мясо под луковой шубой на сковороде
Свиные отбивные в луковой шубке
Время приготовления: 15 мин.
Рецепт свиных отбивных в луковой шубке
Облачив отбивные из свинины в луковую шубу, получается очень необычное блюдо: довольно-таки нежное мясо в сочной ароматной обертке из репчатого лука. Такой рецепт будет отлично воспринят и домочадцами во время ужина, и гостями за праздничным столом.
Чтобы отбивные получились вкусными, отдайте предпочтение свежему, охлажденному мясу. Возьмите свиную лопатку, биток или грудинку. При нарезке мяса на порционные куски, делать это нужно исключительно поперек волокон, толщиной не более сантиметра. Необычайно мягкими отбивные получаться, если предварительно замариновать свинину в приправах, соусе или горчице.
Этот рецепт предельно прост и для воплощения в жизнь занимает совсем немного времени. Ну а прекрасный вкус блюда заставит вас возвращаться к его приготовлению снова и снова.
Ингредиенты для блюда
Приготовление блюда по шагам
Для кляра взбиваем вилкой белок с желтком. Вливаем газированную минеральную воду, смешиваем.
Лук избавляем от шелухи, вымоем и мелко нарежем кубиками.
Добавляем лук в яичную массу.
Всыпаем постепенно муку и перемешиваем получившееся тесто. Чтобы кляр хорошо обволакивал мясо, по консистенции он должен получиться густым.
Чистый укроп мелко нарубим и засыпаем в кляр. Солим и перчим тесто на свое усмотрение.
Мясо вымоем холодной водой. Нарежем порционными кусочками. Накрываем пищевой пленкой кусок свинины и с каждой стороны слегка отбиваем специальным молоточком. Посолим и поперчим с двух сторон.
Свиные отбивные в луковой шубке готовы. Подаем мясо горячим, с гарниром и зеленью.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Свиные отбивные в луковой шубке».
Мясо под шубой на сковороде
Дорогие читатели!
Если вам надо быстро приготовить несколько порций вкусного мяса, готовим мясо под шубой на сковороде. Обычно я при разделке мяса оставляю несколько кусочков мяса, как на отбивные и использую его, когда надо быстро приготовить вкусное блюдо. Сегодня у меня гости, готовим мясо на сковороде, быстро, просто и вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо на сковороде, быстро и вкусно
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Количество ингредиентов не указываю, так как я обычно готовлю 2-3 порции по количеству едоков, а вы возможно будете готовить больше.
Мясо режем на порционные кусочки, толщиной минимум 2-3 см, отбиваем их, смазываем горчицей, пересыпаем специями, черным молотым перцем и оставляем мариноваться. Если не любите горчицу, можно ее не использовать, но она смягчает мясо и придает ему изумительный вкус.
Шампиньоны я обычно использую замороженные, размораживать не надо. Если вы используете свежие шампиньоны, промываем их, режем на пластины.
Лук чистим, промываем, тонко режем.
Помидоры промываем, режем тонкими кружками.
Сыр трем на терку, измельчаем в блендере или режем на тонкие пластины.
Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, обжариваем мясо с одной стороны на среднем огне. Для того, чтобы оно не выкручивалось, прижимаем его. Я использую тарелку. Затем переворачиваем его на другую сторону и формируем шубку.
Время приготовления зависит от толщины мяса. Мясо под шубой на сковороде готово.
Если вы это мясо готовите для гостей, предлагаю приготовить еще запеченный картофель.
У нас без этой картошечки не обходится ни один праздник, готовится она очень просто и очень-очень вкусная. Гости останутся довольны.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
МЯСО В ЛУКОВОЙ ШУБЕ
МЯСО В ЛУКОВОЙ ШУБЕ
Готовила мясо в выходные дни. Хочу Вам рассказать. Вроде ничего особенного, но есть в этом способе приготовления один приятный нюанс. Поймете по ходу «пьесы», так сказать!
Четыре крупные луковицы. Резала полукольцами. Форму ничем не смазывала. Половину лука разложила на дно формы
Свинину резала тонкими отбивными. Солила, перчила. Выложила её на луковую «перинку»
Сверху вторую половину резанного лука.
А теперь про нюансик! Не добавляется ни капли воды, ни капли масла или какого-то жира! Думаю, это немаловажно!
Закрыла форму фольгой и в разогретую духовку на час.
За 15 минут до окончания готовки, сняла фольгу и дала мясу немного подрумяниться. Столько сока дал лук и мясо! А мясо просто тает во рту! Делала к нему картофельное пюре. Но можно и с рисом или гречкой, например. Или с овощным салатом. Так же можно готовить и говядину. Только подержать её в духовку немного дольше, чем свинину. Очень вкусно!
Девочки, а это те самые итальянские макароны. Вареные уже. Цвет нисколько не изменился. И, кстати говоря, очень вкусные. Никуся ела с удовольствием!
Приятного аппетита и вкусных кулинарных экспериментов!
Тушеная говядина в луковом соусе
Говядина, тушенная с добавлением большого количества лука, получается очень вкусной, сочной и нежной. Мясо легко делится на волокна, а в качестве бонуса вы получаете отличную подливку к макаронам, рису или к картофельному пюре.
Готовить говядину лучше всего в казане или в другой посуде с толстым дном и стенками — в ней ничего не подгорает, правильно распределяется тепло, а тушение протекает равномерно по всей площади. Если такой посуды у вас нет, то обжарить мясо с луком можно на сковороде, а затем переложить все в кастрюлю, плотно накрыть крышкой и тушить до полной готовности.
Ингредиенты:
говядина (мякоть или ребрышки) – 700 г
репчатый лук (очищенный) – 300 г
растительное масло – 2-3 ст. л.
соль и перец – по вкусу
вода – примерно 0,5 л
Приготовление
Для тушения можно взять как чистую мякоть (не слишком постную), так и ребрышки — в последнем случае особенно вкусной получится подлива, так как косточки дадут ей наваристость. Говядину по возможности зачистите от лишнего жира и пленок. Мякоть нарежьте кусочками. Если используете реберную часть, то нарежьте ее вдоль косточек или порубите. Промойте, а затем тщательно обсушите, иначе на поверхности не будет корочки при обжарке.
Раскалите на сильном огне чугунный казан или сковороду с толстым дном. Влейте масло и разогрейте до дымка. Затем выложите говядину — если есть жирные куски, то сначала уложите их жиром вниз. Обратите внимание, что мясо должно лежать в один слой на дне казана, чтобы оно обжаривалось, а не тушилось в собственном соку. Если готовите много, то есть смыл закладки в несколько приемов.
Обжарьте на максимальном огне до появления уверенной корочки со всех сторон. В самом конце, когда мясо подрумянится, посолите и поперчите.
Добавьте в казан репчатый лук, очищенный и нарезанный полукольцами или четверть кольцами. Лука не жалейте! Он дает вкус подливе.
Уменьшите огонь. Продолжайте готовить до размягчения лука примерно 5 минут, регулярно помешивая лопаткой, чтобы ничего не подгорело.
Залейте горячей водой, чтобы жидкость покрыла содержимое казана. Положите веточку тимьяна. Доведите до кипения, а потом томите на слабом огне до полной готовности — 1-2 часа в зависимости от качества мяса. Крышка должна быть закрыта плотно, чтобы пар не выходил. Если все же дикость выкипела, то можно подлить кипятка, но не холодной воды, иначе мясо будет жестким.
Правильно приготовленная говядина должна стать мягкой и легко делиться на волокна, быть сочной, а не сухой. А лук в соусе должен частично раствориться, загустить его и сделать сладковатым на вкус.
Подавайте блюдо в горячем виде с любым гарниром на выбор, подойдет: отварной рис, гречневая или ячневая каша, картофельное пюре, макароны. Или можно подать говядину в луковом соусе просто с ломтиком хлеба, чтобы можно было вымакивать им вкуснейшую подливу. Приятного аппетита!
Свинина под сырно-луковой шубкой
Пример тому – свинина, главное действующее лицо майских шашлыков, неизменная героиня домашних рулек и котлет. Полакомиться мясным хочется часто, но возможность посвящать кулинарии уйму времени есть не у каждого. Рецепт свинины под нежной сырно-луковой шубой пригодится всем занятым хозяйкам: сотворить этот ароматный шедевр можно меньше чем за час. Особенно неравнодушны к такой еде мужчины. Еще бы, ведь здесь собрано самое вкусное для них!
Итак, для приготовления свинины под сырно-луковой шубкой нам понадобится:
Количество взрослых порций – 4, время приготовления одной (в среднем) – 40 мин.
Правит бал здесь филе свинины. Остальные компоненты можно видоизменять: лук сочетать, например, со сладким перцем, вместо майонеза взять горчично-сметанную смесь.
1. Вначале все внимание мясу: цельные его куски надо промыть и, оставив их в дуршлаге, позволить жидкости полностью стечь. Важно! Вода должна быть холодной: так свинина сохранит свои вкусовые качества.
2. Спустя 4–5 минут мясную мякоть необходимо разделить на порционные части, с разных сторон щедро присыпать заготовленной приправой, зеленью, перцем и совсем слегка – солью. Ее недостаток компенсируется сыром.
• луковицы нарезать неширокими кольцами,
• сыр крупно натереть,
• мякоть хорошенько отбить.
4. Пора включать духовку. Пока она нагревается, нужно подготовить к запеканию первую часть продуктов. На дно тефлоновой формы выкладывается свинина, затем
• луковые кольца,
• майонез или замещающий его соус,
• сыр.
Блюдо из свинины с сыром и луком готовится порядка 25 минут при 250 градусах.
5. Как только это время истечет, надо аккуратно достать форму и выложить ее содержимое на тарелку. Следом отправить в духовку оставшуюся порцию ингредиентов и снова засечь 25 мин.
Благодаря расплавившемуся сыру и отсутствию масла, филе получается сочным, мягким, аппетитно поджаренным снизу. Оно с легкостью разрезается на кусочки и тает во рту. Простейший набор продуктов за считанные мгновения превращается в очень вкусный и сытный обед. Свинину под сырно-луковой шубкой можно дополнить углеводным гарниром, но лучше подавать его с тушеными, маринованными или свежими овощами.