мясо по уйгурски с картошкой
Дапанджи: рецепт с картошкой
Дапанджи: YouTube/НЯМ НЯМ КИВИ
Ах, как приятно баловать родных вкусными мясными блюдами! Особенно радуют рецепты уйгурской кухни: хунон, тархамяк сяй — аж слюнки потекли. Если разделяете наше кулинарное настроение, предлагаем рецепт дапанджи с картошкой. Приготовьтесь записывать.
Рецепт дапанджи
Любите уйгурскую кухню или только мечтаете ее освоить? Начните с дапанджи. Рецепт блюда простой, поэтому с ним справится даже начинающий кулинар. Блюдо понравится любителям куриного мяса с острой ноткой.
Какие продукты необходимы, чтобы приготовить блюдо? Список ингредиентов не маленький. Однако если хотите, чтобы вкус блюда соответствовал оригиналу, то постарайтесь точно выдержать рецептуру.
Дапанджи с курицей традиционно оказывается на столе вместе с гарниром. Поэтому возьмите килограмм корнеплодов. Однако вы также можете подать джапанджи с любой крупой или макаронными изделиями.
Дапанджи с курицей: Pixabay
Заметили, что в рецепте большой список специй? Они необходимы для исконного вкуса блюда. Вы можете собрать приправы самостоятельно или приобрести уже готовый набор, где есть все необходимое. Однако учтите, что в составе магазинного продукта обычно много перца.
Когда освоите основной рецепт дапанджи, попробуйте расширить список ингредиентов. Угурийцы очень любят овощи, поэтому, если добавите стручковую фасоль, цветную или белокочанную капусту, кабачки, блюдо не испортите.
Учтите: чтобы сделать блюдо, необходим казан или глубокая сковорода, известная как wok. Удостоверьтесь, что подходящий инвентарь есть на вашей кухне.
Как приготовить дапанджи
Убедились в наличии всех ингредиентов? Время отправляться на кухню. Надевайте фартук и приступайте.
Как приготовить дапанджи? Подробная инструкция выглядит так:
Замаринуйте мясо
Поскольку у нас целая курица, сперва ее необходимо вымыть и разделать. Если не хотите делать этот шаг, изначально приобретите уже готовые части в магазине. Тогда вам останется поступить так:
Если у вас есть больше времени, оставляйте курицу в маринаде: ей это не повредит. Хороший вариант — заняться приготовлением мяса с утра, оставить в холодильнике и уйти на работу, а уже вечером курицу обжарить.
Обжарьте курицу
Когда время истекло, обжарьте птицу. Для это части курицы выложите в подходящую тару, предварительно налив в него масло и раскалив на огне. Обжарьте мясные заготовки до золотистой корочки.
Обжарьте курицу: YouTube/Moewdy‘s Kitchen
Приготовьте дапанджи
Теперь настало время собирать блюдо воедино. Для этого:
Часто хозяйки добавляют в блюдо немного воды или бульона, а также томатную пасту или очищенные помидоры вместо нее. Если любите вкусный соус, также можете придержаться такой рецептуры.
Приготовьте картофель
Картофель в дополнение к дапанджи готовится просто: очистите корнеплоды, разрежьте на четыре части и отварите до готовности. По желанию можете превратить его в пюре, дополнительно добавив молоко и масло.
Подавайте дапанджи так: на красивую тарелку поместите отварной картофель, а сверху — курицу. По желанию присыпьте любимой нарубленной зеленью.
Дапанджи: YouTube/Кухня Невестки
Дапанджи — блюдо, в которое влюбляются мгновенно. Родные оценят, если получат кушанье на обед или ужин. Обязательно попробуйте и вы!
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Мясо жареное с картошкой пошаговый фото рецепт
Как я уже писал в описании к этому рецепту, когда я готовил это блюдо, я хотел воссоздать блюда с названием «мясо по уйгурски». В итоге получилось что то самостоятельное и другое, и это другое мне тоже очень понравилось, поэтому с удовольствием делюсь рецептом приготовления мяса. К слову сказать, у уйгуров я ел это блюдо приготовленное и из говядины, и курицы и баранины, поэтому я решил назвать рецепт «мясо жаренное» но справедливости ради, отказался указывать в названии этого блюда на его принадлежность к уйгурской кухне, ведь все-таки не то у меня получилось что собирался приготовить… А пожарить говядину на сковороде с картошкой и овощами очень просто, для этого нам нужно:
Промыть говядину и освободить ее от жилок и пленок, потом нарезать вот такими тонким ломтиками как показано на фото рецепта,
Тщательно перемешаем мясо со специями и солью рукой, и оставим его промариноваться минут на 40, а лучше вообще часа на полтора,
Ну а когда время маринования истечет, можно продолжить приготовление остальных продуктов для нашего мяса жареного с картошкой и овощами, т.е. подготовкой овощей. Помоем помидор, огурец, и пару веточек укропа, почистим лук и чеснок,
Далее, нарежем тонкой соломкой репчатый лук (резать нужно повдоль волокон),
Тонкими и небольшими ломтиками помидор,
И наконец, нарежем огурец так как показано на фото рецепта, отправим нарезанные овощи в отдельные тарелки,
Далее мелко нарезанный чеснок отправляем в помидоры, а укроп в огурцы, огурцы чуть присаливаем, а помидоры солить не следует,
В итоге получаем все что нам потребуется для приготовления нашего мяса жареного с картошкой и овощами, а именно: замаринованное мясо говядины, «зачесноченные» помидоры, «проукропленные» малосольные огурцы, мелко нарезанный соломкой лук, ломтики чеснока, мелко нарезанный укроп и конечно же, почищенные клубни картофеля. Теперь можно жарить мясо!
Говядина обжаривается периодически перемешиваясь минут 20-25,
А минут через 20-25 к мясу добавляется лук, который перемешивается и обжаривается с говядиной не более 2 минут,
Теперь нам необходимо включить нагреваться духовку до 250 градусов, и можно перекладывать пожаренное мясо с луком в отдельную чугунную сковороду,
Как только казан опустеет, его нужно снять с огня чтоб там ничего к днищу не пригорело, и быстренько нарезать кругляшами картофель,
Как только картошка обжарится, ее нужно слегка посолить, и отправить в сковороду к нашему жареному мясу,
Следом за жареной картошкой к мясу отправляем огурцы,
Ну а потом помидоры, и…
Слегка и аккуратно чтоб не передавить картофель все перемешиваем,
И отправляем картошку с мясом и овощами в разогретую до 250 градусов (по Цельсию) духовку запекаться минут на 10-15. Верхний слой картошки и мяса должен получиться запеченным на вид…
После того как вид запеченной картошки с мясом вас полностью начнет устраивать, сковороду вынимаем, и посыпаем сверху нарубленной зеленью петрушки, и сразу же,
Подаем на стол прямо в сковороде, из которой будет все шипеть и ароматно благоухать жареным мясом и специями! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта жареного с картошкой мяса.
Примечания к рецепту
По собственному опыту скажу, что такой сковородки хватает наесться от пуза 3-4 мужикам. Блюдо лучше съесть за один раз, поскольку после разогрева картофель будет не сильно вкусным. Но если все-таки разогревать его придется, используйте лучше духовку а не микроволновку!
Лагман по-уйгурски: как приготовить
Лагман по-уйгурски: YouTube / Abdulaziz Salavat
Лагман — блюдо, знакомое многим народам мира. В каждой стране его готовят по-своему, однако уйгуры довели рецепт до совершенства Хотите побаловать домочадцев и приготовить лагман по-уйгурски? Скажу сразу: задача предстоит интересная. Постараюсь подробно изложить рецепт и четкий алгоритм приготовления кушанья.
Лагман по-уйгурски: рецепт, ингредиенты
Уйгурский лагман — это необыкновенно ароматное и сытное блюдо. Кушаньем можно баловать домашних на обед и ужин, так как жидкая основа сочетается с лапшой, мясом и овощами. Вкус у лагмана пряный, с нотками чеснока и кориандра.
Я слышала легенду, что лагман придумали уйгурские женщины, чтобы приворожить мужчин. Считается, что, отведав такое блюдо, представитель сильного пола не захочет расставаться с дамой, которая его готовила. Я верю в легенду: лагман уйгурский выходит потрясающим.
Что нужно для приготовления блюда? Запаситесь такими ингредиентами:
Вместо баранины иногда используют другую мясную составляющую. Однако отмечу: истинный уйгурский лагман готовят только с бараниной.
Для приправы понадобится:
Отдельно остановлюсь на главном ингредиенте блюда — расскажу, что собой представляет лапша для лагмана. Макароны из пачки не подойдут: лапшу делают вручную. Процесс трудоемкий, не у всех лапша получается такой, как нужно. Есть в продаже специальная лапша для лагмана — отличный вариант для тех, кто не хочет возиться с тестом.
Хотите испытать себя и приготовить настоящую лапшу? Тогда подготовьте:
Профессиональное приготовление лапши для лагмана: Pixabay
Дополнительно в лагман домашний я кладу кинзу. Однако если вы не в восторге от приправы, то замените ее петрушкой или не кладите зелень вовсе.
Лагман по-уйгурски: приготовление
Мы приблизились к главному вопросу: как приготовить лагман? Технология не сложная. Однако важно четко следовать инструкциям. Тогда ваше блюдо домочадцы запомнят надолго.
Приготовление лагмана состоит из нескольких этапов. На них остановимся подробнее.
Приготовьте лапшу
Воду для лапши немного подогрейте, чтобы была теплой. Добавьте соль, муку и замесите тесто на лагман. Учтите: оно должно быть тугим, не допускайте рыхлости. Оберните ком пищевой пленкой и положите на час в холодильник.
Достаньте тесто для лагмана по-уйгурски, разрежьте на полоски (толщина каждой около 2 см). Затем сделайте жгутики, смажьте растительным маслом и оставьте на некоторое время.
Спустя полчаса начинайте вытягивать жгутики, делая из них тонкие полоски. По правилам уйгуров: чем дольше полоска, тем лучше.
Готовую лапшу аккуратно разложите, а потом отварите в кипятке до готовности. Обдайте продукт ледяной водой и смажьте маслом растительным.
Готовая лапша для лагмана: Википедия
Подготовьте мясо и подливу
Баранину нарежьте соломкой и обжарьте на масле с полукольцами лука. Пока все томится, приготовьте заправку.
Подлива для лагмана важна не менее, чем лапша. Для нее нарежьте очищенные от кожуры помидоры, добавьте чеснок. Затем отправьте смесь к мясу и разбавьте водой. Я всегда советую добавлять жидкость, в которой варилась лапша. Добавьте соль, перец, сахар, если нужно, немного потушите.
Редьку, баклажан, сладкий перец и лук нарежьте соломкой. Фасоль подровняйте под размер овощей: нарезка очень важна. Слегка обжарьте заготовку на масле и отправьте в жареный лагман потушиться. Трех минут вполне достаточно.
Лагман по-уйгурски: YouTube / Abdulaziz Salavat
Сделайте приправу
Рецепт лагмана трудно представить без традиционной приправы. Чтобы ее сделать, раскалите на сковороде масло, добавьте приправы из рецепта и чеснок. Некоторые кладут зиру и кинзу.
Готовить приправу не нужно: как только специи хорошо соединились с маслом, выключайте огонь.
Как подавать лагман? В глубокую тарелку налейте немного подливы, выложите лапшу, а затем добавьте еще соуса с мясом и овощами. Традиционно блюдо едят палочками.
Уйгурский лагман, рецепт которого теперь не секрет, — великолепное кушанье. Обязательно побалуйте блюдом дорогих гостей.
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Корыган таамлар (жареные блюда)
В уйгурской кухне кроме вышеизложенных целостных блюд существует множество жареных блюд, которые готовят в праздничные дни или при встрече гостей.
Для жарки используется разное мясо: баранина, говядина, домашняя птица, дичь, рыба и т. д. Его жарят в масле, тушат в казане, готовят в каскане и т.д.
Нижеперечисленные блюда: каурдак, корыма, думляма, гюльаш, галтяк геш, нан чеп, япма нан, май коза, бай коза. О блюдах из курицы, утки, гуся, индюка и овощей имеется отдельная брошюра. Мы в этой брошюре остановимся лишь на нескольких видах жареных блюд уйгурской кухни. Здесь я считаю уместным объяснить неправильно бытующий среди нас китайское название «сяй».
Испокон веков у нас поджарка и подлив называются «корыма», «кыйма», «коруш», то, что растет на огороде называем «отъяш», «коктат», «ешилча», а для названия холодных овощных блюд есть международный термин «салат», по-китайски это все называется «сяй». Мало того, некоторые выдумывают «тохосяй», «беликсяй», «тхумсяй», «помидорсяй», «хамсяй» и т. д.
Мне бы хотелось и я искренне желаю, чтобы мой народ исконно уйгурские блюда называл только на родном языке или на языке наших тюркских братьев или на международном языке. Для этой цели в конце данной книги прилагается уйгурско-русский словарь названий наиболее часто употребляемых в кулинарии. Это сделано с целью помочь любителям уйгурской кухни сохранить правильные рецепты и названия блюд.
Слово корума или кыйма по-русски обозначает подлив или поджарка, который кладут сверху разнообразных блюд. Для этого берется нарезанное разной формы мясо (кубиками, плоско, соломкой, мелко), добавляются в него те овощи, которые имеются под рукой, например, лук, чеснок, редьку, помидор, длинную капуста, сладкий или горький перец, кольраби, сельдерей и много других овощей. Подлив можно приготовить быстро и вкусно и подать его с рисом или лапшой.
Жареное мясо
Для этого берется нарезанное чистое мясо разнообразной формы, добавляется по желанию лук, чеснок, перец, помидоры и т.д. Если мясо жесткое, то тогда его предварительно сварить или отдельно поджарить, а затем вместе с овощами еще раз прожарить.
Гёш гоза
Для этого блюда мясо режется как для шашлыка, затем отдельно готовится ямата — из 3 — 4 яиц, белой муки, крахмала, кунжутного масла и соли. Обмакнув в ямата каждый кусок отдельно, обжарить в кипящем масле, как баурсак до готовности. Выловить все это из котла. Затем приготовить соус из разных овощей по желанию и вместе с мясом пожарить.
Жареная курица
Порезав крупными кусками или величиной с орех мясо курицы, панировать его смесью из яичного белка, крахмала, соли, с добавлением различных приправ, пожарить. В результате получится очень вкусная поджарка под названием «Жареная курица».
Жареная рыба
Рыбу можно жарить целиком, кусками, филе или вместе с говядиной или бараниной. Можно приготовить фарш из 50% баранины, 30% говядины, 20% домашней птицы, 10% рыбы и налепить крупные пельмени или приготовить блины с мясом. Вы получите неописуемое удовольствие.
Узуктур
Для того, чтобы приготовить такую поджарку, берется жирная баранина, нарезанная величиной с орех, и жарится в небольшом количестве масла. Очищенную морковь, картошку, капусту, помидор, лук, чеснок нарезать и вместе со свежим горохом и бобами положить сверху жареного мяса, налить воду, добавить соль и другие приправы по желанию, тушить на медленном огне 1,5 часа.
Приготовленный таким способом богатый витаминами каурдак и его бульон с изумительным вкусом не оставит равнодушным никого. Подавать его с мелкорезанным зеленым луком, кинзой и укропом. Название этого блюда взято от первых букв названий братских тюркоязычных народов, т.е. уйгур, узбек, кыргыз, казах, тюрк, татар, туркмен и азар. Как символ дружбы и единства этих народов.
Яссави
В честь великого известного ученого, поэта Кулходжахмет Яссави наш народ это блюдо назвал его именем. Для приготовления этого блюда тонкими пластинами нарезать мясо молодой баранины, добавить лук, чеснок, приправы и соль по вкусу, помидоры все это положить в глубокую тарелку и перемешать, готовить в каскане в течение 40 минут. Отведав такое блюдо и его бульон, вы убедитесь, что вкуснее, ароматнее и питательнее блюда нет на свете.
Ночная курица
Для этого блюда мясо курицы режется крупными кусками, обжаривается на раскаленном масле, отдельно готовится соус: жарится лук, чеснок, крахмал, добавляется обожженный сахар, бадьян, анис, семена лавра, вода, затем обжаренное мясо выкладывается в закипевший соус так, чтобы куски мяса были полностью погружены в соус. Готовое куриное мясо получается очень ароматное и нежное.
Примечание: поджарки под номером 5,6,7 предложены самим автором, который обобщил народные рецепты разных областей и разных времен, где проживают уйгуры.
«Уйгурские блюда»,
Н.К.Камбаров (Камбери)
Шашлычки по уйгурски в квартире на сковороде.)
Остренькие с изумительный вкусом!
Очень давно не был в Китае и вспоминал их с особой теплотой!)
И, на Новый Год, приехав к родителям в Благовещенск, втариваясь различными китайскими специями (которых в Волгограде хер найдёшь), я увидел пачку приправ:
Резать нужно тоненько, максимум 5мм и размеры медальона, где то 4×4 см.
В Китае этот шашлычек готовят в мангале на древесном угле. Но это не наш метод, слишком геморойно после рабочего дня переть мангал с четвёртого этажа и кочегарить, поэтому берём старую чугуниевую сковороду, переваричиваеи и! Получается охуительная жарочная поверхность!)
П. С. Про приправы отвечу в комментах, кому интересно. Вот общее фото.
Думается, будет абсолютно легально укоротить шпажки до нужного размера. И жарить по-нормальному. А не шиворот-навыворот.
Классно! наверное, вкусно! Но, есть большое НО. Нет чугуниевой сковороды. Есть алюминиевая, есть чугунная, а вот чугуниевой нет.Горе, не есть мне таких шашлычков.
Можно было написать 50/50 растительное и растительное.
Skoda запретила своим автосалонам в РФ навязывать «допы» покупателям
Компания разослала своим дилерским центрам в России служебное письмо, в котором предупредила об ответственности за навязывание платных аксессуаров клиентам.
В сообщении говорится, что автосалоны не должны превышать рекомендованные розничные цены, поскольку это негативно сказывается на лояльности покупателей. Кроме того, дополнительное оборудование не должно становиться условием для приобретения машины клиентом, поскольку это нарушает ч. 2 ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей». В случае невыполнения указанных в письме предписаний марка оставляет за собой право отказаться от сотрудничества с дилерским центром в одностороннем порядке.
Тот кто продвигает законопроект о запрете называть национальности
Извиняюсь, если уже где-то фигурировало. А что мы знаем о депутате Хамзаеве Султане Султановиче? Этот который является автором инициативы о том, чтоб запретить СМИ указывать национальность преступников. Наткнулся я тут на видео о том как он ведет дебаты. С таким поведением и манерой общения он самая яркая антиреклама своих законопроектов. Можете зайти на ютуб и набрав в поиске его фамилию посмотреть и другие эпизоды. Да и это видео не влезло целиком (Пикабу ограничил меня 3 минутами).
Там наверху правда считают что такой «персонаж» имеет право диктовать нормы по которым должно жить общество?
Как стать учителем ОБЖ?
Мой старший сын в школе спросил учителя ОБЖ: «А как стать учителем ОБЖ?»
Учитель ответил: » Это непросто. Для этого надо много раз свернуть не туда».
Вот так с самоиронией и филосовской ноткой учитель донес до класса, что работа так себе.
Урок истории от Собчак
Удивительно, как она в МГИМО училась.
Сразу видно хорошую свадьбу
Натощак
Мама на удачу посоветовала сыну бросить монетки в двигатель самолета
Молодой человек, направляясь на посадку вместе со своей женой и дочкой, бросил горсть монет в щель между самолетом и посадочным рукавом (телескопическим трапом), целясь в двигатель. Служба безопасности моментально отреагировала на его действия и задержала рейс на 40 минут, чтобы найти все монетки брошенные суеверным папашей.
Спустя 40 минут монетки были найдены, вблизи двигателя самолета. Китаец был задержан полицией, после чего ему предстоял суд с авиакомпанией, понесшей убытки от задерживания рейса.
Причиной своих действий молодой человек назвал желание привлечь удачу. Выяснилось, что это должен был быть первый полет для его четырехмесячной дочери на самолете. Кстати, совет поступить именно так, молодые люди получили от свекрови.
Продаю резину с нулевым пробегом
— Без бюстгальтера и без трусиков
— Не делись своими финансовыми проблемами тут
Ничего не делала и устала
На днях созванивалась с бабушкой, узнать как дела. Обсудили погоду, зашла речь о здоровье и тут бабуля выдает:
— Ой, за весь день сегодня ничего не сделала, а так устала!
— Не надо, я с утра на рынок сходила. Потом занавески сняла и постирала. Обед на три дня приготовила, цветы полила.
Я ничего не ответила. Ибо если этот список дел для бабули значит «ничего не делала», то боюсь представить какие мировые дела она творит в другие дни.
Ответ на пост «Skoda запретила своим автосалонам в РФ навязывать «допы» покупателям»
Знакомо?
Рождение инста-дивы
5 копеек на пост «Польза от регистратора»
Немножко не в тему.
Купил регистратор, хотя по деньгам тогда напрягало. Жена периодически грызла.
Однажды поворачиваю направо под мигающую зелёную стрелку и. Вы нарушили, ехали на красный!
Г: Нас двое, мы оба видели!
Я: у меня телевизор, предлагаю посмотреть кино.
Г: счастливого пути! (даже документы не спросил)
Я (жене): вот и окупился!
Ответ на пост «После того как талибы запретили женщин на телевидении. »
И в самом деле
Спасибо машинистам за радость!
Я часто хожу с сыном погулять к жд путям. У нас возле дома есть место, где можно безопасно встать так, чтобы увидеть вблизи проезжающий сапсан, или электричку. А уж если совсем повезет и попадешь на грузовой, то радости полные штаны:)
А если честно, то и мне тоже, ведь за меня машет руками мой сынок, но радуемся как дети мы оба!
За удержание в рабстве и раздробленный таз Дмитрия Бурцева фермер Магомед из Калмыкии осужден на 1 год ограничения свободы
В Калмыкии осудили жителя республики, который три месяца удерживал на своей ферме и истязал ставропольчанина. В отношении работодателя возбудили уголовное дело. Об этом сообщило управление следственного комитета по Калмыкии.
Мужчина оказался в трудовом рабстве на три месяца. В марте Дмитрий попытался сбежать, но «хозяин» быстро об этом узнал. Магомед догнал его, переехал на автомобиле, избил и оставил умирать на дороге, с раздробленным тазом. Ставропольчанина спас водитель, проезжающий мимо. Позже надзорники сообщили о задержании Магомеда.
Следственный комитет Калмыкии возбудил уголовное дело в отношении фермера о незаконном лишении человека свободы. Суд признал его виновным и приговорил к ограничению свободы на год. Приговор еще не вступил в законную силу.