мясо под шубой на сковороде картофельной
Мясо под шубой на сковороде
Дорогие читатели!
Если вам надо быстро приготовить несколько порций вкусного мяса, готовим мясо под шубой на сковороде. Обычно я при разделке мяса оставляю несколько кусочков мяса, как на отбивные и использую его, когда надо быстро приготовить вкусное блюдо. Сегодня у меня гости, готовим мясо на сковороде, быстро, просто и вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо на сковороде, быстро и вкусно
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Количество ингредиентов не указываю, так как я обычно готовлю 2-3 порции по количеству едоков, а вы возможно будете готовить больше.
Мясо режем на порционные кусочки, толщиной минимум 2-3 см, отбиваем их, смазываем горчицей, пересыпаем специями, черным молотым перцем и оставляем мариноваться. Если не любите горчицу, можно ее не использовать, но она смягчает мясо и придает ему изумительный вкус.
Шампиньоны я обычно использую замороженные, размораживать не надо. Если вы используете свежие шампиньоны, промываем их, режем на пластины.
Лук чистим, промываем, тонко режем.
Помидоры промываем, режем тонкими кружками.
Сыр трем на терку, измельчаем в блендере или режем на тонкие пластины.
Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, обжариваем мясо с одной стороны на среднем огне. Для того, чтобы оно не выкручивалось, прижимаем его. Я использую тарелку. Затем переворачиваем его на другую сторону и формируем шубку.
Время приготовления зависит от толщины мяса. Мясо под шубой на сковороде готово.
Если вы это мясо готовите для гостей, предлагаю приготовить еще запеченный картофель.
У нас без этой картошечки не обходится ни один праздник, готовится она очень просто и очень-очень вкусная. Гости останутся довольны.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Свинина в шубке из картофеля
Очень простой рецепт по приготовлению свинины или куриного филе в картофельной шубке
Мясо получается сочным и готовится очень быстро. В связи с названием «одёжки» для свинины у моего супруга возникло множество ассоциаций: говядина в сапожках, муха в плаще и многие другие. Поэтому пишу вам в хорошем настроении, чего и вам желаю при приготовлении этого блюда.
Ингредиенты рецепта свинины в шубке из картофеля
Как приготовить свинину в шубке из картофеля, пошаговый рецепт с фото
Мясо нарезать тонкими пластинами, посолить, поперчить с обеих сторон.
Овощи почистить
Картофель натереть на мелкой терке, жидкость слить.
Чеснок пропустить через чеснокодавилку, лук потереть на тёрке или измельчить мелко в комбайне.
Смешать в чашке: картофель, лук, чеснок, сметану, яйца, муку и укроп. Хорошо перемешать. Посолить или добавить приправы по вкусу.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, обваливаем хорошенько наше мясо в получившемся кляре и выкладываем жариться на среднем огне.
При обнаружении золотистой корочки, переворачиваем мясо.
Обмакиваем лишний жир бумажным полотенцем и подаём наше блюдо с гарниром или без, оформив по своему желанию, горячим. На гарнир у меня был смешанный рис и традиционная немецкая квашеная капуста.
Мясо получилось невероятно сочным и, конечно же, сытным.
А вот что мы имеем в разрезе.
Приятного вам аппетита!
Сочное мясо под картофельной шубкой (в духовке)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
700 г мяса нарезать на ломтики толщиной 1-1,5 см.
Слегка отбить с двух сторон.
Посолить и поперчить с двух сторон.
Выдавить 4 зубчика чеснока и натереть мясо.
Лук, 3 шт. (150 г) мелко нарубить (чем мельче, тем лучше).
Выложить мясо на противень, смазанный растительным маслом.
Смазать 4-5 ст.л. кетчупа (или выложить кружочки помидоров).
Сверху выложить мелко нарезанный лук.
Смешать 50 г (2 ст.л.) сметаны + 50 г (2 ст.л.) майонеза.
Смазать лук получившимся соусом.
Картофель, 2-3 шт. (400 г) натереть на тёрке с крупными ячейками.
Если картофель очень сочный, его обязательно нужно отжать от жидкости.
Добавить 60 г сметаны (
2 ст.л.), соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешать и выложить картофель поверх мяса.
Натереть 100 г сыра (который хорошо плавится).
Посыпать тёртым сыром за 10-15 минут до готовности мяса.
Мясо сочное и очень вкусное. Рекомендую попробовать!
Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео рецепте. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт ароматного и аппетитного блюда из свинины, приготовленного в духовке. Для такого вкуснейшего мяса под шубой понадобится минимальное количество ингредиентов. Мясо в итоге получается нежным и сочным. А благодаря картофельной шубке получается полноценное второе мясное блюдо.
Мясо под шубой в духовке рецепт с фото из свинины с картофелем
Автор: Лиана Райманова
Разнообразит ваше меню необычное, но такое вкусное блюдо, как свинина под шубой.
Нежное, мягкое мясо под сочными овощами, ароматными грибами и травами, вкусной хрустящей сырной корочкой – блюдо идеально подходит и для воскресного ужина, и для большого праздничного стола.
Свинина под шубой в духовке – общие принципы приготовления
Готовить свинину под шубой можно, нарезав мясо небольшими кусочками, перекрутив мясо в фарш или, порезав свинину стейками, в виде отбивных или шницеля.
Подготовленное мясо обычно укладывают в промасленную форму, а уже поверх свинины выкладывают шубу – остальные ингредиенты. Далее все по желанию заливается сливочным, сметанным, майонезным или горчичным соусом и посыпается сырной стружкой.
• Для запекания под шубой подходит любая часть свинины, кроме той, что с костями. Брать лучше свежую или охлажденную свинину. Замороженный продукт требует полной разморозки.
• Если мясо запекается кусками, то нарезать свинину лучше поперек волокон. Крупные пласты можно отбить молотком. Большие куски желательно предварительно замариновать, сделав на них разрезы.
• В качестве заливки можно взять любой любимый соус. Если желания возиться нет, просто перемешайте сметану с водой, травами и специями.
• Для посыпки лучше использовать жирный сыр твердых сортов. Его можно натереть или порезать тонкими слайсами.
Свинина в шубе из картофеля и томатов под сыром
• 250 граммов полу- или твердого сыра;
1. Мясо свинины тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем, порежьте ломтиками. Соль, перец и другие пряности используйте по вкусу.
2. Картофель натрите на крупной стороне терки.
3. Репчатый лук нарежьте кольцами.
4. Помидоры порежьте кружочками. Если кожура толстая, то томаты лучше предварительно бланшировать: обдать кипятком, окунуть в холодную воду, снять кожицу.
5. Твердый сыр натрите на крупной терке.
6. Зелень и чеснок измельчите.
7. Противень смажьте маслицем. На него выложите мясо, лук, картофель, помидоры. Поверх томатов намажьте майонез (можно заменить другим соусом по вкусу).
8. Мясо с овощами запекайте при температуре от 195 до 215 градусов около 40-50 минут.
9. За 5-10 минут до окончания свинину смажьте давленым чесноком, посыпьте тертым сыром, зеленью.
Сытная запеченная свинина под шубой с грибами в духовке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Свинина под шубой в духовке: рецепт с капустой
• 600 – 700 граммов капусты;
• 100 – 120 граммов твердого сыра;
1. В самом начале займитесь мясом, овощами и сыром. Лук нарежьте тонкими полукольцами, свинину – небольшими кусочками, морковь и сыр натрите на терке, капусту нашинкуйте. Все посолите и поперчите.
2. Форму для запекания смажьте тонким слоем сливочного масла. На дно выложите овощи с мясом слоями в такой последовательности: свинину, лук, морковь, нашинкованную капусту.
3. Верхушку посыпьте тертым сыром, смажьте тонким слоем майонеза.
4. Блюдо выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 35-45 минут. При необходимости свинину в шубе накройте фольгой и дальше томите, чтобы все ингредиенты пропеклись одновременно и при этом ничего не подгорело.
Мясо под картофельной шубой
Еще один упрощенный рецепт шубы для мяса из картофеля.
Свинина под шубой в духовке: простой рецепт
• 100 граммов молока;
• 100 граммов сметаны;
1. Свинину тщательно промойте и нарежьте небольшими стейками. Мясо отбейте с каждой стороны, посолите и приправьте.
2. Затем мясо быстро обжарьте, буквально в течение двух-трех минут, на хорошо разогретой сковороде до золотистого оттенка.
3. Поджаренную свинину уложите в форму для запекания, предварительно застеленную фольгой.
4. Нарезанный лук и морковь обжарьте, выложите на мясо.
5. Сметану и молоко смешайте. Этой смесью залейте мясо. Добавьте соль, перец.
6. Форму плотно накройте фольгой.
7. Отбивную свинину под шубой из моркови выпекайте около получаса при температуре в 200 градусов.
Секреты приготовления мяса под шубой
Перед тем как выкладывать мясо на противень, обжарьте его на сковороде на хорошо разогретой сковороде, только не солите.
Для придания мясу особенного вкуса и аромата вы можете замариновать его в вине.
Если в холодильнике нет сыра и майонеза, вы можете натереть на терке брынзу и смешать ее со сметаной.
А вместо лука вы можете положить в блюдо натертые яблоки или использовать шампиньоны.
А вы знаете, что если исключить из списка ингредиентов картофель, то калорийность блюда заметно снизится.
Свинина в грибной шубе под сыром и томатами
• 600 граммов свиной шеи;
• 200 граммов свежих или консервированных шампиньонов;
• 300 граммов твердого сыра;
• соль и перец по вкусу.
1. Мясо свинины нарежьте пластинками, отбейте и выложите на противень. Приправьте солью и перцем.
3. Свинину с грибами и помидорами посыпьте тертым сыром.
4. Блюдо запекайте в духовке, предварительно нагретой до 190 градусов, в течение получаса.
Необычный рецепт: свинина под шубой в духовке с ананасами
• 500 граммов свинины;
• банка консервированных ананасов;
• 80-100 грамм тертого сыра;
• 200 граммов майонеза;
1. Свинину ополосните, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Мясо отбейте. Приправьте перцем, солью. Затем свинину выложите на противень, который предварительно смажьте растительным маслом.
2. Лук нарежьте кольцами, выложите на свинину.
3. Поверх овощей нанесите тонкую сетку майонеза.
4. Нарезанные кружочки помидора положите на лук. На них разместите колечки ананаса. Свинину аккуратно смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром. В середину каждого колечка ананаса положите маслину.
5. Запекайте свинину под необычной шубкой при температуре 180 градусов около получаса.
Говяжьи ребрышки в духовке с соевым соусом
В вашем холодильнике появились говяжьи ребрышки? Вы не знаете что из них приготовить? Этот рецепт отлично вам подойдет. Предлагаю запечь их в духов в соевом соусе — это просто объедение. Такое блюдо замечательно подойдет для семейного ужина или посиделок с друзьями.
1. Для начала моем мясо под проточной водой. Делим на порционные кусочки. Если присутствует жир и пленки удаляем.
2. Приготовим маринад. Берем глубокую миску. Наливаем в нее соевый соус и высыпаем измельченный чеснок. Складываем туда же и ребрышки. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться. Для маринования потребуется около двух часов.
3. Включаем печь на 200грд. Расстилаем на противень сложенную вдвое фольгу. На неё раскладываем аккуратно в ряд косточки и сверху выливаем весь соус. Края фольги заворачиваем, прикрывая ими мясо.
4. Помещаем противень в прогретую духовку. Приблизительно через 1 час достать и открыть края фольги. И дать кушанью поджариться ещё минут 20.
Такие запеченные ребрышки можно подать с любым гарниром. Сверху украсить измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Уверена, друзья, что теперь вы нашли для себя подходящий рецепт. А я прощаюсь с вами до новых вкусных встреч. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной!
Если вам понравились рецепты, нажмите на кнопочки соцсетей и статья сохранится на вашей страничке!
Свинина под шубой в духовке с огурцами в горчично-майонезном соусе
• 500 граммов свиной вырезки;
• 5 маринованных огурцов;
• по 2 столовые ложки горчицы и майонеза;
• черный молотый перец;
1. Мясо в самом начале промойте и нарежьте на порционные кусочки. Свинину слегка отбейте молоточком. Затем мясо посолите, поперчите и оставьте для пропитывания специями.
2. Следующий этап – приготовление огуречно-сырной шубы для мяса. Огурцы и сыр натрите на крупной терке.
3. Затем ингредиенты для «шубки» сложите в одну миску. К ним добавьте майонез. Все тщательно перемешайте.
4. Мясо уложите на огнеупорный противень, смазанный растительным маслом. Каждый кусочек смажьте горчицей, «шубкой». Сверху мясо прикройте фольгой.
5. Блюдо запекайте в духовке при 200 градусах в течение 40-50 минут.
Мясо под сырной шубой в духовке
Перед вами пример облегченной шубки для мяса, из сыра. Мясо получится сочным, благодаря маринаду с пикантной вкусовой ноткой.
Свинина в шубе из шампиньонов и сладкого перца
• 800 граммов свиного филе без ребрышек;
• 200 граммов шампиньонов;
• 200 грамм сладкого перчика;
• 150 граммов твердого сыра;
1. Филе свинины нарежьте, отбейте, посолите и поперчите.
2. Мясо обжарьте на сковороде на раскаленном растительном масле с двух сторон в течение одной-двух минут.
3. Шампиньоны нарежьте на пластинки, слегка посолите и обжарьте до мягкого состояния.
4. Сладкий перец очистите и нарежьте кольцами.
6. Запекайте свинину в шубе в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 10-15 минут. Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью.
Свинина под шубой из картофельного пюре с грибами в духовке
Автор: Лиана Райманова
Разнообразит ваше меню необычное, но такое вкусное блюдо, как свинина под шубой.
Нежное, мягкое мясо под сочными овощами, ароматными грибами и травами, вкусной хрустящей сырной корочкой – блюдо идеально подходит и для воскресного ужина, и для большого праздничного стола.
Свинина под шубой в духовке – общие принципы приготовления
Готовить свинину под шубой можно, нарезав мясо небольшими кусочками, перекрутив мясо в фарш или, порезав свинину стейками, в виде отбивных или шницеля.
Подготовленное мясо обычно укладывают в промасленную форму, а уже поверх свинины выкладывают шубу – остальные ингредиенты. Далее все по желанию заливается сливочным, сметанным, майонезным или горчичным соусом и посыпается сырной стружкой.
• Для запекания под шубой подходит любая часть свинины, кроме той, что с костями. Брать лучше свежую или охлажденную свинину. Замороженный продукт требует полной разморозки.
• Если мясо запекается кусками, то нарезать свинину лучше поперек волокон. Крупные пласты можно отбить молотком. Большие куски желательно предварительно замариновать, сделав на них разрезы.
• В качестве заливки можно взять любой любимый соус. Если желания возиться нет, просто перемешайте сметану с водой, травами и специями.
• Для посыпки лучше использовать жирный сыр твердых сортов. Его можно натереть или порезать тонкими слайсами.
Свинина в шубе из картофеля и томатов под сыром
• 250 граммов полу- или твердого сыра;
1. Мясо свинины тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем, порежьте ломтиками. Соль, перец и другие пряности используйте по вкусу.
2. Картофель натрите на крупной стороне терки.
3. Репчатый лук нарежьте кольцами.
4. Помидоры порежьте кружочками. Если кожура толстая, то томаты лучше предварительно бланшировать: обдать кипятком, окунуть в холодную воду, снять кожицу.
5. Твердый сыр натрите на крупной терке.
6. Зелень и чеснок измельчите.
7. Противень смажьте маслицем. На него выложите мясо, лук, картофель, помидоры. Поверх томатов намажьте майонез (можно заменить другим соусом по вкусу).
8. Мясо с овощами запекайте при температуре от 195 до 215 градусов около 40-50 минут.
9. За 5-10 минут до окончания свинину смажьте давленым чесноком, посыпьте тертым сыром, зеленью.
Свинина под шубой в духовке: рецепт с капустой
• 600 – 700 граммов капусты;
• 100 – 120 граммов твердого сыра;
1. В самом начале займитесь мясом, овощами и сыром. Лук нарежьте тонкими полукольцами, свинину – небольшими кусочками, морковь и сыр натрите на терке, капусту нашинкуйте. Все посолите и поперчите.
2. Форму для запекания смажьте тонким слоем сливочного масла. На дно выложите овощи с мясом слоями в такой последовательности: свинину, лук, морковь, нашинкованную капусту.
3. Верхушку посыпьте тертым сыром, смажьте тонким слоем майонеза.
4. Блюдо выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 35-45 минут. При необходимости свинину в шубе накройте фольгой и дальше томите, чтобы все ингредиенты пропеклись одновременно и при этом ничего не подгорело.
Описание рецепта Свинина с грибами под картофельной шубой
Кусочки свиного филе с грибами, запечённые в духовке под картофельной шубой- блюдо праздничное, эффектное, удобное в подаче и, одновременно с этим, простое, сытное и доступное! На новогоднем и рождественском столе такое блюдо будет уместно и востребовано! Уделите особое внимание приготовлению картофельного пюре- оно должно быть гладким и пышным, без малейших комочков. Если у вас нет кондитерского мешка- не беда! Выложите пюре на кусочки мяса с грибами ложкой в виде холмиков, а заем чайной ложкой придайте этим холмикам оригинальный вид!
Свинина под шубой в духовке: простой рецепт
• 100 граммов молока;
• 100 граммов сметаны;
1. Свинину тщательно промойте и нарежьте небольшими стейками. Мясо отбейте с каждой стороны, посолите и приправьте.
2. Затем мясо быстро обжарьте, буквально в течение двух-трех минут, на хорошо разогретой сковороде до золотистого оттенка.
3. Поджаренную свинину уложите в форму для запекания, предварительно застеленную фольгой.
4. Нарезанный лук и морковь обжарьте, выложите на мясо.
5. Сметану и молоко смешайте. Этой смесью залейте мясо. Добавьте соль, перец.
6. Форму плотно накройте фольгой.
7. Отбивную свинину под шубой из моркови выпекайте около получаса при температуре в 200 градусов.
Как приготовить отбивные в картофельной шубе:
Мясо нарезаем одинаковыми кусками, размером примерно с ладонь.
Слегка отбиваем его с двух сторон молоточком, посыпаем каждую отбивную солью и специями и убираем пока в сторону.
Картофель натираем на терке с крупными отверстиями и кладем его в глубокую миску. Добавляем к картофелю натертый репчатый лук и чеснок.
Выбиваем к овощам яйца и добавляем соль по вкусу и муку.
Муку я добавляю частями, каждый раз перемешивая массу ложкой.
Теперь начинаем формировать непосредственно сами «Медвежьи лапы». Можно делать это прямо на ладони, но мне удобнее использовать плоскую тарелку. И руки чистые и отбивные можно сделать сразу несколько штук одновременно. Кладем на тарелку массу из тертого картофеля, размером чуть больше чем отбивная, слой должен быть не слишком толстый.
Сверху кладем кусок отбитого мяса.
На мясо кладем опять картофель, далее проходимся по краям руками или ложкой, аккуратно закрывая мясо. Получается своего рода большая и оригинальная зраза.
Я делаю одновременно сразу три «Медвежьи лапы» (можно и больше, если позволяет объем сковороды).
Разогреваем сковороду, подносим тарелку, наклоняем ее и аккуратно помогаем отбивной руками лечь в разогретое масло. Далее быстро проходимся по краям ложечкой, чтобы придать отбивной ровную и аппетитную форму. Так как у меня на сковороде помещалось только по три штуки, я обжаривала в три захода. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Долго не держите, отбивные дойдут в духовке.
Противень или форму для запекания застилаем фольгой, маслом не смазываем. Сверху кладем румяные отбивные.
Смазываем каждую сметаной и посыпаем тертым сыром.
Запекаем при 180*С не более 30-40 минут.
Блюдо получается достаточно интересное на вкус, ароматное и вкусное! Мясо внутри очень нежное и сочное!
Такой рецепт отбивных в панировке из картофеля, безусловно, разнообразит ваше меню, приятного аппетита.
С уважением, Оксана Чабан.
Свинина в грибной шубе под сыром и томатами
• 600 граммов свиной шеи;
• 200 граммов свежих или консервированных шампиньонов;
• 300 граммов твердого сыра;
• соль и перец по вкусу.
1. Мясо свинины нарежьте пластинками, отбейте и выложите на противень. Приправьте солью и перцем.
3. Свинину с грибами и помидорами посыпьте тертым сыром.
4. Блюдо запекайте в духовке, предварительно нагретой до 190 градусов, в течение получаса.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Лучшие статьи Блюда из вешенок
Необычный рецепт: свинина под шубой в духовке с ананасами
• 500 граммов свинины;
• банка консервированных ананасов;
• 80-100 грамм тертого сыра;
• 200 граммов майонеза;
1. Свинину ополосните, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Мясо отбейте. Приправьте перцем, солью. Затем свинину выложите на противень, который предварительно смажьте растительным маслом.
2. Лук нарежьте кольцами, выложите на свинину.
3. Поверх овощей нанесите тонкую сетку майонеза.
4. Нарезанные кружочки помидора положите на лук. На них разместите колечки ананаса. Свинину аккуратно смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром. В середину каждого колечка ананаса положите маслину.
5. Запекайте свинину под необычной шубкой при температуре 180 градусов около получаса.
Свинина по-царски с грибами
Свинина под шубой в духовке с огурцами в горчично-майонезном соусе
• 500 граммов свиной вырезки;
• 5 маринованных огурцов;
• по 2 столовые ложки горчицы и майонеза;
• черный молотый перец;
1. Мясо в самом начале промойте и нарежьте на порционные кусочки. Свинину слегка отбейте молоточком. Затем мясо посолите, поперчите и оставьте для пропитывания специями.
2. Следующий этап – приготовление огуречно-сырной шубы для мяса. Огурцы и сыр натрите на крупной терке.
3. Затем ингредиенты для «шубки» сложите в одну миску. К ним добавьте майонез. Все тщательно перемешайте.
4. Мясо уложите на огнеупорный противень, смазанный растительным маслом. Каждый кусочек смажьте горчицей, «шубкой». Сверху мясо прикройте фольгой.
5. Блюдо запекайте в духовке при 200 градусах в течение 40-50 минут.
Мягкое и сочное мясо по-французски в духовке с помидорами и сыром и ананасом
Простое и быстрое блюдо, готовящееся вместе с гарниром, который получается сочным и мягким. Понравится любителям сочетания мяса с чем-то сладким, например, ягодным соусом.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Свинина в шубе из шампиньонов и сладкого перца
• 800 граммов свиного филе без ребрышек;
• 200 граммов шампиньонов;
• 200 грамм сладкого перчика;
• 150 граммов твердого сыра;
1. Филе свинины нарежьте, отбейте, посолите и поперчите.
2. Мясо обжарьте на сковороде на раскаленном растительном масле с двух сторон в течение одной-двух минут.
3. Шампиньоны нарежьте на пластинки, слегка посолите и обжарьте до мягкого состояния.
4. Сладкий перец очистите и нарежьте кольцами.
6. Запекайте свинину в шубе в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 10-15 минут. Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью.
Свинина с грибами под картофельной шубой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
Для приготовления этого праздничного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, шампиньоны, картофель, репчатый лук, сливки, масло подсолнечное рафинированное, сливочное масло, вода, соль, чёрный молотый перец.
Свинина |
Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле кусочки свинины с двух сторон и выкладываем в один слой в форму для запекания.
Картофель |
Добавляем в картофель сливочное масло.
Сливки 15-17% |
Также вливаем горячие сливки и разминаем картофель до состояния пышного, гладкого и однородного пюре без единого комочка.
Подсолнечное масло |
Картофельное пюре перекладываем в кондитерский мешок с насадкой-звёздочкой и отсаживаем его на мясо с грибами.
Картофельное пюре должно возвышаться красивыми холмиками над мясом и закрывать грибную начинку.
Запекаем мясо с грибами под картофельным пюре в предварительно разогретой до 200 духовке около 15-20 минут.
Свинина с грибами под картофельным пюре готова!
Подавайте свинину с грибами, запечённую под картофельным пюре, в горячем виде. Уверенна- это праздничное, вкусное и нарядное блюдо понравится всем!