мясо по степному в картофельной шубке

Свинина по-степному

мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть фото мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть картинку мясо по степному в картофельной шубке. Картинка про мясо по степному в картофельной шубке. Фото мясо по степному в картофельной шубке

Не знаете, чем удивить гостей или как вкусно, необычно и достаточно сытно накормить семью? Для такого случая у меня есть рецепт свинины по-степному. Кусочки мяса отбиваются, а затем готовятся в картофельной «шубке», в результате получается сочное, вкусное, сытное полноценное основное блюдо, которое можно подавать к столу без гарнира, дополнив лишь овощным салатом. Для приготовления свинины по-степному вам понадобится небольшой набор продуктов и немного времени, а ваши довольные близкие скажут вам спасибо и попросят ещё не раз приготовить такое мясо. Берите рецепт на заметку!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Приготовление свинины по-степному начните с подготовки мяса. Свинину вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на куски размером с ладонь, толщиной 1-1,5 см.

мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть фото мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть картинку мясо по степному в картофельной шубке. Картинка про мясо по степному в картофельной шубке. Фото мясо по степному в картофельной шубке

Разделочную доску оберните пищевой плёнкой. На доску положите нарезанную свинину, сверху прикройте плёнкой и отбейте мясо молоточком.

мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть фото мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть картинку мясо по степному в картофельной шубке. Картинка про мясо по степному в картофельной шубке. Фото мясо по степному в картофельной шубке

Отбитые кусочки свинины сложите в миску и отставьте в сторону.

мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть фото мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть картинку мясо по степному в картофельной шубке. Картинка про мясо по степному в картофельной шубке. Фото мясо по степному в картофельной шубке

Нарежьте очищенную луковицу на мелкие кубики.

мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть фото мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть картинку мясо по степному в картофельной шубке. Картинка про мясо по степному в картофельной шубке. Фото мясо по степному в картофельной шубке

Натрите очищенный картофель на крупной тёрке, переложите в миску. К натёртой картошке добавьте нарезанный лук, соль, пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.

мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть фото мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть картинку мясо по степному в картофельной шубке. Картинка про мясо по степному в картофельной шубке. Фото мясо по степному в картофельной шубке

Добавьте муку, перемешайте.

мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть фото мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть картинку мясо по степному в картофельной шубке. Картинка про мясо по степному в картофельной шубке. Фото мясо по степному в картофельной шубке

Осталось добавить 2,5 столовые ложки сметаны и 2 яйца, ещё раз хорошо перемешайте.

мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть фото мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть картинку мясо по степному в картофельной шубке. Картинка про мясо по степному в картофельной шубке. Фото мясо по степному в картофельной шубке

Свиные отбивные разложите на доске, посолите, посыпьте чёрным молотым перцем.

мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть фото мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть картинку мясо по степному в картофельной шубке. Картинка про мясо по степному в картофельной шубке. Фото мясо по степному в картофельной шубке

Поставьте на плиту жаровню (или достаточно глубокую сковороду), налейте масло и разогрейте, после убавьте огонь. Теперь нужно действовать быстро, но аккуратно. Руку слегка присыпьте мукой (можно заранее насыпать пару столовых ложек муки в тарелку и обмакивать туда ладонь), выложите на неё часть натёртого картофеля, сверху положите кусок свинины, сверху опять выложите часть натёртого картофеля.

мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть фото мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть картинку мясо по степному в картофельной шубке. Картинка про мясо по степному в картофельной шубке. Фото мясо по степному в картофельной шубке

Переложите свиную отбивную в картофеле в разогретое масло и обжаривайте на среднем огне. Заранее заготавливать свиные отбивные в картофельной «шубке» не нужно: «шуба» сползёт и блюдо не получится.

мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть фото мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть картинку мясо по степному в картофельной шубке. Картинка про мясо по степному в картофельной шубке. Фото мясо по степному в картофельной шубке

Как только одна сторона покроется румяной корочкой, переверните и обжарьте другую сторону на среднем огне.

мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть фото мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть картинку мясо по степному в картофельной шубке. Картинка про мясо по степному в картофельной шубке. Фото мясо по степному в картофельной шубке

Обжаренные отбивные по-степному переложите в жаровню (или любую другую форму для запекания) и смажьте сметаной. Пожарьте следующую партию отбивных в картофеле, выложите в жаровню и тоже смажьте сметаной. В общей сложности на смазывание обжаренных отбивных у меня ушло 5 столовых ложек сметаны. Поставьте жаровню с отбивными по-степному в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10 минут.

мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть фото мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть картинку мясо по степному в картофельной шубке. Картинка про мясо по степному в картофельной шубке. Фото мясо по степному в картофельной шубке

По истечении времени достаньте свинину по-степному из духовки. Блюдо готово к подаче.

мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть фото мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть картинку мясо по степному в картофельной шубке. Картинка про мясо по степному в картофельной шубке. Фото мясо по степному в картофельной шубке

Мясо подавайте в качестве самостоятельного блюда, дополнив овощным салатом. Порадуйте своих близких и приготовьте сочную, очень вкусную свинину по-степному по этому рецепту!

Источник

Картошка с мясом всегда выглядят привлекательно, особенно, если они находятся в дуэте. Поэтому, чтобы сохранить сочность мяса спрячем ее в картофельную шубку.

Трем на крупной терке очищенный сырой картофель. Так он меньше сока даст. Картофель мой содержит очень много крахмала, поэтому темнеет мгновенно.

мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть фото мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть картинку мясо по степному в картофельной шубке. Картинка про мясо по степному в картофельной шубке. Фото мясо по степному в картофельной шубке

мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть фото мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть картинку мясо по степному в картофельной шубке. Картинка про мясо по степному в картофельной шубке. Фото мясо по степному в картофельной шубке

Лук мелко шинкуем и отправляем к картофелю, можно добавить зубчик чесночка.

мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть фото мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть картинку мясо по степному в картофельной шубке. Картинка про мясо по степному в картофельной шубке. Фото мясо по степному в картофельной шубке

Убираем лишнюю влагу мукой и все хорошенько вымешиваем. Даем немного постоять, чтобы соль растворилась.

мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть фото мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть картинку мясо по степному в картофельной шубке. Картинка про мясо по степному в картофельной шубке. Фото мясо по степному в картофельной шубке

Мясо я использовала карбонад, жира мало, хорошо режется и куски получаются красивые.

мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть фото мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть картинку мясо по степному в картофельной шубке. Картинка про мясо по степному в картофельной шубке. Фото мясо по степному в картофельной шубке

Берем мясо в руки, накладываем ложкой картофельную массу, разравниваем и отправляем на раскаленной маслом сковороду картошкой вниз.

Пока обжаривается одна сторона, поверх кладем еще слой картофеля. Так мне показалось удобнее, потому что переворачиваем кусок с первым слоем непосредственно уже над сковородой. Переусердствовать с картофелем тоже не надо, иначе может не до конца прожариться.

мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть фото мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть картинку мясо по степному в картофельной шубке. Картинка про мясо по степному в картофельной шубке. Фото мясо по степному в картофельной шубке

Жарим на сильном огне, запечатывая сок мяса, позже можно огонь убавить, чтобы позволить дойти блюду до готовности. Можно уже пробовать, но для более нежного вкуса еще понадобятся сливки.

мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть фото мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть картинку мясо по степному в картофельной шубке. Картинка про мясо по степному в картофельной шубке. Фото мясо по степному в картофельной шубке

Прожарив с обеих сторон, выкладываем наше мясо на противень и заливаем сливками, у меня были 10%. Сливки равномерно размазываем кулинарной кисточкой. Заливать полностью не стала, чтобы они не свернулись.

мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть фото мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть картинку мясо по степному в картофельной шубке. Картинка про мясо по степному в картофельной шубке. Фото мясо по степному в картофельной шубке

Отправляем в разогретую духовку, чтобы мясо дошло минут на 10.

мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть фото мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть картинку мясо по степному в картофельной шубке. Картинка про мясо по степному в картофельной шубке. Фото мясо по степному в картофельной шубке

Блюдо получается вкусное и сытное, гарнира не требуется. Можно макать в сметану, словно драники ешь.

Источник

Свинина по-степному

Свинина по-степному — сытное мясное блюдо, представляющее собой запеченные отбивные в картофельном кляре. По рецепту мясные заготовки покрываются «шубкой» из тертого картофеля, слегка обжариваются на сковороде, а потом доходят до готовности в духовке. Получается ароматное и аппетитное блюдо, которое даже не требует отдельно приготовленного гарнира.

мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть фото мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть картинку мясо по степному в картофельной шубке. Картинка про мясо по степному в картофельной шубке. Фото мясо по степному в картофельной шубке

Ингредиенты:

Приготовление свинины по-степному

Свинину промываем, обтираем салфеткой или просто просушиваем на доске. Удалив возможные жировые прослойки, пленку, нарезаем мясо порционными пластами примерно одинакового размера (толщиной не более 1 см). Обернув пищевой пленкой, отбиваем мясные заготовки с двух сторон. Пленка предотвратит разбрызгивание мясных кусочков и позволит сохранить рабочее место чистым.

мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть фото мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть картинку мясо по степному в картофельной шубке. Картинка про мясо по степному в картофельной шубке. Фото мясо по степному в картофельной шубке

Солим отбивные, приправляем перцем, по желанию посыпаем сушеными травами или другими ароматными добавками.

мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть фото мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть картинку мясо по степному в картофельной шубке. Картинка про мясо по степному в картофельной шубке. Фото мясо по степному в картофельной шубке

Мелко рубим очищенную луковицу.

мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть фото мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть картинку мясо по степному в картофельной шубке. Картинка про мясо по степному в картофельной шубке. Фото мясо по степному в картофельной шубке

Картофель очищаем, трем на крупной терке. Выделившуюся жидкость сливаем.

мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть фото мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть картинку мясо по степному в картофельной шубке. Картинка про мясо по степному в картофельной шубке. Фото мясо по степному в картофельной шубке

Загружаем к картофельной массе лук, добавляем муку, 2 столовые ложки сметаны или майонеза, вбиваем яйца и выжимаем через пресс зубцы чеснока. Солим, перчим смесь и тщательно размешиваем.

мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть фото мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть картинку мясо по степному в картофельной шубке. Картинка про мясо по степному в картофельной шубке. Фото мясо по степному в картофельной шубке

Каждую отбивную покрываем картофельным кляром — кладем мясо на ладонь, распределяем сверху немного картофельной стружки, разравниваем. То же самое делаем и со второй стороной. В итоге отбивные должны быть полностью укутаны картофельной массой.

мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть фото мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть картинку мясо по степному в картофельной шубке. Картинка про мясо по степному в картофельной шубке. Фото мясо по степному в картофельной шубке

Сформированные полуфабрикаты сразу выкладываем на сковороду с прогретым маслом. Держим на среднем огне.

мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть фото мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть картинку мясо по степному в картофельной шубке. Картинка про мясо по степному в картофельной шубке. Фото мясо по степному в картофельной шубке

Как только картофельная оболочка «схватится» и заметно поджарится снизу, переворачиваем свинину. Обжариваем вторую сторону.

мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть фото мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть картинку мясо по степному в картофельной шубке. Картинка про мясо по степному в картофельной шубке. Фото мясо по степному в картофельной шубке

Полуготовую свинину по-степному раскладываем внутри жаропрочной формы. Для большей сочности сверху смазываем отбивные сметаной или майонезом. Отправляем в заранее раскаленную духовку примерно на 20 минут. Доводим мясо до готовности при температуре 180 градусов.

мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть фото мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть картинку мясо по степному в картофельной шубке. Картинка про мясо по степному в картофельной шубке. Фото мясо по степному в картофельной шубке

Готовую свинину по-степному можно подавать как в горячем виде, так и остуженной. Дополняем сытное блюдо свежими или солеными овощами, легкими салатами и т.д

Источник

Рецепт блюда «Свинина по-степному»

мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть фото мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть картинку мясо по степному в картофельной шубке. Картинка про мясо по степному в картофельной шубке. Фото мясо по степному в картофельной шубке

Здравствуйте, гости и постоянные читатели кулинарного блога! В преддверии майских праздников спешим вам рассказать множество рецептов для пикников. Сегодня вы узнаете, рецепт свинины по-степному с картошкой и луком, где фото максимально упростят процесс приготовления.

Технология приготовления проста: мясо сначала обжаривается на сковороде, а затем допекается в картофельной шубке в духовом шкафу. Откуда произошло название данной горячей закуски неизвестно. Самое главное, что оно получается очень вкусным и поедается моментально. Итак, приступаем к приготовлению!

Ингредиенты (на 3 порции):

Способ приготовления:

мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть фото мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть картинку мясо по степному в картофельной шубке. Картинка про мясо по степному в картофельной шубке. Фото мясо по степному в картофельной шубке

1. Помойте мясо и просушите его вафельным полотенцем, чтобы мясо не получилось сухим в процессе жарки. Уложите его в тонкий пакет или оберните пленкой, чтобы рабочая поверхность оставалась чистой. Слегка отбейте с обеих сторон.

Для этих целей выбирайте свинину без кости: корейку, карбонад либо эскалоп. Особое внимание уделите краям, так как в процессе жарки мясо равномерно увеличится по толщине.

мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть фото мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть картинку мясо по степному в картофельной шубке. Картинка про мясо по степному в картофельной шубке. Фото мясо по степному в картофельной шубке

2. После отбивания стейки разделите на более тонкие пластины, вотрите соль и перец в мясо. Чтобы свинина получилась более нежной и мягкой, ее можно замариновать в любимом маринаде.

Поделимся рецептом простого маринада без использования уксуса. Натрите кусочки мяса специями и солью, добавьте соевый соус (100мл на 1 кг мяса) и растительное масло (3-4 ст.ложки). Мясо в процессе жарки получится не только сочным и нежным, но и максимально ароматным.

мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть фото мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть картинку мясо по степному в картофельной шубке. Картинка про мясо по степному в картофельной шубке. Фото мясо по степному в картофельной шубке

3. В отдельную миску нарежьте мелкими кусочками очищенный лук.

мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть фото мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть картинку мясо по степному в картофельной шубке. Картинка про мясо по степному в картофельной шубке. Фото мясо по степному в картофельной шубке

4. К луку добавьте измельченный на крупной терке картофель.

мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть фото мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть картинку мясо по степному в картофельной шубке. Картинка про мясо по степному в картофельной шубке. Фото мясо по степному в картофельной шубке

5. Далее к картофелю отправьте яйца, пару ложек сметаны, муку, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень.

мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть фото мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть картинку мясо по степному в картофельной шубке. Картинка про мясо по степному в картофельной шубке. Фото мясо по степному в картофельной шубке

6. Все тщательно перемешайте вилкой. Посолите и поперчите «шубу» для отбивных.

С количеством картофеля можете в первый раз и ошибиться, поэтому лучше натереть картофеля «с запасом», используя лишнюю картошку в драниках. По сути свинина по-степному и является огромным драником с мясной начинкой.

мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть фото мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть картинку мясо по степному в картофельной шубке. Картинка про мясо по степному в картофельной шубке. Фото мясо по степному в картофельной шубке

7. Обернуть мясные кусочки в картофельную «шубу» очень просто. Распределите картофель на ладошке, уложите мясо, а далее уложите верхний картофельный слой.

Обжарьте мясо на разогретом масле с обеих сторон до румяной корочки. Переворачивайте кусочки осторожно.

мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть фото мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть картинку мясо по степному в картофельной шубке. Картинка про мясо по степному в картофельной шубке. Фото мясо по степному в картофельной шубке

8. Переложите обжаренные отбивные на противень.

мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть фото мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть картинку мясо по степному в картофельной шубке. Картинка про мясо по степному в картофельной шубке. Фото мясо по степному в картофельной шубке

9. Перемешайте сливки со сметаной и залейте мясо (альтернативой может послужить подлива из майонеза, воды и сметаны). После накройте мясо фольгой для запекания и отправьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку еще на 40 минут.

Не забудьте убрать фольгу за 10 минут до окончания приготовления, чтобы свинина покрылась тонкой, хрустящей корочкой. Подают свинину по-степному с легкими, овощными салатами и зеленью.

И напоследок, спешим поделиться некоторыми хитростями приготовления свинины по-степному:

При обжаривании выкладывайте кусочки мяса не слишком близко друг другу. В противном случае оно будет иметь привкус вареного.
Также не накрывайте мясо крышкой во время жарки.

Чтобы мясо не подгорало, обжаривайте его на полностью сухой сковородке, смазанной маслом.

Приятного аппетита! Готовьте своими руками вместе с нами и удивляйте гостей поистине ресторанным блюдом. Подписывайтесь на обновления, рекомендуйте блог друзьям! До новых встреч!

Источник

Мясо по-степному: простые рецепты. Свинина по-степному: рецепт приготовления Процесс приготовления праздничной свинины

Свинина под шубой в духовке рецепт с фото пошаговый (по степному)

Нарезаем отбивные

1. Хорошо подойдут для этого рецепта — эскалоп, либо корейка и карбонад, я взяла карбонад. Карбонад промыть, обсушить, нарезать поперек волокон отбивными небольшого размера.

Отбиваем

2. Слегка отбить мясо, положив в целлофановый пакет или прикрыв пленкой пищевой, чтобы не было брызг. После отбивания посолим, поперчим, порежем напополам, потому что отбивные слишком большие, не удобно будет наряжать мясо в шубку.

Подготовим ингредиенты для шубы

3. Подготовим шубу — картофель очистить, натереть крупной теркой, отжать, иначе шубка может получится жидковатой. Я отжимала достаточно энергично, после измельчения каждой картофелины брала получившуюся массу, отжимала обеими руками. Подготовим овощи — нашинкуем лук и выдавим чеснок, добавляем зелень по желанию.

Делаем шубку

4. Складываем вместе подготовленные ингредиенты — картофель, измельченный лук, чеснок и зелень, добавляем яйца, кладем сметану и муку, хорошенько перемешиваем — шубка готова.

Мясо закрываем шубой

5. Столовой ложкой набираем часть шубки, распределяем на руке, поверх слоя шубки выкладываем отбивную, накрываем другим слоем, мясо должно быть полностью спрятано под картофельной массой.

Обжариваем

6. Сковороду хорошенько разогреть с растительным маслом, обжарить до слегка золотистой корочки, постарайтесь переворачивать блюдо очень аккуратно.

Ставим мясо в духовку, подаем

7. Разогреть духовой шкаф при 220 градусах. Смазать растительным маслом противень, выложить мясо, отправить готовится на 10 минуток. Чтобы свинина с картошкой в духовке получилась более нежной, полейте ее сметаной, размешанной с водой, майонезом, либо сливками. Я приготовила мясо на противне просто на масле, а в лотках — поливая сметаной, единогласно победу одержала «сметанная» свинина под шубой в духовке.))) Надеюсь, мы ответили на вопрос, как приготовить свинину с картошкой в духовке быстро и вкусно.

Кушать каши и салатики, конечно, хорошо и полезно, но большинство людей чувствуют себя совсем голодными, если не съедят хороший кусок мяса. Особенно это касается мужчин. Хозяйки должны подстраиваться и постоянно придумывать новые рецепты или редактировать уже известные. При этом пытаясь совместить мясо с овощами, чтобы получилось и сытно, и полезно. Одним из таких вариантов и является свинина по-степному. Рецептов ее приготовления существует много, с некоторыми из них мы вас и познакомим.

мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть фото мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть картинку мясо по степному в картофельной шубке. Картинка про мясо по степному в картофельной шубке. Фото мясо по степному в картофельной шубке мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть фото мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть картинку мясо по степному в картофельной шубке. Картинка про мясо по степному в картофельной шубке. Фото мясо по степному в картофельной шубке мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть фото мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть картинку мясо по степному в картофельной шубке. Картинка про мясо по степному в картофельной шубке. Фото мясо по степному в картофельной шубке мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть фото мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть картинку мясо по степному в картофельной шубке. Картинка про мясо по степному в картофельной шубке. Фото мясо по степному в картофельной шубке мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть фото мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть картинку мясо по степному в картофельной шубке. Картинка про мясо по степному в картофельной шубке. Фото мясо по степному в картофельной шубке мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть фото мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть картинку мясо по степному в картофельной шубке. Картинка про мясо по степному в картофельной шубке. Фото мясо по степному в картофельной шубке мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть фото мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть картинку мясо по степному в картофельной шубке. Картинка про мясо по степному в картофельной шубке. Фото мясо по степному в картофельной шубке мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть фото мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть картинку мясо по степному в картофельной шубке. Картинка про мясо по степному в картофельной шубке. Фото мясо по степному в картофельной шубке мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть фото мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть картинку мясо по степному в картофельной шубке. Картинка про мясо по степному в картофельной шубке. Фото мясо по степному в картофельной шубке мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть фото мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть картинку мясо по степному в картофельной шубке. Картинка про мясо по степному в картофельной шубке. Фото мясо по степному в картофельной шубке мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть фото мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть картинку мясо по степному в картофельной шубке. Картинка про мясо по степному в картофельной шубке. Фото мясо по степному в картофельной шубке

Как готовится свинина по-степному (с фото) пошагово

мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть фото мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть картинку мясо по степному в картофельной шубке. Картинка про мясо по степному в картофельной шубке. Фото мясо по степному в картофельной шубке

мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть фото мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть картинку мясо по степному в картофельной шубке. Картинка про мясо по степному в картофельной шубке. Фото мясо по степному в картофельной шубке

мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть фото мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть картинку мясо по степному в картофельной шубке. Картинка про мясо по степному в картофельной шубке. Фото мясо по степному в картофельной шубке

Рецепт вкусной свинины по-степному

Нам понадобятся следующие продукты: половина килограмма свинины, две картофелины среднего размера, одно куриное яйцо, три зубчика чеснока, две столовые ложки сметаны, петрушка, укроп, зеленый лук, три столовые ложки муки, 100 грамм сыра, молотый черный перец, соль, 200 грамм 20% сливок. А теперь — свинина по степному, рецепт приготовления.

Нарезаем мясо порционными кусками и отбываем молоточком, хорошо, с обеих сторон. Перчим, солим. Затем займемся готовкой “шубы” для отбивных. Очищаем сырой картофель и натираем на крупной терке. Нарезаем мелко всю зелень. Очищаем чеснок и пропускаем через чеснокодавку.

На средней терке натираем сыр. Выкладываем приготовленные продукты в миску, добавляем к ним яйцо, сметану, муку и все тщательно перемешиваем. Перчим, солим. Берем свинину, наносим на нее с двух сторон смесь. Наливаем в сковородку масло растительное и хорошо разогреваем. Кладем нашу свинину и с двух сторон обжариваем до золотистого цвета. Полученные отбивные затем выкладываем в форму и хорошо заливаем сливками, а сверху немного посыпаем сыром, предварительно натертым. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее на 10-12 минут форму. Свинина по-степному готова. Гарнир к ней не нужен. Можно подать с легким салатом из овощей.

Готовим вкусное блюдо

По этому рецепту мясо по-степному приготовить довольно просто. И с задачей справится начинающая хозяйка. Главное — четко придерживаться рекомендаций.

Первый шаг. В прохладной воде вымоем мясную вырезку. Удалим все жесткое и ненужное. Пленки и сухожилия портят вкус готового блюда. Режем мякоть на стейки. Ширина каждого куска должна быть не толще 1 сантиметра. Для сохранения кухни в чистоте лучше обернуть мясные стейки в пленку или поместить в полиэтиленовый пакет. Теперь специальным молотком отобьем каждый пласт с обеих сторон. Обрабатываем отбивные солью и перцем вместе с прочими специями. Возьмем немного смеси на ладонь и похлопывающими движениями станем слегка вбивать состав в мясо.

Второй шаг. Очистка и шинковка луковицы. Ее нужно резать очень мелко.

Третий шаг. Обработка картофельных клубней — моем, чистим и споласкиваем прохладной водой. Используем терку крупной фракции для того, чтобы измельчить овощ. Вскоре из картошки выделится много сока. От этой жидкости обязательно избавляемся. Для этого отжимает картофельную стружку.

Четвертый шаг. В углубленной посуде соединяем продукты: картошка, лук, мука, соль. Добавляем 2 столовые ложки сметаны. Продавливаем сквозь пресс чесночные зубчики и разбиваем в получившийся кляр 2 яйца. Подсыпаем приправы и снова перемешиваем содержимое посуды.

Рецепт нежных отбивных по-степному

Следующие отбивные не имеют совсем никакого отношения к степи, кострам, но название у них именно такое. Нам понадобятся: свинина — 700 грамм, картофель — две штуки, яйцо куриное — два, мука пшеничная — три столовые ложки, сметана или майонез — две ложки, одна луковица, чеснок — три зубчика, зелень, сливки — 200 мл, соль. Как готовится свинина по-степному? Следующим образом. Отбейте хорошо куски мяса, предварительно положив в пакет, чтобы не было брызг. Затем делаем овощную “шубу”, для чего на крупной терке натираем сырой очищенный картофель, нарезаем мелко чеснок, зелень, лук, все перемешиваем, перчим, солим, добавляем две ложки майонеза или сметаны, муку и яйца. Снова хорошо перемешиваем.

Раскаляем сковородку с маслом, обжариваем в ней с двух сторон наши отбивные до образования румяной корочки. Далее выкладываем их на смазанный маслом противень и заливаем сливками. Пришло время последнего этапа: отправляем противень в разогретую духовку на восемь минут. Свинина по-степному в духовке готова, она получилась нежной, ароматной и очень вкусной.

Как приготовить пошагово мясо по-степному: рецепт с фото

Такой способ хорош для домашних обедов. Продукты доступные и любимые. Список необходимых ингредиентов:

мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть фото мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть картинку мясо по степному в картофельной шубке. Картинка про мясо по степному в картофельной шубке. Фото мясо по степному в картофельной шубке

Свинина по-степному в мультиварке, рецепт приготовления

Чем хороша свинина? Тем, что из нее можно приготовить много самых разнообразных блюд. Также одни и те же блюда можно сделать по-разному: жарить, тушить, запекать. Вот и нашу свинину некоторые хозяйки вместе с овощами запекают в мультиварке. Получается относительно быстро, просто. Результат — отличный. Список ингредиентов: свинина — 600 грамм, морковка и луковица, чернослив — 50 грамм, сметана — 300 грамм, мука — столовая ложка, масло растительное, приправа для свиного мяса, соль.
Процесс приготовления
Тщательно промываем мясо, полотенцем немного просушиваем и небольшими кубиками нарезаем. Морковь и лук при помощи ножа измельчаем на среднего размера кусочки. Вливаем в чашу мультиварки немного масла и выкладываем лук, мясо и морковь. Засыпаем сверху приправой и солим. Закрываем крышкой и в режиме “Выпечка” готовим 40 минут. По сигналу открываем крышку, перемешиваем все. Смешиваем сметану с ложкой муки, добавляем чернослив, нарезанный мелкими кусочками, и полученной смесью заливаем свинину. Закрываем крышку и готовим в режиме “Тушение” один час. Готовое блюдо рекомендуется посыпать свежей зеленью.

Сложный рецепт свинины в овощной оболочке

Свинина по-степному является весьма сытным блюдом и поэтому не советуем готовить его слишком часто. Но к празднику — то, что нужно! Может быть основным блюдом на вашем застолье, а майонез и картофель добавят сытности нежной и сочной свинине. Продуктов для выполнения рецепта потребуется побольше, вот их список: свинина — 800 грамм, два куриных яйца, одна луковица, сметана — три ложки, мука — четыре ложки, две картофелины, два зубчика чеснока, одна ложка майонеза, зелень и соль.

Для начала вымойте максимально хорошо кусок свинины, обсушите полотенцем кухонным. Порежьте его порционными кусочками. При этом делайте это поперек волокон. Отбейте мясо кухонным молотком, положив предварительно в пакет из пластика.

Описание приготовления:

Этот отличнейший рецепт приготовления свинины по-степному станет настоящим украшением вашего праздничного стола и прекрасно разнообразит ваш повседневный рацион. Приготовить это блюдо довольно просто, а благодаря идеальному сочетанию ингредиентов, мясо получается невероятно нежным и сочным, так что гости и родные по достоинству оценят ваше кулинарное искусство. Поверьте мне, этот простой рецепт свинины по-степному выручит вас еще не раз, когда надо будет приготовить вкусное угощение, а время поджимает, ведь, по сути, большую часть работы здесь берет на себя духовка, а вы спокойно можете заниматься своими делами. Поэтому обязательно возьмите этот рецепт себе на заметку, уверена, что такое мяско понравится вам, ведь оно действительно очень вкусное и необычное.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда

Процесс приготовления

Готовим овощи: тщательно их вымываем и очищаем. Делаем своеобразный кляр для свинины: натираем на крупной терке очищенный и помытый картофель. Зелень и лук шинкуем мелко, через чеснокодавку пропускаем чеснок. Все вместе соединяем, добавляем сметану и яйца, перчим, солим. Полученную массу тщательнейшим образом перемешиваем. Разогреваем сковородку и наливаем в нее масло растительное.

Обжариваем отбивные, обмакнув каждую из них в кляр, с обеих сторон по пять-шесть минут, до появления легкой румяной корочки. Долго жарить, кстати, не рекомендуется. Перекладываем мясо в форму для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. По прошествии времени наша свинина по степному (фото прилагается) готова. К ней можно подать гарнир и соус к мясу.

Подача на стол

Теперь, когда свинина по-степному окончательно готова, можем подать яство к столу. Оно достаточно самостоятельное, поэтому многие предпочитают кушать и вовсе без гарнира. Но отличным дополнением к блюду будет отварной рис, тушеные овощи, салат из свежих помидоров и огурцов, а также всевозможные соленья.

Блюдо следует употреблять в горячем виде. Но если останется – не беда. На следующий день можно разогреть в микроволновке или духовке. Будет практически так же вкусно, как и сразу после приготовления.

Рецепт свинины в картофельной шубке

Можно, конечно, свинину просто приготовить на сковородке, но если приложить немногим более усилий и времени, то получится сделать настоящее праздничное блюдо. Для этого необходимо мясо “одеть” в картофельную шубку и подать на стол с большим количеством нарезанных свежих овощей.

мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть фото мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть картинку мясо по степному в картофельной шубке. Картинка про мясо по степному в картофельной шубке. Фото мясо по степному в картофельной шубке

Чтобы приготовить очень вкусную праздничную еду, нам понадобится: четыре-пять свиных стейков, семь-восемь картофелин, два куриных яйца, одна луковица, четыре зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа рубленая, две столовые ложки муки, 200 грамм майонеза/сметаны, один стакан молока или сливок, перец, соль и масло растительное.

Процесс приготовления праздничной свинины

Обжаренные стейки перекладываем в глубокий противень. Разбавляем оставшуюся сметану сливками. Можно использовать майонез. Заливаем этой смесью свинину и отправляем противень на 50 минут в духовку, разогретую до 220 градусов. Рекомендуется на первые полчаса закрыть блюдо фольгой, а затем убрать ее, тогда мясо получится с аппетитной золотистой корочкой. Теперь вы хорошо знаете, что такое свинина по-степному. Как приготовить это вкуснейшее блюдо, мы также рассказали.

Ускоренный вариант

мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть фото мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть картинку мясо по степному в картофельной шубке. Картинка про мясо по степному в картофельной шубке. Фото мясо по степному в картофельной шубке

Этим способом удобно воспользоваться, когда необходимо сэкономить полчаса времени. Список компонентов:

мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть фото мясо по степному в картофельной шубке. Смотреть картинку мясо по степному в картофельной шубке. Картинка про мясо по степному в картофельной шубке. Фото мясо по степному в картофельной шубке

Принцип приготовления ускоренного варианта мяса по-степному похож на тот, что описан выше. Так же нарежем на пласты мякоть и, обработав овощи, сделаем из них картофельный кляр. В данном рецепте картофелем покрывается лишь одна сторона мяса. Выкладываем кляр, разравниваем по поверхности куска и на разогретой сковородке обжариваем эту сторону до румяной корочки.

Противень смажем маслом. Поместим заготовки мясной стороной вниз. Смажем каждый кусок сметаной (или майонезом). Зальем в противень сливки. Подсолим, добавим специй. Вместо сливок можно приготовить заливку из майонеза, на треть разведенного кипяченой водой. Поверхность закупориваем фольгой и отправляем в горячую духовку наше мясо по-степному. Время приготовления 30 минут. Чтобы получить приятную зажаренную корочку, снимаем фольгу через 20-25 минут от начала запекания.

Готовое блюдо подаем с салатами или свежими овощами. Можно есть мясо по-степному, обмакивая в любимый соус.

Самый простой и быстрый рецепт свинины по-степному

Список продуктов: 800 грамм вырезки свинины, две картофелины, два куриных яйца, три ложки муки, три ложки майонеза/сметаны, одна луковица, четыре-пять зубчиков чеснока, свежие петрушка, лук зеленый и укроп, 250 мл сливок, перец, соль. Для начала кусочками режем мясо и отбиваем. А теперь о том, как готовится свинина по-степному.

Рецепт (с фото или без, не суть важно) простой. Для отбивных готовим начинку. На большой терке натираем сырой картофель, режем луковицу, всю зелень, кладем яйца, муку, майонез, выдавливаем чеснок. Перемешиваем. С одной стороны кладем на отбивные начинку, обжариваем немного на сковородке, пока не станут румяными. Смазываем маслом противень, на него кладем наше мясо, сверху наливаем сливки и отправляем на десять минут в разогретую духовку. На стол подавать с любимым гарниром.

Мясо по этому рецепту получается очень нежное и ароматное и конечно, вкусное!

Как приготовить “Свинина по-степному”

Для начала нам необходимо промыть свинину и немного высушит ее, затем немного отбить с каждой стороны.

Когда закончите с отбиваем, стейки должны увеличится в размере примерно вдвое, поэтому разрезаем их пополам, солим и перчим.

Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в глубокую миску.

Картофель так же чистим и трем на крупной терке, выкладываем в миску к луку.

Разбиваем в миску яйца, добавляем муку, 3 столовые ложки сметаны, измельченный чеснок и зелень.

Добавляем соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.

Теперь мы помещаем каждый кусочек в приготовленную смесь так, чтобы у нас получилось что-то наподобие шубы. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем свинину с каждой стороны до румяной корочки.

Перекладываем обжаренные куски мяса в форму для запекания.

Смешиваем оставшуюся сметану со сливками и заливаем в форму. Накрываем форму фольгой и ставим ее в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 40-50 минут. Через пол часа фольгу необходимо снять, чтобы мясо покрылось хрустящей корочкой. Теперь наша свинина по-степному готова, и мы можем подавать ее к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Свинина по-степному:

средняя оценка: 3.3, всего голосов: 25

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Что приготовить любимому мужу? – кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *