мясо по тайски с кабачком
Свинина по-тайски
Свинина по-тайски — это сытное мясное блюдо с ярким вкусом. Обычно это кушанье отличается сильной остротой, но далеко не все любят жгучую еду. Наш рецепт адаптирован к детскому меню. А при желании можно с легкостью добавить пикантности, используя тертый корень имбиря и острый перец чили.
Основой является свинина. Чтобы получить самый лучший вкус готового блюда, лучше взять вырезку. Это мякоть из заднепоясничной части тушки, лишенная прослоек жира, жилок и костей. Она считается самой вкусной и нежной. Ее калорийность немного ниже, чем у мяса с других частей, что позволяет включать продукт в различные диеты. Конечно же, можно взять мясо и с других частей — все зависит от личных предпочтений.
Помимо этого, в рецептуре присутствуют и репчатый лук, морковь и болгарский перец. Они делают вкус блюда многогранным и облегчают переваривание мясного продукта. Это также дает возможность подавать его к столу без какого-либо гарнира.
Изысканные нотки придает соевый соус и лимонный сок. Кроме того, данные ингредиенты ускоряют приготовление мяса. Чеснок отвечает за легкую пикантность вкуса и усиливает аромат.
Далее предлагаем ознакомиться с детальным рецептом свинины по-тайски с фото всего процесса приготовления.
Пошаговое приготовление свинины по-тайски
1. Перед тем, как приготовить свинину по-тайски, подготавливаем мясо. Мякоть промываем и нарезаем удлиненными тонкими полосками. Помещаем в глубокую емкость и заливаем лимонным соком и соевым соусом. Такой маринад подготовит свинину к быстрой готовке и придаст вкусу легкую кислинку.
2. Очищаем зубки чеснока и нарезаем их тонкими пластинками. Добавляем к мясу, перемешиваем и оставляем на 30 минут. Лучше оставить тарелку при комнатной температуре, чтобы ускорить процесс маринования.
3. Не растрачивая время, приступаем к обработке овощей. Очищаем и измельчаем лук, перец и морковь. Блюдо будет выглядеть привлекательнее, если все ингредиенты будут иметь одинаковую форму. Поэтому режем овощи соломкой среднего размера. Так они во время термической обработки хорошо сохранят форму и довольно быстро приготовятся.
4. Разогреваем на сильном огне сковороду, смазываем маслом. Выкладываем мясо небольшими порциями, чтобы оно равномерно обжаривалось. Жарим до образования корочки и выкладываем на отдельную тарелку.
5. После мяса выкладываем на сковороду подготовленные овощи и обжариваем их, перемешивая, чтобы они готовились равномерно и не пригорали.
6. Через 10-13 минут возвращаем мясо на сковороду. Заливаем оставшимся соево-лимонным маринадом. По желанию присаливаем и добавляем острые приправы. Накрываем крышкой и тушим около 20 минут. Проверяем на готовность. Мясо должно быть мягким.
7. Аппетитное и вкусное мясо свинина по-тайски готово! Для любителей мясных продуктов его можно смело выкладывать на отдельную тарелку как самостоятельное блюдо. Также можно совмещать с любым гарниром — картофелем, кашей, овощными салатами, присыпать свежей порубленной зеленью.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Свинина по-тайски, классический рецепт
2. Мясо по-тайски, простой рецепт
Мясо по-тайски из говядины: рецепт
Мясо по-тайски из говядины: Pixabay
Традиционная тайская кухня — это смесь острых и сладких вкусов с ароматными специями. Если вы давно искали новые рецепты, предлагаем попробовать мясо по-тайски из говядины, от которого невозможно отказаться. Секреты приготовления — в статье.
Главная особенность блюд из Таиланда заключается в добавлении душистых ингредиентов. При этом совершенно неважно, какие именно продукты добавляете: имбирь, цедру цитрусовых, кориандр — подбирайте любые на свой вкус. Мясо по-тайски, рецепт которого варьируется исходя из личных предпочтений, не исключение.
В предложенном варианте блюда можете смело заменять любые продукты, но прежде рекомендуем попробовать оригинальный рецепт. Мясо по-тайски получится острым и пикантным.
Обязательно обращайте внимание на свежесть используемых продуктов: для тайской кухни недопустимо использование залежалых ингредиентов. При желании добавьте ананас. Готовиться он будет так же, как и сладкий перец. Еще можете разнообразить блюдо тростниковым сахаром, чтобы сделать его немного сладким, или морской солью.
Для приготовления уделите внимание говяжьей вырезке: возьмите охлажденное или парное мясо. Если нет возможности взять говядину, то замените птицей или телятиной.
Как правило, употребляют мясо по-тайски с рисом, но также можно разнообразить лапшой. В традиционных рецептах тайской кулинарии используется кокосовое молоко, лайм и лемонграсс. Последние два ингредиента можно заменить обыкновенным лимоном и петрушкой.
Предложенный рецепт позволит узнать особенности кухни Таиланда. Приготовленное блюдо содержит витамины А и В1, которые укрепят иммунитет, улучшат кожу и зрение, нормализуют метаболизм. Поэтому приготовьте это вкусное и насыщенное специями блюдо тайской кухни.
Удобнее всего обжаривать компоненты в воке. В случае если такой посуды нет, воспользуйтесь сотейником или глубокой сковородой с толстыми стенками.
Читайте подробную инструкцию, как приготовить мясо по-тайски, и пробуйте повторить.
Мясо по-тайски
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Ингредиенты
Мясо по-тайски с болгарским перцем
Это блюдо понравится ценителям азиатской кухни. Главным ингредиентом этого рецепта является соевый соус. Тайское мясо можно подать с рисом, овощами или гречневой лапшой. Мясо получается сочным и нежным.
Это блюдо можно готовить, как на каждый день, так и на праздничный стол. Не требует больших энергозатрат. Приятно аппетита.
Как приготовить «Мясо по-тайски» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления тайского мяса вам понадобится свинина (мякоть), лук репчатый, перец сладкий (болгарский), морковь, чеснок, соевый соус, масло подсолнечное (рафинированное), соль, зелень, перец чёрный (молотый) по вкусу.
Нарезать мясо (400 г) тонкими, длинными кусочками.
Нарезать чеснок (2 зубчика) дольками.
Смешать в миске нарезанное масо с дольками чеснока. Добавить перец чёрный (молотый) по вкусу и треть чайной ложки соли. Залить всё это соевым соусом. Мариновать мясо 1 час в тёплом месте.
Тем временем нарезать овощи (1 перец, 1 луковицу и 2 моркови) соломкой.
Свинина по-тайски. Рецепт классический, с овощами, медом, кешью, ананасами, грейпфрутом, молоком, рисом
Свинина по-тайски – пикантное оригинальное блюдо с большим количеством овощей, специй и соевым соусом. Его калорийность по классическому рецепту составляет примерно 229,3 ккал на 100 г. Лучшие варианты приготовления такого блюда собраны далее в статье.
Классический рецепт
Чаще всего обсуждаемая пикантная свинина готовится по классическому рецепту. Его можно слегка изменять по своему вкусу. Например, корректировать состав овощей, зелени и пряностей. Также мясо по такому рецепту будет сразу готовиться с лапшой. Поэтому не придется заботиться о гарнире.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Вместо свежей петрушки для такого блюда можно использовать и кинзу. Или же сочетать сразу 2 этих вида зелени.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
После тщательного перемешивания блюдо будет полностью готово к подаче.
Что можно добавить?
По желанию в угощение можно добавлять и другие компоненты. Например, овощи — сладкий перец, томаты. Выбранные дополнительные продукты также мелко режутся и обжариваются.
Правила подачи блюда и украшение
Подавать блюдо к столу стоит горячим сразу же после приготовления. Можно оставить часть рубленого зеленого лука и посыпать им сверху порции уже полностью готового угощения.
С овощами
Свинина по-тайски, рецепт которой встречается в разных вариантах, обычно готовится с добавлением большого количества овощей. Обязательными становятся лук и морковь.
Но вкусно также добавлять кабачок и сладкий перец.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Из указанного количества ингредиентов получится приблизительно 6 порций угощения.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается всыпать рубленую зелень по вкусу, все перемешать и выключить. Блюдо получится вкуснее, если дать ему настояться 5-6 мин на остывающей плите и только после этого подать к столу.
Правила подачи блюда, украшение
Готовое угощение стоит подавать к столу теплым. Можно застелить тарелку салатными листьями, а сверху выложить получившееся блюдо. Чтобы угощение смотрелось красивее, аппетитнее, оно дополняется половинками черри, консервированной сладкой кукурузой.
С медом
Свинина по-тайски, рецепт которой публикуется далее в статье, готовится с добавлением меда. Подойдет для такого блюда и пчелиный, и цветочный. Мед добавляется в маринад для мяса, добавляя ему легкий сладковатый оригинальный привкус.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Желательно дать готовому блюду слегка настояться на остывающей плите и сразу после этого подать к столу.
Правила подачи блюда, украшение
Пробовать угощение стоит теплым и свежеприготовленным. Отличным гарниром к нему станет рассыпчатый белый рис. Чтобы сделать блюдо полезнее, нужно взять смесь белой и бурой крупы.
С кешью
Чтобы добавить блюду оригинальному, можно использовать орехи. Со свининой и другими ингредиентами обсуждаемого угощения будет отлично сочетаться кешью. Орехов берется всего 130-150 г. Но даже такое их количество способно кардинально изменить вкус блюда. Оригинальной дополнительной добавкой станет и ананас. Для такого варианта рецепта он берется в консервированном виде.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Через 2-3 мин готовки нужно всыпать в угощение рубленый кешью и карри, все перемешать, и тушить блюдо до полной готовности. Ориентироваться стоит по свинине. Она должна получиться мягкой и полностью пропитаться оригинальным соусом.
Правила подачи блюда, украшение
Готовое блюдо подается к столу горячим. Вкусно дополнять его кукурузными лепешками для соуса.
С ананасами
Свинина по-тайски может дополняться даже свежим ананасом. С такой добавкой рецепт получается не слишком бюджетным, зато очень удачным. Свежий ананас делает вкус угощения очень ярким и необычным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
Остается томить угощение еще пару минут.
Правила подачи блюда, украшение
При подаче мясо с подливкой нужно выложить на порционные тарелки. Можно сразу выбрать гарнир к блюду. Например, отварной рис или любые свежие овощи, запеченные до хрустящей корочки дольки картофеля. Дополнительный соус к угощению не потребуется, его останется достаточно в сковороде.
С грейпфрутом
Еще один вариант разнообразить тайское блюдо – добавить в него грейпфрут. Но обязательное условие – тщательно почистить фрукт, чтобы получившееся угощение не горчило.
Свинина по-тайски. Рецепт с использованием грейпфрута.
С него снимается не только верхняя яркая кожура, но также прозрачные пленки с долек.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
Томиться блюдо будет до полной готовности мяса и мягкости всех ингредиентов.
Правила подачи блюда, украшение
В качестве гарнира к такому угощению лучше всего подойдет отварной белый рис. Но можно подавать его также с макаронными изделиями.
С молоком
Свинина по-тайски, рецепт которой представлен далее в статье, готовится очень необычным способом – с добавлением молока. В оригинальном варианте использовалось именно кокосовое. Но российскими кулинарами он был слегка изменен, и ореховое молоко заменилось коровьим. В итоге получается блюдо с оригинальной ароматной подливкой.
В состав угощения также входит острый карри, количество которого можно изменить по своему вкусу.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
Готовому блюду необходимо дать настояться пару минут, после чего – можно подавать его к столу. Свинина получается нежной, мягкой, с пикантным интересным вкусом.
Правила подачи блюда, украшение
Готовое мясо в молоке будет хорошо сочетаться с разнообразными гарнирами. Например, можно выложить его поверх картофельного пюре или отварного риса. Чтобы сократить калорийность своего обеда, стоит просто дополнить мясо легким овощным салатом.
С рисом
Свинина по-тайски, рецепт которой пригодится многим хозяйкам, может быть сразу приготовлена с рисом. Тогда не понадобится заботиться о том, какой гарнир подать к угощению. Калорийность готового блюда получится приблизительно 219,6 ккал на 100 г.
А БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 7,6 |
Жиры | 10,8 |
Углеводы | 23 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Мед и кунжут в таком рецепте – необязательные ингредиенты. Их порции определяются по вкусу. Можно и вовсе исключить эти продукты из состава блюда.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
Остается добавить соус, пряности, соль, кетчуп, все тщательно перемешать и готовить 2-3 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Подается угощение к столу свежеприготовленным и горячим. Каждую порцию нужно присыпать кунжутом и рубленой свежей зеленью.
Полезные советы и рекомендации
Вкусно приготовить свинину по-тайски помогут следующие советы:
Рецепты сочной и мягкой свинины по-тайски сегодня встречаются в многочисленных вариациях. Например, мясо может готовиться с овощами, медом, кешью, ананасами, грейпфрутом и даже молоком.
Видео о приготовлении свинины по-тайски
Рецепт приготовления свинины по-тайски:
Мясо по-тайски: 7 ярких рецептов
Мясо по-тайски: рецепт, ингредиенты
Главная особенность блюд из Таиланда заключается в добавлении душистых ингредиентов. При этом совершенно неважно, какие именно продукты добавляете: имбирь, цедру цитрусовых, кориандр — подбирайте любые на свой вкус. Мясо по-тайски, рецепт которого варьируется исходя из личных предпочтений, не исключение.
В предложенном варианте блюда можете смело заменять любые продукты, но прежде рекомендуем попробовать оригинальный рецепт. Мясо по-тайски получится острым и пикантным. Понадобятся такие компоненты:
Мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке
Ингредиенты: YouTube / ням ням МЫ
Обязательно обращайте внимание на свежесть используемых продуктов: для тайской кухни недопустимо использование залежалых ингредиентов. При желании добавьте ананас. Готовиться он будет так же, как и сладкий перец. Еще можете разнообразить блюдо тростниковым сахаром, чтобы сделать его немного сладким, или морской солью.
Рецепт кукси по-домашнему
Для приготовления уделите внимание говяжьей вырезке: возьмите охлажденное или парное мясо. Если нет возможности взять говядину, то замените птицей или телятиной.
Как правило, употребляют мясо по-тайски с рисом, но также можно разнообразить лапшой. В традиционных рецептах тайской кулинарии используется кокосовое молоко, лайм и лемонграсс. Последние два ингредиента можно заменить обыкновенным лимоном и петрушкой.
Предложенный рецепт позволит узнать особенности кухни Таиланда. Приготовленное блюдо содержит витамины А и В1, которые укрепят иммунитет, улучшат кожу и зрение, нормализуют метаболизм. Поэтому приготовьте это вкусное и насыщенное специями блюдо тайской кухни.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1702.7 ккал | белки 90.2 г | жиры 109.3 г | углеводы 93.4 г |
Порции | |||
ккал 283.8 ккал | белки 15 г | жиры 18.2 г | углеводы 15.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.2 ккал | белки 8.3 г | жиры 10 г | углеводы 8.6 г |
1 рецепт «Мясо по-тайски»
Ингредиенты
— Мясо
— Перчик сладкий
— Молоко
— Карри
— Соус соевый
— Соль по вкусу
— Масло для жарки
Приготовление
1. Мяско тоненько режем. Перчик режем кто как любит.
2. Раскаляем сковородочку или казанчик, наливаем маслица и закладываем мяско. Слегка обжариваем, затем тушим в собственном соку.
3. Как жидкость испарится, заливаем молочко и ставим на медленный газ. Тушим пока молочко не испарится.
4. После того закладываем перчик и тушим.
5. Как перчик протушится, кидаем карри, соевого соуса и соли. Еще тушим некоторое время.
Для гарнира наиболее подходит рис.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарежьте крупными кусочками мясо, морковь, лук и болгарские перцы. Мелко нарежьте чеснок и имбирь. Острый перец нарежьте колечками. Разогрейте в казане (или в воке) масло и добавьте сахар. Дождитесь золотистого цвета сахара.
Шаг 2:
Выложите к маслу мясо.
Шаг 3:
Шаг 4:
Жарьте почти до готовности мяса на максимальном огне. При желании добавьте воду или бульон.
Шаг 5:
К практически готовому обжаренному мясу добавьте имбирь и чеснок. Перемешайте.
Шаг 6:
добавьте лук и жарьте 1-2 минуты.
Шаг 7:
Добавьте соевый соус.
Шаг 8:
При желании посолите и поперчите мясо.
Шаг 9:
когда лук чуть размяк – добавьте перец (болгарский и острый).
Шаг 10:
Перемешайте и готовьте 2 минуты.
Шаг 11:
Добавьте лимонный сок и зелень.
Шаг 12:
Перемешайте и снимите с огня.
Шаг 13:
Мясо по-тайски
Встречаются различные варианты приготовления мяса по-тайски. Хочу предложить один из самых несложных, но очень вкусных!
Ингредиенты для «Мясо по-тайски»:
Рецепт «Мясо по-тайски»:
Лучше всего использовать свежую мякоть. Очистить мясо от жира и пленок, нарезать небольшими кусочками.
Выложить кусочки мяса, в разогретую сковороду с растительным маслом. Немного обжарить, а затем убавить огонь, и оставить тушиться на медленном огне, минут 10.
Затем влить к мясу молоко, убавить огонь и тушить пока жидкость не испарится. Затем добавить, нарезанный соломкой, болгарский перец. Оставить тушиться на пару минут.
К мясу влить соевый соус, добавить карри. По желаю, можно посолить. Оставить тушиться, еще на 5-7 минут. Блюдо готово!
Мясо по-тайски с болгарским перцем
Это блюдо понравится ценителям азиатской кухни. Главным ингредиентом этого рецепта является соевый соус. Тайское мясо можно подать с рисом, овощами или гречневой лапшой. Мясо получается сочным и нежным.
Это блюдо можно готовить, как на каждый день, так и на праздничный стол. Не требует больших энергозатрат. Приятно аппетита.
Мясо по-тайски с базиликом
Рецепт мяса по-тайски с базиликом – одна из наиболее ароматных версий блюда, приготовить которое самостоятельно под силу каждому. Одним из ключевых продуктов есть тайский базилик. Сегодня вы можете найти его в некоторых продуктовых магазинах, а также в азиатских супермаркетах. Если тайский найти сложно, используйте обычный. В нем не будет акцента корицы, но вы все равно будете на уровне.
Ингредиенты:
Рецепт мяса по-тайски
Приготовление:
Калорийность блюда
Мясо по-тайски с витамином А полезно для укрепления иммунитета, поддержания репродуктивной функции, улучшения состояния кожи и зрения. Наличие Витамина В1 в блюде обеспечивает нормализацию процесса обмена веществ в организме.
Таблица содержания полезных компонентов в 100 г мяса по-тайски:
Наименование компонента в продукте | Пищевая ценность на 100 г мяса (г) |
Белки | 5,22 |
Жиры | 5,24 |
Углеводы | 17,41 |
Калорийность блюда, приготовленного по национальным рецептам кухни Тайланда составляет 139.80 кКал. Это блюдо подходит для диетического питания. Оно укрепляет сердечно-сосудистую систему.
Ингредиенты:
Количество порций: 2-3
Рецепт мясо по тайски
1.Мясо нарезать тонкими продолговатыми полосками.
2. Приготовить маринад. Для этого перемешать соевый соус, сок одного лимона и мед. Залить маринадом мясо.
3. Добавить мелко рубленный чеснок и дать промариноваться около 30 минут.
4. Тем временем нарезать лук полукольцами.
5. Морковь нарезать брусочками.
7. Обжарить мясо на растительном масле почти до готовности (маринад пока что в сковороду не выливать).
8. Обжаренное мясо выложить на тарелку. В этой же сковороде слегка обжарить все нарезанные овощи.
9. Затем добавить мясо и влить маринад.
10. Потушить мясо с овощами около 7 минут. По желанию досолить и добавить молотый перец.
11К такому мясу по-тайски на гарнир отлично подойдет рассыпчатый рис. Приятного аппетита!
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
Как приготовить мясо по-тайски из говядины
Удобнее всего обжаривать компоненты в воке. В случае если такой посуды нет, воспользуйтесь сотейником или глубокой сковородой с толстыми стенками.
Пицца с фаршем в духовке: пошаговый рецепт
Читайте подробную инструкцию, как приготовить мясо по-тайски, и пробуйте повторить:
Нарежьте мясо кусочками: YouTube / Готовим быстро и вкусно
Курица с овощами в духовке слоями
Обжарьте мясо: YouTube / ням ням МЫ
Добавьте нарезанные овощи: YouTube / ням ням МЫ
Подавайте мясо по-тайски из говядиныпорционно, украсив им лапшу или рис. Будьте уверены: вы повторите это блюдо еще не раз. Добавьте рецепт в свою кулинарную копилку и удивите им друзей.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1771711-maso-po-tajski-iz-govadiny-recept/
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Говядина с овощами, огурцами и кисло-сладким соусом
Выбирая соус к мясному блюду по-тайски, лучше остановить внимание на более остром варианте. В качестве основного ингредиента можно взять 700 г мякоти говядины.
Для приготовления кисло-сладкого острого соуса к мясу будут нужны:
Кусок помытой говядины следует тщательно обсушить, уложив на бумажное полотенце, а затем нарезать тонкими пластинками.
Сложив все куски в глубокую миску, необходимо всыпать крахмал кукурузный и перемешать продукты. Раскалив сковороду с толстыми стенками на сильном огне, нужно налить в нее масло. Только после полного прогревания сковороды начать жарить жарить мясо при постоянном помешивании 5 мин.
Огурцы — отличное дополнение к рецепту
Натертый имбирный корень (50 г) вместе с измельченным чесноком и соевым соусом (2 ст.л.) положить в сковороду с мясом. Блюдо необходимо еще раз потушить 5 мин. с добавлением тонко нарезанных соленых огурцов (2 шт.) и сахара с солью. При подаче на стол мясо лучше разделить на порции, положив вместе соусом в отдельные тарелки.
Пошаговый рецепт
Мясо поджарить до до готовности. Добавить лук и морковь поджарить до золотистого цвета.
Добавить томат слегка обжарить, влить 1,5 ст воды довести до кипения.
Отдельно в 1 ст. холодной воды развести крахмал. Влить в мясо тушить пока не загустеет. В конце добавить соевый соус, измельченный чеснок, имбирь и перья зеленого лука. На гарнир можно подать отварной рис.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Свинина, Болгарский перец, Лук репчатый, Перец чили, Имбирь, Соевый соус, Уксус, Сахар, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло
Фотографии «Свинина по-тайски с овощами» от приготовивших (2)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Мясо по-тайски с рисом
Приготовить куриную грудку по-тайски можно за 1 час. Для этого нужно взять 450 г мяса, 10 г чеснока, измельченного с помощью специального пресса. Затем необходимо замариновать нарезанную соломкой по 5 см грудку в 60 г соевого соуса, смешанного с чесноком. Сладкий перец можно взять разных цветов (желтый, красный, зеленый). Его следует взять 300 г и нарезать крупной соломкой.
Смешав перец с мясом, нужно выложить все на разогретую глубокую сковороду с 30 г оливкового масла, добавить соли и специй. Жарить мясо-овощную смесь нужно в течение 30-40 мин. Мясной гарнир нужно подавать с рисом, для приготовления которого следует отварить 50 г крупы с 2 г шафрана. Остальные 100 г риса нужно сварить в соленой воде.
Основной гарнир в тайской кухне — это рис
Половину риса без шафрана следует смешать с измельченной зеленью укропа. При подаче на стол 3 вида риса можно выложить на блюдо слоями либо смешать. Куриное филе, приготовленное по-тайски, можно подавать с рисом разных сортов. Этот гарнир представляет собой неотъемлемый компонент кулинарных шедевров тайландской кухни. В переводе с тайского языка слово «кушать» означает «есть рис».
Свинина по-тайски с овощами в кисло-сладком соусе
Свинина по-тайски с овощами в кисло-сладком соусе — классическое блюдо тайской кухни, к которому обычно подают отварной рис на гарнир.
Рецепт свинины можно изменять, добавив в него любые овощи по вашему вкусу и/или консервированные фрукты, например ананасы. Хотите блюдо поострее — добавьте в него имбирь и перец чили.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт с ананасами
Сочному мясу с овощами можно придать особый вкус, если потушить его с ананасом. Для блюда из говядины по-тайски нужно взять мытый перец чили и нарезать его тонкими полукольцами. Очищенную морковь и 2 шт. сладкого перца нужно помыть, затем нарезать брусками.
В сковороду вок нужно влить немного масла, затем прогреть ее, поставив на сильный огонь. Очищенный лук нарезать кубиком и положить на сковороду с добавлением остальных овощей, жарить 2 мин. Влив к обжарке 1 ст.л. рисового уксуса, 100 мл соевого соуса и 1 ч.л. соуса «Ворчестер», нужно потушить смесь 2 мин.
Ананасы отлично вписываются в сладкий вкус соуса.
Для приготовления блюда с ананасами нужно взять 350 г консервированных ананасов. Весь сок из банки следует использовать, добавив его вместе с ананасами к овощам, тушенным на сковороде вок. Добавить в нее перца и соли по вкусу, положить нарезанное полосами мясо, которое предварительно должно быть тщательно промыто и обсушено.
Говядину с овощами нужно тушить 15-20 мин. до готовности, затем добавить 20 г карри, 150 г кешью, которые перед использованием следует обжарить. В процессе тушения необходимо следить, чтобы жидкость не выкипала полностью. Потушив мясо еще 15 мин., можно подавать его с гарниром, заранее приготовив бурый рассыпчатый рис.
Правила подачи блюда
Готовое мясо по-тайски можно подавать в качестве самостоятельного блюда или с гарниром. Мясо, готовое к употреблению, должно быть теплым перед подачей на стол. Дополнить тушенную говядину или свинину можно овощами, отварным рисом, который в Тайланде часто подают к мясным угощениям.
Рис может быть диким, обычным или коричневым. Мясо в тарелке перекладывают с рисом слоями. Гарниром по традициям Таиланда часто бывают листья капусты, в которые укладывают слой мяса, приготовленного по-тайски. Для насыщения блюда вкусом и ароматом достаточно полить мясо острым соусом, приготовить который позволяет любой пошаговый рецепт.
Видео о приготовлении мяса по-тайски
Простой рецепт мяса по-тайски:
Оформление: Александр Перков