мясо под вишневым соусом
Свинина с вишневым соусом
Свинина с вишневым соусом
Хочу с вами поделиться необычным рецептом свинины с вишневым соусом. Мясо, приготовленное с вишневой начинкой и вишневым соусом, получается неимоверно нежным и сочным. Рецепт подсмотрела у Виктории Попин, немного изменила по своему вкусу и предпочтениям. Рекомендую в качестве праздничного или повседневного блюда для семейных ужинов.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Приготовим вишневую начинку для мяса. Для этого мелко нарезанную луковицу нужно обжарить на сковороде на среднем огне с добавлением сливочного масла до золотистого цвета. Затем добавить к луку вишню без косточек и потомить 1-2 минуты на сковороде на небольшом огне. На сковороду к вишне и луку добавить соль, перец и хлебные крошки, перемешать и вишневая начинка для рулета из свинины готова.
Свинину разрезать (как книжку, не дорезая до конца) и сформировать прямоугольный пласт, посолить и поперчить.
На мясо выложить приготовленную вишневую начинку.
Скрутить свинину в рулет так, чтобы вишня оказалась внутри. Обмотать рулет нитками.
Обжарить рулет на сильном огне на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки. Обжаренный рулет выложить на противень, смазанный маслом, и отправить в разогретую духовку.
Сочную, нежную свинину подаем к столу вместе с вишневым соусом, в качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре.
Говядина в вишневом соусе
Не каждая хозяйка любит готовить говядину - не всегда удается сделать её такой, как хочется, то есть нежной и мягкой. Да еще усилий и времени на готовку нужно больше, чем на ту же курицу-свинину… А ведь мясо это и вкусное, и полезное (подробнее о мясе в статье на ю-маме Мясное изобилие для взрослых и детей ). Как быть? Сделать фарш. или все-таки исхитриться и приготовить как-то… понежнее?
Хотя многое, конечно, зависит от самого мяса – чего скрывать? Тут важно два момента: во-первых, это должно быть мясо молодняка, то есть нестарого животного. (Помните, еще Портос говорил: «Я уважаю старость, но не в вареном и не в жареном виде»? ) А во-вторых, то, откуда этот кусочек мяса отрезан. Самая нежная часть – вырезка, её можно и пожарить. Для тушения подойдет филейная часть, лопатка, и части задней ноги
.
Кроме того, что мясо по этому рецепту получается вкусным, его еще и довольно легко приготовить. А если заменить присутсвующее в рецепте вино вишневым соком или бульоном, то блюдо можно предложить и детям. Моя пятилетняя племянница такое мясо одобряет .
Говядина в вишневом соусе
Мясо в ароматной кисло-сладкой подливке
Говядина для тушения – 1 кг.;
Вишня без косточек (свежая или замороженная) – 600 гр.;
Лук красный – 2 луковицы;
Вино красное – 0,5 стакана;
Сахар коричневый (или мед) – 1 полная столовая ложка;
Перец черный молотый, корица на кончике ножа, ма-а-а-аленький лавровый листик.
1. Говядину вымыть, нарезать поперек волокон на куски среднего размера и обсушить бумажными полотенцами/салфетками. Обсушенное мясо при жарке не будет брызгать во все стороны .
2. На дно формы для запекания или противня с бортиками выложить красный лук, шинкованный тонкими полукольцами. Поверх лука равномерно выкладываем обжаренную говядину. Надо сказать, что красный лук сюда подходит больше, чем обычный лук-репка, у которого более резкий вкус. Если вы хотите заменить красный обычным, возьмите только одну луковицу, чтобы не заглушить вкус и аромат вишни.
3. Теперь можно и посолить мясо, потом выложить на него вишни, поперчить и слегка посыпать корицей. В готовом блюде корица будет практически неощутима, она только оттенит вкус вишен. На вишни положите маленький листик лаврушки, или кусочек большого листика отломите, лавровый лист тут тоже нужен в небольших количествах, как и корица.
4. В сковороду, где жарилось мясо, и остался мясной сок, вливаем вино (или вишневый сок, или бульон), добавляем коричневый сахар (или мед), и нагреваем до растворения сахара.
Любители густых подливок могут в конце приготовления загустить соус-подливку. Для этого разведите чайную ложку крахмала или муки в трети стакана воды или бульона, влейте в жаровню и размешайте. Вариант : если хотите, можно добавить в конце приготовления полстакана сметаны или сливок. Вкус соуса получается немного более мягким, сливочным.
Ну, вот и готово В качестве гарнира подойдет рис.
Телятина с вишневым соусом
ОПИСАНИЕ
Нежная телятина в ароматной кисло-сладкой подливке. Главные вкусные акценты в этом блюде расставляет, конечно, вишневый соус. Попробуйте! Это очень вкусно!
Пищевая ценность порции
Вишня – ароматная и вкусная ягода, но наслаждаться вкусом свежей вишни можно только в летние месяцы. Вишневые компоты, варенья относятся к самым популярным зимним заготовкам.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Красное сухое вино по праву считается настоящим шедевром виноделов, и в мире нет таких производителей вина, которые бы не выпускали этот замечательный напиток.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Эстрагон — трава, похожая внешне на полынь, листья которой используются для приготовления разных блюд. Применение эстрагона в кулинарии не ограничивается салатами, первыми и вторыми блюдами — им ароматизируют десерты, добавляют к овощам при консервировании и готовят ароматные напитки.
Свинина в вишнёвом соусе
С песнями и баснями…
Басня:
Залезла раз свинья на вишню…
И полетела вниз… планида… так уж вышло.
Тут Детыч проходил и вырезал кусок,
Набрал вишнёвых ягод, домой всё поволок…
А смысл басни был таков:
Не лазь на вишню, а готовь!
Свинину ем редко и в основном в копчёностях. И не так, чтобы из религиозных соображений, просто предпочитаю говядину и баранину свинине.
Но вот купил пару хороших свинячьих вырезок и решил сделать быстроужин.
Достал из морозилки пакет мороженой вишни и приступил.
Вырезку порезал медальонами толщиной 2-2,5 см., совсем слегка отбил, посолеперчил и стал обжаривать на сливошном масле, распущенном в растительном на сильном огне.
Обжаривал примерно минуты по 3 на каждой стороне до румяной корочки.
В сотейник выложил 0,5 кило вишни, сахару пару ч.л. Когда вишня пустила сок и всё начало булькать, добавил разбитый в ступке кориандр (1/2 ч.л.), дроблёный чили по вкусу, пол палки корицы, растворил ч.л. мёда и посолил. Соус должен быть кисло-сладкий и слегка увариться.
В сковороду к мясу вывалил содержимое сотейника.
Тушил мясо минут 12 с переворотом на среднем огне. Соус ещё более сгустился и пропитал мясо.
Во время тушения мяса на гарнир сварил басматти с добавлением смеси карри…
Итог сей басни был таков:
Больше фоток, меньше слов!
Лехаим, Ваня и Хаим!
Детородный Одессит.