мясо под вишневым соусом

Свинина с вишневым соусом

мясо под вишневым соусом. Смотреть фото мясо под вишневым соусом. Смотреть картинку мясо под вишневым соусом. Картинка про мясо под вишневым соусом. Фото мясо под вишневым соусом

Свинина с вишневым соусом

мясо под вишневым соусом. Смотреть фото мясо под вишневым соусом. Смотреть картинку мясо под вишневым соусом. Картинка про мясо под вишневым соусом. Фото мясо под вишневым соусом

Хочу с вами поделиться необычным рецептом свинины с вишневым соусом. Мясо, приготовленное с вишневой начинкой и вишневым соусом, получается неимоверно нежным и сочным. Рецепт подсмотрела у Виктории Попин, немного изменила по своему вкусу и предпочтениям. Рекомендую в качестве праздничного или повседневного блюда для семейных ужинов.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовим вишневую начинку для мяса. Для этого мелко нарезанную луковицу нужно обжарить на сковороде на среднем огне с добавлением сливочного масла до золотистого цвета. Затем добавить к луку вишню без косточек и потомить 1-2 минуты на сковороде на небольшом огне. На сковороду к вишне и луку добавить соль, перец и хлебные крошки, перемешать и вишневая начинка для рулета из свинины готова.

Свинину разрезать (как книжку, не дорезая до конца) и сформировать прямоугольный пласт, посолить и поперчить.

На мясо выложить приготовленную вишневую начинку.

Скрутить свинину в рулет так, чтобы вишня оказалась внутри. Обмотать рулет нитками.

Обжарить рулет на сильном огне на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки. Обжаренный рулет выложить на противень, смазанный маслом, и отправить в разогретую духовку.

Сочную, нежную свинину подаем к столу вместе с вишневым соусом, в качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре.

Источник

Говядина в вишневом соусе

мясо под вишневым соусом. Смотреть фото мясо под вишневым соусом. Смотреть картинку мясо под вишневым соусом. Картинка про мясо под вишневым соусом. Фото мясо под вишневым соусом

Не каждая хозяйка любит готовить говядину ­- не всегда удается сделать её такой, как хочется, то есть нежной и мягкой. Да еще усилий и времени на готовку нужно больше, чем на ту же курицу-свинину… А ведь мясо это и вкусное, и полезное (подробнее о мясе в статье на ю-маме Мясное изобилие для взрослых и детей ). Как быть? Сделать фарш. или все-таки исхитриться и приготовить как-то… понежнее?

Хотя многое, конечно, зависит от самого мяса – чего скрывать? Тут важно два момента: во-первых, это должно быть мясо молодняка, то есть нестарого животного. (Помните, еще Портос говорил: «Я уважаю старость, но не в вареном и не в жареном виде»? мясо под вишневым соусом. Смотреть фото мясо под вишневым соусом. Смотреть картинку мясо под вишневым соусом. Картинка про мясо под вишневым соусом. Фото мясо под вишневым соусом) А во-вторых, то, откуда этот кусочек мяса отрезан. Самая нежная часть – вырезка, её можно и пожарить. Для тушения подойдет филейная часть, лопатка, и части задней ноги мясо под вишневым соусом. Смотреть фото мясо под вишневым соусом. Смотреть картинку мясо под вишневым соусом. Картинка про мясо под вишневым соусом. Фото мясо под вишневым соусом.

Кроме того, что мясо по этому рецепту получается вкусным, его еще и довольно легко приготовить. А если заменить присутсвующее в рецепте вино вишневым соком или бульоном, то блюдо можно предложить и детям. Моя пятилетняя племянница такое мясо одобряет мясо под вишневым соусом. Смотреть фото мясо под вишневым соусом. Смотреть картинку мясо под вишневым соусом. Картинка про мясо под вишневым соусом. Фото мясо под вишневым соусом.

Говядина в вишневом соусе

Мясо в ароматной кисло-сладкой подливке

Говядина для тушения – 1 кг.;

Вишня без косточек (свежая или замороженная) – 600 гр.;

Лук красный – 2 луковицы;

Вино красное – 0,5 стакана;

Сахар коричневый (или мед) – 1 полная столовая ложка;

Перец черный молотый, корица на кончике ножа, ма-а-а-аленький лавровый листик.

1. Говядину вымыть, нарезать поперек волокон на куски среднего размера и обсушить бумажными полотенцами/салфетками. Обсушенное мясо при жарке не будет брызгать во все стороны мясо под вишневым соусом. Смотреть фото мясо под вишневым соусом. Смотреть картинку мясо под вишневым соусом. Картинка про мясо под вишневым соусом. Фото мясо под вишневым соусом.

мясо под вишневым соусом. Смотреть фото мясо под вишневым соусом. Смотреть картинку мясо под вишневым соусом. Картинка про мясо под вишневым соусом. Фото мясо под вишневым соусом

2. На дно формы для запекания или противня с бортиками выложить красный лук, шинкованный тонкими полукольцами. Поверх лука равномерно выкладываем обжаренную говядину. Надо сказать, что красный лук сюда подходит больше, чем обычный лук-репка, у которого более резкий вкус. Если вы хотите заменить красный обычным, возьмите только одну луковицу, чтобы не заглушить вкус и аромат вишни.

мясо под вишневым соусом. Смотреть фото мясо под вишневым соусом. Смотреть картинку мясо под вишневым соусом. Картинка про мясо под вишневым соусом. Фото мясо под вишневым соусом

3. Теперь можно и посолить мясо, потом выложить на него вишни, поперчить и слегка посыпать корицей. В готовом блюде корица будет практически неощутима, она только оттенит вкус вишен. На вишни положите маленький листик лаврушки, или кусочек большого листика отломите, лавровый лист тут тоже нужен в небольших количествах, как и корица.

мясо под вишневым соусом. Смотреть фото мясо под вишневым соусом. Смотреть картинку мясо под вишневым соусом. Картинка про мясо под вишневым соусом. Фото мясо под вишневым соусом

4. В сковороду, где жарилось мясо, и остался мясной сок, вливаем вино (или вишневый сок, или бульон), добавляем коричневый сахар (или мед), и нагреваем до растворения сахара.

мясо под вишневым соусом. Смотреть фото мясо под вишневым соусом. Смотреть картинку мясо под вишневым соусом. Картинка про мясо под вишневым соусом. Фото мясо под вишневым соусом

мясо под вишневым соусом. Смотреть фото мясо под вишневым соусом. Смотреть картинку мясо под вишневым соусом. Картинка про мясо под вишневым соусом. Фото мясо под вишневым соусом

Любители густых подливок могут в конце приготовления загустить соус-подливку. Для этого разведите чайную ложку крахмала или муки в трети стакана воды или бульона, влейте в жаровню и размешайте. Вариант : если хотите, можно добавить в конце приготовления полстакана сметаны или сливок. Вкус соуса получается немного более мягким, сливочным.

мясо под вишневым соусом. Смотреть фото мясо под вишневым соусом. Смотреть картинку мясо под вишневым соусом. Картинка про мясо под вишневым соусом. Фото мясо под вишневым соусом

Ну, вот и готово мясо под вишневым соусом. Смотреть фото мясо под вишневым соусом. Смотреть картинку мясо под вишневым соусом. Картинка про мясо под вишневым соусом. Фото мясо под вишневым соусомВ качестве гарнира подойдет рис.

Источник

Телятина с вишневым соусом

мясо под вишневым соусом. Смотреть фото мясо под вишневым соусом. Смотреть картинку мясо под вишневым соусом. Картинка про мясо под вишневым соусом. Фото мясо под вишневым соусоммясо под вишневым соусом. Смотреть фото мясо под вишневым соусом. Смотреть картинку мясо под вишневым соусом. Картинка про мясо под вишневым соусом. Фото мясо под вишневым соусом

мясо под вишневым соусом. Смотреть фото мясо под вишневым соусом. Смотреть картинку мясо под вишневым соусом. Картинка про мясо под вишневым соусом. Фото мясо под вишневым соусом

ОПИСАНИЕ

Нежная телятина в ароматной кисло-сладкой подливке. Главные вкусные акценты в этом блюде расставляет, конечно, вишневый соус. Попробуйте! Это очень вкусно!

Пищевая ценность порции

мясо под вишневым соусом. Смотреть фото мясо под вишневым соусом. Смотреть картинку мясо под вишневым соусом. Картинка про мясо под вишневым соусом. Фото мясо под вишневым соусом

Вишня – ароматная и вкусная ягода, но наслаждаться вкусом свежей вишни можно только в летние месяцы. Вишневые компоты, варенья относятся к самым популярным зимним заготовкам.

мясо под вишневым соусом. Смотреть фото мясо под вишневым соусом. Смотреть картинку мясо под вишневым соусом. Картинка про мясо под вишневым соусом. Фото мясо под вишневым соусом

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

мясо под вишневым соусом. Смотреть фото мясо под вишневым соусом. Смотреть картинку мясо под вишневым соусом. Картинка про мясо под вишневым соусом. Фото мясо под вишневым соусом

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

мясо под вишневым соусом. Смотреть фото мясо под вишневым соусом. Смотреть картинку мясо под вишневым соусом. Картинка про мясо под вишневым соусом. Фото мясо под вишневым соусом

Красное сухое вино по праву считается настоящим шедевром виноделов, и в мире нет таких производителей вина, которые бы не выпускали этот замечательный напиток.

мясо под вишневым соусом. Смотреть фото мясо под вишневым соусом. Смотреть картинку мясо под вишневым соусом. Картинка про мясо под вишневым соусом. Фото мясо под вишневым соусом

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

мясо под вишневым соусом. Смотреть фото мясо под вишневым соусом. Смотреть картинку мясо под вишневым соусом. Картинка про мясо под вишневым соусом. Фото мясо под вишневым соусом

Эстрагон — трава, похожая внешне на полынь, листья которой используются для приготовления разных блюд. Применение эстрагона в кулинарии не ограничивается салатами, первыми и вторыми блюдами — им ароматизируют десерты, добавляют к овощам при консервировании и готовят ароматные напитки.

Источник

Свинина в вишнёвом соусе

мясо под вишневым соусом. Смотреть фото мясо под вишневым соусом. Смотреть картинку мясо под вишневым соусом. Картинка про мясо под вишневым соусом. Фото мясо под вишневым соусом

С песнями и баснями…

Басня:

Залезла раз свинья на вишню…
И полетела вниз… планида… так уж вышло.
Тут Детыч проходил и вырезал кусок,
Набрал вишнёвых ягод, домой всё поволок…

А смысл басни был таков:
Не лазь на вишню, а готовь!

Свинину ем редко и в основном в копчёностях. И не так, чтобы из религиозных соображений, просто предпочитаю говядину и баранину свинине.
Но вот купил пару хороших свинячьих вырезок и решил сделать быстроужин.
Достал из морозилки пакет мороженой вишни и приступил.

Вырезку порезал медальонами толщиной 2-2,5 см., совсем слегка отбил, посолеперчил и стал обжаривать на сливошном масле, распущенном в растительном на сильном огне.

мясо под вишневым соусом. Смотреть фото мясо под вишневым соусом. Смотреть картинку мясо под вишневым соусом. Картинка про мясо под вишневым соусом. Фото мясо под вишневым соусом

Обжаривал примерно минуты по 3 на каждой стороне до румяной корочки.

В сотейник выложил 0,5 кило вишни, сахару пару ч.л. Когда вишня пустила сок и всё начало булькать, добавил разбитый в ступке кориандр (1/2 ч.л.), дроблёный чили по вкусу, пол палки корицы, растворил ч.л. мёда и посолил. Соус должен быть кисло-сладкий и слегка увариться.

мясо под вишневым соусом. Смотреть фото мясо под вишневым соусом. Смотреть картинку мясо под вишневым соусом. Картинка про мясо под вишневым соусом. Фото мясо под вишневым соусом

В сковороду к мясу вывалил содержимое сотейника.

мясо под вишневым соусом. Смотреть фото мясо под вишневым соусом. Смотреть картинку мясо под вишневым соусом. Картинка про мясо под вишневым соусом. Фото мясо под вишневым соусом

Тушил мясо минут 12 с переворотом на среднем огне. Соус ещё более сгустился и пропитал мясо.

мясо под вишневым соусом. Смотреть фото мясо под вишневым соусом. Смотреть картинку мясо под вишневым соусом. Картинка про мясо под вишневым соусом. Фото мясо под вишневым соусом

Во время тушения мяса на гарнир сварил басматти с добавлением смеси карри…

мясо под вишневым соусом. Смотреть фото мясо под вишневым соусом. Смотреть картинку мясо под вишневым соусом. Картинка про мясо под вишневым соусом. Фото мясо под вишневым соусом

Итог сей басни был таков:
Больше фоток, меньше слов!

мясо под вишневым соусом. Смотреть фото мясо под вишневым соусом. Смотреть картинку мясо под вишневым соусом. Картинка про мясо под вишневым соусом. Фото мясо под вишневым соусом

мясо под вишневым соусом. Смотреть фото мясо под вишневым соусом. Смотреть картинку мясо под вишневым соусом. Картинка про мясо под вишневым соусом. Фото мясо под вишневым соусом

Лехаим, Ваня и Хаим!

Детородный Одессит.

Комментарии (83) к “Свинина в вишнёвом соусе”

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *