мясо по вологодски рецепт

Мясо по-царски

мясо по вологодски рецепт. Смотреть фото мясо по вологодски рецепт. Смотреть картинку мясо по вологодски рецепт. Картинка про мясо по вологодски рецепт. Фото мясо по вологодски рецепт

10 января 2021, 22:20

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1) Корейку хорошо вымыть под струей холодной воды, сделать разрез вдоль, как показано на видео.

В отдельной ёмкости смешать соль, перец, чеснок и оливковое масло.

Корейку с внутренней и внешней стороны хорошо натереть.

Оставить мариновать 3-4 часа в прохладном помещении.

2) Для начинки натереть яблоко, смешать с хреном со свеклой и мелко нарезанным копченым беконом.

Приготовленную начинку выложить на мясной пласт и распределить ровным слоем.

Свернуть корейку в рулет, перевязать шпагатом.

3)Упаковать корейку в фольгу, а лучше в рукаве, выпекать 50 минут при температуре 180 С.

После достать из фольги (рукава) и отправить в духовку еще на 20 минут для образовании красивой корочки.

4) Для красивой горчичной корочки смешайте дижонскую горчицу с желтком и смажьте боковую сторону корейки.

Перед этим не забудьте убрать шпагат с мяса.

Отправить в духовку еще на 5 минут.

Фаршированную корейку разрезать на порции и подавать с соусом и любым гарниром.

Приятного просмотра и аппетита.

Пошаговые фото рецепта

мясо по вологодски рецепт. Смотреть фото мясо по вологодски рецепт. Смотреть картинку мясо по вологодски рецепт. Картинка про мясо по вологодски рецепт. Фото мясо по вологодски рецепт

мясо по вологодски рецепт. Смотреть фото мясо по вологодски рецепт. Смотреть картинку мясо по вологодски рецепт. Картинка про мясо по вологодски рецепт. Фото мясо по вологодски рецепт

Видео рецепт

Источник

Свинина по-царски – это беспроигрышный вариант для любого праздника

Свинина по-царски – это отличное блюдо для любого праздничного стола. А если приготовить такое мясо в обычный день – то ужин непременно станет праздничным. Все ингредиенты просты и доступны. Свинину можно брать на кости или без нее. Подойдет менее жирная отбивная или же мякоть – тогда блюдо получится жирнее и сочнее. Твердый сыр можно взять любой, главное – чтобы он хорошо расплавился.

Ингредиенты:

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3.

Приготовление:

1. Охлажденное или размороженное мясо нужно разрезать на три тонких ломтика. Все лишнее в процессе нужно срезать.

мясо по вологодски рецепт. Смотреть фото мясо по вологодски рецепт. Смотреть картинку мясо по вологодски рецепт. Картинка про мясо по вологодски рецепт. Фото мясо по вологодски рецепт

2. Чтобы свинина получилась более нежной, ее нужно слегка отбить. Сделать это можно специальным кулинарным молотком. Отбить можно только с одной стороны.

мясо по вологодски рецепт. Смотреть фото мясо по вологодски рецепт. Смотреть картинку мясо по вологодски рецепт. Картинка про мясо по вологодски рецепт. Фото мясо по вологодски рецепт

3. На противень, застеленный фольгой, выложите свиные отбивные. Подсолите их и присыпьте черным молотым перцем.

мясо по вологодски рецепт. Смотреть фото мясо по вологодски рецепт. Смотреть картинку мясо по вологодски рецепт. Картинка про мясо по вологодски рецепт. Фото мясо по вологодски рецепт

4. Каждый кусочек смажьте майонезом – можно взять как домашний, так и магазинный.

мясо по вологодски рецепт. Смотреть фото мясо по вологодски рецепт. Смотреть картинку мясо по вологодски рецепт. Картинка про мясо по вологодски рецепт. Фото мясо по вологодски рецепт

5. Небольшую луковицу очистите, нарежьте четверть кольцами. Положите кусочки лука сверху на заготовки.

мясо по вологодски рецепт. Смотреть фото мясо по вологодски рецепт. Смотреть картинку мясо по вологодски рецепт. Картинка про мясо по вологодски рецепт. Фото мясо по вологодски рецепт

6. Сверху на слой из лука выложите шампиньоны, нарезанные пластинками. Можно их немного подсолить.

мясо по вологодски рецепт. Смотреть фото мясо по вологодски рецепт. Смотреть картинку мясо по вологодски рецепт. Картинка про мясо по вологодски рецепт. Фото мясо по вологодски рецепт

мясо по вологодски рецепт. Смотреть фото мясо по вологодски рецепт. Смотреть картинку мясо по вологодски рецепт. Картинка про мясо по вологодски рецепт. Фото мясо по вологодски рецепт

8. Твердый сыр натрите на терке и щедро присыпьте каждую заготовку сверху. Отправьте мясо запекаться в разогретую до 170 градусов духовку.

мясо по вологодски рецепт. Смотреть фото мясо по вологодски рецепт. Смотреть картинку мясо по вологодски рецепт. Картинка про мясо по вологодски рецепт. Фото мясо по вологодски рецепт

9. Буквально через 15-20 минут свинина по-царски будет готова.

Подавать ее можно сразу – вместе с гарниром, овощной нарезкой, зеленью.

Источник

Блюда регионов :: Вологодская кухня

мясо по вологодски рецепт. Смотреть фото мясо по вологодски рецепт. Смотреть картинку мясо по вологодски рецепт. Картинка про мясо по вологодски рецепт. Фото мясо по вологодски рецептХотя в меню многих кафе и ресторанов Вологодской области по-прежнему есть уже привычные для нас заморские блюда (как правило, хорошо приготовленные), туристам всё чаще предлагают и особые местные старинные лакомства.

Вологодская область, как известно, создала кулинарный хит мирового значения – вологодское масло. Его изобретатель, Николай Верещагин, старший брат великого баталиста, назвал его «Парижским», потому что при его создании ориентировался на вкус лучшего французского масла из Нормандии. Впрочем, во всём мире его звали петербургским, потому что возили конечно же через Питер. В 1939 году Микоян переименовал его в вологодское, а с 2010 года – это защищённый товарный знак и нигде, кроме Вологодской области, производить его нельзя – нет знаменитых тамошних коров и не менее прославленных заливных лугов, травы с которых придают маслу тончайший ореховый привкус.

А вообще блюд, помеченных в кулинарных книгах определением «по-вологодски», на удивление много. Есть, например, окрошка по-вологодски – не на квасе, не на кислом молоке, а на воде со сметаной и уксусом. Много разных видов щей – и зелёные, и серые, обычно из крошева – заквашенных без морковки зелёных капустных листьев с низа кочана. Благодаря этому традиционному старинному блюду Чагодощенский район Вологодской области был нанесён на «Вкусную карту России», объединяющую российские регионы с уникальными гастрономическими брендами. Часто в вологодские щи добавляют и ржаную муку либо кусочек ржаного хлебца. Есть даже любопытный гибрид под названием «щи уральские по-вологодски» – с грудинкой и куриными пупочками.

В селениях по берегам рек и озёр готовят много различных блюд из рыбы, причём в каждой местности существуют свои рецепты. Если вы окажетесь в Белозерске, обязательно попробуйте щи по-белозерски со сметаной на рыбном бульоне из сушёных снетков. Уха по-великоустюгски готовится на разбавленном молоке, куда и добавляется мелкая рыбёшка. Более привычный для нас рецепт используется при варке ухи по-нюксенски из стерляди и мелкой рыбы с овощами, но с добавлением водки.

Из мясных блюд традиционными для Вологодчины являются мясо в горшочке и холодец (оба из говядины). Есть и кочан по-вологодски, когда между листьев кочана помещают мясной фарш с приправами, снова сворачивают всё в кочан, тушат и запекают. Интересны и биточки по-вологодски, в которые идут говядина и филе селёдки. В качестве отдельных блюд подают гороховую кашу (с добавлением репы и толокна) и дежень по-вытегорски (томлёная в печи простокваша с толокном).

Особых блюд из теста в Вологде масса. Скажем, знаменитые фигурные блины – готовить их просто, надо только лить тесто на горячую сковороду тонкой струйкой, чтоб образовывало узоры, а потом ещё ухитриться такой блин перевернуть. Вообще, специфически вологодской выпечки много – рогушки, калитки, шанежки, сочники, даже пасхальный кулич есть свой, вологодский, на любой вкус что-то найдётся. В старину непременным атрибутом праздничных застолий были пироги рыбники, в которых запекали целиком щуку. На свадьбу обязательно готовили пироги без начинки: пряженики из дрожжевого теста и витушки. А вот с разнообразными начинками делали маленькие открытые пирожки калитки. В конце марта хозяйки пекли обрядовое печенье жаворонки – своеобразный символ прихода весны. По воскресным дням угощались пирогами с ягодами.

Из Вологодской области домой можно захватить козули – древние пряники из ржаной муки. Их лепят в виде фигурок различных зверей, выпекают в печах, чтобы блестели – обмакивают в сахарный сироп. Чтобы испечь козули, берется максимально холодная вода – она должна быть или колодезная, или родниковая – и ржаная мука. Добавляется льняное масло (подсолнечное не подходит) и немного соли. Замешивается достаточно крутое тесто, из которого в дальнейшем и пекутся фигурки. Считается, что теста на фигурку нужно брать столько, сколько влезает в кулачок.

Из напитков большой популярностью пользуются квас (в том числе свекольный), морс из различных ягод, овсяный кисель и пиво. Самые интересные местные сорта пива – это вожегодское и никольское. Вожегодское делают из замоченной ржи. В дореволюционные времена её солодили, осахаривали, а потом делали из получившегося солода пиво. Причём по старинному рецепту пиво нужно было варить в большом берёзовом чане, куда клали камни, нагретые в огне. Эти камни и нагревали сусло, доводили до кипения. Варили пиво таким образом сутки.

Никольское пиво также делается по старинному рецепту, который передаётся из поколения в поколение. Подробности хранители рецепта не раскрывают, но говорят, что обязательное условие для получения отличного напитка – хорошее настроение пивовара.

Какие русские национальные блюда готовят в Вологодской области?

Классические рецепты блюд вологодской кухни (с фото): вологодское масло, серые щи, уха, окрошка, рыба, мясо, салаты.

В чём особенность вологодской окрошки?

Пошаговые старинные рецепты приготовления блюд вологодской кухни.

Источник

мясо по вологодски рецепт. Смотреть фото мясо по вологодски рецепт. Смотреть картинку мясо по вологодски рецепт. Картинка про мясо по вологодски рецепт. Фото мясо по вологодски рецепт

Мясные блюда подходят для семейных ужинов, пышных праздников. Ароматное мясо по-царски имеет свою историю. Пик популярности кушанья приходится на петровскую эпоху, когда европейские блюда все больше стали нравится гурманам. Облегчить приготовление свиного мяса поможет статья, где пошагово рассказываются все этапы готовки.

Как приготовить свинину по-царски

Любая еда рано или поздно надоедает. Диетологи не зря рассказывают о вреде монодиет. Это не означает, что нужно тратить деньги, постоянно покупая новые ингредиенты. Нужно изменить процесс готовки. Вместо надоевших отбивных легко приготовить мясо по-царски. Нетривиальный рецепт требует свинины, специй, других продуктов, которые подбираются в соответствии с национальными предпочтениями гостей.

Основа рецепта: нарезать плоские куски мяса, запечь в духовке под «шубой». Неплохим вариантом будет добавление твердого сыра, как склеивающего элемента между мясом и слоями «шубы». Свиное мясо перед запеканием стоит не забыть хорошо замариновать. Для этого подойдет сок из головки чеснока или различные специи. Если правильно подать мясо по-царски, то это блюдо станет главным украшением праздничного стола. Свинина под «шубой» никого не оставит голодным.

Рецепты свинины по-царски

Свинина по-царски в духовке

Свинина по-царски в духовке – мясное блюдо, сытное и горячее. Его обязательно оценят гости, а хозяйку ждут многочисленные комплименты. При готовке важно добавлять указанные продукты в соответствии со списком. Мясо должно получиться особенно сочным. Использование ложки домашней аджики способно легко насытить блюдо неповторимым пикантным вкусом.

мясо по вологодски рецепт. Смотреть фото мясо по вологодски рецепт. Смотреть картинку мясо по вологодски рецепт. Картинка про мясо по вологодски рецепт. Фото мясо по вологодски рецепт

Свинина по-царски с грибами

мясо по вологодски рецепт. Смотреть фото мясо по вологодски рецепт. Смотреть картинку мясо по вологодски рецепт. Картинка про мясо по вологодски рецепт. Фото мясо по вологодски рецепт

Свинина по-царски с помидорами

Как приготовить свиное мясо под «шапкой» за счет вкусной начинки? Первыми рецепт свинины по-царски стали предлагать французы. Томат в качестве компонента очень уместен. Свинина по-царски с помидорами и сырная приправка с добавлением душистых специй гармонично смотрятся на фото новогоднего стола. Хранить царский деликатес не рекомендуется. Лучше все съесть, когда блюдо горячее. Не следует его остужать.

мясо по вологодски рецепт. Смотреть фото мясо по вологодски рецепт. Смотреть картинку мясо по вологодски рецепт. Картинка про мясо по вологодски рецепт. Фото мясо по вологодски рецепт

Свинина по-царски с картофелем

Еда, приготовленная из свиного мяса, всегда очень вкусная и сытная. Как и шницель свинина по-царски с картофелем без особых усилий украсит ваш обеденный стол. Главное, чтобы все ингредиенты были свежие, а духовка прогревала их равномерно, тогда процесс готовки блюда будет легким. Если у вас не нашлось бумаги для запекания, можно попробовать заменить ее оливковым маслом. Получится и вкусно, и мясо не прилипнет к форме.

Источник

Мясо по-царски

мясо по вологодски рецепт. Смотреть фото мясо по вологодски рецепт. Смотреть картинку мясо по вологодски рецепт. Картинка про мясо по вологодски рецепт. Фото мясо по вологодски рецепт

мясо по вологодски рецепт. Смотреть фото мясо по вологодски рецепт. Смотреть картинку мясо по вологодски рецепт. Картинка про мясо по вологодски рецепт. Фото мясо по вологодски рецепт

Для рецепта мяса вам потребуется:

Рецепт приготовления мяса:

мясо по вологодски рецепт. Смотреть фото мясо по вологодски рецепт. Смотреть картинку мясо по вологодски рецепт. Картинка про мясо по вологодски рецепт. Фото мясо по вологодски рецепт

Очищенный сырой картофель нарезаем пластинками толщиной 5-7 мм,

мясо по вологодски рецепт. Смотреть фото мясо по вологодски рецепт. Смотреть картинку мясо по вологодски рецепт. Картинка про мясо по вологодски рецепт. Фото мясо по вологодски рецепт

а мясо стейками толщиной 1.5 см. Мясо отбиваем, солим и перчим.

мясо по вологодски рецепт. Смотреть фото мясо по вологодски рецепт. Смотреть картинку мясо по вологодски рецепт. Картинка про мясо по вологодски рецепт. Фото мясо по вологодски рецепт

Одну крупную морковь чистим и натираем на терке. Так же измельчаем сыр. Далее нарезаем луковицы кольцами. К сыру добавляем 3 ст.л. сметаны и майонез. Перемешиваем.

мясо по вологодски рецепт. Смотреть фото мясо по вологодски рецепт. Смотреть картинку мясо по вологодски рецепт. Картинка про мясо по вологодски рецепт. Фото мясо по вологодски рецепт

Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в один слой мясо. Сверху кладем половину лука.

мясо по вологодски рецепт. Смотреть фото мясо по вологодски рецепт. Смотреть картинку мясо по вологодски рецепт. Картинка про мясо по вологодски рецепт. Фото мясо по вологодски рецепт

Далее распределяем слой кружочков картофеля. Картофель нужно посолить по вкусу. Заливаем все сливками любой жирности.

мясо по вологодски рецепт. Смотреть фото мясо по вологодски рецепт. Смотреть картинку мясо по вологодски рецепт. Картинка про мясо по вологодски рецепт. Фото мясо по вологодски рецепт

Теперь кладем морковь и оставшуюся половину лука. Ставим запекаться блюдо в разогретую до 180С духовку на 1 час. После достаем и вилкой проверяем готовность картошки.

мясо по вологодски рецепт. Смотреть фото мясо по вологодски рецепт. Смотреть картинку мясо по вологодски рецепт. Картинка про мясо по вологодски рецепт. Фото мясо по вологодски рецепт

Когда картошка будет почти готова, выкладываем сырную массу и снова отправляем в духовку на 30 минут. На этом всё. Мясная запеканка с картошкой и сыром готова. За полтора часа все отлично приготавливается и пропекается. Мясо получается очень сочным и мягким, а картошечка отлично пропитывается сливками и соком. Сырная шубка становится румяной и прекрасно украшает блюдо. Мясо по-царски подавать сразу, пока оно горячее. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *