мясо пожаренное на сковороде

Мясо на сковороде: рецепты с фото

мясо пожаренное на сковороде. Смотреть фото мясо пожаренное на сковороде. Смотреть картинку мясо пожаренное на сковороде. Картинка про мясо пожаренное на сковороде. Фото мясо пожаренное на сковороде

Жарить мясо на сковороде — одновременно один из самых быстрых способов термической обработки продукта, с другой стороны — в нем тоже есть свои тонкости. Оптимальным вариантом было бы закинуть мясо в духовку и просто подождать, пока оно будет готово, но иногда так хочется просто обычного жареного мяса. Сегодня мы расскажем вам о том, как правильно выбрать мясо и поделимся несколькими рецептами, которые могут показаться вам интересными и более того, вкусными.

Свинина, говядина, баранина — не важно, принцип, по которому стоит выбирать мясо примерно один и тот же. Для начала вы должны решить, для каких целей вы решили купить мясо, ведь из разных частей животного получается удачнее то или иное блюдо. Допустим, если речь о свинине, то из свиной шейки, как из самой сочной части, получится отличный шашлык. Из окорока получится отличный фарш, а вот лопаточную часть лучше тушить. Если речь о говядине, то тут немного иначе: вырезку лучше жарить, делать тартар и карпаччо, грудинку лучше тушить или варить, а окорочок также пускать на фарш.

мясо пожаренное на сковороде. Смотреть фото мясо пожаренное на сковороде. Смотреть картинку мясо пожаренное на сковороде. Картинка про мясо пожаренное на сковороде. Фото мясо пожаренное на сковородеКак правильно выбрать

Как правильно выбрать?

Что касается свежести мяса, тот тут обоняние — ваш лучший друг. Мясо не должно пахнуть ничем посторонним, только запах свежего мяса. Далее обращайте внимание на жир — он должен быть белым, это будет свидетельствовать о том, что перед вами мясо молодого животного, а вот если жир с желтизной, то стоит задуматься. Конечно же, стоит обратить внимание на само мясо. Свинина должна быть розовой, а говядина красной. Если мясо какого-то невнятного буро-зеленого цвета — ни в коем случае не берите его. Если есть возможность, потрогайте мясо — оно не должно прилипать к рукам, а если положить на ровную поверхность и надавить, то оно быстро примет первоначальную форму. Если мясо несвежее, то вмятина так и не выровняется.

Лучше всего приобретайте мясо у знакомого мясника или же у проверенных мясокомбинатов. Магазинное мясо и рыночное сильно отличается. В магазинах чаще можно встретить промышленную продукцию, но это не говорит о том, что оно плохое. Просто разное.

Помните, что лучше всего, если мясо после забоя успело отдохнуть. Сегодня в мире существует множество различных камер вызревания, где мясо остывает. Послезабойная выдержка может длится долго, в зависимости от того, каких вкусовых качеств хотят от мяса. В некоторых случаях она длится до 120 дней.

Источник

Как пожарить мясо на сковороде, процесс приготовления

Мясо — это превосходный продукт, на основе которого можно приготовить множество невероятно вкусных блюд. История кулинарии и рецептов приготовления сытных блюд, основным ингридиентом которых является жареное мясо, ведёт отчёт ещё с древнейших времён. В первобытные времена, когда люди только научились добывать огонь, мясо было практически основным и важнейшим продуктом на столе подавляющего большинства жителей того времени.

В настоящее время существует целая масса крайне вкусных различных рецептов приготовления мясных блюд среди самых разных народов мира. В этой статье мы рассмотрим наиболее популярные из них и расскажем о том, как правильно и, главное, вкусно пожарить мясо на сковороде.

Казалось бы, нет ничего проще, чем приготовление жареного мяса, однако стоит отметить, что в силу неопытности или в случае несоблюдения определённых правил можно запросто лишить блюдо всех главных приятных вкусовых качеств. Прочтя эту статью до конца, вам откроется секрет, как пожарить еду так, чтобы она получилась мягкой и сочной внутри, с приятной хрустящей корочкой и не только.

Помимо всего прочего, стоит отметить, что сейчас идёт немало споров относительно вреда жареных продуктов питания. Дело в том, что практически любая жареная пища является не особо полезной. Её не рекомендуют людям с болезнями печени, желудка, жёлчного пузыря и поджелудочной, поскольку такая еда требует от организма достаточно много сил и энергии для переваривания.

мясо пожаренное на сковороде. Смотреть фото мясо пожаренное на сковороде. Смотреть картинку мясо пожаренное на сковороде. Картинка про мясо пожаренное на сковороде. Фото мясо пожаренное на сковороде

Подготовка к приготовлению

Итак, перед тем как начать процесс готовки сногсшибательного мясного блюда, стоит как следует подготовиться к его приготовлению.

Вам потребуется:

мясо пожаренное на сковороде. Смотреть фото мясо пожаренное на сковороде. Смотреть картинку мясо пожаренное на сковороде. Картинка про мясо пожаренное на сковороде. Фото мясо пожаренное на сковороде

Чтобы готовое блюдо получилось очень вкусным и сочным, довольно важным моментом является правильная подготовка, грамотный выбор продуктов и компонентов, а также использование некоторых хитростей, знать о которых будет совсем не лишним каждому повару или хозяйке.

мясо пожаренное на сковороде. Смотреть фото мясо пожаренное на сковороде. Смотреть картинку мясо пожаренное на сковороде. Картинка про мясо пожаренное на сковороде. Фото мясо пожаренное на сковороде

Процесс жарки

Немаловажным моментом в правильном приготовлении мясных продуктов является тот факт, что жарить их нужно непосредственно незадолго до подачи блюда на стол, поскольку хранить жареное мясо не следует длительное время, так как оно быстро начинает терять свои вкусовые качества.

Имейте также в виду, что мелкими кусками мясо нарезается для приготовления исключительно горячих блюд, в то время как большие кусочки можно подавать как для горячих, так и для холодных.

Для придания готовой еде более нежного и мягкого вкуса используйте перед жаркой маринад.

мясо пожаренное на сковороде. Смотреть фото мясо пожаренное на сковороде. Смотреть картинку мясо пожаренное на сковороде. Картинка про мясо пожаренное на сковороде. Фото мясо пожаренное на сковороде

Рецепт

Мясо с луком и сметаной

Практически любое жареное мяско отлично сочетается с такими ингридиентами как сметана и лук. Они помогают сделать блюдо очень нежным и приятным на вкус, к тому же оно получится невероятно сытным.

Рецепт приготовления достаточно прост. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

мясо пожаренное на сковороде. Смотреть фото мясо пожаренное на сковороде. Смотреть картинку мясо пожаренное на сковороде. Картинка про мясо пожаренное на сковороде. Фото мясо пожаренное на сковороде

Рассмотрим процесс жарки блюда поэтапно.

Источник

Свинина жареная на сковороде — получается вкуснее шашлыка

Здравствуйте все! Очень долго собирался написать эту статью и наконец удалось. Собрал все лучшие рецепты жареной свинины. Но прежде чем писать, пришлось все способы попробовать со своей семьёй. Получилась замечательная подборка, по которой любой из вариантов по своему будет вкусным. Поэтому, хотелось бы, чтобы вы оценили и тоже выбрали для себя любимый способ приготовления.

Мясо по этим рецептам получается всегда мягким. Только самое главное, правильно выбрать свинину. Для жарки обычно берут мясо с жировой прослойкой. Тогда оно получается более сочным. Идеально подходит для приготовления на сковороде антрекот, карбонад и вырезка, а вот шею лучше всего оставить на шашлык, из неё он получается самым вкусным.

мясо пожаренное на сковороде. Смотреть фото мясо пожаренное на сковороде. Смотреть картинку мясо пожаренное на сковороде. Картинка про мясо пожаренное на сковороде. Фото мясо пожаренное на сковороде

Если же смотреть с другой стороны, то также можно пожарить лопатку, грудинку и рёбрышки. Но такая часть получится более твёрдой и менее сочной.

А лучше всего выбирать мясо, которое подходит именно вам. То есть в меру жирное и не испорченное. Ну и конечно же молодое, а не старое.

Ну вот, по выбору определились, тогда давайте перейдём к рецептам.

Как пожарить мясо свинины вкуснее шашлыка

Такое мясо легко заменит шашлык. Готовить можно в любую погоду не боясь дождя или снега. В чём и заключается вся суть приготовления. То есть не надо никуда идти, разводить огонь, просто обжарить на сковороде и побаловать семью, таким простым блюдом.

мясо пожаренное на сковороде. Смотреть фото мясо пожаренное на сковороде. Смотреть картинку мясо пожаренное на сковороде. Картинка про мясо пожаренное на сковороде. Фото мясо пожаренное на сковороде

Ингредиенты:

1. Мясо нарезаем крупными кусками, примерно 3 на 3 см.

мясо пожаренное на сковороде. Смотреть фото мясо пожаренное на сковороде. Смотреть картинку мясо пожаренное на сковороде. Картинка про мясо пожаренное на сковороде. Фото мясо пожаренное на сковороде

2. Далее к мясу добавляем приправу, но ни в коем случае не солим. И хорошенько втираем, чтобы она прилипла к кусочкам.

мясо пожаренное на сковороде. Смотреть фото мясо пожаренное на сковороде. Смотреть картинку мясо пожаренное на сковороде. Картинка про мясо пожаренное на сковороде. Фото мясо пожаренное на сковороде

3. Вливаем в него рафинированное масло и снова перемешиваем.

4. Нарезаем лук полукольцами и крупно петрушку.

5. Соединяем воду с уксусом.

6. Берём сковороду и в ней нагреваем не много масла, отправляем в неё мясо. Обжариваем с каждой стороны на сильном огне и открытой крышкой 8 минут.

мясо пожаренное на сковороде. Смотреть фото мясо пожаренное на сковороде. Смотреть картинку мясо пожаренное на сковороде. Картинка про мясо пожаренное на сковороде. Фото мясо пожаренное на сковороде

7. Как только время пройдёт, вливаем в него воду разведённую с уксусом и тушим до выкипания жидкости постоянно помешивая.

8. Вся жидкость выпарилась, теперь можно добавить лук с петрушкой. Все ингредиенты перемешиваем и накрываем крышкой на 2 минуты.

Вот и всё, блюдо готово. Пробуем и удивляемся вкусу.

Жареная свинина на сковороде — вкусно, красиво и быстро

Самый быстрый и простой способ жарки мяса на сковороде, это конечно же свинина кусочками. Вот с него и начнём наше приготовление самого вкусного блюда. Такое хорошо подойдёт на обед или ужин.

мясо пожаренное на сковороде. Смотреть фото мясо пожаренное на сковороде. Смотреть картинку мясо пожаренное на сковороде. Картинка про мясо пожаренное на сковороде. Фото мясо пожаренное на сковороде

Ингредиенты:

1. Мясо моем и нарезаем кусочками 2 на 2 см.

Чтобы свинина была более мягкой, старайтесь резать её поперёк волокон, это увеличивает глубину прожарки. И еще, прежде чем резать мясо дайте ему полежать несколько минут. Тогда соки которые распределятся по нему равномерно в конце жарки дадут мясу ещё сочности.

мясо пожаренное на сковороде. Смотреть фото мясо пожаренное на сковороде. Смотреть картинку мясо пожаренное на сковороде. Картинка про мясо пожаренное на сковороде. Фото мясо пожаренное на сковороде

2. Ставим сковородку на плиту и наливаем масло. Даём ей хорошо разогреться, пока не пойдёт дымок.

При опускании кусочков в сковородку, такой разогрев даёт специальную корочку, которая не даст соку вытечь до конца.

3. Нарезаем лук полукольцами.

мясо пожаренное на сковороде. Смотреть фото мясо пожаренное на сковороде. Смотреть картинку мясо пожаренное на сковороде. Картинка про мясо пожаренное на сковороде. Фото мясо пожаренное на сковороде

5. Когда кусочки станут почти готовы, добавляем порезанный лук.

мясо пожаренное на сковороде. Смотреть фото мясо пожаренное на сковороде. Смотреть картинку мясо пожаренное на сковороде. Картинка про мясо пожаренное на сковороде. Фото мясо пожаренное на сковородеИсточник: https://youtu.be/mlV4H6EXHDo

6. Солим и перчим блюдо и как только лук приобретёт золотистый цвет, выключаем плиту.

Кстати, не нужно класть в мясо разные приправы и в большом количестве, так как они перебьют весь вкус и аромат.

Ну вот и готово, приятного аппетита!

Как вкусно пожарить свинину кусочками, чтобы мясо было мягким и сочным

В предыдущем рецепте жарили мясо, получилось очень вкусно. В этой же главе, хотелось приготовить блюдо с добавлениям воды. И сравнить разницу во вкусе. В качестве гарнира приготовим рис. В общем получится сытный ужин, который вам понравится.

мясо пожаренное на сковороде. Смотреть фото мясо пожаренное на сковороде. Смотреть картинку мясо пожаренное на сковороде. Картинка про мясо пожаренное на сковороде. Фото мясо пожаренное на сковороде

Нам понадобится:

1. Свинину моем и мелко нарезаем кусочками. Жир с мяса убирать не нужно, чтобы оно не было пресным.

мясо пожаренное на сковороде. Смотреть фото мясо пожаренное на сковороде. Смотреть картинку мясо пожаренное на сковороде. Картинка про мясо пожаренное на сковороде. Фото мясо пожаренное на сковороде

2. Берём сковородку и в неё наливаем масло. Оно должно скрыть только дно. Ставим на плиту и выкладываем кусочки свинины. Сразу наливаем воду и накрываем крышкой. Важно, чтобы мясо отдало свой сок. Пускай жарится на слабом огне 40 минут. Только не забывайте иногда его помешивать.

мясо пожаренное на сковороде. Смотреть фото мясо пожаренное на сковороде. Смотреть картинку мясо пожаренное на сковороде. Картинка про мясо пожаренное на сковороде. Фото мясо пожаренное на сковороде

3. Одновременно ставим варится рис из расчёта 1 стакан каши и 2 воды.

4. Мелко нарезаем лук и как только вся вода в сковородке испарится добавляем его к мясу. В процессе тушения продуктов не забудьте их посолить, поперчить и добавить приправу. Всё перемешать.

мясо пожаренное на сковороде. Смотреть фото мясо пожаренное на сковороде. Смотреть картинку мясо пожаренное на сковороде. Картинка про мясо пожаренное на сковороде. Фото мясо пожаренное на сковороде

5. Накрываем блюдо крышкой и жарим пока лук не станет мягким. После этого убираем крышку и следя, чтобы мясо не подгорело периодически помешиваем. Когда лук станет золотистого цвета, это знак того, что блюдо готово.

мясо пожаренное на сковороде. Смотреть фото мясо пожаренное на сковороде. Смотреть картинку мясо пожаренное на сковороде. Картинка про мясо пожаренное на сковороде. Фото мясо пожаренное на сковородеИсточник: https://youtu.be/qeJC7ES_QHY

Раскладываем мясо в тарелки с рисом и ставим на стол.

Рецепт жареной свинины с луком и картошкой

Думаю каждый человек любит жареную картошку. Только готовят её все по разному. У каждого есть свой секрет приготовления. Вот и хочется поделится рецептом, как это делаем в нашей семье.

Готовить блюдо будем со свиной вырезки. Но на самом деле в этот способ можно брать любую часть туши. Только, если это будет лопатка или окорок, то мясо нужно резать очень тонко. А, если свинина мягкая, то крупные куски подойдут больше.

мясо пожаренное на сковороде. Смотреть фото мясо пожаренное на сковороде. Смотреть картинку мясо пожаренное на сковороде. Картинка про мясо пожаренное на сковороде. Фото мясо пожаренное на сковороде

Нам понадобится:

1. Картошку моем, чистим и нарезаем не большими брусочками.

2. Лук нарезаем как вам нравится.

3. Также поступаем с мясом, моем его и разделываем на кубики 2 на 2 см.

4. В сковородку наливаем масло и ставим на плиту. Его нужно хорошо разогреть, только затем кладём жарится кусочки мяса. Обжариваем его до готовности. По времени, примерно 30 минут.

мясо пожаренное на сковороде. Смотреть фото мясо пожаренное на сковороде. Смотреть картинку мясо пожаренное на сковороде. Картинка про мясо пожаренное на сковороде. Фото мясо пожаренное на сковороде

5. За 5 минут до готовности мясо перчим и солим по вкусу. Затем отправляем к нему картошку. Все ингредиенты нужно перемешать, а картофель немного подсолить.

Если у вас в сковородке получилось маловато масла, то спокойно можете добавить.

6. Второй раз мешать картошку с мясом, нужно через 10 минут.

Запомните, сковородку крышкой прикрывать не нужно, иначе картофель получится не жареный, а пареный.

7. Прошло ещё 10 минут, засыпаем лук и снова перемешиваем.

8. Жарим все ингредиенты до готовности. В конце жарки, для аромата насыпаем зелень.

За всё приготовление, мешать картошку нужно всего три раза, чтобы она не превратилась в кашу.

Ну вот и всё, блюдо готово садимся к столу. Приятного аппетита!

Мясо свинины жареное на сковороде с овощами

Посмотрите ещё интересное блюдо, при котором мясо получается очень сочное и вкусное. Мы со своей семьёй частенько такое готовим. Попробуйте и вы, думаю будете довольны этим способом.

мясо пожаренное на сковороде. Смотреть фото мясо пожаренное на сковороде. Смотреть картинку мясо пожаренное на сковороде. Картинка про мясо пожаренное на сковороде. Фото мясо пожаренное на сковороде

Ингредиенты:

1. Моем и нарезаем мясо примерно 2 на 2 см. Крупнее резать не нужно, чтобы оно хорошо пропиталось соком всех овощей.

2. В свинину всыпаем все специи и перемешиваем. Пускай пропитывается ароматом, а пока занимаемся всеми овощами.

3. Нарезаем лук полукольцами. Морковку нужно натереть на корейской тёрке, либо нарезать очень тонко полосочками. Перец режем не большими кусочками, а чеснок полукольцами. Зелень мелко порубим. А вот с помидор нужно снять шкурку. Сделать это можно путём ошпаривания. Затем разрезать на 4 части.

мясо пожаренное на сковороде. Смотреть фото мясо пожаренное на сковороде. Смотреть картинку мясо пожаренное на сковороде. Картинка про мясо пожаренное на сковороде. Фото мясо пожаренное на сковороде

4. В сковородку добавляем масло и хорошо разогреваем. Добавляем мясо и перемешиваем.

5. Жарим до первого появления корочки, затем закидываем лук.

мясо пожаренное на сковороде. Смотреть фото мясо пожаренное на сковороде. Смотреть картинку мясо пожаренное на сковороде. Картинка про мясо пожаренное на сковороде. Фото мясо пожаренное на сковороде

6. Как только лук не много прожарился и стал мягким, отправляем в сковородку морковь и болгарский перец. Тушим 10 минут.

мясо пожаренное на сковороде. Смотреть фото мясо пожаренное на сковороде. Смотреть картинку мясо пожаренное на сковороде. Картинка про мясо пожаренное на сковороде. Фото мясо пожаренное на сковороде

7. Время прошло, овощи стали мягкими, укладываем сверху четвертинки помидор и слегка подсаливаем. Перемешивать не нужно.

мясо пожаренное на сковороде. Смотреть фото мясо пожаренное на сковороде. Смотреть картинку мясо пожаренное на сковороде. Картинка про мясо пожаренное на сковороде. Фото мясо пожаренное на сковороде

8. Накрываем все ингредиенты крышкой и ждём пока помидоры дадут сок и мясо в нём покипит 5 минут. Добавляем зелень и всё перемешиваем.

мясо пожаренное на сковороде. Смотреть фото мясо пожаренное на сковороде. Смотреть картинку мясо пожаренное на сковороде. Картинка про мясо пожаренное на сковороде. Фото мясо пожаренное на сковороде

9. Далее ставим огонь на минимум, снова накрываем крышкой все продукты и тушим 3 минуты.

Всё блюдо готово. Можно разложить в тарелки или есть прям со сковороды.

Жарим свинину в соевом соусе

Если хотите испробовать что-нибудь новенькое, тогда приготовьте по этому способу. Еще его называют свинина по-китайски. Приготовьте и попробуйте, надеюсь вам понравится.

мясо пожаренное на сковороде. Смотреть фото мясо пожаренное на сковороде. Смотреть картинку мясо пожаренное на сковороде. Картинка про мясо пожаренное на сковороде. Фото мясо пожаренное на сковороде

Ингредиенты:

1. Мясо моем и нарезаем не большими полосочками, лук полукольцами, а зелень мелко шинкуем.

2. Разогреваем сковородку, добавляем масло и отправляем жарится лук до золотистого цвета.

3. Отправляем жарится мясо, перчим его, мешаем и закрываем крышкой на 10 минут готовиться. Нам нужно, чтобы мясо пустило свой сок.

4. В отдельной миске смешиваем горчицу и соевый соус. Отправляем в сковородку, туда же наливаем воду и всё перемешиваем. Тушим 30 минут.

5. За 5 минут до готовности насыпаем зелень.

мясо пожаренное на сковороде. Смотреть фото мясо пожаренное на сковороде. Смотреть картинку мясо пожаренное на сковороде. Картинка про мясо пожаренное на сковороде. Фото мясо пожаренное на сковородеИсточник: https://youtu.be/vWVf-3lH2_M

Всё блюдо готово, переходим к следующему рецепту.

Свинина жареная с шампиньонами в сметане

Предлагаю приготовить отличный завтрак, обед или ужин. К такому блюду подойдёт любой гарнир. Мясо тушится в сметане с грибами, что даёт ему отличный вкус и аромат.

мясо пожаренное на сковороде. Смотреть фото мясо пожаренное на сковороде. Смотреть картинку мясо пожаренное на сковороде. Картинка про мясо пожаренное на сковороде. Фото мясо пожаренное на сковороде

1. Мясо моем, нарезаем кусочками и отправляем в разогретую с маслом сковороду. Обжариваем его до готовности не забывая перемешивать.

2. Лук нарезаем по разному, 1 мелко, другой полукольцами и отправляем к мясу. Жарим, пока он не станет золотистого цвета.

3. Нарезаем шампиньоны и добавляем в сковородку. Жарим всё вместе постоянно помешивая.

4. Примерно через 10 минут не забываем посолить, поперчить, добавить паприку (по желанию), зелень и порезанный болгарский перец соломкой.

мясо пожаренное на сковороде. Смотреть фото мясо пожаренное на сковороде. Смотреть картинку мясо пожаренное на сковороде. Картинка про мясо пожаренное на сковороде. Фото мясо пожаренное на сковороде

5. Как только овощи станут мягкими, разводим водой сметану и отправляем к общим продуктам.

мясо пожаренное на сковороде. Смотреть фото мясо пожаренное на сковороде. Смотреть картинку мясо пожаренное на сковороде. Картинка про мясо пожаренное на сковороде. Фото мясо пожаренное на сковороде

6. Все ингредиенты перемешиваем, ставим маленький огонь, накрываем крышкой и жарим ещё 10 минут.

мясо пожаренное на сковороде. Смотреть фото мясо пожаренное на сковороде. Смотреть картинку мясо пожаренное на сковороде. Картинка про мясо пожаренное на сковороде. Фото мясо пожаренное на сковородеИсточник: https://youtu.be/w9v91mgm1EA

Блюдо готово кушайте и наслаждайтесь вкусом.

Как жарить свинину с черносливом

Не обычное блюдо по простому рецепту с пикантным и завораживающим вкусом получается ароматным и обалденно вкусным. Мясо становится сладковатым, а значит подходит именно для любителей сладкого.

мясо пожаренное на сковороде. Смотреть фото мясо пожаренное на сковороде. Смотреть картинку мясо пожаренное на сковороде. Картинка про мясо пожаренное на сковороде. Фото мясо пожаренное на сковороде

Нам потребуется:

1. Мясо нарезаем кусочками 1,5 на 1,5 см. и обжариваем на сковороде до коричневой корочки.

2. Лук сделаем полукольцами, а помидор любым способом, который нравится вам.

3. Далее в свинину добавляем репчатый и жарим помешивая пока он не станет прозрачный.

мясо пожаренное на сковороде. Смотреть фото мясо пожаренное на сковороде. Смотреть картинку мясо пожаренное на сковороде. Картинка про мясо пожаренное на сковороде. Фото мясо пожаренное на сковороде

4. Следующим шагом добавляем томатную пасту, соль, перец. Также можно насыпать готовую смесь специи для мяса. Через 1 минуту отправляем помидор и также немного жарим.

5. Наливаем воду ко всем ингредиентам, накрываем крышкой и тушим 40 минут, до готовности, но не забываем убавить огонь, до минимума.

6. Время жарки прошло, мясо стало мягкое, можно порезать и добавить чернослив.

мясо пожаренное на сковороде. Смотреть фото мясо пожаренное на сковороде. Смотреть картинку мясо пожаренное на сковороде. Картинка про мясо пожаренное на сковороде. Фото мясо пожаренное на сковороде

7. Всё перемешиваем и в самом конце готовности добавляем зелень.

мясо пожаренное на сковороде. Смотреть фото мясо пожаренное на сковороде. Смотреть картинку мясо пожаренное на сковороде. Картинка про мясо пожаренное на сковороде. Фото мясо пожаренное на сковородеИсточник: https://youtu.be/kB7PIs5H02Y

Блюдо готово, подаём с любым гарниром.

Сочный стейк из свинины на сковороде

Для этого рецепта нам понадобится специальная чугунная сковородка для гриля и 2 кусочка мяса из свиной шейки толщиной 1,5 — 2 см.

мясо пожаренное на сковороде. Смотреть фото мясо пожаренное на сковороде. Смотреть картинку мясо пожаренное на сковороде. Картинка про мясо пожаренное на сковороде. Фото мясо пожаренное на сковороде

Ингредиенты:

1. Так как в сковородку влазит только 2 кусочка, то и отрезаем от мяса столько же. Конечно вы можете взять и больше, тут уж на ваше усмотрение.

2. С обеих сторон солим, перчим и смазываем маслом. В сковородку его добавлять не будем.

мясо пожаренное на сковороде. Смотреть фото мясо пожаренное на сковороде. Смотреть картинку мясо пожаренное на сковороде. Картинка про мясо пожаренное на сковороде. Фото мясо пожаренное на сковороде

3. Ставим жаровню на плиту, хорошенько разогреваем её и обжариваем стейки. Примерно по 10 минут с каждой стороны.

Запомните, так как свинину с кровью в пищу употреблять нельзя, поэтому важно чтобы мясо было хорошо прожаренное. Проверить прожарку можно чуть — чуть приподняв край и, если стейк до половины белый, то можно переворачивать.

мясо пожаренное на сковороде. Смотреть фото мясо пожаренное на сковороде. Смотреть картинку мясо пожаренное на сковороде. Картинка про мясо пожаренное на сковороде. Фото мясо пожаренное на сковороде

4. После того, как перевернули мясо посыпаем розмарином и жарим ещё 10 минут.

мясо пожаренное на сковороде. Смотреть фото мясо пожаренное на сковороде. Смотреть картинку мясо пожаренное на сковороде. Картинка про мясо пожаренное на сковороде. Фото мясо пожаренное на сковороде

5. Во время жарки на каждый кусочек кладём по веточки темьяна и сбрызгиваем бальзамическим уксусом, но это по желанию.

мясо пожаренное на сковороде. Смотреть фото мясо пожаренное на сковороде. Смотреть картинку мясо пожаренное на сковороде. Картинка про мясо пожаренное на сковороде. Фото мясо пожаренное на сковороде

Мясо на готовность проверяем путём протыкания, крови на нём быть не должно.

мясо пожаренное на сковороде. Смотреть фото мясо пожаренное на сковороде. Смотреть картинку мясо пожаренное на сковороде. Картинка про мясо пожаренное на сковороде. Фото мясо пожаренное на сковородеИсточник: https://youtu.be/EUaGIzW6P_U

Жареная свинина обваленная в яйце, муке и майонезе

Вкусные отбивные отличное блюдо, как на праздничные, так и повседневные дни. Идеально обжаренные в кляре свиные кусочки подходят с любым гарниром. Мясо для этого рецепта лучше брать с жировой прослойкой, чтобы в процессе приготовления жир растопился и мясо под кляром осталось сочным.

мясо пожаренное на сковороде. Смотреть фото мясо пожаренное на сковороде. Смотреть картинку мясо пожаренное на сковороде. Картинка про мясо пожаренное на сковороде. Фото мясо пожаренное на сковороде

Нам понадобится:

1. Мясо нарезаем такой толщиной, чтобы после отбивания оно было не более 5 мм.

Важно, отбивать таким образом, чтобы кусочки не просвечивались и в процессе жарки не стали сухими.

мясо пожаренное на сковороде. Смотреть фото мясо пожаренное на сковороде. Смотреть картинку мясо пожаренное на сковороде. Картинка про мясо пожаренное на сковороде. Фото мясо пожаренное на сковороде

2. Теперь соединяем соль с перцем и обмазываем этой смесью отбивные.

3. Берём миску и тщательно размешиваем в ней яйца, муку и майонез. Также немного солим. Вся масса должна приобрести однородную консистенцию.

мясо пожаренное на сковороде. Смотреть фото мясо пожаренное на сковороде. Смотреть картинку мясо пожаренное на сковороде. Картинка про мясо пожаренное на сковороде. Фото мясо пожаренное на сковороде

4. Далее каждый кусок обмакиваем в готовый кляр и кладём на разогретую сковороду. Жарим на медленном огне под закрытой крышкой.

5. Когда нижняя сторона приобретёт коричневый цвет отбивную можно перевернуть. Жарить мясо нужно пока оно не станет мягким, но не сухим.

Свинина жареная с чесноком и изюмом

Предлагаю посмотреть новый рецепт интересного блюда. Изюм даёт свою изюминку мясу, а чеснок послужит ароматом и только добавит пикантности во вкусе. Попробуйте как это вкусно.

мясо пожаренное на сковороде. Смотреть фото мясо пожаренное на сковороде. Смотреть картинку мясо пожаренное на сковороде. Картинка про мясо пожаренное на сковороде. Фото мясо пожаренное на сковороде

Нам потребуется:

1. Мясо нарезаем кусочками, лук как вам нравится, чеснок очень мелко.

2. Изюм промываем и ошпариваем горячей водой.

3. В сковородку закидываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.

4. В свиные кусочки добавляем муку, приправу, соль (0,5 ч. л.) и всё тщательно перемешиваем.

мясо пожаренное на сковороде. Смотреть фото мясо пожаренное на сковороде. Смотреть картинку мясо пожаренное на сковороде. Картинка про мясо пожаренное на сковороде. Фото мясо пожаренное на сковороде

5. Далее выкладываем мясо на обжаренный лук, мешаем и даём прожариться пару минут. Затем добавляем томатную пасту и снова делаем замес. Ещё после минуты жарки высыпаем изюм, лавровый лист и наливаем воды.

мясо пожаренное на сковороде. Смотреть фото мясо пожаренное на сковороде. Смотреть картинку мясо пожаренное на сковороде. Картинка про мясо пожаренное на сковороде. Фото мясо пожаренное на сковородеИсточник: https://youtu.be/kt6850Pmk4U

6. Закрываем крышкой и тушим на малом огне 40 минут. За 2 минуты до готовности блюда добавляем мелко рубленный чеснок.

Вот и всё, обязательно попробуйте эту вкуснятину.

Свиные отбивные в панировочных сухарях на сковороде

Хотел недавно приготовить какое-нибудь вкусное блюдо из свинины. Долго смотрел рецепты в интернете и в итоге наткнулся на это видео. В нём автор рассказывает, как вкусно приготовить отбивную в панировочных сухарях на сковороде. Решил, что сделаю такую и хочу ещё поделиться с вами этим роликом. Может и у вас возникнет такое желание.

Ну вот, такая вкусная статья у нас сегодня получилась. Теперь вы можете порадовать своих домочадцев, а также угостите своих гостей. А я с вами прощаюсь, до встречи и приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *