мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом

Мясо по-японски: ТОП-5 рецептов

мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Смотреть фото мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Смотреть картинку мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Картинка про мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Фото мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом

Как правильно выбрать мясо

мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Смотреть фото мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Смотреть картинку мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Картинка про мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Фото мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом

Покупать мясо — целая наука, познавать которую можно всю жизнь. Ведь многие хозяйки не могут отличить свинину от говядины.

Особенности подготовки мяса

мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Смотреть фото мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Смотреть картинку мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Картинка про мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Фото мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом

Если использовать обычное свежее мясо, блюдо рискует быть твердым и жестким. Следует предварительно его обработать для дальнейшего использования. Его необходимо замариновать или просто залить минеральной водой на 10 часов, а лучше на ночь. И только после этих манипуляций использовать для приготовления. Обязательно мясо нужно правильно зачистить и удалить все пленочки и прожилки.

Если используете замороженный продукт, то размораживать стоит только способом естественного оттаивания на нижней полке холодильника.

Основным секретом считается нарезка мяса. Для таких блюд, как якинику или сябу-сябу, говядину нужно нарезать очень тонкими слайсами. Легче будет нарезать тонкие ломтики, когда мясо еще слегка подморожено.

ТОП-5 рецептов мяса по-японски

Обжаривают мясо на раскаленных специальных сковородках или кухонных мангалах с соевым соусом. Если используется говядина, при ее приготовлении серединка должна оставаться розовой, так мясо будет еще нежнее. Во многие мясные блюда добавляют кунжут и подают их с острым соусом. А в качестве гарнира выбирают овощи, рис или лапшу. Японцы совсем не используют соль, они заменяют ее соевым или другим соленым насыщенным соусом.

Говядина по-японски с овощами

мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Смотреть фото мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Смотреть картинку мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Картинка про мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Фото мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом

Свинина по-японски с имбирем

мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Смотреть фото мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Смотреть картинку мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Картинка про мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Фото мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом

Это блюдо любимое для многих жителей Окинавы. Ценность оно приобрело благодаря использованию в рецепте сакэ. Многие жители считают, что введение в рацион мяса, которое варится в японской водке, является секретом их долголетия.

Говядина сябу-сябу

мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Смотреть фото мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Смотреть картинку мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Картинка про мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Фото мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом

Ароматное и сытное блюдо японской кухни. Что-то вроде нашего супа. Подают его не только на обед, но и на ужин. И едят его с помощью палочек. Особенностью является то, что готовые кусочки мяса и овощей вылавливают из котелка и употребляют, макая в кунжутный соус.

Жареная свинина тонкацу

мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Смотреть фото мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Смотреть картинку мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Картинка про мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Фото мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом

Таким странным словом называется в Японии жареная свинина. Блюдо похоже на отбивные по-нашему, только они немного толще и подаются со специальным острым соусом. А в качестве обычных панировочных сухарей там используют крошку из любого хлеба.

Острая жареная говядина

мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Смотреть фото мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Смотреть картинку мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Картинка про мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Фото мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом

Для любителей экспериментов предлагается очень интересный рецепт. Мясо получается с нежным, пикантным, острым и пряным привкусом. К тому же очень мягкое и сочное.

Как подают мясо в Японии

мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Смотреть фото мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Смотреть картинку мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Картинка про мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Фото мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом

В японских ресторанах очень известным блюдом является якинику. То есть жареное мясо, при чем готовят его сами посетители. Зачастую это мраморная говядина, которая стоит больших денег и производится исключительно в Японии.

Там на специальных фермах выращивают молодых бычков, в рацион которых добавляют пиво и йогурт. А чтобы мясо было нежным, животным часто делают массаж под классическую музыку. Такое мясо дорого ценится, но попробовать его стоит каждому. Оно очень нежное и мягкое, его предварительно не нужно обрабатывать и мариновать.

Итак, гостям за стол приносят сырое мясо, нарезанное тонкими слайсами, имеющее мраморный рисунок с многочисленными жировыми прослойками. Также на столе стоит специальная жаровня, где люди сами готовят себе блюдо. Ломтики говядины обжариваются с двух сторон до румяной корочки за считанные минуты и употребляются с японским кунжутным соусом. К такому мясу подают готовый рис и любые сырые овощи, которые так же легко готовят на этой горелке.

Тенденция приготовления якинику в Японии настолько распространена, что многие жители обзавелись необходимым устройством и готовят такое блюдо прямо дома.

Видео-рецепты мяса по-японски



Источник

Мясо по-японски

мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Смотреть фото мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Смотреть картинку мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Картинка про мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Фото мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом

Очень вкусное мясо! Пряно-сладковатый и невероятно насыщенный вкус. Сочно и нежно. Удачный вариант для мясоедов и любителей японской кухни, прекрасно подходит для Нового года, тем более, что замариновать можно заранее, а на приготовление уйдёт всего 10 минут. Таким образом можно приготовить свинину, телятину или куриное филе.

Ингредиенты для «Мясо по-японски»:

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1478.414 ккал
белки
6.906 г
жиры
25.266 г
углеводы
55.488 г
Порции
ккал
295.68 ккал
белки
1.38 г
жиры
5.05 г
углеводы
11.1 г
100 г блюда
ккал
204.77 ккал
белки
0.96 г
жиры
3.5 г
углеводы
7.69 г

Рецепт «Мясо по-японски»:

мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Смотреть фото мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Смотреть картинку мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Картинка про мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Фото мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом

Берём мясо, у меня свинина, лопаточная часть. Режем на куски размером с пол-ладони и толщиной 1,5 см. Отбиваем через плёнку молотком или с помощью тендерайзера.

мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Смотреть фото мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Смотреть картинку мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Картинка про мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Фото мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом

Готовим маринад. Берём сладкий соевый соус от «Киккоман». Если у вас нет этого соуса, то возьмите обычный соевый соус от «Киккоман» и добавьте 1 чайную ложку сахара.

мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Смотреть фото мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Смотреть картинку мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Картинка про мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Фото мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом

Заливаем мясо маринадом, хорошо перемешиваем и отправляем мариноваться минимум на 3 часа в холодильник, лучше не ночь.

мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Смотреть фото мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Смотреть картинку мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Картинка про мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Фото мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом

Не знаю, как жарите мясо вы, но расскажу, как это делаю я.
Максимально нагреваю сковороду с маслом, кладу маринованные куски мяса. Через 1 минуту убавляю огонь до среднего, жарю всего 4-5 минут.
Переворачиваю, опять максимально включаю огонь на 1 минуту. Далее убавляю до среднего. Жарю 4-5 минут.

мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Смотреть фото мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Смотреть картинку мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Картинка про мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Фото мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом

Подаём мясо сразу горячим, хотя оно вкусное и холодное. Гарнир: овощи, рис.
Такое мясо хорошо приготовить в Новогоднюю ночь на пикнике на природе (даче) на решётке на углях.
При подаче посыпаем зеленью или перьями зелёного лука.
Всего Вам доброго!

мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Смотреть фото мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Смотреть картинку мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Картинка про мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Фото мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Мясо по-японски

мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Смотреть фото мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Смотреть картинку мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Картинка про мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Фото мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом

Этим блюдом любят удивлять гостей в ресторанах с открытой кухней – в японском варианте блюда всего за 30 минут приготовления получается нежнейшая, сочная и вкусная говядина, да ещё и с гарниром! В чём же секрет? Давайте знакомиться с рецептом из книги Инны Метельской-Шереметьевой «Кулинарная кругосветка: любимые рецепты со всего мира».

Автор публикации

Анна Воробьева

мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Смотреть фото мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Смотреть картинку мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Картинка про мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Фото мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом

Анна Воробьева

Подготовить необходимые ингредиенты. Для рецепта лучше всего использовать именно вырезку говядины, вода нужна минеральная сильногазированная. Перец вымыть, лук почистить.

Говядину нарезать брусочками размерами примерно 1х1х3 см, выложить в глубокую миску и залить газированной водой (секрет состоит в том, что лучше всего брать сильногазированную минеральную воду). Оставить мариноваться на 2 часа при комнатной температуре (можно оставить мясо в «маринаде» на ночь в холодильнике).

Очистить от семян и нарезать соломкой сладкий перец, лук – полукольцами, капусту мелко нашинковать.

Мясо отжать и просушить полотенцем. В сковороде раскалить растительное масло, выложить мясо и обжарить на сильном огне. Как только мясо отдаст всю влагу, и сок на сковороде исчезнет, добавить в неё сливочное масло и нарезанный лук. Убавить огонь до среднего и жарить до тех пор, пока лук не станет мягким (2 минуты), затем всыпать кунжут.

Добавить в сковороду сладкий перец, а через 2-3 минуты – нашинкованную капусту. Хорошо перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить до мягкости капусты (примерно 20-25 минут).

Выключить огонь, добавить соевый соус и чёрный молотый перец, перемешать. Мясо по-японски готово. Приятного аппетита!

Источник

Мясо по-японски – простой, но очень вкусный рецепт

мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Смотреть фото мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Смотреть картинку мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Картинка про мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Фото мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом

Готовим мясо по-японски – рецепт просто отличный, свинина кусочками, получится в результате как шашлык. Такой вариант мяса вы легко можете подавать на праздничный стол, гости точно оценят достояно ваши старания. Свинину по-японски будем делать со специями, томатным соусом, соевым соусом – поверьте, результат по вкусу выходит настолько ярким, насыщенным, что оторваться от лишней порции будет сложно.

Подавать к столу мясо можно с рисом, картофельными блюдами, можно просто с овощами – как вам больше нравится. Свинину выбирайте с прослойками жира, чтобы результат был более сочным и вкусным.

Ингредиенты:

Как приготовить мясо по-японски

Подготовить все продукты по списку. Свинину выбирать охлажденную, не замороженную. Мясо ополоснуть и просушить. Нарезать свинину небольшими по размеру кусками.

мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Смотреть фото мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Смотреть картинку мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Картинка про мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Фото мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом

Переложить куски мяса в глубокую миску, добавить туда же соль, перец, паприку, сухой чеснок и имбирь. Перемешать все тщательно, чтобы все специи равномерно распределились между кусочками мяса.

мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Смотреть фото мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Смотреть картинку мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Картинка про мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Фото мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом

Прогреть сковороду с растительным маслом. Выложить в сковороду куски мяса, жарить их со всех сторон по 4-5 минут на среднем огне. Каждый кусочек мяса должен хорошо подрумяниться.

мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Смотреть фото мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Смотреть картинку мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Картинка про мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Фото мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом

Влить в сковороду соевый соус.

мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Смотреть фото мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Смотреть картинку мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Картинка про мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Фото мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом

После добавить к мясу томатный соус – можно использовать острый или сладкий – какой вам больше нравится по вкусу.

мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Смотреть фото мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Смотреть картинку мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Картинка про мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Фото мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом

Зелень сполоснуть, нарезать и отправить ко всем ингредиентам в сковороду. Перемешать все, прикрыть крышкой, тушить свинину 20 минут. Спустя время изумительное мясо подавать к столу.

мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Смотреть фото мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Смотреть картинку мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Картинка про мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Фото мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом

Приятного вам аппетита!

мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Смотреть фото мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Смотреть картинку мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Картинка про мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Фото мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Смотреть фото мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Смотреть картинку мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Картинка про мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Фото мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом

В дополнение приготовьте суномоно — японский салат из огурцов.

Источник

Мясо по-японски — вы будете готовить его снова и снова

мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Смотреть фото мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Смотреть картинку мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Картинка про мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Фото мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом

Для всех любителей необычных экзотичных блюд предлагаю рецепт мяса по-японски с соевим соусом и чесноком. Секрет успеха – в интересном маринаде, который, кроме обычного набора специй и соевого соуса содержит крахмал. Этот компонент при жарке образует нежную корочку. Поэтому мясо получается сочным с упругой структурой.

Пошаговый рецепт с фото станет открытием даже для опытных хозяек и удивит результатом. Вам потребуется сладкий соевый соус, который можно заменить на смесь соевого соуса и сахара. Остальные компоненты простые, доступные, всегда под рукой.

Ингредиенты:

мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Смотреть фото мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Смотреть картинку мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Картинка про мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Фото мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом

Как приготовить мясо по-японски

Чеснок очистить от кожуры и выдавить через чеснокодавку в миску для маринада.

мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Смотреть фото мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Смотреть картинку мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Картинка про мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Фото мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом

Добавить специи и сахар.

мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Смотреть фото мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Смотреть картинку мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Картинка про мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Фото мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом

мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Смотреть фото мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Смотреть картинку мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Картинка про мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Фото мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом

Влить соевый соус, перемешать до однородности маринад.

мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Смотреть фото мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Смотреть картинку мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Картинка про мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Фото мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом

Мясо обмыть, обсушить, зачистить. Нарезать свинину порционными кусочками толщиной 1,5 см, отбить, опустить подготовленные ломтики в маринад, оставить на 3 часа в холодильнике.

мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Смотреть фото мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Смотреть картинку мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Картинка про мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Фото мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом

Сковороду с маслом разогреть. Выложить в раскаленное масло маринованную свинину жарить 2 минуты на сильном огне, 2 минуты на среднем.

мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Смотреть фото мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Смотреть картинку мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Картинка про мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Фото мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом

Перевернуть мясо и продолжить готовить аналогично.

мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Смотреть фото мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Смотреть картинку мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Картинка про мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Фото мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом

Выложить поджаренное мясо на тарелку для подачи. Украсить тонкими веточками лука, расположить их причудливыми иероглифами, чтобы придать блюду японский характер. Несмотря на простоту приготовления, мясо получается очень сочным, со своеобразным вкусом и наверняка понравится вашим близким.

мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Смотреть фото мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Смотреть картинку мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Картинка про мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Фото мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом

мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Смотреть фото мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Смотреть картинку мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Картинка про мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Фото мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом

Мясо по-японски можно подавать в холодном виде. Блюдо подойдет для тематической праздничной подачи или просто на ужин. Таким же способом можно приготовить говяжью вырезку.

мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Смотреть фото мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Смотреть картинку мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Картинка про мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Фото мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом

мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Смотреть фото мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Смотреть картинку мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Картинка про мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Фото мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом

Если не ошибаюсь это аналог соуса терияки. Вместо сахара можно мед добавить. Делал курицу по аналогичному рецепту детям не понравилось, слишком соленый соус получился.

мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Смотреть фото мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Смотреть картинку мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Картинка про мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Фото мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом

мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Смотреть фото мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Смотреть картинку мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Картинка про мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Фото мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом

Отличный рецепт! Спасибо!

мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Смотреть фото мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Смотреть картинку мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Картинка про мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Фото мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом

это же терияки….в нем все вкусно))) и рыба, и курица, и креветки)))

мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Смотреть фото мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Смотреть картинку мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Картинка про мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Фото мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом

Автору спасибо за рецепт.
Всем, кто пишет, что заменили бы сахар на мёд: мёд полезен в том виде, в котором его дала нам природа. При нагревании мёда выше 40 градусов при разложении фруктозы начинает образовываться канцероген оксиметилфурфурол. Конечно, содержание его в блюде будет минимальным и вряд ли нанесёт вред организму, но и пользы будет не больше, чем от использования при приготовлении обычного сахара, потому что мёд при нагревании выше 60 градусов уже теряет свои бактерицидные и лечебные свойства, а здесь приготовление происходит при температуре порядка 130-150 градусов. То есть по сути это будет только пустой перевод продукта. Лучше с батоном и чайком )))

Добавьте чуток корицы, на любителя конечно

мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Смотреть фото мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Смотреть картинку мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Картинка про мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом. Фото мясо по японски рецепт с соевым соусом и кунжутом

Если не ошибаюсь, маринад с соевым соусом и крахмалом придумали всё таки китайцы. Крахмал, пропитанный соусом, проникая в мясо и разбухая расширяет его волокна, что и делает мясо сочным. Может всё таки мясо то не по-японски?!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *