как приготовить рис с горошком:
Сервируем блюдо легким салатом, наслаждаемся вкусом и яркими красками аппетитного яства.
С соевым соусом и яйцом
Компоненты, присутствующие в названии рецепта, сразу намекают на восточные тонкости китайской кухни. А это всегда звучит заманчиво и очень аппетитно!
Состав продуктов:
Методика приготовления:
Подаем яство в горячем виде, украшаем нарубленным зеленым пером лука.
Плов с куриным филе
Нельзя обойти вниманием классику азиатской кухни — любимый плов, приготовленный на основе риса и филе курицы. Готовим узбекское блюдо.
Необходимые компоненты:
Приготовление блюда:
Плов с филе птицы готов, его обольстительные ароматы давно витают в воздухе, призывая скорее приступить к долгожданной трапезе.
Рис с курицей на сковороде — это блюдо, которое можно готовить в самых разнообразных вариациях, гармонично сочетая вкусы и ароматы продуктов. Кулинарная отвага всегда была спутником самых талантливых мастеров, подаривших нам свои лучшие гастрономические шедевры.
Курица с рисом и овощами по-каталонски
Курица с рисом и овощами по-каталонски
Обожаю готовить курицу с рисом по этому рецепту. Аромат во время приготовления стоит просто неописуемый… А вкус. Ммм… Пальчики оближешь! А еще блюдо получается очень жизнерадостным и ярким. Приготовьте такую курочку с рисом и овощами, и Вы не пожалеете!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Необходимые продукты для приготовления курицы с рисом и овощами по-каталонски.
Курицу разморозить, натереть солью со специями.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки, затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время.
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
Перец нарезать кубиками.
Помидор нарезать мелкими кусочками.
Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.
На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку. Затем добавить перец и помидорку, чеснок. Все овощи потушить минут 5.
Далее влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис. Всё хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса).
С горошка и кукурузы слить воду, а минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость. Проверить, достаточно ли соли.
В конце положить курицу поверх риса и овощей, всё накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10.
Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо.