мясо под мятным соусом

Мятный соус: универсальные рецепты к мясу, рыбе, овощам

Любое блюдо, даже приевшаяся худеющим пп-шникам отварная курогрудь, моментально станет вкуснее, если приправить его чем-то вкусненьким. Для меня открытием сезона стал мятный соус — к рыбе и мясу, овощам, например, запеченным или сырым овощным палочкам.

Причем, вариантов приготовления несколько. Любой соус из мяты хорош как заправка для разных салатов — овощных, мясных, а некоторые варианты подойдут и для фруктовых.

Их можно также использовать при запекании или как маринад для того же шашлыка, к примеру. В общем, пробуйте, не останавливайте свою фантазию.

Как приготовить вкусный соус из мяты

Приготовление по любому ниже описанному рецепту не представляет собой никакой сложности. Самый быстрый путь — сгрузить все ингредиенты в блендер и взбить.

Но если вы — истинный гурман, советую придерживаться технологии приготовления.

Первый рецепт дам самый простой — тут только блендер.

Любой соус с мятой делается только из листочков — веточки, даже самые молоденькие, в ход не идут.

Чесночно-мятный соус к мясу

Это блюдо не подвергается термообработке, поэтому обеспечит вас витаминами, необходимыми организму после длинной зимы.

мясо под мятным соусом. Смотреть фото мясо под мятным соусом. Смотреть картинку мясо под мятным соусом. Картинка про мясо под мятным соусом. Фото мясо под мятным соусом

Приготовление потребует совсем немного усилий, но я советую вам не заготавливать его в промышленных масштабах, лучше сделать свежую порцию из сочных трав.

Калорийность 100 г — 168 ккал, бжу — 0,8 г белка, 15,6 г углеводов, 11,4 г жиров.

Что нужно:

Приготовление:

Соединим все ингредиенты. Можно зелень кинзы заменить свежим зеленым базиликом или петрушкой — тоже вкусненько получается.

мясо под мятным соусом. Смотреть фото мясо под мятным соусом. Смотреть картинку мясо под мятным соусом. Картинка про мясо под мятным соусом. Фото мясо под мятным соусом

Взобъём с помощью погружного блендера.

мясо под мятным соусом. Смотреть фото мясо под мятным соусом. Смотреть картинку мясо под мятным соусом. Картинка про мясо под мятным соусом. Фото мясо под мятным соусом

Отправим в соусник, разбавим кипяченной холодной водой.

мясо под мятным соусом. Смотреть фото мясо под мятным соусом. Смотреть картинку мясо под мятным соусом. Картинка про мясо под мятным соусом. Фото мясо под мятным соусом

Идеально подходит такой мятный соус к баранине, запеченной рыбе, куриной грудке.

Классический рецепт мятного соуса

мясо под мятным соусом. Смотреть фото мясо под мятным соусом. Смотреть картинку мясо под мятным соусом. Картинка про мясо под мятным соусом. Фото мясо под мятным соусомЭто настоящий английский вариант, но с пп-изменениями — сахар в рецепте заменён медом.

Универсальность этого рецепта стопроцентная — хорош такой соус из мяты к мясу, рыбе и даже обычный салат из огурцов-помидоров можно смело им заправлять.

Калорийность 100 г — 45 ккал, бжу — 0,8 г белка, 11 г углеводов, 0 г жиров.

Ингредиенты:

Как сделать:

Йогуртовый вариант с орешками

мясо под мятным соусом. Смотреть фото мясо под мятным соусом. Смотреть картинку мясо под мятным соусом. Картинка про мясо под мятным соусом. Фото мясо под мятным соусомСоус из йогурта и мяты — рецепт, чем-то напоминающий дзадзики, даже встречаются варианты, где добавлен свежий тертый огурец.

Мне же больше нравится йогуртовый крем-соус с мятой и орешками.

Калорийность 100 г — 127 ккал, бжу — 6,9 г белка, 7,8 г углеводов, 7,6 г жиров.

Компоненты:

Приготовление пошагово:

Кстати, если возьмёте густой греческий или сцеженный наш йогурт, то массу можно использовать даже для бутербродов.

Рецепт с медом и соевым соусом

мясо под мятным соусом. Смотреть фото мясо под мятным соусом. Смотреть картинку мясо под мятным соусом. Картинка про мясо под мятным соусом. Фото мясо под мятным соусомСоевый медово-мятный соус с лимоном идеален для морепродуктов.

Креветки, мидии, рапаны или кальмары просто отваренные с этой пикантной кисло-сладкой заправкой становятся ещё вкуснее!

Калорийность 100 г — 91 ккал, бжу — 1,3 г белка, 21 г углеводов, 0 г жиров.

Что понадобится:

Как готовить:

Видео-рецепт с сухой мятой

Если во свежей мятой не очень, то можно попробовать заменить её сушеной, как в этом видео:

Источник

Готовим вкусный мятный соус – ТОП-7 лучших рецептов

мясо под мятным соусом. Смотреть фото мясо под мятным соусом. Смотреть картинку мясо под мятным соусом. Картинка про мясо под мятным соусом. Фото мясо под мятным соусом

Любое блюдо, даже вареная грудинка, которая является скучной и суховатой, станет мгновенно вкуснее, если вы приправите ее чем-нибудь особенным. Сезонным открытием может стать мятный соус — к рыбе и мясу, овощам, например, к жареным или сырым овощным палочкам.

Как приготовить вкусный соус из мяты

Приготовить любой из приведенных ниже рецептов несложно. Самый быстрый способ — поместить все ингредиенты в блендер и взбить их.

Первый рецепт самый простой — все, что вам нужно, это блендер.

Любой мятный соус готовится только из листьев — никакие веточки, даже самые молодые, не используются.

Чесночно-мятный соус к мясу

мясо под мятным соусом. Смотреть фото мясо под мятным соусом. Смотреть картинку мясо под мятным соусом. Картинка про мясо под мятным соусом. Фото мясо под мятным соусом

Калорийность составляет 168 ккал на 100 гр, БЖУ – 0,8 гр белка, 15,6 гр углеводов, 11,4 гр жира.

Что вам понадобится:

мясо под мятным соусом. Смотреть фото мясо под мятным соусом. Смотреть картинку мясо под мятным соусом. Картинка про мясо под мятным соусом. Фото мясо под мятным соусом

Приготовление:

Классический рецепт

мясо под мятным соусом. Смотреть фото мясо под мятным соусом. Смотреть картинку мясо под мятным соусом. Картинка про мясо под мятным соусом. Фото мясо под мятным соусом

Ингредиенты:

Приготовление

С мёдом

Для тех, кто любит более сладкие блюда, мы предлагаем приготовить к баранине медово-мятный соус.

Ингредиенты:

Время приготовления — несколько минут. Традиционно разложите ингредиенты перед собой. Затем начните творить.

Приготовление

Сливочный

Этот мятный соус подходит ко всему. Он одинаково хорошо сочетается с бутербродами, холодным мясом и яйцами, а также в классических овощных салатах на основе огурца и помидора.

мясо под мятным соусом. Смотреть фото мясо под мятным соусом. Смотреть картинку мясо под мятным соусом. Картинка про мясо под мятным соусом. Фото мясо под мятным соусом

Вам понадобятся:

Приготовление

Английский рецепт

мясо под мятным соусом. Смотреть фото мясо под мятным соусом. Смотреть картинку мясо под мятным соусом. Картинка про мясо под мятным соусом. Фото мясо под мятным соусом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С соевым соусом и медом

мясо под мятным соусом. Смотреть фото мясо под мятным соусом. Смотреть картинку мясо под мятным соусом. Картинка про мясо под мятным соусом. Фото мясо под мятным соусом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Затем охладите соус в холодильнике. Его можно подавать к любому жирному мясу, особенно хорошо он сочетается со свининой и уткой.

С йогуртом и кедровыми орехами

мясо под мятным соусом. Смотреть фото мясо под мятным соусом. Смотреть картинку мясо под мятным соусом. Картинка про мясо под мятным соусом. Фото мясо под мятным соусом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Источник

Мятный соус к баранине: 4 рецепта

Баранина – один из самых популярных видов мяса. Ее умеет готовить каждая хозяйка. Однако к такому мясу нужно подавать правильный соус, чтобы она была потрясающей.

Специально для вас ниже собрано несколько рецептов.

Если вы постоянного готовите это мясо, то обязательно попробуйте приготовить эти соусы. Вашим домашним они точно понравятся.

мясо под мятным соусом. Смотреть фото мясо под мятным соусом. Смотреть картинку мясо под мятным соусом. Картинка про мясо под мятным соусом. Фото мясо под мятным соусом

Баранина с мятным соусом по-аргентински

Баранина по-аргентински в мятном соусе – это потрясающее блюдо. Мужчинам такое сочетания мяса и мяты обязательно будет по душе. Во время готовки и у вас уже начнут «течь слюнки». Кроме того для блюда много ингредиентов не потребуется. Все, что нужно:

Время приготовления – 30 минут.

Начнем с того, что подготовим все продукты перед собой. Это сэкономит время, да и просто удобно, не нужно метаться по всей кухне в процессе.

Теперь нужно разделить корейку на порции.

Справка! Удалять косточки или нет – решайте сами. Если их вынуть, то итоговое блюдо будет смотреться эстетичнее.

Поставьте плиту на огонь. Разогрейте масло. Положите мясо.

мясо под мятным соусом. Смотреть фото мясо под мятным соусом. Смотреть картинку мясо под мятным соусом. Картинка про мясо под мятным соусом. Фото мясо под мятным соусом

Добавьте соль и специи. Обжаривайте баранину с двух сторон до золотистой корочки. Затем снимите с плиты и дайте мясу настояться.

мясо под мятным соусом. Смотреть фото мясо под мятным соусом. Смотреть картинку мясо под мятным соусом. Картинка про мясо под мятным соусом. Фото мясо под мятным соусом

В это время займитесь гарниром. Почистите морковь. Нарежьте ее произвольно. Горох промойте.

Далее можно воспользоваться той же сковородой. Обжарьте все овощи на растительном масле.

мясо под мятным соусом. Смотреть фото мясо под мятным соусом. Смотреть картинку мясо под мятным соусом. Картинка про мясо под мятным соусом. Фото мясо под мятным соусом

Теперь очередь мятного соуса. Сорвите все листочки мяты с пучка.

мясо под мятным соусом. Смотреть фото мясо под мятным соусом. Смотреть картинку мясо под мятным соусом. Картинка про мясо под мятным соусом. Фото мясо под мятным соусом

Теперь положите их в миску для блендера. Добавьте немного соли. Взбивайте блендером, постепенно добавляя порцию оливкового масла. Продолжайте, пока не получится соус.

мясо под мятным соусом. Смотреть фото мясо под мятным соусом. Смотреть картинку мясо под мятным соусом. Картинка про мясо под мятным соусом. Фото мясо под мятным соусом

Теперь делаем презентацию. Выложите овощи на тарелку. Положите порцию мяса. Сверху щедро заправьте мятным соусом.

мясо под мятным соусом. Смотреть фото мясо под мятным соусом. Смотреть картинку мясо под мятным соусом. Картинка про мясо под мятным соусом. Фото мясо под мятным соусом

Все готово. Подавайте к столу и приятного аппетита!

Мятный соус к баранине от Джейми Оливера

Джейми Оливер – популярный повар, родом из Великобритании. Этот человек мастер своего дела. Он точно знает, как быстро и вкусно приготовить мясо и сделать для него удивительный соус.

К мясу барана Джейми всегда подает мятный соус собственного приготовления. Сейчас вы узнаете, как сделать это чудо.

Время создания – пара минут. Все зависит от инструментов.

Готовится достаточно просто. Мяту помойте и просушите. Листочки отделите от стеблей. Понадобятся только листочки.

мясо под мятным соусом. Смотреть фото мясо под мятным соусом. Смотреть картинку мясо под мятным соусом. Картинка про мясо под мятным соусом. Фото мясо под мятным соусом

Если вы работаете со ступкой, как Джейми, то положите туда листочки и помните, превращая содержимое в кашицу. Засыпайте соль и сахар. Также постепенно вливайте уксус.

Справка! Пробуйте соус на вкус. Нужно найти золотую середину между сладким и кислым.

Если у вас блендер, то поместите все продукты в чашу и хорошо взбейте. Смесь должна стать однородной.

В конечном счете, у вас получится, как на фото:

мясо под мятным соусом. Смотреть фото мясо под мятным соусом. Смотреть картинку мясо под мятным соусом. Картинка про мясо под мятным соусом. Фото мясо под мятным соусом

Теперь готовьте мясо и подавайте своим близким! Приятного аппетита.

Рецепт мятного песто

Песто – еще один удивительный соус, который прекрасно подходит для мяса, например, баранины. Для приготовления такой вкусности нужно всего пара ингредиентов и пара минут свободного времени, например, пока жарится мясо.

Для мятного песто подготовьте:

Время приготовления – пара минут.

Первым делом подготовим все ингредиенты перед собой.

мясо под мятным соусом. Смотреть фото мясо под мятным соусом. Смотреть картинку мясо под мятным соусом. Картинка про мясо под мятным соусом. Фото мясо под мятным соусом

Теперь добавляем все ингредиенты в блендер.

мясо под мятным соусом. Смотреть фото мясо под мятным соусом. Смотреть картинку мясо под мятным соусом. Картинка про мясо под мятным соусом. Фото мясо под мятным соусом

Включаем и перемалываем.

мясо под мятным соусом. Смотреть фото мясо под мятным соусом. Смотреть картинку мясо под мятным соусом. Картинка про мясо под мятным соусом. Фото мясо под мятным соусом

В итоге у вас получится потрясающий и очень вкусный соус для баранины. Готовьте мясо, и наслаждайтесь ужином.

мясо под мятным соусом. Смотреть фото мясо под мятным соусом. Смотреть картинку мясо под мятным соусом. Картинка про мясо под мятным соусом. Фото мясо под мятным соусом

Мятный соус с мёдом

Для тех, кто любит послаще, предлагаем приготовить к мясу барана медово-мятный соус.

Из ингредиентов подготовьте:

Время приготовления – пара минут.

Традиционно выкладываем ингредиенты перед собой. После начинаем творить.

Мяту мелко нашинкуйте.

мясо под мятным соусом. Смотреть фото мясо под мятным соусом. Смотреть картинку мясо под мятным соусом. Картинка про мясо под мятным соусом. Фото мясо под мятным соусом

Теперь все ингредиенты положите в чашу для блендера. Хорошо все размешайте до однородного состояния.

мясо под мятным соусом. Смотреть фото мясо под мятным соусом. Смотреть картинку мясо под мятным соусом. Картинка про мясо под мятным соусом. Фото мясо под мятным соусом

В итоге у вас получиться удивительный соус, как на фото:

мясо под мятным соусом. Смотреть фото мясо под мятным соусом. Смотреть картинку мясо под мятным соусом. Картинка про мясо под мятным соусом. Фото мясо под мятным соусом

Такое лакомство прекрасно подойдет как для баранины, так и для шариков из дыни. Получается очень вкусно. Обязательно попробуйте.

Посмотрите видео-рецепт мятного соуса.

Как вы увидели, с нашими рецептами готовить соусы для баранины это очень просто. К тому же, такое растение, как мята, потрясающе сочетается с этим мясом. Обязательно попробуйте приготовить такое лакомство. Ваши домашние будут покорены.

Источник

Sauce book

Все о соусах и не только

Sauce book

Все о соусах и не только

Рубрики

Рубрики

мясо под мятным соусом. Смотреть фото мясо под мятным соусом. Смотреть картинку мясо под мятным соусом. Картинка про мясо под мятным соусом. Фото мясо под мятным соусом

Мятные соусы к баранине. 4 пошаговых рецепта

Впервые мятный соус появился в Англии — британцы любят подавать его к блюдам из баранины, чтобы скрадывать её аромат и вкус, который, в общем-то, не всем по душе. Однако, соус прекрасно сочетаются не только с бараниной, но и почти со всеми видами мяса, а также подходит к салатам из шпината, моркови, к спарде и морепролуктам, и даже к фруктовым салатам с цитрусовыми. Хранятся такие соусы недолго. В холодильнике – максимум неделя, посему их, как правило, готовят незадолго до использования. Итак, несколько рецептов мятных соусов.

Простой мятный соус

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Свежие, хорошо промытые листья мяты мелко нашинковать. Хорошо бы это сделать в блендере.

2. К полученной смеси добавить уксус и сахар и всё это взбить.

3. Смесь перелить в закрывающуюся посуду, долить воду, взболтать и настаивать пару часов с прикрытой крышкой. При желании соус можно присолить, но, как правило, в блюдах, к которым такой соус подаётся соли уже достаточно.

Второй вариант простейшего рецепта мятного соуса к баранине:

1 ст. ложку и 50 гр мяты взбить в блендере с 200 гр. свежего йогурта. Можно добавить кедровых орешков для хруста.

Мятный соус к баранине от Джейми Оливера

Известный британский кулинар Джейми Оливер делает мятный соус к баранине, как всегда у него получается просто и быстро. Он использует ступку и пестик, но можно воспользоваться блендером, также он добавляет бульон, но можно добавить обычный кипяток.

Для приготовления традиционного мятного соусы от Джейми Оливера понадобится:

Приготовление:

Видео-рецепт приготовления мятного соуса

К баранине можно приготовить вкусный маринад, который избавит мясо от неприятного запаха

мясо под мятным соусом. Смотреть фото мясо под мятным соусом. Смотреть картинку мясо под мятным соусом. Картинка про мясо под мятным соусом. Фото мясо под мятным соусом

Мятный соус с мёдом

Ингредиенты:

Приготовление:

мясо под мятным соусом. Смотреть фото мясо под мятным соусом. Смотреть картинку мясо под мятным соусом. Картинка про мясо под мятным соусом. Фото мясо под мятным соусом

Мятный песто

Как правило, песто делают с базиликом, но добавление перечной мяты делает его аромат неизмеримо насыщеннее и гармоничнее, а использование нежного овечьего сыра (брынзы) фета вместо пармезана делает вкус соуса более нежным.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Зёрнышки орехов поджарить до лёгкого пожелтения на сухой сковородке.

2. Почистить и покрошить чеснок, мяту и базилик, убрав слишком твёрдые стебли.

3. Мелко порезать овечий сыр.

4. Мелкой тёркой срезать цедру с лимона.

5. Соковыжималкой выжать сок из лимона.

6. Чеснок, сыр. Орехи и зелень уложить в блендер и хорошо взбить в однородную пульпу. К концу взбивания влить лимонный сок, и постепенно добавлять оливковое масло Затем, уже контролируя вкус, сдобрить солью и перцем.

Готовый соус осталось настоять в герметичной посуде несколько часов. Хранить песто весьма желательно в холодильнике. Несмотря на то, что мятный соус песто больше подходит к баранине, подают его почти ко всем традиционным блюдам итальянской кухни.

мясо под мятным соусом. Смотреть фото мясо под мятным соусом. Смотреть картинку мясо под мятным соусом. Картинка про мясо под мятным соусом. Фото мясо под мятным соусом

Мятное чатни (индийский традиционный соус)

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовят соус весьма просто. Все компоненты загружаются в блендер и превращаются в однородную пульпу. Густота соуса может регулироваться добавлением воды. В Индии имеется несколько сортов мяты, например, ананасовая и египетская. Это также разнообразит вкусовую гамму. Наличие ограниченного количества сортов, порой приводит к слишком насыщенному аромату. Его можно слегка нейтрализовать, варьируя количество мяты, добавлением кокосовой стружки, молотых сухофруктов или орехов. Хранят соус в холодильнике, но срок его хранения весьма невелик – всего 2–3 суток.

Источник

Свинина в мятном соусе

мясо под мятным соусом. Смотреть фото мясо под мятным соусом. Смотреть картинку мясо под мятным соусом. Картинка про мясо под мятным соусом. Фото мясо под мятным соусоммясо под мятным соусом. Смотреть фото мясо под мятным соусом. Смотреть картинку мясо под мятным соусом. Картинка про мясо под мятным соусом. Фото мясо под мятным соусом

мясо под мятным соусом. Смотреть фото мясо под мятным соусом. Смотреть картинку мясо под мятным соусом. Картинка про мясо под мятным соусом. Фото мясо под мятным соусом

ОПИСАНИЕ

Простой рецепт вкусного блюда. Свинина получается мягкой с нежным вкусовым оттенком мяты и апельсина.

Пищевая ценность порции

мясо под мятным соусом. Смотреть фото мясо под мятным соусом. Смотреть картинку мясо под мятным соусом. Картинка про мясо под мятным соусом. Фото мясо под мятным соусом

У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.

мясо под мятным соусом. Смотреть фото мясо под мятным соусом. Смотреть картинку мясо под мятным соусом. Картинка про мясо под мятным соусом. Фото мясо под мятным соусом

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

мясо под мятным соусом. Смотреть фото мясо под мятным соусом. Смотреть картинку мясо под мятным соусом. Картинка про мясо под мятным соусом. Фото мясо под мятным соусом

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

мясо под мятным соусом. Смотреть фото мясо под мятным соусом. Смотреть картинку мясо под мятным соусом. Картинка про мясо под мятным соусом. Фото мясо под мятным соусом

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

мясо под мятным соусом. Смотреть фото мясо под мятным соусом. Смотреть картинку мясо под мятным соусом. Картинка про мясо под мятным соусом. Фото мясо под мятным соусом

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

мясо под мятным соусом. Смотреть фото мясо под мятным соусом. Смотреть картинку мясо под мятным соусом. Картинка про мясо под мятным соусом. Фото мясо под мятным соусом

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

мясо под мятным соусом. Смотреть фото мясо под мятным соусом. Смотреть картинку мясо под мятным соусом. Картинка про мясо под мятным соусом. Фото мясо под мятным соусом

мясо под мятным соусом. Смотреть фото мясо под мятным соусом. Смотреть картинку мясо под мятным соусом. Картинка про мясо под мятным соусом. Фото мясо под мятным соусом

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *