мясо про французский рецепт

Мясо по-французски — лучшие рецепты

мясо про французский рецепт. Смотреть фото мясо про французский рецепт. Смотреть картинку мясо про французский рецепт. Картинка про мясо про французский рецепт. Фото мясо про французский рецепт

По приезду на родину он затребовал у поваров повторить это вкуснейшее яство. Различные вариации именно этого повтора мы можем наблюдать по праздникам на своих столах. Вне зависимости от выбранного рецепта, получаем сбивающий с ног своей аппетитностью аромат, а также прекрасный вкус.

Мясо свинины по-французски в духовке — пошаговый фото рецепт

Свинина и картофель – это беспроигрышный вариант и для будничного ужина, и для праздничного застолья. А мясо по-французски – одно из простых и вкусных блюд, которое быстро готовится и столь же быстро съедается довольными домочадцами и гостями.

Существует множество вариантов приготовления этого блюда. Данный рецепт доступный, не требующий особых кулинарных навыков, а результат – пальчики оближешь!

мясо про французский рецепт. Смотреть фото мясо про французский рецепт. Смотреть картинку мясо про французский рецепт. Картинка про мясо про французский рецепт. Фото мясо про французский рецепт

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Все ингредиенты тонко нарезаются и укладываются слоями в форму. Первый слой – это тонко нарезанный пластинами картофель.

мясо про французский рецепт. Смотреть фото мясо про французский рецепт. Смотреть картинку мясо про французский рецепт. Картинка про мясо про французский рецепт. Фото мясо про французский рецепт

Он выкладывается слоем в 1-2 сантиметра. Картофель солится и перчится по вкусу.

мясо про французский рецепт. Смотреть фото мясо про французский рецепт. Смотреть картинку мясо про французский рецепт. Картинка про мясо про французский рецепт. Фото мясо про французский рецепт

Этот слой смазывается сметаной. Можно этот ингредиент заменить майонезом или другим соусом, а также добавить чеснок, укроп или специи. Но именно благодаря сметане картофель и свинина получаются мягкими и сочными.

мясо про французский рецепт. Смотреть фото мясо про французский рецепт. Смотреть картинку мясо про французский рецепт. Картинка про мясо про французский рецепт. Фото мясо про французский рецепт

Далее нарезается лук полукольцами и выкладывается тонким слоем.

мясо про французский рецепт. Смотреть фото мясо про французский рецепт. Смотреть картинку мясо про французский рецепт. Картинка про мясо про французский рецепт. Фото мясо про французский рецепт

3-й слой – это свинина. Мясо необходимо нарезать небольшими кусками, отбить с обеих сторон, посолить.

мясо про французский рецепт. Смотреть фото мясо про французский рецепт. Смотреть картинку мясо про французский рецепт. Картинка про мясо про французский рецепт. Фото мясо про французский рецепт

Затем выложить на картофель с луком.

мясо про французский рецепт. Смотреть фото мясо про французский рецепт. Смотреть картинку мясо про французский рецепт. Картинка про мясо про французский рецепт. Фото мясо про французский рецепт

Слой сверху смазывается сметаной.

мясо про французский рецепт. Смотреть фото мясо про французский рецепт. Смотреть картинку мясо про французский рецепт. Картинка про мясо про французский рецепт. Фото мясо про французский рецепт

Затем нарезаются мелкими дольками помидоры и выкладываются на мясо.

мясо про французский рецепт. Смотреть фото мясо про французский рецепт. Смотреть картинку мясо про французский рецепт. Картинка про мясо про французский рецепт. Фото мясо про французский рецепт

Теперь форму можно ставить в хорошо разогретую духовку и запекать при температуре 180°С примерно 35-40 минут (время зависит от модели духовой печи).

мясо про французский рецепт. Смотреть фото мясо про французский рецепт. Смотреть картинку мясо про французский рецепт. Картинка про мясо про французский рецепт. Фото мясо про французский рецепт

Затем натирается сыр на терке.

мясо про французский рецепт. Смотреть фото мясо про французский рецепт. Смотреть картинку мясо про французский рецепт. Картинка про мясо про французский рецепт. Фото мясо про французский рецепт

Из духовки достается почти готовое блюдо и посыпается сыром, а затем отправляется обратно на 5-10 минут. Мясо по-французски готово.

мясо про французский рецепт. Смотреть фото мясо про французский рецепт. Смотреть картинку мясо про французский рецепт. Картинка про мясо про французский рецепт. Фото мясо про французский рецепт

Мясо по-французски можно подавать на одном общем блюде или порционно. Его можно украсить зеленью или помидорами «черри».

мясо про французский рецепт. Смотреть фото мясо про французский рецепт. Смотреть картинку мясо про французский рецепт. Картинка про мясо про французский рецепт. Фото мясо про французский рецепт

Мясо по-французски с помидорами — сочное и вкусное блюдо

Перед вами чудесная мясная закуска, настоящее украшение праздничного застолья и любого семейного ужина. В рецепте указана свинина, но на самом деле вы свободно можете воспользоваться любым другим видом мясом.

Не забудьте только его хорошенько отбить и сдобрить любимыми специями. Естественно, что курятина или индюшатина приготовятся быстрей, чем остальные виды мяса, поэтому контролируйте данный процесс и регулируйте время пребывания в духовом шкафу.

Отличным гарниром к сочным мясным отбивным по-французски послужит рис и овощной салат на оливковом масле.

мясо про французский рецепт. Смотреть фото мясо про французский рецепт. Смотреть картинку мясо про французский рецепт. Картинка про мясо про французский рецепт. Фото мясо про французский рецепт

Как приготовить мясо по-французски с картофелем

Для приготовления этого рецепта рекомендуем использовать молодой картофель. С наступлением урожайного сезона этот только созревший корнеплод частый гость на наших столах, потому предлагаем запечь его по аналогии со знаменитым и всеми любимым мясом по-французски.

мясо про французский рецепт. Смотреть фото мясо про французский рецепт. Смотреть картинку мясо про французский рецепт. Картинка про мясо про французский рецепт. Фото мясо про французский рецепт

Рецепт мяса по-французски с грибами

Оригинальность данного рецепта в том, что каждый кусочек свинины будет запекаться отдельно, завернутый в фольгу вместе с аппетитным голландским соусом, а не традиционным майонезом, картофелем и грибами.

Мясо по-французски с сыром

Давайте поэкспериментируем с привычным блюдом праздничного стола и заменим классический его ингредиент – твердый сыр на брынзу. Результат обязательно придется вам по душе.

мясо про французский рецепт. Смотреть фото мясо про французский рецепт. Смотреть картинку мясо про французский рецепт. Картинка про мясо про французский рецепт. Фото мясо про французский рецепт

Нежнейший рецепт мяса по-французски с фаршем

Приготовить вкуснейшее мясо по-французски с минимальной затратой времени и сил поможет приведенный ниже рецепт.

мясо про французский рецепт. Смотреть фото мясо про французский рецепт. Смотреть картинку мясо про французский рецепт. Картинка про мясо про французский рецепт. Фото мясо про французский рецепт

Мясо по-французски из курицы

Классические телятину или свинину в рецепте мяса по-французски можно без проблем заменить на менее жирную курятину. Готовят его как в общей термоустойчивой форме, так и в небольших порционных формочках.

мясо про французский рецепт. Смотреть фото мясо про французский рецепт. Смотреть картинку мясо про французский рецепт. Картинка про мясо про французский рецепт. Фото мясо про французский рецепт

Как приготовить очень вкусное мясо по-французски из говядины

мясо про французский рецепт. Смотреть фото мясо про французский рецепт. Смотреть картинку мясо про французский рецепт. Картинка про мясо про французский рецепт. Фото мясо про французский рецепт

Как приготовить мясо по-французски в мультиварке

Перепробовав множество вариантов мяса по-французски, вы обязательно остановитесь на данном варианте. В нем используются не традиционные «грубые» варианты мяса, а нежная индюшатина. А готовится этот деликатес в кухонной помощнице-мультиварке. Благодаря чему конечный результат удивит вас своим нежным и неповторимым вкусом, сочностью и ароматом, которых не достичь в духовом шкафу.

Рецепт мяса по-французски на сковороде

Картошка с мясом – вкусное, сытное и всеми любимое сочетание. Вариантов приготовления этих двух ингредиентов существует превеликое множество, а в копилке каждой хозяйке, наверняка, присутствует хотя бы парочка. Предлагаем добавить в нее еще один беспроигрышный вариант, идеально подходящий для сытного семейного или праздничного ужина. Отличным дополнением к нему служит твердый сыр. По желанию можно добавить томаты, но это зависит от сезона и доступности данного продукта.

мясо про французский рецепт. Смотреть фото мясо про французский рецепт. Смотреть картинку мясо про французский рецепт. Картинка про мясо про французский рецепт. Фото мясо про французский рецепт

Советы и рекомендации

Источник

Мясо по-французски в духовке — 13 вкусных классических рецептов

Оригинальный рецепт этого блюда связывают с именем придворного повара графа Орлова, француза Урбена Дюбеа. Он готовил его из телятины, картошки, грибов и заправлял особым сырным соусом. Сегодня же хозяйки, экспериментируя со вкусами, изобрели множество иных рецептов этого блюда, в которых используются разные виды мяса, даже диетическое, куриное, томаты, лук и даже экзотические ананасы.

Как это не парадоксально, но большинство диковинных рецептов это блюда — результат работы именно русских женщин. Они взяли мясо, французский рецепт за основу и предложили миру следующие блюда: «Мясо по-капитански», «Дипломат», «Сюрприз» и другие.

Классический рецепт мяса по-французски в духовке

Мясо, а в данном случае это строго телятина, приготовленное по данному рецепту иногда именуют «Телятина Орлов». Как уже упоминалось выше, история этого блюда связана с придворным поваром Графа Орлова, отсюда и такие названия.

мясо про французский рецепт. Смотреть фото мясо про французский рецепт. Смотреть картинку мясо про французский рецепт. Картинка про мясо про французский рецепт. Фото мясо про французский рецепт

А чтобы приготовить нежнейшую телятину, которую по достоинству оценил Граф, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Возвращаясь к истории блюда, отметим, что соус «бешамель», которым мы будем заправлять наше мясо — продукт деятельности именно французских поваров.

Подавать «Телятину Орлов», следует с остатками соуса «Бешамель», если вдруг кому-то окажется мало. Можно украсить блюдо любой зеленью, веточкой мяты.

Очень вкусное мясо по-французски из свинины в духовке

А вот один из самых распространённых рецептов мяса по-французски в России. Свинина получается сочным и жирным — отличный вариант для праздничного застолья.

мясо про французский рецепт. Смотреть фото мясо про французский рецепт. Смотреть картинку мясо про французский рецепт. Картинка про мясо про французский рецепт. Фото мясо про французский рецепт

Для приготовления понадобятся:

Готовое блюдо отличается сочностью и питательностью. Тоненький кусочек такого мяса способен утолить зверский аппетит даже без гарнира.

Изысканный рецепт мяса по-французски с грибами

Грибы придают мясу необыкновенный аромат и яркое послевкусие — этот факт не является секретом ни для кого. Это идеальный вариант для тех кто любит сочетание мяса и грибов.

мясо про французский рецепт. Смотреть фото мясо про французский рецепт. Смотреть картинку мясо про французский рецепт. Картинка про мясо про французский рецепт. Фото мясо про французский рецепт

С выбором грибов для этого блюда особо можно не заморачиваться —подойдут любые, которые нравятся вам. Главное соблюдать несколько нехитрых правил:

Кроме грибов нужны следующие ингредиенты:

Подают такое блюдо, обычно горячим, но и в остывшем виде, благодаря грибам, оно великолепно. Приятного аппетита.

Рецепт мяса по-французски в духовке из говядины

Мясо с говядиной, принципиально не отличается от рецептов приготовления блюда с другими видами мяса, разве что готовится чуть быстрее.

мясо про французский рецепт. Смотреть фото мясо про французский рецепт. Смотреть картинку мясо про французский рецепт. Картинка про мясо про французский рецепт. Фото мясо про французский рецепт

Подаём порционно. Украсить блюдо можно на своё усмотрение.

Мясо по-французски с помидорами и картошкой

Мясо по-французски в духовке с картошкой готовят многие, мы предлагаем ввести в рецепт ещё один дополнительный ингредиент — помидоры. Изюминка, в виде приятной томатной кислинки и сочности такому блюду гарантирована.

мясо про французский рецепт. Смотреть фото мясо про французский рецепт. Смотреть картинку мясо про французский рецепт. Картинка про мясо про французский рецепт. Фото мясо про французский рецепт

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Можно подавать к столу в виде горячей закуски, украсив сезонными овощами или зеленью. Приятного аппетита.

Вкусное мясо по-французски с помидорами и сыром

Если вы по достоинству оценили предыдущий рецепт, то мясо по-французски в духовке, рецепт которого мы предложим вам сейчас, тоже, наверняка придётся вам по вкусу.

мясо про французский рецепт. Смотреть фото мясо про французский рецепт. Смотреть картинку мясо про французский рецепт. Картинка про мясо про французский рецепт. Фото мясо про французский рецепт

Ингредиенты:

Мясо, помидоры, сыр — идеальная основа под красное вино, именно поэтому это блюдо так подходит под дружеские посиделки за стаканчиком глинтвейна или просто холодного домашнего винца.

Нежное мясо в духовке по-французски с помидорами и грибами

Мясо по-французски в духовке с помидором можно приготовить ещё с маринованными грибами. Такое блюдо будет иметь изысканный грибной аромат и приятное томатное послевкусие.

мясо про французский рецепт. Смотреть фото мясо про французский рецепт. Смотреть картинку мясо про французский рецепт. Картинка про мясо про французский рецепт. Фото мясо про французский рецепт

Для приготовления нам понадобятся:

Подавать к столу можно дополнительно со сметаной или соусом «Бешамель».

Французское мясо в духовке с сыром и грибами

мясо про французский рецепт. Смотреть фото мясо про французский рецепт. Смотреть картинку мясо про французский рецепт. Картинка про мясо про французский рецепт. Фото мясо про французский рецепт

Ингредиенты:

Готовое блюдо порадует вас приятным грибным ароматом, мясо получится нежным и оригинальным. Приятного аппетита.

Запеченное мясо с картошкой и фаршем в духовке

А теперь пришло время самого интересно. Приготовим мясо по-французски, без мяса. Нет, конечно, не совсем без него. Но мы будем использовать мясной фарш. Это экономно и удобно для тех, у кого проблемы с зубами или пищеварением.

мясо про французский рецепт. Смотреть фото мясо про французский рецепт. Смотреть картинку мясо про французский рецепт. Картинка про мясо про французский рецепт. Фото мясо про французский рецепт

Получившийся «мясной пирог» следует разрезать на порции, не нарушая целостности слоёв — важно ощутить вкус всех ингредиентов.

Мясо по-французски в духовке из куриного филе

Куриное мясо — идеальный вариант для людей с проблемами ЖКТ, или тех, кто заботится о своей фигуре. На выходе мы получаем блюдо калорийность которого не превышает 200 ккал/100гр.

мясо про французский рецепт. Смотреть фото мясо про французский рецепт. Смотреть картинку мясо про французский рецепт. Картинка про мясо про французский рецепт. Фото мясо про французский рецепт

Подавать к столу с гарниром или без него. Нежнейшее куриное филе, в отличие от свинины, которая может быть жестковата, придётся по вкусу даже детям. Кушайте на здоровье.

Рецепт мяса по-французски в духовке из куриной грудки

мясо про французский рецепт. Смотреть фото мясо про французский рецепт. Смотреть картинку мясо про французский рецепт. Картинка про мясо про французский рецепт. Фото мясо про французский рецепт

Приготовление.

Диетическое и вкусное блюдо готово. Проявите смекалку и креатив в оформлении блюда и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Мясо по-французски из индейки в духовке

Если свинина, телятина и курица используются для приготовления довольно часто, то индейка почему-то незаслуженно остаётся в стороне. А между тем это диетическое мясо, запеченное в духовке, тоже очень вкусное.

Попробуем разобрать самый простой рецепт приготовления индейки в духовке, узнаем сколько готовится в духовке, в случае использования за основу филе индейки.

мясо про французский рецепт. Смотреть фото мясо про французский рецепт. Смотреть картинку мясо про французский рецепт. Картинка про мясо про французский рецепт. Фото мясо про французский рецепт

Помимо самого индюшиного филе, нам понадобится*:

Количество ингредиентов указано на 0,5 кг мяса.

Подавать мясо можно с гарниром и без него. Традиционно, для этих целей идеально подойдут картофель и рис. Приятного аппетита.

Экзотическое мясо по-французски в духовке с ананасом

И напоследок оригинальный рецепт для любителей экспериментов в кулинарии — солёно сладкое мясо с ананасом. Такое экзотическое блюдо сможет удивить даже гурманов.

мясо про французский рецепт. Смотреть фото мясо про французский рецепт. Смотреть картинку мясо про французский рецепт. Картинка про мясо про французский рецепт. Фото мясо про французский рецепт

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

Мясо с ананасом готово, сочетание необычное, но попробовать его стоит. То что это блюдо одно из самых популярных в ресторанах, говорит о многом. Приятного аппетита.

Итак, мы разобрались как делать мясо по-французски в духовке, рассказали о самых популярных рецептах приготовления этого блюда, истории происхождения. Надеемся, каждый из вас подберёт себе рецепт по вкусу из предложенных выше.

Источник

Мясо по-французски

Мясо-по французски. Эти слова значат в России гораздо больше, чем во всех остальных странах мира, включая Францию. И кулинарные эстеты сколько угодно могут морщить свои носы, но факт остается фактом: мясо по-французски принадлежит к числу самых любимых народом рецептов. Хотя о рецепте как таковом здесь говорить трудно, скорее это некий общий метод, в который каждая хозяйка вносит изменения согласно вкусу и обстоятельствам.

Базовый рецепт мяса по-французски прост. Нужно взять полкило мяса, пару средних луковиц, пачку майонеза и кусок твердого сыра размером с ладонь. Мясо нарезать тонко, поперек волокон, накрыть полиэтиленовой пленкой и отбить. Затем натереть кусочки с обеих сторон солью и черным перцем, уложить на смазанный маслом противень. Поверх мяса разложить нарезанный тонкими полукольцами лук, затем посыпать тертым сыром, густо смазать майонезом. Противень поставить в духовку, разогретую градусов до ста восьмидесяти-двухсот. Готовится мясо по-французски около часа. Подается горячим.

Вариантов здесь, как вы понимаете, масса. Можно взять говяжью вырезку, свиную шейку или куриное филе. Можно вместо майонеза использовать сметану или сливки, добавив для густоты пару ложек горчицы. Можно вместо обычного лука взять порей, а также добавить еще какие-нибудь овощи. Можно посыпать мясо и другими пряностями. Можно, в конце концов, положить лук вниз, а мясо наверх.
Кроме того, можно посмотреть, как обращаются с мясом собственно французы. Предупреждаем на всякий случай: рецепта мяса по-французски, как его готовят у нас, вы не найдете ни на одной французской кухне — ни ресторанной, ни домашней. Но с другой стороны, вы найдете множество его прототипов. В Нормандии свинину тушат в свекольном соке, а затем поливают белым сливочным соусом с добавлением яблок. В Лангедоке предпочитают иметь дело с фрикадельками. В Бургундии говядину готовят с красным вином. Есть даже одно блюдо с русским названием — телятина «Орлофф». Пожалуй, его рецепт похож на мясо по-французски больше всего: телятину сначала запекают, а затем запекают еще раз, с грибами и соусом бешамель. Кстати говоря, не так уж и сложно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *