мясо под овощной шубой в духовке рецепт

Мясо под шубой

Если вы сидите на диете с целью похудеть, то этот рецепт не для вас. Не жалуйтесь, что мы вас не предупреждали! Мясо с картошкой и сыром в духовке – блюдо сытное, сочное, ароматное и очень вкусное. Для многих из нас сочетание картофеля и мяса уже давно стало классикой, а если запечь этот тандем в духовке, добавив лучок, помидоры, сыр и чесночок, то получится идеальное блюдо для семейного застолья. Некоторые переживают, что у них не получится приготовить эдакую запеканку, но можем вас заверить, все у вас получится, причем с первого раза. Этот пошаговый фото рецепт будет вам в помощь!

Мясо под шубой в духовке

мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Картинка про мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт

рецепт с картошкой, сыром и помидорами

Это на первый взгляд блюдо кажется сложным в приготовлении, мы вам докажем, что это не так. Вы с нами? Тогда начинаем!

Мясо выбирайте по своему предпочтению, главное, чтобы это была мякоть (филе без косточки). Свинина, говядина, баранина, курица и даже индейка будут прекрасно гармонировать с остальными предложенными ингредиентами. Если не сезон свежих томатов – замените их замороженными (припасенными с лета) или вовсе уложите вместо них пластинки грибов. В любом случае будет очень вкусно!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очистите лук и промойте его в холодной воде. После нарежьте лук тонкими кольцами или полукольцами в зависимости от размера головки.

Для приготовления этого блюда нам понадобится противень с высокими бортиками, смажьте его растительным маслом и уложите на дно «подушку» из лука.

Тщательно промойте в прохладной воде мясное филе. Обсушите с помощью бумажного полотенца или салфеток. На фото в рецепте используется свинина. Специально выбрали для приготовления с картошкой непостное мясо, чтобы в процессе приготовления картошечка пропиталась соком и жиром мяса и стала еще вкуснее.

мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Картинка про мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт

Нарежьте мясо поперек волокон, кусочки должны быть не более полу сантиметра толщиной. Нарезанное мясо посолите, поперчите и добавьте специи по вашему вкусу. При желании можно каждую пластинку отбить специальным молоточком для отбивных.

Для приготовления мяса в духовке мной была использована свиная мякоть с шеи, которая по своей сути является очень нежной. Если у вас другое менее нежное мясо, рекомендую вам его предварительно нарезать нужными кусочками, посолить, добавить специи и, завернув в пищевую пленку оставить мариноваться на несколько часов или на ночь.

В моей семье одной из излюбленных специи для мяса является тимьян, именно его и будем использовать для приготовления этого блюда. Выдавите чеснок через пресс и распределите его по всему мясу.

Уложите подготовленную свинину (или говядину) поверх луковой подушки.

мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Картинка про мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт

Промойте помидоры, удалите плодоножку и нарежьте тонкими пластинками. Равномерно распределите слайсы томатов на слой из мяса.

мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Картинка про мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт

Помидоры нужно смазать соусом, который вы выбрали для приготовления этого блюда. Из соусов можно отдать предпочтения соусу Бешамель, майонезно – сметанному соусу или просто майонезу или сметане, как вам угодно.

мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Картинка про мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт

Удобно нарезать картофель в глубокую чашку, чтобы потом перемешать с соусом, солью и специями. По своему вкусу я добавила сушеный молотый имбирь и сухую зелень тархуна (эстрагона). Картофельная шуба укладывается поверх мяса с помидорами.

мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Картинка про мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт

Остается натереть сыр на крупной терке и посыпать им все ингредиенты, это будет завершающий слой нашей запеканки.

мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Картинка про мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт

Для того чтобы картошка и мясо получились сочными, успели приготовиться и не пересохнуть, рекомендую вам накрыть противень перед отправкой в духовку фольгой. Ее нужно будет убрать уже в завершении приготовления.

мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Картинка про мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт

мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Картинка про мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт

Мясо под шубой готово! Вынимайте блюдо из духовки и радуйте свою семью, пока оно горячее!

мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Картинка про мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт

Думаю, что это то самое семейное блюдо, которое соберет всех вас за одним большим столом.

мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Картинка про мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Картинка про мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт

Приятного вам аппетита!

Как приготовить говядину по-французски в духовке можно прочитать на страницах нашего сайта:

Источник

Сочное мясо под картофельной шубкой (в духовке)

мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Картинка про мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

700 г мяса нарезать на ломтики толщиной 1-1,5 см.

Слегка отбить с двух сторон.

Посолить и поперчить с двух сторон.

Выдавить 4 зубчика чеснока и натереть мясо.

Лук, 3 шт. (150 г) мелко нарубить (чем мельче, тем лучше).

Выложить мясо на противень, смазанный растительным маслом.

Смазать 4-5 ст.л. кетчупа (или выложить кружочки помидоров).

Сверху выложить мелко нарезанный лук.

Смешать 50 г (2 ст.л.) сметаны + 50 г (2 ст.л.) майонеза.

Смазать лук получившимся соусом.

Картофель, 2-3 шт. (400 г) натереть на тёрке с крупными ячейками.

Если картофель очень сочный, его обязательно нужно отжать от жидкости.

Добавить 60 г сметаны (

2 ст.л.), соль и перец по вкусу.

Хорошо перемешать и выложить картофель поверх мяса.

Натереть 100 г сыра (который хорошо плавится).

Посыпать тёртым сыром за 10-15 минут до готовности мяса.

Мясо сочное и очень вкусное. Рекомендую попробовать!

Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео рецепте. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт ароматного и аппетитного блюда из свинины, приготовленного в духовке. Для такого вкуснейшего мяса под шубой понадобится минимальное количество ингредиентов. Мясо в итоге получается нежным и сочным. А благодаря картофельной шубке получается полноценное второе мясное блюдо.

Источник

Свинина под шубой в духовке: лучшие рецепты. Готовим мягкую, сочную свинину в шубе из разных продуктов

мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Картинка про мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт

Разнообразит ваше меню необычное, но такое вкусное блюдо, как свинина под шубой. Нежное, мягкое мясо под сочными овощами, ароматными грибами и травами, вкусной хрустящей сырной корочкой – блюдо идеально подходит и для воскресного ужина, и для большого праздничного стола.

Свинина под шубой в духовке – общие принципы приготовления

Готовить свинину под шубой можно, нарезав мясо небольшими кусочками, перекрутив мясо в фарш или, порезав свинину стейками, в виде отбивных или шницеля.

Подготовленное мясо обычно укладывают в промасленную форму, а уже поверх свинины выкладывают шубу – остальные ингредиенты. Далее все по желанию заливается сливочным, сметанным, майонезным или горчичным соусом и посыпается сырной стружкой.

• Для запекания под шубой подходит любая часть свинины, кроме той, что с костями. Брать лучше свежую или охлажденную свинину. Замороженный продукт требует полной разморозки.

• Если мясо запекается кусками, то нарезать свинину лучше поперек волокон. Крупные пласты можно отбить молотком. Большие куски желательно предварительно замариновать, сделав на них разрезы.

• В качестве заливки можно взять любой любимый соус. Если желания возиться нет, просто перемешайте сметану с водой, травами и специями.

• Для посыпки лучше использовать жирный сыр твердых сортов. Его можно натереть или порезать тонкими слайсами.

1. Свинина в шубе из картофеля и томатов под сыром

Ингредиенты:

• 250 граммов полу- или твердого сыра;

Приготовление:

1. Мясо свинины тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем, порежьте ломтиками. Соль, перец и другие пряности используйте по вкусу.

2. Картофель натрите на крупной стороне терки.

3. Репчатый лук нарежьте кольцами.

4. Помидоры порежьте кружочками. Если кожура толстая, то томаты лучше предварительно бланшировать: обдать кипятком, окунуть в холодную воду, снять кожицу.

5. Твердый сыр натрите на крупной терке.

6. Зелень и чеснок измельчите.

7. Противень смажьте маслицем. На него выложите мясо, лук, картофель, помидоры. Поверх томатов намажьте майонез (можно заменить другим соусом по вкусу).

8. Мясо с овощами запекайте при температуре от 195 до 215 градусов около 40-50 минут.

9. За 5-10 минут до окончания свинину смажьте давленым чесноком, посыпьте тертым сыром, зеленью.

2. Свинина под шубой в духовке: рецепт с капустой

Ингредиенты:

• 600 – 700 граммов капусты;

• 100 – 120 граммов твердого сыра;

Приготовление:

1. В самом начале займитесь мясом, овощами и сыром. Лук нарежьте тонкими полукольцами, свинину – небольшими кусочками, морковь и сыр натрите на терке, капусту нашинкуйте. Все посолите и поперчите.

2. Форму для запекания смажьте тонким слоем сливочного масла. На дно выложите овощи с мясом слоями в такой последовательности: свинину, лук, морковь, нашинкованную капусту.

3. Верхушку посыпьте тертым сыром, смажьте тонким слоем майонеза.

4. Блюдо выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 35-45 минут. При необходимости свинину в шубе накройте фольгой и дальше томите, чтобы все ингредиенты пропеклись одновременно и при этом ничего не подгорело.

3. Свинина в овощной шубе в сметанном соусе

Ингредиенты:

• 500 граммов мякоти свинины;

• 2-3 свежих помидора или томатный кетчуп;

• пара зубчиков чеснока;

• соль, молотый черный перец, специи;

Приготовление:

1. Мясо нарежьте ломтиками размером с ладонь и толщиной до одного сантиметра, отбейте, посолите и поперчите, посыпьте специями.

2. Верхушку смажьте кетчупом или выложите на нее кружочки помидоров.

3. Лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите на томат. Затем добавьте соль, перец. Свинину полейте нежирной сметаной.

4. Картошку помойте, почистите и натрите на крупной терке. Подготовленную ее выложите на мясо. Повторно посолите, поперчите и смажьте сметаной.

5. Запекайте мясо в течение 45 минут при температуре не менее 180 и не более 200 градусов (точный температурный показатель зависит от мощности духовки). В конце разрешается прибавить огонь, ведь «шубка» должна приобрести красивый золотистый оттенок. Для усиления нужного эффекта ее смазывают подсолнечным маслом.

6. При желании свинину под шубой можно посыпать тонким слоем сырной стружки

4. Свинина под шубой в духовке: простой рецепт

Ингредиенты:

• 100 граммов молока;

• 100 граммов сметаны;

Приготовление:

1. Свинину тщательно промойте и нарежьте небольшими стейками. Мясо отбейте с каждой стороны, посолите и приправьте.

2. Затем мясо быстро обжарьте, буквально в течение двух-трех минут, на хорошо разогретой сковороде до золотистого оттенка.

3. Поджаренную свинину уложите в форму для запекания, предварительно застеленную фольгой.

4. Нарезанный лук и морковь обжарьте, выложите на мясо.

5. Сметану и молоко смешайте. Этой смесью залейте мясо. Добавьте соль, перец.

6. Форму плотно накройте фольгой.

7. Отбивную свинину под шубой из моркови выпекайте около получаса при температуре в 200 градусов.

5. Свинина в грибной шубе под сыром и томатами

Ингредиенты:

• 600 граммов свиной шеи;

• 200 граммов свежих или консервированных шампиньонов;

• 300 граммов твердого сыра;

• соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо свинины нарежьте пластинками, отбейте и выложите на противень. Приправьте солью и перцем.

3. Свинину с грибами и помидорами посыпьте тертым сыром.

4. Блюдо запекайте в духовке, предварительно нагретой до 190 градусов, в течение получаса.

6. Необычный рецепт: свинина под шубой в духовке с ананасами

Ингредиенты:

• 500 граммов свинины;

• банка консервированных ананасов;

• 80-100 грамм тертого сыра;

• 200 граммов майонеза;

Приготовление:

1. Свинину ополосните, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Мясо отбейте. Приправьте перцем, солью. Затем свинину выложите на противень, который предварительно смажьте растительным маслом.

2. Лук нарежьте кольцами, выложите на свинину.

3. Поверх овощей нанесите тонкую сетку майонеза.

4. Нарезанные кружочки помидора положите на лук. На них разместите колечки ананаса. Свинину аккуратно смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром. В середину каждого колечка ананаса положите маслину.

5. Запекайте свинину под необычной шубкой при температуре 180 градусов около получаса.

7. Свинина под шубой в духовке с огурцами в горчично-майонезном соусе

Ингредиенты:

• 500 граммов свиной вырезки;

• 5 маринованных огурцов;

• по 2 столовые ложки горчицы и майонеза;

• черный молотый перец;

Приготовление:

1. Мясо в самом начале промойте и нарежьте на порционные кусочки. Свинину слегка отбейте молоточком. Затем мясо посолите, поперчите и оставьте для пропитывания специями.

2. Следующий этап – приготовление огуречно-сырной шубы для мяса. Огурцы и сыр натрите на крупной терке.

3. Затем ингредиенты для «шубки» сложите в одну миску. К ним добавьте майонез. Все тщательно перемешайте.

4. Мясо уложите на огнеупорный противень, смазанный растительным маслом. Каждый кусочек смажьте горчицей, «шубкой». Сверху мясо прикройте фольгой.

5. Блюдо запекайте в духовке при 200 градусах в течение 40-50 минут.

8. Свинина в шубе из шампиньонов и сладкого перца

Ингредиенты:

• 800 граммов свиного филе без ребрышек;

• 200 граммов шампиньонов;

• 200 грамм сладкого перчика;

• 150 граммов твердого сыра;

Приготовление:

1. Филе свинины нарежьте, отбейте, посолите и поперчите.

2. Мясо обжарьте на сковороде на раскаленном растительном масле с двух сторон в течение одной-двух минут.

3. Шампиньоны нарежьте на пластинки, слегка посолите и обжарьте до мягкого состояния.

4. Сладкий перец очистите и нарежьте кольцами.

6. Запекайте свинину в шубе в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 10-15 минут. Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью.

Свинина под шубой в духовке – секреты и хитрости

• Используя томаты, отдайте предпочтение плотным, мясистым сортам. Желательно перед нарезкой предварительно снять с овощей кожицу.

• Используя баклажаны, не забывайте, что этот продукт может горчить, поэтому нарезав их, выдержите куски в солевом растворе, после чего воду слейте, а сами баклажаны слегка отожмите.

• Маринад поможет сделать блюдо еще вкуснее и сочнее.

• Если обжарить куски свинины перед выпеканием на хорошо разогретом масле на сильном огне в течение 2-3 минут, мясо получится сочнее.

• Не забывайте о специях, они усилят и дополнят вкус и аромат свинины.

• Чтобы отбивные из свинины под шубой не пересохли во время запекания, влейте на дно противня немного бульона или воды.

• Сочетайте различные ингредиенты, получая, таким образом, каждый раз новые блюда.

Источник

Свинина по-царски — рецепты пошагово с фото. Как приготовить запеченную свинину по-царски под шубой

мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Картинка про мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт

15.12.2016 Время приготовления: 1 ч. 10 мин

Сегодня поделюсь с вами простым рецептом мяса под шубой. Блюдо получается не только вкусным и сытным, но и очень аппетитным и эффектным. Так что его можно приготовить даже к празднику.

Мясо под сырной шубой в духовке

Самый простой способ – запечь отбивные куски мяса. Зачем делать сырную корочку? Чтобы сохранить мясной сок.

мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Картинка про мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт

Подготовьте такие продукты:

Разрезаем кусок мяса обязательно поперек волокон на 4 равные части, отбиваем специальным молоточком. Маринуем в смеси приправ, соевого соуса и лука, порезанного полукольцами. Оставим в прохладном месте на полчаса.

Сыр измельчить при помощи крупной терки и смешать с майонезом. Выкладываем отбивные на смазанный противень, сверху посыпаем маринованным луком и покрываем сырной смесью. Ставим в жарочный шкаф, который заранее прогрели до 180°. Хватает обычно минут 35 и можно подавать на стол с любым гарниром или овощами.

При желании можно добавить слой нарезанного картофеля.

Как приготовить «Мясо под шубой»

мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Картинка про мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и лук я заранее очистила, а мясо порезала на пластины толщиной 1 см. и отбила с двух сторон.

мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Картинка про мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт

2. Картофель натрите на терке.

мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Картинка про мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт

3. Лук порежьте полукольцами.

мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Картинка про мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт

4. Помидор порежьте кружочками или полукружочками.

мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Картинка про мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт

5. На дно жаропрочной формы для запекания выложите мясо в один слой, посолите и поперчите его.

мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Картинка про мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт

6. Сверху выложите лук.

мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Картинка про мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт

7. Затем ровным слоем разложите натертый картофель, также посолите и поперчите по вкусу.

мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Картинка про мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт

8. Разложите помидоры.

мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Картинка про мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт

9. Последним слоем выложите натертый на крупной терке сыр, отправьте в духовку на 50 минут (температура — 180 градусов). Если боитесь, что сыр раньше времени пригорит, то присыпьте им блюдо за 15 минут до готовности.

мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Картинка про мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт

10. Мясо под шубой готово. К нему никакого гарнира не нужно, просто подайте мясо под шубой со свежим салатом. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления с грибами

Этот рецепт будет напоминать мясо по-французски. Но, здесь мы будем готовить не плотным слоем, а отдельными порционными кусочками. Давайте попробуем запечь курицу.

мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Картинка про мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Картинка про мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Картинка про мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт

Возьмем:

Мясо курицы достаточно нежное. Поэтому его только промоем, нарежем, совсем немного отобьем. Каждый кусочек солим, посыпаем перцем. Выкладываем на лист.

Ставим в жаровню на полчаса. Мясо с грибами можно подавать на стол.

Как приготовить свинину по-царски

Любая еда рано или поздно надоедает. Диетологи не зря рассказывают о вреде монодиет. Это не означает, что нужно тратить деньги, постоянно покупая новые ингредиенты. Нужно изменить процесс готовки. Вместо надоевших отбивных легко приготовить мясо по-царски. Нетривиальный рецепт требует свинины, специй, других продуктов, которые подбираются в соответствии с национальными предпочтениями гостей.

Основа рецепта: нарезать плоские куски мяса, запечь в духовке под «шубой». Неплохим вариантом будет добавление твердого сыра, как склеивающего элемента между мясом и слоями «шубы». Свиное мясо перед запеканием стоит не забыть хорошо замариновать. Для этого подойдет сок из головки чеснока или различные специи. Если правильно подать мясо по-царски, то это блюдо станет главным украшением праздничного стола. Свинина под «шубой» никого не оставит голодным.

С добавлением помидоров

При выпекании томаты добавляют сочности, отдавая сок. Этот способ прекрасно подойдет к говядине.

мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Картинка про мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт

Подготовьте:

Мясо промываем под струей воды, обтираем бумажными полотенцами. Срезаем пленку и делим на порционные куски. Обязательно тщательно отбиваем каждый и опускаем в подготовленный маринад, который делаем, смешивая сок от лимона, оливковое масло, пряности. Накройте и поставьте в холодильник минимум на час.

Не солите мясо заранее, так как оно преждевременно начнет отдавать свой сок.

Уже на листе говядину подсаливаем, поверх раскладываем кругляши помидоров. Смазываем майонезом и присыпаем сыром.

Свинина по-царски в духовке

Свинина по-царски в духовке – мясное блюдо, сытное и горячее. Его обязательно оценят гости, а хозяйку ждут многочисленные комплименты. При готовке важно добавлять указанные продукты в соответствии со списком. Мясо должно получиться особенно сочным. Использование ложки домашней аджики способно легко насытить блюдо неповторимым пикантным вкусом.

мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Картинка про мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт

Мясо под картофельной шубой

Свинина, приготовленная таким способом, полностью сохранит весь свой сок.

Нам понадобится:

Пошаговый рецепт приготовления мяса под картофельной шубой:

При желании вмешивают рубленую зелень.

Через 30 минут запекания при 220 градусах блюдо будет готово.

Описание приготовления:

Я очень люблю такие блюда: быстренько подготовить все ингредиенты, сложить в форму для запекания и ждать, занимаясь своими делами. А на выходе – вкуснейшее блюдо, которым можно не только накормить голодного мужа, но и угостить гостей! Вариантов приготовления мяса под шубой множество, вы можете добавлять или убирать любые ингредиенты. Мой вариант мне очень нравится. Рецепт, как приготовить мясо под шубой, включает само мясо (свинина или говядина), картофель, помидор, лук и сыр. Как видите, ингредиенты просты и доступны. А попробовав готовое блюдо, вы обязательно захотите приготовить его еще раз. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня

Готовим в духовке с ананасами

Этот фрукт прекрасно дополняет мясной вкус.

мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Картинка про мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт

Состав ингредиентов, необходимых для приготовления:

Подготовка будет длиться не долго, поэтому сразу смазываем глубокий небольшой противень.

Чистый кусок мяса нарежем на порции и отобьем молоточком. Посыпаем солью, а потом перцем. Выкладываем в форму недалеко друг от друга.

Покрываем слоем лука, который предварительно очистили от верхних листьев и порезали полукольцами. Помидоры споласкиваем, обдаем крутым кипятком, чтобы снять кожуру. Придаем форму пластин и выкладываем на лист к остальным продуктам.

Даем чуть-чуть постоять, и выкладываем по тарелкам.

Рецепты свинины по-царски

С огурцами в горчично-майонезном соусе

мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Картинка про мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт

Возьмем пол килограмма хорошей свиной вырезки для приготовления этого блюда и дополнительные ингредиенты:

Подготовим мясо согласно всем правилам для отбивных. Смажем противень растительным маслом и отправляем их туда, посыпав черным перцем, смазав горчицей и посолив.

Готовим шубу. Воспользовавшись крупной теркой, измельчаем огурцы и сыр. Смешиваем с майонезом. Покрываем свинину.

Есть вариант, когда готовят мясо, завернув кусочки в фольгу.

Через 40 минут зовите домашних и гостей к столу.

Мясо под шубой

Очистите лук и промойте его в холодной воде. После нарежьте лук тонкими кольцами или полукольцами в зависимости от размера головки.

Для приготовления этого блюда нам понадобится противень с высокими бортиками, смажьте его растительным маслом и уложите на дно «подушку» из лука.

Тщательно промойте в прохладной воде мясное филе. Обсушите с помощью бумажного полотенца или салфеток. На фото в рецепте используется свинина. Специально выбрали для приготовления с картошкой непостное мясо, чтобы в процессе приготовления картошечка пропиталась соком и жиром мяса и стала еще вкуснее.

мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Картинка про мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт

Нарежьте мясо поперек волокон, кусочки должны быть не более полу сантиметра толщиной. Нарезанное мясо посолите, поперчите и добавьте специи по вашему вкусу. При желании можно каждую пластинку отбить специальным молоточком для отбивных.

Для приготовления мяса в духовке мной была использована свиная мякоть с шеи, которая по своей сути является очень нежной. Если у вас другое менее нежное мясо, рекомендую вам его предварительно нарезать нужными кусочками, посолить, добавить специи и, завернув в пищевую пленку оставить мариноваться на несколько часов или на ночь.

В моей семье одной из излюбленных специи для мяса является тимьян, именно его и будем использовать для приготовления этого блюда. Выдавите чеснок через пресс и распределите его по всему мясу.

Уложите подготовленную свинину (или говядину) поверх луковой подушки.

мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Картинка про мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт

Промойте помидоры, удалите плодоножку и нарежьте тонкими пластинками. Равномерно распределите слайсы томатов на слой из мяса.

мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Картинка про мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт

Помидоры нужно смазать соусом, который вы выбрали для приготовления этого блюда. Из соусов можно отдать предпочтения соусу Бешамель, майонезно – сметанному соусу или просто майонезу или сметане, как вам угодно.

У нас остался картофель. Его нужно очистить, промыть и нарезать тонкими кружочками. Еще один вариант «шубы» — измельчение картошки на крупной терке. Здесь уже кому что больше нравится в готовом блюде: ломтики картошечки или слой больше похожий на картофельное пюре.

мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Картинка про мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт

Удобно нарезать картофель в глубокую чашку, чтобы потом перемешать с соусом, солью и специями. По своему вкусу я добавила сушеный молотый имбирь и сухую зелень тархуна (эстрагона). Картофельная шуба укладывается поверх мяса с помидорами.

мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Картинка про мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт

Остается натереть сыр на крупной терке и посыпать им все ингредиенты, это будет завершающий слой нашей запеканки.

мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Картинка про мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт

Для того чтобы картошка и мясо получились сочными, успели приготовиться и не пересохнуть, рекомендую вам накрыть противень перед отправкой в духовку фольгой. Ее нужно будет убрать уже в завершении приготовления.

мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Картинка про мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт

мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Картинка про мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт

Мясо под шубой готово! Вынимайте блюдо из духовки и радуйте свою семью, пока оно горячее!

мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Картинка про мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт

Думаю, что это то самое семейное блюдо, которое соберет всех вас за одним большим столом.

мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Картинка про мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт

Приятного вам аппетита!

Как приготовить говядину по-французски в духовке можно прочитать на страницах нашего сайта:

мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Картинка про мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт

Мясо под шубой с болгарским перцем

В этом рецепте не будут использоваться жирные соусы и мясо. Поэтому он должен понравиться людям, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своей фигурой.

мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Картинка про мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт

Приобретаем:

Подготовьте ровно столько кусочков фольги, на сколько частей поделите мясо. Грудинку нарезаем, приправляем специями и солью.

Перец освобождаем от плодоножки, промываем. В форме кубиков выкладываем на курицу. Сверху пойдут пластинки томатов, которые присыпаем рубленой зеленью.

Заворачиваем в фольгу и ставим в горячий духовой шкаф на 25 минут. После чего разрываем вверх и посыпаем тертым сыром. Ждем, когда он расплавится, образуя румяную корочку.

Свинина по-царски с грибами

мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Картинка про мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт

Итого

Любое мясо можно приготовить под шубой, составляющие части блюда можно варьировать.

Свинина по-царски с помидорами

Как приготовить свиное мясо под «шапкой» за счет вкусной начинки? Первыми рецепт свинины по-царски стали предлагать французы. Томат в качестве компонента очень уместен. Свинина по-царски с помидорами и сырная приправка с добавлением душистых специй гармонично смотрятся на фото новогоднего стола. Хранить царский деликатес не рекомендуется. Лучше все съесть, когда блюдо горячее. Не следует его остужать.

мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Картинка про мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт

Как приготовить «Свинина тушеная в майонезе»

мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Картинка про мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт

Подготовьте все ингредиенты. Мясо заранее разморозьте и нарежьте порционными кусочками.

мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Картинка про мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт

Отбейте мясо с двух сторон специальным молоточком.

мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Картинка про мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт

Сковороду смажьте маслом и выложите ровным слоем отбитое мясо.

мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Картинка про мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт

Смажьте слой майонезом, посыпьте по вкусу солью и перцем.

мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Картинка про мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт

Сверху выложите слой лука, нарезанного кольцами.

мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Картинка про мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт

Повторите слои еще раз в таком же порядке, причем количество слоев может быть несколько, все зависит от количества мяса, которое вы хотите приготовить. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне 45 минут.

мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Картинка про мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт

Свинина тушеная в майонезе готова. Приятного аппетита!

Как и с чем подавать это блюдо

Мясо под шубой (или мясо по-французски) отлично сочетается с салатами и овощами. Напитки можно подавать разные: водку, вино. Приготовить блюдо — пол дела. Нужно еще правильно его подать на стол. Каждая порция на тарелке должна сохранять очередность слоев, а также верхний слой — «шубу».

Мясо под шубой в духовке — рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление мяса под шубой в духовке. Начало процесса приготовление этого блюда очень похоже на приготовление отбивных.

Если у вас свежее мясо, то чтобы его можно было легко нарезать на ровные кусочки, положите его в морозильник, чтобы оно слегка заморозилось. Если для приготовления запеченной свинины вы используете мясо из морозильника, то в таком случае ему нужно дать слегка разморозиться. Нарежьте его поперек волокон.

мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Картинка про мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт

Кусочки мяса разложите на разделочной доске. Накройте пищевой пленкой. Отбейте молоточком с обеих сторон. Можно мясо сложить в одноразовый пакетик. Конечно, можно отбивать мясо и без использования всяких пакетов и пленок, но тогда вам придется очень старательно отмывать молоточек, кроме этого во время отбивания мелкие кусочки мяса и сок могут разлетаться в разные стороны.

мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Картинка про мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт

Очищенные луковицы нарежьте тонкой соломкой.

мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Картинка про мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт

Подготовьте противень, на котором будете запекать свинину. Разложите на нем кусочки мяса.

мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Картинка про мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт

Посолите их. Соль размажьте руками. Поперчите.

мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Картинка про мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт

Сверху на мясо выложите соломку из лука.

мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Картинка про мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт

Картошку помойте, очистите от шкурки. Натрите на крупной терке.

мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Картинка про мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт

Чтобы во время запекания она не получилась сухой, добавьте к ней сметану или майонез.

мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Картинка про мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт

Всыпьте немного специй. Посолите.

мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Картинка про мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт

мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Картинка про мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт

Картофельную массу выложите на кусочки мяса горкой.

мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Картинка про мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт

Мясо поду картофельной шубой осталось только посыпать тертым сыром. Во время запекания от расплавится и покроет наши мясные стожки красивой золотистой корочкой.

мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Картинка про мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт

Поставьте противень на среднюю полку духовки, нагретой до 170С. Запекайте на протяжении 40 минут при данной температуре. Как видите, температуры запекания несколько ниже обычной. Это объясняется тем, что нам нужно, чтобы мясо и картофель стали мягкими, но при этом сыр не успел пригореть.

мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Картинка про мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт

Стожки с картофелем переложите на тарелку. Красиво они будут смотреться на тарелке, украшенной листьями салата, шпината, листовой горчицы, салатного цикория. К такому вкусному мясному блюду, как я писала выше, не обязательно готовить отдельный гарнир, будет достаточно лишь какого-то легкого овощного салата.

мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Картинка про мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт

Желаю вам приятного аппетита и вкусных кулинарных открытий. Буду рада, если этот рецепт запеченного мяса под шубой в духовке вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и мясо по-грузински в духовке.

мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Картинка про мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт

Варианты рецептов мяса под шубой

Теперь, когда вы знаете историю и секреты приготовления блюда, вы можете варьировать состав ингредиентов в зависимости от того, какие продукты у вас имеются.

Мясо под шубой с телятиной

Мясо режем по правилам, против волокон, толщиной в 1 сантиметр. После того как нарезали, отбейте мясо. Это очень удобно делать деревянным отбойником для мяса и с помощью пищевой пленки. Приготовьте емкость для запекания, выложите ее пергаментом. Мясо уложите плотно, кусочек к кусочку. Посолите, посыпьте перцем.

На мясной слой выложите лук, нарезанный кольцами (можно полукольцами — кому как нравится). Аккуратно смажьте все майонезом, а затем и натертым сыром. Не жалейте сыра.

мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Картинка про мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт

Автор этого рецепта предлагает подавать это блюдо с запеченными овощами. Овощи — морковь, лук, помидоры, чеснок — запакуйте в фольгу, предварительно сбрызнув маслом оливковым и посыпав приправой.

Выложите овощи в фольге в отдельную посуду, чтоб масло не стекало зря. Разогрейте духовку до 200°С, поставьте чашу с мясом в духовой шкаф на полчаса. Естественно, время приготовления зависит от вашей духовки.

Готовность легко проверить — проткните слои зубочисткой. Появления румяной корочки — гратэна — скажет вам о том, что блюдо уже готово.

Как вы уже поняли, этот вариант получается не таким жирным. Ведь для мяса не используется никакого масла, его достаточно в сыре и майонезе.

мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Картинка про мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт

Свинина под шубой из картофеля и сыра

Указанного количества ингредиентов хватит на 10 человек. Калорий на сто грамм — 180.

Какие продукты нужны:

Мясо нарезать тонкими пластинками, поколотить его специальным молотком. Вы уже знаете, что делать чтобы кусочки мяса не разлетались вокруг — накройте его пищевой пленкой или прозрачным пакетом. Каждый кусок посыпьте перцем (лучше использовать не пакетированный, а свежесмолотый).

Подготовьте противень, смажьте его маслом. Свинину выложите плотно, кусочек к кусочку. Предварительно отваренный и натертый картофель выложите поверх мяса.

мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Картинка про мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт

Картофель аккуратно и равномерно покрыть смесью из аджики и сметаны. Поверх выложите тонко нарезанные свежие томаты. Кстати, для экономии времени, включайте духовку заранее, на 180°С.

В уже разогретый духовой шкаф поставьте противень, примерно на час, плюс-минус 10 минут.

Как только мясо приготовится, выдвинете противень, посыпьте сыром и оставьте в духовом шкафу еще минут на 5-7.

Если вы хотите приготовить это яство с грибами, выкладывайте продукты в следующей последовательности: мясо, шампиньоны, лук, майонез и сыр.

Мясо под шубкой на сковороде

Сковороду прокалите, выложите туда мясо промасленной стороной вниз. Сверху выложите картофельную массу. Дальше просто обжарьте мясо на среднем огне.

мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Картинка про мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт

Секреты приготовления мяса под шубой

Перед тем как выкладывать мясо на противень, обжарьте его на сковороде на хорошо разогретой сковороде, только не солите.

Для придания мясу особенного вкуса и аромата вы можете замариновать его в вине.

Если в холодильнике нет сыра и майонеза, вы можете натереть на терке брынзу и смешать ее со сметаной.

А вместо лука вы можете положить в блюдо натертые яблоки или использовать шампиньоны.

А вы знаете, что если исключить из списка ингредиентов картофель, то калорийность блюда заметно снизится.

мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Картинка про мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт

Мясо под шубой в духовке — идеальное горячее блюдо для праздничного стола

Если вы ожидаете гостей, но не знаете, чем их угостить, то мясо под шубой в духовке является самым идеальным вариантом. Ведь такое блюдо не только быстро готовится, но и представляет собой сытный, вкусный и очень красивый обед. Кроме того, для него в доме всегда найдутся подходящие ингредиенты.

Как приготовить мясо под шубой с грибами и овощами

мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Картинка про мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт

Процесс обработки мясного филе

Мясо под шубой в духовке лучше делать из куриного филе или свинины. Это мясо является самым подходящим, так как оно не требует длительной термической обработки, а всегда получается нежным и сочным на вкус. Мы решили приобрести для такого блюда нежирную мякоть свинины. Ее требуется помыть, нарезать ломтями поперек волокон и хорошо отбить кулинарным молотком. После этого кусочки следует сдобрить специями для мяса, йодированной солью и сушеным укропом.

Процесс обработки овощей

Мясо под шубой в духовке можно готовить с использованием разных продуктов. Для овощной «шубы» мы взяли репчатый лук со сладковатым вкусом и спелые красные помидоры. Лук необходимо помыть, почистить и нашинковать кольцами толщиной в 1 сантиметр, а помидоры нарезать кружочками.

мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Картинка про мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт

Процесс приготовления соуса

Процесс формирования

Блюдо будет вкуснее, если все ингредиенты укладывать на мясо слоями. Для этого требуется взять противень, смазать его подсолнечным маслом и ровно уложить перченые и соленые отбивные (без зазоров). Далее на свинину следует выложить кольца репчатого лука и кружочки спелых помидоров. Затем все это рекомендуется щедро залить густой смесью из шампиньонов, майонеза, сыра и сметаны.

Термическая обработка

мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Картинка про мясо под овощной шубой в духовке рецепт. Фото мясо под овощной шубой в духовке рецепт

После того как блюдо будет сформировано и залито, его требуется поместить в духовой шкаф. При желании к свинине и овощам можно добавить немного воды. Это сделает кушанье более сочным и мягким. Мясо под шубой в духовке должно запекаться примерно 50 минут. Во время готовки его требуется регулярно пробовать на мягкость.

Как правильно подавать к столу

Свинину с овощами и грибным соусом следует подавать гостям в горячем виде на больших порционных тарелках. Также к блюду рекомендуется гарнир в виде свежего овощного салата с оливковым маслом. Делать для отбивных гарнир из картофельного пюре или отварного риса не следует, так как обед получится слишком калорийным и тяжелым для пищеварения.

Свинина по-царски с картофелем

Еда, приготовленная из свиного мяса, всегда очень вкусная и сытная. Как и шницель свинина по-царски с картофелем без особых усилий украсит ваш обеденный стол. Главное, чтобы все ингредиенты были свежие, а духовка прогревала их равномерно, тогда процесс готовки блюда будет легким. Если у вас не нашлось бумаги для запекания, можно попробовать заменить ее оливковым маслом. Получится и вкусно, и мясо не прилипнет к форме.

Немного истории

Мясо под шубой так же известно как «мясо по-французски». Что интересно, во Франции не готовят такое яство. Если верить истории, это яство было приготовлено в Париже для любимца государыни Екатерины графа Григория Григорьевича Орлова.

Касаемо способов приготовления, их просто огромное множество. Кусочки мяса нарезаются по-разному, предварительно его можно обжаривать или мариновать. Выкладка слоев так же разная, а некоторые даже смешивают все ингредиенты.

Во Франции есть похожее блюдо: мясные кусочки, лук а блюдо называется «Бекеоффе». Отметим, что сыра и майонеза во французском блюде нет. И что интересно, в качестве верхнего слоя в блюде «Бекеоффе» используются груши!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *