баранина на пару калорийность на 100 грамм

Баранина

баранина на пару калорийность на 100 грамм. Смотреть фото баранина на пару калорийность на 100 грамм. Смотреть картинку баранина на пару калорийность на 100 грамм. Картинка про баранина на пару калорийность на 100 грамм. Фото баранина на пару калорийность на 100 грамм

Бараниной называют мясо баранов и овец, употребляемое в пищу. Мясо молодых, молочных ягнят называют ягнятиной. Так как овец одомашнили задолго до коров и свиней, баранина известна человеку очень давно. Отары овец, передвигавшиеся вместе с кочевниками, давали людям молоко, мясо и шерсть.

Главное – правильно выбрать баранину, мясо должно быть светло-красным, жир – обязательно белым и плотным. Чем темнее мясо и желтее жир, тем старше животное и повышается риск того, что баранина будет жёсткая и с явно-выраженным специфическим запахом, чтобы отбить который, придётся долго вымачивать мясо. Баранина от молодого животного всегда получается сочная, упругая, с ярким вкусом и упоительным ароматом.

Калорийность баранины

Калорийность баранины составляет 209 ккал на 100 грамм продукта.

Состав баранины

Химический состав баранины разнообразен, он содержит: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и серу, йод, хром, фтор, молибден, олово, кремний, кобальт, никель, фосфор и натрий.

Полезные свойства баранины

Баранина считается полезным мясом, её особенно рекомендуют принимать в пищу для профилактики анемии.

Вред баранины

Баранина может нанести вред в случае ее чрезмерного употребления, а также стоит внимательнее отнестись к употреблению баранины при заболеваниях ЖКТ, подагры и артрита.

Баранина в кулинарии

Блюд из баранины великое множество, мясо жарят, тушат, варят, перемалывают в фарш и используют как начинку для пирогов, пирожков, готовят манты.

В кухнях восточных народов баранина занимает одно из первых мест, такие блюда как плов, шурпа, манты, бешбармак и ароматный, сочный шашлык нельзя представить без использования баранины.

В традициях многих стран до сих пор остались обычаи запекать целиком барана на большие праздники – свадьбы, рождения детей, семейные сборы (калоризатор). Во время празднования еврейской Пасхи блюда из баранины обязательно должны присутствовать на столе.

Источник

Ингредиенты Баранина на пару

Пищевая ценность и химический состав «Баранина на пару».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность226 кКал1684 кКал13.4%5.9%745 г
Белки29.039 г76 г38.2%16.9%262 г
Жиры12.135 г56 г21.7%9.6%461 г
Вода58 г2273 г2.6%1.2%3919 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.091 мг1.5 мг6.1%2.7%1648 г
Витамин В2, рибофлавин0.194 мг1.8 мг10.8%4.8%928 г
Витамин В4, холин151.69 мг500 мг30.3%13.4%330 г
Витамин В5, пантотеновая1.011 мг5 мг20.2%8.9%495 г
Витамин В6, пиридоксин0.506 мг2 мг25.3%11.2%395 г
Витамин В9, фолаты8.596 мкг400 мкг2.1%0.9%4653 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.843 мг15 мг5.6%2.5%1779 г
Витамин РР, НЭ13.4831 мг20 мг67.4%29.8%148 г
Макроэлементы
Калий, K581.46 мг2500 мг23.3%10.3%430 г
Кальций, Ca14.83 мг1000 мг1.5%0.7%6743 г
Магний, Mg32.02 мг400 мг8%3.5%1249 г
Натрий, Na25.53 мг1300 мг2%0.9%5092 г
Сера, S278.09 мг1000 мг27.8%12.3%360 г
Фосфор, P237 мг800 мг29.6%13.1%338 г
Хлор, Cl141.57 мг2300 мг6.2%2.7%1625 г
Микроэлементы
Железо, Fe3.14 мг18 мг17.4%7.7%573 г
Йод, I4.55 мкг150 мкг3%1.3%3297 г
Кобальт, Co10.112 мкг10 мкг101.1%44.7%99 г
Марганец, Mn0.059 мг2 мг3%1.3%3390 г
Медь, Cu401.12 мкг1000 мкг40.1%17.7%249 г
Молибден, Mo15.169 мкг70 мкг21.7%9.6%461 г
Фтор, F202.25 мкг4000 мкг5.1%2.3%1978 г
Хром, Cr14.66 мкг50 мкг29.3%13%341 г
Цинк, Zn4.7528 мг12 мг39.6%17.5%252 г
Стеролы (стерины)
Холестерин118 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Баранина на пару составляет 226 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства БАРАНИНА НА ПАРУ

Чем полезен Баранина на пару

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Баранина – состав, польза, вред и пищевая ценность

баранина на пару калорийность на 100 грамм. Смотреть фото баранина на пару калорийность на 100 грамм. Смотреть картинку баранина на пару калорийность на 100 грамм. Картинка про баранина на пару калорийность на 100 грамм. Фото баранина на пару калорийность на 100 грамм

Баранина — вкусное, питательное и полезное мясо. Его характерная черта — специфический запах. Наибольшей пищевой ценностью и лучшими гастрономическими качествами обладает мясо молодых барашков. В кулинарии, особенно восточных стран, баранина применяется особенно широко. Но все ли мы знаем об этом продукте? Какова его польза для организма человека, можно ли его есть на диете и включать в спортивное питание?

В статье разберемся с вопросами химического состава и калорийности мяса, рассмотрим пользу и вред баранины для организма человека.

Калорийность и пищевая ценность баранины

Показатель калорийности баранины сначала может напугать, однако процент жира в этом мясе ниже, чем в свинине, а количество белка одинаковое. При этом холестерина меньше, чем в говядине и свинине.

Однако калорийность сырого продукта немаленькая — 202,9 ккал. Энергетическая ценность ягненка немного меньше — 191 ккал.

Пищевая ценность свежей баранины такова:

Стоит знать! Калорийность продукта напрямую зависит от возраста животного: чем старше баран, тем больше энергетическая ценность его мяса.

В пищу стараются использовать молодое мясо, которое еще не успело накопить жир. Именно поэтому ягнятину, то есть мясо молодых барашков, можно смело употреблять в период диеты.

Разберемся подробнее с калорийностью продукта после различных видов термической обработки, а также с основными показателями пищевой ценности (БЖУ). Данные в таблице указаны на 100 г.

Мясо после термической обработкиКалорийность на 100 гБЖУ на 100 г
Баранина, запеченная в духовке231 ккалБелки — 17 г

Углеводы — 0,7 г

Отварная (вареная) баранина291 ккалБелки — 24,6 г

Углеводы — 0 г

Тушеная баранина268 ккалБелки — 20 г

Углеводы — 0 г

Баранина на пару226 ккалБелки — 29 г

Углеводы — 0 г

Баранина на гриле264 ккалБелки — 26,2 г

Углеводы — 4 г

Шашлык из баранины225 ккалБелки — 18,45 г

Итак, баранина — мясо довольно калорийное независимо от способа приготовления. Однако в продукте после приготовления практически отсутствуют углеводы.

Довольно популярная часть баранины — корейка, спинная часть туши, в которой есть не только мясо, но и ребра, так называемое каре. Эта часть считается самой нежной и сочной, поэтому из нее готовят самые изысканные блюда.

Несомненно, многих интересует калорийность корейки и ее пищевая ценность на 100 г:

Углеводы в корейке, как и в прочих частях баранины, отсутствуют совершенно. Поэтому в период диеты не возбраняется включать такое мясо в рацион питания худеющего. Однако лучше всего во время похудения использовать постное (нежирное) мясо барана.

Калорийность такого продукта равна 156 ккал, а пищевой состав просто идеальный:

Приведенные цифры указывают на то, что баранина может использоваться в качестве диетического мяса.

Кроме сбалансированного состава БЖУ, в баранине присутствует множество витаминов и необходимых организму макро- и микроэлементов.

баранина на пару калорийность на 100 грамм. Смотреть фото баранина на пару калорийность на 100 грамм. Смотреть картинку баранина на пару калорийность на 100 грамм. Картинка про баранина на пару калорийность на 100 грамм. Фото баранина на пару калорийность на 100 грамм

© Andrey Starostin – stock.adobe.com

Химический состав мяса

Химический состав мяса разнообразен. В баранине содержатся витамины группы В, которые благоприятно влияют на обмен веществ. Также в мясе животного содержатся витамины К, D и Е, которые стимулируют работу кровеносной системы, укрепляют кости и повышают иммунитет.

Баранину рекомендуют есть для профилактики рахита и аутоиммунных заболеваний.

Минеральный состав мяса богат и разнообразен: магний, кальций, натрий, фосфор, калий и железо — это все содержится в баранине. Наличие железа повышает гемоглобин, а в сочетании с витаминами группы В вещество хорошо усваивается. Калий улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

Далее в таблице указаны все витамины, а также микро-и макроэлементы, содержащиеся в мясе. Все данные приведены из расчета на 100 г.

НутриентыСодержание в 100 г
Витамин В1 (тиамин)0,08 мг
Витамин В2 (рибофлавин)0,14 мг
Витамин В3 (ниацин)7,1 г
Витамин В4 (холин)90 мг
Витамин В5 (пантотеновая кислота)0,55 г
Витамин В6 (пиридоксин)0,3 мг
Витамин В9 (фолиевая кислота)5,1 мкг
Витамин Е (токоферол)0,6 мг
Витамин D (кальциферол)0,1 мг
Калий270 мг
Кальций9 мг
Магний20 мг
Фосфор168 мг
Натрий80 мг
Железо2 мг
Йод3 мкг
Цинк2, 81 мг
Медь238 мкг
Сера165 мг
Фтор120 мкг
Хром8,7 мкг
Марганец0,035 мг

Мясо барана богато и аминокислотами, а они способствуют образованию красных кровяных телец и синтезу гемоглобина. Кроме того, они улучшают обменные процессы в мышечной ткани, защищают организм человека от стрессов и вирусных заболеваний. В таблице ниже приведен перечень аминокислот, которые содержатся в 100 г баранины.

АминокислотыСодержание в 100 г
Триптофан200 мг
Изолейцин750 мг
Валин820 мг
Лейцин1120 мг
Треонин690 г
Лизин1240 мг
Метионин360 г
Фенилаланин610 мг
Аргинин990 мг
Лицитин480 мг

В баранине содержатся почти все аминокислоты, которые необходимы организму для построения новых клеток.

Польза баранины для организма человека

Польза баранины в первую очередь заключается в большом количестве белка. Также баранина содержит меньше жира, чем свинина, поэтому вареное мясо часто включают в состав различных диет. Из-за высокого содержания фтора мясо рекомендуют всем, поскольку этот элемент укрепляет зубы и кости.

Полезно включать в рацион баранину людям с сахарным диабетом. Дело в том, что в этом продукте много лецитина, а он регулирует выработку инсулина в организме и способствует профилактике заболевания, стимулируя работу поджелудочной железы.

Отличительная особенность баранины – невысокий уровень холестерина по сравнению со свининой. При этом, употребляя баранину, можно даже снизить уровень вредных холестериновых соединений в организме.

Для сердца и сосудов этот продукт тоже полезен, так как содержит в себе калий, натрий и магний. Также баранина может похвастаться содержанием йода, который необходим для нормальной работы щитовидной железы.

Отдельное внимание стоит уделить витаминному составу баранины. Этот продукт содержит в себе в достаточном количестве витамины группы В, которые не только укрепляют иммунную и сердечно-сосудистую системы, но и улучшают работу центральной нервной системы (ЦНС).

Баранину рекомендуют употреблять людям с анемией, так как в мясе содержится железо. Хотя этого вещества здесь не так много, как в говядине, его хватает для нормализации оптимальных показателей железа. Людям, страдающим гастритом с пониженной кислотностью, не всегда разрешают есть мясо, однако мясные бульоны на баранине разрешены.

Бараний курдюк

Бараний курдюк — это объемное жировое отложение, которое образуется в хвостовой части. В этом жиру содержится еще больше полезных веществ и элементов, чем в мясе животного, и при этом совершенно нет токсинов. Из курдюка готовят много блюд – плов, шашлык, манты. Широко применяется этот продукт в народной медицине. Им лечат разные легочные заболевания, например, бронхит, трахеит и прочие. Курдюк полезен для мужчин, так как повышает потенцию. Для женщин этот продукт не менее полезен, его используют в косметологических целях, добавляя в кремы и мази.

Калорийность бараньего курдюка довольно высокая и составляет 900 ккал на 100 г. Поэтому следует с осторожностью употреблять продукт людям, которые стремятся сбросить лишний вес.

Польза баранины для мужчин и женщин

Чем может быть полезна баранина для мужчин и женщин? Разберемся в вопросе подробнее. Например, мужчинам баранина помогает:

Чтобы баранина оказывала благоприятное воздействие на организм мужчины, он должен хотя бы два раза в неделю употреблять мясо в пищу.

Для женщин продукт полезен не меньше:

Баранина хоть и жирное мясо, но полезное. Благодаря гармоничному составу продукт положительно влияет на многие процессы и системы в организме человека и разрешен для диетического питания.

баранина на пару калорийность на 100 грамм. Смотреть фото баранина на пару калорийность на 100 грамм. Смотреть картинку баранина на пару калорийность на 100 грамм. Картинка про баранина на пару калорийность на 100 грамм. Фото баранина на пару калорийность на 100 грамм

Баранина при диете и в спортивном питании

Спортсменам, придерживающимся специальных диет, не возбраняется употреблять баранину в пищу. Выбирать следует постные части туши, например, спинную часть. Кроме того, важно соблюдать принцы правильного питания и выбирать наиболее приемлемые способы термической обработки мяса.

В период сушки важно учитывать то, как приготовлен продукт. Даже самое диетическое мясо, жаренное в большом количестве масла, не даст добиться хороших результатов в похудении. Поэтому лучше употреблять мясо в вареном или запеченном виде. В таком продукте меньше всего калорий, а полезные вещества сохранены. Таким образом можно и получить необходимую дозу необходимых нутриентов, и не набрать лишние килограммы. Необходимо учитывать и количество съеденного. Если съесть много баранины, например, на ночь, то лишних килограммов точно не избежать.

Мясо в спорте – важнейший источник белка, в том числе незаменимых аминокислот, которые так необходимы для построения мышечной ткани. Поэтому выбор мяса для спортсменов — это крайне ответственное и важное дело.

Чтобы понять, в чем польза баранины для спортсменов, важно разобраться в одном важном процессе. Дело в том, что чем больше употребляется белка, тем выше потребность в витамине В6, так как именно он поддерживает синтез белков. А витамин В12 обеспечивает поступление кислорода к мышцам и тонизирует организм. С учетом этих фактов баранина замечательно подходит всем спортсменам, так как содержание в ней витаминов группы В довольно велико.

Совет! Для диетического питания и спортсменам подойдут барашки первой категории, так как они еще не накопили слишком много жира, но в них уже достаточное количество полезных веществ.

Но у каждого продукта есть свои недостатки, которые следует учитывать. Баранина не исключение.

баранина на пару калорийность на 100 грамм. Смотреть фото баранина на пару калорийность на 100 грамм. Смотреть картинку баранина на пару калорийность на 100 грамм. Картинка про баранина на пару калорийность на 100 грамм. Фото баранина на пару калорийность на 100 грамм

Вред для здоровья

Чрезмерное употребление жирного мяса может привести к ожирению или атеросклерозу. Кроме того, необходимо учитывать, что употреблять мясо противопоказано в таких случаях:

Важно и то, где рос барашек и чем питался, ведь если животное выращено в экологически неблагоприятных условиях, то много пользы от его мяса не будет.

Перед употреблением баранины необходимо обратить внимание на перечень противопоказаний или проконсультироваться со специалистом.

Рецепты для здорового питания

баранина на пару калорийность на 100 грамм. Смотреть фото баранина на пару калорийность на 100 грамм. Смотреть картинку баранина на пару калорийность на 100 грамм. Картинка про баранина на пару калорийность на 100 грамм. Фото баранина на пару калорийность на 100 грамм

Итоги

Баранина обладает полезными свойствами и подходит для диетического питания, если правильно её приготовить. Спортсменам, особенно мужчинам, такое мясо может полностью заменить свинину. Но не стоит забывать, что здоровое питание должно быть разнообразным и сбалансированным.

баранина на пару калорийность на 100 грамм. Смотреть фото баранина на пару калорийность на 100 грамм. Смотреть картинку баранина на пару калорийность на 100 грамм. Картинка про баранина на пару калорийность на 100 грамм. Фото баранина на пару калорийность на 100 грамм

баранина на пару калорийность на 100 грамм. Смотреть фото баранина на пару калорийность на 100 грамм. Смотреть картинку баранина на пару калорийность на 100 грамм. Картинка про баранина на пару калорийность на 100 грамм. Фото баранина на пару калорийность на 100 грамм

70-летний полуслепой атлет из собственного опыта рассказал, совместимы ли кроссфит и диабет

Источник

Ингредиенты Баранина на пару

Пищевая ценность и химический состав «Баранина на пару».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность254.2 кКал1684 кКал15.1%5.9%662 г
Белки21.824 г76 г28.7%11.3%348 г
Жиры18.486 г56 г33%13%303 г
Вода62 г2273 г2.7%1.1%3666 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.122 мг1.5 мг8.1%3.2%1230 г
Витамин В2, рибофлавин0.195 мг1.8 мг10.8%4.2%923 г
Витамин В4, холин121.62 мг500 мг24.3%9.6%411 г
Витамин В5, пантотеновая0.811 мг5 мг16.2%6.4%617 г
Витамин В6, пиридоксин0.405 мг2 мг20.3%8%494 г
Витамин В9, фолаты6.892 мкг400 мкг1.7%0.7%5804 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.946 мг15 мг6.3%2.5%1586 г
Витамин РР, НЭ10.5703 мг20 мг52.9%20.8%189 г
Макроэлементы
Калий, K381.08 мг2500 мг15.2%6%656 г
Кальций, Ca12.7 мг1000 мг1.3%0.5%7874 г
Магний, Mg31.76 мг400 мг7.9%3.1%1259 г
Натрий, Na111.89 мг1300 мг8.6%3.4%1162 г
Сера, S222.97 мг1000 мг22.3%8.8%448 г
Фосфор, P232.4 мг800 мг29.1%11.4%344 г
Хлор, Cl113.51 мг2300 мг4.9%1.9%2026 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.854 мг18 мг15.9%6.3%631 г
Йод, I3.65 мкг150 мкг2.4%0.9%4110 г
Кобальт, Co8.108 мкг10 мкг81.1%31.9%123 г
Марганец, Mn0.0473 мг2 мг2.4%0.9%4228 г
Медь, Cu321.62 мкг1000 мкг32.2%12.7%311 г
Молибден, Mo12.162 мкг70 мкг17.4%6.8%576 г
Фтор, F162.16 мкг4000 мкг4.1%1.6%2467 г
Хром, Cr11.76 мкг50 мкг23.5%9.2%425 г
Цинк, Zn3.8108 мг12 мг31.8%12.5%315 г

Энергетическая ценность Баранина на пару составляет 254,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства БАРАНИНА НА ПАРУ

Чем полезен Баранина на пару

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Баранина тушеная

баранина на пару калорийность на 100 грамм. Смотреть фото баранина на пару калорийность на 100 грамм. Смотреть картинку баранина на пару калорийность на 100 грамм. Картинка про баранина на пару калорийность на 100 грамм. Фото баранина на пару калорийность на 100 грамм

Баран – одно из первых животных, прирученных человеком. Уже невозможно установить, когда это точно произошло, но известно, что в рационе питания древних римлян были блюда из баранины. Баранина – основной источник мяса для горных народов и кочевых племен Азии.

Баранина тушеная различается по видам: собственно баранина (старше 1 года), молочная ягнятина (в возрасте до 2 месяцев), молодая баранина (в возрасте 3—12 месяцев).

Калорийность тушеной баранины

Калорийность тушеной баранины составляет 268 ккал на 100 грамм продукта.

Состав тушеной баранины

Баранина – прекрасный источник легкоусвояемого белка. Она насыщена микроэлементами (железо, марганец, сера). А также макроэлементами (калий, магний, фосфор). Тушеная баранина богата витаминами (K, PP, A, E, B1, B9, B2, B4, B5).

Полезные свойства тушеной баранины

Мясо молодого барашка хорошо подойдет для питания людей старшего возраста и детей (calorizator). В бараньем жире мало, так называемого, «плохого» холестерина ведущего к заболеванию атеросклерозом. Лецитин, содержащийся в баранине, полезен для поджелудочной железы и препятствует возникновению диабета.

Вред тушеной баранины

Несмотря на пользу баранины, при заболеваниях пищеварительного тракта, подагре и артрите от употребления тушеной баранины лучше воздержатся или ограничить ее потребление до минимума.

Тушеная баранина в кулинарии

Для приготовления тушеной баранины очень важно выбрать правильное мясо (калоризатор). Это должна быть молодая грудинка или лопатка светло-красного цвета с тонкими прослойками белого жира. Небольшие кубики мяса полчаса промариновать в кислом маринаде (разведенный в 10 раз сок лайма или граната). Баранину слегка обжарить на сковороде в кипящем жире, добавить крупные полукольца красного лука, порезанные дольками кислые яблоки, специи и оставить тушиться на медленном огне на 40 минут.

Подают тушеную говядину обычно с рубленой свежей зеленью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *