мясо по уйгурски на сковороде
Мясо жареное с картошкой пошаговый фото рецепт
Как я уже писал в описании к этому рецепту, когда я готовил это блюдо, я хотел воссоздать блюда с названием «мясо по уйгурски». В итоге получилось что то самостоятельное и другое, и это другое мне тоже очень понравилось, поэтому с удовольствием делюсь рецептом приготовления мяса. К слову сказать, у уйгуров я ел это блюдо приготовленное и из говядины, и курицы и баранины, поэтому я решил назвать рецепт «мясо жаренное» но справедливости ради, отказался указывать в названии этого блюда на его принадлежность к уйгурской кухне, ведь все-таки не то у меня получилось что собирался приготовить… А пожарить говядину на сковороде с картошкой и овощами очень просто, для этого нам нужно:
Промыть говядину и освободить ее от жилок и пленок, потом нарезать вот такими тонким ломтиками как показано на фото рецепта,
Тщательно перемешаем мясо со специями и солью рукой, и оставим его промариноваться минут на 40, а лучше вообще часа на полтора,
Ну а когда время маринования истечет, можно продолжить приготовление остальных продуктов для нашего мяса жареного с картошкой и овощами, т.е. подготовкой овощей. Помоем помидор, огурец, и пару веточек укропа, почистим лук и чеснок,
Далее, нарежем тонкой соломкой репчатый лук (резать нужно повдоль волокон),
Тонкими и небольшими ломтиками помидор,
И наконец, нарежем огурец так как показано на фото рецепта, отправим нарезанные овощи в отдельные тарелки,
Далее мелко нарезанный чеснок отправляем в помидоры, а укроп в огурцы, огурцы чуть присаливаем, а помидоры солить не следует,
В итоге получаем все что нам потребуется для приготовления нашего мяса жареного с картошкой и овощами, а именно: замаринованное мясо говядины, «зачесноченные» помидоры, «проукропленные» малосольные огурцы, мелко нарезанный соломкой лук, ломтики чеснока, мелко нарезанный укроп и конечно же, почищенные клубни картофеля. Теперь можно жарить мясо!
Говядина обжаривается периодически перемешиваясь минут 20-25,
А минут через 20-25 к мясу добавляется лук, который перемешивается и обжаривается с говядиной не более 2 минут,
Теперь нам необходимо включить нагреваться духовку до 250 градусов, и можно перекладывать пожаренное мясо с луком в отдельную чугунную сковороду,
Как только казан опустеет, его нужно снять с огня чтоб там ничего к днищу не пригорело, и быстренько нарезать кругляшами картофель,
Как только картошка обжарится, ее нужно слегка посолить, и отправить в сковороду к нашему жареному мясу,
Следом за жареной картошкой к мясу отправляем огурцы,
Ну а потом помидоры, и…
Слегка и аккуратно чтоб не передавить картофель все перемешиваем,
И отправляем картошку с мясом и овощами в разогретую до 250 градусов (по Цельсию) духовку запекаться минут на 10-15. Верхний слой картошки и мяса должен получиться запеченным на вид…
После того как вид запеченной картошки с мясом вас полностью начнет устраивать, сковороду вынимаем, и посыпаем сверху нарубленной зеленью петрушки, и сразу же,
Подаем на стол прямо в сковороде, из которой будет все шипеть и ароматно благоухать жареным мясом и специями! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта жареного с картошкой мяса.
Примечания к рецепту
По собственному опыту скажу, что такой сковородки хватает наесться от пуза 3-4 мужикам. Блюдо лучше съесть за один раз, поскольку после разогрева картофель будет не сильно вкусным. Но если все-таки разогревать его придется, используйте лучше духовку а не микроволновку!
Шашлычки по уйгурски в квартире на сковороде.)
Остренькие с изумительный вкусом!
Очень давно не был в Китае и вспоминал их с особой теплотой!)
И, на Новый Год, приехав к родителям в Благовещенск, втариваясь различными китайскими специями (которых в Волгограде хер найдёшь), я увидел пачку приправ:
Резать нужно тоненько, максимум 5мм и размеры медальона, где то 4×4 см.
В Китае этот шашлычек готовят в мангале на древесном угле. Но это не наш метод, слишком геморойно после рабочего дня переть мангал с четвёртого этажа и кочегарить, поэтому берём старую чугуниевую сковороду, переваричиваеи и! Получается охуительная жарочная поверхность!)
П. С. Про приправы отвечу в комментах, кому интересно. Вот общее фото.
Думается, будет абсолютно легально укоротить шпажки до нужного размера. И жарить по-нормальному. А не шиворот-навыворот.
Классно! наверное, вкусно! Но, есть большое НО. Нет чугуниевой сковороды. Есть алюминиевая, есть чугунная, а вот чугуниевой нет.Горе, не есть мне таких шашлычков.
Можно было написать 50/50 растительное и растительное.
Skoda запретила своим автосалонам в РФ навязывать «допы» покупателям
Компания разослала своим дилерским центрам в России служебное письмо, в котором предупредила об ответственности за навязывание платных аксессуаров клиентам.
В сообщении говорится, что автосалоны не должны превышать рекомендованные розничные цены, поскольку это негативно сказывается на лояльности покупателей. Кроме того, дополнительное оборудование не должно становиться условием для приобретения машины клиентом, поскольку это нарушает ч. 2 ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей». В случае невыполнения указанных в письме предписаний марка оставляет за собой право отказаться от сотрудничества с дилерским центром в одностороннем порядке.
Тот кто продвигает законопроект о запрете называть национальности
Извиняюсь, если уже где-то фигурировало. А что мы знаем о депутате Хамзаеве Султане Султановиче? Этот который является автором инициативы о том, чтоб запретить СМИ указывать национальность преступников. Наткнулся я тут на видео о том как он ведет дебаты. С таким поведением и манерой общения он самая яркая антиреклама своих законопроектов. Можете зайти на ютуб и набрав в поиске его фамилию посмотреть и другие эпизоды. Да и это видео не влезло целиком (Пикабу ограничил меня 3 минутами).
Там наверху правда считают что такой «персонаж» имеет право диктовать нормы по которым должно жить общество?
Как стать учителем ОБЖ?
Мой старший сын в школе спросил учителя ОБЖ: «А как стать учителем ОБЖ?»
Учитель ответил: » Это непросто. Для этого надо много раз свернуть не туда».
Вот так с самоиронией и филосовской ноткой учитель донес до класса, что работа так себе.
Урок истории от Собчак
Удивительно, как она в МГИМО училась.
Сразу видно хорошую свадьбу
Натощак
Мама на удачу посоветовала сыну бросить монетки в двигатель самолета
Молодой человек, направляясь на посадку вместе со своей женой и дочкой, бросил горсть монет в щель между самолетом и посадочным рукавом (телескопическим трапом), целясь в двигатель. Служба безопасности моментально отреагировала на его действия и задержала рейс на 40 минут, чтобы найти все монетки брошенные суеверным папашей.
Спустя 40 минут монетки были найдены, вблизи двигателя самолета. Китаец был задержан полицией, после чего ему предстоял суд с авиакомпанией, понесшей убытки от задерживания рейса.
Причиной своих действий молодой человек назвал желание привлечь удачу. Выяснилось, что это должен был быть первый полет для его четырехмесячной дочери на самолете. Кстати, совет поступить именно так, молодые люди получили от свекрови.
Продаю резину с нулевым пробегом
— Без бюстгальтера и без трусиков
— Не делись своими финансовыми проблемами тут
Ничего не делала и устала
На днях созванивалась с бабушкой, узнать как дела. Обсудили погоду, зашла речь о здоровье и тут бабуля выдает:
— Ой, за весь день сегодня ничего не сделала, а так устала!
— Не надо, я с утра на рынок сходила. Потом занавески сняла и постирала. Обед на три дня приготовила, цветы полила.
Я ничего не ответила. Ибо если этот список дел для бабули значит «ничего не делала», то боюсь представить какие мировые дела она творит в другие дни.
Ответ на пост «Skoda запретила своим автосалонам в РФ навязывать «допы» покупателям»
Знакомо?
Рождение инста-дивы
5 копеек на пост «Польза от регистратора»
Немножко не в тему.
Купил регистратор, хотя по деньгам тогда напрягало. Жена периодически грызла.
Однажды поворачиваю направо под мигающую зелёную стрелку и. Вы нарушили, ехали на красный!
Г: Нас двое, мы оба видели!
Я: у меня телевизор, предлагаю посмотреть кино.
Г: счастливого пути! (даже документы не спросил)
Я (жене): вот и окупился!
Ответ на пост «После того как талибы запретили женщин на телевидении. »
И в самом деле
Спасибо машинистам за радость!
Я часто хожу с сыном погулять к жд путям. У нас возле дома есть место, где можно безопасно встать так, чтобы увидеть вблизи проезжающий сапсан, или электричку. А уж если совсем повезет и попадешь на грузовой, то радости полные штаны:)
А если честно, то и мне тоже, ведь за меня машет руками мой сынок, но радуемся как дети мы оба!
За удержание в рабстве и раздробленный таз Дмитрия Бурцева фермер Магомед из Калмыкии осужден на 1 год ограничения свободы
В Калмыкии осудили жителя республики, который три месяца удерживал на своей ферме и истязал ставропольчанина. В отношении работодателя возбудили уголовное дело. Об этом сообщило управление следственного комитета по Калмыкии.
Мужчина оказался в трудовом рабстве на три месяца. В марте Дмитрий попытался сбежать, но «хозяин» быстро об этом узнал. Магомед догнал его, переехал на автомобиле, избил и оставил умирать на дороге, с раздробленным тазом. Ставропольчанина спас водитель, проезжающий мимо. Позже надзорники сообщили о задержании Магомеда.
Следственный комитет Калмыкии возбудил уголовное дело в отношении фермера о незаконном лишении человека свободы. Суд признал его виновным и приговорил к ограничению свободы на год. Приговор еще не вступил в законную силу.
Лагман по-уйгурски: как приготовить
Лагман по-уйгурски: YouTube / Abdulaziz Salavat
Лагман — блюдо, знакомое многим народам мира. В каждой стране его готовят по-своему, однако уйгуры довели рецепт до совершенства Хотите побаловать домочадцев и приготовить лагман по-уйгурски? Скажу сразу: задача предстоит интересная. Постараюсь подробно изложить рецепт и четкий алгоритм приготовления кушанья.
Лагман по-уйгурски: рецепт, ингредиенты
Уйгурский лагман — это необыкновенно ароматное и сытное блюдо. Кушаньем можно баловать домашних на обед и ужин, так как жидкая основа сочетается с лапшой, мясом и овощами. Вкус у лагмана пряный, с нотками чеснока и кориандра.
Я слышала легенду, что лагман придумали уйгурские женщины, чтобы приворожить мужчин. Считается, что, отведав такое блюдо, представитель сильного пола не захочет расставаться с дамой, которая его готовила. Я верю в легенду: лагман уйгурский выходит потрясающим.
Что нужно для приготовления блюда? Запаситесь такими ингредиентами:
Вместо баранины иногда используют другую мясную составляющую. Однако отмечу: истинный уйгурский лагман готовят только с бараниной.
Для приправы понадобится:
Отдельно остановлюсь на главном ингредиенте блюда — расскажу, что собой представляет лапша для лагмана. Макароны из пачки не подойдут: лапшу делают вручную. Процесс трудоемкий, не у всех лапша получается такой, как нужно. Есть в продаже специальная лапша для лагмана — отличный вариант для тех, кто не хочет возиться с тестом.
Хотите испытать себя и приготовить настоящую лапшу? Тогда подготовьте:
Профессиональное приготовление лапши для лагмана: Pixabay
Дополнительно в лагман домашний я кладу кинзу. Однако если вы не в восторге от приправы, то замените ее петрушкой или не кладите зелень вовсе.
Лагман по-уйгурски: приготовление
Мы приблизились к главному вопросу: как приготовить лагман? Технология не сложная. Однако важно четко следовать инструкциям. Тогда ваше блюдо домочадцы запомнят надолго.
Приготовление лагмана состоит из нескольких этапов. На них остановимся подробнее.
Приготовьте лапшу
Воду для лапши немного подогрейте, чтобы была теплой. Добавьте соль, муку и замесите тесто на лагман. Учтите: оно должно быть тугим, не допускайте рыхлости. Оберните ком пищевой пленкой и положите на час в холодильник.
Достаньте тесто для лагмана по-уйгурски, разрежьте на полоски (толщина каждой около 2 см). Затем сделайте жгутики, смажьте растительным маслом и оставьте на некоторое время.
Спустя полчаса начинайте вытягивать жгутики, делая из них тонкие полоски. По правилам уйгуров: чем дольше полоска, тем лучше.
Готовую лапшу аккуратно разложите, а потом отварите в кипятке до готовности. Обдайте продукт ледяной водой и смажьте маслом растительным.
Готовая лапша для лагмана: Википедия
Подготовьте мясо и подливу
Баранину нарежьте соломкой и обжарьте на масле с полукольцами лука. Пока все томится, приготовьте заправку.
Подлива для лагмана важна не менее, чем лапша. Для нее нарежьте очищенные от кожуры помидоры, добавьте чеснок. Затем отправьте смесь к мясу и разбавьте водой. Я всегда советую добавлять жидкость, в которой варилась лапша. Добавьте соль, перец, сахар, если нужно, немного потушите.
Редьку, баклажан, сладкий перец и лук нарежьте соломкой. Фасоль подровняйте под размер овощей: нарезка очень важна. Слегка обжарьте заготовку на масле и отправьте в жареный лагман потушиться. Трех минут вполне достаточно.
Лагман по-уйгурски: YouTube / Abdulaziz Salavat
Сделайте приправу
Рецепт лагмана трудно представить без традиционной приправы. Чтобы ее сделать, раскалите на сковороде масло, добавьте приправы из рецепта и чеснок. Некоторые кладут зиру и кинзу.
Готовить приправу не нужно: как только специи хорошо соединились с маслом, выключайте огонь.
Как подавать лагман? В глубокую тарелку налейте немного подливы, выложите лапшу, а затем добавьте еще соуса с мясом и овощами. Традиционно блюдо едят палочками.
Уйгурский лагман, рецепт которого теперь не секрет, — великолепное кушанье. Обязательно побалуйте блюдом дорогих гостей.
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Мясо по-уйгурски
Перед вами удивительно простой рецепт мяса по-уйгурски. Нежнейшая говядина, тушенная в казане с овощами, придется по вкусу и взрослым, и даже деткам.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
Описание приготовления:
1. Для начала необходимо разогреть в казане растительное масло. Это довольно простой рецепт мяса по-уйгурски, так что если казана под рукой нет, можно использовать сковороду с толстым дном или сотейник.
2. Говядину вымыть, просушить и нарезать средними кусочками. Отправить в казан и обжарить на большом огне до появления корочки. Затем мясо аккуратно достать и отложить на время.
3. Пока обжаривается мясо очистить луковицу и чеснок. Измельчить и отправить в казан с разогретым маслом.
4. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкими брусочками. Цукини вымыть и нарезать кусочками. Сладкий перец очистить от хвостика и семян и нарезать тонкими полукольцами.
5. Когда лук станет прозрачными, добавлять овощи поочередно, слегка поджаривая.
6. Помидор вымыть и ошпарить кипятком. Очистить от кожуры и нарезать средними кусочками.
7. К уже обжаренным овощам добавить помидор.
8. В казан вернуть мясо. Посолить и поперчить все по вкусу.
9. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.
Перед подачей мясо по-уйгурски в домашних условиях можно присыпать свежей зеленью.
Как вкусно приготовить Мясо по-тайски. Spicy Thai Meat.
Лагман по-уйгурски: как приготовить
Тайерлаш
Приготовить тайерлаш легко, необходимо:
Время приготовления по рецепту полтора часа.
Пошаговый рецепт:
На стол все выставляется отдельно, люди сами накладывают лапшу и нужную заправку лагмана к ней.
Калорийность лагмана 1800 ккал, 120 г белка, 200 г углеводов.
Уйгурский лагман по-азиатски
Гуйру
Для этого рецепта уйгурского лагмана необходимо:
Время приготовления час.
Калорийность рецепта 1600 ккал, 90 г белка, 70 г жиров, 140 г углеводов.
Лагман. Под этим названием в последнее время в Ташкенте все больше подразумевается уйгурская версия этого блюда. Хотя есть и более узбекские варианты, но они все меньше и меньше подаются в местных ресторанах. Тесто для узбекского лагмана используется в большинстве случаев нарезное, полосками, а подлива в отличие от уйгурской версии состоит из иных компонентов, по-иному нарезается и подвергается более длительной кулинарной обработке. Надо признать, что по презентабельности уйгурский лагман выигрывает по сравнению с узбекским, и видимо поэтому получил большее распространение.
Сегодня мы попробуем вкратце рассказать, как готовят уйгурский лагман в одном из ресторанов Ташкента. Варианты его приготовления, закладываемые продукты у разных поваров могут немного отличаться, но общая технология практически одинаковая.
Для начала нужно замесить тесто. Для этого в 200 гр просеянной муки нужно влить столько воды, чтобы при замешивании получилось довольно крутое тесто. Подсыпая немного муки на стол, разомнем тесто. И чем тщательнее и дольше мы это будем делать, тем лучше будет результат.
Далее свернем тесто в шар, накроем пленкой и дадим расстояться около 50-60 минут, может даже чуть больше.
Реклама на Afisha.uz
Расстоявшееся тесто, обминая ладонями, разомнем на столе в пластину толщиной 1,5-2 см. Раскатанное тесто нарежем на жгутики такой же толщины, промаслив ладони смажем каждый жгут растительным маслом, и накрыв пленкой, дадим расстояться еще около 30 минут. Поэтапная расстойка теста очень важна чтобы получить тягучесть лапши.
Теперь жгуты вытянем в еще более тонкие жгутики, скручивая ладонями и одновременно вытягивая тесто на столе. Должны получиться жгуты толщиной около 5-7 мм. Это еще не все.
Снова смазывая жгуты маслом, аккуратно свернем спиралью на большую тарелку. Накроем пленкой, и еще раз дадим расстояться.
А пока можно приступить к заготовке густой подливы к лагману — сай.
Для этого нам понадобится:
— немного растительного масла, — 200 грамм предварительно промаринованной в соевом соусе и черном перце мякоти баранины или молодой говядины. Мякоть нарезается лепестками примерно 3 х 3 х 0,3 см. — одна средняя луковица, нашинкованная по-меридиану, — немного жесткой части корейской капусты, нарезанной лепестками, — немного джанду, в его отсутствие можно применить стручки зеленой фасоли, — два-три стебля стеблевого сельдерея, — болгарский перец, для красоты блюда можно использовать три цвета — красный, зеленый, желтый. Его нужно нарезать лепестками, — пару средних помидора небольшими ломтиками, — 2-3 зубчика чеснока, — немного рубленой кинзы (по желанию), — стручок острого перца (по желанию), — имбирь, звездочки или молотый бадьян, соевый соус, черный перец, соль по вкусу.
Все это разложим по чашками и пока отложим в сторонку. В нашем рецепте получается около 2 порций блюда.
Теперь очередь завершить растягивание лапши. Это, пожалуй, самая сложная часть приготовления уйгурского лагмана, требующая некоторой сноровки и навыков. Но если немного постараться, то все получится.
Лапшу, скручивая между пальцами обеих рук, аккуратно начинают вытягивать в тонкие жгутики. Когда вытянут всю лапшу, толщиной примерно в 3 мм, ее наматывают на две кисти руки, примерно, как в детстве при игре «в веревочки».
И немного постукивая по столу, раздвигают руки, вытягивая тонкую лапшу.
Чем тоньше удается вытянуть лапшу, тем лучше.
Лапша готова, осталось ее сварить в большом объеме подсоленной воды. Вода должна интенсивно кипеть. Тесто накручивается на длинную деревянную палочку и опускается в кипяток. Вначале оно начнет опускаться на дно, но уже через пару минут всплывет. Это означает ее готовность. Варить нужно до состояния аль-денте.
Теперь тесто поместим в дуршлаг и промоем в холодной воде. Стряхнем влагу и сбрызнув маслом, отложим пока в отдельную чашку.
Для приготовления сая, потребуется специальный вок с длинной ручкой. Это самая зрелищная часть готовки, настоящее фаер-шоу.
На очень большом огне сначала разогревается сам вок. Затем поэтапно начинаем закладывать продукты. Накаляем масло, обжариваем мясо. При его подкидывании и легком соприкосновении с язычком пламени получается красивая вспышка. Знание техники безопасности тут не помешает.
Как только мясо зарумянится, закладываются остальные компоненты по очереди. Овощи в уйгурском лагмане сильно не обжариваются, они остаются немного полусырыми.
Лук, чеснок, пару раз перемешаем. Капуста, стебли сельдерея, джанду, болгарский перец, все буквально пару раз мешается, подкидывая воком. Специи и помидоры. Добавляем соевый соус, через минуту заливаем немного костного бульона, но можно использовать воду, в которой варилась лапша, буквально грамм 50. И варим 3-4 минуты. Получается очень густая подлива.
Тесто обдаем кипятком, укладываем в глубокую тарелку, сверху мясо-овощную подливу. Можно посыпать рубленной кинзой.
К лагману подают острую приправу лаза-чанг. Готовится очень просто. Чеснок очень мелко измельчается, перемешивается с сушеным и измельченным жгучим перцем и заливается небольшим количеством нагретого растительного масла. Некоторое время выдерживается. Также для любителей можно подать соевый соус.
Жареный
Жареный рецепт лагмана является необычным, выдающимся за свои вкусовые качества.
Калорийность данного рецепта лагмана 1500 ккал, 90 г белка, 80 г жиров, 140 г углеводов.
Подлива ваджи
Отдельно к лагману можно готовить подливу. Для нее понадобится:
Готовится по рецепту 45 мин.
Калорийность лагмана 1100 ккал, 80 г белка, 70 г жиров, 30 г углеводов.
Готовим лагман по-уйгурски из говядины
Как готовить лапшу
Для лапши к лагману понадобится:
Время приготовления полтора часа.
Калорийность данного рецепта лагмана 700 ккал, 10 г белка, 7 г жиров, 400 г углеводов.