мясо птицы как называется

Птица

Птица – популярный и общедоступный продукт питания. Химический состав мяса отличается обилием полезных природных соединений (йода, натрия, железа, фосфора, магния) и витаминов А, Е, РР, В, С.
Виды птицы:
– домашняя (утка, гусь, курица, индейка);
– дичь (фазан, куропатка, перепелка, вальдшнеп, дикая утка).
По качеству обработки и упитанности тушки разделяют на три категории: первая – наивысшая, особи данного вида имеют развитую мышечную ткань, вторая – удовлетворительную «конституцию» тела, третья – тощую. По питательной ценности различают темное мясо (ножки) и белое (грудка).
Фаворитом среди всех разновидностей птицы считается курятина. Это диетический продукт, в котором содержится минимум жира при максимальном количестве белка. Самым диетическим и полезным считается филе и грудинка курицы.
Влияние мяса птицы на организм человека:
1. Снабжает костную ткань строительным материалом.
2. Не перегружает работу пищеварительного тракта, в отличие от красных сортов мяса (свинины, баранины, говядины).
3. Повышает защитные функции организма.
4. Восстанавливает силы после перенесенных болезней.
5. Благотворно влияет на функционирование нервных клеток. Избавляет от стрессов, бессонницы, депрессий.
6. Снабжает организм витаминами, макро- и микроэлементами.
7. Улучшает рост мышечной массы.
8. Поддерживает уровень сахара в пределах нормы.
9. Нормализует метаболизм, кровяное давление.
10. Активизирует работу почек.
Филе птицы – любимый продукт кулинаров. На его основе готовят бульоны, соусы, колбаски, запеканки, мясные салаты или рулеты, полуфабрикаты. Кроме того, птицу подают как самостоятельное блюдо. Ее запекают, фаршируют, жарят, тушат, варят. При выборе продукта отдайте предпочтение тушкам нормальных пропорций с розоватым оттенком кожи, светлым жиром и запахом свежего мяса.

Фазан

мясо птицы как называется. Смотреть фото мясо птицы как называется. Смотреть картинку мясо птицы как называется. Картинка про мясо птицы как называется. Фото мясо птицы как называется

Фазан — птица отряда курообразных, мясо которой пользуется огромной популярностью у гурманов. Оно отличается превосходными вкусовыми качествами, а также является настоящим кладезем витаминов и минералов. Фазан — птица достаточно крупная. Длина тела взрослой особи может составлять 0,8 метра. Вес крупного фазана достигает.

Страус эму

мясо птицы как называется. Смотреть фото мясо птицы как называется. Смотреть картинку мясо птицы как называется. Картинка про мясо птицы как называется. Фото мясо птицы как называется

Страусиные фермы уже несколько лет не теряют своей популярности. Они существуют не только как некий развлекательный центр для интересующихся птицами, но и как промышленное предприятие с полным циклом производства. Из страусов получают деликатесное мясо, огромные яйца и обилие пуха. Пух и яйца используют не только по прямому.

Вальдшнеп

мясо птицы как называется. Смотреть фото мясо птицы как называется. Смотреть картинку мясо птицы как называется. Картинка про мясо птицы как называется. Фото мясо птицы как называется

Вальдшнеп – миниатюрная птица из семейства бекасовых, которая предпочитает гнездиться в умеренном и субарктическом поясе Евразии. На большей части ареала представители рода ведут скрытный образ жизни, а пик активности приходится на ночное время. Вальдшнепы предпочитают старые влажные смешанные или лиственные леса.

мясо птицы как называется. Смотреть фото мясо птицы как называется. Смотреть картинку мясо птицы как называется. Картинка про мясо птицы как называется. Фото мясо птицы как называется

Все знают как выглядит обычный домашний гусь, и каждый, конечно, пробовал его вкусное темное мясо. А такой известный деликатес, как фуа-гра ‒ жирная гусиная печень с пряностями высоко ценится в европейской кухне. Мясо гуся повсеместно используется в кулинарии, а ценный гусиный жир ‒ популярное средство в домашней медицине и.

Цесарка

мясо птицы как называется. Смотреть фото мясо птицы как называется. Смотреть картинку мясо птицы как называется. Картинка про мясо птицы как называется. Фото мясо птицы как называется

Гастрономическая репутация цесарки тесно связана со зваными ужинами у невиданных богачей. Но, ввиду изменения картины мира, птица стала общедоступным ингредиентом и одинаково почитается как у столичной золотой молодежи, так и на загородных фермерских столах. Более того, фермеры стали заводить коптильни, поскольку копченое.

Тетерев

мясо птицы как называется. Смотреть фото мясо птицы как называется. Смотреть картинку мясо птицы как называется. Картинка про мясо птицы как называется. Фото мясо птицы как называется

Тетерев называют одной из самых быстро исчезающих диких птиц в Европе. Сегодня больше всего представителей этого птичьего семейства сохранилось в Восточной Европе и Скандинавии, а также на севере Маньчжурии. В Финляндии, например, популяция взрослых тетеревов достигает несколько тысяч особей на квадратный километр. А еще.

Рябчик

мясо птицы как называется. Смотреть фото мясо птицы как называется. Смотреть картинку мясо птицы как называется. Картинка про мясо птицы как называется. Фото мясо птицы как называется

Рябчик – маленькая птица, весом не больше полкило. А когда-то он был «грозой» всей тайги – самым крупным представителем курообразных. По крайней мере, такое предание сохранилось у эвенкийцев. Легендарный рябчик Когда-то очень давно на просторах тайги водилась огромнейшая птица, наводящая страх на всех живых существ. Когда.

Куропатка

мясо птицы как называется. Смотреть фото мясо птицы как называется. Смотреть картинку мясо птицы как называется. Картинка про мясо птицы как называется. Фото мясо птицы как называется

Пернатая дичь из семейства Фазановых – один из главных элементов французской кухни. Европейцы обожают два вида куропаток – красную и серую. Серый вид также был популярен на царских столах в дореволюционной России. Образ куропатки в массовой культуре сформирован в лучшем духе аристократии: небольшая туша, запеченная в.

Перепелка

мясо птицы как называется. Смотреть фото мясо птицы как называется. Смотреть картинку мясо птицы как называется. Картинка про мясо птицы как называется. Фото мясо птицы как называется

На Руси охота на перепелок была одним из самых излюбленных видов охоты. Сегодня поголовье диких перепелов резко сократилось. Это случилось, потому что человек выиграл в борьбе за землю: разорал ее, посадил там сельскохозяйственные культуры, начал обрабатывать их химикатами. Но, оказалось, что перепелки отлично размножаются в.

Курица

мясо птицы как называется. Смотреть фото мясо птицы как называется. Смотреть картинку мясо птицы как называется. Картинка про мясо птицы как называется. Фото мясо птицы как называется

Куриное мясо популярный продукт питания во всем мире. Пожалуй, только вегетарианцам не по душе ароматное мясо с хрустящей корочкой, запеченное с пряностями и соусами. И большой плюс курятины в том, что она не только вкусная, но и чрезвычайно полезная. А приготовленная особым способом подходит даже самым маленьким детям и.

Голубь

мясо птицы как называется. Смотреть фото мясо птицы как называется. Смотреть картинку мясо птицы как называется. Картинка про мясо птицы как называется. Фото мясо птицы как называется

Площадь Сан-Марко в Венеции далеко не единственное место на планете, где можно увидеть огромные стаи голубей. Они, кажется, живут повсюду. Городские голуби – потомки птиц, населявших скалистые утесы много веков назад. Отсюда и немыслимая любовь этих городских пернатых к высоткам и карнизам, которые напоминают скалы. Но роль.

Цыпленок

мясо птицы как называется. Смотреть фото мясо птицы как называется. Смотреть картинку мясо птицы как называется. Картинка про мясо птицы как называется. Фото мясо птицы как называется

Цыпленок – это молодая курица или петух, которые еще не стали половозрелыми. Вкус мяса цыпленка почти такой же, как мяса взрослой курицы, но его консистенция сочнее и нежнее. К тому же меньшая тушка более удобна для готовки. В продаже есть цыплята-корнишоны, вес которых составляет не более 300 грамм. Содержание: Пищевая.

Индейка

мясо птицы как называется. Смотреть фото мясо птицы как называется. Смотреть картинку мясо птицы как называется. Картинка про мясо птицы как называется. Фото мясо птицы как называется

Индейка являет собой не только диетическое вкусное мясо, а также рекордный продукт по содержанию железа. В нем этого микроэлемента почти в 2 раза больше по сравнению с говядиной. Индейка – это домашняя птица отряда Курообразных. Была одомашнена ацтеками в Америке больше тысячелетия назад. В 1519 году испанские моряки.

мясо птицы как называется. Смотреть фото мясо птицы как называется. Смотреть картинку мясо птицы как называется. Картинка про мясо птицы как называется. Фото мясо птицы как называется

Правильно приготовленная утка – это всегда вкусно и питательно. Эта птица вошла в кулинарные книги много веков тому назад. Пекинская утка, к примеру, была известна в Китае еще во времена династии Юань. История разведения этих домашних пернатых насчитывает как минимум 4000 лет. Вкусовые и питательные преимущества этой птицы.

Глухарь

мясо птицы как называется. Смотреть фото мясо птицы как называется. Смотреть картинку мясо птицы как называется. Картинка про мясо птицы как называется. Фото мясо птицы как называется

Глухарь с давних времен является желаемой добычей охотников. Эти птицы своими размерами близки к гусям или небольшим индюкам, но обладают совершенно другим вкусом. Гурманы считают мясо этой пернатой дичи деликатесом. Больше всего представителей этого рода обитает в России, Украине, Словакии, Швеции, Испании, Греции.

Источник

Виды мяса птицы

Мясо является одним из основных источников белка в нашем ежедневном рационе. Едят его в вареном, тушеном и жареном видах, а также в виде качественных вкусных колбас, ветчины и т.д. Мясо птицы – это не только куриное мясо, но и мясо индейки, гуся, утки. На сегодняшний день наиболее популярным является выращивание домашней птицы на убой. Продается мясо в виде тушек, отдельных элементов (например: грудки, голени, крылья) и субпродуктов.

Мясо птицы имеет в своем составе высокое содержание животных белков и биологическую ценность. Домашняя птица содержит больше белка и меньше тканей, в частности коллагена, чем свинина или говядина. В связи с низким содержанием жира и снижением энергетической ценности мясо птицы считается диетическим. Кроме того, оно также является хорошим источником минералов, калия, кальция, фосфора, натрия и железа.

Виды мяса птицы и их характеристики

Белое мясо, т.е. мясо птицы, включает следующие виды:

Мясо птицы имеет другой цвет, потому что в нем нет такого количеств миоглобина как у наземных млекопитающих. Их кости светлые (потому что они полые, то есть костный мозг не заполняет их, а покрывает только очень тонким слоем на стенках). Количество жидкостей в организме птицы, в том числе крови в пропорции к массе тела, значительно меньше.

Белое мясо, как продукт с высоким содержанием белка, ускоряет обмен веществ. Поскольку мясо птицы содержит незначительное количество жира, оно может быть объединено с углеводными продуктами. Мясо птицы является неотъемлемым компонентом в ежедневном рационе многих диет. Мясные блюда являются отличным источником белка, витамина В12 и других питательных веществ. Конечно, количество питательных веществ зависит от вида мяса и способа его приготовления. Постное мясо, такое как курица и индейка намного полезнее, чем богатые жирами свинина.

Самое популярное мясо птицы – курятина. Это мясо ценится во всем мире и постоянно призывает поваров экспериментировать и изобретать все новые и новые творческие пути для приготовления кулинарных блюд.

мясо птицы как называется. Смотреть фото мясо птицы как называется. Смотреть картинку мясо птицы как называется. Картинка про мясо птицы как называется. Фото мясо птицы как называется

Индейки – очень крупные птицы. Взрослые самцы могут достигать веса около 18 кг. Их тела имеют сильный, компактный, очень мощный торс с уклоном в сторону хвоста и широкую грудную клетку. Мясо индейки является легким и нежным. Его иногда сравнивают с телятиной. Поддается различным способам приготовления.

мясо птицы как называется. Смотреть фото мясо птицы как называется. Смотреть картинку мясо птицы как называется. Картинка про мясо птицы как называется. Фото мясо птицы как называется

Мясо утки – это вкусный и здоровый продукт. Оно имеет относительно высокое содержание жировой ткани, что включает ненасыщенные жирные кислоты. Утки являются довольно крупными птицами, с сильным телосложением, поэтому доля костей в туше высока. Утиная грудка составляет около 27% в массе туши, а бедра около 24%. Мясо богато белками, до 20% в своем составе.

мясо птицы как называется. Смотреть фото мясо птицы как называется. Смотреть картинку мясо птицы как называется. Картинка про мясо птицы как называется. Фото мясо птицы как называется

Если Вы хотите приобрести свежие продукты из мяса птицы, обращайтесь к нам! Широкий ассортимент от Брестского мясокомбината и других производителей Белоруссии, а также демократичные цены не оставят Вас равнодушными.

Источник

Виды мяса птицы

Виды мяса птицы

Если сравнивать мясо птицы с мясом млекопитающих, окажется, что оно не менее полезное. Ведь в нем содержится большое количество витаминов, минералов, а также полезных веществ. Белка в мясе птицы рекордное количество, а легкоплавкий жир дает возможность легче усваиваться витаминам. Да и соединительной ткани у пернатых меньше, потому мясо более нежное. Однако не стоит забывать, что качество продукта во многом зависит от птицы. Рассмотрим самые распространенные виды мяса птиц и их уникальность.

Отличие мяса домашней и дикой птицы

Мясо птиц может сильно отличаться друг от друга в зависимости от вида, породы, а также возраста и питания особи. Даже части тушки обладают специфической консистенцией, цветом и привкусом. Самые яркие отличия наблюдаются в мясе, полученном от домашних птиц и пернатой дичи.

У тушек домашней птицы хорошо развиты бедра, голень, грудка. Мышечная ткань имеет мало соединительных волокон, оттого мясо очень рыхлое и мягкое. Помимо своей нежнейшей консистенции, оно несомненно обладает великолепным вкусом. Мясо домашних пернатых может применяться для приготовления разнообразных блюд. Из-за своей особенной структуры ткани, оно подходит для диетического, а также детского питания. В мясе птицы содержится огромное количество экстрактивных веществ, ценных белков и жирных кислот. Этот факт обеспечивает хорошую усвояемость и высокую пищевую ценность продукта.

Мясо, полученное от пернатой дичи, несколько отличается. Структура ткани, химический состав, пищевые качества другие. К примеру, в мясе диких пернатых меньше жира, однако из-за низкой устойчивости коллагена и мягкости тканей, его лучше всего жарить. Кроме того, мясо дикой птицы содержит больший процент солей и белков. На вкус оно более жестковатое, имеет своеобразный горьковатый привкус и смолистый аромат. Однако именно эти отличия привлекают гурманов. Ведь употребление такого продукта увеличивает сокоотделение и возбуждает аппетит. Цвет мяса тоже другой – он более темный

Не зависимо от своих внешних и вкусовых отличий, мясо домашней птицы, так и мясо пернатой дичи пользуется большим потреблением и хорошим спросом.

Виды мяса домашних птиц

Мясо домашних птиц получают от пернатых, которые разводятся людьми для сельскохозяйственных целей, в том числе и добычи мяса. Рассмотрим самые распространенные виды мяса домашних птиц:

Самый легкодоступный и распространенный вариант полезнейшего мяса. Его ценность заключается в большом количестве легко усвояемого белка. Ведь именно в нем находится 92% аминокислот, которые нужны для жизнедеятельности человеческого организма. Так же здесь много кальция, железа, фосфора, магния, меди и витаминов группы В. Вот только в коже куриной тушки много жира, потому перед приготовлением ее лучше убирать.

Очень ценное, хотя и жирное мясо. В нем рекордное количество полиненасыщенных жирных кислот, а также минералы и витамины. Интересен продукт из-за своего утонченного сладковатого привкуса. Регулярный прием мяса гуся очистит от токсинов, успокоит желудок, нормализует работу селезенки.

Очень калорийное и жирное мясо. Его достояние-наличие Омега 3. Эти жирные кислоты положительным образом влияют на работу сердца, мозга, а также красоту кожи. Стоит отметить высокий процент содержания в мясе витамина Е, D и других полезных веществ.

Диетический, вкусный, полезный, легко усвояемый продукт. В нем мало холестерина, фантастическое количество железа, много витамина Е и А, вдвое больше микроэлементов, чем в говядине. Индюшиное мясо быстро переваривается в организме человека.

Это мясо получают из птицы отряда курообразных. Вкусовые качества у продукта отменные. Не даром гурманы стараются иметь блюда из фазана у себя на столе. Помимо шикарного вкуса, мясо содержит много минералов и витаминов.

Эта птица африканская, но из-за своего необычного и притягательного вкуса, напоминающего дичь, она появилась и осталось на европейских столах. Если сравнить мясо цесарки с мясом курицы или других домашних птиц, то окажется, что в нем даже меньше жиров, зато витаминов, микроэлементов, белка и аминокислот значительно больше. Не даром его рекомендуют употреблять беременным, пожилым, детям, а также больным людям.

Виды мяса пернатой дичи

Мясо пернатой дичи получают в следствии добычи диких птиц путем охоты. В зависимости от места обитания выделяют лесную, степную, горную, болотную и водоплавающую дичь. Рассмотрим самые распространенные виды.

Мясо, полученное от боровой пернатой дичи:

Мясо этой птицы отличается легкой хвойной горчинкой, темным окрасом и высокой калорийностью. А вот осенью мясо глухаря отдает брусникой – основной пищей птицы этого периода. Из-за большого количества жиров и белков, его следует употреблять в небольших количествах, иначе лишний вес неизбежно даст о себе знать.

Самое главное достоинство этого продукта – его питательность. Оно жирное, калорийное, богато белками. Причем жира и белков здесь примерно равное количество, оттого для людей, следящих за своей фигурой, оно не подойдет.

Вкуснейшее, нежирное и очень нежное мясо. Не даром его относят к диетическим. Оно богато минеральными элементами и витаминами. Молодых птиц можно жарить, запекать, а тушки более зрелых особей лучше отваривать, тушить из-за проявления своей жестковатости.

Дает человеческому организму потрясающую пользу. Ведь оно очень схоже с курятиной, практически полностью представляет собой чистый белок. В мясе почти нет холестерина, потому считается диетическим. Рекомендуется к употреблению для нормализации гемоглобина в крови.

С этим видом птиц мы чаще сталкиваемся, приобретая ячную продукцию. Однако мясо птицы не менее ценное. В нем огромное количество витаминов, минералов, аминокислот, легкоусвояемый белок, полезные жиры.

Мясо, полученное от болотной пернатой дичи:

Этот продукт уникальный источник минералов, микроэлементов, важных аминокислот, белка и витаминов. В нем практически нет холестерина и мало жира, оттого его рекомендуют к употреблению людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Прием мяса этой птицы увеличит подвижность, улучшит самочувствие, сохранит стройность.

Очень питательное и высококалорийное мясо. Отличается темным цветом, плотной и волокнистой структурой, но при этом особой сочностью. Мясо бекаса богато белком, который позволяет восстанавливать ткани, и активизировать рост мышц. Здесь много калия, фосфора, железа и витаминов группы В.

Не стоит забывать о видах мяса, которые получают от горной (куропатки, индейки) и водоплавающей (гуси, утки) пернатой дичи. Как правило, его заготавливают с первыми морозами, когда высока упитанность тушек.

Если вы заинтересовались нетрадиционным видом мяса, желаете опробовать блюда из других пернатых, предлагаем обратиться на рынок «Фермы в Авоське». Здесь вы найдете широкий выбор мяса разнообразных птиц, которое в обычном магазине увидеть не просто.

Комментарии разрешено оставлять только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь или войдите.

Источник

dymontiger

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Мясо – это полезный и питательный продукт. Несмотря на такие свойства, он является одним из самых обсуждаемых. Кто-то жить без него не может, а кто-то считает его «мертвой пищей». Все-таки людей, относящихся к первой группе, гораздо больше.

мясо птицы как называется. Смотреть фото мясо птицы как называется. Смотреть картинку мясо птицы как называется. Картинка про мясо птицы как называется. Фото мясо птицы как называется

Существует мнение, что выбор мяса не велик, и о разнообразии можно забыть. Говядина, свинина, курица – частые гости на столе обычного человека со средней зарплатой.

Между тем, есть такое мясо, о котором многие даже не слышали. Исключение – люди, которые не считают деньги и не смотрят на ценники в магазинах.

Мы расскажем вам о продуктах, которые не каждый сможет себе позволить. Ниже представлен рейтинг самого дорогого мяса в мире.

мясо птицы как называется. Смотреть фото мясо птицы как называется. Смотреть картинку мясо птицы как называется. Картинка про мясо птицы как называется. Фото мясо птицы как называется

Еще недавно люди думали, что акулье мясо лучше не употреблять в пищу, так как она является людоедом. Сейчас оно уже не относится к деликатесам. Его цена – 370 рублей. Довольно бюджетно, но дороже привычной курицы и свинины.

Не стоит забывать, что акула – это рыба, она очень полезна. Настоящая кладезь минеральных веществ и аминокислот. Мясо акулы некалорийно, но питательно, легко усваивается. В нем содержится больше белка, чем в любой другой рыбе.

Кроме того, оно вкусное и нежное. Из акулы получаются восхитительные стейки, но это не единственное блюдо, которое можно приготовить. Супы, рагу, вторые блюда, салаты – при наличии фантазии и дополнительных продуктов мясо акулы сможет внести разнообразие в рацион даже самых избалованных гурманов.

9. Верблюд (от 420 руб./кг)

мясо птицы как называется. Смотреть фото мясо птицы как называется. Смотреть картинку мясо птицы как называется. Картинка про мясо птицы как называется. Фото мясо птицы как называется

Мясо верблюда люди употребляют в пищу с незапамятных времен. В России оно считается деликатесом. В обычном супермаркете его точно не найти. По вкусу оно похоже на телятину, немного жестче и имеет сладковатый привкус. Чем моложе животное, тем вкуснее мясо.

Этот продукт благоприятно влияет на здоровье. Он содержит антиоксиданты, понижает уровень сахара в крови, повышает уровень гемоглобина.

Мясо верблюда содержит большое количество полезных веществ: витамины, минеральные элементы, калий, железо, цинк. Оно не содержит жира, низкокалорийное, подойдет для людей, которые заботятся о своей фигуре.

Из мяса верблюда можно приготовить любые блюда, вплоть до беляшей и котлет.

8. Страус (от 1100 руб./кг)

мясо птицы как называется. Смотреть фото мясо птицы как называется. Смотреть картинку мясо птицы как называется. Картинка про мясо птицы как называется. Фото мясо птицы как называется

Это мясо относится к экзотическим продуктам, хотя в последнее время оно приобретает все большую популярность. По внешнему виду оно напоминает говядину, а его вкус не похож ни на какой другой. Оно мягкое, нежное, быстро готовится.

Чаще всего в пищу употребляют филе бедер. Продукт низкокалорийный, легкоусвояемый. Диетологи рекомендуют обязательно включать его в рацион.

Мясо страуса содержит большое количество витаминов и минеральных веществ. При приготовлении важно не передержать его на огне, иначе оно станет сухим и жестким.

7. Медведь (от 1400 руб./кг)

мясо птицы как называется. Смотреть фото мясо птицы как называется. Смотреть картинку мясо птицы как называется. Картинка про мясо птицы как называется. Фото мясо птицы как называется

Мясо медведя – это обычная пища для жителей северных регионов. Для всех остальных оно остается деликатесом, который, кстати, не каждый решится попробовать.

Мясо медведя имеет специфический вкус и запах. Оно грубое, похоже на свинину, имеет сладкий привкус. Как правило, вкус мяса зависит от того, чем питался медведь.

Продукт содержит много белка, все необходимые вещества и витамины. Причем многих из них нет в привычных видах мяса: свинине или говядине.

Медвежатина жирная, содержит много холестерина, не относится к диетической пище. Лучше употреблять только проверенный продукт, так как есть риск заразиться различными болезнями.

Для справки: более 90% всех медведей заражены трихиниллезом. Это заболевание вызывают черви, которые с удовольствием поселятся в человеческом организме. Употребление зараженного мяса может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

мясо птицы как называется. Смотреть фото мясо птицы как называется. Смотреть картинку мясо птицы как называется. Картинка про мясо птицы как называется. Фото мясо птицы как называется

Этот продукт считается экологически чистым, в крови крокодилов содержится вещество, которое уничтожает инородные бактерии. Высокая стоимость не становится препятствием для гурманов. К тому же, по составу оно превосходит многие другие виды мяса.

Оно приносит больше пользы, чем привычная для всех курица. В нем много белка, мало холестерина. Оно питательное, но некалорийное. Вкус его очень интересный: похож на курицу, но имеет привкус рыбы.

Интересный факт: Пригодными для употребления в пищу животные становятся только после достижения ими 15-летнего возраста.

5. Аям Цемани (от 4000 руб./кг)

мясо птицы как называется. Смотреть фото мясо птицы как называется. Смотреть картинку мясо птицы как называется. Картинка про мясо птицы как называется. Фото мясо птицы как называется

Аям Цемани – это редкая порода куриц. Ее вывели на Средней Яве (Индонезия). Они абсолютно черные, причем как снаружи, так и внутри.

Не каждый рискнет попробовать экзотический продукт. Европейцы зачастую теряют аппетит, когда видят, как неприглядно выглядит черное мясо. Напрасно, оно очень нежное и отличается утонченным ароматом.

Стоит отдельно сказать о полезных свойствах «черного мяса». Его используют для лечения многих болезней: желудочно-кишечного тракта, легких. Оно станет отличной профилактикой болезней сердца, обладает омолаживающим эффектом и отодвигает старость.

4. Га Донг Тао (слоновые куры) (от 5000 руб./кг)

мясо птицы как называется. Смотреть фото мясо птицы как называется. Смотреть картинку мясо птицы как называется. Картинка про мясо птицы как называется. Фото мясо птицы как называется

Еще одна редкая порода домашних птиц, которую разводят преимущественно во Вьетнаме. Раньше их использовали для участия в боях.

В настоящее время Га Донг Тао употребляют в пищу. Мясо их плотное и приятное на вкус. Голени и ножки считаются особым деликатесом. Для справки: ноги Га Донг Тао очень толстые, их обхват можно соотнести с обхватом запястья ребенка. К сожалению, больше ничего об этом деликатесе неизвестно, ведь куриц почти не разводят за пределами Вьетнама.

Для местных жителей страны мясо Га Донг Тао – это лакомство.

3. Мраморная говядина Select

мясо птицы как называется. Смотреть фото мясо птицы как называется. Смотреть картинку мясо птицы как называется. Картинка про мясо птицы как называется. Фото мясо птицы как называется

Мраморная говядина является самым дорогим мясом в мире. О конкретных ценах говорить не приходится, они зависят от многих факторов. Технология производства очень сложная, поэтому в промышленных масштабах этот продукт вряд ли когда-то будет производиться.

По полезным свойствам он мало чем отличается от обычной говядины. Внешний вид, сочность и нежность – вот основные признаки мраморной говядины. Ее называют так из-за особых жировых прослоек, которые делают мясо похожим на кусок мрамора.

Мясо получают из быков специальных пород. В зависимости от степени мраморности, мясо подразделяется на несколько видов. Мраморная говядина Select – это экономный вариант, на вкусе и внешнем виде это не отражается. Идеально подходит для приготовления на гриле, но есть один нюанс – его необходимо замариновать.

2. Мраморная говядина Choice

мясо птицы как называется. Смотреть фото мясо птицы как называется. Смотреть картинку мясо птицы как называется. Картинка про мясо птицы как называется. Фото мясо птицы как называется

Это мясо не содержит лишних жировых прослоек, у него очень нежная структура. Мраморная говядина Choice – это продукт высокого качества. Степень мраморности умеренная.

Особенно хороши стейки, они мягкие и сочные. Мясо можно без проблем купить в элитном супермаркете.

1. Мраморная говядина Prime (до 30 000 руб./кг)

мясо птицы как называется. Смотреть фото мясо птицы как называется. Смотреть картинку мясо птицы как называется. Картинка про мясо птицы как называется. Фото мясо птицы как называется

Самое дорогое мясо имеет максимальную степень мраморности. Продукт получают из молодого скота. Внутримышечный жир распределяется равномерно. Блюда из мраморной говядины Prime можно попробовать в элитных заведениях. Стейки готовятся весьма необычным способом – сухим нагреванием.

Интересный факт: Раньше такое мясо можно было попробовать только в Японии. Его делали из коров породы вагиу. Ходят легенды, что животных поили саке, делали им массаж. Каждый человек должен был с почтением относиться к коровам вагиу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *